объявляю войну Qatar Airways

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение sergant » 19 янв 2011, 20:26

Заказал у Qatar Airways мильный билет на Virgin Atlantic - прислали мыло с подтверждением бронирования и номером брони. Звоню в московский офис Qatar Airways - они не могут выкупить билет поскольку бронирование делал центральный офис. Ладно звоню в центральный офис Qatar Airways чтобы оплатить таксы - отвечают что по телефону оплату принимает ТОЛЬКО американский офис, иначе надо являться к ним и платить лично или через посредника. Ладно звоню туда - те не могут принять оплату за него поскольку не видят этот номер в системе бронирования amadeus, предлагают звонить напрямую в Virgin atlantic. На сайте VS моя бронь не видна в разделе "my booking". Ладно звоню туда - там видят мою мильную бронь но не могут принять деньги за таксы поскольку не я заказывал билет и мне надо звонить напрямую в Qatar. Получается замкнутый круг! Как получить билет? Куда я должен звонить?
Последний раз редактировалось sergant 16 фев 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
купить мили аэрофлота
Похожие темы

Re: объявляю войну Qatar Airways

Сообщение sergant » 19 янв 2011, 23:50

никому нет дела, пока я не написал жалобу в московский офис и центральный офис Qatar Airways - на следующий день аж 3 раза звонили, извинялись за действия ticket reservation supervisor в американском офисе, тут же билет появился... А ведь на многочисленные переговоры между авиакомпаниями и между их офисами Москва=Катар=Лондон=США (США бесплатно слава богу) пришлось потратить 20$, и то это ведь по интернет-телефонии где тарифы в разы меньше. Блин, и еще называют себя компанией высочайшего уровня, тьфу...

Что в третий раз на них в суд подавать на возмещение убытков??? Первые два суда выиграл...
Последний раз редактировалось sergant 16 фев 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
sergant
полноправный участник

Сообщение sergant » 04 фев 2011, 22:06

Оказывается появилось только бронирование,а сам электронный билет и не думали выписывать. Бесконечные звонки в центр бронирования Qatar по кругу государств Qatar-USA-UK-Russia ни к чему не привели - все кивают друг на друга и никто не видит эту бронь, поскольку она существует только в Virgin Atlantic. А те тоже меня посылают и не хотят выписывать мой электронный билет, поскольку не я его бронировал значит и не мне его оплачивать! Все это начиная с 29 декабря 2010 уже надоело и я решил судиться, написал досудебную претенцию. В течение 1 дня позвонили на телефон, взяли номер кредитки и сегодня пришел электронный билет. Естественно никто не извинился, типа так и должно быть! Вот это больше всего БЕСИТ! Кому интересно привожу текст чтобы знали к кем дело имеете:

-----------------
Добрый день Елена Горчева,
так мне электронный авиабилет на второй сегмент xxxx, Virgin Atlantic никто и не прислал, хотя данное бронирование существует на официальном сайте http://www.virgin-atlantic.com/ в разделе "My booking"
Supervisor всех офисах в Катаре, Англии и США кивают друг на друга что они не видят этот номер в своей базе бронирования поэтому не могут взять у меня деньги. Неужели никто не знает как выписывать призовой билет на VS? Это уже смешно, особенно это смешно будет в суде если до этого дойдет и в интернете пойдут нехорошие отзывы о вашей авиакомпании. У меня есть время посудиться, добро пожаловать...

Только перед подачей иска в суд давайте уточним детали правил вашего клуба, а именно касательно моего случая удаленного бронирования призового билета http://www.qatarairways.com/privilegecl ... teRequests

"The member must collect the Award Ticket before the specified Ticket Time Limit from any local Qatar Airways ticketing office by quoting the reference number and paying applicable taxes"
Ваши правила давно устарели, данными правилами вы вводите покупателей в заблуждение согласно закону "О защите прав потребителей", поскольку оказывается вместо member в вашем офисе потребовать билет может "ЛЮБОЕ лицо", вместо бумажный Ticket может быть "электронный билет", вместо collect from any local Qatar Airways ticketing office может быть "получен по электронной почте", вмест paying applicable taxes может быть "продиктовать по телефону данные своей кредитной карты" и так далее... В КАЖДОМ пункте которого я имел возможность убедиться, когда из Сан-Франциско я позвонил в местный офис Qatar Airways, продиктовал по телефону данные своей банковской кредитной карты и за 5мин получил на свою электронную почту электронный билет на первый сегмент xxxxxx, British Midland. Значит можете если захотите?

Почему такие проблемы возникают со вторым билетом? Чем отличается приход ЛЮБОГО человека в ваш офис продаж и покупкой наличными\картой этого билета для меня (с отдачей ему потом этих денег), если на руки он все равно ничего не получает, а электронный билет присылается МНЕ на электронную почту? Я что должен 5000км пролететь до New York чтобы купить ваш призовой билет? Ведь это бред, согласитесь...

Прошу ответить по существу в течение 1дня, иначе данный билет я буду требовать уже в Таганском районно суде Москвы тем же методом что вы мне выписали первый билет - по телефону оплатой моей кредитной картой!
С уважением
ФИО, адрес, тел
Последний раз редактировалось sergant 16 фев 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
sergant
полноправный участник

Сообщение sergant » 16 фев 2011, 12:18

объявляю войну Qatar Airways, все нервы вытрепали и еще обманули на 200$
все в сад, тьфу т.е. в суд...
sudei.net/000178.htm
sergant
полноправный участник

Сообщение aljd » 17 фев 2011, 07:33

Любопытно. Интересно будет узнать результат суда.
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение POMAH » 11 ноя 2012, 17:42

Интересно, чем всё закончилось?
ТС отпишитесь, если не сложно.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Nica_ya » 14 янв 2013, 22:21

Удачи Вам! Пожалуйста, отпишитесь по результатам, интересно.
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 14 янв 2013, 22:44

Nica_ya писал(а) 14 янв 2013, 22:21:Удачи Вам! Пожалуйста, отпишитесь по результатам, интересно.

Войну он объявил в феврале 2011 года, с тех пор он ТС сгинул в пучине Таганского районного суда г. Москвы.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Perpetual Traveller » 15 янв 2013, 00:05

Результаты доступны здесь: http://rospravosudie.com/act-reshenie-o ... 11-timak-s

Если кратко, то:
В удовлетворении исковых требований xxxxxxx x.x. к Авиакомпании «Катар Эйрвейз», Представительству Авиакомпании «Катар Эйрвейз» о взыскании денежных средств, пени, убытков, компенсации морального вреда, штрафа - отказать.

Взыскать с xxxxxxx xxxxxx xxxxxxxx государственную пошлину в бюджет г. Москвы в сумме 812(восемьсот двенадцать) рублей 78 (семьдесят восемь) копеек.

Се-ля ви (((
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение ПрофиТ » 15 янв 2013, 15:50

Жестоко однако.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Dalmatian » 15 янв 2013, 16:01

Решение - лажа полная.
Еще раз убеждаюсь в синдроме дауна мировых судей!
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума