United Airlines vs Lufthansa

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

United Airlines vs Lufthansa

Сообщение JimmyV » 22 сен 2010, 09:48

Я живу в США и купил билет в Европу с разными сегментами на United Airlines, Lufthansa и Continental, которые являются партнёрами по милям.

Вот затрудняюсь, у кого собирать мили - у United Airlines или у Lufthansa? С одной стороны, Lufthansa солиднее, а с другой, я живу в США и полётов по США с United Airlines ожидается больше, чем в Европу с Lufthansa.

А между United Airlines и Continental в этом смысле разницы особой нету, я правильно понимаю?

Спасибо за ответы!
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19
бесплатные билеты за мили
Похожие темы

Re: United Airlines vs Lufthansa

Сообщение Mike29 » 22 сен 2010, 09:56

в 2012 программы юнайтед и континентал сольются... ИМХО конти -наименее скотовозочная из МИЛЬНЫХ американских компаний... ЛГ вам как живущему в сша менее интересна... Я бы взял Конти 1 пасс...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение JimmyV » 22 сен 2010, 10:08

Mike29 писал(а):в 2012 программы юнайтед и континентал сольются... ИМХО конти -наименее скотовозочная из МИЛЬНЫХ американских компаний... ЛГ вам как живущему в сша менее интересна... Я бы взял Конти 1 пасс...

Спасибо! Я так и думал, что "ЛГ" мне менее интересна, просто нужно было подтверждение
JimmyV
активный участник

Сообщение Mike29 » 22 сен 2010, 10:10

вы в каком городе проживаете??? просто мысли насчет чьего-то базового аэропорта...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение JimmyV » 22 сен 2010, 10:15

Mike29 писал(а):вы в каком городе проживаете??? просто мысли насчет чьего-то базового аэропорта...

Живу в Денвере. Базовый аэропорт - DEN (Denver International).
JimmyV
активный участник

Сообщение Mike29 » 22 сен 2010, 10:49

Денвер.... либо UA либо CO (Небось в аспене на лыжах катаетесь-)))) здорово!!!
Mike29

Сообщение JimmyV » 23 сен 2010, 00:28

Зима здесь знатная, да И курортов много лыжных. Снег - чистейший, без налёта сажи.
Последний раз редактировалось JimmyV 05 фев 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
JimmyV
активный участник

Сообщение denukr » 23 сен 2010, 14:08

Майк, а чем Конти лучше Юнайтед?
Я вот проматчился в Юнайтед - ненарадуюсь.
Из 10 перелетов - 8 абгрейды в первый класс.
За перелеты Люфтами, Конти, ЮС, Канада и собс-но Юнайтед золоту +100%. (Может ошибаюсь, но у Конти вроди только за себя, Юнайтед и Люфтов).
У Юнайтед меньше всяких промо типа, зарегистрируйся в Авис, и получи к Визард + 200 миль (как у Конти), зато есть свои варианты мили с земли подобрать.
У Юнайтед цена повыше, но они компенсируют точностью прилетов, приоритетной посадкой, абгрейдами и тд.

У Конти есть еще пряники?

(Вчера летел Бичкрафтом Конти из Тэмпа в КиВест, на Континентал дали бы 120-240 миль, на Юнайтед получил 1000. За задержку попрошу добавить).
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Quintessence » 28 сен 2010, 22:00

А можно каким либо способом перевести уже имеющиеся мили из МуМу в программу Юнайтед, а то у меня теперь их базовый аэропорт под боком + карточка мильная от Chase, МуМу соотвественно пользоваться больше не буду.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aslan » 29 сен 2010, 00:10

Нет
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Стратег » 27 мар 2011, 01:35

Хотел выписать премиальный билет на United за мили M&M. Решил зайти на сайт United и посмотреть наличие билетов и стоимость.

Бизнес от Нью-Йорка до Гавайев (KOA) на рейс United стоит 160,000 миль. На любые даты +/- неделя. Они совсем там с дуба рухнули, что ли? В Delta такой же билет стоит 65,000. Разница в 2.5 раза!!!
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 27 мар 2011, 15:43

а как тебе 45000 миль+210 фунтов ну и таксы за мили БМИ????? естественно в бизнессе...
Mike29

Сообщение Mendor » 27 мар 2011, 21:00

недавно брал сингов за мили юнайтеда, менее чем за неделю до вылета, синг-бали-синг бизнес = 30000 миль + 22 + 25 баксов, быстро и просто по телефону через московский колл центр, так вот билеты были вообще на все рейсы

все эти мили юнайтеда мне достались за три полёта катарами и эмиратсами т.е. даже не старальянсом в Бангкок, по распродажным тарифам дали 100% миль, имхо, очень не плохо

в интеренетах в нескольких местах видел, что на направления собственно самого юнайтеда, где они гребут бабки, взять билеты бывает сложно
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение pride4 » 26 окт 2011, 14:35

Mendor писал(а) 27 мар 2011, 21:00:все эти мили юнайтеда мне достались за три полёта катарами и эмиратсами т.е. даже не старальянсом в Бангкок, по распродажным тарифам дали 100% миль, имхо, очень не плохо

Emirates был партнёром United?? Сейчас ведь нет.
Qatar - да. Вот это, кстати, ИМХО плюс программы United для нас по сравнению с МуМу. Потому что у катарцев часто выгодные тарифы из Москвы в ЮВА.
И на US Airways, кстати, на катарцах можно набирать мили.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Стратег » 26 окт 2011, 21:38

pride4 писал(а) 26 окт 2011, 14:35:Emirates был партнёром United?? Сейчас ведь нет.
Qatar - да. Вот это, кстати, ИМХО плюс программы United для нас по сравнению с МуМу. Потому что у катарцев часто выгодные тарифы из Москвы в ЮВА.
И на US Airways, кстати, на катарцах можно набирать мили.

А я думаю, что M&M для живущего в России интереснее и вот почему:

1. Прямых рейсов и там, и там мало - только до основных хабов. Поэтому в большинстве случаев требуется пересадка. Только крюк через Европу получается куда меньше, чем крюк через США. Более того, в европейских аэропортах есть транзитные зоны и шенген для пересадок не нужен, а в США транзитных зон нет и обязательно нужна виза. Затраты на оформление визы США могут перекрыть выгоду от получения катарских миль.

2. M&M логичнее использовать для полётов по Европе, т.к. сборов нет. United логичнее использовать для полётов в северную и южную Америки. Но есть нюанс... До США билет можно купить за $500-600, а до Европы за $400-500. Разница при покупке за деньги исчезающе мала. В то время как, если брать билет за мили, то Европа стоит в разы дешевле, чем США. Поэтому гораздо логичнее на дальние дистанции летать за деньги и получать за это кучу статусных миль, а в Европу летать за мили.

3. В России нет ни одного банка, который бы выпускал кобрендовые кредитки с United, зато есть пара банков, выпускающих кобренд с M&M.
Стратег
активный участник

Сообщение itskov » 26 окт 2011, 22:26

Стратег писал(а) 26 окт 2011, 21:38:2. M&M логичнее использовать для полётов по Европе, т.к. сборов нет.

Подскажите, почему нет сборов? Или речь об оплате сборов милями (15000)? Такая возможность (оплатить милями сборы) только на полеты в Европе действует?
itskov
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Un-drei » 26 окт 2011, 23:59

Стратег писал(а) 26 окт 2011, 21:38:До США билет можно купить за $500-600, а до Европы за $400-500.

Хм... Это Ваше утверждение можно чуть повернуть, и получится "Билет в США можно купить за 700 долларов, а в Европу за 150". И тоже будет верным.
По крюку: а если летать в/через США, если есть виза?.. Хорошо же.
И третье. По рейсам. Надо рассматривать возможность брать билеты на рейсы партнеров.

Не в качестве критики, исключительно ради справедливости. Чтоб не упустить чего при сравнении.
В целом -- согласен. Годное мнение. Кобренд -- неоспоримое мегапреимущество.

itskov писал(а) 26 окт 2011, 22:26:Такая возможность (оплатить милями сборы) только на полеты в Европе действует?

Да, в который раз да.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Стратег » 27 окт 2011, 00:51

Un-drei писал(а) 26 окт 2011, 23:59:Хм... Это Ваше утверждение можно чуть повернуть, и получится "Билет в США можно купить за 700 долларов, а в Европу за 150". И тоже будет верным.

Прямо сейчас пошёл на сайт Аэрофлота и посмотрел цены на перелёт Москва - Ларнака и Москва - Нью-Йорк (для меня это самые актуальные маршруты в Европу и в США соответственно). До Ларнаки билет стоит минимум 16000 руб, до Нью-Йорка минимум 18000 руб. Даты брал не первые попавшиеся, а подбирал минимизируя цену. Ради интереса поискал сайтами, которые мониторят предложения всех аваиакомпаний. До Ларнаки дешевле 11000 руб (и это какие-то неопнятные молдавские авиалинии) нет в принципе, притом что сейчас не сезон.

Если говорить не о теории, а о практике, то билетов в дальнюю Европу за $150 (включая сборы) мне не удавалось купить ни разу в жизни. Про ближнюю Европу говорить не буду, т.к. туда не летаю, да и за мили покупать билет в какую-нибудь прибалтику или Польшу я не буду. В США я регулярно летаю Дельтой за упомянутые $500-600. Не далее как в этот понедельник купил билеты на Дельту до NY за 17500 руб.

Un-drei писал(а) 26 окт 2011, 23:59:По крюку: а если летать в/через США, если есть виза?.. Хорошо же.

Летать куда? Хорошо кому?

Летать в Египет/Турцию/Таиланд/Мальдивы с коннектом в Германии/Австрии/Швейцарии - это ещё терпимо, хотя и это удовольствие сомнительное. Летать туда же с коннектом в США - это полный маразм. С коннектом в США можно летать в ограниченный список стран. С коннектом в Европе можно летать по нескольким континетам, в т.ч. и туда, куда имеет смысл лететь через США.

Виза США для большинства небесплатна. Получить её геморрно, особенно для жителей регионов. Уже есть она у немногих, кто по бизнесу часто мотается в США или кто недавно ездил туда туристом.

Что касается конкретно United, то мне эта компания активно не нравится ещё и потому, что хаб у них на чёртовых куличках под названием Хьюстон. Дельта, например, летает через Нью-Йорк и мне это мегаудобно. Во-первых, Нью-Йорк ближе к Москве, поэтому куда бы в США вы не летели, не нужно делать крюк и возвращаться назад, как при полёте на United из Москвы в Нью-Йорк через Хьюстон. Во-вторых, из Нью-Йорка летает туева хуча авиакомпаний во всех направлениях и цены оттуда часто ниже даже если расстояние до пункта назначения больше. Ну и, в-третьих, при длительных коннектах в Нью-Йорке всегда есть чем себя занять - Манхэттен - это место, где можно гулять сутками, не то что часами. Что делать в Хьюстоне я плохо себе представляю.
Стратег
активный участник

Сообщение denukr » 27 окт 2011, 01:30

Стратег писал(а) 27 окт 2011, 00:51:Что касается конкретно United, то мне эта компания активно не нравится ещё и потому, что хаб у них на чёртовых куличках под названием Хьюстон. Дельта, например, летает через Нью-Йорк и мне это мегаудобно. Во-первых, Нью-Йорк ближе к Москве, поэтому куда бы в США вы не летели, не нужно делать крюк и возвращаться назад, как при полёте на United из Москвы в Нью-Йорк через Хьюстон. Во-вторых, из Нью-Йорка летает туева хуча авиакомпаний во всех направлениях и цены оттуда часто ниже даже если расстояние до пункта назначения больше. Ну и, в-третьих, при длительных коннектах в Нью-Йорке всегда есть чем себя занять - Манхэттен - это место, где можно гулять сутками, не то что часами. Что делать в Хьюстоне я плохо себе представляю.

М-да уж!
Никогда в Хьюстоне не было хаба Юнайтед! Хабы Юнайтед в Чикаго, Сан-Франциско, Вашингтон Далес, Денвер, ЛА, ну и в Токио!
В Хьюстоне хаб Континентал. Уж дождитесь слияния Конти и Юнайтед, только тогда Хьюстон, Кливленд, Ньюарк и Гуам станут хабами Юнайтед. А если для Вас Конти и Юнайтед уже одно целое, то хаб Конти - Ньюарк, считается одним из трех аэропортов Нью Йорка.
Ну и раз уж Вы пишете о близости аэропортов, то Вашингтон Даллес всего на 200 миль дальше, что с учетом загруженности Кеннеди и погодных особенностей НЙ делает конкретное преимущество очень сомнительным.
denukr
активный участник

Сообщение aslan » 27 окт 2011, 02:17

Послушайте, из Москвы в Хьюстон летают только сингапурцы в любом случае, но вы мне одно объясните - а при чем тут выбор программы? Что мешает летать хоть через Европу, хоть через Новую Зеландию, а складывать в ту программу, которая более интересна? По ряду критериев интересна, ок - если человека только Ларнака интересует, к примеру, это тоже имеет право на существование. (Да, и если Стратег интересуется только Ларнакой и Нью-Йорком, куда летает Дельтой, то зачем тогда вообще старовские программы?)
aslan
Старожил

Сообщение Стратег » 27 окт 2011, 21:12

denukr писал(а) 27 окт 2011, 01:30:Никогда в Хьюстоне не было хаба Юнайтед!

Извиняйте, всех кодов аэропортов не упомню. Увидел, что у United все рейсы через IAD и решил, что это Хьюстон (который на самом деле IAH).
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 27 окт 2011, 21:33

aslan писал(а) 27 окт 2011, 02:17:вы мне одно объясните - а при чем тут выбор программы? Что мешает летать хоть через Европу, хоть через Новую Зеландию, а складывать в ту программу, которая более интересна?

Я ни разу не заказывал премиальные билеты на рейсы партнёров, но по форумам у меня сложилось впечатление, что доступность премиальных билетов для своих и для участников программ партнёров по альянсу совсем неодинаковая. Разве нет? А если так, то, конечно, складывать мили можно куда угодно, только что потом с милями в программе аваикомпании, которая не выполняет интересующих рейсов, делать? Тут в своей программе далеко не всегда можно взять билеты на нужные даты.

Далее, премиальный билет для своих и для чужих стоит вовсе неодинаково. Например, на рейс Delta за мили Delta я могу выписать билет SVO-JFK за 60,000 миль. Теперь заходим на сайт Афлобонуса, открываем таблицу премий SkyTeam и видим, что за билет до Нью-Йорка на рейс той же Delta уже нужно будет потратить 80,000 миль. В случае с United и M&M ещё хуже. В M&M за мили M&M я могу выписать билет в Европу потратив от 15,000 до 30,000 миль. Согласно же таблице премий United на рейсы партнёров, за внутриевропейский перелёт придётся отдать уже от 25,000 до 50,000 миль.

Т.е. складывать мили в программу авиакомпании, которая не выполняет интересующих рейсов, нет никакого смысла. Какой мне толк от того, что я смогу положить в ту же программу United пару тысяч миль за полёт Катарцами, если потом мне придётся отдать на 10,000-20,000 миль больше за премиальный полёт по Европе?
Стратег
активный участник

Сообщение denukr » 27 окт 2011, 23:28

Стратег писал(а) 27 окт 2011, 21:33:Далее, премиальный билет для своих и для чужих стоит вовсе неодинаково. Например, на рейс Delta за мили Delta я могу выписать билет SVO-JFK за 60,000 миль. Теперь заходим на сайт Афлобонуса, открываем таблицу премий SkyTeam и видим, что за билет до Нью-Йорка на рейс той же Delta уже нужно будет потратить 80,000 миль. В случае с United и M&M ещё хуже. В M&M за мили M&M я могу выписать билет в Европу потратив от 15,000 до 30,000 миль. Согласно же таблице премий United на рейсы партнёров, за внутриевропейский перелёт придётся отдать уже от 25,000 до 50,000 миль.

Т.е. складывать мили в программу авиакомпании, которая не выполняет интересующих рейсов, нет никакого смысла. Какой мне толк от того, что я смогу положить в ту же программу United пару тысяч миль за полёт Катарцами, если потом мне придётся отдать на 10,000-20,000 миль больше за премиальный полёт по Европе?

Можете выписать билет на Дельту или выписывали уже? ИМХО, потратить скайпесос, пардон мили Дельты, на билеты, это самая непростая задача по расходованию миль.

При сравнении Юнайтед и ММ не забывайте учитывать размер сборов при оформлении наградных билетов и размер начислений за дешевые билеты (ну и если есть статусы, то размер статусного бонуса). Юнайтед за ряд популярных классов Люфтов начисляет 100%, а ММ только половину. Сборы у Юнайтед - детские, а у ММ - конские. (При этом лететь по Европе Вы будете теми же рейсами). Захотите оплатить сборы милями, отдадите ММ уже тридцатку...
Я не брал наградные билеты Юнайтед по Европе, но думаю сборы будут в районе 60 дол. Если учесть, что при покупке милями Юнайтед - 5000 миль у Вас останется (15000миль ММ за билет, 15000-сбор=30.000, а в Юнайтед 25000), то думаю, что билеты по Европе стоят приблизительно одинаково в обеих мильных программах.

А что касается набора, то Юнайтед не будет, как ММ, округлять Ваши европейские расстояния до 750/125 (или за флексибл до 1250) миль. А будет давать мили за реальное расстояние. Например за Москва-Франкфурт 1265.
Тобишь при каждом сингле из Москвы во Франкфурт или обратно ММ у Вас откусывает 515/1140 (или за флексибл 15) миль.
За класс Люфтов L - ММ даст Вам аж 0 миль, а Юнайтед 1265 миль, правда в условиях указано, что только если у Вас будет коннектинг флайт с трансконтиненталом, но я не видел этот тариф без коннектинга.
А если Вы летаете скажем из Перми, то наёп по большинству классов превышает 62%, а по дешевым тарифам - все 95%!!!

Решите подсобирать миль на золото - в ММ будет нужно собрать 100.000, при этом Вам будут "округлять" Ваши мили, и уменьшать %%, значит реально пролететь прийдется 150.000-300.000. А в Юнайтед будете получать 100% и собирать нужно только 50.000.
К золоту на Ваши рейсы Люфтханзой ММ будет давать бонус 25%, а Юнайтед к своему золоту за те же рейсы Люфтов 100% (правда после объединения с программой Континентал золоту будут давать бонус только 50%, платине 75%, 1к-100%; но и это больше, чем в ММ).

Не хочется заморачивать анализом прочих аспектов программ, но у ММ мильный ценник стартует с 15000 (и плюс бешеные сборы), ну по акции с 10.000. А у Юнайтед я брал перелет между Гавайскими островами за 5000 на АйлендЭйр, заплатил аж 13 баксов сбора и был доволен нашарика пролететь у бурлящего вулкана.

Так что я категорически не согласен с Вашим утверждением:
Стратег писал(а) 27 окт 2011, 21:33:потом мне придётся отдать на 10,000-20,000 миль больше за премиальный полёт по Европе?
denukr
активный участник

Сообщение aslan » 27 окт 2011, 23:35

Стратег писал(а) 27 окт 2011, 21:33:Я ни разу не заказывал премиальные билеты на рейсы партнёров, но по форумам у меня сложилось впечатление, что доступность премиальных билетов для своих и для участников программ партнёров по альянсу совсем неодинаковая. Разве нет? А если так, то, конечно, складывать мили можно куда угодно, только что потом с милями в программе аваикомпании, которая не выполняет интересующих рейсов, делать? Тут в своей программе далеко не всегда можно взять билеты на нужные даты.

Доступность премиальных билетов (за рядом исключений вроде бизнеса сингов) внутри Стар альянса совершенно одинаковая. Проблем с местами никаких нет, по крайней мере, в сравнении со Скайтимом.

Стратег писал(а) 27 окт 2011, 21:33:Т.е. складывать мили в программу авиакомпании, которая не выполняет интересующих рейсов, нет никакого смысла. Какой мне толк от того, что я смогу положить в ту же программу United пару тысяч миль за полёт Катарцами, если потом мне придётся отдать на 10,000-20,000 миль больше за премиальный полёт по Европе

Смотрите, тот факт, что у люфтов есть Флайсмарт - это хороший, годный довод в пользу Муму в этой паре (для тех, кто тратит мили на эконом внутри Европы). Но это частный случай. С такой же вероятностью будет верно и ровно противоположное: часто в чужих программах интересующие рейсы могут стоит дешевле. Поэтому тут так много участников Diamond CLub, к примеру - вы что думаете, мы на эти мили в Лондон летаем только? )) Так волнующая вас Северная Америка, к примеру, (а также Центральная и Южная) стоит 37 500 миль в бизнесе + небольшая доплата. При том, что своих рейсов у них нет на этом направлении вовсе.

Кроме того, в разных программах по-разному обстоит дело с топливными сборами и с накоплением миль, так что 1 миля Муму не равно 1 мили United. Это тоже надо в расчетах учитывать. Что denukr успел уже написать, пока я печатал )
aslan
Старожил

Сообщение VSP » 28 окт 2011, 10:52

aslan писал(а) 27 окт 2011, 23:35:Доступность премиальных билетов (за рядом исключений вроде бизнеса сингов) внутри Стар альянса совершенно одинаковая. Проблем с местами никаких нет, по крайней мере, в сравнении со Скайтимом.

В настоящий момент - да, но вот как раз United некоторое время назад ограничивал доступность на рейсах партнеров - погуглите "Starnet blocking"
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение pride4 » 28 окт 2011, 21:04

Наверно надо упомянуть про различие программ, которое важно для редко летающих (вроде меня). В MM мили сгорают через 36 месяцев после набора. У United надо лишь поддерживать активность счёта раз в 18 месяцев (на худой конец, если не получится слетать, арендовать машину или остановиться в соответствующей гостинице, можно просто отдать 1000 миль на благотворительность, по идее (внимательно читал правила) это должно рассматриваться, как активность, продлевающая жизнь счёта. Это дешевле, чем покупать мили по огромным ценам).

Соответственно, ММ для редко летающих не подходит в принципе. Подходит US Airways - у них те же условия, что и у United, плюс есть вариант не отдавать 1000 миль, а "оживить" счёт на следующие 1.5 года за $9.
Про Diamond Club не в курсе. Из того, что я видел на форуме про них, сложилось впечатление, что они выгодны для действительно много летающих, для которых не проблема поддержание элитного статуса.

Интересны вообще мысли коллег про оптимальную программу в Star для неспешного складывания миль, когда на полёт накопится может быть лет через 5(но это наверно в другую тему...)
pride4
полноправный участник

Сообщение Стратег » 28 окт 2011, 22:19

aslan писал(а) 27 окт 2011, 23:35:Доступность премиальных билетов (за рядом исключений вроде бизнеса сингов) внутри Стар альянса совершенно одинаковая. Проблем с местами никаких нет, по крайней мере, в сравнении со Скайтимом.

Захожу на сайт United, ищу билеты MOW-LCA на разные даты в первой половине ноября. Вижу вот такое сообщение "We could not find Saver award seats on our online Star Alliance partners (Continental Airlines, US Airways and Lufthansa). Please try a new search for alternate dates or call United Reservations (1-800-United-1) to explore additional options.".

Захожу на сайт M&M, ввожу те же даты, билеты есть на эти и любые соседние даты, в т.ч. по FlySmart.

Я опять какого-то слона не заметил?
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 28 окт 2011, 22:31

pride4 писал(а) 28 окт 2011, 21:04:Наверно надо упомянуть про различие программ, которое важно для редко летающих (вроде меня). В MM мили сгорают через 36 месяцев после набора. У United надо лишь поддерживать активность счёта раз в 18 месяцев (на худой конец, если не получится слетать, арендовать машину или остановиться в соответствующей гостинице, можно просто отдать 1000 миль на благотворительность, по идее (внимательно читал правила) это должно рассматриваться, как активность, продлевающая жизнь счёта. Это дешевле, чем покупать мили по огромным ценам).

Вы, очевидно, хотели высказать аргумент в пользу United, но получилось наоборот.

Как Вы правильно заметили, для редколетающих пассажиров чтобы не допускать сгорания миль в United нужно предпринимать пляски с бубном: специально летать даже если не нужно, останавливаться в специальной гостинице даже если она не устраивает по цене/расположению/качеству, покупать мили и т.п. В случае с M&M достаточно просто иметь кредитную карту Сити и тратить по ней 30 руб в месяц. Для редколетающего кобрендовая кредитная карта это не только способ предотвратить сгорание миль, но и отличный способ их накопить. Я, бывает, могу год никуда не летать (по платным билетам, за которые начисляются мили), но в магазины хожу регулярно и счета оплачиваю ежемесячно, поэтому по кредитке иной раз получаешь больше, чем за полёты.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 28 окт 2011, 22:44

denukr писал(а) 27 окт 2011, 23:28:Можете выписать билет на Дельту или выписывали уже? ИМХО, потратить скайпесос, пардон мили Дельты, на билеты, это самая непростая задача по расходованию миль.

Я имею опыт выписывания премиальных билетов в трёх программах: M&M, Delta SkyMiles и Афлобонус. Со всей уверенностью могу сказать, что в Дельте из перечисленных программ самая высокая доступность премиальных билетов. У меня просто фантазии не хватает, чтобы придумать направление и даты, чтобы билетов не было. Говорят, раньше было плоховато, но прямо сейчас вбил даты: вылет 30 дек и возврат 7 янв. Нью-Йорк - Санто-Доминго есть, Нью-Йорк - Гонолулу есть, Нью-Йорк - Канкун есть. в M&M yа новогодние даты за мили можно только в Европу слетать душу поморозить, в тёплые страны билетов нет. На Аэрофлот я вообще забил, карточку выкинул, т.к. там доступность бонусных билетов даже во время кризиса была ниже плинтуса да и более нелояльной к кастомерам программы лояльности вряд ли существует.
Стратег
активный участник

Сообщение pride4 » 28 окт 2011, 23:36

Стратег, не считаю, что получилось наоборот)
"просто иметь кредитную карту Сити" - это, на мой взгляд, не интересно. Деньги за её обслуживание - это ведь траты. Заводить её чтобы тратить 30 р в месяц - лучше уж остановиться один раз в гостинице подороже. Потому что "отличным способом накопить мили" - чтобы сделать её основным кобрендом - я бы её никак не назвал. Тарифы Сити не интересные. За золото начисляются лишь одинарные мили. Комиссия за оплату в валюте 2%.
Насколько я помню (уже давно смотрел тарифы) райфайзеновская карта ММ была симпатичней (и отношения с Райфайзеном были тогда, скидку мог получить на первый год)... но она не делала (и думаю до сих пор не делает) мили несгораемыми ((

Я буквально вчера получил СМП-Трансаэро Голд (бесплатно). Свой первый в жизни кобренд. Потому что прикинул, что с помощью неё можно получить максимум за свои траты. Конечно, обидно слегка являясь и так редко летающим, иметь кобренд не на программе одного из трёх альянсов. Но элементарные расчёты показывают, что Трансаэро очевидно выгодней. Я в курсе, что баллы Трансов сгорают, но за пару лет реально на что-то заработать...

А за отзыв по SkyMiles - спасибо, обнадёжили! Это моя первая и единственная до последнего времени программа (до вступления в Привилегию), много лет уже там, есть какое-то реальное количество миль (42.3 тыс.) Вот только использовать их эффективно похоже можно только находясь в штатах? А тут сборы огромные (( Вот в 2006 среди партнёров DL была ещё ELAL, и можно было взять MOW-TLV за мили DL (30000, вполне пристойно). И сборы за этот билет были всего лишь 1500руб ($55) (!!!) Т.е. получалось практически $15/1000 миль (билеты в Израиль дорогие тогда были). А сейчас надо ещё очень постараться, чтобы по $10/1000 "вывести". Если брать SVO-JFK сейчас в низкий сезон, так вообще $8/1000 получится( Извиняюсь, в оффтоп ушёл, накипело)

Но в общем остаётся открытым вопрос о том, куда складывать мили Star и OneWorld...
pride4
полноправный участник

Сообщение Стратег » 29 окт 2011, 00:01

pride4 писал(а) 28 окт 2011, 23:36:Стратег, не считаю, что получилось наоборот)
"просто иметь кредитную карту Сити" - это, на мой взгляд, не интересно. Деньги за её обслуживание - это ведь траты. Заводить её чтобы тратить 30 р в месяц - лучше уж остановиться один раз в гостинице подороже.

Потому что "отличным способом накопить мили" - чтобы сделать её основным кобрендом - я бы её никак не назвал. Тарифы Сити не интересные. За золото начисляются лишь одинарные мили. Комиссия за оплату в валюте 2%.

У меня Citi M&M - основная карта для всех без исключения рублёвых карточных покупок и для оплаты счетов. Я для себя не вижу альтернативы среди мильных кобрендов. АэрофлотБонус, после того как в десятый раз изнасиловал своих кастомеров, стал совсем неинтересен. Трансаэро сразу отпала, когда я на этом форуме прочитал, что на популярные направления (например, Москва-Пукет) взять премиальный билет нереально, а в Урюпинск мне летать неинтересно. 950 руб за классическую карту - это стандартный ценник для карты такого уровня. Эта сумма отбивается хотя бы потому, что Сити - едва ли ни единственный банк, который за оплату коммунальных счетов со счёта кредитной карты начисляет бонусы (мили) притом что не берёт никакую комиссию. Только оплачивая коммуналку можно поднять пару тысяч миль в год, тем более что с этого месяца Сити научился сам узнавать суммы счетов и списывать деньги за ЖКХ, электричество, городской телефон (в Москве) в соответствие с выставленным счётом.

Для оплаты в валюте у меня кредитка Альфы с конвертацией по ЦБ (а после перевыпуска будет ещё и грейс 100 дней).

pride4 писал(а) 28 окт 2011, 23:36:Насколько я помню (уже давно смотрел тарифы) райфайзеновская карта ММ была симпатичней (и отношения с Райфайзеном были тогда, скидку мог получить на первый год)... но она не делала (и думаю до сих пор не делает) мили несгораемыми ((

Стоимость обслуживания кредитки в Райфе ниже на 50 руб! Офигенная разница. Курс конвертации там такой же конский, как и в Сити. Комиссия ниже, но внутренний курс выше и получается примерно одинаково. У меня на данный момент кредитки Сити, Альфы и Райфа. Карту Райфа я в ноябре закрою, т.к. у неё вообще нет преимуществ по сравнению с первыми двумя.

pride4 писал(а) 28 окт 2011, 23:36:А за отзыв по SkyMiles - спасибо, обнадёжили! Это моя первая и единственная до последнего времени программа (до вступления в Привилегию), много лет уже там, есть какое-то реальное количество миль (42.3 тыс.) Вот только использовать их эффективно похоже можно только находясь в штатах?

Я считаю, что мили Дельты лучше всего тратить на перелёты из Нью-Йорка на Гавайи. Немного поигравшись датами, можно улететь за 40,000 миль и... $10 сборов! За наличные такой перелёт стоит порядка $800. А вот, например, из Москвы в Нью-Йорк лучше лететь за деньги, т.к. билет за деньги стоит порядка $550, а за мили 60,000 миль + $240 сборы.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 29 окт 2011, 00:17

denukr писал(а) 27 окт 2011, 23:28:Решите подсобирать миль на золото - в ММ будет нужно собрать 100.000, при этом Вам будут "округлять" Ваши мили, и уменьшать %%, значит реально пролететь прийдется 150.000-300.000. А в Юнайтед будете получать 100% и собирать нужно только 50.000.
К золоту на Ваши рейсы Люфтханзой ММ будет давать бонус 25%, а Юнайтед к своему золоту за те же рейсы Люфтов 100% (правда после объединения с программой Континентал золоту будут давать бонус только 50%, платине 75%, 1к-100%; но и это больше, чем в ММ).

Я для себя решил, что статус буду зарабатывать исключительно в SkyTeam, а конкретно в Delta SkyMiles. Там и миль дают 100% за самые дешёвые тарифы, и бонусы мне нравятся, и география полётов более подходящая. Что касается премии, то в SkyMiles за золото давали и дают 100%.

Поэтому выбор прогаммы в StarAlliance я рассматриваю как выбор среди нескольких зол. Все они (на мой субъективный взгляд) гораздо менее интересны.
Стратег
активный участник

Сообщение denukr » 29 окт 2011, 12:25

Стратег писал(а) 29 окт 2011, 00:17:
denukr писал(а) 27 окт 2011, 23:28:Решите подсобирать миль на золото - в ММ будет нужно собрать 100.000, при этом Вам будут "округлять" Ваши мили, и уменьшать %%, значит реально пролететь прийдется 150.000-300.000. А в Юнайтед будете получать 100% и собирать нужно только 50.000.

Я для себя решил, что статус буду зарабатывать исключительно в SkyTeam, а конкретно в Delta SkyMiles. Там и миль дают 100% за самые дешёвые тарифы, и бонусы мне нравятся, и география полётов более подходящая. Что касается премии, то в SkyMiles за золото давали и дают 100%.

Поэтому выбор прогаммы в StarAlliance я рассматриваю как выбор среди нескольких зол. Все они (на мой субъективный взгляд) гораздо менее интересны.

Для обсуждения Дельты есть другая тема. Сколько дает Дельта и что с этим счастьем потом делать мы знаем. И на мой взгляд программы Стара по большей части Эльдорадо по сравнению со скайпесо. Но, повторюсь, я думаю, в этой теме сравнивается Майлдедж Плас и МэндМ.
А что касается сейвер тикетов в Юнайтед - позвоните через скайп на Юнайтедовский номер 1-800ххххххх. Со скайпа звонок бесплатный.
denukr
активный участник

Сообщение Стратег » 29 окт 2011, 13:16

denukr писал(а) 29 окт 2011, 12:25:А что касается сейвер тикетов в Юнайтед - позвоните через скайп на Юнайтедовский номер 1-800ххххххх. Со скайпа звонок бесплатный.

Я примерно такого ответа и ожидал. В Интернете билетов нет, но если позвонить... По звонку тоже нет? Тогда если отправить депешу с фельдегерем, то...

Телефон для меня вообще не вариант. Я отпуск могу планировать неделями или месяцами, постоянно мониторя предложения аваибилетов, наличие выгодных спецпредложений по гостиницам, выгодных предложений по авиабилетам (если по премиальным билетам предполагается лететь не от и до, а один или несколько сегментов будут за деньги), учитывая изменения в прогнозе погоды, собственном рабочем графике и т.п. Поэтому мне нужно иметь возможность делать сотни запросов.

Если с датами есть определённость (например, это НГ), то не всегда понятно куда вообще можно в эти даты улететь. Часто бывает, что билетов нет практически никуда, куда бы хотелось, поэтому нужно брать глобус планомерно пробивать все потенциальные варианты. А что я по телефону скажу оператору? Найдите мне билет куда-нибудь, где тепло и чтобы билеты были? Так не прокатит, запрос нужно формулировать чётко, да и три часа с вами одним не будут трындеть, перебирая все ваши варианты.
Стратег
активный участник

Сообщение denukr » 29 окт 2011, 13:24

Стратег писал(а) 29 окт 2011, 13:16:
denukr писал(а) 29 окт 2011, 12:25:А что касается сейвер тикетов в Юнайтед - позвоните через скайп на Юнайтедовский номер 1-800ххххххх. Со скайпа звонок бесплатный.

Я примерно такого ответа и ожидал. В Интернете билетов нет, но если позвонить... По звонку тоже нет? Тогда если отправить депешу с фельдегерем, то...

Телефон для меня вообще не вариант. Я отпуск могу планировать неделями или месяцами, постоянно мониторя предложения аваибилетов, наличие выгодных спецпредложений по гостиницам, выгодных предложений по авиабилетам (если по премиальным билетам предполагается лететь не от и до, а один или несколько сегментов будут за деньги), учитывая изменения в прогнозе погоды, собственном рабочем графике и т.п. Поэтому мне нужно иметь возможность делать сотни запросов.

Если с датами есть определённость (например, это НГ), то не всегда понятно куда вообще можно в эти даты улететь. Часто бывает, что билетов нет практически никуда, куда бы хотелось, поэтому нужно брать глобус планомерно пробивать все потенциальные варианты. А что я по телефону скажу оператору? Найдите мне билет куда-нибудь, где тепло и чтобы билеты были? Так не прокатит, запрос нужно формулировать чётко, да и три часа с вами одним не будут трындеть, перебирая все ваши варианты.

Ну блин!
А я в августе хотел потратить мили ММ. Попробовал Канкун - дудки! Побробовал Чикаго - две дудки. Попробовал - Каракас - предложили на конец сентября.
Ну спасибо!
Позвонил в Юнайтед и забукал Каракас с несколькими стопами. Позвонил в М&М и попросил теже сегменты - мест нет. Снял бронировку в Юнайтед. Снова позвонил Люфтам - мест на одном сегменте нет. Заменил его двумя САСовскими.
По факту сумма сборов - больше штуки.
Спасибо, но Конти+Юнайтед даже за деньги - дешевле!

А чего позвонить слабо?
Я регулярно достаю операторов неоределенными направлениями. Мне как-то наплевать, кто и что там подумает. И трындеть со мной будут ровно столько - сколько мне захочется!
denukr
активный участник

Сообщение Стратег » 29 окт 2011, 13:49

denukr писал(а) 29 окт 2011, 13:24:Ну блин!
А я в августе хотел потратить мили ММ. Попробовал Канкун - дудки! Побробовал Чикаго - две дудки. Попробовал - Каракас - предложили на конец сентября.
Ну спасибо!
Позвонил в Юнайтед и забукал Каракас с несколькими стопами. Позвонил в М&М и попросил теже сегменты - мест нет. Снял бронировку в Юнайтед. Снова позвонил Люфтам - мест на одном сегменте нет.

1. Теперь всё тоже самое расскажите тем, кто тут рассказывал, что в StarAlliance доступность мильных билетов для всех одинаковая, что для своих, что для участников программ партнёров.

2. Пытаться улететь в Канкун Люфтами, это как пытаться улететь в Новосибирск на Quantas. Ну не летают они туда. Даже если посмотреть наличие билетов за деньги на lufthansa.com, то видно, что последний сегмент выполняют не люфты, а другие компании.

denukr писал(а) 29 окт 2011, 13:24:По факту сумма сборов - больше штуки.
Спасибо, но Конти+Юнайтед даже за деньги - дешевле!

В Канкун, как я уже сказал, Люфты не летают. Поэтому посмотреть размер сборов не представляется возможным. Но я посмотрел другой вариант, ещё дальше по расстоянию, куда летают Люфты - GIG (Рио де Жанейро). Размер сборов $563. Назовите мне компанию, в которой за деньги перелёт MOW-GIG дешевле! Я ради интереса пересмотрел все дальние варианты, куда можно улететь за мили M&M (Таиланд, Мальдивы, Вьетнам, Сингапур, Мексика, Бразилия) и ни в одном случае размеры сборов не превысили $600.

denukr писал(а) 29 окт 2011, 13:24:А чего позвонить слабо?

Я уже вполне подробно ответил. Если Вам нравится заниматься сексом по телефону, то ради Бога. У всех вкусы разные. Кто-то предпочитает час стоять в очереди в Сбербанк, чтобы оплатить коммуналку, вместо того чтобы за 1 мин оплатить через Интернет-банк и получить бонусы за это; кто-то предпочитает приезжать занимать очередь на техосмотр или на оформление загранпаспорта в 5 утра, вместо того чтобы записаться через gosuslugi.ru и приехать в назначенное время; кто-то покупает ж/д билеты по старинке на вокзалах, отстаивая длинные очереди, вместо того чтобы комфортно купить билет через сайт РЖД; Вы вот не видите ничего плохого в том, чтобы мониторить доступность мильных билетов по телефону с англоязычным оператором. Вас это не напрягает? Ну и отлично. А я предпочитаю более простые способы решения моих задач.
Стратег
активный участник

Сообщение denukr » 29 окт 2011, 14:22

Уважаемый Стратег!
Честно говоря меня подзаела Ваша манера передергивания!

1. Я не писал о доступности-недоступности, а комментировал Ваши сообщения о том, чьи сайты видят, а чьи не видят доступные билеты своих партнеров!
2. В Канкун я не пытался долететь Люфтами, я пытался долететь за мили ММ. Это совсем не одно и то же!
3. Вам в целом верно писали об одинаковой (в целом) доступности премиалок на партнеров!
4. С чего вдруг я должен искать варианты в Рио за деньги дешевле чем вариант за мили+сборы? Только потому, что привел конкретный пример такого случая? Я где-то написал, что этот случай абсолютный? Для меня очевидно, что вариант деньги+мили у американов дешевле, чем у бюргеров!
5. Секс по телефону мне не интересен, а из Вашего постинга мне очевидно, что если заказ билетов по телефону для Вас равнозначен сексу по телефону, то поиск в Интернете - секс по-Интернету. Мне не интересно ни то, ни другое. Мне важен результат. И если для достижения цели нужно пообщаться с оператором - я в этом проблемы не вижу!
6. Если для оплаты коммуналки сайт будет брать неадекватную комиссию я оплачу счета в банке. Благо в банках где я обслуживаюсь очередей, как правило, нет!
7. Общение с оператором меня не напрягает, меня напрягает тон на который Вы перешли!
denukr
активный участник

Сообщение Стратег » 29 окт 2011, 22:48

denukr писал(а) 29 окт 2011, 14:22:Общение с оператором меня не напрягает, меня напрягает тон на который Вы перешли!

По поводу манеры общения. Я люблю вести спокойные дискуссии, аргументировать свою позицию (часто с цифрами и ссылками, а не посылая оппонентов звонить на другой конец Земли) и сохранять уважительный тон. Но Ваши сообщения были выдержаны в довольно агрессивной манере, а апофеозом стала попытка взять меня на понт фразой "А Вам слабо?". Вы же вряд ли будете гопника, подвалившего с фразой: "слышь, ты с какого района", называть сударем или обращаться к нему по имени-отчеству?

Коль скоро Вы перешли к нормальной дискуссии, я позволю себе вернуться к теме топика и строить выражения в стиле, соответствующем Вашему. Обсуждение становится всё страньше и страньше, как сказала бы Алиса. Одни сторонники компании United сделали ряд утверждений, которые мне видятся спорными, другие пытаются их опровергнуть, но обращаются не к авторам данных утверждений, а почему то ко мне.

Я никогда и нигде не писал, что за мили одной программы альянса можно легко оформить премиальный билет в другой программе. Это написал aslan. Поэтому не совсем понимаю зачем мне был приведён пример с безуспешной попыткой улететь в Каракас за мили M&M на рейсах партнёров. Я и до этого считал, что это трудно, а Вы лишь подтвердили мои предположения.

Я также никогда не писал, что на дальние расстояния (Каракас) за мили летать выгодно. Ваш пример лишь ещё больше убедил меня в этом. Что касается премиальных билетов, то я считал и продолжаю считать, что за мили выгоднее всего летать на сравнительно короткие расстояния (например, внутри Европы или внутри США). Выписывая премиальный билет в Италию/Испанию/Кипр по FlySmart, я трачу 30,000 миль и $0, притом что билеты начинаются от $400. Т.е. каждую милю я конвертирую в 1.3 цента. Если за мили по FlySmart лететь, например, в Мексику, то за премиальный билет придётся отдать 60,000 миль и $550 сборов. Учитывая, что обычный билет можно купить чуть менее чем за $1000, то получается что я конвертирую 60,000 миль в $450 или 1 милю в 0.75 цента, т.е. это примерно вдвое менее выгодно, чем в первом случае. Неговоря уже о том, что совершая дальний полёт по нормальному билету (за деньги) я получаю кучу статусных миль, которые летая на короткие расстояния я буду пару лет собирать. В Дельте расклад похожий. Сборы на трансатлантике примерно вдвое меньше чем у Люфтов, зато сборы по США просто символические: $5-$10. Поэтому, если совершая премиальный полёт SVO-JFK я "конвертирую" 1 милю в 0.5 цента, то совершая перелёт JFK-LAX я конвертирую 1 милю в 1.4 цента, т.е. это втрое выгоднее! Предположу, что в United сборы сопоставимы с Дельтовскими и расклад аналогичный, но т.к. эта компания раскрывает размер сборов только для своих, то не могу с калькулятором доказать, что и в United при внутриамериканских полётах мили получется сконвертировать в деньги по более выгодному курсу, чем при полётах через половину земного шара...
Стратег
активный участник

Сообщение denukr » 30 окт 2011, 03:28

2 Стратег.
Ну для меня очевидно, что продолжать дискуссию бесполезно.
Ваша аргументированная позиция - это страх позвонить в авиакомпанию?
Мой вопрос: "А позвонить слабо?" - это вопрос гопника? Это попытка взять на понт?
Дискуссия была не нормальной? А нормальность Вы обнаружили с топика в котором была попытка взять на понт? Думаю ненормальность в том, что Вы спорите и регулярно забываете в чем собственно вопрос.
Странно, что Вы считаете, что к Вам все обращаются не в связи с несогласием с Вашей позицией, а потому что спорят с какими-то авторами! Обращения адресованы верно, и, как Вы выразились "всё страньше и страньше" то, что Вы этого не замечаете.

Позвольте немножко обратиться к истории нашей с Вами переписки. (Очевидную глупость с хабом в Хьюстоне пропустим).
Вы написали о том, что не нашли на сайте Юнайтед сейвер тикетов по Европе, которые доступны на сайте ММ.
Я Вам привел в пример обратный случай с Канкуном, когда на сайте Юнайтед доступно то, что не доступно на сайте ММ. И сообщил, что вопрос подлежит урегулированию через колцентр. А заодно сообщил Вам, что сборы ММ были неадекватно высоки и это для меня неоспоримое преимущество Юнайтед. (Именно сравнение программ Юнайтед и ММ является темой этого поста).
Вы не поняли зачем этот пример и сделали вывод, что билеты для ММ совсем были не доступны (хотя я и писал, что через колцентр они были доступны).
Я ответил, что вывод неверный, и повторил, что билеты были доступны, но через колцентр.
Колцентр для Вас не вариант.
Мой вопрос "а что позвонить слабо?" Вами воспринят, как попытка взять на понт. И не нормальное ведение дискуссии. (Не Вы ли сравнили звонок в авиакомпанию с сексом по телефону?).
Затем Вы задались вопросом, а к чему был пример с Канкуном. И где-то в этом месте для Вас началась "нормальная дискуссия"...
Связь то с примером Вы потеряли, но сами тот же аэропорт взяли в построение новых схем, чтоб доказать, что дальние перелеты не выгодны за мили... И Вы себе это доказали. Себе, но не остальным. У меня на этот вопрос другое мнение, но спорить с Вами больше не буду. Бесполезно!

Думаю, Вы в процессе написания сообщений в этой теме только пытаетесь понять азы программ лояльности. Так в 15ом сообщении в этой теме, Вы еще думаете, что за мили Юнайтед рейсы будут "крюком через США". Затем рассуждаете на тему того, что Юнайтед будет петлять через Хьюстон. Вопрос Аслана наталкивает Вас на вывод, что билеты могут быть и на партнеров, вы рождаете спор о равной/неравной доступности билетов для партнеров. Но Вы не поняли тему до конца, потому уверяете меня в том, что я пытаясь взять билет за мили ММ в Канкун делал глупость равную попытке взять билет на Кантас из Новосибирска. Это при том, что я писал, что билеты были доступны и у ММ, и у Юнайтед, просто нужно использовать не только сайт, но и колцентр. Для Вас это слишком сложно, звонок в авиакомпанию сравниваете с сексом по телефону. Ну естественно, Вы недопонимаете о чем пишете, но в Интернете это не так критично, как по телефону. На моё напоминание о том, что не пытался долететь Люфтами в Канкун, а только израсходовать мили ММ на рейсы партнеров, Вы заявляете, что не писали, что легко оформить премиальный билет в другой программе. Вы вообще не понимаете о чем пишете! Билет оформляется в той же программе, но он может включать рейсы партнеров. За мили Вашей программы в другой программе оформить нельзя.

Вы регулярно пишете ерунду, Вас поправляют, а после этого Вы съезжаете в сторону и вообще забываете, что обсуждалось выше...

Учитывая изложенное не считаю возможным продолжать с Вами обсуждение.
denukr
активный участник

Сообщение denukr » 30 окт 2011, 03:42

Mike29 писал(а) 22 сен 2010, 09:56:в 2012 программы юнайтед и континентал сольются...

С удивлением обнаружил, что в Майледж Плас мили за рейсы Континентала доплюсовали к лайфтайм майлз, тобишь к счетчику миль заработаных на всех собственных рейсах с момента регистрации в программе.
Мой путь к миллион майлер сократился на 5%.

(Сравнивая ММ и М+ в плюсы М+ следует добавить набор получение статусов миллионеров, которых нет в ММ).
denukr
активный участник

Сообщение Alександр » 30 окт 2011, 20:20

А что скажете о сроке действия миль в м+, недоступности доньев для серебра и необходимости совершить четыре перелета юнайтедами, континенталами или корой? Причем непонятно-только собственными рейсами или на люфтах под кодом ua/co тоже можно? Как поддерживать статус? На сколько лояльна программа относительно выписки премий? Расскажите по собственному опыту. Просто м+ единственная программа, которая по L классу люфтов на трансатлантику дает 100 процентов миль.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Alександр » 30 окт 2011, 20:22

Сопри за описку - недопуск в лонжи для серебра.
Alександр

Сообщение denukr » 30 окт 2011, 21:05

Alександр писал(а) 30 окт 2011, 20:20:А что скажете о сроке действия миль в м+, недоступности доньев для серебра и необходимости совершить четыре перелета юнайтедами, континенталами или корой? Причем непонятно-только собственными рейсами или на люфтах под кодом ua/co тоже можно? Как поддерживать статус? На сколько лояльна программа относительно выписки премий? Расскажите по собственному опыту. Просто м+ единственная программа, которая по L классу люфтов на трансатлантику дает 100 процентов миль.

Срок действия продляется любой активностью (получение или расходование) раз в полтора года. Поставьте тулбар, и за три поиска получите 1 милю (до 100 миль в месяц), или получайте мили через е-miles или e-rewards. До января можете просто гонять одну мили со счета М+ на континенталовский ВанПасс или в другую сторону.
СтарАльянс Сильвер не дает права на лаунжи в принципе. Фрикент Тревелер дает право на лаунжи а/к участниц ММ. Если Вы обычно летаете не первым/бизнес классом, то скорее всего Майледж Плас Голд получите скорее, чем Фрикент Тревелера в ММ. (Если летаете бизнесом или первым, то скорее всего ММ будет для Вас выгоднее в части набора миль).
Откуда у Вас инфо о необходимости 4 перелетов? Легко юзали счет М+ для набора миль на ЮС, и с расходованием миль на перелеты АйлендЭйром проблем не было.
Бывшая дочка Континентал называется Копа, а не Кора.
Премии оформляются просто, но... Недавно появилась такая хрень... Юнайтед перестал принимать кредитки выпущеные не в США и не в странах в которых есть локал сайты Юнайтед. Нужно оформлять награду и оплачивать тикет в аэропорту или офисе Юнайтед. Например, в Москве - можно, в Киеве - получается негде. Это риал трабл! Но обещают что-то придумать. Обещают скоро.
Кстати, постинги на Форуме Винского авторами могут редактироваться (нужно просто нажать на кнопку "редактировать" в правом верхнем углу Вашего редактируемого сообщения).
denukr
активный участник

Сообщение Alександр » 30 окт 2011, 21:26

Писал с IPad - отсюда Кора и прочие описки. И сафари на айпаде не дает возможности редактировать - привычная кнопка отсутствует.
Про 4 перелета:
Also beginning January 1, 2012, to qualify for any Premier level, members must fly at least four paid flights on the new United (including Continental), Copa Airlines or Copa Airlines Colombia during a calendar year.
С официального сайта
Alександр

Сообщение Un-drei » 30 окт 2011, 21:43

Alександр писал(а) 30 окт 2011, 21:26:сафари на айпаде не дает возможности редактировать - привычная кнопка отсутствует

Хм. А у меня есть... Вы в мобильном варианте, или выключаете? СЗОТ-2.
Un-drei

Сообщение denukr » 30 окт 2011, 21:50

Alександр писал(а) 30 окт 2011, 21:26:Писал с IPad - отсюда Кора и прочие описки. И сафари на айпаде не дает возможности редактировать - привычная кнопка отсутствует.
Про 4 перелета:
Also beginning January 1, 2012, to qualify for any Premier level, members must fly at least four paid flights on the new United (including Continental), Copa Airlines or Copa Airlines Colombia during a calendar year.
С официального сайта

Ну вариантов того, что будет с 1 января было масса. Есть надежда, что обойдется.
Хорошо б еще отменили анонсируемое уменьшение бонуса для статусных пасахеросов за полеты избранными авиакомпаниями, ну и ввели бонусы за полетами Свисс и Австриан с которыми у Юнайтед много коннектов.
Ну и из фантастики, было б здорово, если б пересмотрели (в сторону увеличения) размер начисления на других участников ММ.
denukr
активный участник

Сообщение Alександр » 30 окт 2011, 21:57

Просто 50000 за календарный год я, думаю, сделаю. А вот слетаю 2 сегмента континенталом EWR-SJU-EWR, а потом - кто знает. Так что там с код-шерами юнайтедов на люфтах? Считаются как юнайтедовские или нет?
По накоплению миль, ИМХО - лучшая программа М+, поскольку дают 100% за то, за что многие дают в лучшем случае 50%. И голд вменяемый. Кстати, сколько "стоит" его поддерживать? И вот как быть с кредитками - реальный трабл.
Alександр

Сообщение denukr » 30 окт 2011, 22:51

Alександр писал(а) 30 окт 2011, 21:57:Просто 50000 за календарный год я, думаю, сделаю. А вот слетаю 2 сегмента континенталом EWR-SJU-EWR, а потом - кто знает. Так что там с код-шерами юнайтедов на люфтах? Считаются как юнайтедовские или нет?
По накоплению миль, ИМХО - лучшая программа М+, поскольку дают 100% за то, за что многие дают в лучшем случае 50%. И голд вменяемый. Кстати, сколько "стоит" его поддерживать? И вот как быть с кредитками - реальный трабл.

Если с 4 сегментами не передумают полетите LGA-IAH-SJU-IAH-LGA, или LGA-IAD-SJU-IAD-LGA, или через мультисити возьмете что-то типа LGA-IAD-EWR-SJU-EWR (возможно еще и самый дешевый вариант получится).
С кредитками обещают решить. Напишите еще Вы письмо, после ответа - заполните опросник и выразите своё недовольство. В этом случае обращение будут рассматривать выше. Реакция должна быть. За опросник еще и 400 баксов можете выиграть. Мне на неудовлетворенные возмущения перезванивали и даже меняли нонфлексибл сегменты.
Своими считают сегменты на своём железе. Флайты оперейтед бай партнерз не в счет. Это у ММ в статистике кодшеры оперейтед бай ММ мемберз через раз считают чужими.
Поддержка статуса? Теже 50000. Элитный бонус не статусный (в отличии от ММ, где +25% статусные). Или Вы о раннинге? Ну это как повезет.
denukr
активный участник

Сообщение Alександр » 30 окт 2011, 23:13

Прямые билеты уже куплены на Сан Хуан
Alександр

Сообщение Un-drei » 30 окт 2011, 23:18

Ветка становится интересной. Начал читать сначала. Зацепился за "с дуба рухнули". Мне кажется, все не так плохо, чтоб прям "с дуба"... Для M&M.
Стратег писал(а) 27 мар 2011, 01:35:Хотел выписать премиальный билет на United за мили M&M. Решил зайти на сайт United и посмотреть наличие билетов и стоимость.
Бизнес от Нью-Йорка до Гавайев (KOA) на рейс United стоит 160,000 миль.

Это в милях United. M&M-миль нужно 70000.
Надо бы, конечно, сборы посмотреть, но 160 против 70 выглядит неприятно. Становится понятно, зачем дают 100% за L Люфтганзы. У них все премии настолько дорогие?
Un-drei

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума