Likat » 13 июн 2011, 23:59
В Рим мы взяли полностью экскурсию с Ватиканом,это ,конечно, очень дорого, но мы не пожалели об этом . Рим большой город и мы бы самостоятельно бы не осилили. Сначала была обзорная экскурсия по городу,Коллизей, к сожалению, видели только снаружи,он не входил в программу,но нам дали там 40 мин. А потом после обеда был Ватикан. Я конечно, много читала , смотрела документальные и видеофильмы о Ватикане, но это превзошло все мои ожидания. Что-то Величественное и Необыкновенное! Экскурсовод был от бога, он с таким воодушевлением и артистизмом рассказывал-лицом,руками, вприпрыжку,что я без знания англ. даже немного его понимала.Остальное дошоптывал муж и всплывало из памяти,что когда-то читала. Базилик Св. Петра еще одно чудо! Это надо видеть. После всего увиденного,мы вечером после ужина сразу же пошли в каюту, хотелось это все в себе немножечко удержать.Даже не знаю ,как объяснить словами, но нам не хотелось в этот вечер никуда идти, мы просто сидели на балконе и изредка обсуждали увиденное.
В Неаполь мы не брали экскурсий , до последнего момента не могли решить, то ли поехать в Помпеи, то ли на Капри. Все решилось в последний момент. Нам подсказали,что при выходе с порта , можно не дорого купить экскурсию-Неаполь, Помпеи,Соренто. Мы так и сделали.Неаполь нам показали дорогие районы-красивые вилы и дома, а какие виды с этих районов! Так что никакую грязь мы видеть не могли.Соренто небольшой курортный очень милый городок, гвоздь программы-Помпеи!