Лондон, март 2011

Отзывы туристов и отчёты о поездках в Великобританию, Англию, Шотландию и Уэльс. Впечатления, фотографии, рассказы о путешествиях и отдыхе в Лондоне и по всей UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лондон, март 2011

Сообщение Жан Кунсеркин » 09 апр 2011, 18:10

Лондон, март 2011

Отправляясь в путешествие важно знать, что ты хочешь увидеть.
Про Лондон уже писали лучше и больше, но мне тоже хочется написать и если это будет полезно тем, кто только собирается посетить этот город, буду только рад.

18-26 марта 2011
У нас в Казахстане 21-23 марта празднуется Наурыз – наш самый любимый праздник и соответственно трудящиеся в эти дни отдыхают. 19-20 марта законные выходные. Остаются два рабочих дня 24-25 марта и опять выходные. Поэтому мы решили взять на работе отгулы в эти дни и куда-нибудь полететь. Выбрали Лондон. Все-таки я изучал в школе и университете именно английский, знаю London is the capital of Grate Britain, читал Шерлока Холмса и был уверен, что это единственная страна, где я не буду страдать языковым барьером.
Визу оформило Турагентство Тамерлан-Тур (Алматы, Казахстан). Вероятно, визовая процедура самая волнительная, вроде бы и анкетные данные в порядке, но все-таки! Собрали справки о работе, супружестве и финансовом состоянии, явились в Британский визовый центр. Там с нас сняли еще по 500 тенге (примерно 100 рублей) за SMS подтверждение визовой процедуры и через неделю получили визы в паспорт.
Мы предпочитаем самостоятельные путешествия. Как и в прежних поездках в задачу Турагентства входило только подобрать удачный и недорогой рейс, выбрать и забронировать отель.
При подготовке к поездке составили список достопримечательностей, которые обязательно необходимо посетить и закрепили его в письменном виде. Некоторые пункты путешествия заранее определили по карте и распечатали.

Авиакомпания BMI
Выбор нашего турагентства пал на британскую авиакомпанию BMI. Вылет 18 марта в пятницу в 09.45, в 11.00 по Гринвичу уже в Лондоне в аэропорту Хитроу.
Вылет в 09.45, что очень удобно, поскольку не ночью. Это актуально для Алматы, где обычно по какой-то невероятной причине самолеты вылетают рано утром.
Сервис в самолете отличный. Кормили хорошо, напитки, есть музыка, крутят кино. Стюардессы выполняли все просьбы пассажиров.
Заранее еще дома определили способ доехать из аэропорта Хитроу до отеля. Предложение турфирмы о трансфере за 140 фунтов стерлингов отвергли как недемократичное. Решили добираться на Экспрессе Хитроу-Лондон. После выхода с таможни увидели табличку Trains и вперед. Нашли кассы Экспресса, посмотрели цены. В один конец – 18 фунтов, в два конца в течение месяца 32 фунта. Выбрали второе. Экспресс отправляется каждые 15 минут. Доехали за 20 минут, если память не изменяет. Контролер проверил билеты и поставил в них свой штампик. Все очень удобно.

Hotel Norfolk Towers
Лондон, март 2011
Вид из окна отеля
Вид из окна отеля

Отель расположен в районе вокзала Padington. Заранее распечатали карту района с указанием места отеля. На сайте отеля оптимистично указано, что он находится в 2 минутах от вокзала. Это неверная информация. Даже без чемоданов от отеля до вокзала идти 6-7 минут – засекали время. Такси брать не стали, выдвинулись пешим ходом и сразу нашли свой отель. Надо отметить, что весь этот райончик это сплошные отели уровня 3*. Наш оказался почти самым дальним от вокзала.
Район очень чистый, есть сквер, можно заниматься пробежками рядом в Гайд-парке. Много кафе и ресторанов. Есть заведения с кухней стандарта Халал.
Достоинства отеля:
Отель расположен рядом с вокзалом Paddington в 5 минутах ходьбы, там же ближайшая станция метро. Все вроде чисто и опрятно.
Недостатки отеля:
Комната невероятно маленькая. В ширину немного более 2 метров, в принципе помещается только кровать, и развернуться на оставшейся площади двоим уже сложно. Ванная не более 4 кв.метров. Сервис минимальный, таких излишеств, как холодильник, шампуни, мыло, тапочки просто нет. Но есть фен, который откровенно барахлил. В принципе отель только для сна.
Расположение отеля в принципе понравилось. Внизу кафе, где за два фунта наливали двойную порцию какого-нибудь алкоголя – 40 грамм, я проверял. В других местах за 2.50 фунта наливают 20 грамм.
Завтрак английский - булочки, круасаны, масло, ветчина, сыр, мед, джем, кукурузные хлопья, сок бесплатно.
Завтрак континентальный - яичница, сосиски и ветчина и пр. дополнительно оплачивается 4 фунта.
С телеканалами напряженка - работают только местные лондонские бесплатные, новостной канал вообще примитивный.
Чек-ин в отеле в 2 часа дня, но могут разместить и раньше.
Обслуга добросовестно подбирала 1 фунт на чай, который мы оставляли в номере на столе утром.

Погода
Лондон, март 2011

Только в первый день Лондон нас встретил типичной английской погодой – моросящий холодный дождь и даже туман. Остальные дни солнце, весна и отличное настроение.

Гайд парк
После размещения в отеле и короткого душа сразу пошли в Гайд-Парк, примерно 10 минут прогулочным шагом. Я про него еще в школе читал. Но не встретили в парке ни одного оратора, были только гуляющие туристы, белки и птицы всякие, ну еще и бегающие англичане. Там же нашли Кенсингтонский дворец. Все красиво, типичный английский парк и стриженные газоны.
Лондон, март 2011

Действительно, в Англии существует собственная парковая культура. В Лондоне следует посетить как можно больше парков и не только посетить, а погулять, посидеть, и не только на лавочках, но и на газоне. В этом городе не штрафуют за гуляние или лежание на газоне.

Транспорт в Лондоне
Лондон, март 2011

Передвигаться решили изначально на общественном транспорте, но Лондон на самом деле самый дорогой город в мире. Одна поездка на метро – 2 фунта в 1 и 2 транспортных зонах. Благодаря форуму Винского знали про единый универсальный проездной билет oyster (устрица), который можно использовать на метро, автобусах, городских поездах. Дневная сумма при передвижении по городу в зонах 1 и 2 не превышает, кажется, 5.60 фунта. Но сам oyster надо покупать за 2 фунта и пополнить его через автомат. Используется при проходе турникета в метро обычным прикладыванием к сенсору до момента, когда турникет откроется.
Альтернатива oyster это traveler card на один день, на неделю, на 10 дней и т.д. Чем больше дней, тем дешевле, но кажется не ниже 4.20 в день. Кататься можно неограниченное число раз на метро и автобусе. Используется как билет, вставляется в прорезь и выскакивает сверху, турникет открывается. На выходе также используется. В автобусе просто предъявляется водителю.
Лондон, март 2011

Как только окажетесь в Лондонском Underground (метро), то сразу изучите схему метро - Tube Map. В принципе разобраться несложно, просто ориентироваться будете от своей родной станции, а при поездке определяйтесь заранее с ближайшей станцией метро. При пересадке ориентируетесь по линиям, везде есть указатели, которые на станции распределены по северному или южному направлению, ну и соответственно на западное и восточное направление.
Внимательно слушайте объявления о станциях и объявления самого машиниста, который иногда сообщает, что такая-то линия закрыта или на такой станции проводятся работы, поэтому проезжаем без остановки. Такое случается обычно в выходные дни, и мы в такую неприятную ситуацию попадали, поэтому приходилось искать обходные пути.
Лондонское метро не всегда подземное, многие станции и пути открыты, поэтому возможно пользоваться мобильным телефоном в этих местах.

Музеи и Галлереи
Лондон, март 2011

В Лондоне масса всевозможных музеев. Некоторые из них бесплатные, некоторые платные. По какому принципу такое разделение я не знаю.
Мы посетили бесплатно Национальную галерею, Британский музей, Ted’s Gallery.
Tayэр, Вестминстерское аббатство, Собор Св.Павла, театр Глобус, дом-музей Шерлока Холмса, обсерваторию Гринвич, Букингемский дворец, Винздор посещают только за деньги. Но все это надо посетить.
Лондон, март 2011
Винздор, летняя резиденция Королевы Англии
Винздор, летняя резиденция Королевы Англии

В чем-то очень странно идти в резиденцию Королевы Англии и платить за это деньги.
Поездка в Винздор занимает целый день и ехать надо с вокзала Ватерлоо (Waterloo). Билеты приобретаются в кассе.
При каждом удобном случае я фотографировался с полицейскими и шотландскими гвардейцами. Просто подходил и просил разрешения сфотографироваться. А представьте, как это понравится ребенку!
Лондон, март 2011
стражник иомина в Тауэре
стражник иомина в Тауэре

Особенно рекомендую посетить дом-музей Шерлока Холмса на Бэйкер стрит 221 б. И пусть злые языки утверждают, что это вымышленный персонаж. Я то знаю, что Шерлок Холмс и сегодня живее всех живых.
Вход в музей платный, билет приобретается в сувенирной лавке на первом этаже
Лондон, март 2011

Можно посетить Гринвич. Удобнее туда попасть с речного тур.круиза.
Лондон, март 2011

Во время прогулки по Темзе капитан рассказывает что-то про верфи и про все, мимо чего проплываем.
Лондон, март 2011
крейсер Белфаст, принимал участие в II Мировой войне
крейсер Белфаст, принимал участие в II Мировой войне

Темпл
Один из наших маршрутов пролегал через район Темпл. Раньше там жили рыцари ордена тамплиеров, про которых рассказано в фильме «Код Да-Винчи». В этом же районе есть та сама церковь Темпл Чарч, в которой проходила часть действия фильма. Мы не могли упустить возможность побывать там. В район вход свободный, там сейчас расположены офисы юридических фирм, но на входе нет указаний на юридические фирмы, а есть только гербы рыцарей-тамплиеров.
Лондон, март 2011

В церковь вход платный – 6 фунтов.
Лондон, март 2011

Темпл в некотором смысле изолирован от основного города, стены там нет, но граница есть. Это очень тихий, чистый и чопорный район. На выходе мы увидели табличку, на которой нас благодарили, что мы не курили на территории Темпла. А мы и не курили!

Око Лондона (London Eye)
Лондон, март 2011

Колесо обозрения высотой 150 метров. Посетить стоит.
Билеты приобрели заранее еще дома через интернет на точное время. Были проинформированы, что явиться необходимо за 30 минут и нам еще фильм 3D (или 4D?) покажут. Посмотрели. Неплохо. На зрителей еще и воду брызгали.

Шопинг
Самый респектабельный магазин в Лондоне это Harrods, который принадлежит Мухамеду Аль-Файеду – отцу покойного Доди Аль-Файеда. Папа Аль-Файед поставил покойному сыну и покойной принцессе Диане в этом магазине скромный и трогательный памятник.
Лондон, март 2011

Магазин считается респектабельным и туда не пропустят в недостойном виде, то есть в рванных джинсах, с рюкзаком или с чемоданом на колесиках. Сам знал об этом и сам это наблюдал!
Мужики, если хотите получить пару-тройку свободных часов, то смело заводите жену в отделы женской обуви, она там зависнет крепко.
Много магазинов на Оксфорд стрит. В принципе можно ходить до тех пор, пока не кончатся магазины.

Шоу
До поездки искали подходящее шоу, на которое могли бы пойти. В Лондоне в эти дни шло много мюзиклов и опер, на Мама Мия и Аиду билетов не было. Не совсем укладывается в голове, что на эту Маму Мию нельзя купить билеты столько лет, уже и фильм сняли, а народ как в первый день идет.
Из всего достойного и известного выбрали Фантом Оперы в Her Majesty’s Theatre, заказали места и купили билеты через интернет. Необходимо было с распечаткой билета явиться в театр за 30 минут до начала, но мы опоздали и прибежали к самому началу, но на кассе спокойно подтвердили наши билеты и проводили к местам без проблем.
Конечно, такой мюзикл следует посмотреть.

Питание
В наше время следовать рекомендации умного Авиценны – поддерживать полуголодное состояние, не получалось. И это не только по причине, что я предпочитаю вкусно поесть, но и просто приходилось много пешком ходить.
С утра плотный завтрак в отеле и сразу выдвигаемся по намеченному маршруту.
Надо сказать, что в Лондоне с голоду не умрешь. Кухни разных народов представлены в большом количестве, много итальянских, китайских, арабских, индийских заведений, популярны очень японские суши-бары, есть турецкие, тайские кафе и рестораны.
Везде в музеях и галереях есть небольшие закусочные и кафе, где можно перехватить. В небольших магазинах можно купить готовые сэндвичи.
Лондонцы вне зависимости от социального статуса, этнической и расовой принадлежности могут питаться в буквальном смысле на ходу, даже сидя в вагоне подземки. Очень мне понравились их обеды в парках на газонах. Вышел с офиса, сел на газон и кушай. И отдых и зарядка организма.

Лондонцы
Лондон, март 2011

Кто-то сказал, что Лондон это столица третьего мира. Очень точное замечание. Смешение рас и народов невероятное. Следовательно, в этом городе следует очень щепетильно соблюдать политкорректность.
Лондон, март 2011

Народ там очень спортивный. Все и везде бегают, поэтому я очень пожалел, что не взял с собой из дома кроссовки и не побегал по Гайд-парку. Или можно покататься на велосипеде, которые можно взять напрокат.
Лондонцы народ очень респектабельный, аккуратный и законопослушный. Встречаются среди них и хулиганы, но беспокойства они не причиняют. Встречаются также бездомные, почему-то исключительно белые и бородатые. На улицах также иногда занимаются попрошайничеством балканские цыгане.
Везде кто-то с вас просит чаевые. Но выглядит это вполне достойно
Лондон, март 2011
Этот шотландец уже на другом фото в форуме Винского висит третий год и на прежнем месте
Этот шотландец уже на другом фото в форуме Винского висит третий год и на прежнем месте

Лондон
Лондон, март 2011

Я посетил уже достаточное количество стран мира и начал делить страны и города на «мои» и «не мои». Лондон это мой город. Это очень суетливый, шумный, чистый, чопорный, дорогой город.
Лондон, март 2011

Мне Лондон понравился.
Лондон, март 2011
Последний раз редактировалось Жан Кунсеркин 09 апр 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9
стоунхендж фото

Re: Лондон, март 2011

Сообщение nat_ru » 09 апр 2011, 18:20

Жан Кунсеркин писал(а): ..Самый респектабельный магазин в Лондоне это Harrods, который принадлежит Мухамеду Аль-Файеду – отцу покойного Доди Аль-Файеда. Папа Аль-Файед поставил покойному сыну и покойной принцессе Диане в этом магазине скромный и трогательный памятник.
Магазин считается респектабельным и туда не пропустят в недостойном виде, то есть в рванных джинсах, с рюкзаком или с чемоданом на колесиках. Сам знал об этом и сам это наблюдал!.

Уже НЕ принадлежит. Год тому назад Аль-Файед продал Харродс катарцам. И с тех пор тот несколько респектабельность свою и эксклюзивность подрастерял в сторону массового рынка. А жаль, культовый был магазин. С чемоданом не пустили не потому что джинсы рваные. Блюдут воров и террористов. Чемодан и другой габаритный багаж сдается в камеру хранения и потом в своих рваных джинсах можно спокойно разгуливать по этажам.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rom@n » 09 апр 2011, 18:43

Жан Кунсеркин писал(а):Народ там очень спортивный. Все и везде бегают, поэтому я очень пожалел, что не взял с собой из дома кроссовки и не побегал по Гайд-парку

А что,в Лондоне купить было слабо!И память какая не какая и побегали бы!
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shwed » 09 апр 2011, 18:53

Жан Кунсеркин писал(а):Стюардессы выполняли все просьбы пассажиров.

Я стюардессы симпатичные были?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Жан Кунсеркин » 09 апр 2011, 19:19

Про куплю-продажи Харродса не знал! Теперь знаю!
Большое спасибо!

Кроссовки покупать, а потом трусы, сфитер, носки спортивные, на голову кепочку
В следующий раз всю экипировку с собой возьму из дома
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 09 апр 2011, 19:20

Стюардессы в BMI не симпатичные и немолодые.
Самые симпатичные в AirAstana (не реклама), но у них вылет был в субботу и прилетают в Лондон уже к вечеру. Неудобно
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение nat_ru » 09 апр 2011, 19:50

Жан Кунсеркин писал(а):Про куплю-продажи Харродса не знал! Теперь знаю!
Большое спасибо!

Да не критично, собсна, для шопоголиков... пока, по крайней мере. Так, к слову пришлось просто:-) Разве что прежний владелец - личность харизматическая, привлекал многих звезд именно в качестве друга. При нем Харродс расцвел. А некая ближневосточная инвестиционная группа существо обезличенное, лишенное напрочь неповоримой индивидуальности. Будет обидно, если легенда умрет.
У Вас, кстати, внешность вполне лондонская, только одеты слишком тепло:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Жан Кунсеркин » 09 апр 2011, 19:55

у меня внешность лондонская? Апппалдеть! Всю жизнь был уверен, что у меня внешность типично казахская и алматинская.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение nat_ru » 09 апр 2011, 19:59

Жан Кунсеркин писал(а):у меня внешность лондонская? Апппалдеть! Всю жизнь был уверен, что у меня внешность типично казахская и алматинская.

Лондон- город космополитичный, тут такая мешанина всех рас и народностей:-)
nat_ru

Сообщение Mila19 » 11 апр 2011, 03:22

Отчет понравился. А как с вашим английским, приходилось общаться?
Mila19
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Жан Кунсеркин » 11 апр 2011, 06:41

Мой английский оставляет желать лучшего, конечно. Но в целом все понятно и всем понятно.
Тяжело было только в обувном магазине, когда в довесок с купленным ботинкам симпатичная юная леди пыталась мне втюхнуть еще три спрея для обуви и колодки.
И мне еще очень понравился классический английский. Я до этого общался в основном с американцами.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение jttravel » 11 апр 2011, 16:02

В Лондоне масса всевозможных музеев. Некоторые из них бесплатные, некоторые платные. По какому принципу такое разделение я не знаю.

Вкратце можно сказать что все общеобразовательные (Бритиш, Тейт, Истории природы, Науки итд.) бесплатные, а туристические (Тюссо, Шерлок итд.) платные и весьма дороговатые.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Жан Кунсеркин » 11 апр 2011, 17:15

Тюссо сориентирован на дебилов и дебилизирующих
сам сфотографировался
Лондон, март 2011

Лондон, март 2011
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение miner74 » 13 апр 2011, 16:10

Прикольно! Я был точно в эти же даты с 18-26 марта , может даже встречались
miner74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение unreal_undead » 13 апр 2011, 17:05

Завтрак английский - булочки, круасаны, масло, ветчина, сыр, мед, джем, кукурузные хлопья, сок бесплатно.
Завтрак континентальный - яичница, сосиски и ветчина и пр. дополнительно оплачивается 4 фунта.

Тут немножко перепутано ;)
Только в первый день Лондон нас встретил типичной английской погодой – моросящий холодный дождь и даже туман. Остальные дни солнце, весна и отличное настроение.

В наш приезд в марте 2009го всю неделю был солнце, так что непонятно, какую погоду считать типичной английской...
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Жан Кунсеркин » 14 апр 2011, 05:45

точно! спасибо за замечание
завтраки перепутаны, все наоборот. английский это континентальный, а континентальный это английский, который с яичницей за 4 фунта
но яичницу мне нельзя из-за диеты, а сосиски и ветчину не употребляю уже по религиозным соображениям
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Smolyk » 24 июн 2011, 13:59

Жан Кунсеркин писал(а):

Не совсем укладывается в голове, что на эту Маму Мию нельзя купить билеты столько лет, уже и фильм сняли, а народ как в первый день идет.

Не соглашусь с этим утверждением, - покупала билет на Mamma Mia в день спектакля, с утра (а это еще и суббота была) зашла в Трокадеро - билет предлагали по 75 фунтов, решила, что не буду кормить перекупщиков и дойду до касс театра (минут 5 ходьбы). В театре выбрала билет за 58 фунтов. Вечером была крайне удивлена тем, что зал полон, под завязку
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 43

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияОтзывы о Великобритании — Лондон, Англия, Шотландия, путешествия по UK

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума