Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Onboard Spending:
On board you will be able to enjoy the flexibility and convenience of our cashless system. All onboard expenses made during your trip will be itemized for you at the end of the sailing. You will need to provide a credit card at embarkation. We accept Visa, MasterCard and American Express or a cash deposit of $150.00 per person or $300.00 per family (two adults and two children).
Tipping is a personal matter and your own judgment is the best guide. For your convenience MSC Cruises will automatically add a modest service charge to your onboard account. It will be based on the number of days in which services are actually rendered and vary by itinerary: Mediterranean, Northern Europe and
Westbound Transatlantic sailing the service charge is: €uro 7.00 per adult per day.
Kuskow писал(а):Счета, цены, ценники, чеки, рекламные буклеты в долларах. Оплачивать наличными можно долларами, евро, фунтами, сдачу дадут только долларами (и центами).
Когда? Если расплачиваться наличными на корабле, то там просто у компании свой курс конвертации, как, например, во всех аэропортовых дьютиках.Рамиль Лукманов писал(а):А за конвертацию евро в доллары процент берут?
Sense писал(а) 26 дек 2011, 10:37:Правильно ли я понимаю, что валюта выставления счетов (базовая) будет - Евро?
Напоминаем вам, что принятой валютой на борту является евро, за исключением следующих случаев, в которых принятой валютой на борту является доллар США:
- Лайнеры Costa Fortuna, Costa Atlantica в круизах по Карибскому морю, отправляющиеся из Форт-Лодердейла;
- Круизы в Южную Америку;
- Весенние трансатлантические круизы из Южной Америки;
- Лайнеры Costa Classica и Costa Romantica в азиатских круизах малой продолжительности.
LaSer61 писал(а) 27 дек 2011, 09:47:На сайте Косты (http://www.costacruise.com/B2C/RU/Before_you_go/general/GeneralInfo.htm) написано:Напоминаем вам, что принятой валютой на борту является евро, за исключением следующих случаев, в которых принятой валютой на борту является доллар США:
- Лайнеры Costa Fortuna, Costa Atlantica в круизах по Карибскому морю, отправляющиеся из Форт-Лодердейла;
- Круизы в Южную Америку;
- Весенние трансатлантические круизы из Южной Америки;
- Лайнеры Costa Classica и Costa Romantica в азиатских круизах малой продолжительности.
Комок писал(а) 18 май 2012, 22:12:Не буду утверждать, но у Косты есть прикол в политике, продавать в Европе по евро , а в америке в долларах. причем значение цифири одинаковое. Мы купили косту в долларах. Возможно и взнос сработает так же. Но не факт. Делай, что должно и будет, что будет
Владимировна писал(а) 18 май 2012, 19:48:а нал
Vesna1 писал(а) 15 июн 2012, 18:37:Мы едем в круиз по Скандинавии, а там почти каждый порт - своя валюта, не евро. Можно ли обменять доллары или евро на скажем шведские или датские или эстонские кроны на рецепшене, или просто на корабле? Очень не хочется в конце каждого дня заморачиваться на берегу с обеном обратно, да и потери от комиссий будут.
olka-makarolka писал(а) 22 авг 2013, 14:23:На Costa Fortuna будет расчет только в евро?
olka-makarolka писал(а) 22 авг 2013, 14:35:т.е. я могу спокойно брать с собой наличку в евро, если я решу расплачиваться налом на корабле
olka-makarolka писал(а) 22 авг 2013, 14:35:Может я, конечно, зря задаю такие вопросы
focusmedeep писал(а) 29 июн 2014, 18:07:Если депозит в $ , то зачем давать € ?
focusmedeep писал(а) 29 июн 2014, 18:07:где то прочитал что есть банкоматы $ и €
Кто нибудь пользовался? Сколько берут за снятие денег?
focusmedeep писал(а) 29 июн 2014, 18:07:Надо брать наличку в € для расходов на берегу и $ для расходов на корабле ?
Kuskow писал(а) 24 фев 2011, 18:30:В MSC с валютами всё сложно, но разобраться можно. В круизах по карибскому бассейну основная валюта - доллар. В европейских круизах основная валюта - евро.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников