Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mike29 писал(а):в 2012 программы юнайтед и континентал сольются... ИМХО конти -наименее скотовозочная из МИЛЬНЫХ американских компаний... ЛГ вам как живущему в сша менее интересна... Я бы взял Конти 1 пасс...
Mike29 писал(а):вы в каком городе проживаете??? просто мысли насчет чьего-то базового аэропорта...
Mendor писал(а) 27 мар 2011, 21:00:все эти мили юнайтеда мне достались за три полёта катарами и эмиратсами т.е. даже не старальянсом в Бангкок, по распродажным тарифам дали 100% миль, имхо, очень не плохо
pride4 писал(а) 26 окт 2011, 14:35:Emirates был партнёром United?? Сейчас ведь нет.
Qatar - да. Вот это, кстати, ИМХО плюс программы United для нас по сравнению с МуМу. Потому что у катарцев часто выгодные тарифы из Москвы в ЮВА.
И на US Airways, кстати, на катарцах можно набирать мили.
Стратег писал(а) 26 окт 2011, 21:38:2. M&M логичнее использовать для полётов по Европе, т.к. сборов нет.
Стратег писал(а) 26 окт 2011, 21:38:До США билет можно купить за $500-600, а до Европы за $400-500.
itskov писал(а) 26 окт 2011, 22:26:Такая возможность (оплатить милями сборы) только на полеты в Европе действует?
Un-drei писал(а) 26 окт 2011, 23:59:Хм... Это Ваше утверждение можно чуть повернуть, и получится "Билет в США можно купить за 700 долларов, а в Европу за 150". И тоже будет верным.
Un-drei писал(а) 26 окт 2011, 23:59:По крюку: а если летать в/через США, если есть виза?.. Хорошо же.
Стратег писал(а) 27 окт 2011, 00:51:Что касается конкретно United, то мне эта компания активно не нравится ещё и потому, что хаб у них на чёртовых куличках под названием Хьюстон. Дельта, например, летает через Нью-Йорк и мне это мегаудобно. Во-первых, Нью-Йорк ближе к Москве, поэтому куда бы в США вы не летели, не нужно делать крюк и возвращаться назад, как при полёте на United из Москвы в Нью-Йорк через Хьюстон. Во-вторых, из Нью-Йорка летает туева хуча авиакомпаний во всех направлениях и цены оттуда часто ниже даже если расстояние до пункта назначения больше. Ну и, в-третьих, при длительных коннектах в Нью-Йорке всегда есть чем себя занять - Манхэттен - это место, где можно гулять сутками, не то что часами. Что делать в Хьюстоне я плохо себе представляю.
denukr писал(а) 27 окт 2011, 01:30:Никогда в Хьюстоне не было хаба Юнайтед!
aslan писал(а) 27 окт 2011, 02:17:вы мне одно объясните - а при чем тут выбор программы? Что мешает летать хоть через Европу, хоть через Новую Зеландию, а складывать в ту программу, которая более интересна?
Стратег писал(а) 27 окт 2011, 21:33:Далее, премиальный билет для своих и для чужих стоит вовсе неодинаково. Например, на рейс Delta за мили Delta я могу выписать билет SVO-JFK за 60,000 миль. Теперь заходим на сайт Афлобонуса, открываем таблицу премий SkyTeam и видим, что за билет до Нью-Йорка на рейс той же Delta уже нужно будет потратить 80,000 миль. В случае с United и M&M ещё хуже. В M&M за мили M&M я могу выписать билет в Европу потратив от 15,000 до 30,000 миль. Согласно же таблице премий United на рейсы партнёров, за внутриевропейский перелёт придётся отдать уже от 25,000 до 50,000 миль.
Т.е. складывать мили в программу авиакомпании, которая не выполняет интересующих рейсов, нет никакого смысла. Какой мне толк от того, что я смогу положить в ту же программу United пару тысяч миль за полёт Катарцами, если потом мне придётся отдать на 10,000-20,000 миль больше за премиальный полёт по Европе?
Стратег писал(а) 27 окт 2011, 21:33:потом мне придётся отдать на 10,000-20,000 миль больше за премиальный полёт по Европе?
Стратег писал(а) 27 окт 2011, 21:33:Я ни разу не заказывал премиальные билеты на рейсы партнёров, но по форумам у меня сложилось впечатление, что доступность премиальных билетов для своих и для участников программ партнёров по альянсу совсем неодинаковая. Разве нет? А если так, то, конечно, складывать мили можно куда угодно, только что потом с милями в программе аваикомпании, которая не выполняет интересующих рейсов, делать? Тут в своей программе далеко не всегда можно взять билеты на нужные даты.
Стратег писал(а) 27 окт 2011, 21:33:Т.е. складывать мили в программу авиакомпании, которая не выполняет интересующих рейсов, нет никакого смысла. Какой мне толк от того, что я смогу положить в ту же программу United пару тысяч миль за полёт Катарцами, если потом мне придётся отдать на 10,000-20,000 миль больше за премиальный полёт по Европе
aslan писал(а) 27 окт 2011, 23:35:Доступность премиальных билетов (за рядом исключений вроде бизнеса сингов) внутри Стар альянса совершенно одинаковая. Проблем с местами никаких нет, по крайней мере, в сравнении со Скайтимом.
aslan писал(а) 27 окт 2011, 23:35:Доступность премиальных билетов (за рядом исключений вроде бизнеса сингов) внутри Стар альянса совершенно одинаковая. Проблем с местами никаких нет, по крайней мере, в сравнении со Скайтимом.
pride4 писал(а) 28 окт 2011, 21:04:Наверно надо упомянуть про различие программ, которое важно для редко летающих (вроде меня). В MM мили сгорают через 36 месяцев после набора. У United надо лишь поддерживать активность счёта раз в 18 месяцев (на худой конец, если не получится слетать, арендовать машину или остановиться в соответствующей гостинице, можно просто отдать 1000 миль на благотворительность, по идее (внимательно читал правила) это должно рассматриваться, как активность, продлевающая жизнь счёта. Это дешевле, чем покупать мили по огромным ценам).
denukr писал(а) 27 окт 2011, 23:28:Можете выписать билет на Дельту или выписывали уже? ИМХО, потратить скайпесос, пардон мили Дельты, на билеты, это самая непростая задача по расходованию миль.
pride4 писал(а) 28 окт 2011, 23:36:Стратег, не считаю, что получилось наоборот)
"просто иметь кредитную карту Сити" - это, на мой взгляд, не интересно. Деньги за её обслуживание - это ведь траты. Заводить её чтобы тратить 30 р в месяц - лучше уж остановиться один раз в гостинице подороже.
Потому что "отличным способом накопить мили" - чтобы сделать её основным кобрендом - я бы её никак не назвал. Тарифы Сити не интересные. За золото начисляются лишь одинарные мили. Комиссия за оплату в валюте 2%.
pride4 писал(а) 28 окт 2011, 23:36:Насколько я помню (уже давно смотрел тарифы) райфайзеновская карта ММ была симпатичней (и отношения с Райфайзеном были тогда, скидку мог получить на первый год)... но она не делала (и думаю до сих пор не делает) мили несгораемыми ((
pride4 писал(а) 28 окт 2011, 23:36:А за отзыв по SkyMiles - спасибо, обнадёжили! Это моя первая и единственная до последнего времени программа (до вступления в Привилегию), много лет уже там, есть какое-то реальное количество миль (42.3 тыс.) Вот только использовать их эффективно похоже можно только находясь в штатах?
denukr писал(а) 27 окт 2011, 23:28:Решите подсобирать миль на золото - в ММ будет нужно собрать 100.000, при этом Вам будут "округлять" Ваши мили, и уменьшать %%, значит реально пролететь прийдется 150.000-300.000. А в Юнайтед будете получать 100% и собирать нужно только 50.000.
К золоту на Ваши рейсы Люфтханзой ММ будет давать бонус 25%, а Юнайтед к своему золоту за те же рейсы Люфтов 100% (правда после объединения с программой Континентал золоту будут давать бонус только 50%, платине 75%, 1к-100%; но и это больше, чем в ММ).
Стратег писал(а) 29 окт 2011, 00:17:denukr писал(а) 27 окт 2011, 23:28:Решите подсобирать миль на золото - в ММ будет нужно собрать 100.000, при этом Вам будут "округлять" Ваши мили, и уменьшать %%, значит реально пролететь прийдется 150.000-300.000. А в Юнайтед будете получать 100% и собирать нужно только 50.000.
К золоту на Ваши рейсы Люфтханзой ММ будет давать бонус 25%, а Юнайтед к своему золоту за те же рейсы Люфтов 100% (правда после объединения с программой Континентал золоту будут давать бонус только 50%, платине 75%, 1к-100%; но и это больше, чем в ММ).
Я для себя решил, что статус буду зарабатывать исключительно в SkyTeam, а конкретно в Delta SkyMiles. Там и миль дают 100% за самые дешёвые тарифы, и бонусы мне нравятся, и география полётов более подходящая. Что касается премии, то в SkyMiles за золото давали и дают 100%.
Поэтому выбор прогаммы в StarAlliance я рассматриваю как выбор среди нескольких зол. Все они (на мой субъективный взгляд) гораздо менее интересны.
denukr писал(а) 29 окт 2011, 12:25:А что касается сейвер тикетов в Юнайтед - позвоните через скайп на Юнайтедовский номер 1-800ххххххх. Со скайпа звонок бесплатный.
Стратег писал(а) 29 окт 2011, 13:16:denukr писал(а) 29 окт 2011, 12:25:А что касается сейвер тикетов в Юнайтед - позвоните через скайп на Юнайтедовский номер 1-800ххххххх. Со скайпа звонок бесплатный.
Я примерно такого ответа и ожидал. В Интернете билетов нет, но если позвонить... По звонку тоже нет? Тогда если отправить депешу с фельдегерем, то...
Телефон для меня вообще не вариант. Я отпуск могу планировать неделями или месяцами, постоянно мониторя предложения аваибилетов, наличие выгодных спецпредложений по гостиницам, выгодных предложений по авиабилетам (если по премиальным билетам предполагается лететь не от и до, а один или несколько сегментов будут за деньги), учитывая изменения в прогнозе погоды, собственном рабочем графике и т.п. Поэтому мне нужно иметь возможность делать сотни запросов.
Если с датами есть определённость (например, это НГ), то не всегда понятно куда вообще можно в эти даты улететь. Часто бывает, что билетов нет практически никуда, куда бы хотелось, поэтому нужно брать глобус планомерно пробивать все потенциальные варианты. А что я по телефону скажу оператору? Найдите мне билет куда-нибудь, где тепло и чтобы билеты были? Так не прокатит, запрос нужно формулировать чётко, да и три часа с вами одним не будут трындеть, перебирая все ваши варианты.
denukr писал(а) 29 окт 2011, 13:24:Ну блин!
А я в августе хотел потратить мили ММ. Попробовал Канкун - дудки! Побробовал Чикаго - две дудки. Попробовал - Каракас - предложили на конец сентября.
Ну спасибо!
Позвонил в Юнайтед и забукал Каракас с несколькими стопами. Позвонил в М&М и попросил теже сегменты - мест нет. Снял бронировку в Юнайтед. Снова позвонил Люфтам - мест на одном сегменте нет.
denukr писал(а) 29 окт 2011, 13:24:По факту сумма сборов - больше штуки.
Спасибо, но Конти+Юнайтед даже за деньги - дешевле!
denukr писал(а) 29 окт 2011, 13:24:А чего позвонить слабо?
denukr писал(а) 29 окт 2011, 14:22:Общение с оператором меня не напрягает, меня напрягает тон на который Вы перешли!
Mike29 писал(а) 22 сен 2010, 09:56:в 2012 программы юнайтед и континентал сольются...
Alександр писал(а) 30 окт 2011, 20:20:А что скажете о сроке действия миль в м+, недоступности доньев для серебра и необходимости совершить четыре перелета юнайтедами, континенталами или корой? Причем непонятно-только собственными рейсами или на люфтах под кодом ua/co тоже можно? Как поддерживать статус? На сколько лояльна программа относительно выписки премий? Расскажите по собственному опыту. Просто м+ единственная программа, которая по L классу люфтов на трансатлантику дает 100 процентов миль.
Alександр писал(а) 30 окт 2011, 21:26:сафари на айпаде не дает возможности редактировать - привычная кнопка отсутствует
Alександр писал(а) 30 окт 2011, 21:26:Писал с IPad - отсюда Кора и прочие описки. И сафари на айпаде не дает возможности редактировать - привычная кнопка отсутствует.
Про 4 перелета:
Also beginning January 1, 2012, to qualify for any Premier level, members must fly at least four paid flights on the new United (including Continental), Copa Airlines or Copa Airlines Colombia during a calendar year.
С официального сайта
Alександр писал(а) 30 окт 2011, 21:57:Просто 50000 за календарный год я, думаю, сделаю. А вот слетаю 2 сегмента континенталом EWR-SJU-EWR, а потом - кто знает. Так что там с код-шерами юнайтедов на люфтах? Считаются как юнайтедовские или нет?
По накоплению миль, ИМХО - лучшая программа М+, поскольку дают 100% за то, за что многие дают в лучшем случае 50%. И голд вменяемый. Кстати, сколько "стоит" его поддерживать? И вот как быть с кредитками - реальный трабл.
Стратег писал(а) 27 мар 2011, 01:35:Хотел выписать премиальный билет на United за мили M&M. Решил зайти на сайт United и посмотреть наличие билетов и стоимость.
Бизнес от Нью-Йорка до Гавайев (KOA) на рейс United стоит 160,000 миль.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили