Ура ! мы в Тае - впервые - навсегда!

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 02:02

Новички в Тае – туристы пакетники или путешественники экстремалы?
Тайланд с 27.04 по 11.05.2011.
Паттайя , Ко-лан, Камбоджа, Бангкок, Квай, Ко-Самет.
Спасибо огромное участникам форума, в который я давно влюблена, кто помог мне в данной поездке. В Тайланд хотела давно, но советы гламурных подруг постоянно оттягивали эту поездку. То волосы у кого-то выпали , то желудок сломался, то прыщи по лицу и телу – это все страшилки знакомых, посетивших эту страну. Но Винский сделал свое дело – и мы купили пакет в Паттайю по причине адекватности цены тура, но сидеть в отеле в такой интересной стране не собирались.
Готовилась я до поездки добросовестно – прочла и накачала кучу полезной ( как мне тогда казалось) инфы, и даже составила некий план. Купила путеводитель Томаса Кука и Дмитрия Крылова и тоже их прочла.
В ЮВА я была до этого в Японии и Вьетнаме и кое что знала про восточный менталитет и ,само-собой разумеется, климат.
Опустим самолетные дела и «веселых трезвых» ребят там же, трансфер и начнем:
27.04.2011 Паттая парк
Знали куда ехали - приехали, расселились, помылись, отметили приезд, отдохнули , поехали в центр. Вышли из тук-тука где-то посредине 2 улицы и пошли искать кафе, красочно описанное на форуме. Мне-то было все равно, а вот муж, насладившись моим восторженным пересказом, хотел именно туда.
И даст вам бог здоровья форумчане, кто вбил в мою голову инфу, что Паттая состоит из 3-х улиц и нескольких сой, и пешком обойти ее не составит труда.
Короче, я еле уговорила его зайти поужинать в близлежащее кафе после долгих поисков нужного. Окей, первый блин комом, за 150 бат поймали тук-тук и поехали домой.
28.04.2011
Утром была встреча с гидом – это маскарад. Как я понимаю ненавистников пакетников. Бедному гиду задавались вопросы типа «а почему «тук-тук» , а не «пук-пук» и тому подобное. Мы экскурсии не стали брать, т .к. планировали самостоятельно посетить все намеченные предварительно места.
Сходили на пляж, покупались, пообщались с отдыхающими по поводу массажа, посмотрели на русских клоунов, которые воинственно торговались с местными))))) Ну нельзя же буквально воспринимать совет гидов - торгуйтесь. Причем смешнее всего это получалось у мужчин. Сделали массаж – к этому массажисту я приду еще не раз и выделю его самым опытным на этом побережье, но пока только первые впечатления.

Вернулись в отель, освежились отдохнули и поехали искать Альказар. Опять облажались, муж психует, подсказали русские ребята возле Фестиваль Плаза куда идти ( мы-то по старому путеводителю Крылова ориентировались).
Шоу нам понравилось – хореография, костюмы и декорации суппер! «Девочки» тоже ничего, вот только если бы они еще и танцевали, а не ходили)))
В тот же день мы ужинали наконец-таки в настоящем тайском кафе с настоящим том-ямом ( и все блюда там были очень острые и жгучие)! Я была в восторге! Это в начале второй улицы - с виду обычная большая столовая.
Далее мы отправились искать вокзал, с которого отправляются автобусы в Бангкок, а также место, с которого можно уехать до Бан Пхе, а дальше на ко-Самет.Короче, пройдя километров 10, до вокзала мы дошли, и место, где останавливаются автобусы узнали. Но расписание????? Ждать автобуса на жаре??? Получив очередную порцию комплиментов от любимого по поводу «самостоятельных путешественников, и заехав на тук-туке не туда, куда нужно, мы принимаем решение больше не рисковать.
29.04.2011.
В этот день мы поехали на крокодиловую ферму, ювелирную фабрику, а вечер провели в ресторане на нашей улице, стилизованный под джунгли. Там же и взяли буклет с экскурсиями. Может я что- то и напутала с хронологией – увы жара )))))
30.04.2011.
Еще один день пляжа и массажа, после обеда в 15 нас будет ждать в условленном месте таксист для поездки в Нонг-нуч. Перекусили едой с макашницы и поехали в знаменитый парк.
Жара ( у любимого до сих пор видны следы «водопада » пота на спине), красота, китайцы (жесть) – на шоу слонов еле протиснулись, прокатились по парку на автобусе открытом, т.к. ходить не было сил!
Вернулись на свою улицу, сходили в агентство , заказали экскурсии, оплатили, отметили здесь же в полюбившемся ресторанчике! Гид, продавший нам экскурсии, провел необходимый инструктаж.
Здесь наши самостоятельные мытарства заканчиваются и начинаются корпоративные!

1.05.2011.
Мы едем на Ко-лан. Почему экскурсия? Просто надоело уже думать, планировать, и , главное, ходить пешком. Я в России за год столько не прохожу, сколько за 3 дня в Паттае.
Пляж отличный, море суппер, обед вкусный , пешком не ходили! Причем мы наконец-то познакомились с адекватной парой из Томска и провели замечательный день!
На вечер у нас были билеты на шоу для взрослых, о котором я много читала на этом форуме. Ну как девочка с мальчиком – это я с 10 лет знаю, а все остальное там – это все сплошные дешевые трюки, ну может кроме мальчиков на качелях, импровизирующих «любовь». Там все-таки нужна сила и мастерство! Эти девочки-мальчики еле по сцене ходят – чем там их накормили? Лично для меня – это зря потраченное время и вывод : больше на подобные мероприятия не ходить!
Вечер закончили приятным ужином с нашими новыми друзьями в кафе, а потом у них в номере; т.к. ребята жили в пятерке, а мы в троечке. Выпили – ой очень много выпили, вернулись в свою Паттая-Парк на электромобиле, ребята нас провожали, время уже 2 часа ночи, а нам в 4 утра вставать на очередную экскурсию!
2.05.2011.
Вместо четырех мы встали в 4:34, лихорадочно вспоминая о том, что напутствовал гид, я запихивала в рюкзак пляжные полотенца и прочие атрибуты пляжного отдыха, а также горючее (чтобы на месте не искать). Быстро собрались, выбежали из номера (гид уже звонит) – честно признались, что проспали и побежали навстречу Камбодже!
Зачем я брала полотенца - до сих пор загадка))))
Страна и экскурсия в целом нам очень понравилась, гиды замечательные молодые ребята по 19 лет! Огромное им спасибо! Есть конечно у каждого гида свое коронное слово-паразит – это как визитная карточка, смешно))) Вот у нашего гида Дениса по Ангкору было так «…… ПАЧЕМУ???? , потому что……»
Конечно больше всего произвел впечатление сам храм Ангкор Ват , запомнился ритуал загадывания желания и повязывания на руку веревки просветленным монахом. Вихрь мыслей, который посещает в этот момент, быстрое резюме основной просьбы – это как целая жизнь!!!! Аж мороз по коже, в такую-то жару.
Экскурсия была двухдневная. В первый день мы приехали в отель Сен-Риепа, отдохнули и поехали в плавучую деревню вьетнамцев-нелегалов, далее был шопинг и ужин в ресторане, далее можно было сделать традиционный кхмерский массаж, поплавать в бассейне или просто отдохнуть в номере. В свете вчерашнего для мы остались в номере, похмелились так сказать, кто-то перебрал (не я ) – поскользнулся, упал и сломал настенный светильник в номере. Пока он спал – я всю ночь этот светильник маскировала под целый ( ведь если заметят – я боялась подумать о штрафе!!!!)
Второй день был посвящен храмам , я думала об этом злополучном торшере, и у просветленного монаха помимо всех своих заветных желаний больше всего просила, чтобы наша поломка осталась незамеченной!!! Ух – пронесло, не зря я там все маскировала, колдовала! После вкусного обеда уставшие, но довольные мы покидали Камбоджу.
В отель вернулись очень поздно очень уставшие , позвонили гиду, попросили перенести поездку на Ко-Самет на другой день, но ввиду позднего времени нам отказали , разуверив, что там ты только завтра отмокнем и отдохнем, наберемся сил! Ну что ж, перекусили в номере едой из севен элевена , запаслись энергетиками, и спать!
4.05.2011.
Проснулись пораньше, привели себя в порядок , взяли наши полотенца, которые с нами уже в Камбодже побывали, одели купальники и пляжную одежду, вышли, отдали гиду ваучеры, он сверил со своим листиком номер нашей комнаты, посадил нас за столик, велел подождать. Там также сидела парочка, которая тоже собиралась на ВИП экскурсию на Самет на скоростном катере и интересовалась у нас, а мы на чем поедем? На что я ответила, что кроме скоростной лодки, я другого вида транспорта не знаю. Хотя парень моей шутки не понял.
Короче подбегает наш дедуля и указывает нашей паре на микроавтобус, мы пошли уселись, а в душе я подумала – ВИП у на , а не у вас. Ведь ранее гид предлагал нам обычный Самет за 950 бат, а ВИП за 1500; и ВИП этот был в более красивом пляже и более элитном обеде (супер сифуд) – ну мы и согласились на «ВИП»!
Подвезли нас к большому автобусу, мы разместились на 1 этаже в ВИП ложе (ну на 2-м уже все было занято) и ждем-с ( я еще подумала – в четверг так много туристов на Самет едет))))).
Отъехали, через 5 минут включается микрофон и наш гид сообщат, что едем мы все вместе сегодня в столицу……. Да да - туда. У меня глаза по 7 копеек (вернее у нас) бегу к гиду, говорю, что мол так и так, вчера Камбоджа была, мы не готовы, не одеты как нужно, и вообще устали и ноги болят – не дотронуться! А он так посмотрел и сказал – сегодня вы едете в Бангкок!
Но мы молодцы, выдержали, не заблудились, все посмотрели, всех сфоткали (кто просил) , но ноги болели страшно!
Был небольшой курьез, когда я вошла в храм изумрудного будды и с наслаждением вытянула ножки на ковре – как раз пятками в сторону будды. Мой муж хоть и уставший, цыкнул – ты что??? Я со страху быстренько свои достопримечательности под юбку спрятала.
Пару слов о нарядах – т.к. мы были не готовы, пришлось брать барахло напрокат. Поверх моего синтетического купальника и сарафана была еще юбка и рубашка, потом все это можно было выжимать!
Бангкок очень понравился, экскурсия тоже. Гид наш не бест, но приятный парень. У него тоже были вводные слова, я их не запомнила по уважительной причине (усталость). Но ранее я хотела шопинга и китайский квартал посмотреть, и ночной город увидеть; сейчас хочу только ночной Бангкок – т.к. прочитав отзывы здесь поняла - убиваться на шопинг здесь – непростительная глупость.
Ну и пару слов о Байок Скай – ну нормальная башня, прикольный вид, обычный ресторан. Я была в Йокогаме на подобной башне – виды сверху не мой кайф (боюсь высоты).
О компании – всегда были адекватные попутчики, иногда на первый взгляд бесили, но потом притирались. В этот раз в наш 100% русский автобус попала американская пара. Как он не хотел покидать место за столиком, которое заранее занял русский парень. Хоть этот русский и матерился, но ушел, оставив жену, а эти американцы даже не пошевелились. Но когда этот с виду опрятный привлекательный мужчина наложил в тарелку суши и сашими, а сверху залил их горячим мясным соусом (сидел напротив меня) - я его возненавидела!
Приехали, устроили прощальный вечер с нашими друзьями из Томска и пошли домой (ну так называемый)! Мы молодцы!!!!!
Спать , т.к. завтра КВАЙ и Аютайя.
5.05.2011 6.05.2011.

Уже по сложившейся традиции берем с собой полотенца- путешественники, деньги, мыльные принадлежности и купальники. «Выспались», запаслись энергетиками, встали как после боевого крещения , собираемся. Без 4 минут четыре звонит гид – а вы где (серьезно) - выходим, едем.
Опять новые компаньены, не всегда воспитанные – ну да мы уже привыкли. Шикарный экскурсовод - девочка Александра - ее вводное слово паразит было самым длинным – «увы и ах, но это действительно так»))))))
Поездкой мы более чем довольны : посетили Аютайю, плыли по реке - мне очень понравилось (так бы и весь день плыли с плавучим барным столиком) - 20 минут в спасательных жилетах (хотя нам и без них было бы комфортнее), шоу слонов, прогулка на слоне , кормление слонов, отель шикарный, бунгало супер! Брала с собой (по совету друзей и форумчан ) - раптор и 2 аэрозоля - привезла нетронутыми. А в России в летнее кафе идешь – бутылка с собой. На другой день радоновые источники, Эраван, «разводная» на деньги аптека, и такой же чайный магазин.
На источниках я не купалась (по женской причине) , да и в Японии в свое время чуть ли не каждый день ходила и ездила. Мой любимый искупался, отдал мне полотенце и мокрые плавки, я их завернула и несу. Тут пошли вино покупать – передала ему сверток, купили вино идем. Смотрю, полотенце уже на шее, а где трусы??? Где трусы, вернее плавки???? Короче не нашли, только потом я прочла, что в этом месте очень много воришек – наверное решили, что там денюжки в потайном кармашке, а то кому нужны старенькие плавочки арена 100-колограмового слоненка????
В аптеке намазалась всем, чем можно, аж мужики пьющие заметили запах в автобусе. Купила на последние 150 бат маленькую баночку одного бальзама ( муж шипел, что лучше бы на 300 баксов , что я потратила на сапфиры в Камбодже он тут снадобий бы купил – я смеялась)))))
Потом такая баночка в Теско Лотусе 60 бат стоила, а вот чая, того что понравился в горах в Теско я не нашла. Уже сужу по многим странам ; но того что вы купите в горах (чай или кофе) за очень дорого - никогда не купишь внизу, да и качество не то будет((( Увы и ах)))
На обратном пути мы участвовали в викторине, смотрели фильмы с тематикой Тая («Анна и король» и «Прекрасный боксер») , обсуждали с гидом проблему трансов ( вернее она нас просвещала).Спасибо большое, Александра, мистер Пу и Женя!
7.05.2011.
Я спала до 12, сказала меня не кантовать и шторы не раздвигать. Пошли на пляж , где массаж на 100 бат дешевле, а делают так же (по словам наших друзей) . Сделали отстойно! Пошли на наш пляж, мой массажист спал, потом пропал (тайский менталитет) - я спросила у местных торговцев (могли бы позвонить ему) - но он не пришел(((((
Вечер провели, наверное, в нашем любимом кафе. После того как нас обслужил парень, а рассчитала девушка – я ей не дала чаевые ( взглядом она меня убивала(так сказал мой муж)), я подошла к парню и дала ему демонстративно 50 бат. После этого как мы туда приходили – он приходил, садился с нами за стол и ждал, когда мы сделаем заказ. Я так люблю, очень! Хотя мы всегда оставляли на чай в любом кафе. Прошу прощения за тавтологию(((.
Завтра долгожданный Ко Самет!
8.05.2011.
Не буду описывать дорогу на остров и сам остров. Он был классный, но не ВИП однозначно ! Нас развели ( ну да ладно, бывает). Для меня все острова одинаковые – сделала вывод я))) И кормили не фонтан(((( Хотя, как и загадывала – там я встретила первый тропический ливень (небольшой или несильный) .
9.05.2011.- 11.05.2011.
Потом были дни релакса и поездок на волкин и в аутлет. Вернее 2 дня, а я хотела больше((((. Мы ругались – не знаю почему? - выходила дурная энергия. Сходили на Тиффани – чтобы сравнить – уже не блудили, как дома))). Хотели по совету девченок в русское кафе сходить , но это действительно - быдло-кафе! Страх! Последний день опять ругались – Тай не хотел нас отпускать, и мы это чувствовали!
P.S.
Про кухню:
Мне очень понравилось, но не надо так остро ( потом было не гуд) и сифуд во Вьетнаме круче!
Про отели:
Чаевые как «Доброе утро» - напрягает!
Про менталитет:
Я ни с кем не ругалась, всегда выторговывала что хотела, никто ничего не стащил (хотя страшилок-отзывов начиталась) – но это не страна улыбок – это просто Тай!
Про секс индустрию:
Каждому свое, но я к русским мужикам, предпочитающим ЭТО ( желтое тело и ноги непонятной длинны) - ну не понимаю я их! Ну наверное, правда, экзотики захотелось! Арабы миллионы выкладывают, а вы своих Машенек и Наташенек на Фу и Фи и Хи меняете! Дураки вы!
Ну а где мальчик мальчика – там я спокойна -у нас этого в Росии(((, да да (((((
Про байк:
Мы брали во Вьетнаме –
Мы не лохи, но было сложно! Мы не падали – но не стали брать - если захотим - только Авто! А зачем?....
Про покупки про покупочки мои:
Никогда не буду заморачиваться шопингом - т.к. одеваюсь в Италии и НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОДДЕЛОК! – это невыгодно!
Бюджет поездки:
«путевка так называемая» - 60000руб.
Экскурсии – 30000 руб.
Остальное – 50000 руб .
Про дальше:
Мы приедем , в Бангкок, на север, возможно на юг, - в целом мы довольны!
P.P.S.
Я всегда беру с собой мыло из отеля, покупаю местную зубную пасту, и еще что-нибудь - это укорачивает мои ощущения от поездки до поездки. С утра моешься – и ощущаешь себя там!!!
Ну вот такие мы дураки!
Винский, мы тебя любим!
mikimot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
тайланд короткие отзывы
Похожие темы

Re: Ура ! мы в Тае - впервые - навсегда!

Сообщение Saelk » 06 июн 2011, 07:46

mikimot писал(а):Каждому свое, но я к русским мужикам, предпочитающим ЭТО ( желтое тело и ноги непонятной длинны) - ну не понимаю я их! Ну наверное, правда, экзотики захотелось! Арабы миллионы выкладывают, а вы своих Машенек и Наташенек на Фу и Фи и Хи меняете! Дураки вы!

Знание предмета поражает. Оказывается ,арабы за наших женщин огромные деньги плотют , а те и не знают и забесплатно к арпам лезут.
Фотографии хотелось бы посмотреть "самотоятельные".
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение thrush69 » 06 июн 2011, 08:24

Еще тайки не пьют так, как русские девушки. Вообще, экзотика и понять сложно.
thrush69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение rom_bor » 06 июн 2011, 09:11

Веселый отчетик про пакетный отдых!
rom_bor
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение YoZHiK » 06 июн 2011, 09:18

этож в каком состоянии надо быть чтобы альказар не найти? он же на любой карте отмечен... вам, похоже, прогулки без гида строго противопоказаны.

а это просто шедеврально:
30.04.2011.
Жара ( у любимого до сих пор видны следы «водопада » пота на спине)

Почему-то вспомнилось:
- доктор, у меня ноги чешутся.
- а вы их мыть пробовали?
- пробовал, доктор, не помогает, через полгода опять чесаться начинают. )))

про шоппинг не совсем правильно. полно шмоток качественных ноунейм за копейки - италия рядом не стояла. каждый раз везу кучу футболок, поло, шорт оттуда. к качеству претензий нет - специально сравнивал с оригинальными брендовыми - разница лишь в наличии лейбла. ткань, швы - всё одинаково.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Поллитровая мышь » 06 июн 2011, 09:36

На что я ответила, что кроме скоростной лодки, я другого вида транспорта не знаю. Хотя парень моей шутки не понял.

Я тоже не поняла…..

Страх! Последний день опять ругались – Тай не хотел нас отпускать, и мы это чувствовали!

Жестко!
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 06 июн 2011, 09:45

140 тыс. руб. на двоих на две недели? Так ведь даже Канары дешевле... В чем смысл? Я понимаю, когда едут за 80-90 на две недели в развивающуюся страну, но за 140...
Кто и когда сказал, что Тайланд - это дёшево? Причем судя по мнению ТС жили они в "троечке" (тайской, кстати). или это из-за пакета такая цены сложилась?
Гость

Сообщение Zeppelin » 06 июн 2011, 09:47

По названию темы подумал, что контент про то как ТС приехал и там остался... а тут расписывание пакетного отдыха...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение sam_1 » 06 июн 2011, 09:53

ну хотя бы фотками разбавили

хотя сомневаюсь что будет что-то новое
sam_1
участник

Страны: 6

Сообщение tetty » 06 июн 2011, 09:57

Тоже прочитала название темы и подумала - класс, ещё одни счастливчики в Тай уехали!
А тут обычный отзыв обычных пакетников. Зачем вводить людей в заблуждение?
И как надо было готовиться к поездке,чтобы ничего самим не найти
Хотя поржали от души
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение verts » 06 июн 2011, 10:04

Zeppelin писал(а):По названию темы подумал, что контент про то как ТС приехал и там остался... а тут расписывание пакетного отдыха...

+1
Да, название офигеть как в заблуждение вводит) Тем не менее рад за ТС, главное - что бы нравилось)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Власофф » 06 июн 2011, 10:17

Andrey Po писал(а):140 тыс. руб. на двоих на две недели? Так ведь даже Канары дешевле... В чем смысл? Я понимаю, когда едут за 80-90 на две недели в развивающуюся страну, но за 140...
Кто и когда сказал, что Тайланд - это дёшево? Причем судя по мнению ТС жили они в "троечке" (тайской, кстати). или это из-за пакета такая цены сложилась?

У меня 150 тыс на 2 недели было в 2009 году. Жили в трешке и непонятном бунгало.
Это ни о чем не говорит. Вопрос в том, как гулять...
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 06 июн 2011, 10:19

mikimot писал(а):поехали искать Альказар. Опять облажались, муж психует, подсказали русские ребята возле Фестиваль Плаза куда идти ( мы-то по старому путеводителю Крылова ориентировались).

а что, разве Альказар куда-то перенесли????
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение sam_1 » 06 июн 2011, 10:35

160 000 за 15 дней в ПТТ

+ авиабилеты

можно было б и в Австралию за эти деньги

но это ж ТАИЛАНД
sam_1
участник

Сообщение Max_I » 06 июн 2011, 12:10

Япония не ЮВА. Правильно Квэ, а не Квай. "квай" - мужской половой орган.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 12:13

Saelk писал(а):
mikimot писал(а):Каждому свое, но я к русским мужикам, предпочитающим ЭТО ( желтое тело и ноги непонятной длинны) - ну не понимаю я их! Ну наверное, правда, экзотики захотелось! Арабы миллионы выкладывают, а вы своих Машенек и Наташенек на Фу и Фи и Хи меняете! Дураки вы!

Знание предмета поражает. Оказывается ,арабы за наших женщин огромные деньги плотют , а те и не знают и забесплатно к арпам лезут.
Фотографии хотелось бы посмотреть "самотоятельные".

"Saelk"], не хотела никого обижать, про арабов сказала к слову! Ну просто жалко мне русских красивых девченок!
Фото обязательно выложу!
mikimot
новичок

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 12:17

Max_I писал(а):Япония не ЮВА. Правильно Квэ, а не Квай. "квай" - мужской половой орган.

Прошу прощения, ошиблась, торопилась. Спасибо за поправки)))
mikimot
новичок

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 12:22

YoZHiK писал(а):этож в каком состоянии надо быть чтобы альказар не найти? он же на любой карте отмечен... вам, похоже, прогулки без гида строго противопоказаны.

а это просто шедеврально:
30.04.2011.
Жара ( у любимого до сих пор видны следы «водопада » пота на спине)

Почему-то вспомнилось:
- доктор, у меня ноги чешутся.
- а вы их мыть пробовали?
- пробовал, доктор, не помогает, через полгода опять чесаться начинают. )))

про шоппинг не совсем правильно. полно шмоток качественных ноунейм за копейки - италия рядом не стояла. каждый раз везу кучу футболок, поло, шорт оттуда. к качеству претензий нет - специально сравнивал с оригинальными брендовыми - разница лишь в наличии лейбла. ткань, швы - всё одинаково.

Про Альказар: Крылов писал "Альказар находится на 8 сое рядом с Фестиваль Плаза - вот мы и пошли.
Про спину - ну потеет сильно человек, а про пятки расскажу позднее (Как мужу на Самете делали педикюр)
Про шоппинг - он у каждого свой. Майку за 100 бат я себе тоже купила(качественную), но куда в ней? На дачу? У нас дачи нет.
mikimot
новичок

Сообщение FOMA07 » 06 июн 2011, 12:27

+1
Да, название офигеть как в заблуждение вводит)

аналогично - думаешь, что остались и точно навсегда...

А так ТС колбасит от эмоций, хорошо, что позитивных. Это гуд
Вот только "любимый" боюсь на самостоятельное путешествие больше не решится...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 77
Отчеты: 14

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 12:31

sam_1 писал(а):160 000 за 15 дней в ПТТ

+ авиабилеты

можно было б и в Австралию за эти деньги

но это ж ТАИЛАНД

Авиабилеты были включены
mikimot
новичок

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 12:32

Власофф писал(а):
mikimot писал(а):поехали искать Альказар. Опять облажались, муж психует, подсказали русские ребята возле Фестиваль Плаза куда идти ( мы-то по старому путеводителю Крылова ориентировались).

а что, разве Альказар куда-то перенесли????

Крылов писал: "Альказар находится рядом с Фестиваль Плаза на 8 сое" - вот мы и пошли.
mikimot
новичок

Сообщение tetty » 06 июн 2011, 12:34

ТС, может про пятки и педикюр мужа всё-же не стоит?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 12:38

Andrey Po писал(а):140 тыс. руб. на двоих на две недели? Так ведь даже Канары дешевле... В чем смысл? Я понимаю, когда едут за 80-90 на две недели в развивающуюся страну, но за 140...

Мы ехали в Тай посмотреть страну, насколько это получится возможным. Цели экономить не было. А тройку взяли потому, что цена пакета была равна цене билета. Для меня очень важен беспосадочный перелет. А на Канарах тоже так интересно?
mikimot
новичок

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 12:39

tetty писал(а):ТС, может про пятки и педикюр мужа всё-же не стоит?

боитесь? ну тогда не буду))))
mikimot
новичок

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 12:43

FOMA07 писал(а):
+1
Да, название офигеть как в заблуждение вводит)

аналогично - думаешь, что остались и точно навсегда...

А так ТС колбасит от эмоций, хорошо, что позитивных. Это гуд
Вот только "любимый" боюсь на самостоятельное путешествие больше не решится...

Про название – оно было другим, просто так захотелось модератору (за что ему отдельное спасибо))))) - столько просмотров)))
"Любимый" решится, никуда не денется)))
А от эмоций меня всегда колбасит, когда больше, когда меньше, и все чаще от положительных!
mikimot
новичок

Сообщение sam_1 » 06 июн 2011, 15:11

поедте самостоятельно в след раз

поверьте, эмоций будет в два раза больше
sam_1
участник

Сообщение YoZHiK » 06 июн 2011, 17:29

mikimot писал(а):Про спину - ну потеет сильно человек, а про пятки расскажу позднее (Как мужу на Самете делали педикюр)

имелось в виду что мыло и вода помогают убирать лишний пот с кожи ))))
про пятки не надо, пожалуйста ) пусть это будет вашим маленьким секретом ))

Про шоппинг - он у каждого свой. Майку за 100 бат я себе тоже купила(качественную), но куда в ней? На дачу? У нас дачи нет.

а футболку или поло за 100-200 рублей только на дачу разве можно? а я на работу в них хожу легко. и не обламываюсь. тем более такие же(ага, только крокодила или какую другую хрень на грудь прилепят, вот и вся разница) в москве стоят все 100-150 долларов. странный просто критерий - если стоит 100 рублей, то только на дачу...
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Власофф » 06 июн 2011, 18:31

YoZHiK писал(а):а футболку или поло за 100-200 рублей только на дачу разве можно? а я на работу в них хожу легко. и не обламываюсь. тем более такие же(ага, только крокодила или какую другую хрень на грудь прилепят, вот и вся разница) в москве стоят все 100-150 долларов. странный просто критерий - если стоит 100 рублей, то только на дачу...

У меня с Крокодилом за 450 бат. В Бангкоке в фирменном "Крокодиловом" магазине 100 уе такая же точно.
Даже продавец разницы не увидел.

А сейчас сижу в джинсах за 600 бат, в футболке за 150 бат и кепке за 200 бат и не выгоняет никто меня с работы, кроме жены. Домой говорит пора ехать
Власофф
путешественник

Сообщение mikimot » 06 июн 2011, 19:04

YoZHiK писал(а):
mikimot писал(а):Про спину - ну потеет сильно человек, а про пятки расскажу позднее (Как мужу на Самете делали педикюр)

имелось в виду что мыло и вода помогают убирать лишний пот с кожи ))))
про пятки не надо, пожалуйста ) пусть это будет вашим маленьким секретом ))

а футболку или поло за 100-200 рублей только на дачу разве можно? а я на работу в них хожу легко. и не обламываюсь. тем более такие же(ага, только крокодила или какую другую хрень на грудь прилепят, вот и вся разница) в москве стоят все 100-150 долларов. странный просто критерий - если стоит 100 рублей, то только на дачу...

Про спину - каскад был не от грязи, а в тех местах, где лился пот - спина не загорела.
Про футболки - я на работу хожу в платьях и в юбках, и вещи выбираю не по принципу цены, а то, что идет. Я очень рада за всех, кто в Тае сделал классный шоппинг!
mikimot
новичок

Сообщение Haskel » 06 июн 2011, 20:27

mikimot писал(а):Про спину - каскад был не от грязи, а в тех местах, где лился пот - спина не загорела.

"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение tatka_namatize » 07 июн 2011, 11:09

прикольно вы про "русских клоунов" написали) только читая отзыв, возник вопрос, а чем вы от остальных отличались: заблудились в "трех" соснах, и даже на Ко-Ла(р)н умудрились "пакетно" съездить? напрягались от ""невоспитанных" компаньенов, а сами, поломав гостиничное имущество, не нашли сил признаться в этом. ладно б денег не было, а то ведь с вип-замашками во всем...
tatka_namatize
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мюллер » 07 июн 2011, 13:06

mikimot писал(а):Новички в Тае – туристы пакетники или путешественники экстремалы?
28.04.2011Утром была встреча с гидом
29.04.2011.крокодиловую ферму, ювелирную фабрику(пакетная экскурсия)
30.04.2011.Здесь наши самостоятельные мытарства заканчиваются

в чем вопрос ? неясно что пакетники ? ,а экстрим видимо заключался в покупке туров у гида ?
mikimot писал(а):Спасибо огромное участникам форума, в который я давно влюблена

не понятно чем мог помочь форум написано же
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников. Самостоятельные путешествия

mikimot писал(а):Мы едем на Ко-лан. Почему экскурсия?
есть общественный транспорт и такси(но это по сеекрету-никому не рассказывайте)

mikimot писал(а):Как он не хотел покидать место за столиком, которое заранее занял русский парень. Хоть этот русский и матерился, но ушел, оставив жену, а эти американцы даже не пошевелились.
он приходил, садился с нами за стол и ждал, когда мы сделаем заказ. Я так люблю, очень!

Квинтэссенция отчета- набор не связанных между собой фраз

mikimot писал(а): Каждому свое, но я к русским мужикам, предпочитающим ЭТО ( желтое тело и ноги непонятной длинны) - ну не понимаю я их! Ну наверное, правда, экзотики захотелось! Арабы миллионы выкладывают, а вы своих Машенек и Наташенек на Фу и Фи и Хи меняете! Дураки вы!

Похоже наше правительство ввело лимит потреблениями арабами наших Машенек и Наташенек -бедолаги стоят в очередях расписанных на несколько лет (прям как за феррари) В обще откуда пошла эта байка что наши востребованы безгранично????
А так, тайки привлекают своей своей женственностью и без корыстностью(да, они за деньги /не считая фриланц/ но есть отличие -на форуме достаточно написано наблюдений как эти "продажные" не идут с тем кто им не понравился - ибо за_п@дло ,в отличие от Машенек и Наташенек у 80-ти % которых за деньги- и за_п@дло абсолютно разные понятия)

mikimot писал(а):Про байк:Мы брали во Вьетнаме –Мы не лохи, но было сложно! Мы не падали – но не стали брать
так брали или не брали ??
tatka_namatize писал(а):прикольно вы про "русских клоунов" написали) только читая отзыв, возник вопрос, а чем вы от остальных отличались: заблудились в "трех" соснах, и даже на Ко-Ла(р)н умудрились "пакетно" съездить? напрягались от ""невоспитанных" компаньенов, а сами, поломав гостиничное имущество, не нашли сил признаться в этом. ладно б денег не было, а то ведь с вип-замашками во всем...

+1

действительно может сей поступок стоило утаить ? дабы не разрушать "имидж"
mikimot писал(а):т.к. одеваюсь в Италии и НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОДДЕЛОК

Zeppelin писал(а):По названию темы подумал, что контент про то как ТС приехал и там остался... а тут расписывание пакетного отдыха...

tetty писал(а):Тоже прочитала название темы и подумала - класс, ещё одни счастливчики в Тай уехали!
А тут обычный отзыв обычных пакетников.

Действительно mikimot название не соответствует содержанию,как и Эпиграф ,ну или устроить конкурс на лучшее название
а так по моему в "Азиатская проба пера"
Никому верить нельзя ,,,, мне можно....
Мюллер
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50

Сообщение Rakitin » 07 июн 2011, 13:14

Мюллер писал(а):а так по моему в "Азиатская проба пера"

Перенесено
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение artillerist » 08 июн 2011, 05:54

+Мульон Инструкция для НЕ самостоятельного путешественника.Слог задорный
artillerist
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение ktk » 08 июн 2011, 07:19

В Тае за 2 недели можно вполне уложиться за 50 тыс плюс авиабилеты. Выходит 3.5 тыс в день - вполне нормально, если не самый высокий сезон. Жить в чистых гестхаусах, питаться иногда с местными в макашницах, иногда в ресторанчиках типа Фуджи. И еще останется на небольшой шоппинг, переезды-перелеты, аренду байка, алкоголь и развлечения в разумных пределах.

Поправка - это на одного. На двоих выйдет несколько дороже, но при этом счет за отели и аренду одного байка не меняется.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение YoZHiK » 08 июн 2011, 09:27

ktk писал(а):В Тае за 2 недели можно вполне уложиться за 50 тыс плюс авиабилеты. Выходит 3.5 тыс в день - вполне нормально, если не самый высокий сезон. Жить в чистых гестхаусах, питаться иногда с местными в макашницах, иногда в ресторанчиках типа Фуджи. И еще останется на небольшой шоппинг, переезды-перелеты, аренду байка, алкоголь и развлечения в разумных пределах.

Поправка - это на одного. На двоих выйдет несколько дороже, но при этом счет за отели и аренду одного байка не меняется.

можно и на 300 долларов отдохнуть, подробности у Кора. но все же расходы в отпуске это очень индивидуально, у всех разные запросы, разные возможности.
непонятно зачем к каждому отчету где люди потратили 150+ тысяч другие пишут что-нибудь вроде "это дорого, можно в три раза дешевле".... вот нафига?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 08 июн 2011, 15:32

Мы брали во Вьетнаме –
Мы не лохи, но было сложно! Мы не падали – но не стали брать - если захотим - только Авто! А зачем?....
[quote][ Половину фраз не догонял,как например эту.брали или не брали,лохи,авто,зачем? ну а так видно,что приятные впечатления оставила страна.ТС на позитиве.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение ktk » 08 июн 2011, 15:59

YoZHiK писал(а):
можно и на 300 долларов отдохнуть, подробности у Кора. но все же расходы в отпуске это очень индивидуально, у всех разные запросы, разные возможности.
непонятно зачем к каждому отчету где люди потратили 150+ тысяч другие пишут что-нибудь вроде "это дорого, можно в три раза дешевле".... вот нафига?

Чтобы если кто-то новенький будет читать, а у него бюджет на поездку 50 тысяч, то имел в виду, что в эту сумму можно уложиться поддерживая достаточно нелохой уровень комфорта и получив отличные впечатления. Если ездить как бакпакер, а тем более как бомж, то да, можно уложиться в небольшую часть этой суммы. Лонели планет, например, рекоммендует 30-50 долларов в сутки в качестве бюджета в странах ЮВА и ЮА, суммы варьируются в зависимости от страны. 50 тыс бат на 14 дней это более 100 долларов в сутки, так что уровень намного выше бакпакерского.
ktk
путешественник

Сообщение YoZHiK » 08 июн 2011, 16:37

ktk писал(а):Чтобы если кто-то новенький будет читать, а у него бюджет на поездку 50 тысяч, то имел в виду, что в эту сумму можно уложиться поддерживая достаточно нелохой уровень комфорта и получив отличные впечатления. Если ездить как бакпакер, а тем более как бомж, то да, можно уложиться в небольшую часть этой суммы. Лонели планет, например, рекоммендует 30-50 долларов в сутки в качестве бюджета в странах ЮВА и ЮА, суммы варьируются в зависимости от страны. 50 тыс бат на 14 дней это более 100 долларов в сутки, так что уровень намного выше бакпакерского.

кто-то новенький прочитает отчет и с бюджетным вариантом, благо их тут хоть попой жуй ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение mikimot » 13 июн 2011, 22:49

sam_1 писал(а):поедте самостоятельно в след раз

поверьте, эмоций будет в два раза больше

Спасибо огромное! Мы не дауны -и во многие страны самостоятельно путешествуем! Но когда блин комом - да таким вкусным)))) Просто хотелось поделиться!
mikimot
новичок

Сообщение mikimot » 13 июн 2011, 22:55

Власофф писал(а):
YoZHiK писал(а):а футболку или поло за 100-200 рублей только на дачу разве можно? а я на работу в них хожу легко. и не обламываюсь. тем более такие же(ага, только крокодила или какую другую хрень на грудь прилепят, вот и вся разница) в москве стоят все 100-150 долларов. странный просто критерий - если стоит 100 рублей, то только на дачу...

У меня с Крокодилом за 450 бат. В Бангкоке в фирменном "Крокодиловом" магазине 100 уе такая же точно.
Даже продавец разницы не увидел.

А сейчас сижу в джинсах за 600 бат, в футболке за 150 бат и кепке за 200 бат и не выгоняет никто меня с работы, кроме жены. Домой говорит пора ехать

Вы большой молодец! читала Ваши рассказы! Отчет написан чтобы посмеялись не только мы!
А если про шоппинг - Италия рулит! пусть никто не обижается. ну к примеру, я видела сумку из крокодила (не знаю точно ли) за 80000 бат - это 2 000 евро. - у меня прада из свиньи за 450 евро из последней коллекции(куплено в аутлете Барберино). И буду я неизвестного тайского бренда покупать? Нет! Кошелек из Вьетнама уже наизнанку вывернулся!А в гуччи хоть как в пижаме спи (после бурных вечеринок) !
mikimot
новичок

Сообщение iolle » 13 июн 2011, 23:11

и что? никто даж не предложит отправить тему в КК?
iolle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение mikimot » 19 июн 2011, 21:43

iolle писал(а):и что? никто даж не предложит отправить тему в КК?

Жентельмены! Я Вас очень прошу, не отправляйте меня туда, куда я сама не собиралась! Плиз!!!!
mikimot
новичок

Сообщение Tianna » 19 июн 2011, 22:23

mikimot писал(а):Спасибо огромное! Мы не дауны -и во многие страны самостоятельно путешествуем!

Это как?

Что такое в вашем понятии самостоятельность? Самостоятельно оставить чаевые и заказать у гида экскурсии? Или что-то большее...?

Смените название темы реально вводит в заблуждение.
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Inna Rybka » 19 июн 2011, 23:26

ВСЁ ЖЕ ФОТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСМОТРЕТЬ!
Inna Rybka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Молли » 20 июн 2011, 02:47

очень смеялось, очень! спасибо, давно таких забавностей не читала в КК, однозначно
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Егоза » 20 июн 2011, 10:01

КК, или как не надо писать отчеты) поток сознания, правда, очень жизнерадостный...аж зубы ломит...
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение thaipit » 22 июн 2011, 13:35

Тему почистил от флуда и срача
ТС просьба добавить фотографии в отчет, если они есть.
Тема остается, если дальше будет срач, тема переедет в КК
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 22 июн 2011, 14:14

Повеселило это, мягко говоря, несоответствие:
mikimot писал(а):на 300 баксов , что я потратила на сапфиры

с
mikimot писал(а):Никогда не буду заморачиваться шопингом - т.к. одеваюсь в Италии

сильно вам достанется от мужа, когда он узнает, что вы в реальности купили за те 300 баксов
-----------------------
mikimot писал(а):Но когда этот с виду опрятный привлекательный мужчина наложил в тарелку суши и сашими, а сверху залил их горячим мясным соусом (сидел напротив меня) - я его возненавидела!

а как вас возненавидело гораздо бОльшее кол-во людей, когда
mikimot писал(а):и с наслаждением вытянула ножки на ковре – как раз пятками в сторону будды.

ИМХО в КК.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение anuka » 23 июн 2011, 08:48

..у Вас цели экономить не было..
..Вы одеваетесь исключительно в Италии..

Но вот это напрягает :
кто-то перебрал (не я ) – поскользнулся, упал и сломал настенный светильник в номере. Пока он спал – я всю ночь этот светильник маскировала под целый ( ведь если заметят – я боялась подумать о штрафе!!!!)
Второй день был посвящен храмам , я думала об этом злополучном торшере, и у просветленного монаха помимо всех своих заветных желаний больше всего просила, чтобы наша поломка осталась незамеченной!!! Ух – пронесло, не зря я там все маскировала, колдовала! После вкусного обеда уставшие, но довольные мы покидали Камбоджу.

..бедные камбоджийцы..
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума