Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вениамин писал(а):Обилие информации - это хорошо. Но, в ней легко потеряться.
Соорентируйте, пожалуйста, во сколько (примерно) может встать 12 дневная поездка, с машиной (не дорогой), проживанием в касах и нормальным питание (с алк.)
Я как пифагор усчитался весь, но получается какая-то хрень и все недостоверно.
Я насчитал 3 шт. евро с перелетом и машиной на одного (все товарисчи сдулись и посланы в другие места отдыха).
Вениамин писал(а):Спасибо.
Буду исходить из расчета 3 штуки евров!!!
И еще вопрос! Бюджет в 3 штуки - это совсем не шикарное времяпрепровождение? Или все-таки можно и потусовать нормально?
И еще вопрос! Бюджет в 3 штуки - это совсем не шикарное времяпрепровождение? Или все-таки можно и потусовать нормально?
Соорентируйте, пожалуйста, во сколько (примерно) может встать 12 дневная поездка, с машиной (не дорогой), проживанием в касах и нормальным питание (с алк.)
Я насчитал 3 шт. евро с перелетом и машиной на одного (все товарисчи сдулись и посланы в другие места отдыха).
Alek uyst писал(а):3 000 евро с перелетом и машиной на двоих + гид, мне хватило очень впритык. Веселился и пил хорошо, но не на полную катушку. А мой товарищь на полной катушке оставил 5 000.
GhosT(toronto) писал(а):Alek uyst писал(а):3 000 евро с перелетом и машиной на двоих + гид, мне хватило очень впритык. Веселился и пил хорошо, но не на полную катушку. А мой товарищь на полной катушке оставил 5 000.
мне кажется вы просто переплачивали за многие вещи, 1000 евриков в неделю будет не так просто потратить если платить за все стока скока надо а не скока предлагают
Психиатр писал(а):GhosT(toronto) писал(а):Alek uyst писал(а):3 000 евро с перелетом и машиной на двоих + гид, мне хватило очень впритык. Веселился и пил хорошо, но не на полную катушку. А мой товарищь на полной катушке оставил 5 000.
мне кажется вы просто переплачивали за многие вещи, 1000 евриков в неделю будет не так просто потратить если платить за все стока скока надо а не скока предлагают
Ну пусть люди живут как хотят) что вы их ограничиваете? Я вот за 20 дней на кубе 1200 баксов потратил (без перелета) и ни в чем себе не отказывал. Просто надо рационально подходить, а можно конечно в отеле за 200 в сутки жировать, и там же машину в аренду брать за 80. а можно зад поднять пройти пару километров и ту же машину взять за 45.
Alek uyst писал(а):3 000 евро с перелетом и машиной на двоих + гид, мне хватило очень впритык. Веселился и пил хорошо, но не на полную катушку. А мой товарищь на полной катушке оставил 5 000.
Вениамин писал(а):Забронировал билеты по 1080 уйро с 14 апреля по 25 апреля.
1 шаг из бюджета поездки обрисован.
Единственное хреново, что друзья-товарищи поздувались.
Соответственно, машину уже намного дороже. Фигово.
Вениамин писал(а):Забронировал билеты по 1080 уйро с 14 апреля по 25 апреля.
Caminante писал(а):Вениамин писал(а):Забронировал билеты по 1080 уйро с 14 апреля по 25 апреля.
Не жалейте денег на Кубу!!!
На чём-нибудь другом потом сэкономите...
*Вован* писал(а):Alek uyst писал(а): 1)30 000 руб. -Перелет
* 34500 (*2=69000)
2) 595 кук моя часть аренды машины(пежо 307) на 2 недели по 85 кук в день не забывем про залог
*325 (65Х10/2)
3) 450 кук примерно моя часть бензина ( объехали очень много)
*80 - бензин (0.65 кук/л)
4) 350 кук жилье. Жили отдельно (25 * 14 дней)
*225 (30*5+15*5)
5) 100 кук - моя часть оплаты гида
*0
6) 420 кук - еда с бухлом ( по 30 кук в день - завтрак 3-5 кук, ужин с лобстером 10-15, обед и бухло как- когда)
*200 (писал про то, что лобстеров готовим сами, майаве везде по 0.18 кук)
7) 200 кук сувениры (2 коробки сигар, ром, пару безелушек черный корал)
*не считал, это, впрочем, не относится к расходам.
8) 500 кук - развлечения( дайвинг 1 раз, дискотеки и т.п.
*это тоже не считал, фиг его знает, сколько ушло.
Итого 2516 кук это примерно 78 500 рублей и 30 000 перелет
*примерно 2600 евро на двоих с билетами и машиной за 10 дней по основным статьям расходов. Реально ушло штуки 4 или около того. Привезено лимитированное кол-во сигар и в бюагаж уже не влез ром, было много текилы из Мексики, ром оставили напотом
Бород писал(а):Привет, *Вован*!
Чувствую, ты возвращаешься к нормальной московской жизни!
Как съездил? В Мексике больше не нарушал?
Так у тебя вышло 4 евро или грина? Просто у меня с перелетами на 3 страны ушло больше 6000$... И, скажем, особого шика не было (но действительно ни в чем себе не отказывал).
*Вован* писал(а):Приветище!!!
Действительно, плавно возвращаюсь:) Вкусил вяленой камбалы с пивасиком - вроде Родину залюбил по-новой:)
То, что считал на вскидку, вышло в евро, с женой на двоих, за 10 дней на Кубе, Мексику не считал, да и что ее считать - это ж отдых:) Там цены ниже московских, поэтому сильно не разорился. За Эскейп на 10 дней отдали 750 долларов, жилье в среднем 50 на двоих, + брал 2 дня олл ин по прилету, и 2 дня олл ин перед вылетом, одно это больше 1000, так что решил не считать - ну его на:) Текилы еще 10 пузырей набрали... Отдохнули просто супер! В Мексику постараюсь вернуться по-любому! Завтра в баню и потом пить текилу:)
cinic писал(а):Вообще конечно отслеживая ситуацию по Кубе в течении 2 лет,тенденция к подорожанию присутствует.Исходя из отчетов и собственного опыта,заметно что например касы дорожают,так если 2 года назад можно было найти касу и за 15 кук,то уже сейчас на форуме проскальзывает и цифра 35 и более.Когда в январе был в Гаване хозяйка касы расказывала,что с января подняли плату за лицензию еще на 100 КУк(по Гаване) Да,кубинский отдых становиться все дороже,а если к этому еще добавить рост цен на билеты:печально... но все равно поеду
MSAZ писал(а): автомобиль вкл. страховку 60кук
Бород писал(а):MSAZ писал(а): автомобиль вкл. страховку 60кук
Простите, а какой автомобиль в высокий сезон (ведь февраль - это еще высокий сезон) можно снять за 60 кук (со страховкой)?
Простите, а какой автомобиль в высокий сезон (ведь февраль - это еще высокий сезон) можно снять за 60 кук (со страховкой)?
Andri писал(а):Бород писал(а):MSAZ писал(а): автомобиль вкл. страховку 60кук
Что значит - "никакой"?
Если считать с 15 января по 15 февраля высоким сезоном, то за 55 кук брали Пежо 206, и за 60 кук Тойоту Ярис. Не искали. Просто, пришли и взяли.
На Пежо проехали 3700 км за 18 дней, на Тойоте - 4400 за 22 дня.
По авто небыло проблем ни разу.
Вот что можно взять за 60 кук.
MSAZ писал(а):Брали (Пежо-206+пол бака горючего) в Санта-Кларе сдали в Гаване(адрес сохранился). Мне интересно а где "знающие люди" арендовали автомобили? Мы напрямую в гараже, не через посредников вроде отелей или кубанаканов и т.п.. Цена еще зависит от срока аренды, чем дольше тем дешевле.
если говорить про 2008 год - то НИКАКОЙ. Нет машин по 60 кук, хоть ты тресни. Уж я-то искать умею. Атос нах не уперся, остальное от 65.
Andri писал(а): Кстати, а что Хундай Атос уже не машина? Кому как...
Andri писал(а):Мы 22 января брали Судзуки Гранд Витару 7 за 83 кук в сутки. Кто дешевле?
Andri писал(а):Кстати, Вован, на счет убиенных тачек: Я ведь ясно написал, какой километраж проехали и что проблем не было никаких. Вообще никаких. Заливали бензин и ехали дальше.
Нормальные тачки брали.
Не надо проедположений.
Andri писал(а): Вован, почитай форум. Люди брали Атосы и остались довольны. А после ДТП любая машина выглядит не очень. Ездить надо так, чтобы их не было.
Andri писал(а): К дешевизне ни кто не стремился. Стремились - к рациональности. Речь шла об авто. О возможности или невозможности взять авто за разумные деньги. Люди пишут - можно, я пишу - можно. Ты - категорично нет. Я тоже считаю, что главное - все правильно делать.
Andri писал(а):А кто и за сколько жил - это попытка перевести разговор на тебе удобную тему. Я тоже много могу чем похвастаться. Смысл?
Andri писал(а):Я всегда читаю внимательно, и не строю предположений.
"Просто повезло" - это когда на улице случайно находишь деньги. А брать авто три года подряд за разумные деньги - это "просто" знания и опыт. Ну и то, что машины есть, главное искать.
*Вован* писал(а):у меня свой автосервис уже 11 лет, так что про машины мне не надо рассказывать, и мнения рядовых пользователей в данном вопросе мне не интересны. Кому-то и Таврия - машина, кому-то и тушенка - деликатес.
*Вован* писал(а):если говорить про 2008 год - то НИКАКОЙ. Нет машин по 60 кук, хоть ты тресни. Уж я-то искать умею. Атос нах не уперся, остальное от 65.
*Вован* писал(а): Я не написал "нельзя", я написал, что не видел машин по 65, т.е. вероятность взять за 60 слишком мала.
*Вован* писал(а):что и требовалось доказать - адреса я не увидел, где взять по 83 - не понятно, только общие фразы и поиск противоречий.
Andri писал(а):*Вован* писал(а):что и требовалось доказать - адреса я не увидел, где взять по 83 - не понятно, только общие фразы и поиск противоречий.
Доказать требовалось, что надо прислушиваться, что пишут другие и не высказывать домыслы и не делать выводы за других. Без обид. Проехали.
Брали в ренткаре VIA в отеле на окраине Гаваны в Мирамаре. Названия не знаю. Платили по 81 кук за сутки и 40 кук дали амиго, который нам ее помог найти. Амиго работал в ренкаре отеля Националь. Про это я уже писал в кратком отчете о поездке. В VIA брали первый раз. Понравились условия. За второго водителя заплатили 10 кук. Здали в аэропорту без доплаты. На первом этаже есть их стойка. На стоянке стояло много разных Судзуки.
anders писал(а):www.carrentalcuba.com
и разбивка по рентам (только нет военных-гавиоты)
и по классам (экономик атос 33 евро + страховка)
anders писал(а):неипите себе мозги а заранее заказывайте машину через нет. есть и за 55 куков. На кубе машины делятся по классам а не помаркам, и ценник выставляется за класс. Экономик - 40 (14 дней) кук плюс страховка. Когда вы придете с бронью в ренткар с вами даже никто спорить не станет (тем более пытаться развести), но главная фишка в том что экономик на месте не будет и вам дадут (без разговоров) машину класом выше без всяких доплат. если душу греет - можете считать что вы кубасов развели. Все европейцы уже давно так делают.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе