Круизный порт Ajaccio (Аяччо), Корсика

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сообщение Sof'ja & Anatol » 09 май 2011, 19:40

Был ли кто-то из уважаемых форумчан в Аяччо? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Далеко ли порт находится от города? Мы будем там стоять с 10 утра до 6 вечера. Что можно успеть посмотреть за это время?

Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 111
Отчеты: 1
стоянки круизных лайнеров в США

Re: Круизный порт Аяччо?

Сообщение vs2007 » 09 май 2011, 19:57

Порт в самом центре. Если были в Ялте - то примерно так же. От порта можно сесть или в туристический поезд и поехать к Наполеону или в туравтобус. Мы прошлым летом за время стоянки успели проехать на таком поезде, прогуляться по центру и сувенирным магазинам и даже искупаться в море.
vs2007
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Елена Д » 09 май 2011, 20:05

Мы были.
Порт прямо в городе.
Смотреть особо нечего, кроме домика, где родился Наполеон. Да и на тот, честно говоря, смотреть никакого восторга не было - хибара.
Сходили ещё на памятник Наполеону посмотрели.
Потом пошли на городской пляж купаться - море замечательное.
По Аяччо ещё ходит туристический паровозик (ну как паровозик - трактор с прицепленными к нему мини-вагончиками), емнип, 7 евро, но русского аудиогида не было, так что мы им не воспользовались.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение zifadina » 09 май 2011, 20:07

"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sof'ja & Anatol » 09 май 2011, 20:13

Большое спасибо за ответы и ссылку.
Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 111

Re: Круизный порт Ajaccio (Аяччо), Корсика

Сообщение Calliste » 13 июн 2011, 17:51

Здравствуйте!

(A) Если вы прибываете в порт на круизере, то выйдя на берег вы попадаете в самый центр города.

(B) Прямо напротив, вам нужно перейти дорогу и зайти в офис по туризму. Мимо пройти трудно, офис де туризм большое здание, и указатели тоже есть. Зайдите туда, возьмите карту и отправляйтесь по ходу движения.

(C) Выходите из офис тур- и сразу направо, пройдя немного попадаете на площадь возле мерии,которая называется Place Marechal Fosh. В мерии, или как она еще называется "Hotel de Ville" стоит посетить наполеоновские залы. Поднимаетесь на 2 этаж мерии, билетик 2 евро. Наз- ся Musée Napoléonien. Состоит из 2 залов, посвященных Наполеону и его семье. Имеют подлинник св-ва о крещении Наполеона и посмертную маску, фамильные портреты и мебель в стиле ампир.Уникальную коллекцию монет и медалей эпохи Наполеона, а также уникальную отделанная бриллиантами табакерку брата Наполеона.

На площади возле мерии, также находится знаменитый памятник Наполеону, как 1 консулу. Если стоять к памятнику лицом и повернуть голову на лево, увидите в нише дома - статую покровительницы города Madonuccia, которая по легенде спасла жителей города от чумы.
Для того, что бы пройти кдому музею Наполеона и не потерять время даром, вам нужно от памятника Наполеону 1 консулу перейти через дорогу, и следуя карте вы быстро найдете музей. Билет стоит 7 евро, есть аудио гид на англ, фр и тд (русского пока еще.. нет).

(D) Когда закончите осмотр дома музея, никуда не сворачивайте и продолжайте по той же улице в сторону моря. Вы как раз выйдете к кафедральному собору города Аяччо, тому самому, в котором крестили знаменитого корсиканца.

(E) После, вы можете искупаться на городском пляже Сан Франсуа, к которому нужно лишь перейти через дорогу от собора, либо пройти на площадь Генерала де Голля (или Плас дю Диамант, 2 названия 1 площади). Здесь располагается еще один памятник Наполеону,как императору, уже с его 4 братьями.

Советую отведать корсиканской кухни в очень типичном корсиканском ресторане. Vеню, цена 33 евро на человека, состоящее из типичных деревенских корсиканских блюд. Соотвественно порции очень большие. В меню входит закуски, основное блюдо, корсиканский сыр и десерт. Не пожалеете, да и в любом случае, днем с 12 до 14 часов все закрыто на обед.

Далее вы можете посетить знаменитые торговый улочки, Cours Napoleon, Rue Fesch. Там вы можете приобрести сувениры и купить домой корсиканской колбаски, которая может храниться, не в полиэтилене, а так на воздухе, очень долгое время.

(F) На ру Феш располагается музей Феш, и хранится уникальная и 2 после Лувра коллекция собраний итальянской живописи. (Боттичелли, Тициан, Микеланжело и тп.. менее известные.

Посмотреть план-карту

Думаю, что на один день, вам будет достаточно)

а если останется немного времени, очень интересен частный музей истории Корсики
Calliste
новичок

Страны: 15

Сообщение SAl » 06 авг 2011, 23:30

Сalliste, спасибо за программу в Аяччо. 25.07.11 прошли по данному маршруту. Билетики в наполеоновские залы уже стоят 2,5 евро
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение MsViktorianka » 07 авг 2012, 14:05

Кто-нибудь из Аяццо ездил в A Cupulatta - центр охраны черепах с экскурсией или самостоятельно?

Их сайт http://www.acupulatta.com, french only.

Дословно с сайта:
En bordure da la natinale N193 (Ajjacio-Bastia), au kilometer 21 au depart d'ajjacio

Т.е. 21 км от Аяццо на автобусе 193 или по дороге с номером 193?

Вход туда 10 евров, роялы предлагают экскурсию за 32.75 GBP с носа.

Очень хочется туда попасть. Взять чтоли экскурсию и не париться?
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Танцующая » 05 ноя 2012, 16:11

Подниму темку:
- есть какая-нибудь нестандартная идейка по проведению досуга в этом порту?
- никто не ответил про центр охраны черепах. Не то чтобы я была большой поклонницей черепах, но на Маврикии в Ла Ванили, где можно общаться с огромными черепахами в непосредственной близости, понравилось всем без исключения.

Что-то не хочется соборов, дворцов , и к Наполеону я равнодушна. Может поехать из Аяччо недалеко есть куда? Долго не рассматривала Европу как приоритетное направление, теперь вот окучиваю. Корсика всегда представлялас чем-то манящим и романтичным. А почитала-посмотрела, грустняк . В данном случае именно Аяччо имею в виду.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Helen5 » 05 ноя 2012, 18:13

Не нашла, когда Вы собираетесь в Аяччо. мы были в сентябре, прекрасно провели время на пляже в пяти минутах пешком от порта. Вода кристальная, вход песчаный. Вряд ли тянет на "нестандартную" идею, но после нескольких "экскурсионных" портов оооочень понравилось!
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78

Сообщение MsViktorianka » 06 ноя 2012, 07:10

Были в Аяццо в сентябре. На наш вкус самый слабенький порт из всех в нашем круизе. Хотели взять черепах, но не получилось, за день до мест не было, бронируйте сильно заранее, если хотите попасть туда. Был понедельник и с всеми наполеновскими музями случился облом, все закрыто. Покатались на туристическом паровозике, погуляли по центру и после обеда уже двинули на корабль. Кроме небольшого продуктового рынка и нескольких монументов Наполеону смотреть не на что. Порадовал только бесплатный wifi в морском порту.
MsViktorianka
участник

Сообщение Танцующая » 06 ноя 2012, 14:44

Helen5 писал(а) 05 ноя 2012, 18:13:мы были в сентябре, прекрасно провели время на пляже

Мы надысь собираемся, конец ноября, пляж уже вряд ли будет актуален, увы...

MsViktorianka писал(а) 06 ноя 2012, 07:10:На наш вкус самый слабенький порт из всех в нашем круизе. Хотели взять черепах, но не получилось, за день до мест не было, бронируйте сильно заранее

Вот и мне так показалось. Приманило гордое имя "Корсика", хочется встать и запеть гимн, какой, не очень понимаю, но какой-то торжественный. На поверку торжества ноль, разве что сделали из города и острова мекку для паломничества к наполеону. Поди ж, какой герой, полмира в руинах оставил наравне с адольфом (не хочу это поганое имя с большой буквы писать), тьфу!

Еще и к черепахам так запросто не попадешь, караул! Оно хоть этого стОит, чтобы заранее беспокоиться? В инете информации ноль, сайт на французском, а я на нем только бон апетит знаю. Тем паче не сыскать отзывов об этом волшебном месте .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение ДиТа » 07 ноя 2012, 01:28

Были в Аяччо лет 6 назад, стояли прямо в центре.
Мы тогда пошли по рекоммендуемым здесь "примечательностям" и тоже разочаровались.
Провели большую часть времени на пляже , прямо у бывшей тюрьмы - ныне военный гарнизон.
Кстати, в море - ежи ! и много, будьте осторожны...

А наши друзья тогда взяли экскурсию на корабле, дороговато было ( что-то около 75$ с носа)
но остались довольны: там была видовая программа, горы-водопад-деревня-лес-черепахи опять же...

Я помню свое сожаление, что так бездарно провели эти часы на Корсике

Кстати, лучший сувенир с Корсики - кабанья колбаса и копченое мясо диких кабанов.
Там еще романтичную историю рассказывали, как когда-то кабаны турок с острова прогнали
Что-то вроде "турки не охотились на кабанов, так как они нечистые жовотные, кабанов развелось видимо-невидимо,
начали подрывать дороги -переправы , и пришлось туркам валить "
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение MsViktorianka » 07 ноя 2012, 07:21

Танцующая писал(а) 06 ноя 2012, 14:44:Еще и к черепахам так запросто не попадешь, караул! Оно хоть этого стОит, чтобы заранее беспокоиться? В инете информации ноль, сайт на французском, а я на нем только бон апетит знаю. Тем паче не сыскать отзывов об этом волшебном месте .

Я думаю ехать стОит.
На трипадвизоре хорошие отзывы
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187139-d1464423-Reviews-A_Cupulatta-Corsica.html

Лично мне туда в любом случае стоило ехать, т.к. знаю что это мое, но увы не сложилось.
MsViktorianka
участник

Сообщение Yury-Shef » 07 ноя 2012, 11:10

Об Аяччо есть небольшая глава в этом отчете

Re: Приквел. Семейный круиз. HAL Noordam. Август 2010. Европа
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
АЯЧЧО - РОДИНА НАПОЛЕОНА

Карта Аяччо

Порт в центре и лайнер буквально стоит на центральном бульваре
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение Yury-Shef » 07 ноя 2012, 11:13

Вид с моря на Аяччо из Википедии
Yury-Shef

Сообщение Yury-Shef » 07 ноя 2012, 11:25

На круизном поисковике

http://www.seascanner.com/

можно найти спутниковые карты всех круизных портов.

Для этого надо найти свой круизный маршрут
и кликнуть на название порта.

Выдается страничка с картой,
указано время восхода и захода солнца на вашу дату
и текущая погода и температура на сегодня.

Например:
http://www.seascanner.com/hafen.php?haf ... eise=39050

P.S. "Косту" seascanner не продаёт, но порты можно "вычислить"
в конкурирующих маршрутах.
Последний раз редактировалось Yury-Shef 07 ноя 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Yury-Shef

Сообщение Танцующая » 07 ноя 2012, 14:47

Yury-Shef писал(а) 07 ноя 2012, 11:10:Об Аяччо есть небольшая глава в этом отчете

Это я сразу прочитала! Спасибо!
Но к Наполеону не хочу, не находит он отклик в моей душе. Ну, разве что коньяк

За фото и карту огромное спасибо. Порадовал также вид на Аяччо из Вики. Горы волшебные просто! Может просто полюбоваться на город с лайнера за чашкой чая/кофе/коньяка?!

MsViktorianka

Спасибище за ссылку на черепах. Тоже люблю всякую животинку. Наверное, стОит поехать. Буду разбираться с бронированием.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 03 дек 2012, 21:33

Helen5 писал(а) 05 ноя 2012, 18:13:прекрасно провели время на пляже в пяти минутах пешком от порта

Helen5!

Огромное спасибо за идею с Аяччо! Несмотря на ноябрь, двинула именно на пляж. Получила громаднейшее удовольствие от чумовых пейзажей, волн и пустынного берега! Хоть купаться и не собиралась, бо не лето все таки, хотя температура была очень комфортная, ходила в маечке, но встреча с водой произошла, о чем нисколько не жалею! Когда штаны уже были мокрые по самое не могу, стало пофиг и фланировала по береговой кромке, омываемая волнами на глазах у изумленных зрителей, закутанных почему-то в теплые шарфы, мехуевые куртки и обутых в зимние ботинки.
Городской пляж (есть еще и очень красивые, судя по фото, пляжи в округе) находится под крепостной стеной, налево от порта. Если стоять лицом к морю, то вниз будут ступеньки. Полоса пляжа довольно большая, а, если пойти левее и завернуть за стену (придется идти по воде), то там будут огромные красивейшие камни, которые создают нереальные картинки.
Впрочем, лучше покажу:

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение sveetbar » 13 июл 2014, 20:06

Недавно с круизом были в Аяччо. Паровозик: продолжительность экскурсии-1,5 часа, стоит 10 евро. Есть русский аудиогид, нужно попросить наушники и водитель скажет номер канала. Также есть туристические автобусы: продолжительность экскурсии 1,5 часа - стоимость 10 евро, продолжительность 40 минут - 8 евро. Маршруты паровозика и автобуса приблизительно одинаковые. Но на автобусе нет русского аудиогида. Прокатиться стоит, т.к. экскурсия проходит через старый город и побережье к маяку, а это - совсем разные впечатления.
sveetbar
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 июл 2014, 14:42

Кто-то был в других частях этого очень красивого острова или все только паровозники? Я был в Аяччо очень давно-в прошлом веке еще и плохо помню реальную ситуацию там. Однако по вашим восторженным коментам понял что спецом ехать в это место из другого города не стоит вовсе. Пляж как-то не сильно интересует.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2014, 13:35

Стоянка в самом центре. Круизный терминал удобный и чистый в основном для пассажиров многочисленных паромов.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2014, 13:38

У порта есть тур офис. Карты бесплатно.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2014, 13:40

Кому уже надоел Аяччо можно покататься на корабликах по очень живописным местам. Рядом с портом есть точки продаж экскурсий.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2014, 13:47

На таком автобусе в пределах 25 евро можно уехать на самый юг острова и прочие красивые места острова. Стоянка в "двух шагах" от терминала.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение MarinaG » 15 сен 2015, 20:13

На этом автобусе можно уехать в Бонифачо.Как часто он ходит.Где можно посмотреть расписание.И что это за автобус?Рейсовый или по типу турбасика?
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 сен 2015, 16:39

Это нормальный большой рейсовый автобус между городами.
www.corsicabus.org/busAjaccio -здесь можно найти расписание разных автобусов
SLAVACOKOLOV

Сообщение Золотая манта » 17 май 2016, 20:20

Мы только что были в Аяччо. На море было волнение и прогулочные кораблики не ходили, а так хотелось полюбоваться красивейшей изрезанной береговой линией. Но.. Мы сели на 5-ый автобус на главной площади и поехали до крайней точки(что-то на букву P.., на вашей инфокарте это место будет крайнее слева) билет купили у водителя за 1 евро. Ехать где-то 30 минут. А там острова со сторожевыми башнями, маяк. Можно прогуляться по дорожке к маяку, а можно полазать по горам и снять эту красоту сверху(только обувь нужна соответствующая). Мы пошли под загородку и знак об опасности осыпания грунта и долезли до метеостанции. Оттуда по-моему лучший вид, но есть тропа вверх и для законопослушных... Гуляли час, до следующего автобуса, а можно и два часа там провести.
Золотая манта
новичок

Сообщение doc2010 » 05 июл 2016, 00:44

Никто не подскажет компанию организующие морские прогулки, возможно с снорклингом
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 июл 2016, 01:17

Возле порта (круизного терминала),на набережной полно палаток с предложением по водному туризму.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение doc2010 » 05 июл 2016, 01:38

попробую тогда там на месте соориентироваться
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergiush » 06 окт 2016, 11:58

Золотая манта писал(а) 17 май 2016, 20:20:Мы только что были в Аяччо. На море было волнение и прогулочные кораблики не ходили, а так хотелось полюбоваться красивейшей изрезанной береговой линией. Но.. Мы сели на 5-ый автобус на главной площади и поехали до крайней точки(что-то на букву P.., на вашей инфокарте это место будет крайнее слева) билет купили у водителя за 1 евро. Ехать где-то 30 минут. А там острова со сторожевыми башнями, маяк. Можно прогуляться по дорожке к маяку, а можно полазать по горам и снять эту красоту сверху(только обувь нужна соответствующая). Мы пошли под загородку и знак об опасности осыпания грунта и долезли до метеостанции. Оттуда по-моему лучший вид, но есть тропа вверх и для законопослушных... Гуляли час, до следующего автобуса, а можно и два часа там провести.

добрый день
меня очень заинтересовал ваш рассказ об прогулке в пригороде Аяччо
собираюсь туда в конце ноября и хотел бы попробовать прокататься по вашему маршруту, но хотелось бы уточнить пару ньюансов:
1) не могли бы вы вспомнить правильное название этого городка? (Propriano, Porticcio, Prunelli ?)
на вашей инфокарте это место будет крайнее слева (какую инфокарту вы имеете ввиду? можете ссылку дать?)
2) а где конкретно эта остановка на главной площади?
3) и вам обошлась эта поездка 2 евро на человека (даже не верится, что там бывают такие цены) ??? !!! ???
сижу на этом сайте и пытаюсь найти расписание маршрута №5, то увы ничего не нахожу...
Последний раз редактировалось Sergiush 06 окт 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Don't worry, be happy!
Sergiush
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 19

Сообщение AnnMM » 06 окт 2016, 12:38

я хоть и не Золотая манта и даже до Корсики мы еще не добрались, но попробую ответить..
остановка называется Parata
а автобус идет от Place De Gaulle
Машрут, расписание 5 автобуса и стоимость проезда

Sergiush писал(а) 06 окт 2016, 11:58:и вам обошлась эта поездка 2 евро на человека (даже не верится, что там бывают такие цены) ??? !!! ???

а что тут такого? нормальная цена для общественного транспорта в Европе..
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 окт 2016, 12:52

Поехали с главной площади(какой !?),куда?
Высоко получать рекомендации людей не понимающих куда и как поехали!
Если вы на судне,то рядом с портом информационный центр где можно взять карты города и получить внятную рекомендацию по городу и окрестностям. Если не понимаете ничего, купите маленький русско французский переводчик или воспользуйтесь электронным. Смешно смотреть как люди объясняются на пальцах или по русски с людьми не понимающими его.
Если же вы не на судне то ехать лучше в Бонифаччио,правда это займет не менее двух часов в одну сторону,но это стоит того. Автобусы на пригород стоят справа от входа в круизный терминал в нескольких ста метрах. Но уходят рано-нужно смотреть расписание.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Vолшебница » 30 янв 2017, 10:34

Подскажите, в начале мая, точнее 4 мая там уже можно купаться -загорать?
Vолшебница
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Золотая манта » 31 янв 2017, 10:42

Купаться холодно, можно ноги помочить. Загорать можно, но не жарко. Главная площадь там одна со сквериком и большим памятником Наполеону.Возьмите карту на причале, мимо Вы точно не пройдете, спешить некуда, городок малюсенький. Автобусы отходят в левом дальнем углу площади. Если стоять спиной к порту. На остановке схема и расписание, схема автобусов есть и на карте города.
Золотая манта
новичок

Сообщение inga-inga2 » 31 янв 2017, 15:05

Vолшебница писал(а) 30 янв 2017, 10:34:Подскажите, в начале мая, точнее 4 мая там уже можно купаться -загорать?

Загорать точно можно) А вот купаться - на любителя, даже мне, прибалтийскому жителю, показалось, что вода прохладна (были в середине мая).

Посмотрите на сайте температуру воды https://www.seatemperature.org/europe/f ... io-may.htm
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение ILW_ » 08 окт 2017, 14:53

Ещё немного о пляжах. Уже не лето, конечно, но может на будущее кому пригодится.

Нам на пляжах очень понравилось. Мы прошли чуть дальше от порта вдоль берега до пляжа Trottel.

Круизный порт Ajaccio (Аяччо), Корсика Круизный порт Ajaccio (Аяччо), Корсика

Вода очень красивого цвета,
температура вначале сентября очень комфортная.

Пляж рядом с портом St. Francois

Круизный порт Ajaccio (Аяччо), КорсикаКруизный порт Ajaccio (Аяччо), Корсика
Спуск к нему по ступенькам

Фотки крупноваты, конечно. Но это чтобы пляжи лучше было видно .

Кстати, узнали , что правильно произносится Ажаксьо, а не Аяччо .

А еще можно сесть на автобус №8 и поехать на пляж Tahiti (15 мин).

(фото не мое, из недр интернета, но для наглядности....)

Ну и автобус №5, уже писали.

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение AnnMM » 08 окт 2017, 17:03

Мы, наверное, на этом же пляже (Trottel) были год назад. Это был самый конец октября и вода была самая бодрящая из всех портов в круизе. Но мне там тоже очень понравилось.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль