Тай-Север-трип. Время пришло..

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #1

Сообщение Палычъ » 15 мар 2011, 23:26

Я давно хотел на Север...Я хотел и хотел....., а ОНО всё не складывалось и не складывалось...В следующий раз..., попозже.., время ещё не пришло..., надо подумать...."Думать" - не поможет, сказал мне один человек, надо - ДЕЛАТЬ. И время тут-же пришло. Сразу хочу сказать: поездка носила ознакомительный характер..Не было храмов и племён, не было цели "везде успеть понемногу"..Только дорога, природа, люди...Акцент - на пребывании "внутри процесса". Взгляд снаружи проявляется только сейчас, спустя какое-то время... Отчёт......Слово не совсем подходящее для внутренней составляющей того, что будет здесь выражаться, потому как никакая отчётность не планировалась, соответственно ничего не конспектировалось, "зарубок" в памяти не оставлялось и т.д. и т.п. Есть немного фоток, а может чего и вспомню полезного кому-нибудь, глядя на сохранившиеся в рюкзаке карты. Но есть правила уважаемого мной форума, поэтому, всё-таки, отчёт...
На распродаже у Nok Air " Всё по 1200" куплены билеты Сураттани-Бангкок-Чианг Май и обратно, в Теско на Чавенге - самые обыкновенные полукеды, точь-в-точь "вспомни молодость", в 7/11 пара накидок от дождя, репелент, влажные салфетки....ну и всё, пожалуй. Фонарик, гаечные ключи, лебёдка, спасательный жилет и ещё много чего, рекомендованного для поездки по Северу в одном из топиков данного форума в рюкзак не влезли, а я уговаривать не стал...
По маршруту....Ничего конкретно не разрабатывал, отели не бронировал. Точно знал лишь о трёх местах куда хочу попасть..Собственно они и стали направляющими в моей поездке:
1) "Чайный" Mae Salong, уж очень я чай зелёный люблю..
2) Небесный Утёс Phu Chi Fa, начитался про красотищу небывалую...
3) Один из тайских лесных монастырей (припасть к ногам местного будды). Шутка...Добрая....
Про тёплую одежду информация на форуме имелась противоречивая, вопрос брать/не брать решила вместимость (а скорее НЕвместимость) моего рюкзака. В итоге в нём оказались летние джинсы, лёгкая флиска, пара футболок и х/б носки.
Утренний паром за 1,5 часа доставил меня с Самуи на материк...У Сураттани, как мне кажется, незавидная доля, как у города, потому как в качестве независимой единицы, что-то из себя представляющей он не воспринимается, а исключительно перевалочной базой, этаким связующим звеном между Знаменитыми Островами и Аэропортом.
Добравшись до центра города я, вживаясь в роль новоиспечённого бэкпэкера, бесцельно побродил с рюкзаком в окресностях Бас стэйшн, покушал чикенрай в тайской едальне, спросил у полисмена где автобус до аэропорта, был послан им в Донсак, обратно на паром. Побродив ещё немного, нашёл нужный мне минивэн и через час уже регестрировался на свой рейс до БКК.
Nok Air произвела хорошее впечатление, спокойный жёлтый "цвет компании", как мне кажется, абсолютно "в тему". Я ожидал полёта на каком-нибудь двухмоторном "старичке", типа нашего АН-24, что летают иногда у Bangkok Airways между БКК и Самуи, но был приятно удивлён Боингом семьсоткаким-то, кажется 737. Запрошенное мной на регистрации виндоу сит оказалось в ряду возле запасного выхода, расстояние до впереди-стоящего кресла было в 1,5 раза больше обычного, кажется пустяк, но приятно. 55 минут полёта с небольшим завтраком и...так и хочется сказать--столица нашей Родины...В общем-- столица. Кстати, базой Nok Air в Бангкоке является "старый" аэропорт Дон Муанг, это нужно учитывать при полётах этой компанией. Мой стыковочный рейс до ЧМ через 1,5 часа, регистрация - виндоу сит, плиз, - шуэ, мистер. С удивлением обнаруживаю в посадочном талоне тот-же ряд и то-же место, что и в предыдущем полёте--42А. Будем считать это хорошим знаком.
Итак, 19.02., ближе к вечеру я в Чианг Мае. Чтобы прочувствовать Тай-Север на своей заднице (в прямом и переносном смысле), было решено взять напрокат мотобайк, обыкновенную "табуретку", и завтра пОутру отправиться в путь. Поэтому задача № 1--байк. Беру такси и двигаюсь в сторону "старого города". В машине, думаю не случайно, звучит фаранговская музыка. Таксист заходит издалека: что он слушает только эвропэн музик, что тут у них вэри хот, а у него инсайт гут, что он любит рашен пипл, знает Путина и Аршавина, что мэни-мэни найс плэйс и все надо посмотреть обязательно, и, наконец, что он берётся мне в этом помочь. Благо путь до Мун Мыанг роад короток, всего минут 7, таксист заметно расстроен, с надеждой протягивает визитку, получает совет- бай рашен музик. Прощай друг. Чок ди!
Улица Мун Мыанг- одна из сторон так называемого Чианг-майского "квадрата", с длиной примерно 1,5 км . Снаружи этот квадрат окаймлён нешироким (метров 15-20) рвом с водой, а внутри находится "старый город" - туристический центр с множеством отелей, гестов, магазинов, ресторанов и далее по списку..
DSC_0001.JPG

DSC_0003.JPG

Имея опыт езды на байке, понимаю, что главным критерием при выборе, в моём случае должно быть техническое состояние мотоцикла - максимум 3 тыс. км пробега. На пути попались уже 3 конторы, и ни в одной таковых нет. Читал на форуме отзывы про рент шоп "Mr.Mechanic". Имеют в ЧМ 3 точки, большой ассортимент, серьёзный подход к делу..Писали про их хозяйку - небывалой красоты даму...Вся надежда на тебя, прекрасная незнакомка....Заинтригованный, продолжаю поиски.
Ну вот и "механик"...Хозяйка (если это хозяйка) и вправду хороша, очень симпатичная таечка, правда с ней не общался, но было заметно, что она, находясь внутри офиса, держит под контролем разговор её мальчика со мной. А разговор ожидаемых результатов не принёс: мальчик с гордостью мне сообщил, что да, они имеют три точки проката, да, у них много новых байков, но сейчас нет ни одного. Тут тайка вышла наружу, уходить расхотелось, и я стал мучить мальчика бестолковыми вопросами. Да, хозяйка реально удерживала на себе внимание, подтверждаю сказанное до меня.. Мальчик вещал что в ЧМ приехало много людей, байки в большой цене, а услышав про Мае Салонг добавил, что в ближайшее время ничего подходящего мне не будет. При этом тут-же, видимо по привычке, пригласил подойти завтра..
Гуд бай, тайка-хозяйка, завтра я пью чай в Мае Салонге..
Вечереет, байк нужно взять сегодня. Утренние поиски - не вариант, выехать хотелось пораньше, путь не близок. Пройдя метров 200, заметил "свежую" Хонду "Клик", посмотрел пробег, да, нормально - 2700.
"Клик" на мой взгляд - идеальный вариант. Проверено на себе.. Из всех Ямах и Сузук больше всего мне нравится Хонда..
Ай кэн трай? Оставляю паспорт и уже движусь в неслабом городском транспортном потоке...Даа, здесь вам не там, не на Самуи то-бишь...Но как-то очень быстро вливаешься в этот, на самом деле ненапряжённый, поток, никто тебе не сигналит, не подрезает, не кричит, приоткрыв окно и не машет руками.. Разве что девчёнки - из придорожных баров...Даа, тут вам, опять-же, не там, не на исторической, то-бишь, родине.. Хонда действительно "свеженькая", один минус--маленький бокс внутри, еле-еле фотик помещается. Но желания идти дальше нет, уже почти стемнело. Чего искать добра от добра? ПризнаЮсь про маршрут хозяйке, она не против, говорит, что в байке уверена...Я склонен доверять людям....Исходя из имеющихся обстоятельств, объявляется цена - 200/сутки... Шантаж! Переговоры приводят к цифре 4: 1300 - 7 дней аренды, 2700 - депозит, паспорт у меня. ОК, кушать уже хочется...Контракт, шлем...Ла кон!
Зачем-то покружив вокруг "квадрата", может всё ещё проверяя Клик, решил что пора забросить рюкзак под койку и пойти прикупить уже Northern Thailand Map, да и порция риса не помешает..
Каких-то особых требований к ночлегу не было, поэтому просто заехал в "старый город" со стороны всё той-же Мун Мыанг и тормознул возле первого же геста. Увы....сорри, мистер, фулл. Гест напротив--аналогично.
Благо, много их тут...В третьем - без проблем, номер с кондеем 400, с фэном 300. Зачем-то взял с кондеем.
Не включал. Номер как номер, душ рабочий, бельё чистое, 300 бат за переночевать--самое то.
В 7/11 купил карты, было 2 варианта, взял оба и не пожалел в дальнейшем. Варианты удачно дополняют друг друга.
По ЧМ гулять не стал, на улице взял рис, арбуз и разложил в номере на столе нарисованные дороги..
Карты более чем понятные, в итоге получался примерно такой маршрут:
-Из Чианг Мая через Чианг Дао и Мае Ай до первой ночёвки в Мае Салонге.
-Далее, через Мае Сай и Золотой Треугольник, вдоль лаосской границы до Пу Чи Фа.
-Из Пу Чи Фа через Пхайяо до Чианг Дао.
-Чианг Дао--Пай--лесной монастырь.
-Дальше не загадывал, определюсь по ходу движения из расчёта того, что утром 27.02 мой вылет обратно.

Ночью ещё раз подтвердился давно замеченный факт: про звукоизоляцию тайцы ничего не знают. Сквозь сон я слышал какие-то крики и возню, то-ли на улице, то-ли в коридорах, причём мне казалось что возня эта--на русском языке. Впрочем утверждать не буду, может быть всё это было только сном.. Кстати, "наших" за всю поездку не встречал, может, конечно, не заметил, а может не там ездил.
Ну вот и утро...Люблю утро. Утром - всё по-новому, всё впереди...Происходит много приятных вещей: распускаются цветы, поют птицы, дети уходят в школу, почтальон приносит пенсию...Совершенно точно: МИР однажды возник именно утром..
Я - в сланцах/шортах/футболке, шлеме и рюкзаке, машу рукой гЕстовской бабушке, найс дэй тудэй, всё впереди!
7.30, город давно проснулся. Макашницы, таксисты, тукеры, байки/пикапы/бАсы--всё как везде...Только не совсем...Мне ХОЛОДНО! Я замерзаю! Здравствуй, Север! Савади кап!
Какое-то время еду, в надежде привыкнуть, мысль о флиске в рюкзаке греет душу, постепенно превращаясь в мантру: флиска, флиска, флиска....Всё, стоп!.. Кто придумал тёплые флиски? Респект тебе, неизвестный товарищ!
Выбираюсь из города, мой путь пролегает по трассе 107. По-прежнему прохладно, не так что-бы холодно, но некомфортно.
Снижаю скорость до 40 - ехать терпимо, при 60 - в сознании всплывает, продолжающая жить где-то в его глубинах, мантра: джинсы, джинсы, джинсы...Всё, мантры в сторону. Одеваю вторую футболку, прям на шорты джинсы, носки, кеды. Больше ничего нет, если только рюкзак....
Часа 1,5 еду, наслаждаюсь, солнышко поднимается, свежий ветерок в лицо, даже шлем снял. Только ветерок всё свежее и свежее, я ж, как-никак, на север еду. Дорога проходит в предгорьях, по пути множество "банов" - маленьких городков/посёлков, расположившихся по обочинам. Есть что-то общее во всех них, какая-то простота, размеренность, упорядоченность. А ещё - чистота. Забегая вперёд, скажу: как бы не менялись пейзажи, города и деревни - чистота оставалась неотъемлемой их частью...В районе Чианг Дао опять замёрз...Местные ездят в куртках, многие в вязаных шапках. Останавливаешься - вроде не холодно, солнце уже поднялось, припекает. Но мне надо ехать. А в движении.....
Мантра.... Пустого рюкзака.
После Чианг Дао пейзажи поинтереснее, дорога начинает серпантиниться, ляпотА, жизнь прекрасна!..Только согреться бы..
Останавливаюсь возле придорожной лавки, типа "Смешанные товары". Глядя на меня, хозяин рад. Сразу несёт куртку. Нет, друг, куртка не влезет в рюкзак. Несёт что-то ещё.. Не примеряя вижу , что кофта на пару размеров меньше, но мне уже без разницы, натягиваю прямо на две футболки. Даа, маловата.. , зато ближе к телу, теплее будет...Хозяин, уже с ножницами в руках, тянется к бирке: гут, гут... Хау мач? 200...Эх, счастливый ты сегодня человек, лавочник...
Что получается? Две футболки-кофта-флиска-шорты-джинсы-кеды-носки, всё это увенчано шлемом с забралом...Такой вот, блин, Айвенго.....Делайте выводы, будущие путешественники...
Ну а кто бывал там, уже догадался, что где-то после 10.00 процесс пошёл в обратном порядке, рюкзак постепенно наполнялся, и к местечку с названием Фанг я подъехал в привычном для Тая обличии...
Что-то слышал о горячих источниках в тех местах и решил заехать взглянуть.
Источники представлялись мне неким естесственным водоёмом, с целебной водой в нём, где можно полежать и расслабиться. Для этой цели в рюкзаке даже имелись купальные шорты. Я представлял себя лежащим в тёплой, бурлящей воде, среди больших камней и размышляющим о превратностях судьбы, забросившей меня сюда. Вот и указатель, что-то типа Fang Hot Springs, влево от трассы, по-моему километров 10. Место, где расположены источники, тайцы обозвали национальным парком, что-бы можно было брать деньги за вход. С фарангов естесственно. Дяденька-охранник на чек-поинте, ещё издалека, натренированным глазом вычислил меня-фаранга, вышел на дорогу и был непреклонен - 100 бат. Пока я рассчитываюсь, в парк заезжает несколько пикапов с тайцами, даже не притормозив..
Надпись за спиной стража гласит: Въезд для тайпипл - 20 ТНВ.
Паркуюсь и отправляюсь на поиски заветного водоёма...Передо мной - большая поляна, с художественно разбросанными по ней валунами всяких размеров. В разных местах поляны время от времени "выстреливают" небольшие , метр-полтора, гейзерочки. Правда был один большой, пару раз он поднимался на 10-15м. Я брожу средь камней один, многочисленные тайцы кучками расположились под деревьями вокруг поляны
DSC_0029.JPG
.
DSC_0032.JPG

Фарангов больше нет, а вот пикапы всё прибывают и прибывают, выгружая большие тайские семьи. Что тут у них? КУльтовое место? Где-же водоёмы, с лежащими в них отдыхающими? Попадаются небольшие приямки с бурляще-кипящей водой. Как потом оказалось, тайцы варят в них яйца (куриные, куриные..), опустив на верёвочке в железной решётке. А у меня, признАюсь, была мысль расположиться в одном из таких...Было бы, наверное, весело....Окружающим.
DSC_0036.JPG

Походил туда-сюда, ванн с расслабленными телами не обнаружил...А говорят где-то есть...Жарко...Запах ещё, сероводорода.. И что-то уже не хочется никаких источников, тем паче горячих...
Уже при выезде замечаю табличку, что-то вроде Mineral Saune, иду посмотреть..Два или три небольших круглых бассейна, наверное с той самой целебной водой, оккупированы кучей тайских детишек...Визги, брызги, детский смех, шум и гам -- вот оно, счастливое тайское детство, в далёкой от моря провинции...
Навстречу мне, мимо чек-поинта, один за другим - пикапы...Меня осеняет: сегодня - воскресенье, тайцы всем миром--
"на природу". Санук и Сабай! Вспомнились, вдруг, "наши" дачи/пикники/шашлыки коротким сибирским летом....Взгрустнулось..
Эхх...ну-да-ладно...Родина - там, где тебе хорошо, да простят меня "патриоты"...
А хорошо-то каак...! Доброе тайское солнце, мягкий ветерок в лицо, запахи леса и гор, дорога...дорога....
Дорога уходит в горы, пейзажи - взрыв мозга...Непередаваемо. Ничем. Фотки и слова - ничто, разве что "замануха", в хорошем смысле этого слова. Остановиться хочется за каждым поворотом, на каждой горке...И я останавливаюсь, часто, подолгу стою...Пытаюсь снимать, просто стою, "зависаю"...Вечером - 99% снимков - в корзину! Всё не то....
DSC_0112.JPG

DSC_0113.JPG

Рисовые поля, мандариновые рощи...Прощай, ассоциация - " мандарины/новый год".. !
Рис растёт.JPG

Так растут мандарины.JPG

Мае Салонг....Нельзя не влюбиться в эти края. Второе название городка - Санти Кири, что переводится как Холм Мира. Да, действительно, атмосфера мира и спокойствия буквально пронизывает окружающее пространство, наполняя собой всё вокруг, в том числе и тебя. Для меня почему-то именно здесь, не раньше, наступило "открытие" Тайского Севера. Места эти явились замечательным "приветственным бонусом", подарком по-прибытии, от старушки Ланны одинокому скитальцу в конце первого дня его "северных" странствий..
Мае Салонг в утренней дымке..JPG

Жилья хватает, думаю на любой вкус. Несколько гестов вдоль "главной дороги", с сидящими за столиками "холёными", наверное немцами...., расположенный на горе Mae Salong Resort с ухоженной большой территорией и mountain view, но не из каждого номера....Вид самый замечательный - из фанерных домиков за 500 бат, вся мебель в которых - большой матрас на полу и стул на веранде. Далее, уже в конце посёлка, какой-то супер-пупер Hotel с прайсом "от 1800" и сувенирными лавками..
Мальчик на ресепшен, косясь на мой рюкзак и мотосай, предложил номер с найс вью, и нЕхотя пошёл показывать.. "Прекрасным видом" за 1800 оказался газон с клумбой на внутриотельной территории. Сорри, май фрэнд, стул на веранде, "висящей" над долиной, мне больше по душе.
Решив сегодня спать на матрасе, двигаюсь в том направлении..По пути глаз выхватывает в стороне от дороги, примерно в километре, какие-то малозаметные золотистые сооружения, сворачиваю к ним. Оказались такие вот интересные штучки:
В китайской чайной деревне очень уважают чай.JPG

DSC_0057.JPG

DSC_0051.JPG

Забравшись на пагоду, наблюдаю в стороне, внизу, несколько симпатичных крыш, очень похожих на крыши бунгало...
Еду смотреть - да, небольшой резорт, удачно расположившийся на склоне холма. Из постояльцев - молодая тайская (или китайская?) парочка, сидящая за столом на ресепшн в обнимку с лэптопом и, в перспективе - я. Уютная обстановка, отсутствие "туристов" и налитый мне хозяином чай сделали своё дело...Кстати, о китайцах и чае....Мае Салонг называют ещё "китайской деревней"..Как поведала мне хозяйка чайной лавки, 90% населения города - китайцы. Многочисленные чайные плантации на склонах окрестных холмов придают неповторимый колорит этому месту. Выросший на них чай "готовят", доводят до товарного вида прямо здесь, в деревне, на мини-заводиках.
Чайные огороды вокруг Мае Салонга.JPG

Улун №12.JPG

Чайные лавки вдоль дороги - визитная карточка Мае Салонга. Здесь вас приветливо встретят и вряд ли отпустят, пока вы не попробуете хотя бы 2 сорта чая...Прямо на ваших глазах происходит "таинство" заваривания, с участием " чайных божков", всегда стоящих на заварном столике...Настоящий чай..., настоящая "заварка"...,настоящие горы вокруг..., настоящие китайцы, в конце концов....Больше сказать ничего нельзя...Сходите сами и попробуйте.
Чайная лавка.JPG

DSC_0080.JPG

DSC_0077.JPG

Кстати, за "попробуйте" денег не берут. Можете пробовать сколько угодно, причём предлагать купить что-либо вам не будут.
Чайные лавки - явление более глубокое, чем кажется на первый взгляд. Продать что-либо вам - дело десятое. Это не супермаркет. Старые фаранги, по всему видно, давно живущие здесь, сидят в лавках часами, просто так, болтая ни о чём с хозяином и гостями.. Не думаю, что пришли они попить чайку "на халяву". Для китайца важен "процесс". Если покупка случИлась как следствие этого процесса - хорошо, если вам ПРОСТО НРАВИТСЯ его чай - нисколько не хуже..
Хватит лирики, немного фактов:
- жильё - разное, но похоже эконом-вариантов нет, хотя утверждать не буду. В моём случае - 800 ТНВ.
- кухня - в основном китайская, утка с овощами понравилась
.- чай - настоящий, выбор большой, пей/не хочу, тэйк а вэй - 100гр. -- 100 бат.
- вечером - прохладно, катался в джинсах и флиске
- ночью - звёзды. Близко.
- "достопримечательности" - не знаю, не искал..
- имеется 7/11 и какой-то банк
- объехав часов в 9 вечера деревню вдоль главной дороги, признаков "ночной жизни" не обнаружил..
А вот тайско-китайское трио обнаружил в том же самом месте, что и 3 часа назад, на ресепшн.
Случайно попали в кадр:
DSC_0094.JPG

Проснулся рано. Помня вчерашние утренние мантры, выезжать не торопился, да и вообще уезжать не хотелось...
Вид с веранды никак не способствовал расставанию с этим местом..
Вид с веранды бунгало в Мае Салонге.JPG

На какое-то время "завис" в кресле, посмотрел карту, одел на себя всё что оделось и понёс на ресепшн ключи...
Догадываетесь? Да-да... Трио, в том-же составе и позе, находилось за тем-же столом...Двое, прижавшись друг к другу, плечом к плечу, взглядом гипнотизировали лэптоп. А он, в свою очередь, их..Такой вот современный "любовный треугольник"..
Ну а мы пойдём на Север...Сегодня по плану Mae Sai, Golden Triangle, Phu Chi Fa.
Пока, Мае Салонг! Си ю!
Чем дальше на север, тем круче дорога, причём "круче" в обеих смыслах..Затяжные подъёмы и спуски, частые развороты на 180 градусов, повороты, коих не счесть, вкупе с окружающими пейзажами создают неповторимую "полноту момента". Иногда казалось, что нет ни меня, ни байка, ни этой дороги, а есть только Горы....и Небо...И даже их - не два...Да.... ещё есть рюкзак средь всего этого, туговатые лямки которого, не желая ничего знать об адвайте, возвращали всё на свои места..
В какой-то горной деревне, попавшейся на пути, наблюдаю картину: вокруг "главной площади", примыкающей к дороге, толпится народ. Посередине на стульях сидят две дамы, с бутылками в руках. Видимо, каждому вновь прибывшему, полагается "налить" по какому-то поводу. Завидев меня, достающего фотик, дамы что-то запричитали, жестами давая понять: нее, у нас так не принято... Сначала - "за знакомство"..Про моё "не пью" и "за рулём" никто не хотел слушать. Думаю, мой случайный заезд оказался отличным "поводом" для "встречающей стороны". Быстренько налив себе, дамы, с криками "Делай как я" "опрокинули" по стопарю...Следующий "тост" был за мной....Ну, как говорится - "Желаю, чтобы все..." Пригубив, по так и оставшемуся тайной поводу и сделав пару снимков, я поспешил продолжить путь - народ требовал продолжения банкета.
DSC_0123.JPG

DSC_0124.JPG

А это - Mae Fa Luang. Ботанический сад. Или питомник, точно не знаю. Говорят, "под контролем" у Королевы...На парковке - куча минивэнов/басов, привёзших сюда туристов. Там и сям виднеются "группы" фарангов. Желания потолкаться здесь нет, хотя место красивое.
Территория одного из множества ботанических садов в Тае..JPG
.
DSC_0133.JPG

DSC_0140.JPG

А вот и знакомый наряд...Видать из того-же племени. Выпить не предлагала, наоборот, настойчиво просила тэн бат за фото.
DSC_0146.JPG

Я всё ближе и ближе к границе с Бирмой, появляются блок-посты. Нужно не пропустить "развилку": направо дорога упрётся в главную трассу № 1, ведущую в Мае Сай, налево - узенькая "местная тропа", идущая по кромке пограничной линии. В окружении тайско-бирмАнских пейзажей (слева Бирма, справа Тай), вы потихонечку, в одиночестве, доберётесь туда-же, в Мае Сай.
Перед блок-постом вью-поинт. Людей - четверо: я и две молоденькие тайки, путешествующие на автО с гидом/водителем.
Панорама - ёмоё. Жалко в дымке.
Тайско-БирмАнская пограничная линия..JPG

Фотографируют меня..
На границе. Прямо за спиной-Бирма(Мьянма).JPG

На блок-посту - Hummer и шлагбаум. Заминка....Погранец какое-то время ждёт, приглядываясь ко мне...В его глазах и жестах вопрос: а ты, часом, не заблудился, парень? Машет рукой на вью-поинт -- фото, фото...
Ес фото, Мае Сай, говорю я...Улыбается, поднимая шлагбаум...ОК, твенти ван килОметр...
Кого пускают кого нет - не знаю. За все 21 километр встретил одну машину и пару байков. Селений не помню, может что-то типа хуторов и было...Ещё два поста - в середине пути и в конце. Не останавливали нигде..
Про пейзажи - молчу..
DSC_0260.JPG

DSC_0672.JPG

Такая вот дорожка...
Дорога проходит по границе, слева Бирма справа Тайланд.JPG

DSC_0159.JPG


Мае Сай - самая северная географическая точка Тайланда. Очень колоритный городок, особенно улочка, по которой я въезжал в город, спускаясь с тайско-бирмАнского "перешейка". Возле знаменитого "перехода" в Бирму - куча народу и автобусов. Заходить не стал, поздновато по времени, хотелось к вечеру попасть в Пу Чи Фа. Так что Мае Сай я "прошёл транзитом".
Дорога от Мае Сай до Золотого Треугольника - единственный не совсем приятный момент в моём путешествии.
Ещё на выезде из города, и потом на протяжении практически всего пути, тайцы затеяли ремонт и без того хорошей дороги.
Вернее, они прокладывали новую, более широкую, снимая старое полотно. Куча строительной техники, снующей туда-сюда в облаках пыли, совсем не вписывалась в картину Тайского Севера, сложившуюся у меня за последние дни...
Судя по количеству действительно работающей техники, строительство обещало быть недолгим. Мысленно радуясь за будущих путешественников, пытаюсь сквозь пыль разглядеть окрестности....Если честно, на мой взгляд, глядеть там особо и нечего....Ну не радовали глаз окружающие ландшафты!
Всем известно, что такое "Золотой Треугольник". Пересказывать истории про героин и наркобаронов не буду - самому не интересно. По воле Божьей, "стыковка" границ трёх государств произошла именно в этом месте. Только и всего...
Больше ничего в этом "бренде" нет. Всё остальное - пыль... Красивое место - да....Но это уже другая песня..
В общем место из разряда "отметиться", типа - "тут я тоже был".
Отмечаюсь....Был...
Золотой Треугольник. Стою в Тайланде, слева Бирма, справа Лаос..JPG

DSC_0171.JPG

Скорее в путь. Оставим "треугольник" любителям прямых линий, нас сейчас больше интересуют ломаные. Дорога вдоль Меконга, уходящая дальше в горы - то, что надо!
DSC_0177.JPG

Эх, красота! Посидеть бы на бережку...., да на камушке....
Река Меконг. На том берегу-Лаос..JPG

DSC_0187.JPG

DSC_0190.JPG

Времени - 3 часа, до Пу Чи Фа километров 120. Вроде до темна успеваю...Качусь, наслаждаюсь, в предвкушении встречи с Небесным Утёсом...
Проехал Чианг Саен, Чианг Конг, в последнем немного поплутал. В таких случаях, чтобы сориентироваться на выезд, я всегда обращаюсь к таксистам. По старой советской привычке. Сработало и тут. После того, как Меконг "ушёл" в сторону, в Лаос, дорога пошла в гору. Иногда подъём продолжался подолгу, 5-7 км - только вверх. Вскоре после Вианг Каена дорога раздваивается: есть возможность подъехать к Утёсу с разных сторон. Полисмен, у которого я уточнял направление на выезде из города, почему-то посоветовал мне "левую", ту, что ближе к границе. Спасибо ему за это! Последние 50 км до Пу Чи Фа - то, ради чего стоило здесь оказаться. Несмотря на уже сумерки, туман ( невозможность снимать) и моё некоторое волнение - масса впечатлений..
DSC_0160.JPG

Минут через 20 станет темно...Перспектива оказаться ночью в горах, например, с пробитым колесом, меня не то что-бы пугала, но ставила в некоторое замешательство..
Вечерело....Впереди ещё 20 км по серпантину...JPG


Последние 40 минут/20 километров я ехал в темноте по "неслабому" серпантину. Очень сильно замёрз. По пути мне встретилось всего пару мест с горящими огоньками, говорящими о возможном присутствии людей. Я ехал по дороге один..
Я никого(!) не встретил на своём пути за все 20 км...
По указателю на Phu Chi Fa view point сворачиваю с трассы к горе. Отель..Хозяин...500 бат...Не глядя соглашаюсь. Зуб на зуб не попадает...Прошу горячего чаю и рис. Заметно, что Яа - так зовут хозяина (ударение на "а"), соскучился по общению. Ему лет 30.. Усевшись напротив, он "пытает" меня расспросами..
"Вау!" - восклицает он, узнав что я из России..
-Где твои друзья?
-Я один...
"Вау!" - подпрыгивает Яа над скамейкой, - "фантастишь!," "фантастишь!".
Осмелюсь предположить, что большинство путешественников подъезжает к горе с другой стороны, если смотреть с севера - по правой дороге. Если вы едете из ЧМ, то на вашем пути тоже будет эта "другая сторона".. Яа действительно был рад..
Кроме меня, его подруги/жены и спящих уже тайских молодожёнов, в отеле никого не было..
Небесный Утёс описывается во многих источниках как удивительной красоты место. От отеля до смотровой площадки нужно сначала проехать 1 км в гору, а потом подняться пешком ещё метров 400. В 5.50 утра я уже был там...Предполагалось увидеть восход солнца над облаками, прикрывающими долину, раскинувшуюся внизу, на фоне нависшего над всем этим Утёса...Всё вокруг было в тумане/облаках, сквозь который слышались приближающиеся с "другой стороны" голоса...К 6 площадка наполнилась людьми. Человек 20 тайцев и с десяток фарангов с треногами передвигались туда-сюда в поисках удачного ракурса..Так продолжалось час, в течении которого туман усилился.
К 7 народ начал "рассасываться", восход давно уже случился, но ни солнца, ни долины никто так и не узрел.
Из тумана выглядывал грустный статист - фотосессия отменяется...
DSC_0227.JPG

Дорожная барсетка из "плащёвки" набухла и стала тяжёлой от влаги, а сиденье мотоцикла покрылось капельками росы....
Несмотря на такой "расклад", я совсем нЕ был расстроен - вчерашняя дорога сюда с лихвой окупала всё.
Спускаясь с другой стороны горы в сторону ЧМ, я не нашёл уже тех красот, что были на подступах к Пу Чи Фа с севера...
Итак, отрезок пути Вианг Каен - Пу Чи Фа, (по левой дороге) думаю окажется приятной находкой для вас, случайно оказавшихся здесь..
Относительно вчерашних высот, мой дальнейший путь проходил практически по равнине..
Примерно так..
Тайские дороги. В далёкой северной провинции..JPG

DSC_0241.JPG

От Пхайяо по трассе 120 движусь в сторону 118-ой.
Водопадик прям возле дороги
DSC_0250.JPG


С трассы 118 в сторону Чианг Дао можно добраться по очень замечательной "местной" дорожке...
Будете в тех краях - рекомендую... №1150.
Здесь, опасаясь нехватки бензина, я на спусках выключал двигатель и просто катился вниз..В некоторых местах длинна такого съезда доходила до 2,5 км...
DSC_0656.JPG

DSC_0572.JPG

DSC_0463.JPG

Чианг Дао мне понравился...Не пещерами и источниками. а просто...Приятное место.
Подъехал уже к вечеру...
DSC_0274.JPG

Остановился в Chiang Dao Hut. Маленький приятный отельчик, всего 3 бунгало...В этот раз - я единственный гость.
Отельчик (3 бунгало) в горах Чианг Дао.JPG

Живописная дорога, ведущая к пещерам .
[attachment=0]Эх, дороги....JPG[/attach

















.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Палычъ 16 мар 2011, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской
где купаться в Тайланде отзывы

Re: ТАЙ-СЕВЕР-трип. Время пришло..

Сообщение: #2

Сообщение Тот самый Vadim A. » 16 мар 2011, 00:35

Нормально так отснял.
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 08.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #3

Сообщение AlArt » 16 мар 2011, 13:36

Отличный трип! Ждём продолжения!
Аватара пользователя
AlArt
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 23.06.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 44
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #4

Сообщение Ненси » 16 мар 2011, 15:08

С нетерпением жду продолжения истории!
Аватара пользователя
Ненси
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #5

Сообщение Палычъ » 16 мар 2011, 21:54

Впереди "знаменитая" 1095 - трасса, идущая через не менее "знаменитый" Пай в Мае Хонг Сон. Тысячасколько-то, не помню, поворотов. Интересно, кто их посчитал?
Поворотов и вправду много, но как то не впечатлили уже..
DSC_0333.JPG

Трасса действительно "раскрученная", впервые за время поездки увидел такой "движняк": много минивэнов с туристами, байкеры-фаранги на "Харлеях" и "Кавасаки", байкеры попроще, типа меня и даже велосипедисты. Последние, в плотных велокостюмах и даже касках, обвешенные сумками, изо всех сил пыхтели на крутых перевалах и вызывали у меня, мягко говоря удивление..Это ж как надо горы любить!... Или "траву"?
Завернул освежиться на водопад Мок Фа..
Мне понравилось..Можно стать под рассеянную струю (слева на фото). Я так и сделал, очень бодрит...
DSC_0319.JPG

А вот и "Тайская Швейцария".... Название лишний раз подтверждает, что в настоящей Швейцарии мало кто из тайцев бывал...
Здравствуй, милок - приветствует меня абориген..
DSC_0385.JPG

Ещё не вечер, решаю прокатиться до ближайшего водопада, находящегося в предгорьях, километров 10-12.
Как-то слабовато..
DSC_0339.JPG

На обратном пути остановился в деревне..
Я так и не понял, то-ли праздник, то-ли каждый день - праздник...
DSC_0361.JPG

DSC_0362.JPG

DSC_0368.JPG

CSC_0426.JPG

DSC_0382.JPG

Вечером погулял по городу..
DSC_0409.JPG

DSC_0399.JPG

Пай.JPG

DSC_0412.JPG

DSC_0414.JPG

Ну когда их уже "на сладкое прибьёт"??
DSC_0424.JPG

На одной из улочек, за стойкой бара увидел знакомое по фоткам с различных форумов лицо. Да, его трудно не узнать...Это Константин, счастливый обладатель бара/бизнеса, ныне проживающий в Пае наш бывший соотечественник...Подошёл....
Разговор как-то незаладился....Костя с настороженностью отнёсся к одинокому трезвому русскому, интересующемуся природой, и ничего не спрашивающему про "покурить".. Мой детский вопрос об окружающих красивых местах очень его повеселил, и, ради прикола, был переадресован дремлющему рядом за стойкой, видимо завсегдатаю:
-Вэа хиэ найс нэчурэл? Ю ноу?
-Эвривэа, очень серьёзно сказал бородатый, по всему видно, отбившийся от своего народа, уже гораздо более 40 лет скитающегося по пустыням, в поисках Земли Обетованной..
-Эвривэа, повторил он задумчиво и опять ушёл в себя, видимо потрясённый "великой истиной"..
Заходите почаще - приглашал Константин, прощаясь...Я обещал....Но вряд ли. Пай - интересное место, спору нет...Но - "не моё"
Кстати...Любителям племён...Не рыскайте по деревням, езжайте в Пай....
Длинношее-ухо-носо-ногое племя растаманов, в одеждах от Андрея Бартенева - замечательная находка для современного этноведа.
А это тоже, правда не совсем швейцарское, лицо Пая....
DSC_0420.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #6

Сообщение Палычъ » 18 мар 2011, 20:12

Про последнее "лицо" - шутка, хотя кадр оттуда...Конечно же Пай другой...Вернее - разный...Я бы сказал - универсальный.
Наверное, он нравится всем....Только каждому - по свОему...
Короче - мир/дружба/жвачка! Вернее, папироса...
Я, возможно, при случае остановлюсь здесь ещё раз. И зайду к Константину на чай, как и обещал...

Пайская долина позади, я еду в лесной монастырь, он находится на пути в Мае Хонг Сон.
На моём пути - пещера Нам Лод. Говорят, это одна из самых крупных пещер в Тайланде..
DSC_0516.JPG

"На кассе" каждый посетитель должен оставить запись о себе в специальной тетради. Видимо, если заблудишься, тебя будут искать, выкрикивая по имени... Я испугался, и в пещеру не полез....Постоял с краешку...
DSC_0503.JPG

DSC_0499.JPG

Засиделся...
DSC_0511.JPG

По пещере протекает река. Местные жители, за вознаграждение, прокатят вас "с ветерком" на бамбуковых плотах, припаркованных тут же .
DSC_0495.JPG

Тайский лесной монастырь Там Вуа, наверное известное в определённых "кругах" место....Говорят, что многие "практикующие", "достигающие" и постоянно что-то "повышающие" серьёзные люди, стремятся сюда попасть..
DSC_0579.JPG

Людей повидать не удалось...За время прогулки по территории, мне встретился лишь медитирующий с метлой в руках "послушник" и заезжий пожилой фаранг со своей тайской подругой. Наверное, любители "практик", собравшись, организованно ушли в нирвану, оставив наконец в покое это замечательное место..
Территория лесного монастыря Там Вуа..JPG

DSC_0588.JPG

DSC_0590.JPG

Неотъемлемая составляющая этого действительно прекрасного места - настоятель монастыря, аббат Луан Та.
Улыбка Луан Та - отдельная тема не этого форума...Если точнее, не улыбка, а человек, находящийся в "состоянии
улыбки". Пообщавшись с ним, мне показалось, что давно и не им придуманные строгие правила монастырского уклада, да и "практик" вообще, с некоторых пор не являются для него безусловными..
DSC_0600.JPG

DSC_0601.JPG

Возможности заночевать в Там Вуа не оказалось, наступал вечер и я собрался в Мае Хонг Сон...
На выходе, возле парковки, сидел дедушка в белой "робе" и явно чего-то ждал....Дело в том, что правила монастыря не приветствуют общение "студентов" между собой и рекомендуют бОльшую часть времени находиться в молчании..
Соскучившись по общению, дедушка призывно поглядывал в мою сторону....Ну, я и спросил......"Остапа" понесло....
Он из Германии, уже 20 лет живёт в Мае Хонг Соне и имеет тайскую семью. Два раза в год приезжает сюда на 7 дней.
Это лучший в Тайланде монастырь, здесь красивые горы и природа. В МХС накапливаются проблемы, а тут они исчезают и он очищает ум находясь в тишине и (!) молчании...
Потом он спросил про меня, про Россию, про "жизнь"...
Солнце садилось, и, оставив дедушку отбывать свой срок, я отправился в путь..

Мае Хонг Сон - тихий, приятный городок.
Мае Хонг Сон.JPG

DSC_0634.JPG

Возле отеля
Издалёка прикатили, однако (перед отелем в Мае Хонг Соне).JPG

DSC_0623.JPG

DSC_0637.JPG

Времени на исследование окрестностей не было (через 2 дня вылет), и я решил через Кун Юам и Мае Чаем двигаться в сторону Чианг Мая. По пути можно заехать на несколько водопадов...Первый из них - Мае Сурин, от трассы № 1263 примерно 20 км в сторону, в горы. Замечательные здесь места!
DSC_0705.JPG

Деревенька в горах.JPG

Останавливаясь полюбоваться пейзажами, я обратил внимание на присутствие мелкой щебёнки на здешних обочинах (до этого нигде такого не встречал). В голове промелькнула связь между острыми камнями и пробитым колесом...
Через несколько километров байк завилял.....Ну вот и случилось. Заднее колесо.... Осознание пришло не сразу... До водопада километров 5, до ближайшей "цивилизации" - 25. " Довилял до первой деревни, где "на пальцах" пообщавшись с местными сделал неутешительный вывод: шиномонтажный бизнес в этих краях даже ещё не зачат.. "Местный кузнец" не имел ни ключей, ни камеры, ни насоса. Водопад отменяется...Перспективу имело лишь одно направление - назад..
Я не знаю, сколько бы "продержалась" покрышка, но мне кажется, что от частых поворотов/подъёмов/спусков её должно было быстро разорвать на куски..Даже при том, что я "ехал" со скоростью 10-15 км/ч.....Но......
Оказывается, тайские полицейские тоже используют служебное положение в своих личных целях. Этим утром полицейские из Кун Юама, Хунк и Лам, отправились в один из горных питомников за рассадой цветов и кустарников. Офицер Хунк владел небольшим отелем в пригороде и сейчас занимался благоустройством его территории. Полицейский-водитель Лам видимо просто служил...Но всё это я узнал потом, а сейчас они ехали мне навстречу....Я махнул рукой...
Через пару минут полицейский пикап, с байком "на борту", продолжил свой путь, увозя меня в обратную от больших дорог сторону..Но мне это нравилось...
Пробил колесо в горах...Мимо проезжали хорошие тайские полицейские.....JPG

Уважаемых гостей ждали....Только через час и пол-литра Сэнг Сома саженцы наконец-то были загружены, а мотоцикл привязан.
DSC_0686.JPG

Слева направо: хозяин питомника, полицейский-водитель Лам, Палыч, офицер Хунк.
Пока добирались до шиномонтажки-друзья навеки..JPG

. Я сидел на заднем сиденье мчащегося в горах полицейского пикапа, слушал пение Лама и пытался "поймать" мысль, что всё это происходит со мной. Не получалось...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #7

Сообщение Палычъ » 19 мар 2011, 21:09

Это последний отрезок пути до Чианг Мая..
DSC_0721.JPG

DSC_0770.JPG

DSC_0783.JPG

Клубника растёт круглый год.JPG

DSC_0792.JPG

DSC_0805.JPG

DSC_0825.JPG

DSC_0851.JPG

DSC_0868.JPG

DSC_0881.JPG


Чианг Май
DSC_0892.JPG

DSC_0891.JPG

Чианг Май.JPG

Пропустим по рюмочке.....JPG

СвЯто место....JPG


За 7 дней - 1600 км. Завтра я буду дома...
Здравствуй, любимый остров!
DSC_2735.jpg

DSC_2818.jpg

DSC_0948.JPG

DSC_0920.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #8

Сообщение JaneB2006 » 21 мар 2011, 17:30

Классно, пап!!))))Я тоже так хочу....
И не подозревала,что мой папа может так написать))ЗДОРОВО,очень интересно!!))
JaneB2006
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.03.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #9

Сообщение tanacetum » 27 мар 2011, 08:12

Очень смело, увлекательно и небанально.
tanacetum
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 28.06.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #10

Сообщение николас 65 » 27 мар 2011, 08:58

Познавательно
Аватара пользователя
николас 65
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 20.09.2010
Город: Киров
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #11

Сообщение Палычъ » 27 мар 2011, 12:26

Спасибо всем за добрые слова...
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #12

Сообщение Палычъ » 27 мар 2011, 12:30

Спасибо всем за добрые слова...
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #13

Сообщение huh » 27 мар 2011, 13:48

Прекрасный отчет. Прекрасный слог и интересный трип.
В какие даты были? В марте таких зеленых рисовых полей не видел нигде.
huh
активный участник
 
Сообщения: 808
Регистрация: 26.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 60
Страны: 27
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #14

Сообщение Палычъ » 27 мар 2011, 15:02

huh, спасибо! Поля проезжал 20.02, вся поездка 19.02--27.02
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #15

Сообщение Man Dalay » 28 мар 2011, 08:29

Палычъ писал(а):huh, спасибо! Поля проезжал 20.02, вся поездка 19.02--27.02


Спасибо за хороший отчет!
Я на неделю позже тебя проехался по этим местам, со 02 по 12 марта 2011. Почти тем же маршрутом, только в обратном порядке. Арендовал в Чианг Мае машинку Honda Jazz и прошел за 10 дней 1900 км. Вдвоем с женой.
Интересно, что неделей позже такой растительной зелени уже практически не было. Только в низинах, по берегам рек, еще встречались пышные заросли. А в горах большинство пейзажей были похожи на нашу российскую глубокую осень (или сибирский октябрь): полностью опавшая или коричневая сухая листва, голые деревья с черными кучами птичьих гнезд среди ветвей.
Ярко-зелеными и ухоженными оставались только мандариновые и чайные плантации.

В пути пользовался навигатором, впервые. Очень удобно. В памяти навигатора есть все интересные места, в том числе не туристические. Указателей на них нет, или есть только на тайском, фарангов туда не возят. А нам удалось увидеть все это, причем такие места в основном бесплатны для посещения и при этом ухожены.
На будущий год обязательно продолжим освоение севера. Еще раз спасибо!
Аватара пользователя
Man Dalay
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 03.04.2008
Город: Иркутск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #16

Сообщение Палычъ » 28 мар 2011, 09:43

Man Dalay, приятно услышать добро-слово от такого-же почитателя Тайского Севера! Да ещё и сибиряк! Я в Новосибе прожил 26 лет. Освоение обязательно продолжим, может и свидимся, мир тесен....
Удачи тебе!
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #17

Сообщение AlArt » 28 мар 2011, 12:11

Палычъ писал(а):Это последний отрезок пути до Чианг Мая..
DSC_0868.JPG

DSC_0881.JPG


Mae Ya... Красив... А такой он в ноябре...
Тай-Север-трип. Время пришло..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlArt
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 23.06.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 44
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #18

Сообщение zuko » 29 мар 2011, 16:16

про север понравилось .
Аватара пользователя
zuko
активный участник
 
Сообщения: 609
Регистрация: 21.09.2006
Город: @@@@
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 48
Страны: 197
Отчеты: 10

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #19

Сообщение Ненси » 01 июн 2011, 18:42

Привет! Не собираешься ли снова в те края? Ищу попутчика
Аватара пользователя
Ненси
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.04.2009
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Тай-Север-трип. Время пришло..

Сообщение: #20

Сообщение Палычъ » 01 июн 2011, 19:02

Ненси!
Хоть я и предпочитаю путешествовать один, с тобой я готов отправиться в любые края...
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль