Лучшее место ,по мне, между 2-х пляжей Las Canteras и Las Alcaravaneras , конечно же , ближе к первому, но там часто бывает хорошая волна и ветер, тогда можно посетить второй вариант безветренного,в основном,пляжа. Лас Пальмас отличное место, из всех на Канарских островах считаю лучшим, но я любитель городских пляжей, это не каждому подходит, могут быть трудности с бассейнами, например. Наверное, лучше и экономичнее снять квартиру на местных сайтах в этом городе,, не отель. Последний раз жил рядом с Colegio Norte , был доволен. Предыдущее посещение было в конце пляжа Las Canteras, в принципе, магазины там тоже есть типа Superdino среднего размера, пляжная полоса, по мне шире, но до основного молла далеко, пешком особо не находишься.
При последнем посещении подтаривался ,в основном, в гипермаркете Carrefour, Superdino, Mercadona, также посещал неплохой магазин заморозки рыба/мясо 5 oceanos. Superdino/HiperDino бывают разных размеров, рядом со мной был небольшой, большой рядом с автостанцией Санта Каталина, но самый большой в городе, гипермаркет Carrefour в молле Las Arenas, по крайней мере из мной изведанных, включая центр .
Смотрите панорамы.