Круиз по Карибам с Holland America - Nieuw Amsterdam

Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты. Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.

Круиз по Карибам с Holland America - Nieuw Amsterdam

Сообщение irandre83 » 14 янв 2011, 11:43

Всем привет.
Планируем круиз с Holland America Line - Nieuw Amsterdam на 14 ночей, цена 999 дол., маршрут Fort Lauderdale, Florida | Grand Turk, Turks and Caicos | San Juan, Puerto Rico | St. Maarten, Netherlands Antilles | Half Moon Cay, Bahamas | Fort Lauderdale, Florida | Half Moon Cay, Bahamas | Grand Turk, Turks and Caicos | Georgetown, Grand Cayman, Cayman Islands | Costa Maya, Mexico.
В круиз едем в первый раз с мужем. Что можете сказать про лайнер, питание, развлечения?
По аналогичной цене можно выбрать Holland America Line - Westerdam, также на 14 ночей, маршрут Fort Lauderdale, Florida | Grand Turk, Turks and Caicos | San Juan, Puerto Rico | St. Maarten, Netherlands Antilles | Half Moon Cay, Bahamas | Fort Lauderdale, Florida | Half Moon Cay, Bahamas | Oranjestad, Aruba | Willemstad, Curacao.
Какой из маршрутов, лайнера в плане питания, развлечений и тд лучше? Буду очень признательная за советы.
irandre83
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6
правильный выбор круиза
Похожие темы

Re: Круиз по Карибам с Holland America Line - Nieuw Amsterda

Сообщение Tabaco » 14 янв 2011, 12:41

Вчера на круиздиректе была вывеска- круизы с Принцесс, 366 $, почему Холанд ,про который все грешат на корабль пенсионеров-инвалидов?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение irandre83 » 14 янв 2011, 12:54

Потому что подходит по нашим датам: Москва-Нью-Йорк 19.02, обратно 12 марта. Круиз хотелось бы на 14 ночей. Нашла единственный подходящий круиз 14 Night Southern Caribbean Cruise, Princess Cruises - Caribbean Princess с Пуэрто Рико, цена 799 долл с 20 февраля, маршрут: : San Juan, Puerto Rico | St. Thomas, U.S. Virgin Islands | Road Town, Tortola, B.V.I. | Antigua, Antigua & Barbuda | St. Lucia, Caribbean | Bridgetown, Barbados | San Juan, Puerto Rico | St. Thomas, U.S. Virgin Islands | Dominica, Caribbean | St. Georges, Grenada, West Indies | Bonaire, Dutch Antilles | Aruba, Caribbean. Подозрительно низкий ценник...Успеем ли долететь до Пуэрто Рико, да и перелет дороже, чем до Флориды. Да, выбор сделать очень трудно)
irandre83
участник

Сообщение Tabaco » 14 янв 2011, 13:55

Хороший ценник.Вам все многоплавающие подтвердят -это самый отменный круиз из Пуэрто-Рико с Принцессой.Разница в 200$ в цене на круиз на человека как раз на билеты на самолет до Пуэрто-Рико ,сразу с одного самолета на другой.
Выбор сделать проще простого. Очень разное качество круизов.Каррибиен Принцесс-вот оно. Было бы по другому, если бы круиз из NY, тогда да. А тут перелет неизбежен, а разница и в цене и в качестве есть.
Tabaco

Сообщение Gook » 14 янв 2011, 15:16

Tabaco писал(а):Вчера на круиздиректе была вывеска- круизы с Принцесс, 366 $, почему Холанд ,про который все грешат на корабль пенсионеров-инвалидов?

Хосподя, да кто "грешит" то?
Вы сами с HAL ходили? Я вернулся позавчера. Отчет вот пишу.
На самом деле ДА, большинство- преклонного возраста, но на самом деле, лучше тишайшие Американские старички, нежели чужие орущие дети. (детей на HAL практически нет, за исключением каникул). Что для нас-огромный плюс.
Еще плюсом (для меня) явилось то, что корабли не большие, в отличии от "скотовозов" у RC. И багаж мы получили очень быстро, и посадка высадка занимала 3 минуты.
Наглядевшись на очередь при входе на принцессу, поняли что не ошиблись.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение irandre83 » 14 янв 2011, 15:30

Gook, с нетерпением жду вашего отчета!
irandre83
участник

Сообщение Tabaco » 14 янв 2011, 15:42

Скоро появятся американские круизеры и просветят народ.
Но чувствую,ТС хочется с Холланд .
А мне с Принцесс
Tabaco

Сообщение Gook » 14 янв 2011, 18:45

irandre83 писал(а):Gook, с нетерпением жду вашего отчета!

Кхм, я собирался писать большой отчет А это не быстро, да и фоток полно, надо хоть разложить
Ну думаю на след. неделе напишу.

Tabaco писал(а):Скоро появятся американские круизеры и просветят народ.
Но чувствую,ТС хочется с Холланд .
А мне с Принцесс

Да Вы знаете, я не собирался вовсе хаять иные компании. Просто у меня конечно первый круиз. Но вот придраться вообще не к чему. ВООБЩЕ.
Gook
активный участник

Сообщение irandre83 » 14 янв 2011, 18:56

Gook, а вы плыли на лайнере Nieuw Amsterda?
irandre83
участник

Сообщение Gook » 14 янв 2011, 19:03

irandre83 писал(а):Gook, а вы плыли на лайнере Nieuw Amsterda?

Нет. Мы ходили на Maasdam
Но я бы на Вашем месте не особо заморачивался выбором корабля Ибо разница не велика. Выбирайте порты захода. У нас было все 2 полных дня в море, все остальное время- на берегу.
Gook
активный участник

Сообщение DanielSpb » 14 янв 2011, 22:51

irandre83
выбирайте круиз из более интересных для Вас мест стоянок. Нам с женой по 26 и выбирали круиз исходя только из мест остановок. Едем отдыхать вдвоем, а не с кем-то, поэтому пожилая публика на корабле, будет даже интересно Удачно Вам отдохуть
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение irandre83 » 17 янв 2011, 12:54

Gook, скажите, через какой сайт вы покупали круиз и с какими проблемами вы столкнулись при бронировании?
irandre83
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 янв 2011, 09:45

Холланд хорошая, качественная компания, да и судно новое.

Публика будет зависеть от времени года, в каникулы скорее всего будут дети, меньше конечно чем на Рояле или Карнавале, но будут.

Каюты у Холланда просторные, питание хорошее, шоу тоже нам понравились. Активных дискотек я бы не ожидала.

Маршруты... хммм. Я бы наверное выбрала с Арубой и Курасо (мы там не были) и их очень хвалят, правда Кайманы тоже приятный остров, Коста Майа - так себе.

На самом деле это не один маршрут, а две совмещенные семерки (и публика должна быть помоложе). Мне не очень понятно возвращение в Форт Лаудердейл... Я бы выбрала наверное действительно Принцесс или другую компанию из Пуерт Рико, от него до ближайших островов все же ближе, то есть больше можно охватить.

Но и то, что Вы выбрали понравится.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение skyoker » 18 янв 2011, 18:13

FunCruiseGirl писал(а): Коста Майа - так себе.

Я понимаю, что Вы живете, в США и для Вас Коста Майя - это так себе. Вас спрашивают абсолютно не сведущие люди! И для нас и Коста Майя и Косумель - это в первую очередь неизведанные цивилизации Майя! И Вы предлагаете заменить пустынные Арубу и Кюрасао с их кактусами , на городища Майя?! Я считаю, что Вы слегка не правы!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение irandre83 » 18 янв 2011, 19:47

Теперь выбор между Norwegian Cruise Line - Norwegian Dawn и Holland America Line - Westerdam - оба на 14 ночей. Выбор стал еще труднее.. Посоветуйте, пожалуйста, на каком корабле питание, развлечения, каюты лучше?
irandre83
участник

Сообщение Gook » 18 янв 2011, 22:57

irandre83 писал(а):Gook, скажите, через какой сайт вы покупали круиз и с какими проблемами вы столкнулись при бронировании?

Я бронировал с помощью агента через cruise.com. Агент все сделал сам. Трудностей никаких.
Только бонусы.
1) Скидочные купоны
2) Цена немного ниже
Gook
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 янв 2011, 23:32

skyoker писал(а):Я понимаю, что Вы живете, в США и для Вас Коста Майя - это так себе. Вас спрашивают абсолютно не сведущие люди! И для нас и Коста Майя и Косумель - это в первую очередь неизведанные цивилизации Майя! И Вы предлагаете заменить пустынные Арубу и Кюрасао с их кактусами , на городища Майя?! Я считаю, что Вы слегка не правы!

Вы были на Коста Майе?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 18 янв 2011, 23:34

irandre83 писал(а):Теперь выбор между Norwegian Cruise Line - Norwegian Dawn и Holland America Line - Westerdam - оба на 14 ночей. Выбор стал еще труднее.. Посоветуйте, пожалуйста, на каком корабле питание, развлечения, каюты лучше?

Каюты, сервис и питание однозначно лучше на Холланде, развлечения - не знаю. Думаю на Dawn может быть поактивнее, но например вечерние шоу отличные и у Холланда.
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 19 янв 2011, 03:06

Про Холланд согласен, на Коста Майя я не был, но был на Кюрасао и Арубе, собираюсь только через недельку в Мексику. Эти порты взял только ради городищ Майя, экскурсии выкуплены, сами портовые городки меня мало волнуют!
P.s. Аруба вообще не впечатлила, Кюрасао еще более менее!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 янв 2011, 19:02

skyoker писал(а):Про Холланд согласен, на Коста Майя я не был, но был на Кюрасао и Арубе, собираюсь только через недельку в Мексику. Эти порты взял только ради городищ Майя, экскурсии выкуплены, сами портовые городки меня мало волнуют!
P.s. Аруба вообще не впечатлила, Кюрасао еще более менее!

Я поэтому и спросила. Мы там были.

Коста Мая - это порт, созданный исключительно для круизников. Набор магазинов и ресторанов, свои специальные развлекаловки. К настоящей Мексике имеет очень маленькое отношение.

http://en.wikipedia.org/wiki/Costa_Maya
http://www.puertocostamaya.com/

It is the first Western Caribbean port designed exclusively for the cruise ship industry and is strategically located just hours from Cancun on Mexico's southern Yucatan Peninsula. Resembling an ancient Mayan city, Costa Maya is able to accommodate three ships at once, with the capability to dock Oasis and Epic sized ships, and entertain visitors at a destination that showcases the ancient and colonial heritage of the Mexican Caribbean with all of today's modern conveniences.

До настоящих руин там достаточно далеко.
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 20 янв 2011, 06:44

У меня там выкуплена на судне 8 часовая экскурсия с двумя городищами Майя, только езды в одну сторону 2 часа, поэтому думаю, что настоящую Мексику я увижу, тем более эту тему прошерстил заранее.
skyoker
путешественник

Re: Бронирование круизов онлайн

Сообщение irandre83 » 20 янв 2011, 09:19

Вчера купили круиз Holland America Line - Westerdam на сайте самой компании Holland. Со всеми сборами на двоих внутренняя каюта получилось 2263 доллара. Бронь и оплата прошли без проблем, деньги с карточки сняли сразу.
irandre83
участник

Сообщение Lamp » 20 янв 2011, 11:48

irandre83 писал(а):Вчера купили круиз Holland America Line - Westerdam на сайте самой компании Holland. Со всеми сборами на двоих внутренняя каюта получилось 2263 доллара..

Это самая дешевая внутренняя каюта на этом корабле? А что за круиз, откуда отплывает и сколько ночей?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение irandre83 » 20 янв 2011, 12:06

Да, самая дешевая каюта, 999 долларов за чел + сборы. Отплытие с Fort Lauderdale, Florida, Карибские острова, на 14 ночей.
irandre83
участник

Сообщение Lamp » 20 янв 2011, 13:59

irandre83 писал(а):Купили круиз Holland America Line - Westerdam на сайте Holland, так как ни одна другая компания бонусов не давала.

Жаль только , что не купили на Nieuw Amsterdam У них это самый новый корабль.
Lamp

Сообщение irandre83 » 20 янв 2011, 15:31

Lamp писал(а):
irandre83 писал(а):Купили круиз Holland America Line - Westerdam на сайте Holland, так как ни одна другая компания бонусов не давала.

Жаль только , что не купили на Nieuw Amsterdam У них это самый новый корабль.

А что делать...Побоялись, что не успеем к 20 фев., так как в Нью-Йорк прилетаем 19 вечером. Уверена, нам понравится)
irandre83
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 янв 2011, 20:33

skyoker писал(а):У меня там выкуплена на судне 8 часовая экскурсия с двумя городищами Майя, только езды в одну сторону 2 часа, поэтому думаю, что настоящую Мексику я увижу, тем более эту тему прошерстил заранее.

В этом все дело.. далековато. Мексику лучше рассматривать из других портов, а еще лучше с суши. Но Вам хорошо провести время.

На Арубе многим тоже нравится. Особенно если быть не просто в районе порта, а рентовать машину.
FunCruiseGirl

Сообщение thecruisegirl » 21 янв 2011, 07:51

Holland достаточно скучная компания, и другие компании предлагают ничть не худшие цены, а то и лучше если считать кредит.
Приглашаю в круиз по Карибам
thecruisegirl
новичок

Страны: 47

Сообщение Lamp » 21 янв 2011, 12:47

thecruisegirl писал(а):Holland достаточно скучная компания, и другие компании предлагают ничть не худшие цены, а то и лучше если считать кредит.

Некотрые смотрят на это просто под другим углом. Holland спокойная компания , с хорошим уровнем сервиса . У них с меньшей долей вероятности вы увидите шумные гогочущие молодежные компании беспрерывно пьющее пиво сидя в джакузи на открытой палубе и кучу маленьких детей бегающий и плескающихся в бассейне.Эти две категории вы в полной мере поимеете в круизах Карнавала и NCL .Просто каждый выбирает что ему ближе...А что касается цен то я например готов заплатить даже чуть побольше ,чтобы избавится от этих двух категорий круизников о которых я написал выше.
Lamp

Сообщение FunCruiseGirl » 21 янв 2011, 18:51

Lamp писал(а):Некотрые смотрят на это просто под другим углом. Holland спокойная компания , с хорошим уровнем сервиса . У них с меньшей долей вероятности вы увидите шумные гогочущие молодежные компании беспрерывно пьющее пиво сидя в джакузи на открытой палубе и кучу маленьких детей бегающий и плескающихся в бассейне.Эти две категории вы в полной мере поимеете в круизах Карнавала и NCL .

Ага, веселье у всех разное. NCL правда все же цивильнее Карнавала. Я, кстати, до сих пор думаю в чем заключается веселье на Карнивале, вроде бы реклама гласит "Fun Ships", но вот что там было такого веселого не припомню. Развлечений на порядок меньше, чем у других, если конечно не делать основной упор на "Hairy chest contest" бррррр.
FunCruiseGirl

Сообщение ИНН » 06 фев 2011, 17:08

Gook писал(а):
Tabaco писал(а):Вчера на круиздиректе была вывеска- круизы с Принцесс, 366 $, почему Холанд ,про который все грешат на корабль пенсионеров-инвалидов?

Хосподя, да кто "грешит" то?
Вы сами с HAL ходили? Я вернулся позавчера. Отчет вот пишу.
На самом деле ДА, большинство- преклонного возраста, но на самом деле, лучше тишайшие Американские старички, нежели чужие орущие дети. (детей на HAL практически нет, за исключением каникул). Что для нас-огромный плюс.
Еще плюсом (для меня) явилось то, что корабли не большие, в отличии от "скотовозов" у RC. И багаж мы получили очень быстро, и посадка высадка занимала 3 минуты.
Наглядевшись на очередь при входе на принцессу, поняли что не ошиблись.

Присоединяюсь - очень ждем отчет
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ИНН » 06 фев 2011, 17:18

Lamp писал(а):
thecruisegirl писал(а):Holland достаточно скучная компания, и другие компании предлагают ничть не худшие цены, а то и лучше если считать кредит.

Некотрые смотрят на это просто под другим углом. Holland спокойная компания , с хорошим уровнем сервиса . У них с меньшей долей вероятности вы увидите шумные гогочущие молодежные компании беспрерывно пьющее пиво сидя в джакузи на открытой палубе и кучу маленьких детей бегающий и плескающихся в бассейне.Эти две категории вы в полной мере поимеете в круизах Карнавала и NCL .Просто каждый выбирает что ему ближе...А что касается цен то я например готов заплатить даже чуть побольше ,чтобы избавится от этих двух категорий круизников о которых я написал выше.

Согласна на 100% . Можно вопрос по каютам в Holland - в чем состоит принципиальная разница между каютами "веранда" VA VC VE VF (VF - самые дешевые), при том, что во всех имеется прямой вид на океан? Размеров каюты? Расположением (тогда какое расположение лучше)?
ИНН
активный участник

Re: Круиз по Карибам с Holland America - Nieuw Amsterdam

Сообщение irandre83 » 09 фев 2011, 17:41

Если кто плавал с Holland America Line - Westerdam - имеется ли у них японская кухня? И как происходит обед - шведский стол или есть ресторан с обслуживанием, как на ужинах?
irandre83
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 10 фев 2011, 15:20

ИНН писал(а):Согласна на 100% . Можно вопрос по каютам в Holland - в чем состоит принципиальная разница между каютами "веранда" VA VC VE VF (VF - самые дешевые), при том, что во всех имеется прямой вид на океан? Размеров каюты? Расположением (тогда какое расположение лучше)?

Похоже основная разница в расположении, а так

Verandah

Sleeps up to: 3
Avg sq ft cabin: 294
Balcony: 87

Two twins that convert to queen-size, floor to ceiling windows that open to private balcony,... private bath with tub and shower, hairdryer, sitting area with sofa, television, DVD player, multi-channel music, mini-bar, safety deposit box, phone.

Balcony is 5.5 feet deep. Category VT has a smaller standing room only balcony.

Очень хороший размер.

Есть очень не плохая страничка - http://www.cruisedeckplans.com/ Единственное что, что-то там бесплатное, а что-то платное.
FunCruiseGirl

Сообщение ИНН » 10 фев 2011, 21:15

FunCruiseGirl писал(а): Есть очень не плохая страничка - http://www.cruisedeckplans.com/ Единственное что, что-то там бесплатное, а что-то платное.

Спасибо! Правда, то, что мне было нужно, конечно же оказалось for members only Не столь жалко 10 долл, сколько не хотелось бы светить карту ради этого приобретения. В общих чертах, все понятно, а в частностях - была поражена Вашим же, кажется фото с Принцесс, с видом балконов мини-сьютов "сверху без крыши". Вот на что-то эдакое, конечно, попасть оч не хочется.
ИНН
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 фев 2011, 02:53

Я заплатила года 3 назад, но много информации можно найти и так.

Если Вы читаете по-английски.. http://boards.cruisecritic.com просто незаменимый ресурс.
FunCruiseGirl

Сообщение Грубер » 11 фев 2011, 06:36

Ходили в прошлом году на Холланде Нурдаме по Карибам из Лоудерделя.Круиз интересный-экскурсии брать на корабле не надо-соберите инфо по отчетам и на такси - очень интересно-особенно Барбадос,Сан-Мартан.Холланд САМАЯ невзрачная компания из круизеров-минимум сервиса при попытках продать себя как премиум,ну про контингент повторяться не буду Принцесс ИМХО лучше и вообще покопаться-предложений много в т.ч. из Порта Канаверал и Майами,что позволяет программу сделать интересней.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Gook » 13 фев 2011, 21:32

Грубер писал(а):ё.Холланд САМАЯ невзрачная компания из круизеров-минимум сервиса при попытках продать себя как премиум.

Позвольте полюбопытствовать, какого сервиса Вам не хватило у HAL?
Gook
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 14 фев 2011, 00:35

Можно я? Правда опыт, основанный на Зайдердаме 6 лет назад, когда Холланд только перешел к опыту больших судов, с тех пор отзывы очень улучшились.

Собственно говоря ощущался недостаток "кадров" . Учитывая то, что Холланд в прямом соревновании с Селебрити, с которыми они вынесены в отдельную группу "Премиум массмаркет", да и теперь уже с остальными семейными линиями... это бросалось в глаза.

1) При том, что каюты убирались хорошо, часто это было поздно. 2 раза мы звонили на фронтдеск в 12:30.
2) Обслуживание в основном ресторане было ... медленным и с ошибками, при том что официанты-азиаты были приветливыми, но профессионализма не чувствовалось в сравнении с другими компаниями.
3) Были определенные неполадки с кондициионированием - в нашей каюте было очень холодно, другие жаловались на недостаток. 1.5 дня не работал сейф. Что вобщем-то странно для тогда 2-годовалого судна.

Основное лобби - атриум - показался темноватым и несколько скучным, хотя оформление судна однозначно интересно, и по количеству картин и других произведений искусств выигрывало у той же Селебрити.

Но опять же может быть это было эфектом первого блина.
FunCruiseGirl

Сообщение Грубер » 15 фев 2011, 20:39

Скопировал кусок отчета супруги по HAL,что бы не повторяться:

В подтверждение высокого качества обслуживания Holland America Line – фактически единственная круизная компания в мире, организовавшая собственную школу, которая готовит обслуживающий персонал в соответствии с предъявляемыми требованиями и задачами." и бла бла бла бла.
ИМХО и еще раз ИМХО - это не премиум класс!!!! Как бы они себя не позиционировали, чтобы они о себе не писали,как бы они не старались в наш мозг вложить,что это супер - нет, это не супер. По порядку,что понравилось, а что нет.
Понравилось - корабль в целом, небольшой,но симпатичный, если сравнивать с Opera от MSC (мы на нем ходили в Норвежский круиз по фьордам), то на мой взгляд одинаковы красивы, но Опера был больше. Каюта сьют у нас была ОТМЕННАЯ!!!! Может именно это и есть премиум класс?! Все было очень удобно, не Бог весть какая отделка, но не это главное. А вот сервис в каютах, мда...... Пыль ни разу не вытерали, она лежала толстым слоем везде, стаканы на балконе не мыли аж 2 дня, пока я не сказала, балкон в принципе не убирают, крошки,соринки и т.д. Постельное белье,похоже, меняли раз в 3-4 дня, а моему сыну,сложилось впечатление, что и того реже. Полотенца меняли 2 раза в день, претензий никаких.
Вообще сервис нам не понравился. Только официант,который обслуживал нас за ужином, ему 5! В барах у барменов отношение свысока,я бы сказала, что они нас всех терпели, если не так что-то клиенту, клиент хочет напиток по-другому приготовить, чем положено по стандарту, лучше не хотеть или не говорить или вообще не пить. Такое выражение лица делают, так наливают....
Питание - завтраки хорошие, обеды хорошие, но почему до 2 часов дня то! А дальше кусок пиццы,макороны и бургеры до 5 вечера на обед. Если все с островов приезжают не раньше 3-5 ч! Мы были вынуждены в дни остановок питаться макаронами и пицей на обед, ну какой же это премиум. Только последние 2 дня, когда мы были в море, мы нормально и вкусно пообедали. Это что, экономия такая!? Я не прочь поесть макарон, но не каждый же день и на протяжении 8 дней.
Ужины, вкусно, без изысков,без деликатесов (вру, 1 раз фуагра, 2 раза хвосты лобстеров), мясо готовят вкусно и это все,что хочется сказать про ужины.
Не понравилось - сервис в принципе, почему то все бары на окрытом воздухе и около бассейна закрываются в 9 вечера! Как же так, мы ведь на Карибах! Где же,как не в этом регионе, в это время все должно работать! Питание для премиума (ужин) очень слабенько, не нужен этот фарфор и столовое "серебро" нам, и живые цветочки в вазочках, мы ведь не этим питаемся. Развлекаловка отсутствует в принципе своем, вечерние шоу для Америки безобразные. Где же хваленые мюзиклы и т.д? Только 1 вечер было более менее приемлемое шоу. И еще, мы когда на MSC ходили, было ощущение праздника, прям с того момента, когда начали оформляться на корабль. Белоснежные шатры, никаких очередей, все спокойно, тихо, стоек для регистрации штук 20, все в белоснежной кительной форме, от нее аж глаза болели. Вошли по трапу, персонал весь выстроился,приветствия,улыбки, музыка! Праздник! В каюте корзина с фруктами. А вот на Holland ощущение праздника не получилось, впечатление,что сели в поезд, да еще в плацкартный вагон. Очередь на регистрацию, только 2 стойки работают, 1 из них для Делюксов.Накакого приветсвия на корабле, сами пришли,сами лифт нашли,сами поднялись,все сделали сами. Фруктов нема, шампанское было. И вот незадача, каюта подготовлена для двоих человек, а не для троих. Огорчило,как же так! Не беда, вышла к лифту,нашла кого-то из персонала, попросила все исправить,прошел 1 час, тихо, я опять вышла, нашла нашего клинера, пришел все сделал. Багаж получили только через 2 часа!
Вот такие впечатление от Holland. Не посоветую я эту компанию. Да, маршруты у них отличные, порты хорошие, сьют, все это здорово! И это все. Скажу сразу,мы очень демократичные люди, не любим пафос,очень оптимистично по-жизни настроены, не ищем во всем негатив, стараемся его вообще не замечать, обращаем внимание на позитив. Ни ворчуны, ни скряги и ни снобы, не брюзжим по-поводу и без. Но все эти замечания наши, объктивны. При всем при этом, МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ КРУИЗОМ. Все было здорово!
Посадка на кораль. Остояли очердь минут эдак 50.Получили ID они же и Key Card, которые являются и пропуском на корабль и Вашим кошельком на корабле, наличные не принимают, только эти карточки. Если потеряли одну, не страшно, выдадут другую, а ту заблокируют.Поели, поспали, почитали книжки на веранде. Сходили на вечернее шоу, ой.... никак. Больше про шоу писать не буду.

Добавлю еще от себя:

Весь персонал показывает тебе-что круиз для них,а не для клиентов.А то что пенсам одуванчикам азиатские бармены просто швыряют напитки по стойке-нигде никогда не видел,только наверно в совке в столовках-думал что это в принципе невозможно-на Нордаме возможно!
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение GalaN » 15 фев 2011, 21:13

Грубер, спасибо за информацию. Поняли, что по Средиземноморью точно поплывем не на кораблях HAL.
Про питание один в один как у нас было на Celebrity . А вот все остальное было на высшем уровне.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 16 фев 2011, 00:18

Мне сейчас влетит , ибо тема о Холланде, но этот совет для тех - кто ищет компанию с самыми длинными часами работы - попробуйте Принцесс. Ну очень как-то плавно у них завтрак переходит в обед, а обед в ужин ... а ужин чуть ли не опять в завтрак (ну нет пару часов ночью по-моему перерыв есть, но ...) . Для европейских, да любых круизов где длинные экскурсии - это важно.
Никто никуда не влетит, но больше Princess тут не обсуждаем.

Но у Хала однозначно бОльшие каюты, и кстати вот еда в рум сервисе понравилась.

Шоу вечером, ну которыя музиклы, вроде были не плохие, а вот других выступлений, в барах и т.д. не запомнилось.
FunCruiseGirl

Сообщение Nickos68 » 16 фев 2011, 15:53

А мы на Нордаме ходили по Средиземноморью и все понравилось - и обслуживание и все остальное...
Не знаю, может у Селебрети или Принцесс еще круче- пока не пробовали. На Карнивале как-то попроще было чем в HAL/
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение aleks200879 » 06 июл 2011, 16:49

Ходили в сентябре 2010 на Westerdame вокруг Европы,все понравилось.Каюта убиралась прекрасно и своевременно,приносили фрукты,дополнительный плед и тапочки по нашей просьбе.Завтрак в номер-точно по времени заказа и качественный.Ужин-вполне хорош,были и крабы и лобстеры и пр.,достаточный выбор относительно недорогого вина.Работа персонала на отлично.Единственный раздражитель-некоторые американские туристы преклонного возраста надменно ведущие себя.
Последний раз редактировалось aleks200879 06 июл 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 06 июл 2011, 19:33

aleks200879 писал(а):Единственный раздражитель-некоторые американские туристы преклонного возраста надменно ведущие себя.

В чем это выражалось конкретно?
FunCruiseGirl

Сообщение aleks200879 » 06 июл 2011, 20:13

Отдельные американские туристы: 1. Сбрасывали вещи с лежака у бассейна 2.Грубо реагировали на шум от детей в общественных помещениях(с пояснениями друг другу что это мол русские). 3.Однажды мужчина лет 40 пытался завязывать шнурки поставив ногу на стол (9 палуба у бассейна) и был очень огорчен тем что русские его поправили. И еще несколько менее значительных эпизодов.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 июл 2011, 20:56

Хммм, мы, русскоязычные, сколько раз плавали и никогда не замечали никакого негатива в нашу сторону за 16 круизов.

Вещи, если хозяин отсутствует больше 30 минут, должны убираться командой.
Дети шуметь конечно не должны, но опять же нужно жаловаться команде.
FunCruiseGirl

Сообщение aleks200879 » 06 июл 2011, 21:03

1.Вещи мы более чем на 15 минут на лежаке не оставляли 2.Шум детей был совершенно в разумных пределах 3.Абсолютное большинство американцев вели себя либо безразлично либо доброжелательно к нам.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение leraM » 07 июл 2011, 15:13

В прошлом году плавали на Nieuw Amsterdam по Средиземному морю! У нас был первый круиз.Плыли большой компанией 11 человек. Всем понравилось.Обслуживающий персонал был внимательным, официанты особенно в Манхетене были супер любое наше желание исполняли сразу. Пенсионеров было много зато бассейны всегда пустые. Был прекрасный суши бар Тамаринд за деньги но за такое качество не жалко. Вечерами были музыкальные шоу тоже очень профессионально поставленные. Мы остались всем очень довольны. Были конечно минусы очереди на ресепшн, трудно найти столик утром на завтрак. Но в целом все было на 5.Почти в каждом порту были бесплатные шатлы, перед кораблем тебя ждет влажное полотенце, лимонад или вода, автомат для дезенфекции. И очереди на вход выход с корабля не были такими большими все быстро и организованно. Конечно же это мое личное мнение и может не совпадать с другими.И потом первый круиз сравнить нам было не с чем мы просто отдыхали и получали удовольствие!!!
leraM
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыВыбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта

Включить мобильный стиль