Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pa-sha писал(а):А можно практиковать форумные автопробеги по интересным маршрутам!
Cutie Pie писал(а):Всё. Программы ЧЛП себя изжили... А жаль...
imperor писал(а):вот только дискаунтеры пошли по пути вступления в существующие глобальные альянсы...
Villager писал(а):
В программах удерживает только то сейчас, что "я не могу себе позволить летать бесплатно для авиакомпании."
Villager писал(а): Программа лояльности это штука обоюдоострая.
keriman писал(а):Аэрофлот скурвился, муму туда же
Сама затея с кобрендами и "партнерскими" милями однозначно указывает на желание а/к получить поток "комиссионных" денег, не завязанных напрямую на их основной деятельности. Получили. Распишитесь И не ропщите, что кто-то юзает набранные мили так, как ему нравится.
VSP писал(а):Я не был бы столь категоричен. Программы становятся менее лояльными для обычных участников и начальных уровней элитки. Все логично - кампаниям-то нужны те кто часто и задорго летает, а не те кто исхитрился накопить миль неортодоксальынми способами. в той же MуMу можно собирать мили по картам + по 50%-ным дешевым эконом-билетом и пытаться их потратить на эконом класс и совсем другое летать бизнесом, получать 225% миль и тратить их на бизнес Senator +Partner Award со скидкой 50%.
Cutie Pie писал(а):Мы, как и полагается, теперь просто должны ориентироваться на цену, а не на "мильный тариф". Это будет единственно правильным ответом чемберлену.
Cutie Pie писал(а):Мы, как и полагается, теперь просто должны ориентироваться на цену, а не на "мильный тариф".
keriman писал(а):Мало того, что цены на авиабилеты дорожают не по дням
Cutie Pie писал(а):Un-drei
не, ну можно конечно же заниматься самобичеванием...
lego писал(а):keriman писал(а):Мало того, что цены на авиабилеты дорожают не по дням
А вот этого, честно говоря, не заметил.
В Германии расписываюсь в финансовом отчете за командировку, что обязуюсь не тратить полученные за оную мили в личных целях, а исключительно в служебных.
И всё встает на свои места
lego писал(а):Мы, как и полагается, теперь просто должны ориентироваться на цену, а не на "мильный тариф".
Attorney-at-law писал(а):Меня абсолютно не интересуют ... лонжи в аэропортах и прочее-прочее.
keriman писал(а):А между тем, в Германии все достаточно жестко ( с другого форума)В Германии расписываюсь в финансовом отчете за командировку, что обязуюсь не тратить полученные за оную мили в личных целях, а исключительно в служебных.
И всё встает на свои места
Frequent Traveller Miles (бонусные мили) остаются в индивидуальном решении
Solnce) писал(а):может мы конечно обрусели
Cutie Pie писал(а):Програмы лояльности зародились в США и были рассчитаны именно на пассажиров класса эконом. Дело в том, что там человек, путешествующий самолётом - это уже middle middle (по крайней мере было в 70-х, видимо). Те, кто ниже по уровню доходов, путешествуют на автобусах или собственном рыдване.
Cutie Pie писал(а):Те, кто действительно верит, что для "летающих собственной жопой в бизнесе" эти программы БОЛЕЕ лояльны, чем для других, обратите внимание, что начисление миль за дорогие тарифы происходит например, на 15%-30%, а стоимость премии в милях для бизнеса вырастает на 35-50%,
hugovox писал(а):в продолжение темы новости от М&M
paulmoscow писал(а):К сожалению, никакой четкой логики за системой отбора адресатов и цифр премий не наблюдается.
Cutie Pie писал(а):paulmoscow писал(а):Например создать ветку, где будут отписываться те, кому пришло адресное приглашение и с каким начислением.
lego писал(а):Cutie Pie писал(а):Мы, как и полагается, теперь просто должны ориентироваться на цену, а не на "мильный тариф".
Золотые слова. Люди, которые поступали иначе, меня, мягко говоря, удивляли. Квалификационные мили - это бесплатное приложение к билету.
Вот слетал я в Буэнос-Айрес за 21 тыс. р. люфтами, и они мне зачем то еще и миль за это начислили. Но дело в том, что я билет в БА по такой цене купил бы, даже если бы мили вообще не начислялись. Или даже вычитались из уже имеющихся
Неквалификационные мили, например за платежи по карте. Ну пусть капают - мне просто удобнее платить по карте, а не наликом. Хотя есть спортсмены, готовые обежать 10 друзей, чтобы расплатиться за них.
XMember писал(а):если у EasyJet билет будет хотя бы на 1 евро дешевле Lufthansa, то полечу EasyJet, даже если LH даёт за этот рейс 8000 миль.
Un-drei писал(а):XMember писал(а):если у EasyJet билет будет хотя бы на 1 евро дешевле Lufthansa, то полечу EasyJet, даже если LH даёт за этот рейс 8000 миль.
Умно...
XMember писал(а):Я рассматриваю мильные программы как побочный эффект, начислят - и хорошо, не начислят - и ладно, это не главное. Например, если у EasyJet билет будет хотя бы на 1 евро дешевле Lufthansa, то полечу EasyJet, даже если LH даёт за этот рейс 8000 миль.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили