Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Старая стерва писал(а) 24 окт 2012, 11:03: Поменяю. А как же отчеты-рейтинги-спасибы? Перенести-то можно?
queen_V писал(а) 24 окт 2012, 08:03:Ой, я вот чувствую, что уже заразилась. Страшное дело просто. Жаль, что отпуск не безразмерный.
FunCruiseGirl писал(а) 24 окт 2012, 16:05:Неужели 3 круиза в год не достаточно!?!?
brig писал(а) 25 окт 2012, 07:06:FunCruiseGirl писал(а) 24 окт 2012, 16:05:Неужели 3 круиза в год не достаточно!?!?
Наверно даже много. У нас вот в прошлом году было 5 круизов, так теперь я вообще в круиз нехочу. Какое бы ни было хорошее но одно и тоже приедается.
brig писал(а) 25 окт 2012, 07:06:У нас вот в прошлом году было 5 круизов, так теперь я вообще в круиз нехочу.
LaSer61 писал(а) 25 окт 2012, 10:38:А зачем сухопутная часть?
zim писал(а) 25 окт 2012, 11:01:Точнее в самой дальней от океана точке планеты
Самая удаленная точка от моря, или, если назвать ее научно, континентальный полюс недоступности (КПН), находится в Азии. Его координаты — 46° 17’ северной широты, 86° 40’ восточной долготы, он расположен в Северном Китае, в 2648 км от ближайшего побережья Желтого моря
Kuskow писал(а) 25 окт 2012, 12:44:Не прибедняйтесь! Караганда ещё дальше от любого моря.
zim писал(а) 25 окт 2012, 09:23:Мне вот интересно узнать, куда теперь хочется? Когда от круизов устаешь?
brig писал(а) 25 окт 2012, 22:12:Хочется просто в интересное путешествие.
Tabaco писал(а) 25 окт 2012, 22:07:Есть у круизов темная сторона. И там много минусов. Они скрытые, они не явные. Эти минусы- переедание, качка- даже при тихом море вестибулярный аппарат сбивается надолго, привыкание жить в малом мирке , где все известно и спокойно.
Кондиционеры- во внутренних. Общество довольно пожилых людей- то что человек видит и слышит, мозг перерабатыает как свое- старит организм исксственно - гораздо полезнее общество детей.
А плюсов то и нет никаких - кроме надышаться возможно только морским ветром
Camenante писал(а) 25 окт 2012, 22:25:brig писал(а) 25 окт 2012, 22:12:Хочется просто в интересное путешествие.
Золотые слова После круиза хочется просто в интересное путешествие.
FunCruiseGirl писал(а) 24 окт 2012, 16:05:queen_V писал(а) 24 окт 2012, 08:03:Ой, я вот чувствую, что уже заразилась. Страшное дело просто. Жаль, что отпуск не безразмерный.
Мой заразившийся уже пытается 4ый круиз в этом году организовать. У нас рождественская неделя полурабочая, то есть на работу приходить не надо, но нужно проверять имейлы, отвечать на звонки, проверять ошибки в системе... Муж пытается уговорить меня уехать в круиз... и мол он мне организует связь, которая мне нужна. Я отбрыкиваюсь руками и ногами, мне моя работа дорога как память. Неужели 3 круиза в год не достаточно!?!?
А помнится 10 лет назад перечислялись причины не плыть (как обычно - замнкнутое пространство, скучно, старики...) и в первый круиз я поехала вдвоем с ребенком.
Tabaco писал(а) 25 окт 2012, 22:07:Есть у круизов темная сторона. И там много минусов. Они скрытые, они не явные. Эти минусы- переедание.
А плюсов то и нет никаких - кроме надышаться возможно только морским ветром
queen_V писал(а) 26 окт 2012, 08:02: Но я бы лично в такой ситуации не отказывалась. Обещает организовать связь - пусть организовывает. Отвечать на звонки и проверять почту с видом на море (особенно теплое) гораздо приятнее. Ну а плохо организует связь... ну что ж, придется ему тогда зарабатывать в два раза больше. Три круиза в год достаточно. Но четыре все равно лучше.
zim писал(а) 26 окт 2012, 10:26:Я боюсь шведских столов и вариантов - съешь сколько сможешь. Причем массовая кухня всегда накладывает отпечаток.
В круизе же и сопротивляться практически нереально. Слишком силен соблазн лишнего десерта, нового вкуса, необычной еды. Да еще и 24 часа в сутки.
Счастливы те, кто награжден железной волей или железным желудком.
zim писал(а) 25 окт 2012, 11:01:
Вот и хочу узнать, куда смотрят глаза уставших от круизов. Ведь чем то их круизы утомили?
zim писал(а) 26 окт 2012, 10:26:Tabaco писал(а) 25 окт 2012, 22:07:Есть у круизов темная сторона. И там много минусов. Они скрытые, они не явные. Эти минусы- переедание.
Вот это реально жуть. А еще меня в дрожь бросает отношение к еде. Где-то там была история про подростка и 13 порций лобстера. Когда гарнир шел на выброс, а в гарнире еще и королевские креветки были, а не только овощи.
Я боюсь шведских столов и вариантов - съешь сколько сможешь. Причем массовая кухня всегда накладывает отпечаток.
В круизе же и сопротивляться практически нереально. Слишком силен соблазн лишнего десерта, нового вкуса, необычной еды. Да еще и 24 часа в сутки.
Счастливы те, кто награжден железной волей или железным желудком.
brig писал(а) 25 окт 2012, 22:12:zim писал(а) 25 окт 2012, 09:23:Мне вот интересно узнать, куда теперь хочется? Когда от круизов устаешь?
Хочется просто в интересное путешествие. Вот думаю автобусный тур подойдет. Но это у меня такой бжик - хочется побольше интересных достопримечетельностей и экскурсий. Сейчас вот опять в речной круиз едем: кажется он сочетает в себе лучшее от экскурсионного тура и морского круиза.
синьор робинзон писал(а) 27 окт 2012, 05:00:Есть такая компания Коста.Там вы будете в безопасности - ни соблазнов, ни 24 часа.
zim писал(а) 25 окт 2012, 09:23:Мне вот интересно узнать, куда теперь хочется? Когда от круизов устаешь?
zim писал(а) 27 окт 2012, 07:01:Рассматривая информацию Организация питания в круизах компании «Costa» я уже у экрана впадаю в пищевую зависимость.
Нееет не надо 24 часа.
Придется плыть на барже Там обед строго по расписанию из 3 блюд и не более.
z@k писал(а) 01 ноя 2012, 10:09:Отсюда сделал вывод, что в круиз на общественном корабле я возможно еще в будущем куда-то и поеду (из-за интересного маршрута), но это явно не будет моим способом проводить отпуска. Да и просто чтобы круиз начал отвечать моим требованиям он должен сократиться до уровня персональной яхты
z@k писал(а) 01 ноя 2012, 10:09: Да и просто чтобы круиз начал отвечать моим требованиям он должен сократиться до уровня персональной яхты
z@k писал(а) 01 ноя 2012, 10:09:Приватности и ощущения чего-то эксклюзивного и только для тебя естественно нет и в помине.
z@k писал(а) 01 ноя 2012, 10:09:Приватности и ощущения чего-то эксклюзивного и только для тебя естественно нет и в помине.
Энвеша писал(а) 01 ноя 2012, 12:39: То есть, мы все, не сказав ни слова друг другу за весь круиз, оказались в итоге немыми друзьями....
Энвеша писал(а) 01 ноя 2012, 12:39:z@k писал(а) 01 ноя 2012, 10:09:Приватности и ощущения чего-то эксклюзивного и только для тебя естественно нет и в помине.
А мне как раз наоборот, кажется. Именно на корабле, как нигде можно ощутить приватность и эксклюзивность. Например, мы в сентябре на Селебрити Силуэте почти каждый вечер ходили играть в карты в игровой зал. Рядом с нами за столами собирались одни и те же компании и было очень приятно, как все мы, не обменявшись ни разу ни одним словом, кроме "хеллоу", по молчаливой договорённости соблюдали некий устой, тише говорили, менее темпераментно швыряли карты, они не стучали костяшками..... А в последний вечер одна из дам принесла большую тарелку клубники в шоколаде и поставила на наш стол.... То есть, мы все, не сказав ни слова друг другу за весь круиз, оказались в итоге немыми друзьями....
z@k писал(а) 01 ноя 2012, 15:14:Ну разве что круиз выбирать премиум-сегмента с минимумом пассажиров. Но ценник будет такой
z@k писал(а) 01 ноя 2012, 15:14:И немного не понимаю смысла игры каждый вечер в карты в круизе. Вам этого дома не хватает?
z@k писал(а) 01 ноя 2012, 10:09:4. Время и рамки. Самый большой раздражитель как оказалось для меня. До поездки понимал это смутно. Как же напрягало жить на отдыхе в режиме мало принадлежащем тебе! Если в резорте на берегу я вообще мало что планировал, хочу купаюсь 2 дня или просто сплю (а я спать люблю до обеда), хочу езжу куда-то на экскурсии и развлечения. Если погода не позволяет купаться, то занимаюсь чем-то другим. Еду и рестораны выбираю хоть каждый день новые. В круизе все не так! Подъем в 7-8 утра! Жесткие рамки выхода на берег и осмотра острова, постоянно просмотр часов и напряги. Нет это мало похоже на отдых, мало!
z@k писал(а) 02 ноя 2012, 08:39:Вот как можно посетить Рим например за 6-7 часов?
z@k писал(а) 02 ноя 2012, 08:39:Но тогда уж лучше брать автобусный тур по Европе
Kuskow писал(а) 02 ноя 2012, 09:28:z@k писал(а) 02 ноя 2012, 08:39:Вот как можно посетить Рим например за 6-7 часов?
А меня в таких случаях всегда удивляет другое. Вот как можно 10 дней сидеть в Риме, когда есть ещё, ...
Kuskow писал(а) 02 ноя 2012, 09:28:z@k писал(а) 02 ноя 2012, 08:39:Но тогда уж лучше брать автобусный тур по Европе
В автобусе нет ресторана, бассейна, театра, моря!
z@k писал(а) 02 ноя 2012, 09:49: А в чем так сказать смысл всего этого?
z@k писал(а) 02 ноя 2012, 09:49:Я к примеру в Лондоне в общей сложности был примерно месяца 3 и то не видел и 10-й части этого великолепного города
z@k писал(а) 02 ноя 2012, 09:49:А что вы во всех этих перечисленных городах делаете? По 6-7 часов. Наверняка бежите по самым туристическим местам, быстро все фоткаете и бежите обратно на корабль. И ставите у себя галочку, что побывал и повидал. А в чем так сказать смысл всего этого? Да я понимаю, что есть города где вполне этого времени хватит, но говорить так о крупных столицах?
z@k писал(а) 02 ноя 2012, 08:39:Кстати не понимаю также и средиземноморские круизы когда галопом уже не островам и природным красотам, а по каменным городам! Вот как можно посетить Рим например за 6-7 часов??
z@k писал(а) 02 ноя 2012, 08:39:Ну как бы цель карибского круиза наверное больше увидеть острова.
Kuskow писал(а) 02 ноя 2012, 09:52:И самое главное! Как определить, какому городу сколько дней уделить?
VOVINA писал(а) 02 ноя 2012, 13:42:На парусниках, говорят, очень качает
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты