Кобрендинговая кредитка с Miles&More возможны еще варианты?

Обсуждение мильных банковских программ: какие банки начисляют мили, какие программы работают с авиакомпаниями и альянсами, условия накопления и обмена миль.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кобрендинговая кредитка с Miles&More возможны еще варианты?

Сообщение Solnce) » 28 авг 2010, 11:43

Так и не решила в какой теме задать вопрос, пусть модераторы поправят если что. Есть 2 отдельные темы про кобренды Сити и Райфайзенбанка с МуМу. Есть ли еще какой то третий банк, кроме перечисленных выпускающий кобрендинговую кредитку с Miles&More ? Просто ни в том, ни в другом банке они мне не светят похоже, либо светят с приложением огромных усилий....
Объясню почему:
1. Сити - у них я зарплатный клиент, тем не менее..... больше двух лет назад написала заявление на кобрендинговую карту Муму. Прислали через 2 месяца! с кредитным лимитом в 15 000 рублей, при том что зарплата в несколько раз больше, и они видят цифры поступающие на мой счет. Галиматья с пересыланием в течении двух месяцев тянулась в связи с тем, что официально я оформлена в московском офисе, а живу и работаю в Екатернибурге. Изначально они проигнорировали как адрес доставки отделение банка в Екатеринбурге и якобы послали в мой офис в Москве, забыв указать номер строения в адресе. А по адресу ул....., дом №...., без указания строения находится 15 зданий. На тот момент у меня была кредитка Юникредита (да и сейчас есть) на 100 000 и поэтому я вообще не поняла нафига мне кредитная карта сити-банка с таким лимитом, короче я отказалась и написала заявление. После беседы с представителем кредитного отдела банка мы договорились, что я еще полгода подумаю, т.е. она типа будет, я так ничего не надумала и строчка про карту рассосалась в интренет-банке.
Год назад от МуМу на почту пришло предложение о выпуске кобрендинговой карты с Сити с лимитом в 75 000. Пошла, написала заявлени - получила отказ. В июне этого года под очередную акцию опять написала заявление, указав проживание - адрес родителей (там прописана), а адрес работы - свой домашний адрес в Екатеринбурге (так и есть, т.к. у меня режим хоум-офис и вся почта с работы приходит на мой домашний адрес с указанием ОАО ".....") Результат - пришла девушка из Сити передать письмо, долго интересовалась частная это квартира или офис на пятом этаже жилого дома Письмо отдала, содержание письма - спасибо, что обратились, узнать статус заявления можете по Ситифону. Тут же набрала - "ваше заявление на рассмотрении"..... короче я забила и звонить больше не стала, если бы одобрили сами бы позвонили и в интернет-банке появилась бы допстрока про кредитку, но ее так и не появилось..... Теперь решила узнать у Райфайзена, т.к. у них уже был автокредит с досрочным погашением.... что получается с ними?
2. Райффайзен - повторюсь, на работе оформлена я в Москве, прописана и фактически живу/работаю в Екатеринбурге. В Райффайзене ответили, что заявку могу подать только по месту оформления на работе, т.е. в Москве - без проблем, там буду через неделю. Рассмотрение/оформление в общей сложности 2 недели и доставки кредитных карт у них нет, т.е. надо ЛИЧНО забирать опять же в Москве! В мои планы не входит там находиться 2 недели, либо возвращаться через 2 недели Короче замкнутый круг с кобрендинговой кредиткой!
В Юникредите, в котором есть кредитная карта и по ней проходят хорошие суммы, к сожалению кобренда с авиакомпаниями нет с начислением миль (хотя вроде международный банк).

Итак, повторю вопрос - есть ли еще какой то третий банк, который выпускает кобрендинговую кредитную карту с Miles&More ?

Хотя уже начинает смущать то, что слишком сложно мне дается тема кобрендинговой карты, при том, что по жизни все дается легко (а у меня позиция, что раз легко дается, значит мое, если дается сложно - ну нафик). Что посоветуете?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8
одна миля за один доллар
Похожие темы

Re: Кобрендинговая кредитка с Miles&More возможны еще вариан

Сообщение TsarTV » 28 авг 2010, 12:18

Больше нет ((( А что вам мешает получить все-таки карту Сити,даже на 15000,класть на нее свои деньги-з/п и тратить,мили все равно будут идти,не важно ваши это деньги или их. Все больше пользы,чем просто так деньги тратить,вы ведь в магазины ходите? У меня мужу Райфф тоже всего 45000 дал,ну и черт с ними-вносим свои и покупаем билеты-мили начисляют
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 28 авг 2010, 12:20

Я ж написала, что Сити мне уже 2 раза отказали в своей карте. И я подозреваю, что причина их нынешних отказов в том, что я полтора года назад отказалась от уже выпущенной ими карты с лимитом в 15тыс.
И тогда причины почему я так поступила были:
1. Не понятный мне лимит
2. Время выпуска/пересылки 2 месяца
3. Необходимость платить за годовое обслуживание сразу в первый же платеж (не помню, то ли я карту юникредита делала по акции в 2007году, то ли что там еще было, но за карту Юникредита я платила точно только через год ее использования, а не в первый же месяц)
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 авг 2010, 12:35

Думаю стоит еще раз попробовать,вряд ли из-за того,что вы тогда отказались... Они мне в мае ,когда акция была тоже отказали(гады) ,а на прошлой недели сами опять звонили и предлагали, жаль двойных миль уже нет, но я еще думаю...А так у Райфф тоже сразу сняли деньги за обслуживание в первый месяц и у меня и мужа. Кстати у Сити вроде сейчас -если покупку совершаешь сразу, то первый год обслуживания бесплатно,надо залезть почитать.
Они мне и мужу прислали в мае приглашения-мне отказали,мужу дали Голд,теперь мне опять предлагают.. А Райфф мне дал сразу, а мужу думали и дали меньше,чем мне. Чем они руководствуются не понятно??? причем у мужа счета в Райффе и два погашенных валютных кредита,а у меня ничего!
Я бы пробывала еще! Это ведь вам больше надо. А чем меньше лимит,тем меньше долгов:)))
TsarTV

Сообщение Solnce) » 28 авг 2010, 12:49

tsartv писал(а): А чем меньше лимит,тем меньше долгов:)))

Я понимаю, что чем меньше лимит, тем меньше долгов, но я кредиткой чаще пользуюсь для покупки авиаблетов и брони отелей/машины в отпусках и в данном случае билеты чаще стоят больше, чем лимит в 15000 ((( При этом последнее время получается так, что в отпуск я ухожу, в первую неделю месяца (либо последнии дни месяца), заплатив ипотеку с аванса, а з/п приходит только 8го числа. Просто я со своим экономическим образованием могу перераспределить свои финансовые потоки так, чтоб и овцы целы и волки сыты, т.е. и ипотека заплачена и в отпуск съездила несколько раз в году (во многом благодаря кредитке, которая пополняется при возвращении из отпуска).
Грустно, что третьего банка не дано. Получается в случае с кобрендинговой картой мне остается ждать только, что Сити сам позвонит предложит (когда предлагает МуМу - их письма на электронку и письмо на адрес прописки, на Сити банк действия не имеют). Либо второй вариант - надеятся, что международный Юникредитбанк все-таки созреет на кобренд?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 авг 2010, 13:02

А вы указываете ипотеку и другие кредиты,когда заявление на кредитку пишите? мы нет и всегда прокатывало! иначе если посчитать официальную з/п и кредиты,то нам вообще бы никто ни чего не дал:) а мужу у меня еще и три месяца до пенсии осталось и ничего дают! в Этот раз Сити подтверждением требовал собственность на авто и з/паспорт с отметками о выезде не позднее 6 месяцев и дали, а у меня Райфф просто по з/паспорту. у меня офиц.з/п 4500 ))
TsarTV

Сообщение Solnce) » 28 авг 2010, 13:11

Каждый раз анкету заполняют девочки из банка, их заполнение сводится к тому, что они зачитывают вслух вопрос и тут же сами отвечают на него "других кредитов нет...", а я корректно молчу на эту фразу и они ставят "нет". Последний раз приносила техталлон на авто и сама предложила загранпаспорт с визами в 8 стран за полтора года, они еще перезвонили с уточняющим вопросом "где вы были за последние полгода?", т.к. там 9 виз 6 стран (несколько транзитных) за полгода.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 авг 2010, 13:23

Ну тогда, наверно из за того что вы живете в одном месте, а работаете офиц. в другом (( но я бы пробовала еще-вас ведь там не побьют!!! Все равно других вариантов пока нет... Удачи!
TsarTV

Сообщение ustas33 » 31 авг 2010, 20:22

Я тоже в Мск оформлен и работаю в Екате. Это нисколько не мешало получить карту в Райфе. Написал в анкете адрес Ебургского филиала и все.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Solnce) » 31 авг 2010, 22:13

Ustas33

У нас нет Екатеринбургского филиала, я одна тут работаю по командировочному удостоверению (которое раз в 2-3 месяца привожу обратно в Москву) в том то и проблема. Поэтому карту оформлять и забирать лично надо по месту оформления на работе, т.е. в Москве.
И кстати впервые что такое кредитка с льготным периодом я узнала как раз от Райффайзена в 2007 году - они предложение прислали и одновременно с ними это же стали предлагать Юникредит (он ММБ тогда был). Я на тот момент Юникредит выбрала, т.к. у них и на наличку (до 40% от лимита) льготный период распространялся, а у Райффа такого не было (и у многих банков нет такого), причем пару раз спасало когда суперсильно надо было наличку.
Я уже ради интереса в Юникредит письмо написала узнать собираются они в конце концов кобрендинговую карту с кем-то делать или нет. Ждем-с ответа)) Просто как-то странно тяжело мне дается кобрендинговая кредитка с МуМу - посмотрю чем в результате закончится,
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 16 окт 2010, 10:13

а напишите плиз письмо Братцеву на банках... напишите что егонным отделом торжественно была обещана кобрендинговая карта в 2010 году... уж полночь близится ва Германа все нет... и когда будет????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Solnce) » 16 окт 2010, 10:22

Спасибо за идею, напишу Т.к. на письмо, которое я им отправила на ящик, найденный на их сайте - глухая тишина! И девочка в колцентре на мой вопрос ответила отрицательно (предварительно у кого-то уточнив).

У меня уже дурная мысль была может сделать карту Райффа во время ближайшего отпуска при пересадке в Москве. У меня по дороге туда в Москве между самолетами 6 часов (подать заявление) и по дороге обратно также примерно (забрать карту), но как то смущает погода в средине ноября, чтобы после отпуска ехать в банк за картой.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 16 окт 2010, 10:30

напишите на банках именно так -я вас не подставлю -тема неоднократно муссировалась клментами и заминалась ЮК...

1 скажите что в 2010 отделом Братцева ОБЕЩАНА кобрендинговая карта (без упоминания с кем) - дословно было примерно так " в настоящее время банк проводит переговоры с рядом партнеров и предложит в2010 клиентам кобрендинг"... типа уже октябрь -ГДЕ????

напишите что вы понимаете что все банки группы ЮК -совершенно самостоятельные(это чтоб они за это не спрятались) но ЮК Россия -единственный кто не предлагает клиентам кобрендинг и с чем это связано??? С низкой увалификацией руководства розничного блока или еще с чем??? Они обязаны будут дать официальный ответ
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Flyer-DV » 16 окт 2010, 13:24

Solnce) писал(а):...я корректно молчу на эту фразу и они ставят "нет"...

А потом менеджер в службе безопасности банка смотрит на экран монитора и видит, в каком банке какие кредиты берет и брал заявитель, какие кредитные карты у него открыты и как он по ним расплачивается. После этого у него выбор: просто отказать в кредите, потому что заявитель соврал - поставил свою подпись под заявлением, пусть и заполненным за него кем-то , либо обрезать кредитный лимит так, чтобы сумма ВСЕХ кредитов и карт соответствовала пониманию этим банком "безопасного уровня". Именно поэтому ТС при первой попытке предложили смешной, казалось бы, лимит в 15000. Вы ведь не думаете, что взяв 100 одинаковых справок 2-НДФЛ можно пойти в 100 банков и везде получить максимальный для этого уровня доходов кредит? То есть, бывают рисковые банки, которые дают кредиты кому попало под запредельные %%, а также козлы среди безопасников, но больше, все же, адекватных людей.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 16 окт 2010, 13:54

Flyer-DV
Заявитель по картам и кредитам всегда расплачивается идеально в срок и часто досрочно. Если уж банк и смотрит в монитор, то там должна быть видна моя математика - ипотека на 30 лет - 3 года использования кредитом = 5 лет остаток кредита. Что-то мне подсказывает, что не все в нашей стране так кредиты отдают!

Mike29
На банки.ру вопрос Юникредиту задала, посмотрим, что ответят!
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 16 окт 2010, 15:23

грамотно молодец
Mike29

Сообщение Flyer-DV » 17 окт 2010, 02:57

Вопрос не только и не столько в том, как клиент расплачивался до сегодняшнего дня, сколько в общей сумме набранных кредитов и подходе банка к тому, сколько мог бы дать этот конкретный банк заявителю с этим доходом. Тем более, что легальный доход довольно достоверно известен. В любом случае, удачи в борьбе.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение snowboardel » 17 окт 2010, 22:11

У меня тоже зарплата в Юникредите. Наш шеф общается там с кем-то из руководства. Говорит, что они собираются сделать кобрэнд с Алиталией ))) Банковская группа-то итальянская. И в Италии, разумеется, такой кобрэнд есть.
SVO-IST-LHR-HKG RT в бизнесе, SU & BA. 2011 год. Фотоотчет. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=140202
snowboardel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение t2008 » 17 окт 2010, 22:48

Solnce) писал(а):часто досрочно.

Хех, это не есть хорошо. Даже просрочник для банка лучше чем досрочник. Это многократно обсуждалось.

При первом приближении не дают т.к.:
- Неясно и неразделимо для банка место офиса и квартиры.
- банк может видеть иные кредитные обязательства, в анкете же указывается что их нет.

Последнее обстоятельство может вообще способствовать попаданию в "черные списки".
t2008
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 17 окт 2010, 23:56

Ох не дали бы мне не одного кредита и кредитной карты, если бы все- таки существовала бы нормальная кредитная база.... Это видимо как и все в нашей стране, через ж..пу! Плачу я все исправно, вот только не работаю и справка липовая... А когда брали ипотеку пять лет назад, осталось полгода - ура!!! , у мужа з/п была офиц. 8000р, а ипотека 20500р в месяц и две кредитки уже были, и кредит того же Сити на ремонт тогда взяли... И сейчас когда на Райфф и Сити МуМу кредитки подавала с разницей в три месяца - везде ставила прочерк и дали!
TsarTV

Сообщение pr1me » 18 окт 2010, 06:29

Flyer-DV
Не все так просто, как Вы пишете.
Единой базы нет, нельзя просто "посмотреть на экран монитора", БКИ работает через *опу.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Solnce) » 18 окт 2010, 07:16

Кажется я начинаю понимать последний отказ Сити, когда они не одобрили карту в июне. Т.к. з/п я получаю через них, а в мае я была в отпуске и отпускные получала вместе с апрельской з/п (т.е. в майское перечсление), поэтому в июне з/п была почти в 2 раза меньше на карту перечислена и в июне же я с дуру подала на кредитку. При этом в Сити есть потребительский кредит - вот его то они как раз и видят! Сами дали 2 года назад, а я посчитала и поняла, что выгоднее его взять и перекрыть часть ипотеки им, т.к. реструктуризации ипотеки уже не делали, да и % ниже моих ипотечных никто тогда не предлагал. Надо будет в ноябре попробовать подать заявление на карту, т.к. очхорошее поступление на карту будет, плюс поездки последние - думаю должно помочь)).
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение damirr » 18 окт 2010, 09:22

pr1me писал(а):Flyer-DV
Единой базы нет, нельзя просто "посмотреть на экран монитора", БКИ работает через *опу.

запросите историю в нбки стоит 100-150 рублей если заверенной телеграммой.
там вполне корректно отобразятся процентов 70-90% ваших кредитных обязательств,
а по поводу прочерка(насчет других кредитов) зачастую сами кредитные менеджеры без спроса ставят прочерк если план горит).
Кредитный менеджер из альфабанка позвонила после заполнения анкеты и сказала: а давайте кредитку ситибанка не будем указывать в вашей анкете, а то вам точно не дадут кредитку.
Хотя после этого я взял кредитную историю и там видно было запрос от альфы.
damirr
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Solnce) » 18 окт 2010, 09:55

На сайте нбки было написано, что один раз вы можете получить свою историю бесплатно непосредственно подойдя в ряд банков в вашем городе и написав запрос им (указывают список банков, предоставляющих эту услугу). Правда услуга эта относится к городам-миллионникам по-моему (посмотреть надо еще раз, какие города там пишут)
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение damirr » 18 окт 2010, 10:02

Solnce) писал(а):На сайте нбки было написано, что один раз вы можете получить свою историю бесплатно непосредственно подойдя в ряд банков в вашем городе и написав запрос им (указывают список банков, предоставляющих эту услугу). Правда услуга эта относится к городам-миллионникам по-моему (посмотреть надо еще раз, какие города там пишут)

рублей 200-500 через банк партнер, правда это быстрее чем через телеграмму но и дороже.
3 вариант - получить при личном обращении в организации, сотрудничающие с НБКИ в Вашем регионе (Получение кредитного отчета будет в этом случае платным, однако заверение подписи у нотариуса не потребуется. Стоимость определяется агентом самостоятельно):
damirr
участник

Сообщение semen1c » 18 окт 2010, 10:22

Лично получал в УС. заплатил 200 рублей. Сделали за 5 минут. но перед этим час разбирались чего собственно я хочу)))
Узнал много нового о себе)
semen1c
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение mashastic » 18 окт 2010, 10:33

у нас с Авангардом прикол вышел. Муж по паспорту зареген в Твери, кредитку от Авангарда/метро (есть у них такая, сразу и кредитка и проездной) хотели сделать. В МСК ему отказали, мотивируя тверской регистрацией, несмотря на то что работает в Москве с нормальной зп. Отправили делать карту по месту жительства. А в Твери карту метро просто не делают. Его там нет и им такие кредитки ну совсем без надобности. Посмеялись и сделали Юникредит.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение damirr » 18 окт 2010, 11:29

semen1c писал(а):Лично получал в УС. заплатил 200 рублей. Сделали за 5 минут. но перед этим час разбирались чего собственно я хочу)))
Узнал много нового о себе)

ус это уралсиб?
damirr
участник

Сообщение Jrik » 18 окт 2010, 11:36

Давно уже работает все отлично.
Да, в единой базе есть не все кредиты..бывают банки со своми БКИ..
Но процентов 90% кредитов отобразится..
Еще и минус поставят, что сам не написал о них (хотя обычно этот минус не особо сильно влияет на отрицательное решение), так как в РФ никто о своих кредитах не пишет.
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение TsarTV » 18 окт 2010, 11:46

Вот именно и о кредитах не пишут и з/п серые, да и банки так же работают. Хотели как лучше, а получилось как всегда:))) если все делать по правилам и по офиц. з/п. то кому они будут кредиты раздавать?
TsarTV

Сообщение semen1c » 18 окт 2010, 12:57

damirr
Он самый.
semen1c
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 18 окт 2010, 19:29

Юникредит на запрос о кобрендинговой кредитке овтетил следующее:

Сообщаем Вам, что Банком действительно планируется выпуск кобрендинговых банковских карт. К сожалению, на данный момент мы не располагаем информацией о точных датах их выпуска.

Узнать о внедрении данной услуги Вы можете на сайте Банка в разделе Пресс-Центр.

Хотя в 2009 году писали, что планируют в 2010, а теперь информации о точных датах выпуска нет!((
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 18 окт 2010, 19:38

Solnce
Прогресс:))
TsarTV

Сообщение Solnce) » 18 окт 2010, 19:49

Даже и не знаю, прогресс или отписка.
Если в средине ноября после моего отпуска ничего не изменится с Юникредитом, пойду Сити попинаю еще раз тем более у них опять до 30 ноября акция с бесплатным годом обслуживания и двойными приветственными милями.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 18 окт 2010, 19:55

Solnce) писал(а):и двойными приветственными милями.

это не приветственные мили, это двойные за каждую покупку, но они только до 30 ноября, поторопитесь...
TsarTV

Сообщение pr1me » 18 окт 2010, 21:04

Jrik
Ну как бэ заемщик имеет полное право не давать своего согласия на передачу данных в БКИ, в таком случае их там просто не будет.
Также про разные бюро вы сами написали, на сайте ЦБ есть список - http://ckki.www.cbr.ru/ckki.aspx

Таким образом, даже запросив информацию из разных бюро (на основании данных, полученных в ЦБКИ), нельзя быть уверенным, что у клиента больше нет кредитов.
pr1me
путешественник

Сообщение Jrik » 18 окт 2010, 21:25

2 pr1me
1) Почти все известные мне банки, трактуют ответ заемщика - не передавать данные, как жестко отрицательные (некоторые да же сразу отказывают в кредите) в основном если так отвечать - будет отказ.
2) Бюро много, но в последнее время большенство банков делают запросы в 2-3 бюро + так что большинство кредитов банк увидет.
Jrik

Сообщение pr1me » 18 окт 2010, 21:29

Jrik
1. Мне известны банки, которые соблюдают закон и не вынуждают клиента сообщать информацию в БКИ.
2. В том то и дело, что только "большинство" кредитов, причем из тех, на которые есть согласие на передачу данных.
pr1me
путешественник

Сообщение Solnce) » 22 окт 2010, 21:37

Нда, взяла справку нбки, про себя сильно нового ничего не узнала - про кредиты все нормально указано. А вот про запросы на свои данные узнала много нового. Зарплатная карта сити открыта с июля 2007 - так вот с этого периода сити сделал 21 запрос по моей истории они там просто прописались! больше я никого не интересую, даже юникредит ничего не запрашивал, когда кредитку дали. Причем с сити я ситуацию вообще не допоняла - насколько я знаю, они могут делать запрос по моему письменному согласию, но например за последний календарный год я 2 раза давала согласие (когда подавала доки на кредитку), а запросов за год 6 штук, причем последний в течение этого месяца был... Уже и не знаю подавать на их кредитку в ноябре после отпуска или не стоит.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 22 окт 2010, 22:24

Solnce) писал(а): Уже и не знаю подавать на их кредитку в ноябре после отпуска или не стоит.

Конечно подавать Они же все равно проверяют вас постоянно Так хоть не зря работать будут
TsarTV

Сообщение Solnce) » 22 окт 2010, 22:31

Так причем в справке есть раздел "цель запроса" - там где сити одобряли кредиты раньше, так и указаны в цели запроса суммы этих кредитов. А в большинстве случаев цель запроса - "просмотр счета", пару раз вообще стоит "неизвестно"
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 22 окт 2010, 23:22

Solnce)
Согласие может даваться на определенный срок, при этом количество запросов не ограничено, лишь бы деньги платили.
Например на 1 год, 100 лет или на период действия договора зарплатной карты.
pr1me
путешественник

Сообщение Solnce) » 22 окт 2010, 23:34

pr1me
Но по-моему 21 запрос за 3 года это перебор. Если грубо считать, то это 7 запросов в год или 1 запрос почти раз в полтора месяца
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 22 окт 2010, 23:45

Мне известны банки, которые соблюдают закон и не вынуждают клиента сообщать информацию в БКИ.

При чем тут вынуждают?
Банк никого никуда не вынуждает...Но и кредит банк как бы давать не объязан..
Банк считает - что нормальному хорошему клиенту нечего скрывать...и клиент только будет рад, если данные о его положительной истории банк будет передавать (и получать) из БКИ.
Jrik

Сообщение Jrik » 22 окт 2010, 23:47

2 Solnce)
В выписке из БКИ у вас много кредитов?
Сити их все видит и возможно считает, что зарплаты у вас ровно хватит только на то, что есть..и больше не надо.
Jrik

Сообщение TsarTV » 23 окт 2010, 00:14

Ну если они все видят, то увидели бы, что моей з/п не хватит даже на один кредит, а у меня их два+ипотека+кредитка Райффа, который тоже должен был видеть - и ведь дали же:)))) И в справке естественно з/п больше...
Но главное, что от того же Райффа каждую неделю приходят спецпредложения о кредитах на почту, по смс и звонили уже два раза... Что же они не видят, что раздавая все кредиты, я уже давно в минус ухожу:)))
TsarTV

Сообщение semen1c » 23 окт 2010, 07:40

tsartv
то что вам приходит - это ерунда. Почитайте на банках, сколько людей получают такой же оффер, радостно бежали и получали болт. Предварительную выборку делают актуарии, которые не берут в расчет сведения из БКИ-у них ее посто нет. А потом уже на стадии рассмотрения...
Но это не обьясняет то что у вас такая куча кредитов)
semen1c
полноправный участник

Сообщение damirr » 23 окт 2010, 09:18

tsartv писал(а):Ну если они все видят, то увидели бы, что моей з/п не хватит даже на один кредит, а у меня их два+ипотека+кредитка Райффа, который тоже должен был видеть - и ведь дали же:)))) И в справке естественно з/п больше...
Но главное, что от того же Райффа каждую неделю приходят спецпредложения о кредитах на почту, по смс и звонили уже два раза... Что же они не видят, что раздавая все кредиты, я уже давно в минус ухожу:)))

ипотека в каком банке
может он просто данные в другое бки сливает, а сити и не видит.
damirr
участник

Сообщение semen1c » 23 окт 2010, 09:31

damirr
насколько мне обьясняли, запрос идет сначала в ЦБ, те показывают. в каких БКИ есть упоминания о вас, и данные приходят отовсюду. Хотя, банки могут просто не давать инфу. Шити например о мне почему-то не дал. И еще пара банков не дала. хотя я не отказывался точно.
semen1c
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 23 окт 2010, 10:30

В справке нбки у меня указано открытых 3 кредита (2 из них в сити), про один из них я как раз и узнала из этой справки. Овердрафт к з/п счету, которым не пользуюсь, на 15тыс тоже оказывается открытый кредит. При этом на кредитку Юникредита написан статус "счет закрыт", но при этом "следующий платеж" указно 10% от задолженности. В итоге получается, что открытых действующих 2 кредита занимают около 58% от официальной месячной зарплаты (просто есть перечисления еще авансовых денег, которые банк не рассматривает). А в связи с тем, что у нас осенью конец финансового года и пошли разные выплаты оформляемые как з/п, в октябре соотношение становится 45% кредита, в ноябре эта цифра будет стремится к 25%. Потому и была мысль подать на кредитку в ноябре, вернувшись из отпуска, но посмотрев как часто сити роется в моем отчете в нбки задумалась а надо ли?
Solnce)
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныПрограммы банков партнеров авиакомпаний

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума