Мили OK Plus -> Delta

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мили OK Plus -> Delta

Сообщение JimmyV » 22 сен 2010, 09:54

У меня в OK Plus "Чешских авиалиний" есть 7,5 тысяч миль. Потом стал собирать мили на счету "Дельты". "Чешские авиалинии" и "Дельта" - партнёры по милям.

Мои чешские мили скоро сгорят, и мне их немного жалко. Я звонил в "Дельту", но мне сказали, что даже из партнёрской авиакомпании они не могут мои мили перегнать к себе.

Какой наиболее простой способ перебросить чешские мили в "Дельту"?

Спасибо!
Последний раз редактировалось JimmyV 16 май 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19
билет за мили
Похожие темы

Re: Мили OK Plus -> Delta

Сообщение Mike29 » 22 сен 2010, 09:57

никакой... гори оно огнем
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение pk » 22 сен 2010, 10:53

aviatraveler писал(а):Мои чешские мили скоро сгорят, и мне их немного жалко.

Условия сгорания какие? Может продлить им жизнь (если это продлит, конечно), совершив полет кем-то из Скайтима (той же Дельтой) и положив этот полет в ОК+?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение JimmyV » 23 сен 2010, 00:31

pk писал(а):
aviatraveler писал(а):Мои чешские мили скоро сгорят, и мне их немного жалко.

Условия сгорания какие? Может продлить им жизнь (если это продлит, конечно), совершив полет кем-то из Скайтима (той же Дельтой) и положив этот полет в ОК+?

Да, мысль отличная! Поддерживать эти мили короткими полётами "Дельтой" (а мили с длинных полётов складывать в "Дельту"), а потом либо больше накопить, либо обменять, либо самому использовать.
JimmyV
активный участник

Сообщение alex_us » 23 сен 2010, 00:55

Только сверяйте класс бронирования, ОКплюс может и не начислять ничего за некоторые. 7500 - не так много, чтобы поддерживать их. Еще мили можно перевести другому участнику. Правила перевода миль в OK Plus:
1. минимально можно перевести 5 000 миль
2. стоимость перевода миль установлена в размере 0,20 чешских крон/миля
или 1 миля/миля

0,20 крон - это примерно 0,01 usd.
Последний раз редактировалось alex_us 23 сен 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение jamesonbong » 23 сен 2010, 10:49

7 500 * 0.2 = 1 500
1500 чешских крон = 2 536.84 российских рубля
2 536.84 / 7 500 = 0.338 коп/миля - это только чехам отдать столько придется. не очень то и выгодно
jamesonbong
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alex_us » 23 сен 2010, 11:15

Не очень. Скорее миля за милю более разумный вариант.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение JimmyV » 28 июл 2012, 06:05

Мили на ОК Плюс заканчиваются на днях. Правило они поменяли - чтобы мили не пропали, надо слетать именно "ЧА", партнёры не катят. Звонил в поддержку "Чехов".

Захотел продвинуть билет эконом-класса до бизнеса для 1 полёта "дельтой" по США - тариф U за 150 долларов не катит для такого. Для такого катит только тариф Y, который стоит штуку. А накуя покупать билет эконом за штуку и отдавать 10000 миль, если можно просто в бизнес купить за 750?

Также чешскими милями нельзя оплатить ничего на SkyMiles Marketplace - только то, что указано на "ЧА", а это всё херня либо на территории пражского аэропорта, либо в Праге

Так что пусть они сгорят, эти мили
JimmyV
активный участник

Сообщение alarc » 28 июл 2012, 06:44

Живучие же у Вас мили, они же еще в сентябре 2010 года:
aviatraveler писал(а) 22 сен 2010, 09:54:Мои чешские мили скоро сгорят
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.

Сообщение JimmyV » 28 июл 2012, 07:01

alarc писал(а) 28 июл 2012, 06:44:Живучие же у Вас мили, они же еще в сентябре 2010 года:
aviatraveler писал(а) 22 сен 2010, 09:54:Мои чешские мили скоро сгорят

Я сдуру их в прошлом году слегка подкормил - думал, смогу использовать
JimmyV
активный участник

Сообщение Mike29 » 28 июл 2012, 09:13

Поясните пожалуйста принцип сгорания чешских миль. Когда они должны сгореть и порядок их поддержки. У меня только Банковская карта- полетов нет- коплю на бизнесс этихад
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Denis.uu » 28 июл 2012, 11:19

Mike29, все мили сгорят 01.10.2012, так что лучше потратить.

Вот здесь о этом писал: OK Plus Corporate - больше нет начислений на личный счет

Если хотите на Etihad, то слетайте бизнесом Алиталии куда-то в Южную Америку, тарифы приемлемые, сервис тоже (на новых А330 и обновленных 777), а Etihad Guest начисляет 300% за AZ в своей программе.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 38

Сообщение Mike29 » 28 июл 2012, 11:23

:@ а почему у меня в личном кабинете написано что мили действительны по 31.07.14???
Mike29

Сообщение Denis.uu » 28 июл 2012, 11:39

Mike29, а хз, у всех так написано. Покопайтесь в почте, в конце апреля (или марта) они прислали длинное письмо с кучей пунктов ухудшения программы, в т.ч. по сгораниям. Как уже написал, у моей матери было 130 тыс. миль, звонил в OK Plus уточнять - всё сгорит (звонил в мае, последний полет в С SU на тот момент был в апреле, но на это им теперь пох, нужно летать именно ОК).

С большим-большим геморром взяли Гавайи на KE (из SVO, из ARN не разрешили, т.к. через CDG-LAX короче на 200 миль) и Тель-Авив (из ARN).

Поинты в HHonors теперь переводить нельзя. Они, в принципе, всех партнеров закрыли по премиям: AVIS, gifts. Премии на партнеров приходилось выбивать, плюс сейчас ввели доп. сбор, если выписываешь премиалку не на ОК.

Я, кстати, на EY не особо бы рассчитывал, Mike29. У них в партнерах есть Air Malta. Мы хотели взять билеты на них (там сборы по 10 евро). Выбрал рейсы на kvs, премиальные места есть, звоню в OKP: мест нет, оформить не можем. Ок, выбрал другие даты, места по kvs есть, звоню: мест нет. Перезвонил в МуМу, сказали, что места на эти рейсы видят и билет смогут выписать. Снова звоню в ОК, прошу найти места хоть на какие-то даты: до конца летнего расписания мест не КМ нет.

Сливайте и валите =).
Denis.uu
путешественник

Сообщение Mike29 » 28 июл 2012, 11:50

1. у меня первое начисления 16.01.12. и что должно сгореть 1 октября???
2 зачем мне валить если в месяц примерно по 24000 + - капают?!! не подскажете по кпкомутеоефону звонить чтобы прояснить ситуацию. на русском?

спасибо!
Mike29

Сообщение Denis.uu » 28 июл 2012, 12:21

Mike29 писал(а) 28 июл 2012, 11:50:1. у меня первое начисления 16.01.12. и что должно сгореть 1 октября???
2 зачем мне валить если в месяц примерно по 24000 + - капают?!! не подскажете по кпкомутеоефону звонить чтобы прояснить ситуацию. на русском?

спасибо!

Вот с того имейла от 23.03.2012:
Change effective from 1 May 2012:

Mileage expiration:

The validity of each mile shall be newly limited for 24 months from the date of a flight or using of partner services. Should these miles not be used during this period, the miles shall expire automatically.
At the same time, the validity of all miles expires (irrespective of the date of their crediting) no later than 24 months after the last OK flight operated by Czech Airlines was taken. Should this condition not be met, all the miles on the account shall expire automatically.
Related change of the Rules:
3.3 The validity of miles shall be limited by two conditions during the term of a person's OK Plus membership:

a) The validity of each mile shall be limited to 24 months from the date of a flight or using of partner services. Should these miles not be used during this period, the miles shall expire automatically on the date of the last day of the month when the validity of miles expired. Expired miles cannot be subsequently used.
b) The validity of all miles expires (irrespective of the date of their crediting) no later than 24 months after the last OK flight operated by Czech Airlines was taken (excluding Bonus tickets, ID and AD tickets). Payments with selected payment cards issued in cooperation with Czech Airlines replace such a flight, this being a subject to the additional condition specified on the OK Plus website in the Payment cards section. Should these miles not be used during this period, all the miles on the account shall expire automatically on the next day. Expired miles cannot be subsequently used.

This paragraph becomes valid from 1 May 2012 with effect from 1 October 2012.

Вот собственно позвонил и спросил: "Видите счет, карта GOLD, последний квалификационный файл месяц назад, в этом году больше 30К квалификационных миль. Как этот пункт отразится на мне?" Ответ: "За последние 24 месяца, отсчитывая от 01.05.2012, у Вас не было ни одного полета с ОК. Все Ваши мили сгорят 01.10.2012, до этого моменты мили Вы можете потратить".

Чем Ваша ситуация отличается? За последние 24 месяца не было ни одного полета с ОК.

Нет, ну если капают - это конечно здорово, если Вас устраивает, что сгорят они 01.10.12.
Звонил по Скайпу в колл-центр в Чехии (номер на сайте). Не знаю, есть ли у них колл-центр на русском, я говорил по-английски. Попробуйте уточнить, если Вы полетите с ОК до 01.10.2012, продлит ли это жизнь Ваших миль.
Denis.uu
путешественник

Сообщение Mike29 » 28 июл 2012, 13:31

Денис простите я член ок плюс с декабря 11 года причем с конца. неужели первого октября сгорят ведь и года не прошло??
Mike29

Сообщение Mike29 » 28 июл 2012, 13:44

При начислении миль за платежи
посредством карты или за снятие денег в
банкоматах (в размере, как минимум, 100
миль) будет продлен срок действия миль в
соответствии с правилом 3.3 b) Общих
правил программы OK Plus.

это что?
Mike29

Сообщение Compact » 28 июл 2012, 13:54

Да нет же, не так!
Они же сами о дате сгорания четко пишут:
Если на Вашем счете OK Plus к этой дате не будет ни одного нового полета на рейсах OK, оперированного Czech Airlines (ИЛИ новые мили за осуществление платежей с помощью одной из банковских карт, которые выпущены совместно с Czech Airlines, в минимальном количестве 100 миль), все Ваши мили к этой дате будут аннулированы
ИЛИ!
У Mike29 как раз и работает это ИЛИ!

Или более подробно в правилах:
3.3 Срок действия миль на период членства в программе OK Plus ограничен двумя условиями:
a) Срок действия каждой мили ограничен максимальным сроком 24 месяца от даты, когда на мили возникло право (дата рейса, дата использования услуги партнера и т.д.) В том случае, если в этот срок мили не были использованы, то проводится их автоматическое удаление к последнему дню месяца, в который заканчивается срок действия миль. Удаленные мили уже невозможно использовать.
b) Срок действия всех миль на счете заканчивается, независимо от времени их получения, всегда в срок не позднее 24-х месяцев после осуществления последнего полета в качестве члена программы регулярным рейсом с обозначением OK, оперированным авиакомпанией «Czech Airlines» (за исключением бонусных авиабилетов, авиабилетов ID и AD). При выполнении дополнительных условий, приведенных в секции Платежные карты на страницах веб-сайта программы OK Plus, мили, полученные за платежи, проведенные специальными платежными картами, оформленными при сотрудничестве с авиакомпанией «Czech Airlines», также будут учитываться, как за такой же регулярный рейс. В том случае, если в этот срок мили не были использованы, то проводится их автоматическое удаление к последнему дню месяца, в который заканчивается срок действия миль. Удаленные мили уже невозможно использовать. Со дня списания миль в зависимости от последнего перелета (или основание нового счета), участнику программы OK PLUS открывается новый срок 24 месяца для накопления миль.
Это правило вступает в силу 1 мая 2012 года со вступлением в действие с 1 октября 2012 года.

Т.е. более просто:
- Мили действительны в течении 24 месяца ПОСЛЕ их получения (это пункт А), это перенос действия миль из СТАРЫХ правил, эти правила НЕ ДЕЙСТВУЮТ для НОВЫХ миль, набранных не перелетами ОК, или картами
ИЛИ
- Мили действительны в течении 24 месяцев после полета ОК. Платежи по карте = полету. Платите по карте - продлеваете еще на 24 месяца. Это по НОВЫМ правилам, которые действуют для НОВЫХ миль
Compact
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Mike29 » 28 июл 2012, 14:04

то есть я могу быть спокоен??? ставлю огромный +!!!!
Mike29

Сообщение alarc » 28 июл 2012, 16:17

Mike29 писал(а) 28 июл 2012, 09:13:Поясните пожалуйста принцип сгорания чешских миль. Когда они должны сгореть и порядок их поддержки. У меня только Банковская карта- полетов нет- коплю на бизнесс этихад

А сколько ж надо чешских миль на бизнес этихадов накопить? в ЮВА, например? Mike29, Вы на куда копите, не секрет?
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.

Сообщение trututu » 28 июл 2012, 16:20

Compact писал(а) 28 июл 2012, 13:54:Т.е. более просто:
- Мили действительны в течении 24 месяца ПОСЛЕ их получения (это пункт А), это перенос действия миль из СТАРЫХ правил, эти правила НЕ ДЕЙСТВУЮТ для НОВЫХ миль, набранных не перелетами ОК, или картами
ИЛИ
- Мили действительны в течении 24 месяцев после полета ОК. Платежи по карте = полету. Платите по карте - продлеваете еще на 24 месяца. Это по НОВЫМ правилам, которые действуют для НОВЫХ миль

А я понимаю эти правила по-другому - срок жизни миль определяется минимальным сроком из двух событий - 2 года неполета ОК (отсутствия платежей по кобренду) либо 2 года со дня зачисления данной мили.
Т.о. на бизнес Этихада надо накопить любыми способами не более, чем за 2 года, иначе мили начнут постепенно сгорать, начиная с момента первого платежа по кобренду (в случае Mike29).
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Denis.uu » 28 июл 2012, 16:55

Mike29, Compact, в присланном письме ОК об изменениях текста о продлении срока жизни миль полетами нет. Всё что там о сроке жизни я скопировал. Если добавили пункт про операции по картам - здорово, но я бы позвонил и всё уточнил в колл-центре, чтобы быть уверенным. В чем проблема-то?
Denis.uu
путешественник

Сообщение Denis.uu » 28 июл 2012, 17:03

trututu писал(а) 28 июл 2012, 16:20:
Compact писал(а) 28 июл 2012, 13:54:Т.е. более просто:
ИЛИ

А я понимаю эти правила по-другому - срок жизни миль определяется минимальным сроком из двух событий - 2 года неполета ОК (отсутствия платежей по кобренду) либо 2 года со дня зачисления данной мили.

Я тоже понимаю эти условия как trututu, написано вполне ясно:
- The validity of each mile shall be newly limited for 24 months from the date of a flight or using of partner services. Should these miles not be used during this period, the miles shall expire automatically. - Срок годности каждой мили равен 24 месяцам с момента начисления.
- At the same time, the validity of all miles expires (irrespective of the date of their crediting) no later than 24 months after the last OK flight operated by Czech Airlines was taken. Should this condition not be met, all the miles on the account shall expire automatically. - Все мили сгорают, если не было полета с ОК за последние 24 месяца.

Теперь у ОК по сгоранию миль 2 условия:
- срок жизни каждой мили ограничен (как у МуМу)
- срок жизни всех миль ограничен (как у FB или АФЛ-Бонус)

Примеры:
1) Вы летаете с ОК хотя бы раз в 24 месяца, миля набранная 01.11.2012 всё равно сгорит 01.11.2014.
2) У Вас был полет с ОК 01.11.2012, потом набор миль каждый месяц за полеты партнерами и отелями = все мили сгорят 01.11.2014.

Если, по сообщению Compact, в условия действительно добавили пункт о несгорании благодаря картам, соответственно полет с ОК можно заменить на операцию по картам в примерах выше, но срок жизни любой мили всё равно 24 месяца.
Denis.uu
путешественник

Сообщение Mike29 » 28 июл 2012, 17:07

Денис нет проблем мы вам реально благодарны что подняли тему ибо это все очень важно.

коплюна австралию. сперва на корейцы хотел н они с арабами рядом не стояли
Mike29

Сообщение Denis.uu » 28 июл 2012, 17:48

Mike29, расскажите потом, чтобы какая-то более ясно стало другим участникам. Про свой случай я звонил, всё сразу ответили (но на счете моей матери и начислений по ко-бренду нет, только полеты, и на тот момент в правилах не было ничего про карты). Удачи Вам!

OFF. Про KE зря Вы так, Gulf airlines совсем не так хороши как пиараться. Однажды разговаривал с одним знакомым (летает еженедельно MXP-AUH via FRA с LH, раньше летал via CDG с AF), спросил почему на прямых рейсах EY не летает, так он мне столько про них историй рассказал (и про персонал, который то не в духе, то супер) и про еду (которая заканчивается на втором ряду или бывает не первой свежести), про неумение решать проблемы паксов в сбойных ситуациях и т.д. и т.п. Так и сказал: все деньги потратили на F1 и футбол, на сервис не осталось . У КЕ же все стабильно, стиль спокойный (а не псевдозолотишко сусальное как у арабских) а новый бизнес более чем неплох + копеечные сборы (MOW-ICN-HNL and vv 60 евро).
http://i1103.photobucket.com/albums/g46 ... G_1013.jpg
http://i1103.photobucket.com/albums/g46 ... G_1014.jpg
Denis.uu
путешественник

Сообщение Compact » 28 июл 2012, 19:29

Denis.uu писал(а) 28 июл 2012, 17:03:Примеры:
1) Вы летаете с ОК хотя бы раз в 24 месяца, миля набранная 01.11.2012 всё равно сгорит 01.11.2014.
2) У Вас был полет с ОК 01.11.2012, потом набор миль каждый месяц за полеты партнерами и отелями = все мили сгорят 01.11.2014.

Если, по сообщению Compact, в условия действительно добавили пункт о несгорании благодаря картам, соответственно полет с ОК можно заменить на операцию по картам в примерах выше, но срок жизни любой мили всё равно 24 месяца.

Denis.uu, вы полностью правы. Мили в любом случае больше 2-х лет не живут :-(( Звонил сейчас в OK-plus, там все разжевали, дословно, как вы привели в примере.
В результате взял бизнес в Болонью Аэрофлотом на будущий год, т.к. ноябрь 2012 мои мили не переживут :-(
Compact
полноправный участник

Сообщение Compact » 30 июл 2012, 13:01

А в НОМОС-банке в правилах по совместной карте опять же, однозначно, написано (сноска 6 к тарифам на совместные карты, опубликовано на сайте НОМОСа):
- срок действия миль на период членства в программе OK Plus неограничен, если на счете члена программы зарегистрирована хотя бы одна положительная транзакция (получение миль) в течение 24 месяцев. В том случае, если
это условие не выполняется, все мили автоматически удаляются со счета.

Кривой перевод, или "тайное" условие именно для НОМОСа?
Compact
полноправный участник

Сообщение pragrom » 30 июл 2012, 13:59

Denis.uu писал(а) 28 июл 2012, 17:48:OFF. Про KE зря Вы так, Gulf airlines совсем не так хороши как пиараться. Однажды разговаривал с одним знакомым (летает еженедельно MXP-AUH via FRA с LH, раньше летал via CDG с AF), спросил почему на прямых рейсах EY не летает, так он мне столько про них историй рассказал (и про персонал, который то не в духе, то супер) и про еду (которая заканчивается на втором ряду или бывает не первой свежести), про неумение решать проблемы паксов в сбойных ситуациях и т.д. и т.п. Так и сказал: все деньги потратили на F1 и футбол, на сервис не осталось . У КЕ же все стабильно, стиль спокойный (а не псевдозолотишко сусальное как у арабских) а новый бизнес более чем неплох + копеечные сборы (MOW-ICN-HNL and vv 60 евро).
http://i1103.photobucket.com/albums/g46 ... G_1013.jpg
http://i1103.photobucket.com/albums/g46 ... G_1014.jpg

Имхо, у этого знакомого просто желание зарабатывать мили в альянсах, а не реальная неудовлетворенность от сервиса Этихадов).
pragrom

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Denis.uu » 30 июл 2012, 14:09

Compact писал(а) 30 июл 2012, 13:01:А в НОМОС-банке в правилах по совместной карте опять же, однозначно, написано (сноска 6 к тарифам на совместные карты, опубликовано на сайте НОМОСа):
- срок действия миль на период членства в программе OK Plus неограничен, если на счете члена программы зарегистрирована хотя бы одна положительная транзакция (получение миль) в течение 24 месяцев. В том случае, если
это условие не выполняется, все мили автоматически удаляются со счета.

Кривой перевод, или "тайное" условие именно для НОМОСа?

Почему тайное, просто исключение из общего правила для держателей карт. Также и в Miles&More, есть кредитки в разных странах (в России Citi M&M), у держателей который срок жизни миль не ограничен пока по карте есть операции. Я бы все-таки однозначно выяснил этот вопрос в ОК и/или в банке.

pragrom писал(а) 30 июл 2012, 13:59:Имхо, у этого знакомого просто желание зарабатывать мили в альянсах, а не реальная неудовлетворенность от сервиса Этихадов).

У всех разные мнения, я очень часто слышу негативные отзывы об арабских авиакомпаниях. Дело тут вовсе милях.
Последний раз редактировалось Denis.uu 12 дек 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Denis.uu
путешественник

Сообщение Razdva » 12 дек 2012, 12:31

Объясните плз. процедуру выписки эконома Аэрофлота за мили Ok Plus в Москве.

Тел. только чешский здесь - http://www.czechairlines.ru/ru/portal/q ... resoff=MOW - звонить только туда, общаться на английском? У них номера московского вообще что-ли не осталось?

Как оплатить сборы (и равны ли они сборам аэрофлота на своем же рейсе)? Дистанционно как-то можно?
Razdva
активный участник

Страны: 24

Сообщение Denis.uu » 12 дек 2012, 13:21

Razdva, процедура стандартная, звоните в колл-центр (даже если чешский номер, позвоните по скайпу), бронируете билет, называете реквизиты карты, через несколько дней придет е-тикет на почту. Сборы идентичны Аэрофлотовским + сбор CSA (300 или 500 крон, не помню).

Когда моя мама сливала свои мили ОК, она сначала говорила с русскоязычным оператором, но девушка не особо профессиональной была (не могла забронировать MOW-HNL via ICN) и переключилась на англоговорящего, тот все быстро забронировал. Да, совет, скажите им, что согласны, если сборы с карты спишут в кронах. У мамы была такая ситуация, ей сборы озвучили в рублях, данные карты дала, бронирование как стандартный е-тикет из Амадеуса прислали (без номера билета). Неделю спустя, мама спрашивает у меня, типа это нормально, что они сборы до сих пор не списали? Позвонили, а оказалось, что списание в рублях может сделать только российский офис, им из колл-центра отправили запрос на списание и выписку билета, они тупо забили на это. Согласились на списание в кронах, деньги списали минут через 10, через 15 билет был на почте.
Denis.uu
путешественник

Сообщение Razdva » 13 дек 2012, 10:56

Спасибо, сборы в рублях списали довольно оперативно, билет выслали на следующий день.

Отсутствие московского телефона и необходимость платного звонка в Чехию - это конечно нонсенс, особенно с учетом того, что 10 минут пришлось висеть на холде, а потом 10 минут бронировать бонусный билет. Слава Богу, слил все имеющиеся мили и больше с CSA дел иметь не планирую.
Razdva
активный участник

Страны: 24

Сообщение Garryson » 07 фев 2013, 09:50

А, тем временем, Ok Plus c c 31 марта меняет таблицу баллов, необходимых для бонусных билетов.
Новая (с 31.03.2013) - https://secure.csa.cz/ru/ok_plus/okp_download/okp_rt_btkts.pdf
Старая (до 31.03.2013) - https://secure.csa.cz/ru/ok_plus/okp_redeem_your_miles/okp_bonus_ticket/okp_bonusove_letenky.pdf
Изменений в лучшую сторону на первый взгляд незаметно!
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 07 фев 2013, 14:56

aviatraveler писал(а) 22 сен 2010, 09:54:
Я звонил в "Дельту", но мне сказали, что даже из партнёрской авиакомпании они не могут мои мили перегнать к себе.

Какой наиболее простой способ перебросить чешские мили в "Дельту"?

То, что обсудили срок действия миль, это хорошо.
Но странно, что никто не обращает внимание на сам поставленный вопрос

Еще больше удивляет автор вопроса - ему подтвердили в авиакомпании, что этого сделать нельзя, но он публикует этот вопрос на форуме... В надежде что тут сидит СЕО Чешский авиалиний и лично, в виде исключения, переведет его мили?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 07 фев 2013, 14:59

Сейчас попробую создать тему "Звонил в Хилтон... сказали, что если на кредитной карте у меня нет денег, поинтов на счете и наличных денег тоже нет, то меня не заселят... Вопрос: как мне заселиться в отель?" и посмотреть, действительно ли много дадут важных советов насчет срока действия поинтов и никто не заострит внимание на абсурдность самого вопроса?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума