Допустимая глубина для OWD

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Допустимая глубина для OWD

Сообщение Pingvin » 10 сен 2010, 13:01

Вопрос к модератору ветки.
Возможно ли переименовать тему "Допустимая глубина для OWD" в тему, например, "общие вопросы по дайвингу" или как-то так, потому что уже большинство постов в этой теме (например, вопросы страхования, несчастные случаи, практика обманов инструкторов, смеси, квалификация инструкторов, личности инструкторов и т.д.) давно вышли из рамок темы.
И целесообразно ли будет дробить тему на мелкие ветки? Ведь все обсуждаемое в этой ветке трудно разделить, все взаимосвязано,получится лишняя работа модератору.
А ветка очень нужная и полезная.
С уважением.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Допустимая глубина для OWD

Сообщение Сима » 10 сен 2010, 13:41

Поддержу. Про допустимую глубину все убедились, что это РЕКОМЕНДОВАННАЯ глубина.
Про отношение к рекомендациям, сертификатам, обучению, нырянию на глубины, ниже рекомендованных-другая тема
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение pin1 » 10 сен 2010, 13:49

Поддерживаю , в рамках данной ветки нет возможности ответить оппонентам . Плодить подобные ветки считаю нецелесообразным , так как обсуждаемые вопросы взаимосвязаны .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Амбал » 10 сен 2010, 13:52

Судя по всему написанному в этой ветке так же вижу целесообразность в переименовании ее. Поддерживаю.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение solga77 » 10 сен 2010, 13:57

pin1 писал(а):Поддерживаю , в рамках данной ветки нет возможности ответить оппонентам . Плодить подобные ветки считаю нецелесообразным , так как обсуждаемые вопросы взаимосвязаны .

А я считаю это желанием подменить отсутвие аргументов по теме на "увод темы" в другом направлении, что там и происходит регулярно. Возможно, название предлягаемой темы о целесообразности разных курсов действительно полезной, и даже сама там поучаствую (не в качестве оппонента ) , но относящейся к другой теме.
Если в рамках темы ответить не можете - так и не отвечайте? по другой теме Вам вопрос "оппоненты" не задавали - так кому отвечать?
Тема исчерпана. Ее можно было бы закрыть (при том составе участников который есть никто нового уже по теме не напишет), но вдруг появится новый гуру, который даст ссылку на правила ПАДИ и вообще разъяснит все по текущей теме - я сама с удовольствие почитала бы правила ПАДИ
Последний раз редактировалось solga77 10 сен 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Pingvin » 10 сен 2010, 14:01

solga77 писал(а):
А я считаю ...

А вопрос был к модератору
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 10 сен 2010, 14:03

Pingvin писал(а):
solga77 писал(а):
А я считаю ...

А вопрос был к модератору

А Pin1 и пр. отписавшиеся здесь модераторы? Выразила мнение как и все
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 сен 2010, 14:16

Давайте конкретные предложения по адекватному названию - переименую. Но название должно быть конкретным, и ни в коем случае не способствовать раздуванию флуда.

Кроме того - никто же не запрещает любому открыть собственную ветку, задав в ней конкретный вопрос, и сделав ей адекватное, информативное название.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Сима » 10 сен 2010, 14:18

Да пожалуйста. "Общие разговоры о дайвинге". Чем не тема
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 сен 2010, 14:25

solga77 писал(а):Тема исчерпана. Ее можно было бы закрыть (при том составе участников который есть никто нового уже по теме не напишет), но вдруг появится новый гуру, который даст ссылку на правила ПАДИ и вообще разъяснит все по текущей теме - я сама с удовольствие почитала бы правила ПАДИ

Именно по этой причине я ветку и не закрываю. Считаю, что если у кого-то появится информация по теме (конкретные ссылки на конкретные документы PADI, регламентирующие - что можно и что нельзя для конкретных сертификаций) - то такая изформация будет всем полезна.

А флуд и сплетни ("все знают", "общепринятые правила") буду жестоко пресекать. Вплоть до желтых карточек.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 сен 2010, 14:32

Сима писал(а):Да пожалуйста. "Общие разговоры о дайвинге". Чем не тема

Форум Винского - информационный форум. И раздел о дайвинге относится к информационном - почитайте список тем этого раздела.

То, что Вы предлагаете - тема для Курилки. Общие разговоры - там. Там Вы можете, полагаю, такую тему открыть.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Pingvin » 10 сен 2010, 14:42

Evgeny Rodichev писал(а):Именно по этой причине я ветку и не закрываю. Считаю, что если у кого-то появится информация по теме (конкретные ссылки на конкретные документы PADI, регламентирующие - что можно и что нельзя для конкретных сертификаций) - то такая изформация будет всем полезна.

А флуд и сплетни ("все знают", "общепринятые правила") буду жестоко пресекать. Вплоть до желтых карточек.

Regards,
E.R.

Так сейчас в этой ветке 99 процентов флуда
Если ее почистить- останется только Ваш вопрос- "предъявите документ ПАДИ, запрещающий нырять Опену глубже 18 м"
Иначе она не соответствует названию, никак.
Все остальное- флуд, сплетни ("все знают", "общепринятые правила")
Документа-то никто не предъявил.
Сносите все диалоги и ждите "Гуру".

Или место этой ветке в данном виде как раз в Курилке
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Сима » 10 сен 2010, 14:53

Не, всё, что пишут Solga, Малхаз и Родичев (когда он не модер))-это не флуд. Пусть бы Родичев (который модер) потёр Родичева (который не модер))) за флуд.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 10 сен 2010, 15:21

Уважаемый Родичев, если всё, что Вы тут потёрли достать и прочитать, то Вы тоже, без сомнения, получите жёлтую карточку от вышестоящих товарищей
Сима
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 сен 2010, 18:07

Pingvin писал(а):Так сейчас в этой ветке 99 процентов флуда
Тема получилась несколько склочной и замусоренной - в этом я с Вами абсолютно согласен.

Насчет "99 процентов флуда" - не согласен. На мой взгляд, процентов 20-25 все же по теме (давались ссылки, в частности, на мануалы, эти ссылки анализировались и критиковались - все это я к флуду не могу отнести).

С другой стороны - тема явно вызвала подлинный живой интерес, по этой причине я не торопился ее закрывать, тянул до последней возможности.

Увы, некоторые форумчане (не Вы) перешли допустимые пределы, после чего я вынужден был закрыть тему. Может, оно и к лучшему

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение paulus » 10 сен 2010, 20:17

Тема интересная.

Переименуйте в "Обсуждение стандартов PADI".

А что касается "пределов" - то это, если не ошибаюсь, Ваша обязанность, как модератора, собственно говоря модерировать. Закрывать тему это все равно, что лечить головную боль гильотиной. Лично я свои ошибки в постах (касаемо оффтопика) понял. И, не смотря на провокации, повторять их не буду. Остальные присутствующие тоже, вроде, не дети малые.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение solga77 » 10 сен 2010, 22:42

Не могу сказать, что я поддерживаю открытия темы, потому как кажись никто из участников не собирается (не собирался?) обсуждать правила ПАДИ и реально за 13 стр. не было никаких реальных ссылок на какие либо правила ПАДИ кроме пожалуй инструкторского мануала. Хотя вот у меня реально остался интерес к теме, причем уже не столько "правилам PADI", сколько вообще касательно правого регулирования в этом бизнесе, взаимодействия со страховыми, что они признают страховыми случаями и т.д. что дают те или иные сертификаты (именно в плане прав, а не обучения), ну и т.д.
И я тут еще погуглила и кое какие правила все-таки у ПАДИ нашла. Понимаю, что здесь писать не к месту - если это не интересно, то просто удалите. (Прошу здесь никого не комментировать. Если интересно, то может быть перенести в закрытую тему?)

1) они никак не относятся к сертификации и ограничению глубины - но зато это правила ) причем на официальном сайте ПАДИ, но нашлись они только через гугл

PADI International Resort Association Membership Standards - тут кстати не слова про ограничения глубины
http://www.padi.com/scuba/uploadedFiles ... nters%20(2).pdf

(может там и про сертификацию где документ какой заныкан?)

2) нашла еще какую-то шнягу

Докумет принадлежит какой-то конторе вообще не связанной на прямую с дайвингом! а занимающейся какими-то исследованиями (я пока даже до конца не въехала в то, чем они занимаются)
http://www.opwall.com/Expeditions/Cuba/ ... 202010.pdf

OPERATION WALLACEA - DIVE POLICY, STANDARDS AND PROCEDURES

Но что интересного в этом документе:

Diving at all Operation Wallacea sites takes place in remote environments with limited access to decompression facilities and emergency medical services. It is critical in minimizing risk that safety is the primary factor in dive planning during any courses, science dives and recreational dives. The minimum standard governing this policy is the PADI standards and general procedures for all sites. For training and in water activities taking place in Cuba BSAC regulations must also be adhered to. Some standards and procedures are more stringent to take account of the remoteness of the dive sites from EMS and hyperbaric facilities.

Они ссылаются на какие-то стандарты ПАДИ - т.е. они знают о их существовании! И даже вероятно видели в живую )

У них есть цифра 18 м!

An open water dive is defined as below 5m/15ft for any length of time. Confined water training is defined as not submerging below 5 m/15ft. A deep dive is defined as being below 18m/60ft for any length of time.

Т.е. то что глубже 18 м - это глубоководный дайв - откуда они это нашли? Из каких-то общих стандартов (ИСО), стандартов ПАДИ или придумали что-то свое?

И кульминация всего

Maximum Depth. The maximum depth for all open water dives is 18m/60ft the only exception to this is for the Advanced Open water deep dive when the maximum depth is increased to 30mtrs/100ft. The maximum depth for confined dive is 5 meters; below this depth the dive must be classed as an open water dive.

О каких погружениях идет речь правда вообще не ясно, ибо 40 м тут просто не фигурирует.
Ну в общем эта шняга ничего не доказывает, но дает некоторую надежду на то, что правила ПАДИ все-таки существуют. И возможно даже содержут это самое ограничение 18 м.

Так что можно продолжать искать ) и сорри что вообще здесь пишу.
Последний раз редактировалось solga77 10 сен 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 сен 2010, 22:42

paulus писал(а):Переименуйте в "Обсуждение стандартов PADI".

Ссылки на "стандарты PADI" за все время обсуждения так и не появилось. Как можно обсуждать то, чего нет? Если кто-то владеет подобной ссылкой, и хочет задать вопрос по стандартам PADI - он имеет полную возможность сделать это, открыв свою тему, и начав ее с конкретного вопроса "В стандартах PADI ввв.пади.сом/стандартс.хтмл в пункте x.y написано то-то и то-то. Как это понимать?"

А что касается "пределов" - то это, если не ошибаюсь, Ваша обязанность, как модератора, собственно говоря модерировать. Закрывать тему это все равно, что лечить головную боль гильотиной.

Из Правил форума:
---------------------------------------------------------------------------------------
1. Что делают модераторы и администратор:
1.3. закрывают темы перерастающие во флейм
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вам этот пункт Правил не нравится - обращайтесь к Сергею Винскому.

Лично я свои ошибки в постах (касаемо оффтопика) понял. И, не смотря на провокации, повторять их не буду. Остальные присутствующие тоже, вроде, не дети малые.

Вы - поняли, как и большинство участников дискуссии. К сожалению, несколько форумчан - не поняли, несмотря на неоднократные предупреждения.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение solga77 » 10 сен 2010, 22:44

Мда.. написала не к месту, уже поняла
No limit
solga77
активный участник

Сообщение paulus » 11 сен 2010, 14:05

Evgeny Rodichev писал(а):
paulus писал(а):Переименуйте в "Обсуждение стандартов PADI".

Ссылки на "стандарты PADI" за все время обсуждения так и не появилось. Как можно обсуждать то, чего нет? Если кто-то владеет подобной ссылкой, и хочет задать вопрос по стандартам PADI - он имеет полную возможность сделать это, открыв свою тему, и начав ее с конкретного вопроса "В стандартах PADI ввв.пади.сом/стандартс.хтмл в пункте x.y написано то-то и то-то. Как это понимать?"

А это что, не ссылки?

solga77 писал(а):Т.е. то что глубже 18 м - это глубоководный дайв - откуда они это нашли? Из каких-то общих стандартов (ИСО), стандартов ПАДИ или придумали что-то свое?

Офф.

IM 2010, "Общие стандарты и процедуры", стр. 14

Глубокое погружение
Глубокое погружение проводится на глубину от 18 до 30 метров.
Последний раз редактировалось paulus 11 сен 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума