А нафига нужны эти программы

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А нафига нужны эти программы

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 13:25

Если все так дорожает.

Два альянса подняли тарифы, третий тоже думаю поднимет.

И что делать, как быть, не дают спокойно полетать.

Мало того, что цены на авиабилеты дорожают не по дням, а по часам, так еще и за мили теперь не полетаешь.

Может быть байкот объявим!!!!

Будем чартерами летать!!!
Гость

сколько нужно миль для полета в европу

Re: А нафига нужны эти программы

Сообщение matvey » 30 ноя 2010, 13:29

keriman писал(а):Будем чартерами летать!!!

пакетниками
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение ulm » 30 ноя 2010, 13:31

поездами!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение paulmoscow » 30 ноя 2010, 13:43

Скидываемся и покупаем частный самолетик для участников форума!
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 13:54

Смех смехом, но учитывая тенденцию повышения цены за авиабилеты (на короткие маршруты), возможность слетать за мили( шлея под хвост вдарила и решил в Европу сгонять на выхи)грела душу, а теперь что?

кем летаь в Европу ( к примеру)

Аэрофлот скурвился, муму туда же, я уже про сборы не говорю, мили мили!!!
Гость

Сообщение Cutie Pie » 30 ноя 2010, 14:03

в общем, тема действительно не смешная.
Мне так совершенно очевидно, что авиакомпании идут в направлении дискредитации программ лояльности.
Летать за мили с учётом сборов стало практически невыгодно НИКЕМ экономом, но ещё оставались варианты использования премий для бизнеса как класса. И что мы видим в свете последних изменений? Уходит и это.
Ну и для чего теперь нужны эти программы НЕлояльности? Да незачем... Наверное, всё возвращается на круги своя и вместо хитробыёбистой экономии в виде накопления миль, а потом траты этих миль с большим геммороем на не всегда нужные направления, мы придём снова к самому простому решению- экономить на собственно полётах, а на сэкономленные деньги покупать другие полёты.
Всё. Программы ЧЛП себя изжили... А жаль...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Pa-sha » 30 ноя 2010, 14:08

А можно практиковать форумные автопробеги по интересным маршрутам!
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Henry_08 » 30 ноя 2010, 14:18

Pa-sha писал(а):А можно практиковать форумные автопробеги по интересным маршрутам!

Лучше пешие походы )
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 148

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 14:29

Cutie Pie писал(а):Всё. Программы ЧЛП себя изжили... А жаль...

на счет того, что изжили - это вряд ли.
Людей привязали к этим программам, акциями, скидками,кредитными картами, люди сами привязались к этим программам и вольно невольно будут использовать эти программы лояльности.

Только лояльны ли эти программы к своим членам?
Гость

Сообщение Villager » 30 ноя 2010, 14:33

Кроме девальвации миль, еще девальвация элитных статусов в программах. Статус матч это хорошо, когда тебя матчат на конкурентном направлении, это нормально, но массовые акции для всех желающих это не гуд, ИМХО. Да еще по ко-брендинговым банковским картам привилегии за 7000 рублей, практически те же, которые ты налетал собственной жопой. Не понимают маркетологи хреновы до конца, какого джина они выпустили из бутылки.

В программах удерживает только то сейчас, что "я не могу себе позволить летать бесплатно для авиакомпании." И тут на первый план выходит стоимость сохранения миль, во всех аспектах. Лояльность уже пофигу, летишь чем дешевле или удобней, складываешь, в общем плевать куда, на любую из 3-х карт:). Накопил на любую б.м. приемлемую премию (желательно конечно бузинес или апгрейд до него) и слил. Копить смысла нет.

Для себя пришел к выводу, что только BA еще можно назвать программой лояльности, сосредоточусь на этой теме пока:)

Программы нацпера, му-му и подобные им еще конечно протянут на неистребимой жажде халявы, но это уже совсем не то. Что интересно они будут делать, если (ну так, представим) дискаунтеры объединяться в некий альянс с нормальной такой программой, которая удовлетворит "жабу" внутри, типа не бесплатно летишь для авиакомпании?
Villager
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62

Сообщение imperor » 30 ноя 2010, 14:35

Villager
вот только дискаунтеры пошли по пути вступления в существующие глобальные альянсы...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 30 ноя 2010, 14:40

МуМу для меня оставались оплотом стабильности. С их дорогущими премиями я не могла себе представить, куда уж дороже... Но оказывается. можно и дороже.
Даёшь стоимость премии дороже регулярной цены!

Самое интересно, что в свете удорожания премии Аэрофлота совсем позорно (!!!) выглядит положение нацпера в отношениях с фондом "Подари жизнь". Ведь основным направлением для лечения детей оставалась...Германия. Почти все клиники по онкологии, куда летят пациенты через этот фонд расположены в Германии. А туда-то как-раз и дорожает премия. Получается, что Аэрофлот иметт таки что-то против тяжело больных детей?
Cutie Pie

Сообщение Villager » 30 ноя 2010, 14:45

imperor писал(а):вот только дискаунтеры пошли по пути вступления в существующие глобальные альянсы...

Флаг им в руки с тремя звездами

Программа лояльности это штука обоюдоострая. При не правильном использовании начинает работать с точностью до наоборот. Что то мне подсказывает, что нацпер нарвется сейчас на эту мину. Лояльные пассажиры которые копили на бизнесс на Кубу, в LAX и т.д. проголосуют ножками, ИМХО. Простой пример Лондон, весьма конкурентное направление куда все три основные альянса имеют прямые рейсы из Москвы, на какую программу бум бронировать теперь командировки? )))))))
Villager
полноправный участник

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 14:52

Villager писал(а):
В программах удерживает только то сейчас, что "я не могу себе позволить летать бесплатно для авиакомпании."

Да, именно это и удерживает.

Villager писал(а): Программа лояльности это штука обоюдоострая.

Пользуясь "их" перевозками, пользуясь "их" картами я выполняю условия нашего "незримого" договора, т.е. делаю те вещи, которые выгодны "им", а они - мало того, что меняют программы поощрения, когданам это не удобно , так еще и делают это так, что у меня не остается право выбора, а почему - считают себя крутыми перевозчиками и крутыми альянсами, так может это не так?

они бастуют - так и мы ж бастовать можем, игнорировать их "лояльность"
Гость

Сообщение Un-drei » 30 ноя 2010, 14:54

keriman писал(а):Аэрофлот скурвился, муму туда же

Я вроде предупреждал уже. И в другой теме мелькало (с Алиталией ничего получилось, билеты я покупал).
Следующие S7, я их выбрал. Или Трансаэру, как aslan просил, угроблю... Подумаю еще.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение VSP » 30 ноя 2010, 15:13

Я не был бы столь категоричен. Программы становятся менее лояльными для обычных участников и начальных уровней элитки. Все логично - кампаниям-то нужны те кто часто и задорго летает, а не те кто исхитрился накопить миль неортодоксальынми способами. в той же MуMу можно собирать мили по картам + по 50%-ным дешевым эконом-билетом и пытаться их потратить на эконом класс и совсем другое летать бизнесом, получать 225% миль и тратить их на бизнес Senator +Partner Award со скидкой 50%.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Cutie Pie » 30 ноя 2010, 15:18

Un-drei
не, ну можно конечно же заниматься самобичеванием...Но, увы, это общий вектор развития всей этой ботвы под названием "ЧЛП". Это как пирамиды типа МММ, в выигрыше только те, кто был первым...остальные в агонии сливают мили до "часа Х". По аналогии, боле менее получается выгодно пользоваться маленькими программами маленьких авиакомпаний, не входящих ни в какой альянс. Пока они не скурвились...
Очень хорошая была программа bmi, счас всё - слияние с муму и наши мили в чудесной программе превращаются в тыкву (как верно подметили участники в профильной ветке).
Неплохая была программа у Ютэйра, пока не возникли внутренние движения с продажей (помните, была утка о "продаже ютэйра" не то нацперу, не то люфтам), они и программу свою скорректировали и построили её на платформе люфтваффе. Из-за чего ряд направлений сильно девальвировался в милях.
Трансы - хорошая программа в принципе, правда с доступностью билетов плоховвато. Но эта неконтролируемая раздача кобрендов (уже чуть ли не 5 банков кобрендят трансов) - плохой звоночек. Скоро баллы никак девальвируют...
Cutie Pie

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 15:22

Умная мысль, с другого форума

Сама затея с кобрендами и "партнерскими" милями однозначно указывает на желание а/к получить поток "комиссионных" денег, не завязанных напрямую на их основной деятельности. Получили. Распишитесь И не ропщите, что кто-то юзает набранные мили так, как ему нравится.
Гость

Сообщение Cutie Pie » 30 ноя 2010, 15:38

VSP писал(а):Я не был бы столь категоричен. Программы становятся менее лояльными для обычных участников и начальных уровней элитки. Все логично - кампаниям-то нужны те кто часто и задорго летает, а не те кто исхитрился накопить миль неортодоксальынми способами. в той же MуMу можно собирать мили по картам + по 50%-ным дешевым эконом-билетом и пытаться их потратить на эконом класс и совсем другое летать бизнесом, получать 225% миль и тратить их на бизнес Senator +Partner Award со скидкой 50%.

Позволю не согласиться.
Програмы лояльности зародились в США и были рассчитаны именно на пассажиров класса эконом. Дело в том, что там человек, путешествующий самолётом - это уже middle middle (по крайней мере было в 70-х, видимо). Те, кто ниже по уровню доходов, путешествуют на автобусах или собственном рыдване.
А когда летает Рокфеллер или Ротшильд, то, извините, им эти экономии на копейках ни к селу, ни к городу.
Но когда эта фича стала распространяться по миру и в т.ч. пришла в Россию, она модицировалась. Лояльность почему-то стала приравниваться к бизнесу как классу. А почему это? Значит, человек, путешествующий экономом не лояльный что ли? Или он менее лоялен, чем тот, кто летит в бизнесе?
Нет, они одинаково лояльны ...и одинаково ничего не значат для авиакомпании. Поверьте, авиакомпании похер, полечу я второй раз или нет ей же. Буду это я - "лояльный пассажир", или дядя_Вася - первый раз летящий. Всё равно... Я даже обременительней, т.к. могу обратить свои мили в билеты и на меня надо содержать инфраструктуру программы - операторов на телефоне, сайт программы и т.п.
Те, кто действительно верит, что для "летающих собственной жопой в бизнесе" эти программы БОЛЕЕ лояльны, чем для других, обратите внимание, что начисление миль за дорогие тарифы происходит например, на 15%-30%, а стоимость премии в милях для бизнеса вырастает на 35-50%, а в абсолютных цифрах ещё хуже, т.к. увеличение начиления идёт с меньшей суммы, нежели увеличение премии (ну стали вам начислять не 1000, а 1300 миль...и как вам это поможет улететь, если премия подорожала со 100 000 до 150 000 ?)

Наверное, когда-то, когда лояльность действительно что-то значила для компании, можно было действительно поиметь какие-то плюшки с таких программ. Сейчас, видимо, это уже ничего не значит. И все вернулись, как и должно быть изначально, к простой ценовой войне.
Мы, как и полагается, теперь просто должны ориентироваться на цену, а не на "мильный тариф". Это будет единственно правильным ответом чемберлену.
Cutie Pie

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 15:49

Cutie Pie писал(а):Мы, как и полагается, теперь просто должны ориентироваться на цену, а не на "мильный тариф". Это будет единственно правильным ответом чемберлену.

Видимо так
Гость

Сообщение lego » 30 ноя 2010, 15:57

Cutie Pie писал(а):Мы, как и полагается, теперь просто должны ориентироваться на цену, а не на "мильный тариф".

Золотые слова. Люди, которые поступали иначе, меня, мягко говоря, удивляли. Квалификационные мили - это бесплатное приложение к билету.
Вот слетал я в Буэнос-Айрес за 21 тыс. р. люфтами, и они мне зачем то еще и миль за это начислили. Но дело в том, что я билет в БА по такой цене купил бы, даже если бы мили вообще не начислялись. Или даже вычитались из уже имеющихся

Неквалификационные мили, например за платежи по карте. Ну пусть капают - мне просто удобнее платить по карте, а не наликом. Хотя есть спортсмены, готовые обежать 10 друзей, чтобы расплатиться за них.

А мили, действительно, тратить почти некуда. В Европу (1) не больно и надо (2) у Му-му выскоие сборы (3) у Аэрофлота много миль. В Америку вообще смешно. Сборы за мильный билет у Люфтганзы почти равны стоимости билета по акции.
Говорят, вроде, в Африку выгодно по милям летать

keriman писал(а):Мало того, что цены на авиабилеты дорожают не по дням

А вот этого, честно говоря, не заметил.
Последний раз редактировалось lego 30 ноя 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 74
Отчеты: 17

Сообщение Un-drei » 30 ноя 2010, 16:09

Cutie Pie писал(а):Un-drei
не, ну можно конечно же заниматься самобичеванием...

Да ну я так... Шутю.
Un-drei

Сообщение Vermoth » 30 ноя 2010, 16:11

а что насчет варианта upgrade с эконома до бизнеса, с бизнеса до первого?
сборов платить никаких не надо, платишь милями за уровень обслуживания...
и искать мильных свободных мест не надо
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Un-drei » 30 ноя 2010, 16:19

Vermoth писал(а):и искать мильных свободных мест не надо

Надо.
Un-drei

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 16:22

lego писал(а):
keriman писал(а):Мало того, что цены на авиабилеты дорожают не по дням

А вот этого, честно говоря, не заметил.

В ближнюю Европу Аэрофлотом раньше легко было за 5-6 тыщ улететь, сейчас 10 000
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 16:24

А между тем, в Германии все достаточно жестко ( с другого форума)

В Германии расписываюсь в финансовом отчете за командировку, что обязуюсь не тратить полученные за оную мили в личных целях, а исключительно в служебных.
И всё встает на свои места
Гость

Сообщение Cutie Pie » 30 ноя 2010, 16:28

В Германии и налог платят вроде бы
Cutie Pie

Сообщение Attorney-at-law » 30 ноя 2010, 16:31

lego писал(а):Мы, как и полагается, теперь просто должны ориентироваться на цену, а не на "мильный тариф".

Слава богу, я не болен этой забавой по сбору миль. Ну есть карты АБ, S7, Владавиа есть кобрендовая АБ, капает что то... Но мне интересна цена билета в экономе. Мне вместе с семьей на отдых два-три раза в год летать. И не в Европу или Америку. Меня абсолютно не интересуют апгрэйды до бизнеса или первого класса (также, как и сами бизнес или первый), лонжи в аэропортах и прочее-прочее. Меня больше спецпредложения AirAsia интересуют.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Cutie Pie » 30 ноя 2010, 16:47

Attorney-at-law писал(а):Меня абсолютно не интересуют ... лонжи в аэропортах и прочее-прочее.

да? а я вот оценила преимущества посиживания в бизнес-зале вместо общего зала именно с ребёнком.
Сама-то я и в углу перекантуюсь часа 2 до вылета, но поверьте, с моим ребёнком 2 часа превращаются в ад. Стоит упустить и всё, она уже в другом терминале... А ещё попеременные поесть-попить-пописить и прочие мелкие потребности...
А в бизнес зале мы пришли как белые человеки, ребёнок сразу в игровую комнату, где (со специалистом!) сидел и вырезал какие-то оригами, мама (т.е. я), накатив когняка, расслабилась и посёрфила по нету. Красота! Когда ребёнок захотел писить, мы пошли в туалет, который был вылизан до блеска, и сделали все дела. А в зассаном сортире общего зала мне пришлось бы для начала обстелиться со всех сторон туалетной бумагой, затем воодрузить туда ребёнка и поддерживать её, чтобы она не улетела в этот грязный толкан, а весит она уже не 5 килограмм. Затем спокойно, без нервного напряжения, отобедав, мы двигаем на посадку.
Извиняюсь за излишние подробности, но именно из этих бытовых ощущений складывается понятие минимального комфорта, который так ценится в путешествиях. А когда мне приходится зависать над толканом, чтобы не уляпаться в чьей-то моче, это уже дискомфорт...
Cutie Pie

Сообщение Solnce) » 30 ноя 2010, 16:48

keriman писал(а):А между тем, в Германии все достаточно жестко ( с другого форума)

В Германии расписываюсь в финансовом отчете за командировку, что обязуюсь не тратить полученные за оную мили в личных целях, а исключительно в служебных.
И всё встает на свои места

Работаю в немецкой компании, у нас отделная строка в положении о командировках

Frequent Traveller Miles (бонусные мили) остаются в индивидуальном решении

может мы конечно обрусели
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 30 ноя 2010, 17:03

Solnce) писал(а):может мы конечно обрусели

если бы обрусели, то этой строки не было бы вообще на это был бы забит болт...
А так, обрусели только наполовину.
Cutie Pie

Сообщение Solnce) » 30 ноя 2010, 17:13

Я и сама удивилась, когда читала обновленную версию положения от этого года. Раньше такого пункта там не было.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение VSP » 30 ноя 2010, 17:23

Cutie Pie писал(а):Програмы лояльности зародились в США и были рассчитаны именно на пассажиров класса эконом. Дело в том, что там человек, путешествующий самолётом - это уже middle middle (по крайней мере было в 70-х, видимо). Те, кто ниже по уровню доходов, путешествуют на автобусах или собственном рыдване.

Да, но сейчас эконом это и есть автобус, особенно в США, Европе (Ryanair ).

Cutie Pie писал(а):Те, кто действительно верит, что для "летающих собственной жопой в бизнесе" эти программы БОЛЕЕ лояльны, чем для других, обратите внимание, что начисление миль за дорогие тарифы происходит например, на 15%-30%, а стоимость премии в милях для бизнеса вырастает на 35-50%,

Я говорил не о летающих бизнесом, а о элитных уровнях. Разумеется достичь их проще летая бизнесом, но статус так же имеет значение для набора и трат. Т.е
Miles and More - если вы сенатор и летите бизнесом то получите 225% миль, при покупке двух билетов за мили заплатите не 2x 100 а 150.
American - имея статус от Platinum и выше получите 200% миль даже за самый дешевый эконом + дополнительно очки на upgrade.
Hilton - при статусе Diamond получите 150% очков (насколько я помню) и заплатите на 20-30% меньше очков чем обычный участник за бронирование за мили
и т.д.
Стоит обратить внимание, что это возможно именно для часто летающих т.е эти программы действительно лояльны, но только если вы приносите им свой бизнес. Если вы летаете 2-3-4 раза в год, то заморачиваться на сбор миль действительн не стоит, просто надо считать их приятным дополнением.
VSP
активный участник

Сообщение Villager » 30 ноя 2010, 18:00

У меня есть выбор, слетать в одну точку тремя разными компаниями, цены приблизительно одинаковы, время вылета в общем близко, что определит мой выбор? Правильно. Сладкая морковка в виде будущей премии за мой полет (или случай ). У кого морковка слаще - тем и полечу. Понятно, что большинству пассажиров пофигу эти самые программы, но те кто о них знают, те и летают больше остальных. Программа лояльности это мощный маркетинговый инструмент.Если я выбрал этот полет благодаря программе лояльности, все, цель достигнута, я принес бизнес авиакомпании.

И, повторюсь, если клиент почти дотянулся до морковки, и у него ее из под носа увели, то тут программа становится из программы лояльности в программу антилояльности.
Villager
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 30 ноя 2010, 18:09

Ну, ППКС, в общем-то...
Un-drei

Сообщение hugovox » 01 дек 2010, 09:17

в продолжение темы новости от М&M
http://www.miles-and-more.com/online/po ... id=1000348
hugovox
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 66

Сообщение Villager » 01 дек 2010, 09:28

hugovox писал(а):в продолжение темы новости от М&M

Не понял, Fly Smart в силе или отменяется?

(Модераторам. Наверно, данный вопрос надо перенести вдругую тему про МуМу. Сорри!)
Последний раз редактировалось Villager 01 дек 2010, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Villager
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 01 дек 2010, 09:45

В последнее время некоторые программы пошли по пути адресной раздачи плюшек: Air France и люфты периодически рассылают заманухи типа "слетай два сегмента получи X миль, 4 сегмента - Y, 6 - Z". К сожалению, никакой четкой логики за системой отбора адресатов и цифр премий не наблюдается.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 01 дек 2010, 10:01

paulmoscow писал(а):К сожалению, никакой четкой логики за системой отбора адресатов и цифр премий не наблюдается.

Я думаю, что логику можно отследить, при особом желании. Например создать ветку, где будут отписываться те, кому пришло адресное приглашение и с каким начислением. Потом отписавшиеся сравнивают свою активность по полётам собственно лягушатниками и скайтимом вообще. Какие-то пересечения должны быть...Но это нужен энтузазизм и человек, который будет этим заниматься (логический анализ).
А можно просто поискать инсайд от маркетологов французов.
Cutie Pie

Сообщение paulmoscow » 01 дек 2010, 10:08

Cutie Pie писал(а):
paulmoscow писал(а):Например создать ветку, где будут отписываться те, кому пришло адресное приглашение и с каким начислением.

Такие ветки есть на FlyerTalk и именно по ним можно сделать вывод, что логики нет никакой, только случайные выборки и суммы миль тоже от балды, особенно у французов.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 01 дек 2010, 10:27

значит randomize
Cutie Pie

Сообщение VSP » 01 дек 2010, 12:21

Ну вот и Аэрофлот потянулся в сторону улучшения условий для элитных уровней / бизнеса и у ухудешния для обычных участников.
VSP
активный участник

Сообщение XMember » 01 дек 2010, 12:49

lego писал(а):
Cutie Pie писал(а):Мы, как и полагается, теперь просто должны ориентироваться на цену, а не на "мильный тариф".

Золотые слова. Люди, которые поступали иначе, меня, мягко говоря, удивляли. Квалификационные мили - это бесплатное приложение к билету.
Вот слетал я в Буэнос-Айрес за 21 тыс. р. люфтами, и они мне зачем то еще и миль за это начислили. Но дело в том, что я билет в БА по такой цене купил бы, даже если бы мили вообще не начислялись. Или даже вычитались из уже имеющихся

Неквалификационные мили, например за платежи по карте. Ну пусть капают - мне просто удобнее платить по карте, а не наликом. Хотя есть спортсмены, готовые обежать 10 друзей, чтобы расплатиться за них.

+1 (тоже купил в Аргентину )
Я рассматриваю мильные программы как побочный эффект, начислят - и хорошо, не начислят - и ладно, это не главное. Например, если у EasyJet билет будет хотя бы на 1 евро дешевле Lufthansa, то полечу EasyJet, даже если LH даёт за этот рейс 8000 миль.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Un-drei » 01 дек 2010, 13:10

XMember писал(а):если у EasyJet билет будет хотя бы на 1 евро дешевле Lufthansa, то полечу EasyJet, даже если LH даёт за этот рейс 8000 миль.

Умно...
Un-drei

Сообщение aslan » 01 дек 2010, 13:23

Un-drei писал(а):
XMember писал(а):если у EasyJet билет будет хотя бы на 1 евро дешевле Lufthansa, то полечу EasyJet, даже если LH даёт за этот рейс 8000 миль.

Умно...

Я бы сказал, тонко )
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение XMember » 01 дек 2010, 13:25

Правда, я всегда считаю конечную цену: с багажом (если он имеется), со всеми сборами, включая за оплату по карте и т.д. Но это и так понятно.
Смысл такой: с EasyJet денег я потрачу меньше прямо сейчас, а с LH а) денег потрачу больше, б) бонусные мили в деньги не перевести и хрен знает когда использовать получится (и получится ли вообще). Тут Miles&More ещё достаточна удобна - можно товары покупать за мили, если на билет не хватает или он не нужен.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Solnce) » 01 дек 2010, 13:55

Выскажусь еще с точки зрения провинции))
Тут прозвучала фраза про конские сборы. Возможно для Москвы они действительно конские, когда от вас можно в Вену за 4тыс по билету улететь или в Берлин за 4500 туда-обратно.
Для региона у Люфтов например сборы практически те же, а вот тарифы далеко нет. В моем случае получается, что взяв мильный билет Екб-Франкфурт-Екб, я должна оплатить еще сборы 5000 рублей за перелет туда-обратно. У нас билет в одну сторону Екатеринбург-Москва так стоит, а здесь есть возможность за эти же деньги слетать в европу в оба конца! Другой вопрос, что выбор от нас не очень большой из авиакомпаний, входящих в старальянс.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 дек 2010, 20:23

Эс севен?
Гость

Сообщение Solnce) » 01 дек 2010, 20:41

Эээ, это к моему посту или в целом о жизни?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение barQ » 02 дек 2010, 05:20

XMember писал(а):Я рассматриваю мильные программы как побочный эффект, начислят - и хорошо, не начислят - и ладно, это не главное. Например, если у EasyJet билет будет хотя бы на 1 евро дешевле Lufthansa, то полечу EasyJet, даже если LH даёт за этот рейс 8000 миль.

Ну почему, мили тоже полезны. Я вот например вспомнил опять, что у меня почти 70 тыс. миль на Катарцах, взял на них себе и жене билеты первого класса в Буэнос Айрес и обратно. И еще тыс. 15 осталось.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума