el Bandito » 22 дек 2010, 16:03
Добрый день, путешественники!
Частенько читаю этот форум перед отпусками, а зарегистрировался только после того как нашел "полетные" ветки.
Перечитал путеводитель по вопросам, узнал много интересного, но все таки решил начать топик так как не совсем все ясно.
Ситуация следующая - 27ого лечу в отпуск Туркишами по маршруту KBP-IST-DAR(c посадкой в NBO)-IST-KBP. Не самый короткий перелет и миль кол-во обещает быть неплохим (правда класс брони S). Поэтому интересует совет от знающих людей в какую программу зарегиться. У меня есть Basic SAS EuroBonus с 22,5К миль, но я на него хочу забить, так как программа совсем печальная - по ЭйрБалтику мили не начисляют (делал когда летат латышами), за GRU-IST на прошлый НГ дали 1000 миль (хотя при полете "туда" тем же классом бронирования дали 6х00 миль) и потратить их не особенно есть на что (солью мили на 1 ночь где-нибудь в гостишке или машинку на прокат возьму, а остаток на благотворительность).
Летаю я не очень много - два-три коротких-средних полета в месяц.
Но за год налетал серебро у Аэрофлота. Я его смогу подтвердить на полетах Киев-Ташкент и Киев-Москва за год.
Пока что на уме зарегистрироваться в
Miles&Bonus у греков. Там на золото нужно 16.000 миль (серебро так вообще за 4000 дают) которые я смогу легко набрать за год. Но не ясно насколько привлекательна программа с точки зрения различных благ
МуМу - кажется не очень легко набирать мили. Иногда получается меньше тысячи за РТ в Эуропу. Да и до статусов там как до Луны.
БМИ - очень мало пролетали из Киева и перспектив востановления полетов не видно. В лондон летаю PS не расчитівая на какие-то бонусы
Америкосы - ХЗ, я там не был и не собираюсь пока что.
Miles&Smiles - так кроме смайлз за свои майлз тоже кажется особо ничего не получишь.
Вся информация которая у меня есть про эти программы с их сайтов. Пркомментируйте, плиз, у кого есть опыт. Моя основная цель - за год набрать миль на отпуск на следующий НГ куда-нить в Латинскую Америку. Статус выше бейсика тоже хорошо, но на стойке бизнес класса я и так в 50% случаев регистрируюсь просто улыбаясь девушкам за этими самыми стойками, а без лауднжа еще не разу не страдал (вход много где и купить можно)
Заранее спасибо за комментарии, советы и просто ответы!