Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
МИФФ писал(а):Прочитал сообщения с апр.2008 и про сотовую связь нигде никто не писал,там как мне известно мин.контракт стоит около 800 долларов или может что то изменилось в лучшую сторону ? Мобильная связь это единственное,что меня останавливает посетить эту страну.
МИФФ писал(а):Прочитал сообщения с апр.2008 и про сотовую связь нигде никто не писал,там как мне известно мин.контракт стоит около 800 долларов или может что то изменилось в лучшую сторону ? Мобильная связь это единственное,что меня останавливает посетить эту страну.
МИФФ писал(а):Мобильная связь это единственное,что меня останавливает посетить эту страну.
Pikowitz писал(а):А не страшно в Бирме? Там, вроде как, диктатура и прочие прелести.
ice-tea писал(а):Pikowitz писал(а):А не страшно в Бирме? Там, вроде как, диктатура и прочие прелести.
А что если диктатуры - то виселицы стоят вдоль дороги и т.п? ))
Пару дней как оттуда, все отлично, очень понра.
Pikowitz писал(а):А не страшно в Бирме? Там, вроде как, диктатура и прочие прелести.
Znick писал(а):ice-tea писал(а):Pikowitz писал(а):А не страшно в Бирме? Там, вроде как, диктатура и прочие прелести.
А что если диктатуры - то виселицы стоят вдоль дороги и т.п? ))
Пару дней как оттуда, все отлично, очень понра.
С возвращением!
Ну и как? С агентством и таксистом все получилось?
Zivert писал(а):1.Сувенирные совы? А что это?
2. В основном всё-новодел.Кроме,может быть,старинных весов для опиума. Хотя где-то писали,что сие приспособление запрещено вывозить из Бирмы. Но то,как делается этот новодел доморощенными способами-это уже здорово!!!
Жаль,что вам не понравился Мандалай. Многие местные говорят, что Мандалай-это сердце страны и очень любят этот город. Сабей мне говорила,что каждый раз плачет,покидая Мандалай. Жаль, что не "потратили" время на окрестности этой древней столицы. Мингун,Сагаинг,Ава,Пин-О-Лвин и Моньва-это жемчужины Бирмы.
Кстати,вы не правы,говоря, что везде,наверное,всё похоже. Всё в этой стране разное. Поверьте. В каждом городке что-то будет совсем по-другому. И люди тоже везде разные. Повышенное внимание,оно обычно ненавязчивое. Бирманцы приучены долгим английским господством уважительно относиться к белому человеку. Потом-они очень радуются,что к ним приезжают люди из других стран и конечно же вызывает зависть и интерес белая кожа,белые волосы и большие мужчины. Просто улыбайтесь им и не забывайте при встрече даже с незнакомыми людьми говорить:"Мингалабар!" Вы сразу увидите добродушное лицо и ладони,сложенные почтительно у груди. Кстати,на "hello" фиг вам так ответят.
Robirt писал(а):Скажите пожалуйста, что в Мьянме с обменом евро? нет ли проблем? выгодно ли? что выгоднее - евро или доллар?
Zivert писал(а):Мьянма-психологический и душевный наркотик. Это временно.Пока эту страну не испоганила субкультура. Печально.что большинство населения в стране хочет жить так, как живут в Таиланде!
Zivert писал(а):Каждый раз,бывая в этой стране,я вижу то,чего никогда не увижу в той же самой Москве. Радость,счастье и сплошной позитив на лицах. Они так рады гостям! Они рады,что мы любим их страну. Зато у нас... Боишься прохожему в глаза заглянуть!!!
Zivert писал(а):Правительство Мьянмы в прошлом году официально объявило,что все культурные ценности на территории страны предназначены для её народа,но не для туристов. Смысл такой,что туризм для Мьянмы - не первоочередная статья доходов и никто на государственном уровне всем этим заниматься не будет. Туристам же рекомендовано подстраиваться под местные обычаи и меятный "распорядок дня".
Так что "Мингалабар!!!"
Zivert писал(а):А америкосам выгодно всё то,что не выгодно Мьянме. Эта страна им как кость в горле. Как же такой рынок наркотиков и мимо дяди Сэма, да ещё и объёмы падают...
Тратить нужно столько,чтобы не было мучительно стыдно за испорченный отпуск...
KseniaK писал(а):Заранее прошу прощения за диссонанс... Я сейчас в Мандалае, прилетела в Мьянму 17го апреля на 4 недели. Давно мечтала, ждала с нетерпением, готовилась. Я путешествую одна, у меня такой довольно яркий для местных тип внешности - скандинавско-прибалтийский. Знаете, я просто офигеваю тут, более приличного слова не подобрать. Когда я выхожу на улицу, каждий третий встречный в радиусе 50 метров начинает орать мне Hello/where are you from/where do you go/do you need trishaw/ и тд тп. Я понимаю, что это они от избытка общительности, но мне ни к чему подобное внимание в таких масштабах... когда я еду на велике по центру города по убитым дорогам, они пристраиваются рядом и пытаются пообщаться!! У меня моральные силы на исходе, товарищи... Да, одета я более чем скромно - длинная свободная юбка или штаны, свободные футболки с рукавами, волосы убраны. Это я так, поплакаться. Крик души
Zivert писал(а):Просто я вспоминаю осень 2007-го года, когда в Бирме было очень не спокойно. Мы как раз были там.
Но больше всего мне запомнился визг и истерика Дж. Буша. Он обвинил Мьянму во всех мыслимых грехах. Объявил чуть ли не врагом №1 США и пр. Вот от туда все ноги и растут. Или вы думаете,что бирманцы просто так столицу перенесли из Янгона вглубь страны, подальше от побережья? Они боялись агрессии со стороны США в виде десанта с моря.
Поэтому-то америкосы и верещат на всех перекрёстках, что в Мьянму ехать нельзя. Что там нет демократии, что там нищета и пр. Даже бабки заплатили, чтобы снять ублюдочный фильм про Рэмбо, который освобождает бедных америкосов из бирманского плена!!! Противно всё это. Так что проплачивая бабки в Бирме, вы становитесь врагом США!
А америкосам там очень хочется порулить! Нефть в пойме реки Ирравади, на континентальном шельфе, ценные ископаемые (если вы бывали в Моньве, то видели комбинат по переработке меди-второй в МИРЕ!!!), драгоценные камни и очень удобное стратегическое положение. Про наркоту я уже писал.Мьянма входит в Золотой треугольник. И это правда. И наркота есть. В Хехо, в холле аэропорта табличка с надписью: "Если у вас есть наркотики, лучше оставьте их здесь!" Думаете,что шутки ради написано?
Как информация к размышлению: после оккупации Афганистана америкосами сбыт и изготовление наркоты в стране вырос в ШЕСТЬ раз!!! А теперь ответьте, что там было нужно дяде Сэму? Или думаете он запереживал за мусульман, что их талибы прижали?
KseniaK писал(а):Заранее прошу прощения за диссонанс... Я сейчас в Мандалае, прилетела в Мьянму 17го апреля на 4 недели. Давно мечтала, ждала с нетерпением, готовилась. Я путешествую одна, у меня такой довольно яркий для местных тип внешности - скандинавско-прибалтийский. Знаете, я просто офигеваю тут, более приличного слова не подобрать. Когда я выхожу на улицу, каждий третий встречный в радиусе 50 метров начинает орать мне Hello/where are you from/where do you go/do you need trishaw/ и тд тп. Я понимаю, что это они от избытка общительности, но мне ни к чему подобное внимание в таких масштабах... когда я еду на велике по центру города по убитым дорогам, они пристраиваются рядом и пытаются пообщаться!! У меня моральные силы на исходе, товарищи... Да, одета я более чем скромно - длинная свободная юбка или штаны, свободные футболки с рукавами, волосы убраны. Это я так, поплакаться. Крик души
Vinel писал(а):За все время я не встретил ни одного белого человека, так что не трудно представить себе, какое мне было удлелено внимание. В общем, мне пришлось с каждым чуть ли не за руку поздороваться, а где-то пятая часть толпы предлагала мне с ними выпить. И вы знаете, я был в восторге, и ... кстати, пару раз выпил из горла местного вискаря
Vinel писал(а):Да мне как-то не присущ выпендреж
jokerka писал(а):кто-нибудь подскажет, как в бирме обстоят дела в дождливый сезон? совсем все плохо? есть возможность поехать где-нибудь в июле... вот думаю...
jokerka писал(а):кто-нибудь подскажет, как в бирме обстоят дела в дождливый сезон? совсем все плохо? есть возможность поехать где-нибудь в июле... вот думаю...
Zivert писал(а):Про дождливый сезон уже писали и не раз. Мне "повезло" увидеть, что это такое в начале октября 2007-го года. Впечатляет!!! Можете себе представить тропический ливень, идущий несколько часов?
Нет,конечно же,кому что нравится.
Тура мне рассказал,что летом почему-то приезжает очень много итальянцев. Вот они в дождевиках там и шастают.
Zivert писал(а):Ввоз спутниковых телефонов в Бирму запрещён...
Igdon писал(а):У меня была та же проблема. Решил ее путем аренды спутникового телефона. До лета 2008 года для связи в Мьянме не было альтернативы сети Iridium (звонки и аренда оборудования в ней достаточно дорогие, так как это единственная сеть обеспечивающая 100% покрытие земного шара). Но теперь, с запуском очередного спутника, всю территорию Мьянмы покрывает гораздо более демократичная Thuraja.
Стоимость аренды телефона 5-8$/сут. (зависит от срока аренды)
Залог - 1000$
Исходящие звонки в Россию - 0,95$/мин
Исходящие SMS - 0,25$
Входящие звонки и SMS - бесплатно
Недавно вернулся из Мьянмы. Пользовался телефоном в течении 16 дней. Не знаю точно, запрещены они там или нет, но у меня никаких проблем не возникало. По внешнему виду телефон ничем не отличается от обычного мобильника.
Оптимальный алгоритм использования телефона следующий:
Так как звонки на спутниковый из России очень дорогие и телефон по большей части у вас будет выключен, сообщаете всем, кому считаете необходимым, свой номер и адрес тураевского сайта для отправления вам бесплатных SMSок: https://sms.thuraya.com/ (только латиницей). Кому надо перезваниваете.
Можно вставить в спутниковый телефон свою GSM-симку. Стоимость звонков при этом - по тарифам вашего мобильного оператора.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы