валек писал(а) 13 авг 2011, 20:49:А Вас туда каким ветром занесло?
валек писал(а) 14 авг 2011, 17:42:Судя по фоткам, Тимор реальная "жопа мира".
Cantik писал(а) 15 авг 2011, 02:11:Спасибо, Alex_Y, за информацию и фотографии. Есть ли гостиницы или guesthouses в Осолато. Как с национальной культурой в East Timor по сравнению с Индонезией?
Alex_Y писал(а) 14 авг 2011, 15:34:В 1974 году Сухарто оккупировала Восточный Тимор и объявила его 27й провинцией. На протяжении следующих 24 лет тиморезские повстанцы из FALINTIL вели партизанскую войну в горах, а индонезийские власти проводили кампании умиротворения
Alex_Y писал(а) 14 авг 2011, 15:34:в 1999 году в мятежной провинции был проведён референдум и большинство населения проголосовало за независимость. Но не всё пошло так гладко. Часть населения, которая была против независимости сформировала вооружённые группировки и далее последовала волна насилия в результате которого большая часть инфраструктуры страны была уничтожена
albertd писал(а) 26 дек 2013, 00:00:Собираюсь, заехать , но не знаю стоит ли??
r347 писал(а) 12 фев 2014, 10:23:Только что вернулся из Тимора. Спрашивайте
saputra писал(а) 16 фев 2014, 21:26:А возможно ли въехать в Восточный Тимор из Индонезии, по земле? Сделать там новую социальную визу на 2 месяца и так же выехать или выплыть паромчиками, осторвками к Новой Гвинее?.. Хочется такой айленд-хоппинг сделать)
r347 писал(а) 12 фев 2014, 10:23:Только что вернулся из Тимора. Спрашивайте
Serebrin писал(а) 26 окт 2015, 11:25:Я был в марте, сначала на 3 дня приехал, потом билет поменял, еще 3 дня добавил, понравилось очень, причем сам толком не могу объяснить, чем. Наверное, на Африку похоже, которую я только по телику видел, а с детства мечтал побывать. Вот все никак отчет не состряпаю. Но так, конечно, Тимор на большого любителя, нищета такая, что Индонезия потом прямо Европой показалась.
Alex_Y писал(а) 22 апр 2016, 02:57:Антропологически - это больше Меланезия (Папуа, Соломоны, Вануату) с примесью Азии (малайско-австронезийские народы). Вдобавок португальское наследие и язык, с повсеместными графитти Че Гевары и местных повстанческих лидеров (типа Шананы Гусмао) навевали на мысли про зажопья Латинской Америки... Короче страна - мечта геопроктолога!
s000 писал(а) 03 ноя 2016, 17:08:посетил на днях столицу Дили , бедновато но развиваются, народ доброжелательный . если есть вопросы готов ответить
Педро Гонзалес писал(а) 28 дек 2016, 21:56:s000 писал(а) 03 ноя 2016, 17:08:посетил на днях столицу Дили , бедновато но развиваются, народ доброжелательный . если есть вопросы готов ответить
Как там пляжи вблизи Дили и что там со снорклингом ?
Через турфирмы местные надо заранее договариваться ?
Или на месте можно найти такси ?
Мы будем в Дили в начале марта, в круизе.
Один день с 7 утра до 6 вечера.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов