Тайский декрет. Для тех, кто в теме)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Тайский декрет. Для тех, кто в теме)

Сообщение Бушнел » 11 авг 2010, 07:41

Привет! Здорово написано, улыбнуло Вернуло на два года назад в то же состояние))
И мы с ума когда-то сходили, куда ж без этого Ну а что, на море хоть и совсем не исчезнет ощущение "золотой детской клетки" (ведь вы по прежнему будете привязаны к ребенку, по прежнему без свободного времени для себя любимой, по прежнему ГВ и полусонные ночи), но...
Тут хоть не надо будет тратить по вагону времени и по литру нервов на сборы на прогулку, например Одеть ребенка в двадцать одежек, попутно одеть себя, засунуть в коляску, не забыв утромбовать сумку сопутствующих товаров, коляску мужественно впихнуть в лифт, потом спустить по ступенькам, открыть дверь, вырваться на улицу, задохнуться от ветра и дождя, уныло поискать мамок на ближайших скамейках, поморозить попу с часик, и снова... - коляска, подъезд, лифт, ступеньки, два литра пота у двери квартиры... На острове всяко будет лучше! И похудеть на фруктах и морепродуктах можно! (когда ребенку было 9 месяцев я выехала первый раз, была на Бали, за 2 недели похудела на 4 кг )
Так что поздравляю и желаю удачи!
Пишите дальше! Где остановились, как быт устраиваете? У меня дете уже постарше, приедем в ноябре, будем общаться и делиться опытом
Бушнел
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
он-лайн дневники из тайланда
Похожие темы

Сообщение kvazaric » 11 авг 2010, 07:47

в Тае нет проблем с маленьким реб, ходят везде и сразу после родов. Женщина не сидит дома в заточении. Я бы рекомендовал всем, кто может себе позволить- рожать в тёплом климате , да е ребёнку хороший задел по имунной системе- море. фрукты, чистый воздух
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Yalenna » 11 авг 2010, 08:35

2 Бушнел: у меня все изменилось только к лчушему - фактически я занимаюсь тем же самым, что и дома, сижу с ребенком, но теперь отпали ненужные манипуляции вроде одеть-раздеть-в лифт-с-коляской, и еще море рядом и муж)))

2 kvazaric: правильно, а у нас в России столько предрассудков, я с такими вещами сталкивалась - волосы дыбом вставали
европецы везде ездят с мелкими совсем детьми, а унас как был совок в этом плане, так и остался(
Yalenna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LevaTonik » 11 авг 2010, 09:01

интересно если ребенок(русских) родится в тае он гражданином становится тая ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Yalenna » 11 авг 2010, 09:06

мне кажется, что нет... тайское гражданство дает массу преимуществ - так бы все тут рожали...
мне интересно другое: если родить тут, то как потом с документами на ребенка будет? ну, в России в РД дают справку о родах, на основании ее в ЗАГСе ребенка регистрируют
если случится тут родить - тоже такую справку дадут? или придется как-то доказывать, что это твой малыш и именно ты его родила? и как везти домой на самолете без документов?
Yalenna
новичок

Сообщение pups » 11 авг 2010, 09:32

LevaTonik писал(а):интересно если ребенок(русских) родится в тае он гражданином становится тая ?

Нет.

мне кажется, что нет... тайское гражданство дает массу преимуществ - так бы все тут рожали...
мне интересно другое: если родить тут, то как потом с документами на ребенка будет?

Тайское гражданство не дает никаких преимуществ по сравнению с любым другим, ну кроме как владения землей и 100% владения бизнесом в Таиланде.
Зайдите на сайт посольства РФ в Тае - там описана процедура и комплект документов для регистрации ребенка.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Yalenna » 11 авг 2010, 09:38

pups
спасибо))) я пока не собираюсь рожать еще одного ребенка, но в целом было любопытно узнать
Yalenna
новичок

Сообщение Maslenitsa » 11 авг 2010, 10:20

а как дела обстоят со страховкой! ОО я тоже мечтаю....тоже наверно рвану, поэтоиу очень прошу вас написать где живете и прочее по ценам и обстоновке.
буду благадарнаааааааяя
Maslenitsa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение kvazaric » 11 авг 2010, 10:46

