Самостоятельная поездка в Камбоджу - нужна помощь

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение mymiyden » 13 окт 2008, 13:18

Юлия&Андрей писал(а):Уважаемый Paranoik, смотрите, как Вам можно поступить:
раз вы прилетаете вечером, то как раз посмотрите Анкор Ват (центральный и самый известный храм) в ночном освещении! Мы были там днём, когда толпы гуляющих на жаре, и вечером- совсем другие ощущения! Народу совсем мало, все как-то рассредотачиваются в полумраке, тихо, таинственно... Правда, не вся территория храма открыта в это время, но для получения впечатлений достаточно. Если не ошибаемся, пускать в храм начинают с 7 до пол10го вечера. Билеты тут же при входе продают. Берите с собой чувствительную плёнку (если не на цифру снимаете) и штатив- и красивые кадры обеспечены!
На 2-й день можно поехать на Пном Кулен- вот Вам и природа и древние достопримечательности вместе! Обычно это совмещают с осмотром одного из самых красивых ангкорских храмов Бантесрей. А "храмы с деревьями" - самый известный из них Та Пром, действительно, заслуживает посещения! Если уговорите водилу, может, он за один день провезёт и в Пном Кулен и в Та Пром, не такие уже большие там расстояния. А в день вылета по городу погуляете, сувениры посмотрите, есть там рынок с нормальными ценами и неплохим выбором.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сколько стоит ночное посещение?
mymiyden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сием Рип

Сообщение Paranoik » 13 окт 2008, 22:30

Спасибо за подробный ответ.
Только я не очень в расположении храмов разбираюсь:

а Пном Кулен, храм Бантесрей и Та Пром, находятся в Анкоре?
Т.е. что, можно дать задание шофёру проехать эти три места и он поймёт?
Деньги не надо копить, деньги надо зарабатывать.
Paranoik
новичок

Отчеты: 1

Re: Сием Рип

Сообщение валерик » 14 окт 2008, 06:04

Paranoik писал(а):Спасибо за подробный ответ.
Только я не очень в расположении храмов разбираюсь:

а Пном Кулен, храм Бантесрей и Та Пром, находятся в Анкоре?
Т.е. что, можно дать задание шофёру проехать эти три места и он поймёт?

С водителем вы будете договариваться на аренду его авто на день.А в вашем случае надо брать именно автомобиль.
И ему до звезды куда Вас везти.За свои баксы -хоть в Россию.
Названия храмов они понимают.
Если говорить строго,то в Ангкоре расположен только Ангкор Ват. Остальное рядом.
Советую выезжать как можно раньше.Для меня самым неприятным там были толпы японцев и китайцев.А они появляются после 9.00.
Вечер по прилету рекомендую посетить 2 места- ночной рынок и французский квартал рядом с Олд Маркет. Необычно,живописно.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сием Рип

Сообщение Paranoik » 14 окт 2008, 21:30

Приветствую, всем спасибо!

Я вот тут подумал - если в Анкор стоит пройти - 20$ с человека, то в остальные храмы надо ещё сколько-то платить. Так в итоге не плохо получается!
Деньги не надо копить, деньги надо зарабатывать.
Paranoik
новичок

Сообщение GE » 14 окт 2008, 22:06

Paranoik писал(а):Приветствую, всем спасибо!

Я вот тут подумал - если в Анкор стоит пройти - 20$ с человека, то в остальные храмы надо ещё сколько-то платить. Так в итоге не плохо получается!

20$ это цена суточного билета, по нему вы можете заходить в любые храмы в течении 1 дня. на три дня билет стоит 40$, на неделю 60$
GE
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 окт 2008, 22:44

В начале ноября тоже в те края было засобирались,а тут вдруг на тебе: http://www.gzt.ru/world/2008/10/14/181822.html
Сидим теперь,чешем репу то ли ехать как решили,то ли маршрут менять. Может у кого какие мысли есть по этому поводу.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение tutovka » 14 окт 2008, 23:25

Выделите не менее трёх дней, насладитесь неспеша! Это совершенно потрясающее место! Наш водитель привозил нас к шести утра, терпеливо ждал нас на всех объектах и после закрытия увозил домой. Кроме того, из мероприятий я бы добавила традиционное шоу с ужином, стоит копейки, удовольствие получите и от еды, и от шоу. Ещё мы поднимались на воздушном шаре. Интересно, но совсем не экстремально, так как шар поднимается строго вертикально и висит на одном месте, прикреплённым к тросу. Но вид сверху прекрасен! Попали мы и на сомнительный атракцион "заход солнца". Наш водитель буквально запихал нас на гору, чтобы мы там, в толпе туристов, проводили солнце. Смысла в этом нет никакого, так как солнце там, как и везде близ экватора, просто выключается. Становиться темно. А спускаться с горы очень неприятно: там крутейшие ступеньки и корни деревьев в самых неожиданных местах. Мы поднялись на гору, с удовольствием осмотрели окрестности и тихонечко свалили, пока солнце светило!
Ехать или нет, в связи с событиями на границе, решать вам. От границы до Сием-Рипа не так уж и близко.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Insomnia » 18 окт 2008, 10:09

Что-то планы, особенно в свете последней статьи, посвященной военным планам Таиланда в отношении Камбоджи, становятся все более неопределенными...

Честно говоря, задумываюсь о перенесении Камбоджи на более спокойные времена

Пока решила разрабатывать два варианта маршрута параллельно - Камбоджа и, наверное, ЮАР...

Insomnia
новичок

Страны: 26

Сообщение jewcy » 19 окт 2008, 17:12

В Камбодже все спокойно, не переживайте
Последний раз редактировалось jewcy 27 авг 2014, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
jewcy
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Pensiablizko » 20 окт 2008, 12:42

Paranoik писал(а):Товарищи, подскажите, ни как не могу определиться с Сием Рипом.
Так получилось, что на него отведено 1,5 дня.
22 окт. 18-00 - прилет
23 окт. там
24 окт. в 13-30 Улетаем.
. О себе скажу, что типа нашего "Золотого кольца" - не вставляет, это я про храмы. Больше интересует что-нибудь природное, хотя быть в Сием Рипе и не посмотреть Ангкор-не правильно.
Там какие-то храмы с деревьями - это интересно.
.

Жалко конечно что так мало, ничего не успеете. В день прилета- в 18,00 уже полная тьма будет- в 8ми попадете в отель-и все, только поужинать и баиньки. Если главный, Ангкор Ват, открыт вечером, как выше написано- ну вам повезет. Мы были на 2007 НГ там- тогда на ночь все закрывали..
Насчет Золотого Кольца- аналогия никакая %) Там настолько другие храмы, именно что "природные"- что вы не успеете соскучится.
Бантей Срей как вам выше посоветовали- он хоть и красивый, но махонький. Меня лично после основных храмов он не особенно-то впечатлил. Ехать около часа- полутора в один конец, по моему это непозволительная трата времени.

Я бы ваш единственный день распределила так: с рассветом, прямо вот в 4,30-5 утра- Байон. Это где огромные лица. Без людей он производит оглушительное впечатление. Потом галопом окружающие храмы, включая Та Пром (который с деревьями). В самое пекло поесть там где-нибудь под кустами, в город для этого возвращаться в вашем случае- непозволительная роскошь. И на закате - Ангкор Ват.
На следующий день вам часов в 11,30 надо будет выдвигаться в аэропорт, но если силы останутся- можно так же на рассвете в 5 на пару часиков сгонять в недосмотренные храмы. Ну это вам тук-тукер уж посоветует что-как, вы им верьте, они в этих вопросах шарят
Да, рассветы там- лучшее время, без народу и пекла ощущения совершенно инопланетные.
Англия, Вьетнам, Германия, Голландия, Греция, Дания, Египет, Индия, Италия, Ирландия, Испания, Камбоджа, Лаос, Лихтенштейн, Мальдивы, Монако, Норвегия, Таиланд, Турция, Франция, Финляндия, Швейцария, Шри-Ланка
Pensiablizko
участник

Страны: 28

Сообщение Mr.Vic » 20 окт 2008, 21:25

อย่าล้มเลิกเมื่อคุณยังไปไม่ถึงจุดหมาย
Mr.Vic
участник

Страны: 25

Сообщение Pansy » 15 ноя 2008, 14:07

Подскажите пожалуйста ,у меня сейчас переписка с гидом, договариваемся о цене .Пном кулен и Бенг Мелиа с русским гидом,
машиной -150 дол. это нормальная цена ?
Pansy
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 55

Сообщение ktk » 15 ноя 2008, 14:13

pups писал(а):Учтите, что перелет из БКК в Сием-Риеп не очень-то бюджетный - 7000-8000 бат, в Пень в 3 раза дешевле - около 2500 (цена OW)

Извините, но что такое OW?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Mihalych » 15 ноя 2008, 16:37

ktk писал(а):Извините, но что такое OW?

чудится One Way
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mihalych » 15 ноя 2008, 16:46

Pansy писал(а):Подскажите пожалуйста ,у меня сейчас переписка с гидом, договариваемся о цене .Пном кулен и Бенг Мелиа с русским гидом, машиной -150 дол. это нормальная цена ?

по мне так Самостоятельная поездка в Камбоджу - нужна помощь КОСМОС какой-то...еда/напитки/массаж включены ?Самостоятельная поездка в Камбоджу - нужна помощь
Mihalych

Сообщение Pansy » 15 ноя 2008, 17:26

Я читала внимательно форум про Камбоджию и Лаос .ваш
отзыв о своем путешествие очень хорошо помню , колоритный .Cмеяться не надо, я уже дала согласие, так как прочитала
здесь же ,что на дальние храмы гиды говорят такие цены .
Pansy
участник

Сообщение IL 2 » 16 ноя 2008, 17:30

Pansy писал(а):Подскажите пожалуйста ,у меня сейчас переписка с гидом, договариваемся о цене .Пном кулен и Бенг Мелиа с русским гидом,

Не знаю зачем там нужен русскоговорящий гид, но такси, взятое у автовокзала в Сием Рипе отвезет Вас туда и вернет обратно за 70 долларов.
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pansy » 16 ноя 2008, 18:23

IL 2 писал(а):
Pansy писал(а):Подскажите пожалуйста ,у меня сейчас переписка с гидом, договариваемся о цене .Пном кулен и Бенг Мелиа с русским гидом,

Не знаю зачем там нужен русскоговорящий гид, но такси, взятое у автовокзала в Сием Рипе отвезет Вас туда и вернет обратно за 70 долларов.

Но все пишут ,что в дальних храмах мало туристов ,как я там буду одна ходить, мне страшновато.
Pansy
участник

Сообщение MFM » 16 ноя 2008, 20:03

Insomnia писал(а):Что-то планы, особенно в свете последней статьи, посвященной военным планам Таиланда в отношении Камбоджи, становятся все более неопределенными...

Честно говоря, задумываюсь о перенесении Камбоджи на более спокойные времена

Пока решила разрабатывать два варианта маршрута параллельно - Камбоджа и, наверное, ЮАР...

Конфликт на границе носит локальный характер и поверьте, в Сием Риепе об этом ничего не слышно. Менять план из за этого глупо. Когда в Осетии началось, что в Москву ехать было нельзя или опсано?

По суете остальных. 1,5 дня на Ангкор мало. Вам хватит этого времени на город размерами с Питер? Нет, конечно. Это только со стороны посмотреть.
Храм с деревьями описан везде и сфоткан каждым приехавшим на место - это Та Пром.
Если лень пользоваться поиском и интернетом, возьмите себе гида или купите путеводитель. На том языке на котором понимаете.
MFM
новичок

Re: Самостоятельная поездка в Камбоджу - нужна помощь

Сообщение renin » 25 ноя 2008, 19:33

Insomnia писал(а):Планируем поездку в Камбоджу в феврале-марте 2009, неожиданно застряла с top line планом поездки, не говоря уже о деталях (Перу, несмотря на то, что это было первое и единственное самостоятельное путешествие, мне далось проще).

Время поездки: 21.02.09 (день прилета) - 08.03.09 (день вылета)

Основные пожелания - полноценный осмотр Ангкора, несколько дней на море, и "погружение" в страну.

Предварительный план - прилет в Сием Рип (3 полных дня), Пном Пень (1 полный день), море - Сиануквиль (3-4 полных дня), итого 5 дней на "погружение".

Вопросы:
1. Достаточно ли 3.5 дней на Ангкор и 1 дня на Пном Пень?
2. Какой наиболее удобный и интересный способ передвижения между Сием Рипом и Пном Пенем в это время года - самолет? Лодка?
3. Как "выстроить" поездку - начать с Ангкора или закончить им экскурсионную часть (перед морем), правда это не очень удобно с точки зрения перемещения по стране?
4!!! Как интересно провести 5 дней вне основных туристических маршрутов, я думала о Ратанакири => вылет из Пном Пеня в Банлунг и дальше возвращение по земле в Пном Пень или Сием Рип. Информации очень немного, не представляю, есть ли там внутренние перелеты и т.д. Нужна помощь:)

1.Три дня вполне достаточно. Эти храмы будут ночью сниться. А городишка совсем неинтересный. Т. е. расчёт только на светлое время суток. После 6 вечера - тоска быстро съест. Что касается Пномпеня. то, конечно, это лучший город в стране, а когда-то и во всей Юго-Восточной Азии. Я бы провёл там минимум дня два.
2. Между городами лучше всего ездить на автобусах или такси. А на самолёт можно расчитывать только между Сием Риепом и Пномпенем. Катер по Тонле Сапу - хорошая затея.
4. На перелёты в Банлунг лучше не рассчитывать. Они довольно редки, поэтому под них трудно подстроиться, часто отменяются. А иногда и нехорошие вещи происходят с самолётами, которые туда летают :-(
Если нужен гид - пишите в личку
renin
новичок

Страны: 36

Сообщение валерик » 05 дек 2008, 10:55

Insomnia писал(а):Всем большое спасибо за ответы:)

Было бы классно, если бы кто-то помог с ответом на самый сложный - 4й вопрос. Как насчет нехоженых троп?

Если очень приключений на ..... хотите - съездите в Пря Вихеа.
2 дня( а если повезет то за 1 день) и 350 км по камбоджийской глубинке на север от Сием Рипа.
Я был там 2 недели назад.Получил огромное удовольствие. Мне повезло-я за сутки обернулся туда-обратно.
В плюсе-куча удовольствия, огромное количество фотографий, общение с реальными ( а не " потемкинскими") камбоджийцами в т.ч. и военными, посещение Пря Вихеа(а туристов там сейчас нет- я был единственным).Ну и потом хождение рядушком с плакатами "Ахтунг минен" приятно щекочет нервы.
В минусе- пищевое отравление от сельской пищи.Кабы не аптечка х.з. как бы вырулил.
Разберу фото и наверное напишу рассказик про это путешествие.
валерик
активный участник

Сообщение renin » 05 дек 2008, 20:52

валерик писал(а):

Было бы классно, если бы кто-то помог с ответом на самый сложный - 4й вопрос. Как насчет нехоженых троп?

2 дня( а если повезет то за 1 день) и 350 км по камбоджийской глубинке на север от Сием Рипа.
.

Да, Преах Вихеар красивое место.
[/img]http://www.cambodiatravel.ru/images/foto/1.jpg[img]
Хорошо туда ехать по старой дороге, вдоль горной гряды. Дорогой, правда, её трудно назвать, но, ничего проехать на мото можно. Много переправ через реки, поэтому проехать по ней можно только в сухой сезон, когда в руслах нет воды. Мин однако многовато по дороге. Поэтому захочется по нужде - делать это нужно не сходя с дороги. Сапёры убирают мины которые установлены прямо на обочине! Не в глубине, а прямо у среза дороги!!! В этом году подорвалась машина с местными в сезон дождей. Противотанковая мина после того, как почва поехала из-за дождей выползла на дорогу. 10 трупов!!! Поэтому если кто выберет этот маршрут - езжайте только там, где видно, что кто-то уже здесь до вас ехал.[/img]
renin
новичок

Страны: 36

Сообщение Mihalych » 05 дек 2008, 23:08

renin писал(а):Да, Преах Вихеар красивое место.

Поможу вам с фоткой ...зачотный кадр
Mihalych

Сообщение валерик » 06 дек 2008, 12:17

renin писал(а):
валерик писал(а):

.

Да, Преах Вихеар красивое место.
Хорошо туда ехать по старой дороге, вдоль горной гряды. Дорогой, правда, её трудно назвать, но, ничего проехать на мото можно. Много переправ через реки, поэтому проехать по ней можно только в сухой сезон, когда в руслах нет воды. Мин однако многовато по дороге. Поэтому захочется по нужде - делать это нужно не сходя с дороги. Сапёры убирают мины которые установлены прямо на обочине! Не в глубине, а прямо у среза дороги!!! В этом году подорвалась машина с местными в сезон дождей. Противотанковая мина после того, как почва поехала из-за дождей выползла на дорогу. 10 трупов!!! Поэтому если кто выберет этот маршрут - езжайте только там, где видно, что кто-то уже здесь до вас ехал.[/img]

Ну я такого количества приключений на свою жопу не искал!!!
Дорога в общем то нормальная стала.
От Сием Рипа. Первые 100-110 км асфальт с небольшим вкраплениями грунтовки. Около 200 км приличная грунтовка. И где-то километров 50 откровенное говно. Второе и третье идет вперемежку.
Главное то,что дороги делают,через речушки ставят железобетонные мосты.
Туда ехали 6.5 часов,обратно 5.5 часов.Хотя считаю,что мне повезло-дороги были сухие. А в общем -то все говорили мне о том,что в дороге придется провести по 7-8 часов в одну сторону.
А таблички с минами видел вдоль дороги. И это не шутки. Видел очень много безногих.
валерик
активный участник

Цена вопроса (авиабилеты)

Сообщение Olga_Pon » 06 дек 2008, 18:39

Удалила
Последний раз редактировалось Olga_Pon 08 дек 2008, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Olga_Pon
новичок

Re: Цена вопроса (авиабилеты)

Сообщение валерик » 06 дек 2008, 19:15

Ola_ola писал(а):Дамы и господа! Путешественники! Люди! Скажите, а 36800 руб за Вьетнамские Линии "Москва - Сайгон - Москва, Сайгон - Сиемрип - Сайгон, Сайгон - Фу Куок - Сайгон" дорого для начала февраля? Из них где-то 26000 руб на международный билет, а остальное - на локальные. Спасибо всем заранее.

Вот здесь спросите. https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=28 .
Толку больше будет.
валерик
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВопросы о Камбодже

Включить мобильный стиль