Евгения 2 писал(а):Район Требол это 1 или 2 зона? И как давно вы были в Гватемале. Я вернулась 2 дня назад и под каждым словом dimok 106 готова подписаться. Нельзя пройти 500 метров!! Простите, не вериться а мы ходили и не только в Гвате, но и в Сан Сальвадоре и в Санта Анне. И что с вами случиться при большом количестве народа на улице? И на шатлах ездили в парк Лос Вулканос. И ничего живы. А вот перед поездкой, я сдуру начитавшись форума, и наслушавшись страшилок сняла серьги и дорогие украшения. И что...Все местные женщины носят украшения. Потратили кучу денег на такси -это как? Там такси копеечное... Никто не отрицает наличие там банд и прочих криминальных элементов, но зачем все так преувеличивать?
vika писал(а):а если на простой машине? Туда залезет 4 человека+рюкзаки и она будет низко сидеть.... +лежачие полицейские....
vika писал(а):вопрос 2.
можно ли взобраться на вулкан с лавой Без Гида? Т.е. взять и пойти самим? дорога то там одна
Shwed писал(а):[
Если вопрос про Пакайя, то вряд ли получится без проводника, дорога там не одна и от начала вообще не понятно куда надо идти, снизу самого вулкана не видно. А если спускаться с него вечером в темноте, то легко можно сбится с дороги.
Shwed писал(а):Мальчёнку можно! Там внизу их много пасётся. Тур стоит 10 долларов на человека.
voyager1970 писал(а):[qуоте="вика"]ок, всем спасибо :-П
машина заказана.
джип Хондай Санто Фе.
поедем туда, где нет дорог :еек:
Я конечно извиняюсь,но как у тебя язык поворачивается Санта Фе джипом назвать?посадка низкая,мотор маломощный-чем Гольф то хуже?
у моего соседа в КР был Санта Фе так он в нашей деревне в половодье застрявал,не то что на оффроуд.если брать из дешевых,то Сузуки Самурай -тот проверено проедет через грязь,половодье и камни.
vika писал(а):или оставить все вещи в Панахачеле в отеле, сгонять на рынок, часам к 7 до 11, вернуться, забрать шмотье и выехать в сторону Копана.?
Бород писал(а):Брали Мицубиси Нативу. Думаю, для горных поездок - оптимальный вариант. Тем болеее он себя оправдал - упали с моста, и ни царапины!
Через несколько часов пригнали новую тачку!
Вика, попозже опишу маршрут и Семук Чампей.
thaiman писал(а):Бород писал(а):Брали Мицубиси Нативу. Думаю, для горных поездок - оптимальный вариант. Тем болеее он себя оправдал - упали с моста, и ни царапины!
Через несколько часов пригнали новую тачку!
Вика, попозже опишу маршрут и Семук Чампей.
Сергей, давай уже фото
thaiman писал(а):vika писал(а):или оставить все вещи в Панахачеле в отеле, сгонять на рынок, часам к 7 до 11, вернуться, забрать шмотье и выехать в сторону Копана.?
Полный пиздец
Уверяю, после туда-обратно ничего уже не надо будет - какой на ... Копан
vika писал(а):Бород,отпишись потом, как там дорога от Тикаля до Семик Чампей.
Shwed писал(а):Мальчёнку можно! Там внизу их много пасётся. Тур из Антигуа стоит 10 долларов на человека.
Бород писал(а):Shwed писал(а):Мальчёнку можно! Там внизу их много пасётся. Тур из Антигуа стоит 10 долларов на человека.
До подножия вулкана еще надо добраться! Мы на экскурсионном микроавтобусе ехали часа полтора (самостоятельно плутать пришлось бы поболее!). ИМХО, нет смысла заморачиваться с ездой, парковкой, мальчонкой - проще купить экскурсию. Из Антигуа они отправляются примерно в 14:00 - 14:30.
kamudhenu писал(а) 11 янв 2012, 16:42:Люди, хочется в Гватемалу. Но вот моему мужу всегда нужно море. Неужели там с пляжным отдыхом там туго ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы