Norwegian EPIC развеивание мифов и полезные советы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Norwegian EPIC развеивание мифов и полезные советы

Сообщение Eva! » 28 июл 2011, 21:26

Здравствуйте все неравнодушные к этой теме. Вернулись с мужем из круиза. Может кому-то пригодится мой отзыв о впечатлениях.
1. Начну с самого главного для меня- каюта. Я переживала очень-очень о внутренней каюте. Все мои переживания развеялись как дым. Платить большую разницу на мой взгляд не имеет смысла. Лучше ее потратить на подарки. Все свободное время мы находились на разных палубах-прогулочная, в ресторанах, на развлечениях, бассейнах и т.д. В каюте реально только спали. Нет смыла платить.
2. Обзорность Эпика нормальная. Не чувствовали никакого дискомфорта. Насчет очередей и т.д. В морские дни мы вставали пораньше- в 7 примерно- везде было почти пусто, все вылазили около 9 утра. В экскурсионные дни они конечно не отставали- и была толкучка, но вполне приемлемая. То же касается лежаков- рано утром все свободно- позднее конечно выбор невелик :-)
3. Персонал вышколен. Сервис на уровне. Претензий нет
4. Каюта внутри изумительная, все новенькое, чистенькое, дискомфорта нет, один комфорт (это я по поводу туалета и душа на проходе). В Барселоне 3 хорошие звезды выглядели неуютно по сравнению с кораблем. Полотенца, белье меняется по желанию, лед приносится, зверушки из полотенец делаются, все ок.
5. Питание. Гарден кафе- качественная кухня. Любое блюдо сделано на славу. Вообще никаких претензий. После круиза 2 дня питания в Барселоне-вызвали отторжение. Питание одинаково весь круиз, так что совет- не набираейте все сразу- пробуйте каждый день. Рестораны, включенные в стоимость- практически то же что и на шведском столе-только приносят. Ну как и везде, весь прикол в обслуживании.
6. Спиртное пронесли 2 раза без проблем. Первый раз в бутылке из-под бальзама биттнера. Вопросов не было, в портах- в бутылках из-под колы, но мы не особо пьющие- так помаленьку нормально. Кстати, напитки на корабле по нормальным ценам. Я люблю пина-коллада. Стоимость ниже,чем в нашем аквапарке например. Или как у нас в ночных клубах.
7. Развлечения- все понравились, но особенно шоу двойников, цирк да все они на уровне, и битлз и соррентино и балет.
8. Экскурсии- это отдельная тема. Спасибо всем советчикам. Благодаря вам, мы везде и все успели!!! Вспомню нюансы-напишу. Посмотрели и Флоренцию-Пизу, Рим-Ватикан, Неаполь-Помпеи-Везувий, на Пальме выдохлись-лежали пластом на пляже.
9. пляжи- хороший на Сивитавечье- камушки, прозрачное море, на Пальме.
10. Качка. Был денек- разгулялось море- к вечеру начало тошнить и меня и мужа- пара коктейлей и сон помогли. Но качка была хорошая- бассейны на 15 палубе закрыли- они слишком выплескивались. В общем у кого морская болезнь-без таблеток не обойтись.
11. Гигиена. СУПЕР!!!везде автоматы с дезинфекторами- при всем желании- не отравитесь.
12. Покупки. Продают типа золото- не ведитесь- это бижутерия, многие наши понакупали- потом были в шоке. То же касается всех распродаж на корабле-разводняк.
В общем мы довольны, и у нас переизбыток впечатлений!!! В ближайшие полгода поездок не планируем- что необычно для нас :-)

Кому интересны нюансы- спрашивайте-отвечу.

Eva!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых в круизе

Re: Norwegian EPIC развеивание мифов и полезные советы

Сообщение FunCruiseGirl » 28 июл 2011, 22:29

Золото это golden plated chains by inch? Никто вроде бы не скрывает?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Eva! » 29 июл 2011, 08:41

Ну как сказать? У них большими буквами написано было GOLD 18k, SILVER, так вот наши братья, которые не дружат с английским- покупали эту бижутерию как именно золото, потом были горько разочарованы- хотели сдать обратно- не знаю чем у них закончилось- сдали или нет, думаю вряд ли.
Eva!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Друск » 04 май 2014, 16:33

В каком отчете прочитать больше про ЭПИК внутри,как все остоит.?
Желание есть в мае на нем сходить,или ДЖЕТ?
Что выбрать не знаю.
Спирит очень понравился ,уютный.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Agord » 05 май 2014, 09:46

Самая первая тема в отзывах о круизах - Классификация отзывов по круизным компаниям, лайнерам и регионам, находите NCL и просмотрите все отчеты об Epic, там есть и фото, возможно Вам поможет с выбором.

У меня Epic был первым корабликом, нет огромным кораблем - много людей, большое количество разных помещений. Все новое (был май 2013). Стоянки длинные, что большой плюс.
Какие конкретно у Вас вопросы, может смогу ответить ?
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Друск » 05 май 2014, 10:31

Питание по сменам?
Вечер после 21 можно найти питание на судне,как например в МСС или СПИРИТЕ?
Друск
активный участник

Сообщение Agord » 05 май 2014, 10:49

Да, конечно, вечер - на верхней палубе буфет, 2 ресторана внизу - один точно до 22.00, заходите в порядке живой очереди, смен нет, как стол освободился Вас пригласят, иногда надо подождать.
Круглосуточно работает Паб Ирландский O’Шиханс 6 палуба центр - фри, бургеры, ножки курочки, салат, что-то сладкое, напитки постоянно чай, кофе, что-то еще - по меню, но готовят и приносят быстро.
Все перечисленное for free.
Spirit NCl правильно? Ну так все тоже, только больше всего и людей тоже.
Посмотрите у меня в рассказе про Эпик, что-то там про еду точно писал

Скопировал из свое отчета Вам
For free:
ЗАВТРАК
Буфет (шведский стол) на 15 палубе (если день в море – много людей – необходимо ждать свободный столик), на 5 палубе ресторан Taste.
ОБЕД
Буфет (шведский стол) на 15 палубе (людей умеренно), ресторан Taste (людей мало)
Перекус после возвращения с берега
Буфет на 15 палубе – открытая зона, с 17.30 начинается ужин в буфете (шведский стол)
УЖИН
Рестораны: Taste, Manhattan, в буфете (шведский стол), платные заведения
Ночная еда
Паб Ирландский O’Шиханс 6 палуба центр
Круглосуточно пицца в каюту (доставка 5$)

Так получается, что в любое время можно кушать, может для тех, кто с детьми это важный плюс!

Напитки for free: чай (раскладка пакетированного Lipton) и кофе (regular) – не пью кофе, no comments; вода со льдом – доступна во всех местах употребления пищи. В буфете и на открытой палубе есть аппараты с напитками (довольно неплохой лимонад).
Agord
полноправный участник

Сообщение Друск » 05 май 2014, 13:19

Спасибо.Или Эпик,или ДЖЕД .Склоняюсь к последнему.
Может Алюр,или Сплендор.Но там не кормят вечером и дети не бесплатно.
Друск
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2014, 15:31

А когда начался круиз? Давайте запишемся в Календарь круизов нашего форума
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Agord » 13 май 2014, 08:38

Kuskow писал(а) 12 май 2014, 15:31:А когда начался круиз? Давайте запишемся в Календарь круизов нашего форума

Павел, Вы меня спрашиваете?
Так я есть в календаре, даже отчет есть "Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны"
Agord
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2014, 09:37

Нет, я хотел у автора отчёта узнать, когда круиз начался, чтоб в календарь добавить ссылку на отчёт
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль