LAN и Iberia потеряли багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: nyakove, rebz9i, vspirit и гости: 16

LAN и Iberia потеряли багаж

Сообщение Почемучкин » 16 май 2011, 22:00

Ребята,

помогите разобраться в одной неприятной ситуации.

Только сегодня вернулся в Питер из поездки в Перу и Эквадор, где при перелете по маршруту Гуаякиль - Лима - Мадрид авиакомпании LAN и Iberia потеряли мой багаж.
Рейс Гуаякиль - Лима осуществлял LAN, второй соответственно Iberia.
По прилету в Лиму меня отправили в транзитную зону, чтобы не проходить дважды границу и не платить сбор 30 USD за вылет из Перу.
В транзитной зоне я информировал сотрудника LAN о необходимости забрать мой багаж и передать его Iberia. Он при мне позвонил коллегам, продиктовал им необходимые данные и подтвердил, что багаж будет передан т.к. это стандартная процедура.

Когда я не нашел багаж в Мадриде, то получил в Lost&Found специальный документ от Iberia и заверения, что багаж будет найден.
Сегодня уже из Питера написал письмо в LAN с описанием ситуации.

Кстати, на моем рейсе в Мадрид еще 5-6 человек попали в такую же историю.

Что еще можно предпринять в данной ситуации? Нужны рекомендации знатоков вопроса и инфа о Вашем опыте.

Заранее благодарен.

We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 13
стюардессы на борту самолета

Re: LAN и Iberia потеряли багаж

Сообщение Kristyna » 16 май 2011, 22:09

У нас теряла Иберия багаж, не совсем так сложно как у Вас, а Мехико-Мадрид-Хельсинки и Мадри-Прага-Хельсинки. В Хельсинки давали бумажку(не помню названия) и заверили , что в переправят багаж в Питер. Звонила уже в Пулково, называла номер написанный на бумажке, там отвечают , где находится багаж и когда получат. Оба раза рюкзаки долетали на следующий день. Звоните в Пулково, должны разъяснить. http://www.pulkovoairport.ru/passengers ... lamation//.Удачи.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Poseidon » 16 май 2011, 22:53

Почемучкин, Вы уже известили LAN в письменном виде о потере багажа, Iberia также в курсе этой ситуации, тем более Вы имеете от неё бумагу .. Она будет связываться с LAN, с большой вероятностью багаж Ваш будет найден в ближайшее время, его должны Вам доставить по указанному адресу. Сегодня ведь только первый день .. бывает такое часто к сожалению. Наберитесь терпения.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3773 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Почемучкин » 22 май 2011, 20:41

Чтобы закончить тему, сообщу, чем все кончилось.

Примерно через 48 часов после инцидента мне в Питер позвонила девушка из аэропорта "Домодедово" и сообщила, что мой багаж доставлен к ним в аэропорт.
Также эту информацию можно было найти через WorldTracer в Интернете.

Проблема заключалась в том, что т.к. я не уведомил российскую таможню об отсутствии багажа, после его доставки чемодан нельзя было транспортировать по России.
Мне предложили еще раз отправить багаж в Европу, а оттуда в Питер.
В противном случае мне необходимо было приехать в "Домодедово" и забрать чемодан лично.

Т.к. у меня как раз намечалась командировка в столицу, то сегодня я его забрал. Удивило, что учет утрянного багажа в "Домодедово"
ведется с помощью книги учата т.е. вручную.
Сотрудники пытались развести меня на деньги, но через 2 часа хождений в аэропорту багаж отдали совершенно беплатно.

Самое главное в этой ситуции: даже если авиакомпания выдала Вам специальный документ об утере багажа, по прилету в Россию Вы должны обязатльно уведомить таможню о факте утери.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 13

Сообщение Poseidon » 22 май 2011, 20:45

Уже хотел спросить Вас чем всё закончилось. Ну хорошо что в итоге всё нормально. И Вам Удачи!
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3773 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Kristyna » 23 май 2011, 09:00

Рада, что у Вас все благополучно завершилось. Странно нам никто не говорил, что таможню нужно информировать. Приезжали в Пулково, записывали в какую-то амбарную книгу и все.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль