Vietnam Airlines отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Vietnam Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Busya » 25 мар 2007, 13:14

26 января 2007 года мы купили билеты Мск-Ханой-Хошимин-ханой-москва. Поездку очень ждали, готовились, счиатали денечки. Вчера, 24 марта, прибыв в Домодедово на рейс 19.45 за 1,5 часа до окончания регистрации(те за 2,5 часа до самого рейса) по обыкновению встали в очередь. Подохлдим к стойке - чего не неладно, все суетятся, но посадочные не выдают, визовую поддержку проверили, подержали полчаса и говорят- МЕСТ В САМОЛЕТЕ НЕТ! ВАМ ЛЕТЕТЬ НЕГДЕ! Сказать, что я была в шоке - это значит ничего не сказать! Оказалось, что на рейсы теперь международные открывают регистарацию за 4 часа, и к тому моменту, когда приехали мы - все места уже были заняты. Сначала я держала себя в руках - была надежда ( так и обещали, что посадят в бизнесс), но потом я не поняла как , но и типа бизнесс у них оказался занятым! Таких как мы оказалсь около 7-8 человек. Мы просто стояли аху...евшие, пардон! Зовите представителей компании, говорим. Пришли два абсолютно ничего не решающих вьетнамца, потянули время до окончания регистрации, и говорят типа , сори, но мы ничего сделать не можем, тоесть сейчас вы точно не полетите. Мы - как же так, как могло получиться, что билетов больше продано, чем мест в Боинге этом драном? Они - мировая практика закладывать в продажу билетов на 3% больше- чтобы самолет был "под завязку" в случае неявки некоторых пассажиров. Но мне от этого не легче, переговоры, длившие около 1,5 ничего не дали, причем в процессе, были моменты, что мой ор слышали , наверно, на посту ГАИ в 5 км от аэропорта. В какой то момент у них "появилось" несколько мест и вроде мы летели, но через 5 минут уже не летели. Вообщем бардак! С нами были какие то очень богатые туристы, у которых были проплачены отели супер-пупер по штуке $ на 5 за и они просто напросто пошли и купили билеты на Трансаэро, на рейс которого начиналась регистация на соседних стойках. Поняв, что мы не летим уже точно, мы стали требовать у представтелей Ветнамских авиалиний ответа, что нам делать. Нам предложили, такой варивант: мы возвращаемся домой. В понедельник нужно ехать в представительство Ветнамцев на Фрунзенской , где нам переделают билеты на рейс в понедельник 26 марта. Приехать нужно туда утром, а потом в аэропорт на тот же рейс. Тоесть на 2 дня позже. Также в устной форме (!!!!) предложили скорректировать даты обратного вылета на 2 дня позже. Мы, естественно согласились. Все планы разрушены, состояние- у меня стресс, никак не могу себя взять в руки, ужасно расстроена. Никакой бумаги не дали письменно, никто ни за что не в ответе. Выдали компенсацию по 300$ на человека. Я подписала, не глядя. Мне уже было плевать на все- у меня была непрекращающаяся истерика. Все, что реально есть - это надпись на обратной стороне билета: Offload due to overbooked и устно веление подехать в офис в понедельник. вот затра поедем. Вот такая вот история. Резюме: приезжайте на регистрацию к ее началу, а то можно "пролететь" - не в прямом смысле этого слова. Да, еще забыла сказать. Не в первый раз заметила рассовую дискриминацию. Прехавшие позже нас на 30 минут ветнамцы, пообщавшись на стойке на своем языке с представителями - улетели. По моим предположениям: мы , когда стояли ждали посадочные- видели на табло у девушки, что в бизнесе есть места- беленкие квадратики, и вдруг они каким-то образом ставновятся зелеными- занятыми.

Не знаю, начинать заниматься этим или все будет бесполезной тратой времени - написание претензии в представительстве, потом с ответом - исковое заявление... Вообщем, посоветуйте, если у кого было чтонить похожее. Спасибо.
Busya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
сезон дождей во вьетнаме

Re: Vietnam Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение baNkir » 25 мар 2007, 13:34

Овербукинг действительно случается довольно часто. Для овербукнутых (сорри) это может кончится или очень хорошо - бесплатный апгрейд до бизнеса или первого, или так, как в вашем случае.
Надо было, имхо, требовать у вьетнамцев купить вам OW тикеты на рейс любой другой авиакомпании, мотивируя проплаченными дорогущими отелями и угрозами подать в суд.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 мар 2007, 14:09

Прежде всего - постарайтесь успокоиться. Обидно, конечно, но собственные нервы дороже

Получив компенсацию, Вы подписали бумагу, где на 100% есть текст, что вы считаете инциндент исчерпанным, и претензий к авиакомпании не имеете. Так что выдвигать теперь дополнительные претензии - малоперспективно. Да и $300 за два дня - компенсация более чем пристойная, далеко не всякая компания такую даст. Поверьте, бывает сильно-сильно хуже!

И еще. Крик - самый худший способ решения проблем в Азии (или, в частности, с азиатской авиакомпанией). Улыбка, улыбка и еще раз улыбка (в сочетании с настойчивостью)- и 95%, что этим рейсом улетели бы именно Вы, а не вьетнамцы.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение DPV » 25 мар 2007, 15:12

По Euronews даже специальный сюжет был об овербукинге европейских авиакомпаний, так что это - мировая практика. Я видел подобное в 1993 году в Шереметьево, когда всех, кто стоял после меня в очереди, не посадили на рейс до Бангкока. С тех пор я всегда стараюсь приходить на регистрацию к ее началу.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение varnish » 25 мар 2007, 16:13

Поучительная история...
Полностью согласен с Евгением - решать такие вопросы надо спокойно. В конце концов ничего страшного не произошло, да еще и компенсацию получили.
А неулететь можно по многим причинам, в том числе и из-за погодных условий и просто из-за отмены рейса. Причины разные - результат один...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 25 мар 2007, 17:29

7 человек - это вообще несерьезно. Когда мы в первый раз летели в Токио ерофлотом, в самолет не посадили больше 50 человек (последствие ежедневных овербукингов и рейсов Париж-Москва-Токио и Лондон-Москва-Токио). К чести этой авиакомпании надо сказать, что большинство отправили ближайшим рейсом через Шанхай и всем выдали компенсации в 200 или 500 баксов.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Olli » 25 мар 2007, 18:11

Овербукинг- вещь достаточно заурядная...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Busya » 25 мар 2007, 18:38

varnish писал(а):Поучительная история...
Полностью согласен с Евгением - решать такие вопросы надо спокойно. В конце концов ничего страшного не произошло, да еще и компенсацию получили.
А неулететь можно по многим причинам, в том числе и из-за погодных условий и просто из-за отмены рейса. Причины разные - результат один...

да знаю, что надо соблюдать спокойствие. Я его и соблюдала , пока не увидела жесточайшую несправедливость - уехали те, кто стоял сазди меня в очереди, понимаете?!? я - не очень. То есть на соседних стойках, когда еще оставались места - людей регистрировали в бизнес класс, в том числе и вьетнамцев, про которых я говорила, а наша девушка то ли новенькая была , то ли не знала какого-то распоряжения и драгоценные минуты, когда еще оставалось мест 10, были потеряны... Естественно, когда я это увидела, что они с посадочными пошли , у меня возникли вопросы... Я бы посмотрела на Вас, а точнее на Ваше спокойствие, если оно бы у Вас осталось в идентичной ситуации. В любом случае - это опыт.
Busya
новичок

Сообщение *Ника » 25 мар 2007, 20:30

Evgeny Rodichev писал(а): Крик - самый худший способ решения проблем в Азии (или, в частности, с азиатской авиакомпанией). Улыбка, улыбка и еще раз улыбка (в сочетании с настойчивостью)- и 95%, что этим рейсом улетели бы именно Вы, а не вьетнамцы.

+1
Вежливость в сочетании с настойчивостью - это на мой взгляд, не только в Азии лучший способ разрешения конфликтых ситуаций. Конечно, если цель добиться желаемого, а не выплеснуть на окружающих свои эмоции.

Вообще полезная темка, не попадала на обербукинг и как-то в последнее время расслабилась, приезжала впритык к окончанию регистрации....
*Ника
участник

Сообщение Mike29 » 25 мар 2007, 21:08

... улетел 1-м классом так как они поступили по справедливости - с бизнеса до 1 апгрейдили у кого Силвер или Голд, и тем же - с эконома до бизнесса... остальных отправили кем-то другим...
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 25 мар 2007, 21:12

Может у этих въетнамцев, пришедших после вас, и были билеты в бизнес-класс или у них был полный эконом. Или они вообще из посольства были. Вот их и посадили первыми. И ничего криком не сделаешь.

Аэрофлот вон до сих пор в легкую может задержать вылет в Москву из некоторых стран, включая США. если, видите ли, российский посол или какой нибудь минстр опаздывают на самолет.

Что мешало, собственно, попросить въетнмцев купить вам билет на Трансаэро? У них же там система взаимозачетов. В этот раз у въетнамцев овербукин, в другой раз - у Трансаэро. Свои люди, сочтутся.

Или, как варитант, получить 300 долларови полную стоимость билета и самостоятельно купить себе билет на другой рейс.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Busya » 26 мар 2007, 09:16

Что мешало, собственно, попросить въетнмцев купить вам билет на Трансаэро? У них же там система взаимозачетов. В этот раз у въетнамцев овербукин, в другой раз - у Трансаэро. Свои люди, сочтутся.

просили - не купили. На все шли в отказ, кроме своей компенсации.
Busya
новичок

Сообщение Busya » 26 мар 2007, 12:17

Кому интересно- рассказываю. Только что из представительства. Обещали билеты сдвинуть на обратный вылет с 7 на 9 - не выполнили. У них, видите ли как мы еще 40 человек и всех надо посадить. Тоесть, как я поняла щас очень много овербукнутых. Поставили нас перед фактом: или вы возвращаетесь как должны были 7 ( тоесть отпуск меньit на 2 дня) или вылет 11. Позвонила быстренько на работу , договорилась о продлении отпуска на 3 дня. Но это ладно. Они исковеркали нам все планы по маршруту, потому что изменились города отлетов и прилетов, и оба рейса туда и обратно стали с пересадками, а был только один - обратный Сайгон-Ханой-Москва. В итоге- вылет сегодня вечером, настроение сильно подпорчено всеми этими проблемами, выпит бутылек валерьяночки. Желаю никогда никому так не попасть, как попали мы ! Всем удачи!
Busya
новичок

Сообщение Mike29 » 26 мар 2007, 12:53

Я вообще из-за Эйр Франс сидел в ьполицейском околотке в Кот Дивуаре - жив и здоров, а Вам еще и компенсацию выплатили-)))
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение LitlBear » 28 мар 2007, 14:33

Evgeny Rodichev писал(а): Крик - самый худший способ решения проблем в Азии (или, в частности, с азиатской авиакомпанией).

Абсолютно поддерживаю.
Дело было в Гонконге. Мы с товарищем должны были лететь в Бангкок. Я на Эмирейтс, он на Finnair часа на 2 раньше меня. Подваливаем мы к началу финской регистрации и видим на табло задержку на его рейс часов так на 8. На стойке регистрации китайский мальчик объяснет нам, что что-то там случилось с прилетающим из Хельсинки самолетом, перед ним извинились и вручили талон на питание. В ответ мы поинтересовались где же тут представитель Финнейр. Нам указали на одиноко стоящего солидного китайского дядечку. Вот этого кекса мы полчаса обрабатывали. Тихо и спокойно. Говорили, что нужно обязательно прилететь вовремя, что у нас в Бангкоке важная встреча и т.д. Заставили его обзвонить все авиакомпании вылетающие в Бангкок в ближайшее время. Когда он нам сказал, что мест нигде нету, мы сказали, чтоб искал стыковочные рейсы через другие города. Дядя понял, что от него мы не отстанем и предложил пробежаться по аэропорту. В итоге мы добежали до стойки регистрации Kenya airways, и мой товарищ был последним зарегистрированным на этот рейс за 25 минут до вылета кенийского самолета.
Ну а бесплатно покушал по его талончику уже я, благо время до вылета Эмирейтс у меня было предостаточно.

Из всей этой истории я сделал вывод, что общаться в Азии надо спокойно, но очень настойчиво...
LitlBear
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение Херувимчик » 04 апр 2007, 10:55

Сочувствую, очень не приятный момент...попадал в такую историю в Индии...

У нас 9 апреля вылет тоже Вьетнамцами в Сайгон....на билетах написано, что надо за три дня до вылета позвонить в офис и подтвердить перелёт на назначенную дату...в свзяи с чем вопрос...этот звонок даёт гарантию, что мы не попадём в овербукинг???
Херувимчик
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение DPV » 04 апр 2007, 13:56

Не дает. Гарантию себе дать можете только Вы ранним приходом на регистрацию в день отлета.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение aslan » 04 апр 2007, 17:04

DPV писал(а):Не дает. Гарантию себе дать можете только Вы ранним приходом на регистрацию в день отлета.

Но если не позвонить заранее, то и ранний приезд в аэропорт не факт, что поможет
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение quadrat » 07 авг 2007, 12:23

Большинству из Вас просто повезло - я видел русскую бабушку, которую одну отправили из Норвегии в Питер через Франкфурт из-за овербукинга. Она, видимо по незнанию, во Франкфурте вышла из транзитной зоны, что и зафиксировали штампом в паспорте, затем зарегистрировалась на свой рейс до Питера и благополучно долетела.

Проблема возникла потом, в консульстве Германии в Питере, когда ей отказали во въездной визе в Германию. Мотив - предоставление неверных сведений, а именно, она написала, что в Германии не была, а реально получилось, что была. Кстати, её стыковка во Франкфурте длилась всего 40 минут.
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение ALISSIA » 07 авг 2007, 14:16

Busya писал(а):
varnish писал(а):Поучительная история...

да знаю, что надо соблюдать спокойствие. Я его и соблюдала , пока не увидела жесточайшую несправедливость - уехали те, кто стоял сазди меня в очереди, понимаете?!? я - не очень. То есть на соседних стойках, когда еще оставались места - людей регистрировали в бизнес класс, в том числе и вьетнамцев, про которых я говорила, а наша девушка то ли новенькая была , то ли не знала какого-то распоряжения и драгоценные минуты, когда еще оставалось мест 10, были потеряны... Естественно, когда я это увидела, что они с посадочными пошли , у меня возникли вопросы... Я бы посмотрела на Вас, а точнее на Ваше спокойствие, если оно бы у Вас осталось в идентичной ситуации. В любом случае - это опыт.

Я Вас очень хорошо понимаю. Я бы тоже вышла из себя при виде такой несправедливости. По моему это нормальная реакция , к томуже мы - женщины ,и нам это простительно.
ALISSIA
ALISSIA
новичок

Сообщение zerokol » 07 авг 2007, 15:33

quadrat писал(а):Большинству из Вас просто повезло - я видел русскую бабушку, которую одну отправили из Норвегии в Питер через Франкфурт из-за овербукинга. Она, видимо по незнанию, во Франкфурте вышла из транзитной зоны, что и зафиксировали штампом в паспорте, затем зарегистрировалась на свой рейс до Питера и благополучно долетела.

Проблема возникла потом, в консульстве Германии в Питере, когда ей отказали во въездной визе в Германию. Мотив - предоставление неверных сведений, а именно, она написала, что в Германии не была, а реально получилось, что была. Кстати, её стыковка во Франкфурте длилась всего 40 минут.

не по незнанию а так и получается всегда, ибо внутри шенгенские рейсы имеют отдельную от не шенгенских транзитную зону
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение quadrat » 07 авг 2007, 15:42

zerokol писал(а):
quadrat писал(а):Большинству из Вас просто повезло - я видел русскую бабушку, которую одну отправили из Норвегии в Питер через Франкфурт из-за овербукинга. Она, видимо по незнанию, во Франкфурте вышла из транзитной зоны, что и зафиксировали штампом в паспорте, затем зарегистрировалась на свой рейс до Питера и благополучно долетела.

не по незнанию а так и получается всегда, ибо внутри шенгенские рейсы имеют отдельную от не шенгенских транзитную зону

Получается, что исключение подтверждает правило - лучше компенсацию и более поздним, но своим рейсом, чем блудняки всякие через третьи страны!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение DEN13 » 07 авг 2007, 18:21

К сожалению овербук у вьетнамцев обычное дело и землячество имеет место быть.
Мы летали Москва-Сайгон-Москва в январе 2005 г.
Билеты, и тур в целом, брали во вьетнамском агенстве GSO. Так вот, директор агенства (вьетнамец) предупредил, что бы приехали в аэропорт заранее и подошли к "его человеку".
Этот парень, забрав у нас стопку из 10 паспортов, потусовался у стойки минут 20 и успешно нас зарегестрировал .
Проходя через час-полтора (решили поесть суши и покурить на воздухе), мимо стойки регистрации, наблюдали человек 10-15, на повышенных тонах и с размахиванием рук общавшихся с вьетнамцами, видимо они были такими же терпилами, как и уважаемая Busya .
Кстати, на обратном пути не привезли наш багаж, всего в поиске багажа тусовалось человек 30-40. При регистации в Сайгоне видели, как какие то люди вьетнамской национальности , грузили в обход очереди, какие то тюки. Что это было, диппочта или срочный груз на черкизовский рынок - не знаю, но наши чемоданы не прилетели из-за них .
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение erzy » 20 окт 2010, 15:11

Во Франции 24 пассажира рейса вьетнамской авиакомпании Vietnam Airlines, севшего в парижском аэропорту Руасси, получили ранения после инцидента во время полета, сообщает Herald Sun. По данным газеты, восемь из них доставлены в больницу.
Причиной инцидента стала сильная турбулентность, в которую попал Boeing 777. Об этом изданию сообщил осведомленный источник в парижском аэропорту. http://www.пиздит.ру/news/lenta/2010/10 ... 1887.shtml

Какие подробности, что слышно?
erzy
полноправный участник

Сообщение Solarsoul » 20 окт 2010, 15:18

Во Франции 24 пассажира рейса вьетнамской авиакомпании Vietnam Airlines, севшего в парижском аэропорту Руасси, получили ранения после инцидента во время полета, сообщает Herald Sun.

интересно а кто эти двое загадочных пассажиров которые не попали в сводку новостей
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение erzy » 20 окт 2010, 15:35

Это я описался. По опыту чтения русских СМИ, когда замалчивают данные, непроизвольно добавил число пострадавших
erzy
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 20 окт 2010, 15:36

Solarsoul писал(а):
Во Франции 24 пассажира рейса вьетнамской авиакомпании Vietnam Airlines, севшего в парижском аэропорту Руасси, получили ранения после инцидента во время полета, сообщает Herald Sun.

интересно а кто эти двое загадочных пассажиров которые не попали в сводку новостей

История непонятная кстати - чего случилось-то?! Ладно компания отмалчивается, а паксы могли бы уже и изложить свою точку зрения: тряхнуло так что ажжжж...ну и в таком духе...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Vinh » 20 окт 2010, 16:05

Пишут, что трясло над территорией России, а вообще-то часто трясет в районе Гималаев.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pan-Pan » 20 окт 2010, 16:20

Vinh писал(а):Пишут, что трясло над территорией России, а вообще-то часто трясет в районе Гималаев.

Нормуль потрясло - народ по больницам!!! А наши им, что посадку не давали?
Последний раз редактировалось Pan-Pan 20 окт 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 20 окт 2010, 16:22

..очередная воздушная яма..друзья в течении всего полету лучше быть пристегнутым
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kapitolina » 20 окт 2010, 16:23

..как я поняла они летели именно туда где приземлились
Kapitolina
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 20 окт 2010, 16:27

да как всегда своими бошками весь самолет попортили. только и всего.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Pan-Pan » 20 окт 2010, 16:28

Kapitolina писал(а):..как я поняла они летели именно туда где приземлились

Это да!
Только почему КВС имея 24 пострадавших (получивших ранения), 8 из которых отправили по больницам (предположу с диагнозами: СГМ, ушибы, растяжения, возможно переломы) не принял решения о вынужденной посадке для эвакуации пострадавших
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 20 окт 2010, 16:33

..может потому что а\порт назначения был ближе всего, а потом такие вопросы ( если нет тяжелых больных) решаются и с пассажирами, не думаю что тем кто постродал, улыбалось лечиться где нибудь в х..ево кукуево
Kapitolina
путешественник

Сообщение Olli » 20 окт 2010, 16:42

Pan-Pan писал(а):
Kapitolina писал(а):..как я поняла они летели именно туда где приземлились

Это да!
Только почему КВС имея 24 пострадавших (получивших ранения), 8 из которых отправили по больницам (предположу с диагнозами: СГМ, ушибы, растяжения, возможно переломы) не принял решения о вынужденной посадке для эвакуации пострадавших

Угу. Посадил бы кэп в Москве. Хотел бы я посмотреть как народ там с СГМ, растяжениями и ушибами границу РФ без виз проходит!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Pan-Pan » 20 окт 2010, 21:02

Kapitolina писал(а):..может потому что а\порт назначения был ближе всего, а потом такие вопросы ( если нет тяжелых больных) решаются и с пассажирами, не думаю что тем кто постродал, улыбалось лечиться где нибудь в х..ево кукуево

Так разговор был, что трясло над Россией

Olli писал(а):Угу. Посадил бы кэп в Москве. Хотел бы я посмотреть как народ там с СГМ, растяжениями и ушибами границу РФ без виз проходит!

Можно погуглить и найти эпизоды с посадками в Чите и Иркутске международных рейсов следовавших по маршруту восток-запад и выгрузкой пассажиров по медицинским показаниям и как-то границу проходят же
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 20 окт 2010, 21:23

sorry а куда рейс был? в Париж?
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Pan-Pan » 20 окт 2010, 22:01

Solarsoul писал(а):sorry а куда рейс был? в Париж?

Да, рейс в Париж, в ШГД - т.е. по расписанию приземлился
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 21 окт 2010, 07:38

..просто не было необходимости идти на вынужденную посадку..вот и все
Kapitolina
путешественник

Сообщение paulmoscow » 21 окт 2010, 08:51

Экстренная посадка была в Австралии в прошлом году, незадолго до крушения самолета Air France. Тогда самолет самостоятельно начал резко сбрасывать высоту, поэтому опять же были пробитые головами пластиковые панели на потолке. В том случае была явная техническая неисправность, требовавшая экстренной посадки. Здесь же речь идет об обычной турбулентности (сильной, но обычной). На моей памяти абсолютно все авиакомпании рекомендуют оставаться пристегнутыми все время полета как раз из-за возможности попадания в такую сильную турбулентность.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение VietNamKa » 21 окт 2010, 12:55

1) ИЗвините, но вместимость Боинга 777 гораздо больше, чем 24 человека. Т.е. пострадала очень небольшая часть. Из них более или менее серьезно пострадали вообще единицы.
2) Турбулентность никто не отменял - ни над Россией, ни над Гималаями, ни над Парижем. Незапланированная посадка самолета, тем более на территории другого государства - это офигенные деньги. Потому и не сели нигде, если объективной опасности для жизни не было.
3) А вообще-то ремни безопасности для того и cуществуют, чтобы во время турбулентности головой об потолок не стучаться. И если на табло горит - пристегните ремни безопасности - ни пилот, ни авикомпания никакой ответственности не несет, даже если вы шею сломаете.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение serge2007 » 21 окт 2010, 14:04

вьетнамские СМИ пишут о 18 пассажирах и 3 членах экипажа, получивших незначительные травмы. пассажиры были не пристегнуты, а 3 члена экипажа были в салоне и выполняли свои обязанности
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение denukr » 21 окт 2010, 20:06

Хорошая реклама этой акции: Допонительные мили за полеты Tarom и Vietnam Airlines
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение nytexx » 03 фев 2011, 18:37

Кто летал, подскажите достойная ли компания? Ну в сравнении хотя бы с нашим аэрофлотом, трансаэро? Еда, выпить, пледы, ...
И вроде как у них есть электронный чек-ин, правда ли, за какое время можно зарегистрироваться?
nytexx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Lien » 03 фев 2011, 19:48

ИМХО для меня "вьетнамцы" предпочтительнее. Кормят нормально, поят нормально, всякие пледы, подушки, зубные щетки, бритвы и пр. в широком доступе. Во время полета подкармливают (помимо обязательной еды) лапшой быстрого приготовления (мне не надо, а вот муж завсегда этой услугой пользуется). Весьма толерантны, делают вид, что не замечают постороннее спиртное в салоне. Последний раз летели 10 часов, никакого дискомфорта не было. Нормальная авикомпания.

Из минусов: нет никотинсодержащих препаратов на борту, если курите, запасайтесь.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Anesty » 03 фев 2011, 19:58

С трансами вьетнамцы даже рядом не стояли, видимо в первую очередь из-за публики. Пледы каждому пассажиру положены, еда хорошая. На счет чек ин - не знаю, когда в Хо ши мин летели не пробовали, а на обратном пути не сложилось, что то сайтом было не так.
Anesty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Samovar » 03 фев 2011, 20:07

Хорошая компания, но когда летел из Москвы в Ханой и обратно на борту было полно вьетнамцев с огромным количеством коробок, пакетов, сумок и т.д. Если не сумел быстро положить свою ручную кладь в отсек, потом будет поздно, ребята заполняют свои скарбом каждый миллиметр свободного пространства. Если сумел - твой багаж все равно заплющат своим до состояния блина . А что творилось на регистрации на рейс в Москву в Ханое! Картина - Москва уезжает в 41-м в эвакуацию! Пришлось внаглую идти без очереди, расталкивая всех плечами. Вьетнамцы не возражали.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение nytexx » 03 фев 2011, 20:11

Lien писал(а):ИМХО для меня "вьетнамцы" предпочтительнее. Кормят нормально, поят нормально, всякие пледы, подушки, зубные щетки, бритвы и пр. в широком доступе. Во время полета подкармливают (помимо обязательной еды) лапшой быстрого приготовления (мне не надо, а вот муж завсегда этой услугой пользуется). Весьма толерантны, делают вид, что не замечают постороннее спиртное в салоне. Последний раз летели 10 часов, никакого дискомфорта не было. Нормальная авикомпания.

Из минусов: нет никотинсодержащих препаратов на борту, если курите, запасайтесь.

Спасибо, не курим
nytexx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение -=Stranger=- » 05 фев 2011, 07:09

а со спиртным как там дела обстоят? Эмирейтсы вообще радовали...
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Samovar » 05 фев 2011, 07:52

-=Stranger=- писал(а): а со спиртным как там дела обстоят?

Black lebel в маленьких бутылочках точно был, и пиво. Про остальное не помню.
Но надо было настаивать (правда, не очень упорно), чтобы дали. Так как было заметно, что своим стюардессы не очень охотно демонстрировали спиртное.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль