Мьянма

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Виктор из Ростова » 11 янв 2009, 22:52

Был в Мьянме год назад . Перед поездкой зашёл в ростовский офис " Билайна " узнать про роуминг ( хотя знал , что нет там роуминга , но вдруг ) . Они сказали , что роуминга , естественно , нет , но в Москве есть какая-то фирма , где можно взять " в прокат " спутниковый телефон , а он , вроде , в Бирме должен работать . И посуточная оплата была не очень дорогая , я даже удивился , что дёшево . Они даже дали адрес этой московской фирмы , но я его , конечно же , не сохранил . Думаю , Вы в Москве без труда найдёте эту контору .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zivert » 13 янв 2009, 13:16

Ввоз спутниковых телефонов в Бирму запрещён...
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Zivert » 13 янв 2009, 13:24

МИФФ писал(а):Прочитал сообщения с апр.2008 и про сотовую связь нигде никто не писал,там как мне известно мин.контракт стоит около 800 долларов или может что то изменилось в лучшую сторону ? Мобильная связь это единственное,что меня останавливает посетить эту страну.

А что, это так уж напрягает-отсутствие мобилы под рукой? Наоборот, по кайфу оторваться от этого "мобильного" маразма, когда тебя достают со всякой фигнёй и когда не надо. В то же время позвонить домой проблем не составляет. Мы спокойно звонили даже из таких глубинок, как ХпаАн. Почти везде можно позвонить. Если же с телефонами проблема, как это было у нас в Таунджи в ноябре, то там масса интернет-кафе, где отличная связь и ай-пи телефония.
Zivert
почетный путешественник

Мьянма

Сообщение Alexandr125 » 22 янв 2009, 08:19

недавно из Бирмы-чудная страна и хорошие люди,все без проблем.Жаль-всего неделя,надо посетить еще раз.Поездка была бюджетная.Основные расходы-самолет БКК-Янгон-БКК(AIR Asia) 150$+виза срочная(получение на след день) -1035 бат.
С недорогими билетами на самолеты в БКК туго, в Бирме билеты на поезд в день отправления не купить,дня за два надо(в кассе уперлись-хотели только баксы,но чатами-выгодней).Все остальное-копейки,передвижение по окрестностям Янгона-на местных автобусах и поезде.Иностранцев встечал изредко только в Янгоне.
Страна безопасная,если что непонятно-местные всегда подскажут.
С едой-некоторые проблемы:в связи с отсутствием постоянного электричества(вкючаюют только с наступлением темноты и не
везде)- в макашницах еда несколько попахивает,приходилось идти к китайцам.Ужин с пивом-2$,гестхауз-5-8$ (Янгон) на периферии-дешевле
Alexandr125
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuchka » 28 янв 2009, 10:39

МИФФ писал(а):Прочитал сообщения с апр.2008 и про сотовую связь нигде никто не писал,там как мне известно мин.контракт стоит около 800 долларов или может что то изменилось в лучшую сторону ? Мобильная связь это единственное,что меня останавливает посетить эту страну.

Около месяца в Бирме существуют сим-карточки для иностранцев. Глючат не по детски, но пользоваться можно. Стоят 20 дол, исходящий звонок в Украину - 2 дол. минута (в Россию, кажись, тоже). В Янгоне и на Инле - звонили без проблем, в Мандалае и Багане была только местная связь. Мы абсолютно измордовали в Мандалае сервис центр, но даже с их помощью не смогли настроить телефон так, чтобы уходили/приходили СМСки. К сожалению осталось неизвестным, что происходит с входящими звонками: мы продиктовали своим отпрыскам номер телефона, но они нам решили не звонить, а мы думали, что входящие звонки не проходят!
В общем, мобильная связь уже есть, но еще не идеальна. Ну, первый блин, как известно, комом.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Igdon » 30 янв 2009, 11:18

МИФФ писал(а):Мобильная связь это единственное,что меня останавливает посетить эту страну.

У меня была та же проблема. Решил ее путем аренды спутникового телефона. До лета 2008 года для связи в Мьянме не было альтернативы сети Iridium (звонки и аренда оборудования в ней достаточно дорогие, так как это единственная сеть обеспечивающая 100% покрытие земного шара). Но теперь, с запуском очередного спутника, всю территорию Мьянмы покрывает гораздо более демократичная Thuraja.
Стоимость аренды телефона 5-8$/сут. (зависит от срока аренды)
Залог - 1000$
Исходящие звонки в Россию - 0,95$/мин
Исходящие SMS - 0,25$
Входящие звонки и SMS - бесплатно
Недавно вернулся из Мьянмы. Пользовался телефоном в течении 16 дней. Не знаю точно, запрещены они там или нет, но у меня никаких проблем не возникало. По внешнему виду телефон ничем не отличается от обычного мобильника.
Оптимальный алгоритм использования телефона следующий:
Так как звонки на спутниковый из России очень дорогие и телефон по большей части у вас будет выключен, сообщаете всем, кому считаете необходимым, свой номер и адрес тураевского сайта для отправления вам бесплатных SMSок: https://sms.thuraya.com/ (только латиницей). Кому надо перезваниваете.
Можно вставить в спутниковый телефон свою GSM-симку. Стоимость звонков при этом - по тарифам вашего мобильного оператора.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pikowitz » 14 апр 2009, 11:38

А не страшно в Бирме? Там, вроде как, диктатура и прочие прелести.
Pikowitz
участник

Сообщение ice-tea » 14 апр 2009, 12:57

Pikowitz писал(а):А не страшно в Бирме? Там, вроде как, диктатура и прочие прелести.

А что если диктатуры - то виселицы стоят вдоль дороги и т.п? ))
Пару дней как оттуда, все отлично, очень понра.
ice-tea
участник

Страны: 15

Сообщение Znick » 14 апр 2009, 13:19

ice-tea писал(а):
Pikowitz писал(а):А не страшно в Бирме? Там, вроде как, диктатура и прочие прелести.

С возвращением!
Ну и как? С агентством и таксистом все получилось?
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Zivert » 14 апр 2009, 13:26

А вам в России не страшно?
Четыре раза был в этой стране. Каждый раз отдыхаю душой!!! Один раз был напряг,когда китайские тинейджеры моей жене нахамили в Пин-О-Лвине. Правда,они получили достойный отпор с моей стороны. Но в остальном... Не надо ребята о больном!!! В Бирму хочу!!!! Скорее бы осень!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ice-tea » 14 апр 2009, 13:45

Znick писал(а):
ice-tea писал(а):

С возвращением!
Ну и как? С агентством и таксистом все получилось?

Еще раз спасибо за помощь! Агенство встретило в аэропорту и все дальше было как и обещано, без сбоев (собственно всего лишь передалди нам билеты и ваучера и поменяли денег). Янгон и Баган - понравилось, особенно Баган. От Мандалая были в шоке. Сильно напомнило Каир. Поскольку были только один день - за город не поехали, ограничились холмом, тиковым монастырем и еще одним храмом, названия уже в голове перепутались, Махамуни кажется. Честно говоря не пожалела бы если бы вычеркнула Мандалай из программы, это для меня был передоз экзотики. Но при этом понимаю что наверное большая часть Бирмы именно такая, по Багану и Янгону не стоит ориентироваться.
Люди очень милые, правда иногда напрягает то что смотрят как на зверей в зоопарке и местные "гиды" в Багане, которые не дают походить спокойно.
Осталась пара вопросов:
1. Сувенирные совы - это символ чего-то там?? В путеводителе не нашла.
2. Всякие старые вещи: они правда торгуют предметами из храмов или все таки грамотно сделанный новодел?
ice-tea
участник

Сообщение Zivert » 14 апр 2009, 14:00

1.Сувенирные совы? А что это?
2. В основном всё-новодел.Кроме,может быть,старинных весов для опиума. Хотя где-то писали,что сие приспособление запрещено вывозить из Бирмы. Но то,как делается этот новодел доморощенными способами-это уже здорово!!!
Жаль,что вам не понравился Мандалай. Многие местные говорят, что Мандалай-это сердце страны и очень любят этот город. Сабей мне говорила,что каждый раз плачет,покидая Мандалай. Жаль, что не "потратили" время на окрестности этой древней столицы. Мингун,Сагаинг,Ава,Пин-О-Лвин и Моньва-это жемчужины Бирмы.
Кстати,вы не правы,говоря, что везде,наверное,всё похоже. Всё в этой стране разное. Поверьте. В каждом городке что-то будет совсем по-другому. И люди тоже везде разные. Повышенное внимание,оно обычно ненавязчивое. Бирманцы приучены долгим английским господством уважительно относиться к белому человеку. Потом-они очень радуются,что к ним приезжают люди из других стран и конечно же вызывает зависть и интерес белая кожа,белые волосы и большие мужчины. Просто улыбайтесь им и не забывайте при встрече даже с незнакомыми людьми говорить:"Мингалабар!" Вы сразу увидите добродушное лицо и ладони,сложенные почтительно у груди. Кстати,на "hello" фиг вам так ответят.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ice-tea » 14 апр 2009, 15:58

Zivert писал(а):1.Сувенирные совы? А что это?
2. В основном всё-новодел.Кроме,может быть,старинных весов для опиума. Хотя где-то писали,что сие приспособление запрещено вывозить из Бирмы. Но то,как делается этот новодел доморощенными способами-это уже здорово!!!
Жаль,что вам не понравился Мандалай. Многие местные говорят, что Мандалай-это сердце страны и очень любят этот город. Сабей мне говорила,что каждый раз плачет,покидая Мандалай. Жаль, что не "потратили" время на окрестности этой древней столицы. Мингун,Сагаинг,Ава,Пин-О-Лвин и Моньва-это жемчужины Бирмы.
Кстати,вы не правы,говоря, что везде,наверное,всё похоже. Всё в этой стране разное. Поверьте. В каждом городке что-то будет совсем по-другому. И люди тоже везде разные. Повышенное внимание,оно обычно ненавязчивое. Бирманцы приучены долгим английским господством уважительно относиться к белому человеку. Потом-они очень радуются,что к ним приезжают люди из других стран и конечно же вызывает зависть и интерес белая кожа,белые волосы и большие мужчины. Просто улыбайтесь им и не забывайте при встрече даже с незнакомыми людьми говорить:"Мингалабар!" Вы сразу увидите добродушное лицо и ладони,сложенные почтительно у груди. Кстати,на "hello" фиг вам так ответят.

Совы - в Багане лаковые фигурки сов (шкатулочки в виде сов). Много разных цветов и размеров. Не просто же так куча сувениров таких.
2. Про новодел - я просто была в шоке как они родину разбазаривают, не могла поверить что все натыренное из храмов )
Про Мандалай - не буду спорить, не срослось у меня с ним, ничего не поделаешь, впрочем с Каиром не срослось тоже. Насчет похоже - я имела ввиду что по столице думаю не стоит судить о всей стране так же как и по туристическому Багану .
Насчет внимания - и большие женщины тоже... Как будто по улице ведут слона или жирафа. )) В Шведагоне группка монахов лет 20 пожелала со мной сфотографироваться .... ) Я не жалуюсь, я просто рассказываю о своих ощущениях. Да, они очень милые и общительные. Я и в Москве сейчас продолжаю улыбатся - но эффект уже не тот. )))
ice-tea
участник

Сообщение Papriza » 14 апр 2009, 16:31

Подскажите, без знания английского легко ли ориентироваться на Бирме? Есть ли сложности в отелях и магазинах?
Papriza
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Zivert » 14 апр 2009, 17:10

Я никогда не учил английский. Проблем не было. Наше "произношение" практически равняется местному акценту. Особенно следует учитывать,что бирманцы глотают букву "р".
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Robirt » 23 апр 2009, 14:47

Скажите пожалуйста, что в Мьянме с обменом евро? нет ли проблем? выгодно ли? что выгоднее - евро или доллар?
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zivert » 23 апр 2009, 16:41

Можно и евро. Но мы сколько раз не просчитывали,всегда бакс выигрывал. Сейчас обменный курс доллара 1200 кьят. Эта информация месячной давности.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 23 апр 2009, 16:45

Robirt писал(а):Скажите пожалуйста, что в Мьянме с обменом евро? нет ли проблем? выгодно ли? что выгоднее - евро или доллар?

Мы брали с собой доллары, в то время (год назад) было выгоднее.

А вообще, удивился, что моя тема еще жива

PS. Когда мы ездили год назад, по возвращении моя супруга сказала без энтузиазама: "Ну, так, понравилось, конечно!" А теперь, как смотрит фотографии, говорит, что видимо понимание и осознание приходит со временем. В общем, хочет еще....

Лично мне в Мьянме очень понравилось. Тихо там, спокойно, а главное там живут очень хорошие ЛЮДИ!
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Zivert » 27 апр 2009, 10:40

Мьянма-психологический и душевный наркотик. Это временно.Пока эту страну не испоганила субкультура. Печально.что большинство населения в стране хочет жить так, как живут в Таиланде!
Так что торопитесь увидеть то,что в скором времени может исчезнуть!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ice-tea » 27 апр 2009, 10:55

Zivert писал(а):Мьянма-психологический и душевный наркотик. Это временно.Пока эту страну не испоганила субкультура. Печально.что большинство населения в стране хочет жить так, как живут в Таиланде!

Ну это вам печально. Вы видели лица бирманцев, садящихся на рейс до БКК? Неподдельная радость детей, которых первый раз вывозят в зоопарк. Фотаться они начали еще в своем аэропорту, а суварнабуми их просто добил. А кстати как у них с выездом вы не в курсе? При желании всех выпускают из страны или только избранных?
ice-tea
участник

Сообщение Zivert » 27 апр 2009, 11:00

В 2006-м году в октябре мы вылетали катарцами из Янгона. Соседями в самолёте оказались бирманцы. Летели в Доху на заработки. Наш друг Тура подрабатывал в Тае на плантациях гевеи. Брат его до сих пор работает и живёт в Тае. Так что проблем нет. Вопрос в деньгах. Насколько я понимаю,выезд за рубеж для местных-очень дорогое удовольствие.
Что касается лиц,уезжавших в БКК,то сожалею, что вы не видели лиц сборной команды Мьянмы по гребле, когда они в ноябре прошлого года возвращались призёрами из Индонезии с Азиатских игр!!! Никто не рыдал от горя. И вообще у бирманцев на лице всегда улыбка. Религия Тхеравады накладывает отпечаток. Всё,происходящее в их жизни-дорога,предначертанная Буддой.
Каждый раз,бывая в этой стране,я вижу то,чего никогда не увижу в той же самой Москве. Радость,счастье и сплошной позитив на лицах. Они так рады гостям! Они рады,что мы любим их страну. Зато у нас... Боишься прохожему в глаза заглянуть!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ice-tea » 27 апр 2009, 11:37

Zivert писал(а):Каждый раз,бывая в этой стране,я вижу то,чего никогда не увижу в той же самой Москве. Радость,счастье и сплошной позитив на лицах. Они так рады гостям! Они рады,что мы любим их страну. Зато у нас... Боишься прохожему в глаза заглянуть!!!

Нас, даже если вернуть лет на 50 назад, улыбок все равно не будет. Так что дело вряд ли в отсутствии/наличии цивилизации, субкультуры и т.п. Ничего не поделаешь, мы уже такие какие есть. ))
Мы туда приезжаем как в музей, а они там всю жизнь живут, и думаю что не с московскими зарплатами. Так что если там разовьется таки туризм, а в Янгоне откроют скайтрейн я не сильно расстроюсь.
ice-tea
участник

Сообщение Zivert » 27 апр 2009, 12:21

Правительство Мьянмы в прошлом году официально объявило,что все культурные ценности на территории страны предназначены для её народа,но не для туристов. Смысл такой,что туризм для Мьянмы - не первоочередная статья доходов и никто на государственном уровне всем этим заниматься не будет. Туристам же рекомендовано подстраиваться под местные обычаи и меятный "распорядок дня".
Так что "Мингалабар!!!"
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ice-tea » 27 апр 2009, 12:35

Zivert писал(а):Правительство Мьянмы в прошлом году официально объявило,что все культурные ценности на территории страны предназначены для её народа,но не для туристов. Смысл такой,что туризм для Мьянмы - не первоочередная статья доходов и никто на государственном уровне всем этим заниматься не будет. Туристам же рекомендовано подстраиваться под местные обычаи и меятный "распорядок дня".
Так что "Мингалабар!!!"

Подстраиватся под местные обычаи - это как? Носить юбки, жевать бетель ? ;))
В LP призывали тратить деньги так чтобы поменьше доставалось правительству.
ice-tea
участник

Сообщение Zivert » 27 апр 2009, 12:58

А америкосам выгодно всё то,что не выгодно Мьянме. Эта страна им как кость в горле. Как же такой рынок наркотиков и мимо дяди Сэма, да ещё и объёмы падают...
Тратить нужно столько,чтобы не было мучительно стыдно за испорченный отпуск...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ice-tea » 27 апр 2009, 14:51

Zivert писал(а):А америкосам выгодно всё то,что не выгодно Мьянме. Эта страна им как кость в горле. Как же такой рынок наркотиков и мимо дяди Сэма, да ещё и объёмы падают...
Тратить нужно столько,чтобы не было мучительно стыдно за испорченный отпуск...

А причем тут америкосы?
Нее.. Стыдно не было. Поймала себя на мысли что хочу туда еще раз, когда-нибудь, с заездом на озеро и на море. )
ice-tea
участник

Сообщение Zivert » 27 апр 2009, 16:45

Просто я вспоминаю осень 2007-го года, когда в Бирме было очень не спокойно. Мы как раз были там.
Но больше всего мне запомнился визг и истерика Дж. Буша. Он обвинил Мьянму во всех мыслимых грехах. Объявил чуть ли не врагом №1 США и пр. Вот от туда все ноги и растут. Или вы думаете,что бирманцы просто так столицу перенесли из Янгона вглубь страны, подальше от побережья? Они боялись агрессии со стороны США в виде десанта с моря.
Поэтому-то америкосы и верещат на всех перекрёстках, что в Мьянму ехать нельзя. Что там нет демократии, что там нищета и пр. Даже бабки заплатили, чтобы снять ублюдочный фильм про Рэмбо, который освобождает бедных америкосов из бирманского плена!!! Противно всё это. Так что проплачивая бабки в Бирме, вы становитесь врагом США!
А америкосам там очень хочется порулить! Нефть в пойме реки Ирравади, на континентальном шельфе, ценные ископаемые (если вы бывали в Моньве, то видели комбинат по переработке меди-второй в МИРЕ!!!), драгоценные камни и очень удобное стратегическое положение. Про наркоту я уже писал.Мьянма входит в Золотой треугольник. И это правда. И наркота есть. В Хехо, в холле аэропорта табличка с надписью: "Если у вас есть наркотики, лучше оставьте их здесь!" Думаете,что шутки ради написано?
Как информация к размышлению: после оккупации Афганистана америкосами сбыт и изготовление наркоты в стране вырос в ШЕСТЬ раз!!! А теперь ответьте, что там было нужно дяде Сэму? Или думаете он запереживал за мусульман, что их талибы прижали?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение KseniaK » 27 апр 2009, 17:08

Заранее прошу прощения за диссонанс... Я сейчас в Мандалае, прилетела в Мьянму 17го апреля на 4 недели. Давно мечтала, ждала с нетерпением, готовилась. Я путешествую одна, у меня такой довольно яркий для местных тип внешности - скандинавско-прибалтийский. Знаете, я просто офигеваю тут, более приличного слова не подобрать. Когда я выхожу на улицу, каждий третий встречный в радиусе 50 метров начинает орать мне Hello/where are you from/where do you go/do you need trishaw/ и тд тп. Я понимаю, что это они от избытка общительности, но мне ни к чему подобное внимание в таких масштабах... когда я еду на велике по центру города по убитым дорогам, они пристраиваются рядом и пытаются пообщаться!! У меня моральные силы на исходе, товарищи... Да, одета я более чем скромно - длинная свободная юбка или штаны, свободные футболки с рукавами, волосы убраны. Это я так, поплакаться. Крик души
KseniaK
новичок

Сообщение ice-tea » 27 апр 2009, 17:15

KseniaK писал(а):Заранее прошу прощения за диссонанс... Я сейчас в Мандалае, прилетела в Мьянму 17го апреля на 4 недели. Давно мечтала, ждала с нетерпением, готовилась. Я путешествую одна, у меня такой довольно яркий для местных тип внешности - скандинавско-прибалтийский. Знаете, я просто офигеваю тут, более приличного слова не подобрать. Когда я выхожу на улицу, каждий третий встречный в радиусе 50 метров начинает орать мне Hello/where are you from/where do you go/do you need trishaw/ и тд тп. Я понимаю, что это они от избытка общительности, но мне ни к чему подобное внимание в таких масштабах... когда я еду на велике по центру города по убитым дорогам, они пристраиваются рядом и пытаются пообщаться!! У меня моральные силы на исходе, товарищи... Да, одета я более чем скромно - длинная свободная юбка или штаны, свободные футболки с рукавами, волосы убраны. Это я так, поплакаться. Крик души

Расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие! )) Другого выхода нет. У меня тип не прибалтийский ни разу, но эффект был тот же. Сначала пугались, потом привыкли.
ice-tea
участник

Сообщение ice-tea » 27 апр 2009, 17:24

Zivert писал(а):Просто я вспоминаю осень 2007-го года, когда в Бирме было очень не спокойно. Мы как раз были там.
Но больше всего мне запомнился визг и истерика Дж. Буша. Он обвинил Мьянму во всех мыслимых грехах. Объявил чуть ли не врагом №1 США и пр. Вот от туда все ноги и растут. Или вы думаете,что бирманцы просто так столицу перенесли из Янгона вглубь страны, подальше от побережья? Они боялись агрессии со стороны США в виде десанта с моря.
Поэтому-то америкосы и верещат на всех перекрёстках, что в Мьянму ехать нельзя. Что там нет демократии, что там нищета и пр. Даже бабки заплатили, чтобы снять ублюдочный фильм про Рэмбо, который освобождает бедных америкосов из бирманского плена!!! Противно всё это. Так что проплачивая бабки в Бирме, вы становитесь врагом США!
А америкосам там очень хочется порулить! Нефть в пойме реки Ирравади, на континентальном шельфе, ценные ископаемые (если вы бывали в Моньве, то видели комбинат по переработке меди-второй в МИРЕ!!!), драгоценные камни и очень удобное стратегическое положение. Про наркоту я уже писал.Мьянма входит в Золотой треугольник. И это правда. И наркота есть. В Хехо, в холле аэропорта табличка с надписью: "Если у вас есть наркотики, лучше оставьте их здесь!" Думаете,что шутки ради написано?
Как информация к размышлению: после оккупации Афганистана америкосами сбыт и изготовление наркоты в стране вырос в ШЕСТЬ раз!!! А теперь ответьте, что там было нужно дяде Сэму? Или думаете он запереживал за мусульман, что их талибы прижали?

Я имела ввиду какое отношение имеет LP к америкосам. Ну ладно, проехали.
Насчет столицы - они за всю свою историю делали это не раз и не два уже, поэтому не удивилась - ну перенесли и перенесли. К америкосам в гости не собираюсь поэтому их отношение ко мне и моему паспорту, "опороченному" бирманской визой, вообщем-то не волнует. ) Про Золотой треугольник я в курсе. И про наркотрафик тоже. Читала что экономический подъем Мандалая был как раз за счет нахождения на "торговых путях героина и нефрита". У Багане видела нечто более пугающее - плакат с надписью.. дословно не помню.. но что-то типа "Наши дети - не товар" и т.п.
ice-tea
участник

Сообщение Zivert » 27 апр 2009, 18:09

KseniaK писал(а):Заранее прошу прощения за диссонанс... Я сейчас в Мандалае, прилетела в Мьянму 17го апреля на 4 недели. Давно мечтала, ждала с нетерпением, готовилась. Я путешествую одна, у меня такой довольно яркий для местных тип внешности - скандинавско-прибалтийский. Знаете, я просто офигеваю тут, более приличного слова не подобрать. Когда я выхожу на улицу, каждий третий встречный в радиусе 50 метров начинает орать мне Hello/where are you from/where do you go/do you need trishaw/ и тд тп. Я понимаю, что это они от избытка общительности, но мне ни к чему подобное внимание в таких масштабах... когда я еду на велике по центру города по убитым дорогам, они пристраиваются рядом и пытаются пообщаться!! У меня моральные силы на исходе, товарищи... Да, одета я более чем скромно - длинная свободная юбка или штаны, свободные футболки с рукавами, волосы убраны. Это я так, поплакаться. Крик души

Видеть белую женщину с белыми волосами, а ещё лучше-прикоснуться к ней... Это мечта всех местных. Не пугайтесь. У меня жена тоже беленькая. Так её даже пощипывали с улыбочками.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Znick » 27 апр 2009, 19:47

Да, у меня жену тоже лапали , когда меня рядом не было. Но очень аккуратно, осторожно за руку трогали. Робко и с улыбкой.
Меня не рисковали - я их в полтора раза выше почти.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Zivert » 27 апр 2009, 20:54

Они не лапали. Просто слегка за руку прихватывали.Но всё с почтением и в пределах правил.
Кстати,держу в руках уникальную книженцию. Купил у мужика во дворе за сотню деревянных.
С.С. Шнайдер "Бирма". Географгиз. 1951г.
Эта книженция валялась под задним стеклом "Волги" ГАЗ-21,которая на вечной стоянке стоит у нас во дворе. Я когда книжку увидел,меня аж затрясло!!!Елё выловил хозяина.
Теперь она моя!!! Хозяин сказал,что он её уже выбросить хотел.
Очень приколно читать про Сталина и коммунистическую партию, а так же про угнетённые народы Бирмы, которые бесщадно эксплуатировались английскими империалистами.
А так информации много. 328 страниц.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Balad » 27 апр 2009, 21:46

к вопросу о книгах, рискну порекомендовать:

1. Календарные обычаи и обряды народов Юго-Восточной Азии.Годовой цикл. Серия Календарные обычаи и обряды народов Востока М. Восточная Литература 1993г. 448с.

2. Сказки народов Бирмы. Серия: Сказки и мифы народов Востока. / Пер. с бирманского. Сост. В. Б. Касевич и Ю. М. Осипов. Примеч. В. Б. Касевича. Отв. ред. и авт. предисл. Д. В. Деопик. М. Наука. ГРВЛ. 1976г. 592с.

... из личного опыта: "сказки" при общении с мьянманцами идут "на ура"...
В Мьянму мне по делу, срочно....
Balad
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zivert » 28 апр 2009, 09:44

Кстати,привозили своему другу Туре стопку (порядка 50 дисков DVD) с нашими российскими фильмами. Он сказал, что на первом месте оказались русские сказки и мультики. Понравились кинокомедии. Старые преподаватели с восторгом смотрели фильмы 50-60-х годов, говоря, что видели эти фильмы давно, когда ещё учились в СССР. Если учесть, что на каждом диске было в среднем по 10 фильмов, можете себе представить,какую культурную интервенцию мы осуществили! В довесок ко всему этому были словари и компьютерные программы по обучению русскому языку. Видели бы вы восторг нашего Туры! Как ребёнок!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 28 апр 2009, 14:50

KseniaK,
Приезжая в какую-либо страну надо быть готовым к местным обычаям, традициям, поведенческим аспектам. Так, что предлагаю расслабиться

Лично мы попали в Мандалай в самый разгар водного фестиваля (нового года). Представьте себе картину: толпы народа везде, не то что у Королевского Дворца, на второстепенных улицах не меньше. Под ногами сплошные потоки воды. За все время я не встретил ни одного белого человека, так что не трудно представить себе, какое мне было удлелено внимание. В общем, мне пришлось с каждым чуть ли не за руку поздороваться, а где-то пятая часть толпы предлагала мне с ними выпить.

И вы знаете, я был в восторге, и ... кстати, пару раз выпил из горла местного вискаря
Vinel
путешественник

Сообщение Zivert » 28 апр 2009, 16:27

Завидую. В этом году хотели рвануть на Новый год в Мьянму. Тура звал в гости. Но тут работа так накрыла!!!!!!!!!!!!!! Кризиссссссссссс!!!
Zivert
почетный путешественник

W

Сообщение Mihalych » 28 апр 2009, 21:02

Vinel писал(а):За все время я не встретил ни одного белого человека, так что не трудно представить себе, какое мне было удлелено внимание. В общем, мне пришлось с каждым чуть ли не за руку поздороваться, а где-то пятая часть толпы предлагала мне с ними выпить. И вы знаете, я был в восторге, и ... кстати, пару раз выпил из горла местного вискаря

это просто ...вот оно - б е л а я_в о р о н а...вот это мне особливо нравится в Азии... Н О без особого выпендрёжа "белой вороны", есессно...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Zivert » 28 апр 2009, 21:18

Когда мы с женой приехали в Янгон из Нгапали после двухнедельного обалдевания на пляже, наш друг Тура сказал, что я-мон (это у них народ такой есть,особенно тёмный). Так что местные подходили и прикладывали свои руки к моей, после чего удивлённо шипели и хохотали!!! Так что я там за белого точно не прокатил бы.
Zivert
почетный путешественник

Re: W

Сообщение Vinel » 29 апр 2009, 09:08

[/quote]
это просто ...вот оно - б е л а я_в о р о н а...вот это мне особливо нравится в Азии... Н О без особого выпендрёжа "белой вороны", есессно... [/quote]

Да мне как-то не присущ выпендреж, особливо в Азии. Я туда за эмоциями еду...
Vinel
путешественник

Re: W

Сообщение Mihalych » 29 апр 2009, 09:14

Vinel писал(а):Да мне как-то не присущ выпендреж

да не...это я про себя
Mihalych

Сообщение jokerka » 03 май 2009, 15:51

кто-нибудь подскажет, как в бирме обстоят дела в дождливый сезон? совсем все плохо? есть возможность поехать где-нибудь в июле... вот думаю...
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

season

Сообщение Mihalych » 03 май 2009, 16:08

jokerka писал(а):кто-нибудь подскажет, как в бирме обстоят дела в дождливый сезон? совсем все плохо? есть возможность поехать где-нибудь в июле... вот думаю...

сам там не был, скажу сразу ...я вот тоже думал-думал...собирался тоже вроде как не в сезон - конец августа...решал-решал...и буквально пару часов назад отказался от этой идеи (убрал все распечатки по Бирме; вынул Тайвань)...хотя билет до Бангкока на руках и LP по Бирме тоже закуплено - отложу до Нового Года наверное...

Кстати, как там с туристами на НГ...слишком кучно на квадратный метр? Без буков отелей сложно заселиться если самостоятельно шариться от геста к гесту? Прайс подскакивает в разы?
Mihalych

Сообщение Zivert » 04 май 2009, 08:51

На НГ там полный абзац!
Цены в отелях на пляжах поднимаются, кое-где в разы.
Мест нет. Всё выкупается заранее.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 04 май 2009, 08:54

jokerka писал(а):кто-нибудь подскажет, как в бирме обстоят дела в дождливый сезон? совсем все плохо? есть возможность поехать где-нибудь в июле... вот думаю...

Про дождливый сезон уже писали и не раз. Мне "повезло" увидеть, что это такое в начале октября 2007-го года. Впечатляет!!! Можете себе представить тропический ливень, идущий несколько часов?
Нет,конечно же,кому что нравится.
Тура мне рассказал,что летом почему-то приезжает очень много итальянцев. Вот они в дождевиках там и шастают.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение jokerka » 04 май 2009, 10:30

Zivert писал(а):Про дождливый сезон уже писали и не раз. Мне "повезло" увидеть, что это такое в начале октября 2007-го года. Впечатляет!!! Можете себе представить тропический ливень, идущий несколько часов?
Нет,конечно же,кому что нравится.
Тура мне рассказал,что летом почему-то приезжает очень много итальянцев. Вот они в дождевиках там и шастают.

мда, ясно...
спасибо большое за просветление моего разума))) под тропическим ливнем в дождевике я осматривать достопримечательности все же не готова)
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение dollar » 05 май 2009, 11:24

x
Последний раз редактировалось dollar 10 июл 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
dollar
новичок

Сообщение Zivert » 05 май 2009, 12:12

Если бы в Бирме всё ограничивалось только Мандалаем...
Zivert
почетный путешественник

Re:

Сообщение starmaker » 04 май 2010, 01:35

прочёл два противоречащих друг другу сообщения
Zivert писал(а):Ввоз спутниковых телефонов в Бирму запрещён...

и

Igdon писал(а):У меня была та же проблема. Решил ее путем аренды спутникового телефона. До лета 2008 года для связи в Мьянме не было альтернативы сети Iridium (звонки и аренда оборудования в ней достаточно дорогие, так как это единственная сеть обеспечивающая 100% покрытие земного шара). Но теперь, с запуском очередного спутника, всю территорию Мьянмы покрывает гораздо более демократичная Thuraja.
Стоимость аренды телефона 5-8$/сут. (зависит от срока аренды)
Залог - 1000$
Исходящие звонки в Россию - 0,95$/мин
Исходящие SMS - 0,25$
Входящие звонки и SMS - бесплатно
Недавно вернулся из Мьянмы. Пользовался телефоном в течении 16 дней. Не знаю точно, запрещены они там или нет, но у меня никаких проблем не возникало. По внешнему виду телефон ничем не отличается от обычного мобильника.
Оптимальный алгоритм использования телефона следующий:
Так как звонки на спутниковый из России очень дорогие и телефон по большей части у вас будет выключен, сообщаете всем, кому считаете необходимым, свой номер и адрес тураевского сайта для отправления вам бесплатных SMSок: https://sms.thuraya.com/ (только латиницей). Кому надо перезваниваете.
Можно вставить в спутниковый телефон свою GSM-симку. Стоимость звонков при этом - по тарифам вашего мобильного оператора.

Так, можно ввезти в Мьянму спутниковый телефон официально или нет?
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79

Re: Мьянма

Сообщение Джустим » 04 май 2010, 10:25

Нет проблем,можно!!!!
Джустим
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21