Brig69 писал(а):Но тут судья отказал, мотивировав тем, что иски к переврозчикам только по месту их нахождения. Забавно. Тем более, что потом я несколько раз слышал иное мнение. Да, ну ладно. Благо возможность есть, съездим по месту ответчика. Хотя такой подход сам по себе уже вызывает некоторые вопросы о возможности объективного рассмотрения дела. Представители Аэрофлота, как я понимаю, при таком подходе, частые гости на данном судебном участке. И их там знают, да и они там врядли "чужие".
Тюлень`ин писал(а):Сама его идея - обслуживание клиентуры, не обремененной юр.образованием.
Brig69 писал(а):Аргумент такой - так как материальные претензии я убрал из иска, оставив только моральный ущерб, то это мировому судье не подсудно.
5-летний ребенок получит компенсацию за скучный отпуск в Египте
В Германии пятилетние дети имеют право на возмещение ущерба, если отдых был для них неинтересен. К такому выводу пришел земельный суд Франкфурта-на-Майне, который рассмотрел дело по поводу отпуска семьи на гостиничной стройплощадке.
В рассмотренном случае женщина, подавшая иск, забронировала клубный отпуск в Египте для себя и своего сына. Но по приезде выяснилось, что многие из обещанных аттракционов еще не готовы, в том числе детский бассейн и детский клуб. Кроме того, из-за строительных работ ребенок не мог играть спокойно ни на территории клуба, ни на пляже.
В итоге, судьи не только сократили стоимость турпутевки на 73%, но и присудили истцу и ее сыну возмещение в размере 1765 евро. Также сын получил право на возмещение ущерба из-за бесполезно потраченного времени в отпуске, так как детский бассейн и другие площадки, которые были бы для него интересны, еще находились в процессе строительства.http://urus.su/67/69962869.htm
Brig69 писал(а): А вот моральный ущерб.... совершенно не обязательно для этого справку от врача.
М.Е. писал(а):Если для Вас данный суд - это спортивный интерес, то лучше начинать не с мирового судьи: не интересно, вяло и однозначно отрицательный результат. Апелляция в районном суде, кассация в Мосгор и усё...хотя появится определённый опыт. И не фиг кормить адвокатов, ежели можете сами разобраться, они просто сожрут бабки...
Ruslan25 писал(а):А вот у меня к Аэрофлоту никаких претензий нет - всегда все чинно,стюардесочки улыбаются, сервис ок, летают вовремя - с чегомне на них в суд подавать? Может, вы какой-то другой компанией летали?
Aurika писал(а) 25 май 2011, 09:46:Brig69, правильно ли я понимаю, что Аэрофлот дает ваучеры на питание в аэропорту Дубая на 7 $. А так как Вам они не дали этот ваучер, то теперь предлагают перечислить деньги? А что на 7$ можно съесть в аэропорту Дубая?
В последнем письме извинения занимают две строчки. Привожу дословно: "От имени Аэрофлота приносим извинения за задержку рейса и произошедший инцидент. С уважением, Заместитель директора ДНОП ФИО"Mayak писал(а) 05 окт 2011, 16:22:а не могли бы выложить копию извинений?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж