Aerosvit отменил рейс. Что делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Calella123 и гости: 23

Aerosvit отменил рейс. Что делать?

Сообщение onetwothree » 11 дек 2010, 01:00

Ситуация такая, покупали билеты через Amargo.com на рейсы Москва-Бангкок-Москва (18.12.10 - 16.01.11), за 22605р с человека. Туда купили с пересадкой в Киеве (компания Aerosvit), обратно - с пересадкой в Пекине (летим Air China, но билеты принадлежат Aerosvit`у как мне объяснили). Сейчас пришло письмо от Amargo с таким содержанием:

"Уважаемые пассажиры!

Авиакомпания отменила выполнение своего рейса не предложив другой рейс из-за отсутствия мест.. Согласно договора оферты в случае возврата сумма составит 21161руб .на каждого пассажира.

Ждем Вашего решения."

Поддержка у них будет работать завтра с утра. Перед звонком хочу уточнить, что я могу сделать в такой ситуации? Не совсем понимаю, это возврат за перелет Киев-Бангкок, или за все перелеты (дальше идет список рейсов и рейс Киев-Бангкок выделен)? Сейчас купить билет за подобную сумму нереально, самые дешевые подходящие нам билеты стоят в районе 35500р. То есть, если нам просто возместят полную стоимость - мы теряем определенную сумму на покупке более дорогих билетов. + у нас бронь гостиниц на конкретные даты, бронь бесплатно уже нельзя снять.

Да и какого решения они ждут? Хочется быть готовым к выяснению, поэтому прошу помощи у тех, кто сталкивался с подобным..

onetwothree
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42
заказ авиабилетов через интернет аэрофлот

Re: Aerosvit отменил рейс. Что делать?

Сообщение onetwothree » 11 дек 2010, 12:15

В итоге дозвонился в Киев, с трудом удалось поменять билет на прямой рейс Аэрофлота, но 20го числа. Получается, что теряем бронь гостиницы. На что мне сообщили, что можно написать тому, кто занимается жалобами, но вряд ли нам что-то возместят

Поэтому продолжаю ждать советов, что делать: забить т.к. получить компенсацию нереально, или все-таки давить на них и возможно нам вернуть стоимость брони?
onetwothree
участник

Сообщение onetwothree » 11 дек 2010, 13:44

Раньше времени я расслабился, пришло письмо, что поменять рейс не удалось "так как у вас обратный рейс взят по групповому тарифу!Пожалуйста,обратитесь агенский отдел!" .. В агентском отделе человек, который сможет помочь будет только в понедельник, да и даже если они там все разрулят, билетов уже может не остаться на 20е..

Неужели больше никто с такой проблемой не столкнулся? Сказали, что отменили полностью этот рейс + еще несколько, странно, что тут нет больше потерпевших..
onetwothree
участник

Сообщение elnarperm » 13 дек 2010, 01:39

видимо потерпевшие еще не глядели почту в выходные
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение onetwothree » 13 дек 2010, 03:48

В итоге (надеюсь), разрешилось все достаточно хорошо. Улетаем 20го вечером прямым Аэрофлотом. В Amargo.ru сработали профессионально.
onetwothree
участник

Сообщение eleeseev » 13 дек 2010, 14:08

Такая же ситуация на этом рейсе.
Сейчас жду ответа по их онлайн чату.
Скажите, как получилось все разрулить??? Связывались с Аэросвит напрямую или всем занимались Amargo?

Еще интересует вопрос о компенсации, насколько я знаю украинские авиакомпании с прошлого года обязаны выплачивать компенсацию за отмену рейсов.
Подробнее можно почитать тут
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1251898
eleeseev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PTT » 18 май 2012, 19:28

Последнее сообщение 2010 года, но быть может кто-то ответит...
Купили билеты в Аэросвите на 30 июня с пересадкой в Киеве, оплатили 1 декабря.
Через 4 месяца (в апреле этого года) нам сообщили, что стыковочный рейс отменили. Нам пришлось купить билеты другой авиакомпании, чтобы не потерять на отмене бронирования отелей и билетов на дальнейшее путешествие. Билеты получились в 2 раза дороже. В Аэросвите нам предложили компенсировать только несостоявшийся рейс. У кого-нибудь были подобные ситуации?
Можно ли взыскать с компании Аэросвит стоимость новых билетов, купленных по вине авиакомпании намного дороже (время упущено и дешевых билетов уже давно нет)?
Стоит ли вообще затевать это? Были ли у кого такие прецеденты?
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение DMITRY116 » 12 авг 2012, 10:03

Pilgrim7 писал(а) 18 май 2012, 19:28:Последнее сообщение 2010 года, но быть может кто-то ответит...
Купили билеты в Аэросвите на 30 июня с пересадкой в Киеве, оплатили 1 декабря.
Через 4 месяца (в апреле этого года) нам сообщили, что стыковочный рейс отменили. Нам пришлось купить билеты другой авиакомпании, чтобы не потерять на отмене бронирования отелей и билетов на дальнейшее путешествие. Билеты получились в 2 раза дороже. В Аэросвите нам предложили компенсировать только несостоявшийся рейс. У кого-нибудь были подобные ситуации?
Можно ли взыскать с компании Аэросвит стоимость новых билетов, купленных по вине авиакомпании намного дороже (время упущено и дешевых билетов уже давно нет)?
Стоит ли вообще затевать это? Были ли у кого такие прецеденты?

Увидел что рейс Аэросвита: Москва-Хошимин (в части Киев-Хошимин) отменен. Хочу купить билет на перелет Москва-Хошимин другой авиакомпанией, и затеять судебное разбирательство. Прецеденты с Аэросвитом, не нашел, но нашел аналогичные дела, осложненные международным элементом. Тем самым хочу ответить на вопрос "Что делать с Аэросвитом?" И составить подробное описание, с рекомендациями. Уж очень Аэросвит неприлично ведет себя с пассажирами. Ищу сообщников, имеющих опыт тяжбы с Аэросвитом, или желающих его приобрести, или просто сочуствующих борцу с Аэросвитом.
DMITRY116
новичок

Страны: 19

Сообщение Maxximus » 12 янв 2013, 09:56

Всем доброго дня! У меня такой случай: Приобрел билеты на троих из Москвы до Бангкока с пересадкой в Киеве в обе стороны компания Аэросвит на 25.02.2013 . Приобретал в фирме Biletix в ноябре. По случаю всех событий решил на днях сдать билеты но здесь и началось самое неприятное Билетекс ссылается на Аэросвит типа там сдавайте Аэросвит на Билетекс. Пипец я в растеряности что делать( . Если есть у кого мысли с кого трясти подскажите. жалко бабосы год собирал(
Maxximus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гринвэй » 12 янв 2013, 17:40

Аэросвит вас отправит в ту точку, где вы покупали билет.Я правдпа бронировал непосредственно на сайте аэросвита и картой виза оплачивал в их кассе в Борисполе.Принес в эту кассу билеты,сдал и через два дня мне на карту зачислили возврат, но со штрафами по моему тарифу.(потерял по 150евро с каждого билета.Маршрут был на 28.01 Минск-Киев-Бангкок и обратно).Билетикс вам обязан делать возврат по правилам того тарифа, по которому вы покупали билеты.И правила сии должны быть на сайте продавца.Аэросвит пока не отказывается деньги возвращать, так что не понятно, почему билетикс пытается вас тормозить.Хотя пока еще Бангкок летает.Но никто не даст зуб по поводу того, что и как будет дальше.
Гринвэй
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maxximus » 12 янв 2013, 18:21

Я скопировал ответ билетикс и отослал на аэросвит. И о чудо аэросвит дала форму для заполнения на возврат . Присвоили номер и сказали свяжутся
Maxximus
новичок

Сообщение serg0964 » 14 янв 2013, 13:45

Вот как описывает ситуацию с возвратом билетов один из новостных сайтов Украины http://censor.net.ua/news/229797/kak_ve ... ty_yurista
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Alert-nosorog » 29 мар 2013, 14:30

Покупал билеты через Энивейэнидей Прага-Киев-Дубай. 12 января оформил возврат на сайте Аэросвита №№0340 и 0342. Сегодня получил письмо от Энивейэнидей:

"Заказ № от 2 января на сумму 17370 рублей — возврат оформлен
Удержания за возврат: 0 рублей"

"Компания . отправила распоряжение о возврате средств на карту, с которой осуществлялся платеж, в банк-эквайер (банк — держатель карты). Внимание! Возврат денежных средств на счет карты произойдет в сроки, соответствующие правилам возврата банка-эмитента карты. В случае возникновения вопросов Вам необходимо звонить в контактный центр «.».

Возврат билетов оформлен согласно правилам применения тарифов авиакомпаний.

Спасибо за использование услуг нашего агентства. Ждем Вас снова!"
Работа - средство от скуки в ожидании отпуска.
Alert-nosorog
новичок

Страны: 16

Сообщение Maxximus » 29 мар 2013, 17:39

А меня так и динамят ждите говорят((( 67тыр нажитых непосильным трудом
Maxximus
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль