Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Гость » 20 ноя 2007, 07:58

а) обычные одноразовые туристические визы даются только (!) месячные. Т.е. в течении 3-месяцев можно въехать на 1 м-ц.

В последнее время гражданам РФ ставят 2 мес.
б) обычная одноразовая туристическая виза позволяет дважды (!) продлить проживание в Тае (на месте в иммиграционном офисе) по 1-му месяцу БЕЗ выезда (общий срок проживания - 3 месяца)!

Поскольку ставят 2 мес, то одно продление на мес.
б) двукратная туристическая виза позволяет прожить (с продлением на месте в иммиграционном офисе) 6 месяцев с одним выездом-въездом!!!

Это давно известный и неоднократно описанный на форуме факт.
Максимальная - трехкратная туристическая виза - два выезда-въезда - 9 месяцев.

Здесь есть сомнения. Всё зависит от срока действия визы. Раньше 3-кратные визы имели срок действия 3 мес., что позволяло находиться в стране максимум 6 мес. Т.е. находиться в стране 9 месяцев можно только лишь в том случае, если срок действия визы будет 6 мес и более.
Гость

Сообщение pol21 » 23 ноя 2007, 21:38

Знающие люди подскажте ! Купил двух месячный билет. Визу в
посольстве получить вряд ли удасться.(Дело в том что я пенсионер а пенсии в России сами знаете какие нужна ксерокопия пенсионного удостоверения где стоит сумма пенсии в посольстве может не прокатить Но деньги то на счету есть!) В аэропорту ставят штамп на месяц,могут ли возникнуть трудности на погран контроле из за несоответствия ,билет на 2 месяца а визу по прилету дают только на 1 месяц?
pol21
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение M_a_g_n_o_l_i_a » 29 ноя 2007, 08:20

nick-1978 писал(а):
Paloma писал(а):Люди, спасайте! Совсем запуталась! "Visa run", овэрстей,...
В четвертый раз едем в Тай, до сих пор везло только на две недели, в этот раз билеты взяли на три. Планируем получить on arrival на 15 дней, как всегда. Дальше вроде как понимали, что можно еще на неделю продлить в часто встречающихся immigration office без проблем и выезда из страны с необходимым прилетом. Или что-то в моей "картине мира" нарушено? (граждане Украины).

Просто так не пройдёте.
Погонят к кассам тайских авиалиний, заставят купить билет через 15 дней, а потом после прохода границы сдадите его с потерей денег.
Вопрос только в том - какой билет покупать и по каким тарифам, чтобы поменьше потерять денег.
Так что вы попали на деньги.

Ну, предположим, так сделать. А потом на выезде что будет? Просто доплатить по 500 батт (по-моему, столько, где-то читала) за каждый дополнительный день?
Мы едем на 16 дней. Попадалово какое-то получается из-за одного дня.
А интересно, e-ticket подойдет? Они же его не будут пробивать?
M_a_g_n_o_l_i_a
новичок

Сообщение SergSen » 05 дек 2007, 23:34

Изучив форум, понял, что основные обсуждаемые проблемы по длительному пребыванию или заканчивающимся паспортам. Но у меня вопрос от "чайника": нужно ли россиянам выезжающим на срок до 14дн. брать с собой фотку, заполнять анкету и оформлять визу по прилету (VOA) или все должно ограничиться обычным паспортным контролем?
SergSen
новичок

Сообщение alexwater » 06 дек 2007, 08:58

Вчера попытались сдать документы на визу. Хотя и день рождения Короля не получилось. Справка из банка(50 руб) на русском языке не подошла, а на английйском, русские банки писать не умеют. Срочный перевод у нотариуса двух строчек стоит 1600 рублей , а нам надо две. Сегодня наконец доперло, у тайцев заговор с нотариусами
alexwater
новичок

Сообщение Zai » 06 дек 2007, 17:26

SergSen писал(а):Изучив форум, понял, что основные обсуждаемые проблемы по длительному пребыванию или заканчивающимся паспортам. Но у меня вопрос от "чайника": нужно ли россиянам выезжающим на срок до 14дн. брать с собой фотку, заполнять анкету и оформлять визу по прилету (VOA) или все должно ограничиться обычным паспортным контролем?

Не нужно.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Zai » 06 дек 2007, 17:30

alexwater писал(а):Вчера попытались сдать документы на визу. Хотя и день рождения Короля не получилось. Справка из банка(50 руб) на русском языке не подошла, а на английйском, русские банки писать не умеют. Срочный перевод у нотариуса двух строчек стоит 1600 рублей , а нам надо две. Сегодня наконец доперло, у тайцев заговор с нотариусами

Повнимательнее почитайте тему.
Справка с места работы на Английском (сами напечатайте поставьте печать)
Дорожные чеки на 500 $ на человека.
Все проблемы
Zai
активный участник

Сообщение Igrunka » 09 дек 2007, 00:19

Дорожные чеки обязательно должны быть куплены тем, кто подаёт документы? А если у меня спонсоркое письмо от отца моего ребёнка (мы не женаты), могут это быть его чеки? Визу делать нужно только мне и ребёнку. И какое сейчас отношение к неработающим женщинам? спонсорское письмо чиновников удовлетворит (на русском языке достаточно)? Год назад всё прошло легко и гладко.
Igrunka
участник

Сообщение zeliboba » 14 дек 2007, 23:11

Уважаемые форумчане, модераторы. Я очень извиняюсь за свой вопрос, но пересмотрел вроде все что можно.
Форма справки с работы должна соотвествовать определенным требованиям? Что именно должно быть указано в этой форме? Вроде, говорят, на сайте есть форма справки на английском, но я ее не могу найти. Может кто даст ссылку?
И ещё, не могу найти сколько стоит трехкратная виза?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zai » 15 дек 2007, 03:57

zeliboba писал(а):Уважаемые форумчане, модераторы. Я очень извиняюсь за свой вопрос, но пересмотрел вроде все что можно.
Форма справки с работы должна соотвествовать определенным требованиям? Что именно должно быть указано в этой форме? Вроде, говорят, на сайте есть форма справки на английском, но я ее не могу найти. Может кто даст ссылку?

Приносил в свободной форме на английском все подошло.
Zai
активный участник

Сообщение Садков » 04 янв 2008, 13:17

Конечно, перестраховаться и получить визу в Росси можно. Но зачем?
Виза для граждан России при въезде в Тайланд НЕ НУЖНА!
Я прилетел в Бангкок 2 января. Пришел в паспортный контроль, дал паспорт и Immigration card. И всё!
Никаких дополнительных платежей я не делал, визу не получал, никому ничего не платил, никаких справок не собирал, в отделе Visa on arrivel мне сказали, виза не нужна.

НИКАКАЯ ВИЗА для пребывания в Тайланде месяц не нужна. Через месяц возможно продление два раза в общем на три месяца.
Садков
новичок

Страны: 10

Сообщение Tannya » 04 янв 2008, 14:05

Садков писал(а):НИКАКАЯ ВИЗА для пребывания в Тайланде месяц не нужна.

Вот так новость, а ведь никто без вас об этом и не догадывался!
Через месяц возможно продление два раза в общем на три месяца.

Фигня. Въезд по штампу не продляется таким образом.
По визе тоже схема другая.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yura_myv » 04 янв 2008, 14:43

[quote="pups"]Позвонил сегодня в посольство. Сказали, что для визы требуется:
...
2.Справка с работы,на английском и заверенная нотариально
...

[quote]

дайте, пожалуйста, кто-нибудь образец справки с работы НА АНГЛИЙСКОМ у кого уже опыт есть. Нет понятия как оно правильно пишется и переводится и на работе тоже не знают.
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение merial » 04 янв 2008, 15:05

yura_myv писал(а):
pups писал(а):Позвонил сегодня в посольство. Сказали, что для визы требуется:
...
...

дайте, пожалуйста, кто-нибудь образец справки с работы НА АНГЛИЙСКОМ у кого уже опыт есть. Нет понятия как оно правильно пишется и переводится и на работе тоже не знают.

Что, на работе в бугалтерии не знают как пишется справка о зарплате на русском???? Не поверю. Преводите в бюро переводов и нотариально заверяете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yura_myv » 04 янв 2008, 15:15

merial писал(а):
yura_myv писал(а):
pups писал(а):Позвонил сегодня в посольство. Сказали, что для визы требуется:
...
...

Что, на работе в бугалтерии не знают как пишется справка о зарплате на русском???? Не поверю. Преводите в бюро переводов и нотариально заверяете.

не хочется стоять в очереди к нотариусу и платить не малую мзду за перевод. Читал здесь неоднократно что люди сразу выписывают справку с работы на английском и сразу с ней в посольства без всяких нотариусов. Или уже что-то поменялось?
yura_myv
участник

Сообщение Zai » 04 янв 2008, 16:54

Все правильно перевел переводчиком и поставил печать. ВсЕЕ! 8)
Zai
активный участник

Сообщение Садков » 04 янв 2008, 18:19

Tannya писал(а):

Что значит "фигня"? Что значит "тоже схема другая"? С нашего самолета несколько человек прошли по штампу, визу не получали. Я сейчас в Тайланде по штампу, билет обратно через 2 месяца. Вы вместо того, чтобы пустословить, напишите конкретно, откуда у Вас такая информация.
Садков
новичок

Сообщение Tannya » 04 янв 2008, 18:57

Садков писал(а):
Tannya писал(а):

Что значит "фигня"? Что значит "тоже схема другая"? С нашего самолета несколько человек прошли по штампу, визу не получали. Я сейчас в Тайланде по штампу, билет обратно через 2 месяца. Вы вместо того, чтобы пустословить, напишите конкретно, откуда у Вас такая информация.

Почитали бы тему, здесь есть вся информация, тогда бы "сенсационных" постов о ненужности визы не писали.
Естественно, при въезде на месяц для россиян виза не нужна, т.к. ставится штамп на 30 дней. Пребывание по штампу можно продлить на 7 дней.
Если бы въезжали по однократной визе вам бы поставили срок пребывания 2 месяца, потом можно было бы продлить еще на месяц.
В вашем случае придется делать визаран, ну или платить за оверстэй.
Tannya
активный участник

Сообщение Садков » 04 янв 2008, 19:02

Tannya писал(а):В вашем случае придется делать визаран, ну или платить за оверстэй.

Спасибо. Завтра поеду в Immigration Office, проконсультируюсь, так как я на стойке VOA уточнял и показывал билет, мне сказали: виза не нужна, сможете продлить на месяц.

16/01/08 съездил. Сказали, что штамп продлить можно только на 7 дней или выезжать в Мьянму, а потом обратно. Теперь у меня повилась возможность исследовать Мьянму и Лаос на вполне законном основании. До этого ехать было лень. Открою новую тему, может быть найду попутчиков на 2-3/01/08.
Последний раз редактировалось Садков 16 янв 2008, 04:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Садков
новичок

Сообщение zeliboba » 05 янв 2008, 20:44

25 декабря получил визу в Тай. Справку делала моя бывшая учительница по английскому Никаких нотариальных заверений не потребовалось. В справке все было вымышленое кроме печати предприятия. Если нужна форма справки которую подавал я, то пишите в личку.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение alosito » 12 янв 2008, 09:58

Еду в Тай на три недели. Стоит вот эту форму распечатывать и с собой брать чтобы побыстрее в аэропорту все пройти? Или это уже устаревший вид формы?
alosito
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 12 янв 2008, 10:58

Если вы гражданин РФ, то вам это не надо. Читайте про безвизовый въезд.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение deca » 15 янв 2008, 18:48

здравствуйте. вопрос: что делать со справкой с работы для индивидуальных предпринимателей? делал однократную турвизу в мае 2007 справка с зарплатой не требовалась, перевел свидетельство о регистрации, заверил и все. теперь ищу варианту решения, может кто подскажет?
1. в налоговой могут написать справку о доходах, но в течении трех недель. а я улетаю через месяц. поздно.
2. выезжать два раза из тая не хочу, да и есть вероятность, что не пустят по прилету в Бангкок, из-за отсутствия обратного билета через месяц.
3. написать справку самому себе)). мол, я получаю з/п у себя и сам же это подтверждаю.
4. принести в консульство выписку из счета в банке например на 15000 долл.
5. перевести и заверить последнюю налоговую декларацию 3 страницы = 3000 р.
6. прийти в консульство без справки, но с презентом))
7. есть разумные варианты? подскажите, а? ))

если было уже обсуждение этого вопроса, извиняюсь, я не нашел.
deca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anth0ny » 16 янв 2008, 01:42

Уважаемые форумчане, возможно мой вопрос уже кем-то поднимался, так что сильно не пинайте, по поиску ничего не нашел...
Ситуция такая... не завернут ли назад при наличии двукратной туристической визы в паспорте и ав. билета сроком на 15 дней?
Тратиться на билет с открытой датой не хочется из-за его цены + неопределенность с отъездом.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Zai » 16 янв 2008, 05:11

Anth0ny писал(а):Уважаемые форумчане, возможно мой вопрос уже кем-то поднимался, так что сильно не пинайте, по поиску ничего не нашел...
Ситуция такая... не завернут ли назад при наличии двукратной туристической визы в паспорте и ав. билета сроком на 15 дней?
Тратиться на билет с открытой датой не хочется из-за его цены + неопределенность с отъездом.

Нет
Zai
активный участник

Сообщение stervochkaval » 17 янв 2008, 14:15

Сегодня оформляли однократную турвизу. Едем ориентировочно на 2-3 месяца. Подробный отчет:

1. Посольство в Москве - м. Сухаревская ок. 15 минут пешком
2. Г-жа на ресепшне заявила, что туристическая виза дается сроком на 1 месяц, после чего возможно продление 2 раза еще по месяцу.
3. Потребовали документы:

а) загран
б) копии всех страниц российского паспорта
в) одно фото
г) справка с работы обяз. на английском и нотариально заверенная. (примечание: если сможете перевести на тайский, заверять не нужно)
д) копии тревел чеков минимум на 700$ (1200 на семью)
е) анкета (заполняется на месте, тут же клейте фотку)
ж) консульский сбор в 30$ (берется именно в уе)

Приняли доки без проблем, сказали зайти 21го!
stervochkaval
новичок

Сообщение Tannya » 17 янв 2008, 14:50

stervochkaval писал(а): 2. Г-жа на ресепшне заявила, что туристическая виза дается сроком на 1 месяц, после чего возможно продление 2 раза еще по месяцу.

Госпожу на ресепшене слушать не рекомендуется, она там типа вахтера, ничего не знает, то что знает, путает

Копию страниц паспорта заверяли?
Tannya
активный участник

Сообщение Tsumper » 17 янв 2008, 14:53

stervochkaval писал(а):
а) загран
в) одно фото
г) справка с работы обяз. на английском и нотариально заверенная. (примечание: если сможете перевести на тайский, заверять не нужно)

Чудеса, однако.. Тоже там были сегодня. Документы были такие:
1. справки с работы - на английском, не заверенные, моя справка хоть и настоящая, но совершенно кривая и безграмотная (текст явно корявый + начальство забыло про дату и реквизиты)
2. Копии заполненных страниц внутреннего паспорта, тоже не заверяли.
3. Квитанции о покупке дорожных чеков (по 800$ на лицо) - не прокатило, отправили делать копии самих чеков (только лицевой стороны)

И все. Документы приняли, сказали приходить 21-го. Но. Двукратную визу давать отказались, жаль. Толком не объяснили, почему, сказали что-то невнятное про бронь и путевку... Ну и по ходу дела бубнили, что виза нам вообще не нужна, мол, зачем она, въезжайте себе и выезжайте сколько хотите без всяких там виз :)

Тетушка внизу - прелесть, продолжает дезинформировать народ, но на редкость мила и доброжелательна.
Tsumper
новичок

Сообщение Shulz » 17 янв 2008, 15:59

Tsumper писал(а):Чудеса, однако.. Тоже там были сегодня. Документы были такие:
1. справки с работы - на английском, не заверенные, моя справка хоть и настоящая, но совершенно кривая и безграмотная (текст явно корявый + начальство забыло про дату и реквизиты)
3. Квитанции о покупке дорожных чеков (по 800$ на лицо) - не прокатило, отправили делать копии самих чеков (только лицевой стороны)

И все. Документы приняли, сказали приходить 21-го. Но. Двукратную визу давать отказались, жаль. Толком не объяснили, почему, сказали что-то невнятное про бронь и путевку... Ну и по ходу дела бубнили, что виза нам вообще не нужна, мол, зачем она, въезжайте себе и выезжайте сколько хотите без всяких там виз

Тетушка внизу - прелесть, продолжает дезинформировать народ, но на редкость мила и доброжелательна.

а паспорт у вас до какого действителен?
Shulz
новичок

Сообщение Tsumper » 17 янв 2008, 16:06

Shulz писал(а):а паспорт у вас до какого действителен?

Мой - года полтора еще есть, у мужа все 5 лет, только что заменил..
Tsumper
новичок

Сообщение stervochkaval » 17 янв 2008, 18:04

Tannya писал(а):
stervochkaval писал(а): 2. Г-жа на ресепшне заявила, что туристическая виза дается сроком на 1 месяц, после чего возможно продление 2 раза еще по месяцу.

Госпожу на ресепшене слушать не рекомендуется, она там типа вахтера, ничего не знает, то что знает, путает

Копию страниц паспорта заверяли?

Заднее слово было за сотрудником посольства, мужичок подтвердил, что виза всем "туристам" дается на месяц, далее продление еще на месяц. Копии страниц паспорта не заверяли.
stervochkaval
новичок

Сообщение stervochkaval » 17 янв 2008, 18:08

Tsumper писал(а):
stervochkaval писал(а):
а) загран
в) одно фото

Чудеса, однако.. Тоже там были сегодня. Документы были такие:

И все. Документы приняли, сказали приходить 21-го. Но. Двукратную визу давать отказались, жаль. Толком не объяснили, почему, сказали что-то невнятное про бронь и путевку... Ну и по ходу дела бубнили, что виза нам вообще не нужна, мол, зачем она, въезжайте себе и выезжайте сколько хотите без всяких там виз

Говорю, что читала на информационной доске в посольстве. Официально российские организации выдают справки только на русском языке, поэтому обязателен перевод и заверение. Если у вас была изначально на английском - заверение не нужно.
Копии заполненных страниц - естественно, кому нужны пустые?
Квитанции тревел чеков им действительно не требуются, только копии лицевой стороны, что я и писала выше. Надеюсь, прояснила.
stervochkaval
новичок

Сообщение Tsumper » 17 янв 2008, 18:53

stervochkaval писал(а):Говорю, что читала на информационной доске в посольстве. Официально российские организации выдают справки только на русском языке, поэтому обязателен перевод и заверение. Если у вас была изначально на английском - заверение не нужно.
Копии заполненных страниц - естественно, кому нужны пустые?
Квитанции тревел чеков им действительно не требуются, только копии лицевой стороны, что я и писала выше. Надеюсь, прояснила.

Ну так бы сразу и сказали :)
Хорошо, что уточнили, теперь понятно вроде.
Tsumper
новичок

Сообщение aleksall@spait.net » 17 янв 2008, 19:03

Добрый день. Я гражданин Украины. Собираюсь в ЮВА на месяц:
13 дней - Таиланд
5 дней - Камбоджа
10 дней - Малайзия
7 дней - снова Таиланд.
Правильно ли я понимаю, что мне будет достаточно два раза получить тайскую визу on arrival (перый раз по прилету из Украины, и второй раз - по прилету из Малайзии), или в случае двухкратного въезда в страну в течение одного месяца нужно заморачиваться с получением визы в посольстве?
Ветку читал, но хочу на всякий случай убедиться, что посольство не нужно. Спасибо.
aleksall@spait.net
новичок

Сообщение Zai » 17 янв 2008, 19:47

aleksall@spait.net писал(а):Добрый день. Я гражданин Украины. Собираюсь в ЮВА на месяц:
13 дней - Таиланд
5 дней - Камбоджа
10 дней - Малайзия
7 дней - снова Таиланд.
Правильно ли я понимаю, что мне будет достаточно два раза получить тайскую визу on arrival (перый раз по прилету из Украины, и второй раз - по прилету из Малайзии), или в случае двухкратного въезда в страну в течение одного месяца нужно заморачиваться с получением визы в посольстве?
Ветку читал, но хочу на всякий случай убедиться, что посольство не нужно. Спасибо.

Заморачивться не нужно.
Zai
активный участник

Сообщение aleksall@spait.net » 17 янв 2008, 19:58

Понял, Zai, огромное спасибо.
aleksall@spait.net
новичок

Сообщение Igrunka » 21 янв 2008, 20:35

stervochkaval писал(а):Сегодня оформляли однократную турвизу. Едем ориентировочно на 2-3 месяца. Подробный отчет:

1. Посольство в Москве - м. Сухаревская ок. 15 минут пешком
2. Г-жа на ресепшне заявила, что туристическая виза дается сроком на 1 месяц, после чего возможно продление 2 раза еще по месяцу.

а) загран
в) одно фото

Приняли доки без проблем, сказали зайти 21го!

Вот ведь, а с меня сегодня потребовали нотариальный перевод российского паспорта и св-ва о рождении ребёнка (у ребёнка есть свой загранпаспорт), а так же справку о покупке трэвел-чеков тоже на английском языке или нотариальный перевод Остальные бумаги вроде понравились.
Igrunka
участник

Сообщение Anth0ny » 25 янв 2008, 10:04

А у меня такой вопрос, скорей к владельцам пластика от ВТБ24.
Имеется Visa Classic от указанного высше банка, подключена к услуге "Телебанк", где помимо карточного, есть еще три счета в RUR, EUR, USD. Можно ли предъявить выписку с любого из этих счетов в замен чекам? Или данные "телебанковские" счета не совсем относятся к понятию "банковский счет"?
Спасибо.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Виза в Тайланд

Сообщение Alisia » 28 янв 2008, 22:20

Уважаемые форумчане, подскажите ссылочку официального сайта, где четко написано, что виза в Тай россиянам не нужна!
Дело в том, что мы летим из Норвегии, из Осло, там свободный доступ на все гейты шенгена и только несколько гейтов через паспортный контроль в другие страны. Так эти погранцы на гейт без визы не ПУСКАЮТ! Мою подругу завернули и все, не смотря на все ее крики, что виза не нужна, а если нужна то ее можно оформить по прилете.
Очень не хотелось бы окзататься в такой ситуации. Поэтому хочу сделать распечатку на английском, как доказательство.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Re: Виза в Тайланд

Сообщение ASD-09-2896 » 28 янв 2008, 23:02

Alisia писал(а):Поэтому хочу сделать распечатку на английском, как доказательство.

http://www.aerosvit.ua/rus/infox/visa.html

National RUSSIAN FEDERATION (RU)
Destination THAILAND (TH)

THAILAND (TH)

Passport required, which must be valid at least 6 months and
in good condition.

Visa not required for a max. stay of 30 days, provided
coming for touristic purposes. Extension possible.
Fee THB 1,900.- (1 photo required).
Note: there is a max. limit of a total of 90 days stay within
any 6 month period.

Return/onward ticket is required.

If holding APEC Business Travel Card (clearly stating on the
reverse that it is valid for travel to Thailand):
visa not required, for a max. stay of 90 days, provided APEC
card is accompanied by passport and, in the case of being a
resident of Hong Kong, a Hong Kong Permanent Resident Identity
Card.

Visitor must hold all documents for next destination.
If being over 12 years old, visitor must also hold sufficient
funds to cover stay (at least THB 20,000.- approx. USD 640.-
per person/family).
Proof of funds includes letter of credit, vouchers, MCO's or
well-known credit cards (not applicable if holding re-entry
visa).

Non-compliance with the visa regulations will result in:
- refusal and immediate deportation of passenger;
- fines for the airline of THB 20,000,-;
- overstay fine for passenger of THB 500,- per day (but not
exceeding in total THB 20,000.-).
ASD-09-2896
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Mako » 30 янв 2008, 00:59

Здравствуйте все!
Честно прочитала все 28 страниц, тем не менее некие вопросы остались, но пока что мое внимание привлек вот этот крик души:
Дело в том, что мы летим из Норвегии, из Осло, там свободный доступ на все гейты шенгена и только несколько гейтов через паспортный контроль в другие страны. Так эти погранцы на гейт без визы не ПУСКАЮТ! Мою подругу завернули и все, не смотря на все ее крики, что виза не нужна, а если нужна то ее можно оформить по прилете.

Серьезно??? Если кто-нибудь из россиян летал из Европы в Таиланд, напишите пожалуйста, это норвежские погранцы такие злые (или правил не знают) или на самом деле так и есть и без визы никто не выпустит?
Mako
новичок

Сообщение Alan » 30 янв 2008, 03:04

Я что-то нифига не понимаю. Какой вопрос может быть о визе, если для посещения Таиланда на срок до 30 дней получение визы не предусмотрено вообще. Консульство просто не может дать визу на такой срок потому что это не предусмотрено процедурой. Надо мульти, надо дольше - выдадут, но на срок до 30 дней скажут - вам не надо, езжайте. Какая-то дюже странная история про погранцов в Осло, прямо не верится. Проблемы иногда бывают, но не на ровном месте и не с такими последствиями. Может что-то еще было не так? Обратные билеты с открытой датой (может вообще небыло?), срок действия паспорта, а?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Alisia » 30 янв 2008, 10:40

Для начала, спасибо всем за отклики!
Так как эта история произошла все же не со мной, то на 100% утверждать не буду. Может быть было и еще что-то не так. Я знаю точно, что поезка у них пропала, остались дома.
Но вообще, когда летишь из Осло не в страны Шенгена, а в визовые страны, то там отдельный вход на гейты и еще один паспортный контроль. И проверяют весьма строго. Я этого вообще не понимаю, ладно когда проверяют на въезд в страну, но на выезд?!
В Европе не так, это Осло отличается.
Например, в Испании мне просто посмотрели в паспорт, спросили про визу в Норвегию. Я ответила, что у меня вид на жительство и виза не нужна. Дама пожала плечами, типа, ваше дело, если не пустят и пропустила. То же самое было в Финлянидии.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Mako » 30 янв 2008, 19:26

насчет визы - я просто не раз читала, что проблема 6-месячного запаса загранпаспорта решается получением визы заранее, так что если ехать, скажем, когда виза уже есть, но паспорт действителен уже месяца 4, то все равно ВПУСТЯТ, т.к. виза-то вот она.

с другой стороны я читаю вон что людей спокойно пускают и с 3х-месячным сроком..

где правда, люди?))))
Mako
новичок

Сообщение merial » 30 янв 2008, 21:53

Mako писал(а):насчет визы - я просто не раз читала, что проблема 6-месячного запаса загранпаспорта решается получением визы заранее, так что если ехать, скажем, когда виза уже есть, но паспорт действителен уже месяца 4, то все равно ВПУСТЯТ, т.к. виза-то вот она.

с другой стороны я читаю вон что людей спокойно пускают и с 3х-месячным сроком..

где правда, люди?))))

Ну вообще говоря, наличие визы в паспорте не есть гарантия Вашего въезда в страну. Решение принимает пограничник.

А правда, в том что и так и так кого-то пускают. Но нужно отдавать себе отчет, что могут и не впустить в страну.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Эль » 07 фев 2008, 17:58

Люди добрые,подскажите как быть,собираемся в Тай,до 6 мес не хватает 15 дней,надо делать визу,но еще мы из Тая собирались поехать в Камбоджу,надо делать двукратную визу? Или как быть?
Можно ли прилет из Камбоджи совместить с отлетом домой и не выходя в город через транзитную зону пройти,где в таком случае зарегестрироваться на рейс в Москву? Или есть варианты в Тае решить этот вопрос?
Уж очень дорого получается виза в Тай(4000 рублей и 30 долларов)
Эль
новичок

Сообщение stars83 » 09 фев 2008, 08:31

pishu kak ochevidec
vyletal v Thai 3 fevralya 2008 goda
grazhdanstvo Russian Federation

na pasportnom kontrole v Bangkoke stoit veb-kamera u kazhdoi stoiki
daesh pasport, stavyat shtamp i vpered! nikakih deneg i foto ne nuzhno
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 81
Отчеты: 21

Сообщение Гость » 09 фев 2008, 16:13

stars83 писал(а):pishu kak ochevidec

Чувак, ты герой
Надо писать - первый нах
А еще лучше читать форум и хуйню не писать - уже больше года как все граждане РФ въезжают таким образом (а камеры и того раньше поставили)
Гость

Сообщение zulu68 » 10 фев 2008, 02:55

подскажите кто с украины.на какой максимальный срок по прилету в Тай мне откроют визу в аэропорту и какие варианты продления если она будет меньше 30 дней а я захочу пробыть 25-30 дней в стране.
zulu68
новичок

Сообщение stars83 » 10 фев 2008, 05:37

thaiman писал(а):
stars83 писал(а):pishu kak ochevidec

Чувак, ты герой
Надо писать - первый нах
А еще лучше читать форум и хуйню не писать - уже больше года как все граждане РФ въезжают таким образом (а камеры и того раньше поставили)

chuvakov tut net, valera
mnogie interesuutsya nado li s soboi brat foto i kakogo razmera b pochemu tolkom na eto nikto tipa pebya tut ne otvechaet (v pravilah nalichie foto predusmotreno)
tak vot ya zapostil kak raz na temu foto

nu i v celom: ya pishu s celiu pomoch ludyam prosche naiti otvety na ih voprosy, a ty tut po vsei vidimosti tolko svoe "ya" pokazyvaesh (vidat v reale ne sovsem poluchaetsya)

jedem das seine
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 81
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль