Ivan Bukin писал(а) 28 фев 2015, 18:32:Выше было описано что это не возможно в принципе.
Нигде выше не нашел столь категоричного утверждения. Речь о том, что путь этот настолько проблематичен, что экономия не стоит такого геморроя. Ну и да, иногда это невозможно в принципе. Первое, что необходимо выяснить, направляясь этим маршрутом - открыта ли в данный момент дорога Пьи-Таунгок-Тандве для иностранцев. Ее периодически закрывают. Это можно будет достоверно узнать только в Пьи. От Багана до Пьи идет локалбас. Он проходящий из Пакокку. На новую автостанцию Багана приходит примерно в 12 дня (если не сломается по дороге). Мы ехали на нем в прошлом месяце. Задняя половина этого транспортного средства до самого потолка была заполнена мешками и корзинами. Но самое интересное - нижняя часть от пола вровень с сиденьями забита бревнами танаки. Бирманцы располагались на сиденьях в привычной Для них позе лотоса. Кстати, сиденья никак не были закреплены и передвигались по бревнам на каждом повороте. Расстояния между рядами были такими, что в принципе не предусматривали расположения там ног. Мы с трудом нашли свободные места в конце относительно свободного пространства и пристроили ноги... Ну как смогли, так и пристроили. Подробности опущу, скажу лишь, что всего через 11 часов этого "массажа простаты", поздно ночью мы прибыли в Пьи. Дальше из Пьи идет ночной автобус до Тандве, и не думаю, что он будет напоминать тайские слиппербасы. Самое веселое будет после Таунгока, поскольку там начинается горный серпантин и наличие дороги весьма условно. Проехать там можно только в сухой сезон. Мы не ездили туда (даже планов таких не было), но я читал "на других ресурсах", что дорога заняла у людей более 18 часов и потребовала три раза поменять "транспортные средства".
Ivan Bukin писал(а) 28 фев 2015, 18:32:Помимо прочего, есть прямой автобус Мандалай - Ситтуэ, проходящий через Энн. Не думаю что проблематично оттуда добраться в Нгапали.
Если у Вас есть менее трудный путь по земле, буду только благодарен.
Другой путь по земле из Янгона. Читал, что построили новую дорогу через Гве и автобус идет всего 11-12 часов, но за достоверность этой информации ручаться не буду.
Насчет проблематичности. Ракхайн (Аракан) - один из самых "режимных" штатов Мьянмы. При попытке отъехать от Тандве всего на несколько километров, я был остановлен и развернут на блок посту. А местный автобус был подвергнут жесткому досмотру. Местные жители были построены вдоль дороги и каждый был подвергнут тщательному "шмону". Даже если дороги будут открыты для иностранцев на момент вашего путешествия, нужно быть готовым к десяткам блокпостов, где нужно будет делать отметки и оставлять копии паспортов и маршрута.