Страховка.
Знаете, мне иногда кажется, что мы в России какие-то ущербные - мы не знаем своих прав, мы не знаем мирового опыта. Мы плохо знаем, что такое страховка и чаще воспринимаем это, как дополнительный повод выкачки из нас денег. А может надеемся, что все "на авось".... Я понимаю, что никто не собирается болеть за 2 недели отпуска и падать с мотобайка... Если это случается, то с кем-то другим - не со мной.
Тема выстраданная, потому что мы сами первый год жили без страховки вообще. Еще год мы жили с русской страховкой. Но жизнь привела нас к мировым страховым компаниям, в чем я очень жизни благодарна

Если вы едите на короткий срок, то в принципе все равно - русская у вас или иностранная страховка. Сущестует очень удобный вид страхования "Страхование путешественника" туда, кстати, не только медицина включена, но и потеря багажа и т.д. и т.п. На что стоит обращать внимание и какие подводные камни вас могут ожидать.
1) сумма покрытия. Обычно в России это около 30 000 долларов. Много это или мало? Нормально. На аппендицит хватит, а вот как показал случай свиного гриппа здесь (это широко обсуждалось на форуме - кому интересно, могут посмотреть в архивах) - нет.
2) Зона покрытия.
Когда вас выписывают полис (договор) обящательно пишут зону. Обычно вас спрашивают - куда летите? Вы отвечаете - Тай. Вам и пишут Тай. А надо, чтобы писали ЮВА или хотя бы Вьетнам, Тайланд, Сингапур. Почему? Потому что некоторые случаи требуют эвакуации в ближайший госпиталь для проведения определенный исследований или операций. Если врач решает, что вас надо переводить, страховка может не покрыть прибывание вас в госпитале другой стораны (не входит в зону). При этом - когда просишь страхового агента включить другую страну, он скорее всего скажет - да, это формальности! Заметьте,
этого страхового агента вы видете только один раз в жизни, когда договор подписываете. И про страховую компанию Россно, Ингосстрах и т.д. в Тае никто слышать не слышал. Потому что всю работу с вами дальше будут вести ассистантс кампани. Причем международные. А для них - что в бумажке написано - главное. Если страховому агенту это не принципиально - пускай вписывает все, что может (и даже больше )
3) Ассистанс кампани. Очень важный вопрос. Задайте вопрос сразу - какая компания будет с вами работать в стране проживания. Не поленитесь и позвоните туда сразу же. Не надо ничего придумывать - так и говорите, имею такую страховку, еду туда-то туда-то, хочу заранее знать с какими клиниками вы работаете, где пройдет дайрект биллинг (об этом позже). Они совершенно нормально к этому относятся и все вам расскажут. Например, если вы застраховались в ВСК, срочно понадобилась медицинская помощь, а оказалось, что та ассистанс, к которой ва прикрепили вообще с Таем не работает! 3 часа неровов, разборок, переприкреплений. А ведь пока ты все не выяснишь - никто тебя лечить не будет.
4) Дайрект биллинг.
Одно из важнейших условий.
Существует 2 способа оплаты медицинских услуг - сам платишь, а страховая потом возвращает тебе деньги 2) дайрект биллинг. Это когда тебе достаточно показать страховку и ты ничего больше не платищь. Клиника сама разбирается со страховой компанией (но могут попросить копию кредитной карты).
Если у вас банальный насморк или нужно сделать только прививку от столбняка - можно и самому заплатить 100 долларов, а потом вернуть со страховой. Но это при условии, что вариант возврата удобен. Потому что если вы собираетесь путешествовать еще месяца 3, а в договоре стоит, что счет к возврату вы должны предъявить в течении месяца, причем в Москве, причем лично - плакали ваши денежки. А если все тот же аппендицит? Не у каждого ведь есть заначка от жены (мужа) на такую сумму Но, ради справедливости, надо сказать, что в экстренных и дорогостоящих случаях госпиталь понимает, что заплатить налом сложно, сам связывается в ассистанс компани и просит прислать гарантийное письмо. Тогда с вас денег не возьмут. Все-таки есть что-то человеческое и в их платной медицине. Чем известнее ассистанс, тем проще решается этот вопрос. См. пункт 3.

5) Для долго путешествующих РОСНО придумало новый подводный камень. Сразу хочу сказать - РОСНО сейчас действительно начинает выходить на мирововй рынок и условия страхования (зоны, суммы, ассистанс и цена, кстати) больше уже общепринятные, чем российские. Так вот - там существут 2 формулировки типа договора (я их точно не приведу, я даже их читая на 3ем слове забываю что было в начале) Идея сводиться к срокам обслуживания. Причем вы можете подписать страховку на 6 месяцев или год, но.... короче, в одном варианте (и его чаще всего и проставляют на автомате) страховка будет действовать 12 календарный год (строго с такого-то по такое-то число) но прибывать ВНЕ России вы не можете больше 3х месяцев. Т.е. каждые 3 месяца вам надо пересекать границу. Удобно для тех, кто часто но не надолго мотается в командировки. Второй вариант более накрученный - страхуется на 12 месяцев пребывания за рубежом. Если вы возвращаетесь в Россию, то эти дни вычеркиваются. Год считается по штампам в загран паспорте (12 месяцеы зв границей).

6) Для всех. Обратите внимание - любая страховка путешественника страхует только от острых заболеваний и несчастных случаев! Если у вас (не дай бог) повышенное давление или камни в почках, а в поездке все это обостриться - страховая вам это может не покрыть, потому что хроническое заболевание.
Конкретный пример - маленький ребенок. На фоне поноса выдает судороги . Везут в госпиталь, врач пишет в основном диагнозе " судороги" и назначает проведение энцефалограммы, чтобы исключить эпилепсию (совершенно правильно все делает). Страховая отказывается покрывать этот случай (и госпитализацию, и лечение, и исследования) потому что судороги, эпилепсия - это врожденное заболевание. Хронические, врожденные заболевания не покрываются страховкой путешественника. Родители попали на деньги. Хотя кто бы спорил, что с судорогами маленького ребенка надо госпитализировать.
Что можно было бы сделать в этой ситуации.... попросить врача (среди них тоже есть люди) писать для страховой - понос, обезвоживание и т.д. Тогда бы страховая платила. А при тяжелом обезвоживании могут быть и судороги - так что лечение судорог тоже бы прокатывало. Не прокатывало бы толь ЭЭГ, но за него можно и самим заплатить или сделать уже позже в России. Так что варианты есть всегда, но их сложно увидеть не подготовленному, тем более когда больной ребенок на руках.

Текст не мой, но супер полезный.
kvazaric
активный участник

Сообщение pups » 11 авг 2010, 11:05

Текст не мой, но супер полезный

Лучше приводить не только цитату, но и ссылку.
Для того, чтобы читающий мог оценить авторитетность источника - сайт Союза страховщиков РФ - это одно, а сайт Васи на Народе - совсем другое.
В основном , всё правильно, но есть ряд ошибок, в частности, РОСНО - есть вариант страхования на 90 календарных дней в течении года - для многократных поездок, есть на любое число дней до года, других вариантов сейчас нет.
Зоны покрытия сейчас обычно у всех страховых (и в частности у РОСНО) делятся так - США,Япония, Шенген, весь остальной мир. Про иностранные страховки пассаж спорный - у них есть плюсы, но и минусов много.

Ну и специально для этой темы - роды, гинекологию,аборты и т.п. никакой полис не покрывает за исключением экстренных случаев, грозящих жизни.
pups
Навечно в списке

Сообщение g14 » 11 авг 2010, 11:10

pups писал(а):Ну и специально для этой темы - роды, гинекологию,аборты и т.п. никакой полис не покрывает за исключением экстренных случаев, грозящих жизни.
И аборты запрещены в Таиланде без спец. показаний.
Последний раз редактировалось g14 11 авг 2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение kvazaric » 11 авг 2010, 11:11

дык рожать надо не по страховке, а по контракту. Вроде за 9 мес можно подготовится
kvazaric
активный участник

Сообщение pups » 11 авг 2010, 11:48

g14 писал(а):
pups писал(а):Ну и специально для этой темы - роды, гинекологию,аборты и т.п. никакой полис не покрывает за исключением экстренных случаев, грозящих жизни.
И аборты запрещены в Таиланде без спец. показаний.

Угу, я знаю, просто до кучи перечислил. Даже в criminal Code of Thailand есть статья за производство аборта.
pups
Навечно в списке

Сообщение gistan » 11 авг 2010, 13:08

Yalenna, скажите, пожалуйста, что сейчас с погодой на Самуи? Будем там 16 августа, хотелось бы знать чего ждать... На каком пляже вы поселились и что там с отливами?
gistan
новичок

Сообщение Yalenna » 11 авг 2010, 14:08

2gistan
мы поселились на Ламаи
ходим на простой общественный пляж, берем коляску, приходим в кафе - покупаем там какой-нибудь арбузовый сок и сидим
купаемся с малышом и по очереди
погода тут +30, каждый день идут дождики во второй половине дня
на пляж мы стараемся ходить до обеда - солнце светит, и все хорошо, а после обеда становится свежо от дождя, нам нравится) в первые дни ходили вечером, около 17 - тоже очень хорошо купаться
море шикарное, прямо роскошное такое море, прямо нет слов - песочек, глубина на ваш выбор, ммммм

про отливы, если честно, че-то не могу ничего внятно ответить - они бывают, но особо ни на что не влияют - по крайней мере сколько раз мы ходили - все было хорошо
Yalenna
новичок

Сообщение Jackson » 11 авг 2010, 14:43

молодой маме спасибо за легко написанный рассказ.
как ваш ребенок? спокойный? есть или нет проблем с пищеварением?
как будете продолжать делать прививки? в местных клиниках?

просто у самого сыну исполнилось 3 месяца на днях. хотелось бы примерить вашу ситуацию на себя)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Yalenna » 11 авг 2010, 16:20

2 Jackson:
пожалуйста))) рада, что легко читается
наш ребенок спокойный, да
газиков и коликов не было, ну, может пару раз - но если вашему малышу уже три месяца, должны закончиться эти проблемы, ттт
он до 6 месяцев был на полном ГВ, с шести - прикорм стала вводить баночный, не фонтан, конечно
сюда с собой взяла блендер, стараюсь приучить к натуральным пюре, но идет все равно плохо
допаивать стала тоже только с 6 мес - здесь стараюсь поить часто-пречасто

прививки: у нас был немного сдвинут график, но в целом между АКДС должен быть соблюден минимальный промежуток времени (45 суток), а максимального нет
так что мы пропустим ту АКДС, что в год, и в год еще Манту - сделаем в марте, когда вернемся
а вообще я читала, тут делают прививки - особенно если дома делали не те, что бесплатно в поликлиниках, а те, что платно импортные - тут есть такие же, надо только с собой взять выписку из карты

сейчас у Дениса сильный скачок в развитии начался - это у многих детей при путешествиях случается
стал бубнить и говорить разные слоги, садится из положения лежа, встает, заползает по ступенькам - всего этого он не умел дома
Yalenna
новичок

Сообщение Maslenitsa » 12 авг 2010, 06:43

Пишите дальше, расскажите по чем сняли жилье и если можно то фото жилья. Как передвигаетесь в магазин и тд. Я так поняла что муж улетит и прилетит мама? Я вообщем во всю примеряю ващу ситуацию на себя и думаю рвануть так когда малышу будет 5-6 месяцев....
Так что мне ваш опыт очень пригодиться.
Спасибо за информацию о страховке
Maslenitsa
новичок

Сообщение loveasia » 12 авг 2010, 11:08

Здравствуйте! Прочитала Ваш первый пост и такое ощущение как будто про меня...И даже такое совпадение...-Первое наше с мужем самостоятельное путешествие и тоже во Вьетнам и тоже Фу-Куок в том числе, после Вьетнама родился Мишка, ему сейчас 1, 7 и вот в сентябре вылетаем в Тай, уже билеты куплены, к сожалению только на три недели...
Тайский форум изучаю уже почти два года...)))
Все Ваши чувства мне знакомы, и сомнения те же и страхи. Маман Ваша молодец, что дочь поддерживает!!!
Скажите как Вам Тай после Вьетнама? Нравится?
Планируем тоже остановится на Ламае....
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение petkovalov » 12 авг 2010, 11:55

Подскажите, а что решили с виза ран? Если не ошибаюсь каждые 30 дней надо делать.
petkovalov
новичок

Сообщение lady-kate » 12 авг 2010, 14:13

да, фото жилья хотелось бы и стоимость=)
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение AID » 14 авг 2010, 23:08

Лена, пока не советую что-то о жилье ) не повторяй судьбу предыдущих ))
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LetEatBee » 16 авг 2010, 10:42

Спасибо за отчет продолжайте. Очень похожая ситуация в ноябре 08 проехали весь Вьетнам с севера на Юг плюс Камбоджа. В октябре 09 родилась дочка. Через три месяца после рождения задумались над тем, что бы уехать на 4 месяца в Тай. Списки, прочтение форума и внешних интернетов, покупка билетов,удивление родителей. Рассказы про тропические болезни, цунами,революции, голодовки и прочее.А теперь ожидание ноября и вылета.
Люблю панд - людей не очень
LetEatBee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение sviol » 20 авг 2010, 08:57

Завииидууую
И почему до меня не дошло родить Маську на годик раньше? Сейчас свалили бы в декрет в Тай, а не только на месяц прошлой зимой, а теперь старшему в школу
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Maslenitsa » 25 авг 2010, 10:58

а чего прекратили?
Maslenitsa
новичок

Сообщение Yalenna » 25 авг 2010, 11:19

атмосферка здешняя нездоровая не понравилась, и дедовщина от агрессивно настроенных Зарегистрированных На Форуме Винского Еще В Палеозой - я щитаю, руководство зря на это не обращает внимание

Промодерировано

приношу всем извинения за молчание. местные модераторы на мою просьбу удалить эту тему не отреагировали
Yalenna
новичок

Сообщение туРистик-люБитель » 25 авг 2010, 11:35

Чего-то я про атмосферу и дедовщину не допонял! Вроде всем отчетик нравится, тока читать начал-а тут все, конец! Можа че пропустил? Хотя всего две странички, прочел все. Из-за чего обида?
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение mnogovgikov » 25 авг 2010, 16:01

Полносью согласна с автором темы. На форуме зарегестрирована недавно, хотя читаю его с 2006 года. И, правда, складывается такое ощущение, что многим лишь бы, простите за мой французский, "посраться": на, казалось бы, нормальные вопросы и комментарии-раздраженные ответы и язвительные подколы. Вопрос: почему? Есть версия, что народ таким образом, тешит свои комплексы. Но комплексы есть у всех, а ведут себя не все так, все-таки. Такие ответы игнорирую, ибо цель: получить информацию (в плане информации форум хорош) а не ругаться и засорять карму
Жаль, конечно, что прекратили вести дневник
mnogovgikov
новичок

Сообщение Tshin » 25 авг 2010, 16:07

Сори за оф топ, хотя после переделки первого поста это уже не оф топ...
Народу просто скучно на работе вот и спамит, так везде на всех форумах, ну что вы еще прикажете делать на работе кода делать нечего?

И зря Вы обижаетесь - просто необращайте внимания на те посты которые не нравятся, модераторы тут вроде работают трут совсем уж не то, но все равно по моему везде на всех форумах более менее открытых "срут в коментах" =)
Tshin
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 12

Сообщение AlanGe » 02 сен 2010, 15:07

Девочки, а подскажите как без страховки рожать в Тае? какие доки нужно подготовить для того чтоб родить там малыша в клинике. спасибо заранее
AlanGe
новичок

Сообщение Алексей_Москва » 02 сен 2010, 16:18

AlanGe писал(а): какие доки нужно подготовить

Вот такие
Вложения
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Турчик aka Диса » 02 сен 2010, 16:31

Алексей_Москва писал(а):
AlanGe писал(а): какие доки нужно подготовить

Вот такие

И побольше-побольше таких

а по теме: в этой ветке Тихая жизнь в Хуа Хине. Он-лайн дневник я так понял рожали в Тае
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение s. kowalski » 03 сен 2010, 10:28

то есть автор перестал вообще писать и чуть ли не съезжает из-за "нездоровой обстановки" и "агрессивно-настроенных личностей" ?
ну вы сильно то не переживайте...это всего лишь интернет) кому интересно, те читают...наверно
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Jinny » 13 окт 2010, 09:52

Ну и специально для этой темы - роды, гинекологию,аборты и т.п. никакой полис не покрывает за исключением экстренных случаев, грозящих жизни.

Кто-нибудь знает, можно ли оформить страховку на случай преждевременных родов или осложнений беременности в Тае?
Собирались на 5-м месяце Б., но поездку пришлось отложить по форс-мажорным обстоятельствам на 7-й месяц, а это уже не есть хорошо, и как-то беспокойно, и деньги уже внесены..... Стандартная страховка как раз подобные случаи исключает, а хотелось бы продумать заранее подобные вещи.
Ии остается только побольше денег с собой брать?
Jinny
новичок

Сообщение g14 » 13 окт 2010, 09:59

Jinny писал(а):Ии остается только побольше денег с собой брать?
или поступиться своими интересами и отложить поездку. Даже если такая страховка есть, то по цене она будет сопоставима с расходам на все такие случаи.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Турчик aka Диса » 13 окт 2010, 10:53

Jinny вот тут очень много отзывов о беременности Стоит ехать на 5 месяце беременности?
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Jinny » 13 окт 2010, 12:07

Турчик aka Диса писал(а):Jinny вот тут очень много отзывов о беременности Стоит ехать на 5 месяце беременности?

огромное спасибо!
противопоказаний слава Богу нет едем!
Jinny
новичок

Сообщение Елена Елена » 30 окт 2010, 22:02

pups писал(а):
Текст не мой, но супер полезный

Лучше приводить не только цитату, но и ссылку.

Разве это не запрещено правилами форума? Мне недавно как раз за ссылки сделали замечание, и их удалили.
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 30 окт 2010, 22:31

Елена Елена писал(а):Разве это не запрещено правилами форума? Мне недавно как раз за ссылки сделали замечание, и их удалили.

Запрещенно выкладывать активные ссылки на русскоязычные сайты.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение forester35 » 08 июн 2011, 09:04

А кто знает поточнее сколько надо денег на роды
forester35
новичок

Сообщение K.Kamilla » 02 ноя 2011, 15:30

есть здесь кто живой?)
мамочки откликнитесь)))
кто в ближайшем будущем отправляется с малышами в тайланд, где останавливаетесь?
как надолго? какого возраста детки?
K.Kamilla
новичок

Сообщение Adelina81 » 02 ноя 2011, 20:01

K.Kamilla писал(а) 02 ноя 2011, 15:30:есть здесь кто живой?)
мамочки откликнитесь)))
кто в ближайшем будущем отправляется с малышами в тайланд, где останавливаетесь?
как надолго? какого возраста детки?

Мы уже почти 2 недели с 11месячным малышом в Хуа Хине. Планируем пожить тут до конца апреля.
Adelina81
новичок

Сообщение Kosheen » 06 ноя 2011, 20:34

Я хоть и не мамочка, но отвечу: в феврале будем на Пхукете и, возможно, на Самуи. В минувшем феврале месяц провели на Самуи с детьми 1,4 и 8 лет (на тот момент), подробности и фото - в разделе дневников.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Myu » 06 ноя 2011, 21:31

Мы будем с сыном 1,4 года с 29 ноября по 12 апреля в Паттайе.
В связи с этим вопрос к местным мамашкам: в магазинах продаются овсянка, гречка или чо -то похожее, чтобы кашу по утрам варить? Или только быстрорастворимые каши типа NESTLE?
Myu
новичок

Сообщение Virtyalka » 07 ноя 2011, 13:47

Myu писал(а) 06 ноя 2011, 21:31:Мы будем с сыном 1,4 года с 29 ноября по 12 апреля в Паттайе.
В связи с этим вопрос к местным мамашкам: в магазинах продаются овсянка, гречка или чо -то похожее, чтобы кашу по утрам варить? Или только быстрорастворимые каши типа NESTLE?

Мы жили октябрь в Паттайе с ребенком 3-х лет, сейчас переехали на Самуи до конца февраля. В "Фемале-март" видела геркулес, но мне показалось, что зерна там довольно крепкие и грубые, т.е. варить придется долго и на зубок они не будут разваристыми. Моя краля такое не ест - любит кашки мягкие. Как вариант - размалывать зерна перед варкой блендером. Я везла с собой наш геркулес "Экстра". Одной пачки хватило почти на 2 мес))) В 7/11 и Фуд-марте есть быстрорастворимые каши "Нестле", но выбор не большой. Это что касается магазинов, которые на каждом углу.
Virtyalka
новичок

Сообщение alexey1971 » 14 ноя 2011, 14:31

я , хоть и не мамочка , а папочка ) но , летим на Самуи 28 декабря по 25 января. дочь младшая 1.5 года , старшая 6 лет. Обе летят второй раз. Первый раз были год назад с 6 месячным ребенком. ))
alexey1971
участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль