Мой отчет по Грузии январь 2011 лыжи

Отзывы об отдыхе в Грузии: самостоятельные поездки, маршруты, впечатления и советы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Nadeya » 24 янв 2011, 00:54

Последний раз редактировалось Nadeya 09 сен 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4
Ереван отзывы
Похожие темы

Re: Мой отчет по Грузии январь 2011 лыжи

Сообщение Ser-Val » 24 янв 2011, 09:05

Nadeya писал(а):Я теперь с горящими глазами и рюкзаком за спиной в Индию – нервишки подлечить. И отдохнуть наконец-то!

Удачного отдыха!
Часто знание убивает надежду...
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение _kitt » 24 янв 2011, 11:29

с гостиницей понятно, но про лыжи-то где? или снега вообще не было??

была пару раз в Гудаури в начале90х в декабре, куча снега, солнце красота.. ну а сервис.. мы же не в европе
помню, мы окна фанерой заколачивали, потому что стекол не было
Треки в Пакистане каждую весну-лето-осень.
_kitt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96
Отчеты: 7

Сообщение Nadeya » 24 янв 2011, 13:32

С начала 90-х мало что изменилось, думаю. Мы были в одной из самых дорогих гостиниц. С катанием не повезло очень - снега не было. В Казбеги когда ездили на экскурсию жители сказали, что такая беда уже второй год. Всю зиму не будет снега. Хотя в Гудаури хором грузины говорили. что такого раньше не было. А солнце и горы прекрасны - без сомнений. Мы потом в Тбилиси жили еще 5 дней. Для Тбилиси достаточно и 2-х, но уж так получилось. Кормят там очень вкусно и очень не дорого.
Вложения
снега ждем
снега ждем
Nadeya
полноправный участник

Сообщение AlexUA » 26 янв 2011, 13:13

Вот почему-то не верю я Вам, извините. И это, конечно, отчетом назвать трудно.... А про лыжи где? Неужели так все плохо, а что в Тбилиси делали? А про грузинское гостеприимство тоже неправда...
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение neokizer » 26 янв 2011, 13:18

AlexUA писал(а):Вот почему-то не верю я Вам, извините. И это, конечно, отчетом назвать трудно.... А про лыжи где?

на самом деле не было снега в этом году в гудаури на НГ. родственник ездил, говорит, что они поднимались куда то там пешком с лыжами наперевес, где было хоть чуть-чуть снега. а там, где подъемник, кататься было нельзя ваабсче.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение Nadeya » 26 янв 2011, 14:23

AlexUA писал(а):Вот почему-то не верю я Вам, извините. И это, конечно, отчетом назвать трудно.... А про лыжи где? Неужели так все плохо, а что в Тбилиси делали? А про грузинское гостеприимство тоже неправда...

Не верите чему, не поняла? Снега не было в Гудаури и не до сих пор. Действительно, чтобы спуститься, можно подняться пешком минут за 60-90, но для меня это не в удовольствие. А поскольку ни жилье, ни гостеприимство не понравились, уехали в Тбилиси. На экскурсии ездили, гуляли по городу. Многое удивило. Нищеты много. На рынке колхозном были для общего укрепления картины суровой действительности. Всегда думала, что на Кавказе почитают старших, но видели совсем иные вещи. Нищие старухи (очень много), просящие подаяние, старики, с трудом переходившие проезжую часть, так как никто их пропускать не хотел. Какая-то немая раздражительность исходит от грузинских женщин. Такого и у нас полно. Может я ждала большего от Кавказа. Но порадовала только красота гор.
Nadeya
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 апр 2011, 11:03

А мнею по
нравился отчетставлю в карму жирный плюс
Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2011, 11:03

А мнею по
нравился отчетставлю в карму жирный плюс
Гость

Сообщение Helleno4ka » 17 апр 2011, 19:21

Nadeya писал(а):Нищие старухи (очень много), просящие подаяние, старики, с трудом переходившие проезжую часть, так как никто их пропускать не хотел.

О, это Вы еще в Индии не были. Съездите - прозреете. Грузия раем покажется.
Helleno4ka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение V Vita » 17 апр 2011, 20:03

Да ,неприятно, Гудаури очень продвигали пару лет назад,может быть надеялись на международное кредитование-вливание МВФ и западных туристов?
В 2007году нас там закормили кашами..., а снега было навалом.
Со снегом проблемка была в этом году на всем Кавказе и на Памире, не только Грузии не повезло.
Международный Снежный Фонд (МСФ) снег горнолыжникам не продавал зимой 2011г .
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Nadeya » 17 апр 2011, 20:50

О, это Вы еще в Индии не были. Съездите - прозреете. Грузия раем покажется. [/quote]
Была в Индии в феврале.Путешествовала по стране. В таких дырах бывала! Бывало, поесть не могла, так как страшно кушать было в таких местах. (Кстати, это было мое лучшее путешествие ) Нельзя сравнивать. Грузия раем? Нет, от Кавказа ожидаешь совсем другого.
Nadeya
полноправный участник

Сообщение fliger » 04 сен 2011, 14:37

Хочу спросить у Вас - Вы на самом-то деле были хотя бы раз в Гуадури?
Этот так называемый "отчет" не имеет ничего общего с действительностью, ИМХО. Я был там еще в 2004 году - мы тогда, спустившись с Казбека, прошли маршрутом через ущелье Терека и Кельское плато. Затем вышли в Гудаури. Уже тогда до Гудаури из Тбилиси проложили новое шоссе - асфальт укладывали в два слоя, по мировым стандартам, сам видел. На склонах уже тогда были построены многочисленные современные подъемники - Приэльбрусье с их отношением к туристам и рядом не стоит. В Гудаури стояли современные комфортабельные отели, велось строительство новых. О каких сарях идет речь??? Мы день провели в отеле наших друзей, и смею заверить Вас, аФтар "отчета", отели Приэльбрусья - вот это действительно местами сараи с таким же сервисом. Я за многие годы исходил многие места Кавказа и замечу - России до Грузии в плане развития туризма ой как далеко... В России его совсем нет, зато есть масса прихлебателей из ментов, пограничников, таможенников и прочей "твари по паре", для которых турист - дойная корова.
И не надо так гнать на грузин. Я сам родился в России, живу в Украине, но о жителях Грузии и этой стране, где бывал трижды, у меня самое лучшее впечатление. Правда, о России этого сказать не могу...
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Nadeya » 04 сен 2011, 17:58

На Грузин "не гоню". О некоторых с теплом до сих пор вспоминаю. Все, конечно, в сравнении. Кухня грузинская - выше всяких похвал!
Nadeya
полноправный участник

Сообщение Орунгал » 05 сен 2011, 19:41

Как человек родившийся и выросший в Грузии, но долгое время живущий заграницей и имеющий возможность много путешествовать хочу прокомментировать основную мысль статьи:

«Ни в Гудаури, ни еще где-то в Грузии нормального горнолыжного курорта не будет еще лет 50 точно. И не потому что не построят. Может и построят. Но вот что такое "сервис" не поймут. Менталитет не тот. Что такое обслуживание толком и не знают. Учиться не хотят. Работать тоже не хотят. Грузины народ очень ленивый.»

Во первых, подразумеваем, что на форуме находятся взрослы и вменяемые люди, не верящие в чудеса.

Итак, что в этой мысли правда, а что ложь.

Ложь, что «Учиться не хотят. Работать тоже не хотят. Грузины народ очень ленивый.»
Любой человек хочет хорошо и красиво жить. Грузины – не исключение. К счастью, Батоно Мишико Саакашвили создал в Грузии такую ситуацию, когда хорошо и красиво жить возможно в основном только хорошо и квалифицированно работая (честь ему за это и хвала).

Соответственно большинство грузин поняли, что надо учиться, учиться, и ещё раз учиться, что бы потом хорошо работать, ибо «кто ни есть работать, тот ни есть кушать».

А вот с «что такое "сервис" не поймут. Менталитет не тот. Что такое обслуживание толком и не знают», в этом есть доля правды. Во первых, что бы знать как надо обслуживать туристов по международным стандартам, надо эти самые стандарты видеть воочию. И видеть ни раз, и ни два. А пройти обучение, стажировку, практику в международного класса отелях под руководством опытных инструкторов. Я сильно сомневаюсь, что человек открывший небольшую гостиницу в Чхороцху, имеет представление о международном сервисе. И где ему набрать горничных, имеющих представление о хорошем сервисе?

Кроме того, туризм это огромная индустрия. Условно, я построил гостиницу в Гудаури. А где и как я буду стирать белье и по каким стандартам? А какой жесткости должны быть матрасы? А какой должна быть кухня? Это байка, что все без ума от грузинской кухни. Большинство горнолыжников приезжают кататься, а не дегустировать лобио и поэтому предпочитают есть привычную и вкусную для себя, и совершенно невкусную и непривычную для грузин еду (то, что едят англичане, есть невозможно по определению. Проверенно на себе.)

И это только маленькая часть примеров. Нужны долгие годы, что бы с одной стороны появилось квалификация у обслуживающего персонала, а с другой этот персонал оттачивал свои навыки работая с требовательными клиентами, бо обслуживая туристов из Баку он только теряет свою квалификацию.

Таким образом, сказать, что за какие то 5 лет (с 2006 по 2011) в Грузии появился качественный сервис, по крайней мере наивно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение Nadeya » 18 дек 2011, 19:27

Уважаемые форумчане! прошел почти год после этой поездки. Хочется высказаться. негатив ушел. Конечно, на лыжах кататься туда не поеду. Но отчет не правильно написала . Потому что к поездке не подготовилась морально. так что простите те, кто этот курорт любит и ездит туда с удовольствием. Вот думаю - просто не для меня Гудаури. Это для отчаянных любителей девственного снега и постоянного драйва. А я буду вспоминать прогулки по Тбилиси, теплый прием друзей наших друзей, потрясающую кухню, еще более потрясающее вино. Есть много хорошего. НО С ЛЫЖАМИ ПОДУМАЙТЕ, прежде чем ехать, почитайте - туда ли именно ВАМ
Nadeya
полноправный участник

Сообщение Vytas » 18 дек 2011, 21:53

Ну если в прошлом году снега на Кавказе не было, то как то странно обсуждать условия катанания. Это force majore.

Я сам останавлвалься в отельчике в Гудаури (Panorama по моему) - ну все нормально - камин, басейн, сауна, барчик, и унитаз работал, и кровать мягкая...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Viliams » 19 дек 2011, 15:24

Nadeya писал(а) 24 янв 2011, 00:54:На наши недоуменные взгляды, еще более резко говорит: вы что, в советском союзе не жили? у нас такой же сервис, вы же не в европе.
---------------------------------
Ни в Гудаури, ни еще где-то в Грузии нормального горнолыжного курорта не будет еще лет 50 точно. И не потому что не построят. Может и построят. Но вот что такое "сервис" не поймут. Менталитет не тот. Что такое обслуживание толком и не знают. Учиться не хотят. Работать тоже не хотят. Грузины народ очень ленивый. В этом я потом еще в Тбилиси убедилась. О порядке не может идти и речи.
-------------------------------------
Вообще грузины чем-то напомнили мне арабов – постоянно пытаются тебя обмануть или на тебе заработать. Заметила, что русские немного проще к этому относятся. И готовы спокойно тратить лишнее. Мы, белорусы, немного рациональнее распоряжаемся деньгами. И не готовы мириться с тем, что не получили за «уплаченное».

Нереально требовать Европейского качества сервиса в стране, которая прошла Советский союз и войну после этого.

Европейского качества ещё нет не в России, не в Белоруссии и не в Казахстане.

Есть страны, которые смогли удрать после революции (Финляндия), вот там есть Европейский сервис…

Есть страны, которых затащили в СССР гораздо позже, у них ситуация гораздо лучше, но тоже приходится бороться с оставшейся частицами совка…

Грузия отходит (убегает!) от своего советского прошлого, и думаю постепенно и сервис станет гораздо лучше.

Заявления, что народ ленивый, лживый и т.д. характеризуют самого написавшего человека не с лучшей стороны.

Мы часто отдыхаем на Мальдивских островах, вот после того как вернулись с одного острова где провели очередной супер отпуск, прочитали агрессивно негативный отзыв некой туристки о том же отеле (бунгало). Вот она отодвинула кровать и там увидела пыль… Вот, она ездила туда для того, чтобы найти вот эту пыль и осудить…
И Нашла И осудила

Каждый воспринимает по мере … настроя....

Удивляет ещё и сравнение по "рациональности"....
Viliams
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Nadeya » 19 дек 2011, 17:37

И в России, и в БЕЛАРУСИ (так правильно) и в Казахстане хороший сервис есть, конечно. Грузия никуда не убегает. Это была, есть и, надеюсь, останется красивая и самобытная страна с большой историей.
А я ленивая, да...
Каждый воспринимает по мере.....доброжелательности, чего и вам желаю!
А сравнение почему удивляет? Россияне и правда спокойнее и добрее. Я это давно заметила.
Nadeya
полноправный участник

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых и советы туристовОтзывы о Грузии — самостоятельные путешествия и отдых

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума