IAPA - Международная ассоциация авиапассажиров

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

IAPA - Международная ассоциация авиапассажиров

Сообщение Eine_Nixe » 06 сен 2010, 16:32

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? Есть ли реальная экономия при составлении туров (бронирование, скидки) с помощью IAPA?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Членство в Yapa

Сообщение Sincerely yours » 06 сен 2010, 16:58

Она - IAPA.
У меня была лет 10 назад. Нифига не интересно. Единственный плюс - расширенная страховая программа, заточенная специально для сверхчастолетающих товарищей ... за отдельные деньги, есесьно: было около 600 фунтов в год за лимит медпокрытия 2000000 фунтов.
Раньше еще присылали диск со всемирным расписанием (по факту - только те рейсы, которые есть в Амадеусе). Теперь есть KVS, что горааааздо удобнее. Так что тоже "не тема".
Ну и были скидки на членство в Priority Pass - то еще разводилово. Скажем так, не рекомендую))

Нужны подробностим, welcom)

С уважением!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Eine_Nixe » 06 сен 2010, 17:57

Точно IAPA, спасибо. Скажите, пожалуйста, я так поняла что в VIP lounge есть бесплатный доступ по ней? Что такое Priority Pass? И что за система отслеживания багажа у них, я так поняла, что гарантируют первоочередную помощь при утере?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 06 сен 2010, 19:37

Eine_Nixe писал(а):Точно IAPA, спасибо. Скажите, пожалуйста, я так поняла что в VIP lounge есть бесплатный доступ по ней? Что такое Priority Pass? И что за система отслеживания багажа у них, я так поняла, что гарантируют первоочередную помощь при утере?

Всегда пожалуйста, обращайтесь))
По Вашим вопросам:
1. В VIP-залы доступа нет. Это нереально. Для сравнения - доступ в VIP Шереметьево = 12000руб. ... это на вылет + столько же "на прилет". На то они и VIP, а Вам предлагают обычные залы повышенной комфортности (только с картой Priority Pass).
2. Если к карте IAPA оформить дополнение - карту Priority Pass, то будет доступ к около 500 залов по всему миру. Обычные контрактные залы - из сервиса ничего особо полезного, базовый алкоголь, еды почти нет. Зато сидите и ждете рейса отдельно от толпы. Стоит 24 бакса за одно посещение на 1 нос, можно оформлять сразу 10 посещений со скидкой.
3. Никакой особой системы отслеживания багажа нет. Вы получаете пароль к обычной тресинговой системе отслеживания SITA (использует большинство авиакомпаний, Аэрофлот, насколько я помню (хотя могу ошибаться) в их число не входит). Успокою Вас заранее - ежели вдруг что случится с драгоценным баулом и он затеряется на просторах аэропортовых, Вы и так получите адрес соответствующего сайта авиакомпании и, заводя туда номер своей багажной претензии увидите где Ваша драгоценность находится. Так что смысла в этом ровно ноль.
3. Первоочередную помощь Вам конечно гарантирует ... Страховая компания, полис которой Вам предложат купить отдельно, цену его я указал, хотя можете выбрать и подешевле. Кроме страховой и колл-центра IAPA в Лондоне никто и ничем Вам помочь не сможет ... ну право же, не думаете ведь Вы, что у них есть свои предстпавители во всех портах мира ...))) А лондонский колл-центр "Да", будет звонить и доставать авиакомпанию по поводу Ваших вещей, но тоже самое, поверьте, будете делать и Вы сами))

Удачи!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Re: IAPA - Международная ассоциация авиапассажиров

Сообщение shibru » 25 май 2011, 21:36

Как-то давно регился в АА, и вот пришло от них письмо с карточкой, и прочими прокламациями. Одна из них гласит, присоединись к IAPA и получи 10,000 миль АА.

Собсно мне не уперлись ни мили AA, ни IAPA, посему, если кому надо, могу снабдить сим ваучером (там сзади надо чего-то заполнять).

Москва.

P.S. Читал как-то, что некоторые считают сколько стоит одна миля (я далек от этого), так вот, если не ошибаюсь членство в IAPA стоит 87 евро = 10,000 миль ванворлд
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Razdva » 27 май 2011, 02:52

2. Если к карте IAPA оформить дополнение - карту Priority Pass, то будет доступ к около 500 залов по всему миру. Обычные контрактные залы - из сервиса ничего особо полезного, базовый алкоголь, еды почти нет. Зато сидите и ждете рейса отдельно от толпы. Стоит 24 бакса за одно посещение на 1 нос, можно оформлять сразу 10 посещений со скидкой.

Сейчас уже 27$. На самом деле, как активный пользователь PP в прошлом (сейчас везде золотые карты), могу отметить, что система очень удобная. Лонжи они используют чьи-то, просто заключая договор. В Шереметьево - это Классик и Амбер в Ш-Ф, Гэлакси в Е. Т.е. совершенно те же самые лонжи, которые вы получить по бизнес-классу или золотой карте. В Пулково 1 аж 2 зала - можно до спецконтроля посидеть (зал Москва) и потом еще после спецконтроля (Панорама?). Во Внуково это зал международного терминала - он там, собственно один. В Киеве тоже тот же бизнес-зал, что и для всех бизнесов. В NYC (буквально вчера оттуда) - зал Корейских Авиалиний (KAL), туда же и по бизнесу Аэрофлота приглашают.

Да, есть отстойные залы по PP типа Штутгартского или Франкфуртского, при наличии соседских отличных. Но всяко лучше бизнес-залов в Кемерово, Самаре, Улан-Удэ и т.д.

Есть и великолепные залы по PP - Swiss в Цюрихе, в Женеве, зал в Дубаи, были отличные залы в Штатах (сейчас они переругались с Дельтой и залов стало значительно меньше).

У меня был безлимитный PP, который я откатал до последнего цента (около 50-ти посещений в год).

P.S. Вот что реально не хватает, так такого зала в Ш-Д (с удовольствием променял бы его на вечно забитый в час пик зал Аэрофлота) и Домодедово (!!!) - последнее вообще большая трагедия!
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Vlad_nn » 29 май 2011, 12:38

Может кому будет интересно.
Сегодня получил карточки AAdvantage. С ними в конверте вложены листочки с приглашением в IAPA от AA, Не совсем разобрался с процедурой. На листочке форма для заполнения, которую потом надо отправить факсом или по почте в АА в Великобритании. Мне не надо. Если кому надо, то могу поделиться... у меня их 2
За присоединение в IAPA могут дать до 10 000 миль американцев.
детали тут www.iapa.com/aa
промокод AA2011EU
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Есть ли толк от IAPA?

Сообщение konsta2003 » 07 июн 2011, 15:13

На сайте IAPA стоит цена номера на 40% выше, чем заказать с обыкновенного дисконтного сайта. Собственно вопрос, кто-нибудь пользовался данными картами? Есть ли выгода?
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 07 июн 2011, 15:41

У меня год валяется. Толку от них было только то, что яповский бэйджик, прикрепленный на чемодан, привлек внимание какого-то итальянца ибейджик у меня сперли. Пытались найти выгодные перелеты по япе, в итоге всегда было лучше на икспедии.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 07 июн 2011, 20:26

Постараюсь выложить промокоды на основные отели по IAPA (так называемые коропоративные номера, указываемые в соответствующем поле) - должны предоставить где скидку, где апгрейд номер
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Doo » 27 май 2013, 19:44

Сегодня получил в нагрузку сию карточку... У кого-нибудь за прошедший год-два появился положительный опыт ее использования, аль нет?
Doo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение terentaa » 28 май 2013, 12:04

Doo писал(а) 27 май 2013, 19:44:Сегодня получил в нагрузку сию карточку... У кого-нибудь за прошедший год-два появился положительный опыт ее использования, аль нет?

У меня был в прошлом году положительный опыт использования данной карты, но не полученной в нагрузку, а заказанной на сайте IAPA и включающей в стоимость страхование багажа, жизни/здоровья и франшизы при аренде машины (собственно из-за страховок я ее и заказывал):
- Получил от страховой два раза по 90 долларов за задержку багажа на срок от 12 до 24 часов.
- Пару раз присылали купоны на апгрейд машин для основных прокатных контор (Hertz, Sixt, Europcar и т.п.)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Nick_N » 09 июл 2014, 23:16

Товарищи владельцы, как сейчас дела обстоят? Есть польза какая или новые плюшки от данной карты?
Nick_N
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение LVMche » 08 авг 2014, 12:24

Nick_N писал(а) 09 июл 2014, 23:16:Товарищи владельцы, как сейчас дела обстоят? Есть польза какая или новые плюшки от данной карты?

Сам по этому поводу смотрел сегодня. Банк "Авангард" для своих карт предлагает IAPA и PP, но почитав условия, понял что это либо для богатых людей (а они заморачиваться не будут со скидками) либо для иностранцев. Баловство в общем все это...
LVMche
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение deperson » 12 мар 2015, 08:12

Вчера вышеупомянутый АВАНГАРД вновь выдал мне IAPA карту. В этом году IAPA даже не приложила кодов для бронирования гостиниц - только для автоконтор. Кстати, по поводу авангардного IAPA - он идет урезанны, и да, действительно в комплекте прога для просмотра расписаний и пр - НО! за ее использование надо отдельно IAPA-ам заплатить чего-то около 15 америкорублей в год (с суммой могу ошибиться)
Что касается опыта - то опыт есть только негативный и тот в прошедшем году. А вдруг у кого есть что позитивного про IAPA рассказать?
deperson
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума