Почему не надо пользоваться, как минимум, карточками Citi

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: александр III и гости: 10

Почему не надо пользоваться, как минимум, карточками Citi

Сообщение Lohokiller » 17 апр 2007, 15:40

Получил очередную листовку от Citi:
Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте 4,5% от суммы операции в рублях. Комиссия взимается Ситибанком в момент списания суммы операции с рублевого счета Клиента.

Таким образом, в явном виде вы эти 4.5% не увидите.
Расплачивался недавно в забугорье почти одновременно Citi и Raiffaisen кредитными картами. Так и есть, с карточки Citi сняли на ~4.5% больше.

Добавим к этому Citiговнофон вместо нормального обслуживания и получаем безрадостную картину.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5
оформить туристическую страховку
Похожие темы

Сообщение baNkir » 17 апр 2007, 16:14

К сожалению... Это известная их обдираловка.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Lohokiller » 17 апр 2007, 16:40

Для меня эта обдираловка стала известной только в этом году. Раньше были только подозрения и отмазы про "внутренние курсы конвертации платёжных систем". Сравнить до получения карты Raiffaisen было не с чем.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 апр 2007, 17:57

Lohokiller писал(а):Для меня эта обдираловка стала известной только в этом году. Раньше были только подозрения и отмазы про "внутренние курсы конвертации платёжных систем". Сравнить до получения карты Raiffaisen было не с чем.

Ну в этом году это все видимо и стало более прогрессивным, т.к два года подряд на НГ бронировал все спомощью карты Citi(что делать-везде она, из имеющихся у меня, проходит), так в этом году разницу курсов сразу заметил, в прошлом не замечал
Гость

Сообщение DonChoa » 17 апр 2007, 21:12

Lohokiller писал(а):Для меня эта обдираловка стала известной только в этом году. Раньше были только подозрения и отмазы про "внутренние курсы конвертации платёжных систем". Сравнить до получения карты Raiffaisen было не с чем.

То есть раньше "платежной системе" платить 4,5 % было не в лом, а как только узнали что это проценты Сити - сразу стало в лом?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 17 апр 2007, 21:24

DonChoa писал(а):

То есть раньше "платежной системе" платить 4,5 % было не в лом, а как только узнали что это проценты Сити - сразу стало в лом?

Опять двадцать пять, да не в названии банка дело - это раз.
два - как раньше проходила конвертация, где курсы можно увидеть, мутная система расчетов, вот поэтому Сити за границей не пользую, по крайней мере стараюсь
три-есть у Сити плюсы, когда расчет в рублях, когда можно заблокировать карточку и спокойно разблокировать, ничего не перевыпуская и т.д.

Что у Вас слово Сити-как на быка красная тряпка то, поспокойнее надо быть.
Гость

Сообщение DonChoa » 17 апр 2007, 21:41

keriman писал(а):Что у Вас слово Сити-как на быка красная тряпка то, поспокойнее надо быть.

Да я спокоен, как удав, мне просто смешно, что лоховство людей - это вина банков... как некоторые считают..

Я эти 4,5% ситибанковские платил им неоднократно - и что? Клясть в этом Ситибанк?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexander_Sh » 17 апр 2007, 21:59

Ситибанк - отличный банк ... Я их не ругал когда расставался, но взял расписку с временем закрытия карты до минуты включительно ... через пару месяцев пригодилась )))
В общем то отличная схема бизнеса 4,5% из ничего ... Пора привыкать что надо читать договор прежде чем во что то ввязываться, иначе потом удивляетесь а кто то нормально за это время поднимет
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение knedlik » 18 апр 2007, 06:40

Комиссия была всегда! Пользуюсь с 2004 года.
knedlik
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 3

Всегда читал договор

Сообщение Mike29 » 18 апр 2007, 07:46

пользуюсь Му Му кард ТОЛЬКО в России. За год насобирал на билет бизнесскласа Токио-Бангкок тайских авиалиний ...
У меня нет претензий к банку. Для зарубежа юзаю другие карты...
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Всегда читал договор

Сообщение Гость » 18 апр 2007, 08:54

Mike29 писал(а):пользуюсь Му Му кард ТОЛЬКО в России. За год насобирал на билет бизнесскласа Токио-Бангкок тайских авиалиний ...
У меня нет претензий к банку. Для зарубежа юзаю другие карты...

как всегда
Гость

Сообщение zoxus » 19 апр 2007, 06:57

Думаю, что информация о комиссии появилась в связи с недавними требованиями Центробанка о прозрачности кредитных операций банков - с указанием фактической ставки кредита и проч.
zoxus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Serghy » 19 апр 2007, 09:30

Именно это мне и сказали сотрудники Сити в ответ на вопрос, почему такой невыгодный курс оказался при расчетах за границей:
У нас комиссия 4,5 %, раньше у нас это было завуалировано в курсе доллара системы виза (на вопрос о курсе раньше они всегда отвечали очень уклончиво, типа чуть отличается от ЦБ РФ), а сейчас так нельзя, поэтому мы говорим про нее.
После таких ответов желание пользоваться услугами этого банка категорически отпадает, даже если у него появятся выгодные банковские продукты.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Huan » 19 апр 2007, 13:19

DonChoa писал(а):Я эти 4,5% ситибанковские платил им неоднократно - и что? Клясть в этом Ситибанк?

Чуствуется гордость в этой фразе. Ум, прозорливость и осведомлённость. А можете объяснить зачем и за что платить такую безумную комиссию?
Huan
участник

Сообщение Enigma » 19 апр 2007, 13:21

Обдираловка какая то, какой смысл в международной карте, если ей нельзя пользоваться за пределами России? Откройте себе другие карты, можно и МС Альфа-банка с бонусами или тот же Сбербанк, Транскредит...
Польша, Германия, Камбоджа (Пойпет, Сием Рип), Китай (Пекин, Манчжурия, Далян, Байдайхэ), Монголия (Хубсугул, Гоби, Улан-Батор), Турция, Тайланд (Бкк,Птт,Ко Чанг,Хуа Хин, Ча Ам, Пукет, Краби, Ко Ланта), KL, Ява (вулканы), Бали.
Enigma
новичок

Страны: 19

Сообщение homeburner » 20 апр 2007, 03:53

polzujus citibank karoi v Latinskoi Amerike.

V Ekvadore valjuta USD.
oplachival aviabileti,turi...
spisivali rovno....
zaplatil 120usd,sniali 120usd... itd....

v Peru, Kolumbii spisivajut rovno po takomu zhe kursu, kak i snimaju v bankomatah...
v Peru eto 3.17sol
v Kolumbii 2248peso

No vchera pozvonil v citiphone, tekushim sdelal rublevyj shet...
sniali rublei po kursu 26.3 (hotia vrode dolzhen byt 26.09)
primer,snial 24.48 PEN (sol) , so sheta ushlo 203.71 RUR

no eto nikak ne 4.5%....

Kstati,
citibank govorit, shto snimat v bankomatah CITI mojno bez komissii...
v Peru pochemu to sniali 3.84usd za operaciju...... WHY?
(v drugih stranah vse OK)
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Sergey22 » 20 апр 2007, 07:35

homeburner писал(а):
No vchera pozvonil v citiphone, tekushim sdelal rublevyj shet...
sniali rublei po kursu 26.3 (hotia vrode dolzhen byt 26.09)
primer,snial 24.48 PEN (sol) , so sheta ushlo 203.71 RUR

no eto nikak ne 4.5%....

Вчера курс был 25,75 + 4,5% = 26,09 Так что 26,3 - Why?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение gr223 » 21 апр 2007, 23:07

Да, я тоже "обрадовался" этой комиссии недавно. А что делать, куды бечь? Альфа - уроды, по интернету хрен че опатишь. Сбер - вообще ушлепки, закрывают полмира для своих карт. Куда же податься благородному дону?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 21 апр 2007, 23:29

gr223 писал(а):Да, я тоже "обрадовался" этой комиссии недавно. А что делать, куды бечь? Альфа - уроды, по интернету хрен че опатишь. Сбер - вообще ушлепки, закрывают полмира для своих карт. Куда же податься благородному дону?

Почему? Альфой плачу через их клик и просто через сайты без особых проблем. СБ без моей просьбы, просто видя, что использую постоянно их карту в Таиланде, открыл мне его навсегда. Остальные страны легко открываются по звонку.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение knedlik » 21 апр 2007, 23:43

Sergey22 писал(а):
gr223 писал(а):Да, я тоже "обрадовался" этой комиссии недавно. А что делать, куды бечь? Альфа - уроды, по интернету хрен че опатишь. Сбер - вообще ушлепки, закрывают полмира для своих карт. Куда же податься благородному дону?

Почему? Альфой плачу через их клик и просто через сайты без особых проблем. СБ без моей просьбы, просто видя, что использую постоянно их карту в Таиланде, открыл мне его навсегда. Остальные страны легко открываются по звонку.

Альфой нельзя платить через интернет, если не запрашивается CVV.
Несколько раз сталкивался.
knedlik
Старожил

Сообщение knedlik » 21 апр 2007, 23:45

Авангард, Бин-банк пока проблем не было.
knedlik
Старожил

Сообщение Lohokiller » 26 апр 2007, 16:28

Рекомендую Raiffeisen.
Тем не менее, в связи с окончанием срока действия обычного Мастера, подумываю о приобретении M&M карты Citi.

P.S. Я не против, что с меня берут комиссию. Я не люблю, когда меня нае..вают. Существовавшие в "неявном виде" проценты, я таковым и считаю.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 30 апр 2007, 13:19

knedlik писал(а):Альфой нельзя платить через интернет, если не запрашивается CVV.
Несколько раз сталкивался.

Можно, платил неоднократно MC-AF без CVV кода.
Лишь однажды не прошла транзакция на сайте TigerAir, хотя там и было поле CVV. Позвонил в коллцентр, говорят- мол запросы видим, но CVV код процессинг не передает. Плюнул, взял билет за те же деньги по этой же карте на JetStar и ни сколько не жалею
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение SunSeeker » 04 май 2007, 22:54

ничто не мешает платить кредиткой ТОЛЬКО в РФ, как писал Дядя Миша , а за бугром пользуйтесь дебетовой. Перед поездкой зайдите на сайт (или позвоните), привяжите к Евро или к Долару.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль