Как размещать на форуме фото из альбомов Google фото

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Сообщение Форумные круизы » 20 май 2011, 18:24

В Google Picasa есть веб-архив Picasa Web, в котором можно хранить фотографии и видеоролики, публикуя или скрывая их от просмотра. Чтобы им воспользоваться, нужно зарегистрироваться или использовать свой аккаунт в почте GMAIL.

Удобно хранить фотографии (можно закачивать в оригинале весь альбом подряд), удобно просматривать (очень быстро), удобно отсылать ссылки на фотки и на альбомы, чтобы кому-то показать, удобно вставлять в форум - не надо заботиться о размере - сервер сам сконвертирует нужный размер. Очень важно, что это Google, который держит своё оборудование рядом с пользователями, поэтому просматриваемый в Москве контент там же и кэшируется, чтобы всем было быстро. Все файлы хранятся аж в 3 экземплярах (продублированы) в разных местах планеты так, что альбомы переживут поломку любого сервера и даже полное разрушение любого дата-центра.

Расскажу, как можно вставлять фотографии из альбомов PicasaWeb в свой отчёт.

Вот, к примеру. Загружаем на сервер фотку (я снимаю 3 мегапикселя, поэтому у меня они все 1600х1200). Оригинал загружается на сервер и там остаётся в изначальном виде:

Когда просматриваем эту фотку на сайте PicasaWeb, сервер выдаёт браузеру её в размере шириной 912 пикселей (зависит от разрешения экрана и размера окна браузера), правой кнопкой мышки на фотке щёлкаем, копируем в буфер обмена адрес (URL) фотки, он получается вот такой:

httр://lh4.googleusercontent.com/_pdTnH-hO1GE/Swk0cRPNMWI/AAAAAAAAOQo/2EtvmCxXk00/s912/IMG_3612.JPG

Обратите внимание: в адресе фотки сохраняется название файла, данное фотоаппаратом (IMG_3612.JPG) и в этом же адресе (URL) содержится указание на размер (ширину) выдачи фотки (s912). На нашем форуме допускается ширина фотографий до 1024 пикселей, тогда на мониторах с разрешением 1280х1024 она вся показывается. Так что, ширина 912 вполне устраивает. Поэтому в отчёте нажимаем кнопку Img, появляются два тега img, между которыми я вставляю этот адрес фотки вот так:
Код: Выделить всё
[img]http://lh4.googleusercontent.com/_pdTnH-hO1GE/Swk0cRPNMWI/AAAAAAAAOQo/2EtvmCxXk00/s912/IMG_3612.JPG[/img]

... и получается вот так:

Если надо поместить в отчёт несколько фотографий рядом, где важно, чтобы их видели рядом, а размер не важен, то я прямо в адресе меняю "s912" на поменьше, например "s300" (чтобы фотки были шириной 300 пикселей), вставляю тэги img через пробел:
Код: Выделить всё
[img]http://.../s300/IMG_3612.JPG[/img] [img]http://.../s300/IMG_3612.JPG[/img]

... и тогда получается вот так:
Как размещать на форуме фото из альбомов Google фото Как размещать на форуме фото из альбомов Google фото

Заметьте, всё это время не приходится пользоваться какими-либо графическими редакторами (типа PhotoShop) или конверторами - всё делает сервер PicasaWeb. И если нажав кнопку "Предпросмотр" при написании сообщения м видим, что фотография смотрится не так, как хотелось бы, то можем это изменить, меняя текст сообщения. И при этом на сервере сохраняется оригинал фотографии.

Очень важное преимущество: если Вы попробуете сохранить любую из этих фотографий как файл, то все свойства фотографии, вставленные в неё фотоаппаратом, сохранятся (дата съёмки, модель фотоаппарата, географический тэг, если у фотоаппарата есть такая функция, условия съёмки и т.п.).

Ещё одна фишка. Вот написали мы отчёт вдруг увидели, что фотографии занимают слишком много места на странице (или слишком долго грузятся). Что делать? Не переконвертировать же все фотки. Так вот, очень просто: редактируем сообщение из отчёта, меняем там все "s912" на "s800" - и сразу все фотографии в отчёте становятся меньше, и с сервера уже загружаются файлы меньшего размера, а значит и те, у кого небыстрый интернет, смогут увидеть все фотграфии целиком, а не их клочки.

Кстати, если видим где-то вставленную фотографию с адресом ****.googleusercontent.com, то уже знаем, что можем получить её оригинал (максимальный размер), просто убрав из адреса этой фотографии часть текста "/sXXX", или вместо ХХХ подставив нужный нам размер.

Очень важно: После того, как фото вставлено в отчёт или ещё куда-нибудь, можно перемещать его между своими альбомами или редактировать внутри PicasaWeb (там есть простенький редактор), можно даже сделать этот альбом скрытым - фото всё равно будет показываться на форуме. Но ни в коем случае нельзя удалять это фото из альбомов. Даже если потом снова залить то же фото в тот же альбом, адрес (URL) у этой фотографии будет уже другой, и придётся менять в тексте сообщения.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33
Похожие темы

Re: Как размещать на форуме фото из альбомов Google фото

Сообщение Libertad » 27 май 2011, 01:16

Как-то очень всё усложнено...
Я загружаю фотки в Пикасу одним нажатием кнопки в iPhoto.
Потом правой кнопкой на нужное фото, "скопировать адрес изображения", и вставляю между [img]и[/img].

Никаких проблем с размерами фото никогда не возникало.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 50
Отчеты: 30

Сообщение Darius » 27 май 2011, 10:40

Libertad писал(а):Как-то очень всё усложнено...

Да, я тоже просто копирую адрес и вставляю между [img]и[/img].
Насчет размера, насколько я помню, там изначально можно выбрать размер, в котором хочешь сохранить фотку (полный размер, для блога...и т.п.)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Zeppelin54 » 02 июн 2012, 05:56

Столкнулся с тем, что многие мучаются со вставкой фото в отчет. Может печатный текст в виде инструкций плохо воспринимается? Но суть не в этом, пришла мысль записать азы в видеоролик, может так будет нагляднее и проще? (9мин8сек)

phpBB [media]

Другой вариант загрузки фото. Автоматизируем процесс загрузки фотографий в веб-альбом с помощь программы Picasa (7мин32сек):
В диалоговом окне загрузки альбома(фото) рекомендую выбрать вариант: «Оптимальный для Интернета» для более быстрой загрузки.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Zeppelin54 08 фев 2014, 23:52, всего редактировалось 6 раз(а).
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Тарифа » 02 июн 2012, 15:04

Дима, миллион тебе спасибо! Так всё просто оказалось! Отпишусь Рашиду и Лене Челябинск, что появился такой ликбез для начинающих - вот они обрадуются, если ещё не видели твою ссылку!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5506 раз.
Страны: 55
Отчеты: 24

Сообщение hakimus » 02 июн 2012, 21:14

Zeppelin54 писал(а) 02 июн 2012, 05:56:Столкнулся с тем, что многие мучаются со вставкой фото в отчет. Может печатный текст в виде инструкций плохо воспринимается? Но суть не в этом, пришла мысль записать азы в видеоролик, может так будет нагляднее и проще?

Посмотрел ролики и получил нереальное удовольствие.
Во-первых, пришло понимание: как все сложно. Нет, ну правда, человеку, который не очень-то соображает во всех этих тэгах "имэгэ-имэге" делать ссылки на свои фотки: да ну его нах, проще забить и написать только текст полотном. Тут автору роликов, конечно, огромный респект за вклад в образование масс.
Во-вторых, не надо повторять ошибку автора роликов и хранить все свои фотоснимки в "My Pictures" операционной системы всемызнаемкакой. Не надо так делать никогда. При шухере средней тяжести, которые с виндами случаются довольно часто, все будет потеряно. Фотоснимки надо хранить на отдельных дисках, лучше всего - съемных и не используемых в повседневной работе с персональным компьютером.
В-третьих, еще раз спасибо за эту милую работу
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin54 » 02 июн 2012, 23:00

hakimus писал(а) 02 июн 2012, 21:14:..не надо повторять ошибку автора роликов и хранить все свои фотоснимки в "My Pictures"..При шухере средней тяжести, которые с виндами случаются довольно часто, все будет потеряно. Фотоснимки надо хранить на отдельных дисках..

Вот для этого, автора роликов и не хранит все свои фотоснимки в "My Pictures" , а переносит все мало мальски ценное в облачную службу гугла, дропбокса, убунтууан и подобных.
Тогда не страшен ни "шухер средней тяжести", ни выход из строя отдельного диска, ни его элементарное воровство.
А плюсов хранения в облаке масса, главные из которых:
1) уже упомянутая надежность от стихийных бедствий
2) доступность из любого места земного шара, где есть интернет
3) возможность поделиться любыми фотографиями в блогах, форумах и т.д., просто вставив ссылку на фото
4) да просто, дать всем друзьям и знакомым доступ к просмотру ваших фото без таскания дисков и флэшек из любой дыры, где есть интернет.
И неважно в какой части света ваши родственники находятся - отправьте им приватную ссылку на альбом и все!
А загрузить фото в вебальбом элементарно - об этом, в последнем ролике, если хватит терпения на 8 минут =)
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение Jelena 58 » 03 июн 2012, 14:05

Кто знает, как делать слайд-шоу из Пикасы?
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin54 » 03 июн 2012, 22:41

Jelena 58 писал(а) 03 июн 2012, 14:05:Кто знает, как делать слайд-шоу из Пикасы?

Лена, если я правильно Вас понял, то все несложно:
Вы устанавливаете или уже установили "Picasa 3"
1) Перетаскиваете нужные для слайд шоу фото в одну папку, тыкаете на ней мышкой, для выделения:

2) Нажимаете иконку создать фильм-презентацию, появляется следующее окно:

Дальше все должно быть понятно:
вбираете стиль перехода, длительность показа, размеры слайдов их порядок и т.д.
Нажимаете создать фильм, а можно сразу и на ютуб закинуть.
Имейте только ввиду, что получается фильм в формате wmv, его можно скинуть на флэшку или записать на диск.
Воспроизводится практически всеми бытовыми плеерами либо телеками, куда можно воткнуть флэшку.
Если речь идет о Powerpoint презентации, то это не к Picasa =)
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение Jelena 58 » 04 июн 2012, 01:05

То есть в самой Пикасе слайд-шоу не работает? Нужен ю-туб?
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Zeppelin54 » 04 июн 2012, 01:19

Jelena 58 писал(а) 04 июн 2012, 01:05:То есть в самой Пикасе слайд-шоу не работает? Нужен ю-туб?

В самой Пикасе слайдшоу есть изначально:
1) Выбираете папку
2) Нажимаете значок воспроизведения и все

А то что я описал выше, служит для создания видеоролика из слайдшоу для просмотра независимо от Пикасы
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 11 сен 2012, 13:04

Zeppelin54 писал(а) 02 июн 2012, 05:56:Столкнулся с тем, что многие мучаются со вставкой фото в отчет. Может печатный текст в виде инструкций плохо воспринимается? Но суть не в этом, пришла мысль записать азы в видеоролик, может так будет нагляднее и проще? (10мин30сек)

Столкнулась, увы именно с траблами при копировании адреса, у меня нет такой команды в принципе.

Видео-инструкцию не посмотреть: ограничение доступа .

Что я не так делаю?
Все альбомы на компе в Пикасе. Загружаю в аккаунт (пока загрузила 18 фоток). Кликаю правой кнопкой, а там есть только "копировать ссылку" или просто "копировать", ну кроме "отправить на почту" и проч. "Копировать адрес" нетути!

Поможите чем можите, плиз!

Написала Павлу в личку, но прочитала, что он в круизе, ему сейчас не до объяснений. А понятный мне радикал так задолбал своми сиськами-письками на сайте! Хотела поменять на что-то более интеллигентное.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение matvey » 11 сен 2012, 13:20

Танцующая писал(а) 11 сен 2012, 13:04:Все альбомы на компе в Пикасе. Загружаю в аккаунт (пока загрузила 18 фоток). Кликаю правой кнопкой, а там есть только "копировать ссылку" или просто "копировать", ну кроме "отправить на почту" и проч. "Копировать адрес" нетути!

Поможите чем можите, плиз!

Ошибка скорей всего тут. Они должны быть не на компе, а web-альбоме Picasa. Который вы должны создать. И туда залить фотки.
Потом все прекрасно получается))

matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Танцующая » 11 сен 2012, 13:59

Дык, я вроде бы "загрузкой" в аккаунте залила на веб-альбом. У меня такая же картинка как у вас, один в один, кроме окошка с командами. Ну хоть убей, не соображу, в чем подвох .

Я вот так с картинками не умею...

Создала аккаунт.
Щелкнула на "загрузить"
Из компа перекачала несколько фоток в альбом.
При клике на правую кнопку мыши у меня выскакивает обычное окошко: сохранить как, переслать ссылку и т.д., не как у вас.

А-а-а-а, я тупая!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Наталья Key » 11 сен 2012, 16:15

Танцующая писал(а) 11 сен 2012, 13:59:А-а-а-а, я тупая!

Не надо так . У меня та же фигня. Может, зависит от браузера? У меня ИЕ
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Раджастан и Керала: смешать, но не взбалтывать.
Дикая красота Сокотры.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2137 раз.
Страны: 47
Отчеты: 36

Сообщение Zeppelin54 » 11 сен 2012, 17:28

Какой у Вас браузер? Интернет эксплорер?
Если ответ - да, то в нем чуть сложнее в два шага
1 Выбираем свойства:

2 Получаем ссылку, внимательно, она длинная должна быть:

Но лучше установить гугл хром (Chrome) ,.браузер мозиллу или оперу
Тогда ссылку вы получите сразу вот так:

P.S. Исправил ссылки, видео должно быть доступно для просмотра.
Последний раз редактировалось Zeppelin54 11 сен 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 11 сен 2012, 17:34

Zeppelin54
Да, все получилось, кто бы мог подумать, что через одно место ссылку можно получить .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Zeppelin54 » 11 сен 2012, 17:37

Наталья Key писал(а) 11 сен 2012, 17:34:Zeppelin54
Да, все получилось, кто бы мог подумать, что через одно место ссылку можно получить .

Это в IE только, поэтому
лучше установить гугл хром (Chrome) ,.браузер мозиллу или оперу
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 11 сен 2012, 18:17

Спасибо, добрый человек!

А то уже комплекс неполноценности развивался потихоньку: у всех получается, а у меня нет . Теперь усё ясно как божий день. Супер!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Наталья Key » 11 сен 2012, 20:37

А вот еще вопрос. На PicasaWeb бесплатно можно держать только 1024 Mb, но это же очень мало - 1000 фоток примерно в плохом разрешении. Какой выход - платить?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение matvey » 11 сен 2012, 22:16

Наталья Key писал(а) 11 сен 2012, 20:37:Какой выход - платить?

Наш человек всегда найдет выход. Создается еще один аккаунт и так по мере надобности
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Zeppelin54 » 11 сен 2012, 23:04

Наталья Key писал(а) 11 сен 2012, 20:37:А вот еще вопрос. На PicasaWeb бесплатно можно держать только 1024 Mb, но это же очень мало - 1000 фоток примерно в плохом разрешении. Какой выход - платить?

Попробую развернутый ответ, если читающий осилит, а модерирующий не сочтет за оффтоп:

1) есть два вида учетных записей у гугла: простая (как правило, созданная давно) и плюс +( создавались, как правило, после введения гуглом этого сервиса)

2) цитирую гугл по поводу новой учетки:
Как добавить и опубликовать фото
Добавлять фотографии и видеоролики в альбомы Google+ и делиться ими с другими пользователями можно разными способами. При этом ограничений на их загрузку нет.
.........
Загрузка любого количества фотографий и видеороликов
Вот какие возможности дает Google+.
• Загрузка неограниченного числа фотографий. Если размер фотографии превышает 2048 на 2048 пикселей, то изображение при загрузке в Google+ автоматически уменьшается.
• Загрузка неограниченного числа видеороликов длительностью до 15 минут и с качеством до 1080p.
Загружать фотографии в исходном размере можно с помощью приложения Picasa 3.9. Для фотографий размером более 2048 на 2048 пикселей действует ограничение Google на бесплатное хранение данных

Резюмируя - если грузите через веб, то фото автоматом уменьшаются до "бесплатного" размера, если через Picasa, то в опциях задайте 1600 (уверяю, можно и на телеке смотреть с этим разрешением) и больше "не думайте об этом" =)

Если вы не захотели влиться в новомодный плюс и являетесь обладателем простой старой учетки, то просто не загружайте в оригинальном размере, а согласитесь на 1600 в браузере либо в Picasa и место не будет таять стремительно, а 800 и меньше пикселей не учитывается при подсчете используемого места, а для вставки в сообщения на форум этого размера достаточно.
Цитата из гугла:
Если вы не зарегистрированы в Google+
Не будут учитываться фотографии размером менее 800 x 800 пикселей и видео длительностью менее 15 минут.
Максимальный объем свободного пространства составляет 1 ГБ. По его достижении все новые фотографии, загружаемые в Веб-альбомы Picasa и превышающие установленные лимиты для бесплатного хранения, будут автоматически уменьшаться до 800 пикселей (по длинному краю).

Старайтесь не валить все фото кучей, выбирайте достойные и тогда сами смотреть альбомы будет приятнее и место сэкономите

И последнее: помимо гугла есть яндексфотки,где схема работы аналогична, а про "запасную" учетную запись на гугле вам совет уже "озвучили" =)
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 06:15

Наталья Key писал(а) 11 сен 2012, 20:37:На PicasaWeb бесплатно можно держать только 1024 Mb, но это же очень мало - 1000 фоток примерно в плохом разрешении. Какой выход - платить?

На PicasaWeb можно бесплатно хранить сколько угодно фотографий в разрешении до 1600х1200. Этого более чем достаточно для просмотра на любых мониторах, проекторах и т.п. Это намного больше, чем разрешающая способность принтеров в фотосалонах (где печатают бумажные фотографии на глянцевой бумаге). Это вполне достаточно, чтобы увеличивать и детально просматривать фрагменты фото.

Так что, если фотографий много, просто загружайте их все через программу Picasa (надо отдельно скачать и установить на компьютере) - там можно настроить, в каком разрешении закачивать фотографии в фотоархив PicasaWeb, по умолчанию стоит именно такое разрешение 1600х1200. Ограничение 1024Mb не действует на такие фотографии, то есть они вообще не считаются.
Форумные круизы

Сообщение Lastttochka » 18 сен 2012, 10:35

Храню все свои фотографии уже сто лет на фотофайле, который теперь photo.qip.ru.
Довольна. Ничего не пропало, все на месте.
Буду и дальше пользоваться этим сервисом.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35

Сообщение Наталья Key » 18 сен 2012, 10:57

Lastttochka писал(а) 18 сен 2012, 10:35:Храню все свои фотографии уже сто лет на фотофайле, который теперь photo.qip.ru.
Довольна. Ничего не пропало, все на месте.
Буду и дальше пользоваться этим сервисом.

Внимательно читаем название темы. Причем тут фотофайл?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение LIRICA » 26 сен 2012, 17:18

Подскаэите пож-та
у меня уже голова кругом идет
создала альбомы в веб пикасса даю ссылку а люди заходят и попадаютна те же альбомы только в гугл плюс- но там неудобно просматривать -все в каом то черном экране... как сделать чтобы они попадали имнно в веб альбомы ?
для примера моя ссылка
https://picasaweb.google.com/112179479091376217378/HUPPAZima20122013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJ67-dGN9pShEA&feat=directlink
LIRICA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2012, 18:39

Когда Picasaweb по Вашей ссылке перенаправляет их в Google Plus, там вверху на чёрном фоне загорается жёлтая строчка с предложением вернуться для просмотра в Пикасу
Форумные круизы

Сообщение LIRICA » 27 сен 2012, 03:48

Kuskow писал(а) 26 сен 2012, 18:39:Когда Picasaweb по Вашей ссылке перенаправляет их в Google Plus, там вверху на чёрном фоне загорается жёлтая строчка с предложением вернуться для просмотра в Пикасу

да , это я видела.
но когда захожу к другим пользователям https://picasaweb.google.com/107915380935401321497 я нормально сразу попадаю в пикассу. половина потльзоватлей не видит этой желтой строчки ..мне нужно чтобы они сразу попадали в веб...
в чем же подвох не пойму
LIRICA
новичок

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2012, 05:34

LIRICA писал(а) 27 сен 2012, 03:48:но когда захожу к другим пользователям, я нормально сразу попадаю в пикассу

Потому что другие пользователи не делились своими альбомами через круги Google Plus.

Если видели жёлтую строчку со ссылкой на нормальный вариант, то вот по ней пройдите, скопируйте эту новую ссылку и её отправляйте.
Форумные круизы

Сообщение LIRICA » 27 сен 2012, 07:24

я так и делалаю даже ссылку выше давала -там ссылка пикасса веб.
все равно выхожу на гугл почему то.
а кк другим захожу попадаю в галерею..а у меня нет галереи почему то опять же..(((
LIRICA
новичок

Сообщение LIRICA » 27 сен 2012, 07:31

попробуйте пож-та сейчас получилось ли у меня . я тут кое куда зашла ))
https://picasaweb.google.com/112179479091376217378/KUOMAZima2013?authkey=Gv1sRgCKn30I6i2cigmQE&noredirect=1
LIRICA
новичок

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2012, 07:35

LIRICA писал(а) 27 сен 2012, 07:31:попробуйте пож-та сейчас получилось ли у меня . я тут кое куда зашла ))
https://picasaweb.google.com/112179479091376217378/KUOMAZima2013?authkey=Gv1sRgCKn30I6i2cigmQE&noredirect=1

Да, получилось. Тут наверное сыграла свою роль дописка к адресу &noredirect=1
Если эту дописку убрать, то как раз начинает переходить на Google Plus
Форумные круизы

Сообщение LIRICA » 27 сен 2012, 07:37

ураааа .два месяца я мучалась над этой фигней..надо выпить
LIRICA
новичок

Сообщение Наталья Key » 27 сен 2012, 10:03

Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 06:15:по умолчанию стоит именно такое разрешение 1600х1200. Ограничение 1024Mb не действует на такие фотографии, то есть они вообще не считаются.

Это неверно. При таком разрешении ограничение действует. Проверено лично.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2012, 10:27

Это верно. Проверено лично дважды. У меня был перерасход, и два года назад пришлось купить 20ГБ дополнительно за $5 в год. После того, как появился Google Plus и занятое место пересчиталось, у меня стало 0,3ГБ занято, хотя все фотки до сих пор живут в PicasaWeb в том же разрешении 1600 (на диске фотки занимают 40ГБ). Так что, теперь мне платить уже не надо, и я отказался от платного тарифного плана.
Форумные круизы

Сообщение Наталья Key » 27 сен 2012, 10:40

Чем же тогда объяснить, что у меня закачано из Пикассы три альбома с фотками разрешением 1024 по горизонтали и по счетчику использовано 4мГб?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2012, 11:17

4мгб - это 4МБ или 4ГБ?
Форумные круизы

Сообщение Наталья Key » 27 сен 2012, 11:23

Наталья Key писал(а) 27 сен 2012, 10:40:4мгб - это 4МБ

Извиняюсь за неточность. 40МБ, а точнее после вчерашней закачки, уже 75МБ
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Nick_III » 27 сен 2012, 11:34

Есть некое несоответствие между информацией в ветке и правилами Гугла - в части разрешения "неучитываемых" фотографий. Для обычных профилей Гугл пишет про 800 пикселей, про Гугл+ аккаунты - 2048.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2012, 11:50

Оказывается, я пропустил (не обратил внимание) самое интересное в этой теме. Чуть выше писалось, сейчас акцентирую внимание:

Если у вас есть аккаунт Google+

• Ограничения на бесплатное хранение
    Не будут учитываться фотографии размером менее 2048 x 2048 пикселей и видео длительностью менее 15 минут.
  • Автоматическое уменьшение размера
    Размер фотографий, загружаемых в службу Google+, будет автоматически уменьшаться до 2048 пикселей (по длинному краю). Такие фотографии не будут учитываться.
    Учитываются фотографии, загружаемые из программы Picasa и уже находящиеся в Веб-альбомах Picasa, если их размер превышает ограничение для бесплатного хранения. Максимальный объем предоставляемого бесплатно свободного пространства составляет 1 ГБ. По его достижении все загружаемые новые фотографии, превышающие установленные ограничения для бесплатного хранения, будут автоматически уменьшаться до 2048 пикселей (по длинному краю).
Если вы не зарегистрированы в Google+
  • Ограничения на бесплатное хранение
    Не будут учитываться фотографии размером менее 800 x 800 пикселей и видео длительностью менее 15 минут.
  • Автоматическое уменьшение размера
    Все фотографии, размер которых превышает допустимый лимит для бесплатного хранения, будут учитываться. Максимальный объем свободного пространства составляет 1 ГБ. По его достижении все новые фотографии, загружаемые в Веб-альбомы Picasa и превышающие установленные лимиты для бесплатного хранения, будут автоматически уменьшаться до 800 пикселей (по длинному краю).

Наталья Key, получается, что достаточно Вам завести себе в Гугле профиль Google+ (просто сказать, что будете им пользоваться), и занимаемое нынешними фотографиями место перестанет считаться.
Форумные круизы

Сообщение Zeppelin54 » 01 ноя 2012, 00:21

Проблема: Если Вы пользуетесь вэб-альбомом Picasa, то загрузка фотографий-оригиналов требует либо большой скорости интернет соединения,
либо занимает продолжительное время
Да и гугл, при превышении определенного размера фото, начинает считать место и требует плату за использованные объемы.
Использование галереи форума так же накладывает на фото ограничения:
Максимальные размеры фото для альбомов: 1024 по горизонтали, 768 по вертикали, вес фото до 512К

Задача: уменьшить фото до оптимального размера:
для галереи это будет 1024х768
для веб-альбома если Вы не присоединились к Google+ то 800х800 и менее бесплатно
для веб-альбома если у Вас Google+ 2048 x 2048 и менее бесплатно (на сегодняшний день)

Решение: использование программы FastStone Photo Resizer для групповой обработки фото (7 мин)

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Zeppelin54 22 май 2014, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение MAB » 25 мар 2013, 20:02

Прошу помощи! Пытаюсь загружать в форум полнорамерные фото из Пикасы, но вместо фото видны лишь ссылки. Хотя размер фото соответствует требованиям. Например:
[img]https://lh5.googleusercontent.com/-FGBWrQG7Xks/UVB8RQUCEjI/AAAAAAAAAII/jAlc38k_ym4/s869/Реюньон+пляж.JPG[/img]

А копируя адрес изображения из альбома, получаю в форуме нераскрываемую превьюшку

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как полноразмерные фото закачать. Альбом открыт для всех, не ограничен в доступе...
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77

Сообщение Наталья Key » 25 мар 2013, 20:44

MAB писал(а) 25 мар 2013, 20:02:Пытаюсь загружать в форум полнорамерные фото из Пикасы, но вместо фото видны лишь ссылки.

Вставляете ссылку, выделяете ее и нажимаете в верхней строке сообщения кнопку Img

Можно поменять размер фотки

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Винский » 25 мар 2013, 21:54

MAB писал(а) 25 мар 2013, 20:02:Подскажите, пожалуйста, кто знает, как полноразмерные фото закачать. Альбом открыт для всех, не ограничен в доступе..

Написано в инструкции: Правила размещения фотографий в отчетах. Вставка фото с Пикаса и Яндекс фото
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 457

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2013, 04:13

MAB писал(а) 25 мар 2013, 20:02:[img]https://lh5.googleusercontent.com/-FGBWrQG7Xks/UVB8RQUCEjI/AAAAAAAAAII/jAlc38k_ym4/s869/Реюньон+пляж.JPG[/img]

Это потому, что фотография названа русскими буквами. Вообще-то русские буквы должны были закодироваться, но если этого не произошло, то можно открыть фотку отдельно в браузере и оттуда уже скопировать адрес. Получится вот так:

https://lh5.googleusercontent.com/-FGBWrQG7Xks/UVB8RQUCEjI/AAAAAAAAAII/jAlc38k_ym4/s869/%D0%A0%D0%B5%D1%8E%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD+%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6.JPG

Вот такое уже можно вставлять в теги на форуме:

Если получается превьюшку вставить, то вставляйте её и просто измените размер (выше написано, как это сделать)
Форумные круизы

Сообщение MAB » 28 мар 2013, 19:01

Спасибо всем большое! Действительно проблема была в названии файла (поменяла на латиницу и все стало ок).
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77

Сообщение konik62 » 06 июл 2013, 21:58

спасибо за подсказку.Но,видимо,на этом форуме мне придется обойтись без фото.Я уже столько альбомов на создавала на соц форумах,что еще в PicasaWeb включаться бы не хотелось:(((Слишком сложно для простого участника...вко-кте мне не приходится думать о таких вещах,там все конвертируется само....
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение vga50 » 27 сен 2013, 21:18

A можно ли фото с PicasaWeb вставить как миниатюру? Понятно, если поместить фото в галерею форума, то можно Правила размещения фотографий в отчетах. Вставка фото с Пикаса и Яндекс фото
а вот если оригинал на PicasaWeb / гоогл+?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение lotos1 » 04 ноя 2013, 17:45

Zeppelin54,большое спасибо за видеоинструкцию по созданию личного альбома Сам пользуюсь уже год,очень удобно + по ссылке направляю к Вам всех знакомых у кого появляются проблемы с фотоотчетами
lotos1
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 82
Отчеты: 29

Сообщение nata-kisa » 15 дек 2013, 18:15

Учусь вставлять фото следую видеоинструкции, вставленные фото не открываются, что может быть не так?
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55

След.

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума