BMI. Закончились места

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

BMI. Закончились места

Сообщение Shanik » 09 ноя 2010, 13:09

Летел данной АК из Лондона в Берлин. На стойке регистрации мне выдали посадочный талон без места. Сказали, что если места будут я полечу этим рейсом, если нет на следующем (через три часа). При посадке сказали мест нет. Так что пришлось лететь следующим рейсом. Со мной также летело еще 2 человека (у них места были), которые сказали, что в самолете места свободные были. Как такое может быть? Может куда можно претензию написать P.S. бутерброды на борту были очень невкусные.
Shanik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
надежные авиакомпании

Re: BMI. Закончились места

Сообщение imperor » 09 ноя 2010, 13:15

Shanik
какая-такая претензия? Вас АК довезла до места назначения, т.о. договор о перевозке выполнила со своей стороны.
Вкус бутербродов в договоре не оговаривается.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Keter » 09 ноя 2010, 16:57

Вам компания должна 250 евро. Требуйте.

А насчет того, как такое может быть, предположу следующее: сейчас много пассажиров пользуются онлайн регистрацией, соответственно, их места "заняты", даже если они опоздали на регистрацию в порту. Видимо, некогда было считать пассажиров (маловероятно), либо скорее всего, не было времени на погрузку вашего багажа по каким-то причинам (багаж обычно не летит без пассажира по причине требований безопасности).
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение imperor » 09 ноя 2010, 17:16

Keter
это за задержку, да?
точно, если рейс начинается в ЕС...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Keter » 09 ноя 2010, 18:25

imperor писал(а):Keter
это за задержку, да?
точно, если рейс начинается в ЕС...

Ну да. Сами правила ЕС на этот счет на российских сайтах в русском переводе есть, если нужно. Хотя не думаю, что надо писать длинную претензию со ссылками на нормы, хотя я сам и не сталкивался с такой ситуацией. Скорее всего достаточно заявить о своем праве и о том, что вас обидели в свободной форме. Главное, чтобы позже при необходимости можно было факт "заявки" подтвердить.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль