Хочу рассказать о круизе из Лонг Бич. На форуме я видел всего один отчет в этом направлении и информации мне кажется маловато. Вот и хотелось бы, по мере сил, добавить информации.
Всё началось с того, что я давно мечтал попасть на западное побережье США. Там сконцентрировано много нац. парков. Попасть , хотя бы в несколько из них и было моей мечтой. Но как говориться -мечтать опасно, мечты имеют свойство сбываться. Кроме меня, эти нац. парки в нашей семье, ни кому не интересны. И что бы попасть туда, пришлось искать консенсус. В виде консенсуса выступил круиз и Лас Вегас. На том и порешили. Был составлен маршрут: Лос Анджелес-3 дня, круиз-7 дней, парки-3 дня, Лас Вегас-3 дня. Но здесь я попытаюсь рассказать только о круизе и немного о Лос Анджелесе (LAX). Всё остальное, возможно, будет в другой ветке.
Отель в ЛАХ был выбран в Голливуде. Прямо на задворках театра Кодак. Сначала хотели поиграть в прайслайне, но мы планировали взять машину и решили что может выпасть отель с платной стоянкой и вся наша экономия на этой стоянке и останется. Вполне приличный отельчик оказался. У меня отношения к отелям вообще равнодушное. Главное что бы был душ и кровать. Выбирать отель стоит только на пляжном отдыхе. Там действительно это нужно. В наших путешествиях они вообще не имеют значения. Главное-это его местоположение. Всё зависит от целей преследуемых в данное время. Мы планировали посетить Голливудский б-р, Юнивесел студию, обсерваторию Гриффита, Родео драйв, Санту Монику и конечно шопинг(будь он не ладен). Поэтому отель в Голливуде мы посчитали наиболее оптимальным (80$).
Прилетели в ЛАХ, доехали до рент канторы на бесплатном шатле. Взяли машину и поехали в отель. Немного поплутали ( не без этого) и прибыли в отель. Всё хорошо, расположились и немного отдохнули. Дело близилось к вечеру, решили сходить на Голливудский б-р, благо 5 минут хотьбы. Посмотрели на звёзды на асфальте, на дома, на театр Кодак. Погуляли , и я ещё раз убедился что американцы-молодцы. Так “раскручивать” ничего не стоящие достопримечательности, это надо уметь. Надо перекусить, да спать ложиться. Первый день на Западе немного разочаровал. Посмотрим, что будет в следующие два дня.