Об этом замечательном лайнере уже много написано-хорошего и не очень, я ограничусь лишь личными впечатлениями.
Это мой третий круиз и второй совместный с мужем. Первый был 34 года назад по Волге- Москва-Астрахань-Москва на теплоходе" Василий Суриков". Мне было 18 лет и все безумно нравилось. Хороший теплоход, замечательные люди вокруг и все такое красивое и интересное. Уже тогда я знала,что следующий мой круиз будет с мужем. Второй круиз был года три назад по Греческим островам на Израильском теплоходе " Ирис", уже конечно, был более высокий уровень и тоже отлично проведенный отпуск.
Ну а сейчас,19 -ти палубный лайнер, красавец! Нам понравилось почти все, было несколько маленьких несущественных моментов из-за которых я расстроилась, но по-порядку.
Регистрация на теплоход при таком колличестве пассажиров прошла на удивление быстро и четко, заняло примерно 15-20 мин. После регистрации мы пошли на теплоход и по дороге увидели несколько магазинов, в них можно купить минералку и спиртное.Минералку мы несли в пакете, а купленное вино в рюкзак за спиной. При проверке заглянули только в пакет, ни о чем не спрашивали, так мы прнесли вино в каюту, но оно у нас так и осталось нераспечатанным и мы его привезли домой.
Приятно пить в ресторане за обедом или ужином, может быть где-то в баре. Мы заказали бутылку французского вина за ужином в Манхетене и нам его принесли на следующий день во французский ресторан, заказывали коктейли дня и иногда пиво.
Кормили в ресторанах вкусно, правда маленькие порции, но всегда можно было попросить добавки. Обслуживающий персонал был очень услужлив и предупредителен, всегда улыбались и старались помочь.