Токио Киото Хаконе => Так ли нужен проездной?

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Токио Киото Хаконе => Так ли нужен проездной?

Сообщение Aguus » 10 июл 2011, 09:05

Заранее извиняюсь за то, что мусолю тему, которую уже много раз освещали, но после всей информации, что есть в этой ветке, аж голова распухла

Собственно, вопрос про то, насколько нужен будет мне какой-нибудь проездной универсальный для вот такого расписания:

12.07 – Прилет в аэропорт Нарита - хотим сесть на автобус «Аэропорт Лимузин» и доехать до станции Шинджуку, с которой взять такси до отеля (там 15 минут пешком до отеля от станции). Не хотим на электричке ехать из аэропорта, так как с чемоданами и тещей не очень удобно будет по переходам лазать. Но в Токио мы будем перемещаться в основном на метро.
17.07 – выезд из Токио и переезд на Синкансен в Киото, в Киото также нужно будет на метро перемещаться.
22.07 – выезд из Киото и переезд в Хаконе на Синкансен, в Хаконе также метро не помешает, если оно там есть .
26.07 – выезд из Хаконе на автобусе прямиком в Нариту (также не хотим на поезде, так как пересадки на ж/д станции в Токио и чемоданы достают), а на автобусе прямо со станции Одавара возле Хаконе за три часа доезжаешь прямо в Нариту.

Отсюда вопрос – может есть такой проездной, который можно купить прямо в аэропорту и который бы покрыл нам поездки по Токио, Киото и Хаконе на метро, на Синкансене из Токио до Киото и из Киото до Хаконе (ст. Одавара)? Стоит ли овчинка выделки?

Или не мучится и все покупать отдельно? Что-то мне подсказывает, что если купить какой-нибудь универсальный проездной (JR Pass или типа того), то можно съэкономить и главное - не терять время на приобретение билетов на каждой станции метро и изучение японских билетных автоматов.

И еще про JR Pass - его только за границей (за пределами Японии можно приобрести)? У нас в пердяево такого не продают вроде...

Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Aguus 10 июл 2011, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Aguus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
синкансен расписание

Re: Токио-Киото-Хаконе => Так ли нужен проездной?

Сообщение Vredina » 10 июл 2011, 09:52

Aguus писал(а):И еще про JR Pass - его только за границей (за пределами Японии можно приобрести)? У нас в пердяево такого не продают вроде...

Заранее спасибо

Только за пределами Японии.
http://www.jrpass.com/
http://www.acprail.com/
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение molot » 10 июл 2011, 10:16

Покупка билета в автомате несложная, занимает 1 минуту.
Очередь в кассу на шинкансен NOZOMI (Токио-Киото) по времени 5-10 минут,
но вы у кассира сможете купить билет на нужное время отправления,
учитывая необходимое вам время на поиск платформы.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Aguus » 10 июл 2011, 10:24

Спасибо, с JR Pass понятно все, что его в Японии и не купишь, а с другими проездными не стоит заморачиваться?
Aguus
новичок

Сообщение molot » 10 июл 2011, 10:36

Мы покупали все отдельно. Хотя, может быть JR-pass или SUICA-card и пригодилась бы. Не считал.
Чтобы долго не разбираться с автоматом TICKET-machine, сначала узнайте стоимость проезда.
Найдите свою станцию на английском стенде TICKET FARE, она обозначается красным цветом и красной стрелкой.
Потом поищите станцию прибытия, под которой и будет обозначена стоимость проезда на одного взрослого человека (детский билет вдвое дешевле).
Например, на JR от SHINAGAWA до TOKYO station всего 160 йен, до UENO – 190 йен.
Выберите на экране автомата English, нажмите слева от экрана на кнопку количества пассажиров (ряд кнопок с пиктограммами-силуэтами),
набросайте в автомат монеток или вставьте купюру, и вам будет доступна возможность выбора стоимости проезда.
Укажите на экране стоимость до станции назначения, заберите билеты, сдачу и вперёд!
Билеты после прохождения турникета не выбрасывайте, их нужно будет пропустить еще раз через турникет на станции прибытия,
в котором они исчезнут навсегда.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Aguus » 10 июл 2011, 10:52

molot писал(а):Мы покупали все отдельно. Хотя, может быть JR-pass или SUICA-card и пригодилась бы. Не считал.

Спасибо! Буду осваивать. Я был как-то пару дней в Токио на конференции в 2006 году, пару раз проехал на метро (в основном нас Японская сторона на машинах возила), но проблемы были с автоматами, так как там по английски ни слова не было, приходилось искать местного служащего в фуражке и жестами объяснять, что тебе нужно. Было весело.
Aguus
новичок

Re: Токио Киото Хаконе => Так ли нужен проездной?

Сообщение Zloy_Lomaster » 10 июл 2011, 11:00

Aguus писал(а):И еще про JR Pass - его только за границей (за пределами Японии можно приобрести)? У нас в пердяево такого не продают вроде...

Заранее спасибо

Если-бы озаботились проблемой не за 2 дня до отъезда, то легко заказывается в интернете с пересылкой по почте.

Для оплаты локальных поездов и метро, можно купить карту SUICA (в автомате аналогичном билетному, за 2000йен, пополняется по необходимости) сэкономите время на общении с билет-автоматами. Но есть ограничение - если путешествуете не один (Ваш случай), карту придется купить на каждого.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Aguus » 10 июл 2011, 11:28

Да уж, хорошая мысля приходит опосля :-)
Aguus
новичок

Сообщение Vredina » 10 июл 2011, 11:42

Zloy_Lomaster писал(а):Для оплаты локальных поездов и метро, можно купить карту SUICA (в автомате аналогичном билетному, за 2000йен, пополняется по необходимости) сэкономите время на общении с билет-автоматами.

+1!
Сама сделаю в этот раз так же. Хотя выучить иероглиф своей станции несложно, а дальше по схеме было легко вычислить стоимость проезда (после одного дня покатушек уже навскидку определяешь, сколько нужно заплатить). Но даже местные говорили мне: Купи SUICA и не парься! Так что если много ездить - SUICA (или PISMO еще кажется то же самое, поправьте, если вру).
В Киото - на метро почти не ездила, хм, не знаю, может и удобно. А так... Автобусная сеть очень развита - 220 йен цена проезда на городском басе, возможно выгоднее купить проездной, если собираетесь кататься много (правда за один день много все равно не успеете, храмы открываются поздно, часов в 9-10, а закрываются уже в 16.30, поэтому проездной должен быть на несколько дней).
Тут нужно отметить, что есть храмы (я сейчас про Киото), которые открыты все время для входа (ну возможно какие-то святилища внутри или что-то вроде того открываются позже, но территория для прогулок открыта все время). Я этим воспользовалась в Yasaka - рано утром перед отъездом прогулялась, людей практически не было, редкие прохожие совершали пробежку или делали упражнения - было интересно. Fushimi Inari-taisha тоже круглосуточно открыт для доступа - туда вообще на закате самое оно! Так что учитывая это, можно рационально распределить время.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение jttravel » 10 июл 2011, 13:38

JRP при Ваших озвученных минимальных передвижениях не будет выгодным, даже недельный, а за 2-недельный получается сильная переплата (если считать цены отдельных переездов). Это даже за простые а не зеленые поезда NOZOMI. Так что покупайте все по ходу действия и все будет хорошо.

Если Вы не в спешке и/или на руках несколько чемоданов с максимальным весом по 32 кг, то проблем с пересадками не вижу.

Про языки в автоматах уже не помню но как-то я справился и в метро (Киото и Токио) и в поездах (где пасс не проходил), только один раз вместо настоящего билета купил перонный билет, но это мелочь. Наверное английский язык там присутствовал.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Aguus » 10 июл 2011, 14:38

Спасибо, так и сделаем, будем платить по ходу действия!

А насчет чемоданов - я с дамами, не хочу, чтобы они таскали их через турникеты и по лестницам, плюс у самого еще кофр с фототехникой за плечами, лучше уж автобусами - из одной точки в другую без пересадок и переходов, особенно из Хаконе в Нариту, наверняка за 2 недели дамы понакупают еще всякой хрени на один дополнительный чемодан, так что автобус самое лучшее - сел на ст. Одавара на автобус и приехал прямо в аэропорт. Мне так кажется.
Aguus
новичок

Сообщение Хибики » 15 июл 2011, 05:09

Я бы взял проездной по Хаконе.Он распространяется на канатную дорогу,горный трамвай,автобусы и даже корабль,а также даёт скидки в мезеи
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Aguus » 15 июл 2011, 16:24

Хибики писал(а):Я бы взял проездной по Хаконе.Он распространяется на канатную дорогу,горный трамвай,автобусы и даже корабль,а также даёт скидки в мезеи

Спасибо, вот это понадобится. А поточнее не сориентируете?
Aguus
новичок

Сообщение Хибики » 15 июл 2011, 18:02

Вот тут всё подробно расписанно,правда на английском.http://www.-/e/e2358_008.html
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 16 июл 2011, 21:22

Тут главная проблема в том, что УНИВЕРСАЛЬНЫЙ проездной на Ваши передвижения не существует в природе, т.к. перевозчики разные. Про проездной в Хаконэ есть моя самодеятельная писанина на русском, если нужно - скину ссылку в личку.

Вопрос о наличии там метро вызывает большие сомнения в том, что Вы представляете, что такое Хаконэ. Кстати, а что Вы собираетесь там делать четыре дня??

Я уж молчу о том, что провести 2 недели в Японии исключительно в Токио, Киото и Хаконэ - это варварство. Конечно, если Вы фанат Киото, то там вполне можно и 2 месяцв провести, но, судя по наличию других точек в маршуте, не похоже...
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Aguus » 17 июл 2011, 06:35

Спасибо, буду признателен за информацию по проездной в Хаконе

Насчет 4 дней в Хаконе сильно сказано, так как день прибытия и день убытия за дни пребывания считать как-то я не привык - одна суета. Так что пару полноценных дней на это место вполне можно выделить. А уж что там делать - всегда найдем, я фотографией увлекаюсь, пойду какие-нибудь виды красивые найду, на озере на судне прокатимся, вокруг все облазим (парки, музеи, канатная дорога), потом пожрать где-нибудь и домой (я с женой и тещей путешествую в этот раз, так что это накладывает отпечаток.

Насчет маршрута - я не сторонник носиться каждый день в новый город, нам нужно все делать медленно и с расстановкой, погрузиться в местную жизнь. К тому же в Токио мы даже не все успели посмотреть - стоит дикая жара, из отеля можно выходить только рано утром или после 3-4 дня - во все другое время просто можно изжариться заживо. Так что считаю, что нам такое расписание вполне подходит.

ЗЫ: Ну все, через час вываливемся из отеля и едем на Токио стейшн, покупать билеты и садиться на Синкансен до Киото - наверное приключение еще то будет
Aguus
новичок

Сообщение Хибики » 17 июл 2011, 07:42

два дня в хаконэ можно посвятить обычному круговому маршруту- пару музеев,канатная дорога,само хаконэ.День парку аттракционов Фуджи КЬю,который находится рядом,и день Сафари парку,посмотреть на животных.
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 17 июл 2011, 21:58

Видимо, со своей писаниной про Хаконэ Фри пасс я уже опоздала, но на всякий случай щас кину ссылку в личку.

Что касается темпа - у каждого он свой, спору нет, но в Японии СТОЛЬКО интересных мест... что эх... Причем ни Токио, ни Хаконэ в мой личный список САМЫХ интересных не входят даже близко...

Кстати о жаре - в это время года лучше всего на Хоккайдо ехать, в парк Русири-Ребун, там альпийские цветы на уровне моря цветут... Чем в токийском отеле от жары прятаться...
Lapine

Сообщение Inoky » 14 окт 2011, 23:47

Lapine можно вас попросить скинуть информацию по проездному в Хаконе и мне? Буду очень признательна
Inoky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Astrasss » 15 окт 2011, 06:26

Lapine, и мне пожалуйста)
Astrasss
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Lapine » 15 окт 2011, 22:13

Inoky, Astrasss, ловите.
Lapine

Сообщение Aguus » 15 окт 2011, 23:07

Всем здрасьте и спасибо за полезную информацию! В Хаконе просто влюбился, еще хочу туда, оказывается сидеть вечером в онсене и смотреть на вершину Фуджи - это торкает не только японцев.

По Hakone Freepass информация такая - мы купили трехдневный фрипасс на станции канатной дороги TOGENDAI возле озера Аши (это конечная остановка или начальная, смотря откуда смотреть) - на три дня стоит 4400 иен с человека, на два дня - 3900 иен. Можно еще купить его на станции Синдзюку и проехать по нему же из Синдзюку до станции Одавара на поезде ODAKYU LINE - тогда стоимость будет 5500 иен и 5000 иен соответственно.

Вместе с проездным дается карта Хаконе с отмеченными видами транспорта, которыми можно неограниченное кол-во раз ездить почти по всему Хаконе, от станции Готемба до Одавары. А это немало - вся канатная дорога (за исключением небольшой канатки Комагатаке от озера Аши до горы Комагатаке), фуникулер, поезд, состоящий из парочки вагонов, автобусы, круизные суда по озеру Аши (есть еще пара судов, где не работает проездной, но это вообще не критично, ибо остальные покрывают все причалы). Автобусы подходят не всех маршрутов, на тех, что возят по проездному стоит знак с каким-то дятлом и надписью "Hakone Free Pass Welcome", на автостанциях также отмечены соответствующим цветом все маршруты, которые возят по проездному.

Очень удобный проездной.
Aguus
новичок

Сообщение катичка » 08 авг 2012, 05:08

Добрый день! А кто подскажет, как добраться из Токио до Хаконе? Реально это сделать самостоятельно?
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7

Сообщение Lapine » 08 авг 2012, 08:29

катичка писал(а) 08 авг 2012, 05:08:Добрый день! А кто подскажет, как добраться из Токио до Хаконе? Реально это сделать самостоятельно?

Реально. Только сразу скажите, с JR Pass хотите ехать или без, ибо способы есть разные.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 08 авг 2012, 09:05

катичка писал(а) 08 авг 2012, 05:08:А кто подскажет, как добраться из Токио до Хаконе? Реально это сделать самостоятельно?

Легко.
Если есть JR-pass, то от Токио стейшн, едете до станции Одавара, рекомендую для этого синкансены Кодама, которые там точно останавливаются.
Там я купил Хаконе фри-пасс и поехал на Odakyu railways до станции Хакое-Юмото. Если хотите колесить по Хаконе, очень рекомендую купить Хаконе фри-пасс, это экономия времени и денег.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума