Delta - кредит за неиспользованный билет

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Azazello17 и гости: 15

Delta - кредит за неиспользованный билет

Сообщение Alica » 08 авг 2011, 23:15

В мае пришлось сдать билеты Дельты. Деньги не вернули, но дали кредит на год. Мне интересно, можно ли использовать этот кредит на полеты с партнерами Дельты из Скай Тим? Или только с Дельтой?
Спасибо

"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
бронирование авиабилетов через интернет

Re: Delta - кредит за неиспользованный билет

Сообщение мяу! » 08 авг 2011, 23:19

Alica писал(а) 08 авг 2011, 23:15:В мае пришлось сдать билеты Дельты. Деньги не вернули, но дали кредит на год. Мне интересно, можно ли использовать этот кредит на полеты с партнерами Дельты из Скай Тим? Или только с Дельтой?
Спасибо

Раньше это было бумажное МСО на которое списывался невозвратный тариф, потом это МСО бралось в обмен на билет (или его часть) - но ТОЛЬКО билет Дельты. Скорее всего и сейчас так, только МСО электронное. Лучше уточнить у Дельты. Может быть вариан выписать на маршрут С УЧАСТИЕМ партнеров по Скай-тим, но без перелета самой Дельтой - скорее всего нет.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alica » 09 авг 2011, 00:18

Спасибо. Посмотрела я карту Дельты - они практически все полеты выполняют радиально из Штатов. Что неудивительно, но и неутешительно, так как лететь хотелось бы из Европы (Москва, Киев, Варшава).
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
Alica
участник

Сообщение T_H » 09 авг 2011, 13:28

В Дельте по телефону сказали, что только на их рейсах можно использовать
Последний раз редактировалось T_H 09 авг 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 56

Сообщение Alica » 09 авг 2011, 14:02

спасибо, поставила
Alica
участник

Сообщение F-1 7 » 14 авг 2011, 14:01

Мало того, что возможность использования кредита только на рейсы Delta, так еще штраф берут, с нас списали около 5000 р. за билет
F-1 7
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Alica » 14 авг 2011, 14:37

а штраф за что? они объяснили?
Alica
участник

Сообщение Poseidon » 14 авг 2011, 21:47

Alica писал(а) 14 авг 2011, 14:37:а штраф за что? они объяснили?

штраф берется за сдачу билета согласно правилам тарифа.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Сообщение val201 » 14 авг 2011, 21:55

у меня другая ситуация - во время снежного шторма в декабре 2010 должен был лететь из НЙ в ЛА, но вылеты постоянно переносились и когда смысла уже не было поменял на Майами. штраф не взяли, прислали ваучер типа электронного для оплаты последующих полетов. теперь буду знать что и просто при сдаче билета со штрафом не возвращают на карту деньги. это только у них такая система? другие авиакомпании возвращают же на карту.
val201
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Poseidon » 14 авг 2011, 22:18

val201 писал(а) 14 авг 2011, 21:55:у меня другая ситуация - во время снежного шторма в декабре 2010 должен был лететь из НЙ в ЛА, но вылеты постоянно переносились и когда смысла уже не было поменял на Майами. штраф не взяли, прислали ваучер типа электронного для оплаты последующих полетов. теперь буду знать что и просто при сдаче билета со штрафом не возвращают на карту деньги. это только у них такая система? другие авиакомпании возвращают же на карту.

Да, практически все авиакомпании, в том числе и американские, если билет сдаваем возвращают деньги. У Дельты же такие вот условия . И как видите, даже в таком случае как у Вас, где возврат был просто вынужденный. Могли бы и вернуть, а не высылать ваучер для оплаты других билетов.
Вообще советую всем, если есть сомнение в том, что поездка может не состоятся - не брать билеты Дельты, даже по так называемому "сдаваемому со штрафом тарифу", ибо получить ваучер на последующий перелет и получить деньги за возврат - это две разные вещи.

P.S. Редко , но всё-таки бывает и возврат денег у них, если билет был куплен по достаточно дорогому эконому. В этом случае могут вернуть. ( всегда перед покупкой лучше узнать все нюансы). Возврат также возможен если существует отказ в визе США.
Poseidon

Сообщение oldlady » 13 авг 2014, 01:35

У меня сложилась следующая ситуация. Когда я брала билет, я не знала, будет ли у меня возможность навестить друзей в Вашингтоне ДС и Нью Йорке. Билет у меня обратно в Москву из Сиеттла через Нью Йорк невозвратный. Как вы считаете, удастся ли мне явиться только на рейс из Нью Йорка в Москву, заранее предупредив Дельту? У них таким образом появится возможность еще раз его продать, так как мне не нужно возмешений. Таким образом, они ничего не потеряют. Или я ошибаюсь?
oldlady
новичок

Сообщение Poseidon » 13 авг 2014, 10:36

oldlady писал(а) 13 авг 2014, 01:35:Как вы считаете, удастся ли мне явиться только на рейс из Нью Йорка в Москву, заранее предупредив Дельту? У них таким образом появится возможность еще раз его продать, так как мне не нужно возмешений.

Думаю, что Вам всё равно придётся заплатить штраф за изменение в билете если вообще со штрафом билет меняется. А если просто не явитесь на рейс Сиэтл-Нью-Йорк, то могут аннулировать сегмент Нью-Йорк-Москва.
Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Poseidon

Сообщение oldlady » 13 авг 2014, 21:48

Печально, но все равно спасибо за ответ. Буду им звонить. Напишу о результате, может пригодится кому-нибудь.
oldlady
новичок

Сообщение oldlady » 15 авг 2014, 08:10

Здравсвуйте! Мой вопрос решен более чем удачно. Первый сегмент обратного билета поменяли на рейс той же компании Дельта с небольшим штрафом в 105 евро.
oldlady
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль