Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
GD_SPb писал(а):На границе говорить правду.
Мое мнение - у финов есть служба, отслеживающая ваши перемещения (на паромах-самолетах: там, где для покупки билета надо предъявлять удостоверение личности).
subtle писал(а):Поддерживаю. Если при таком плане поездки дадут визу, придерживаться его и на границе.
subtle писал(а):Тем более, что шенгенских правил вы не нарушаете - если невозможно определить срану наибольшего пребывания, доки на визу подаются в посольство страны въезда.
subtle писал(а):Вообще желательно, чтобы Ваши слова на границе подтверждались реальными документами - распечаткой с бронью и т.д. Кстати некоторые дорогие отели Хельстнки (например Кемп) разрещают отмену брони до 18.00 дня прибытия.
Mike29 писал(а):электронный билет...
потом его распечатал где-либо и свободен!!!
Mike29 писал(а):электронный билет...
потом его распечатал где-либо и свободен!!!
Kurchavy писал(а):А вот еще такой вопрос: где-то краем уха слышал, что виза финляндии, закрытая, скажем, в Бельгии - суть визовое нарушение. Или это вранье? Наверное, вранье, иначе как бы нам финскую визу выдали...
baNkir писал(а):Kurchavy писал(а):А вот еще такой вопрос: где-то краем уха слышал, что виза финляндии, закрытая, скажем, в Бельгии - суть визовое нарушение. Или это вранье? Наверное, вранье, иначе как бы нам финскую визу выдали...
Не вранье. У меня греческая открыта и закрыта в Германии. Ну летел люфтами в Афина. Где нарушение?
baNkir писал(а):Kurchavy писал(а):А вот еще такой вопрос: где-то краем уха слышал, что виза финляндии, закрытая, скажем, в Бельгии - суть визовое нарушение. Или это вранье? Наверное, вранье, иначе как бы нам финскую визу выдали...
Вранье. У меня греческая открыта и закрыта в Германии. Ну летел люфтами в Афины и обратно. Где нарушение?
Olli писал(а):"Закрывать" визу можно где угодно. Само по себе это не нарушение. Другое дело, что при следующей поездке могут быть вопросы как так получилось и нету ли тут преимущественного пребывания в других странах, а не стране, выдавшей визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно