Потеря документов. Как восстановить?

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сообщение Slap » 20 окт 2008, 14:41

Потерял сумку в которой: паспорт, документы на авто, права (свои и сына до кучи), банковские карточки. Про сумму наличных даже не хочится лишний раз вспоминать чтобы не застрелиться короче попадалово по полной программе - хуже не бывает. Бля даже не знаю с чего начинать - просто в трансе. Карточки заблокировал. Хорошо, что загран дома лежал, в Сити банке обещали карточки по заграну выдать. Альфабанк упирается, по телефону требует гражданский паспорт. Надо идти в отделение банка прессовать очно. Куда бежать ? куда податься? Короче, полная жопа Кто был там же, делитесь как вылезали?
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8
Похожие темы

Re: Потеря документов. Как восстановить?

Сообщение Алексей_Москва » 20 окт 2008, 15:02

Slap писал(а): Короче, полная жопа Кто был там же?

Я там не был, но по-моему ничего страшного... Побегать, конечно, придётся. Первым делом в "паспортный стол", потому как документы на машину (ПТС-то остался?) и права без паспорта не восстановить. А сын может уже сегодня идти в ГАИ.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Slap » 20 окт 2008, 15:09

Да, ПТС остался, загранпаспорт тоже живой, в компе даже есть скан утеряного гражданского паспорта. Ага, про права уже прочитал - нужен паспорт. Бля, а как же ездить? Сколько паспорт будут делать? А в паспортный стол просто так идти или к ментам сначала за какой-нибудь справкой об утере? есть такая?
Последний раз редактировалось Slap 20 окт 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Slap
Старожил

Сообщение Kamal » 20 окт 2008, 15:11

Была та же хрень несколько лет назад, только не потерял, а украли.

О наличных слегка расстроился и сразу же забыл.
Карточки (а у меня были именно кредитки иностранного банка) заблокировал сразу же по тревожному телефону, отправил запрос в банк и через некоторое время (где-то в течение недели) мне прислали новые.
Паспорт получил , написав в паспортном столе заявление, указав что нужен новый в связи с утерей. Пока готовили, дали в паспортном столе справку с печатью - советую взять ее, она заменит паспорт.
С правами тоже особых проблем не было. Взял экзаменационную карточку, пошел в МРЭО и чуть ли не в тот же день получил дубликат.
Документы на авто тоже восстанавливаются несложно.

Так что не все так страшно. Хотя неприятно, конечно, и времени жрет. Сочувствую.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Untitled » 20 окт 2008, 16:43

начать с паспорта. при этом важно заявить, что не украли, а что потерял. иначе пока не найдут крадуна - будут мозги канифолить.

по правам и прочим свидетельствам вот здесь посмотри. хттп://alex999faq.ru/

Не даем прямых ссылок. Модератор
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Slap » 20 окт 2008, 18:52

Да, в том-то и дело, что не украли, а выронил из машины когда жену высаживал Все-таки есть маленькая надежда, что подобрал сумку человек хоть с каплей совести.
Slap
Старожил

Сообщение Viachik » 20 окт 2008, 19:09

Slap писал(а):Да, в том-то и дело, что не украли, а выронил из машины когда жену высаживал Все-таки есть маленькая надежда, что подобрал сумку человек хоть с каплей совести.

Безусловно надежда есть. В двух случаях кражи документов: 1. приятелю позвонили с предложением выкупить (отдать за вознаграждение). 2. позвонили мне с вопросом известен ли мне такой-то (мой тел. номер был где-то там был записан) и просто забрать доки которые подкинули в магазин. Люди изначально убивались.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Haski » 20 окт 2008, 19:23

Slap писал(а):Да, в том-то и дело, что не украли, а выронил из машины когда жену высаживал Все-таки есть маленькая надежда, что подобрал сумку человек хоть с каплей совести.

Надежда однозначно есть. Мне в аналогичной ситуации вернули сумку, в которой не тронули НИЧЕГО. Т.е., мобильник, документы, деньги-все вернули. Нашли меня по моим визиткам, которые в сумке были.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamal » 20 окт 2008, 19:25

Slap писал(а):Все-таки есть маленькая надежда, что подобрал сумку человек хоть с каплей совести.

Если есть время ждать, то можете попробовать проверить.
Если там был Ваш телефон, то подождите пару дней может кто и позвонит.
Если же там только Ваш адрес (в документах на машину, паспорте и т.п.), то теоретически могут и по почте послать - на это тоже время уйдет.
Имейте ввиду, что как только вы оповестили соответствующие организации об утере карт, паспорта, прав и т.д., обратившись за заменой, возврат "старых" версий становится неактуальным.
Если точно знаете место, где потеряли, попробуйте повесить там объявление, опросить тех кто рядом работает - может охранники какие или продавцы, менты местные опять же. Я, когда нахожу чего чужого, отдаю тем, кто ближе и постоянно на месте бывает. Если сумка объемная, то больше шансов, что ее менты могли прибрать. Можно и бомжей местных потрясти, если есть они там. Многое зависит от конкретного места.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 06:46

Дело было на ст. Бронницы в области. Место довольно людное. по поводу объявления тоже думал, но... у нашедшего мои документы с адресом плюс кредитки, на обратной стороне телефоны банков. Если позвонить и сказать, что найдены доки вашего кликнта, то думаю, что клерки через пять минут перезвонят на мобильный, у них же есть все телефоны клиента. Да и пробить телефон по адресу не проблема. Подожду еще пару дней... но уж очень сумма большая была в сумке... соблазн велик присвоить, а документы выбросить Если бы денег в сумке не было, то шанс наверное был бы на порядок выше
Slap
Старожил

Сообщение Kamal » 21 окт 2008, 06:51

Slap писал(а):у нашедшего мои документы с адресом плюс кредитки, на обратной стороне телефоны банков. Если позвонить и сказать, что найдены доки вашего кликнта, то думаю, что клерки через пять минут перезвонят на мобильный, у них же есть все телефоны клиента. Да и пробить телефон по адресу не проблема.

Сложный путь ИМХО не каждый осилит, тем более, когда есть альтернатива, учитывая объем бабла. Я бы все же скатал, опросил, повесил, пообещал бы наградить..
Kamal

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 07:01

Ездил, опрашивал водителей маршруток, продавщиц в киосках. продавщицам оставил координаты. Объявление вот только не вешал. Пообещать вознаграждение как-то глупо, учитывая сумму в сумке, которая уже в руках нашедшего... никто никогда в здравом уме такого вознаграждения не даст
Slap
Старожил

Сообщение Mars » 21 окт 2008, 09:20

Ждать нечего и надеяться впустую, если уже не вернули, то не вернут, особенно если речь о деньгах. Лучше уже начинать действовать и восстанавливать документы. О деньгах забыть, карты заблокированы. В чем проблемы? В паспорте и правах - фигня. В паспортном столе за 1500 руб. "ускоряете" (как, наверное, учить не надо ) за 2-3 раб. дня паспорт будет готов (если родились в РФ, если страны СНГ, дольше,они сейчас проверки затеяли и запросы рассылают, но обойти тоже можно), ну, или можно через фирму, которая сидит при каждом пасп. столе и занимается оформлением загранпаспортов и "ускорением" обычных, если сами договариваться не хотите. Права вообще за один день можно восстановить с мед. справкой и экзаменационным листом. Главное, не впадать в панику, в принципе, ничего экстраординарного не случилось, люди по два раза в год теряют:eek: . Ну, и справку не забыть взять, пока без паспорта ходите.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 9

Сообщение TREV » 21 окт 2008, 11:42

Случай с товарищем год назад:
Вечером(суббота) потерял сумку с доками(паспорт, права), подожрал день(воскресенье), может вернут. С утра(понедельник) с отд. милиции, там выдали справку вместо паспорта. Через пару недель узнаёт, что, во вторник, на его имя оформлены два кредита около 100т.р.. Повезло, но в милицию походил и с СБ банков пообщался.

Совет: Езжайте в паспортный стол и т.д., если Вы ещё этого не сделали.
TREV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 12:20

Перекати-поле писал(а):Случай с товарищем год назад:
Вечером(суббота) потерял сумку с доками(паспорт, права), подожрал день(воскресенье), может вернут. С утра(понедельник) с отд. милиции, там выдали справку вместо паспорта. Через пару недель узнаёт, что, во вторник, на его имя оформлены два кредита около 100т.р.. Повезло, но в милицию походил и с СБ банков пообщался.

Совет: Езжайте в паспортный стол и т.д., если Вы ещё этого не сделали.

Ага, уже ходил в службу "Одного окна" дали только выписку из домовой и заверили анкету, проверили квитанцию об оплате. А теперь, говорят пиздуй в районную ФМС своим ходом, вон расписание когда они принимают. Хорошо, что сегодня работают с 15 до 19-ти, следующий прием только в четверг, понедельник тоже неприемный день.
Slap
Старожил

Сообщение Moisalex » 21 окт 2008, 15:48

а какой у Вас район? кстати на Вас еще протокол за утерю паспорта составят...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 16:07

Ага, протокол составили за административное нарушение закона. Штраф 300 рублей. Плюс еще писал заявление и объяснение. По средам выдают временное удостоверение строго с 11-00 до 13-00.... Только что приходил мужик принес все документы Говорит, что нашел в кустах недалеко от станции. Все карточки на месте, даже дисконтные из стокмана и Малина. Что-то не похоже, что они больше суток валялись в кустах Как новые, ниодного пятнышка. ну, все равно выразил ему благодарность и простимулировал материально как мог из последних сил. Паспорт все равно буду менять, хуле штраф уже заплатил, в том, что административное преступление перед своей страной совершил уже расписался, да и спокойнее хоть немного будет, что если и были какие манипуляции со старым, то отмаз есть. поехал машину на ТО ставить. Бля, хоть в ГАИ не мотаться Дай Бог здоровья этому человеку, который поперся из области в Москву, чтобы отдать документы. А то совсем было вера в людей стала пропадать Ну, вот, как-то так.
Slap
Старожил

Сообщение Moisalex » 21 окт 2008, 16:26

ну поздравляю!!! Да, мир не без добрых людей! у моего знакомого вот акая история была:
он только что получил гр-во Рф ( был хохлом) и решил подвести мужика до метро Тимирязевская. А тот когда сел, подвинул сиденье свое назад, типа ноги мешают. и не заметно залез в портфель за водительским седеньем и портмоне с документами выкрал.
А там у него и новые документы на российское гр-во и документы с Хохляндии и на машину и дипломы и афганская книжка. Короче все! Но... Ему принесли домой! Видно вор испугался в метрро с документами входить, нашли в переходе метро! Конечно тоже отблагодорил!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 16:29

Slap писал(а):. Только что приходил мужик принес все документы Говорит, что нашел в кустах недалеко от станции.

Ну вот! Поздравляю! А спрашивали -есть ли надежда
Viachik
Старожил

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 18:28

Верите- нет, на душе полегчало сильно. Я же тоже в 1982 году сумку нашел с деньгами и доками. Паспортами, правами и т.д. Видимо, мужик в багажник что-то клал или еще куда, а сумку на крышу авто положил и с ней поехал, ну, а я в припаркованной машине сидел. И когда он мимо промчался, то сумка прям ко мне и прилетела. Ну, я по адресу что в документах и поехал. Приехал на адрес раньше мужика Мать его пожилая дома только - никак не врубится что случилось. Ну, я ей сумку отдал, а тут и хозяин вернулся. Предлагал деньги в награду, но гусары денег не берут, принял бутылочку вина от него.
Slap
Старожил

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 19:31

Наверное, среди тех -кто обнаруживает потерянные доки, количество лиц использующих их для подлога и т.д. существенно меньше (да и рискованно это), чем тех кто бескорыстно или корыстно(!) возвратит их владельцу. Имхо, шансы на возврат (не денег) очень большие. Но лучше конечно не терять!
Viachik
Старожил

Сообщение Mars » 21 окт 2008, 19:32

Здорово, поздравляю! Сама сталкивалась дважды и дважды были внушительные суммы денег, кроме документов. Ни разу ничего не вернули
Mars
Старожил

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 19:35

Рассудить может только статистика, о которой мы не знаем
Viachik
Старожил

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 20:02

Mars писал(а):Здорово, поздравляю! Сама сталкивалась дважды и дважды были внушительные суммы денег, кроме документов. Ни разу ничего не вернули

Спасибо за участие! представляю теперь в деталях, что значит оказаться в подобной ситуации. А уж дважды! Надо обладать действительно философским взглядом на жизнь Я вот тоже подумал, что денег много потерял - очень жалко, но зато воду к дому в деревне подвел. Теперь у меня самый дорогой водопровод в московской области, и вероятно входит в топ 10 мирового рейтинга
Slap
Старожил

Сообщение MATILDA » 21 окт 2008, 20:13

Slap писал(а):Я вот тоже подумал, что денег много потерял - очень жалко, но зато воду к дому в деревне подвел. Теперь у меня самый дорогой водопровод в московской области, и вероятно входит в топ 10 мирового рейтинга

Молодец, так и надо относится к жизненным неурядицам!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 21 окт 2008, 20:40

Slap писал(а):Я вот тоже подумал, что денег много потерял - очень жалко, но зато воду к дому в деревне подвел. Теперь у меня самый дорогой водопровод в московской области, и вероятно входит в топ 10 мирового рейтинга

Что ни делается, все к лучшему. Поздравляю с правильным взглядом на жизненные невзгоды!
Мой приятель лет 5 лет назад оставил на сиденье в барсетке 10 тонн баксов и отошел в магазин за банкой зеленого горошка... Стеклышко в машине разбили и барсетку изъяли, так вот он потом все перся на тему как ему теперь этот горошек есть, когда за него столько денег заплачено.
Kamal

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 20:46

Во, мля... оказывается, не такой уж у меня и дорогой водопровод - всего-то две банки зеленого горошка
Slap
Старожил

Сообщение Mars » 21 окт 2008, 21:38

Slap писал(а):Во, мля... оказывается, не такой уж у меня и дорогой водопровод - всего-то две банки зеленого горошка

Ой, сразу захотелось переписать мой текст на "на мой взгляд и для меня внушительные суммы" когда теряю незначительные суммы, успокаиваю себя, мол, буду считать, что пропила/прогуляла не сразу, но становится менее обидно
Mars
Старожил

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 21:53

Kamal писал(а):Мой приятель лет 5 лет назад оставил на сиденье в барсетке 10 тонн баксов и отошел в магазин за банкой зеленого горошка... Стеклышко в машине разбили и барсетку изъяли

А у другого, в камере хранения на ж.д. станции Малайзии изъяли 100000 евров, как он сам здесь сообщил.
Случайность?
Viachik
Старожил

Сообщение Agafa P. » 21 окт 2008, 22:20

Slap писал(а): Я же тоже в 1982 году сумку нашел с деньгами и доками. Паспортами, правами и т.д. .....Ну, я по адресу что в документах и поехал..... Предлагал деньги в награду, но гусары денег не берут, принял бутылочку вина от него.

Ну вот вам и ответочка через 26 лет... там, наверху, все видят, все учитывают
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 22:24

Agafa P. писал(а):Ну вот вам и ответочка через 26 лет... там, наверху, все видят, все учитывают

В смысле эквивалента за возврат доков и денег попадалово на "2 банки зеленого горошка"?
Viachik
Старожил

Сообщение Slap » 22 окт 2008, 07:36

Посещение стран где проповедуются разные жизненные философии помогает не "слететь с катушек" в особо трудные моменты. В тот день, когда я потерял сумку в нашей деревне умер человек, которому было всего на 2 года больше чем мне. Женил сына. Отгуляли первый день на свадьбе. А утром он не проснулся. И я вспомнил слова одного человека, который очень давно говорил мне - чтобы не случилось, принимай как должное, твоя беда на фоне других событий всего лишь пустяк.
Slap
Старожил

Сообщение MariN » 22 окт 2008, 07:50

когда попадаю в такие ситуации,то думаю,что пусть это самое страшное ,что случилось со мной..Главное,что все живы,здоровы,а деньги приходят и уходят... Жалко,конечно.. Но жизнь-это зебра... Значит,перед этим была белая полоска..теперь прошла черная..А впереди опять белая
MariN
участник

Страны: 20

Сообщение Kamal » 22 окт 2008, 08:15

Slap писал(а):чтобы не случилось, принимай как должное, твоя беда на фоне других событий всего лишь пустяк.

Вот как бывает - всего 2 банки зеленого горошка превращают человека в мудреца.

Когда у меня от дому увели тачку, приехавшие менты все понять не могли в чем прикол. Каско нет, а чувак вроде как не сильно убивается... А я тогда подумал (не сразу, конечно, если быть до конца откровенным ), что может быть поехал бы сегодня и случилось чего по дороге, а так все спокойно - к ментам и домой... Заодно и с людьми новыми познакомился.
Правда, то, что в багажнике той машины было кое-что нужное по стоимости эдак в пару раз дороже угнанного железа и, в отличие от денег, не восстанавливаемое, довольно долго точило организм.
Kamal

Сообщение DWJ » 23 окт 2008, 14:42

Slap писал(а):Во, мля... оказывается, не такой уж у меня и дорогой водопровод - всего-то две банки зеленого горошка

В 2005 году водитель моего трака выдал в МСК по подложным документам мошенникам 25 тонн груш, сорта "конференс". Убыток, который пришлось мне возместить, составил около 25 000$. Злодеи же, цинично, подарили водиле растяпе коробку этих самых груш, которые он и привез мне в Питер. Это были самые дорогие в моей жизни груши, из тех что я пробовал, что-то около 1300 долларов за кг . Скормил сотрудникам в офисе
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Slap » 23 окт 2008, 14:48

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что еще нормально отделался. Ну, подумаешь, вышел у меня водопровод по 1300 долларов за погонный метр, дороговато конечно, но все-таки это лучше чем коробка груш или пару банок горошка. Горошек - это вообще жесть
Slap
Старожил

Сообщение Jackson » 24 окт 2008, 09:51

я как-то в чужом городе потерял сумку с правами, ключами, кредитками, наличными и самое главное паспортом и и обратным авиабилетом в Казань (причем улетать нужно было уже на след.вечер). дело было ночью, не совсем на трезвую голову.

самостоятельные поиски ничего не дали. я был на грани отчаяния)

уже под утро меня осенила мысль, что дворники мое спасение. выбежал на улицу, спросил не находили ли. ничего (((

через час еще раз пошел к ним. и о чудо. оказывается нашли!!! в одной из мусорок. в сумке целым было все, кроме ессно наличности и еще флешки. в-общем, повезло мне тогда)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Slap » 30 окт 2008, 14:24

Небольшое продолжение истории. Ситибанк как и обещал восстановил и отдал мне новые карточки через день после блокировки. В Альфабанке сказали, что карта будет в отделении в понедельник через неделю В понедельник захожу в отделение:
- Ваша карта перевыпущена, но в отделение еще не поступила...
-А когда поступит?
-Зайдите завтра...
Во вторник опять иду в отделение (благо, оно у меня рядом)
-Вы знаете, у нас система зависла , не можем посмотреть где Ваша карта, попробуйте через телефонный сервис узнать...
Звоню.
- Да Ваша карта перевыпущена, но в отделение еще не поступила...
-А что она из америки едет? Когда приплывет?
- Вы позвоните завтра, может быть как раз и прибудет...
Ну, думаю, завтра звонить не буду, позвоню в четверг , дам им еще одни сутки в запас. Наступает четверг. Звоню.
-Да, ваша карта выпущена!
-А где она? уже в отделении?
-Да!!!
-Епт, вот спасибо, не прошло и полгода!!! Можно забирать?
-А Вы где? В Москве?
- Ну да, не в Караганде же!
- Одну минуту, мне требуется время для уточнения... Вы знаете, ваша карта почему-то в другом отделении В городе.... Глазов
Короче, идите в свое отделение и там разбирайтесь...
Пошел в отделение. Я терпеливый.... Там долго смотрели в компьютер.. Ну, да, ошибочка вышла, говорят. Придется новую карту выпускать, готова будет через дней 10, праздники
-А по-быстрей никак нельзя?
-Можно, но за Ваши деньги
Нууу, терпение когда-то кончается и у самых терпеливых ....
Короче, Альфабанк за свой счет срочно перевыпускает карту, обещают, что в субботу будет готова. Посмотрим
Slap
Старожил

Сообщение Smile » 31 окт 2008, 16:54

Поздравляю, что вернули.
Моя история. В прошлом месяце, я зевнул и вытащили бумажник с картами, правами, доками и паспортом.
Вечером было, поехал (без прав и доков, а че делать, все равно мне и до дома еще надо было доехать из центра почти) в овд, написал заяву. Приехал домой, напечатал объявлений, что потерял бумажник, штук 30. Утром поехал и развесил в округе места кражи. Вечером позвонили. Скинул этот гандон бумажник и порвал зачем-то, хотя че уж тут, все равно я бы в нем уже не стал ниче носить. Дворник нашел. Карту Сбер не разблокировал уже, новую ждал. Еще через день съездил к дознавателю, подписал бумажки, чтоб у него дело не висело.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Slap » 01 ноя 2008, 15:05

Только что из Альфабанка
-Да, Ваша карта уже выпущена!!!
- Бля, я это уже слышу не в первый раз. Не хотите ли Вы сказать, что она еще не поступила в ваше отделение
-Да, именно так! Она уже выпущена, но в отделение еще не поступила
-"Бедный" Петя Авен... набрал мудаков, я уже ничему не удивляюсь.
ПС. Что характерно, ни одна сука даже не извинилась, как буд-то так и надо.
Slap
Старожил

Сообщение Kamal » 01 ноя 2008, 16:37

а за что извиняться-то? Это ж сама карта "выпущена, но в отделение не поступила", а с пластика какие извенения?
у Пети Авена это еще не мудаки. Мне как-то раз ABN AMRO на счет с какого-то бодуна (я не их клиент) синул 15 косарей зелени. Я им, мол, пацаны, у вас чего бабок невпроворот, тогда почему так мало? Так вот они с месяц после этого меня не тревожили... все разбирались, потом позвонили, ладно, говорят, возвращай.
Kamal

Сообщение Kloja » 26 мар 2010, 11:47

Я потеряла свой диплом. И теперь я не знаю,что мне делать. Я просто в отчаянии Подскажите,пожалуйста,что мне делать. Потеряла оказывается несколько месяцев назад,когда устраивалась на работу. Сейчас он мне понадобился. Всю квартиру обыскала и не могу найти. Точно помню,что при устройстве на работу,сдавала копии
Kloja
на новенького

Сообщение Rezoner » 26 мар 2010, 13:10

Копию диплома вместо потерянного выдаст Ваш институт. Обидно, если у Вас нет нотариально заверенной копии. Но не отчаивайтесь: документы имеют свойство находиться, когда они не нужны...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение JanaLi » 26 мар 2010, 15:26

История с потеряным паспортом.
Если вы остались в Африке без паспорта, а из-за проблем со здоровьем лететь на самолете с временным документом не можете, то единственной возможностью добраться до Старого Света остается попутный теплоход.
Именно это посоветовал МИД ЭР жительнице Пярну Этель Кеэк, которая прошлым летом потеряла свой паспорт в Гане и до сих пор не может вернуться на родину.

По словам пресс-секретаря МИДа Марианн Судаковой, ходатайствовать о получении нового паспорта в Гане нельзя, поскольку для его оформления необходимы биометрические данные, а взять их можно только в отделе гражданства и миграции Департамента полиции и погранохраны (ДППО) или в зарубежных представительствах ЭР. Согласно закону, ДППО может сделать исключение, например, для тех, у кого нет пальцев, но у Кеэк все пальцы на месте.

По поводу документов Кеэк общалась с МИДом и ДППО почти полгода, но надежды получить из Эстонии новый паспорт в порядке исключения нет.

Единственный вариант — оформить через посольство временный проездной документ, срок его действия — один месяц, в течение которого человек должен найти возможность вернуться на родину.

Обычно люди просто покупают билет на самолет и летят в Европу. Но Кеэк из-за проблем со здоровьем лететь на самолете не может. Это она выяснила еще до поездки в Африку, поэтому отправилась на Черный континент на автомобиле.

Возвращаться без паспорта таким же способом Кеэк не рискнула, поскольку во временный проездной документ поставить все визы трудно. Кроме того, его могут не признать полицейские и пограничники транзитных государств.

На автомобиле опасно
В посольстве Мали ее предупредили, что даже если визы будут в порядке, с временным проездным документом пересечь границу и проехать страну, где около 70 полицейских постов, очень трудно, так как чиновники могут потребовать предъявить «нормальный» документ.

«Если меня где-то не пропустят, то и вернуться в Гану с таким документом я не смогу», — пояснила ситуацию Кеэк.
Слишком много общаться с представителями силовых структур Черного континента, по словам Кеэк, вредно для здоровья. «Это вам не правовое государство. Тут могут надеть наручники даже во время обычной проверки документов, по себе знаю, — рассказала она. — А если будешь настаивать на своих правах и попытаешься связаться с посольством, то останешься без телефона. Так случилось с моим знакомым».

Поймать попутку
В качестве альтернативы полету на самолете МИД предложил морской путь. «Например, суда некоторых фирм официально принимают на борт пассажиров. В Гане несколько больших портов, откуда суда направляются в европейские страны», — сказала представительница МИДа.

Кеэк так и решила сделать. «Пассажирские суда из Ганы в Европу не ходят. Меня согласились принять на борт португальские рыбаки, но болтаться с ними три месяца в море я не рискнула, — рассказала она. — Пришлось искать другое попутное судно».

Пока шли поиски «попутки», Кеэк попыталась найти в работу в столице страны Аккре. В киноиндустрии ей пробиться не удалось, но она нашла небольшой заработок, оформляя сайты местных ресторанов.

На помощь эстонского государства Кеэк уже не надеялась. «Система совершенно негибкая, — констатировала она. — Мои проблемы никого особо не интересовали».
В октябре прошлого года срок выезда по временному проездному документу истек, и девушка осталась в Гане на нелегальном положении.
Новый рейсовый документ Кеэк получать не стала. «Было бы странно каждый месяц появляться в посольстве и просить новый документ», — объяснила она. Недавно Кеэк сообщила Pärnu Postimees, что она получила работу в одной телекоммуникационной фирме. Несмотря на то, что приходится работать по 10-12 часов в день, теперь, по словам Кеэк, она чувствует себя немного увереннее.
JanaLi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль