taranya писал(а):План таков- хочу приобрести самый дешевый пакет(горящую) до египта из москвы в середине августа.как я понимаю желательно до Шарма.там ближе вроде бы до Дахаба.
Можно и из Нувейбы или Табы, но это не Ваш случай, лететь всё равно до Шарма. Вы на сколько дней в Дахаб? Если больше недели, то "горящий" тур дёшево не получится. Скорее выгоднее будет купить на регулярный рейс до Шарма. Правда цены сейчас конские, особенно Трансаэро жгут - уроды. Как вариант - купить на сайте ИджиптЭйр стыковочный рейс через Каир, около 600 $ с носа (до"революции" это стоило 400).
taranya писал(а):и как лучше-сначала зарегистрироваться в отеле а потом ехать в дахаб либо прямо с аэропорта? На чем лучше?
В отель Вам без надобности (если не собираетесь в нём оставаться). Только предупредите об этом встречающего гида, чтоб Вас потом не искали. Посмотрите на карте где находится отель. Если он расположен не в Набке, а на юг от аэропорта, имеет смысл воспользоваться оплаченным трансфером - пусть вывезут из аэропорта, ибо вряд ли у Вас получится выторговать нормальную цену у таксистов. Выходить из автобуса нужно не в отеле, а в городе на главной дороге - скажете гиду, что Вам нужно на автостанцию Роваиссат (другое название "Шарм Дельта"), он подскажет где лучше выйти. Там поймаете такси до автостанции. Гид возможно будет стращать всякой фигнёй, что опасно и что самому нельзя - это пурга, вежливо скажите, что Вы в курсе, но Вам пофиг.
taranya писал(а):Посоветуйте недорогие хостеллы.нужно только вещи положить и поспать. Все бюджетно.
По Дахабу, по ценам на всё, по жилью здесь на форуме достаточно информации. Вот Вам на вскидку ссылки - изучайте.
Шарм - Дахаб. Малюсенькие каникулы. (фототраффик!)Убежать от жары в Дахаб. Август 2010Пора возвращаться в Египет? здесь про Дахаб начиная с поста #97 (просто трандёж о Дахабе, о том о сём, есть кое-что про кемпы.
Автобусное расписание из Шарма по СинаюКаир-Шарм. Общение и мой разговорник. (Не окончен) в этом отчёте есть подборка цен на такси, харч и пр.
Взросло-детский отдых в Дахабе. Вопросы. спор про то, где жить в Дахабе.
Ну, и пользуйтесь поиском! Здесь это приветствуется.