Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ГоЛА писал(а) 15 авг 2011, 13:52:Ничего нормального в этом нет!
Деньги не заморожены, их там просто не было...
АВИАПАССАЖИР писал(а) 26 авг 2011, 07:19:Банк ее лишь обрабатывает, и списывает в минус, даже если денег нет на счете
TMP писал(а) 26 авг 2011, 09:32:продолжаю утверждать, что если карта дебетовая (т.е. при ее получении клиент не подписывал кредитный договор), то банк может до усрачки списывать в минус, этот минус так и останется его собственным. Коль скоро я не просил у банка в долг и не соглашался на какие-либо кредитные условия, будьте любезны проводить операции в размере остатка по счету.
TMP писал(а) 26 авг 2011, 09:32:продолжаю утверждать, что если карта дебетовая (т.е. при ее получении клиент не подписывал кредитный договор), то банк может до усрачки списывать в минус, этот минус так и останется его собственным
alex43 писал(а) 26 авг 2011, 10:32:Вот и у меня случилась с ПромСвязьБанком
Платил за отель на ресурсе iGlobe - ценник был на нужный мне отель один из самых приемлемых
Предлагалась оплата на выбор: в евро, в рублях, в долларах
Выбрал в рублях - карта у меня то в ПСБ рублевая
Сумма при оплате заблокировалась в РУБЛЯХ ровно такая же как и выставленный счёт в РУБЛЯХ
Через пару дней прошло списание, также в рублях только на большую сумму
ПСБ утверждает что документы на списание в банк пришли в долларах
iGlobe поёт что к списание запрашивалась рублёвая сумма ровно такая что указана в счёте
Итог: я попал на комиссию которую банк списал с меня за конвертацию
Почему банк принял к списанию документты от эквайера в валюте отличной от блокировки для меня осталось загадкой
Cutie Pie писал(а) 26 авг 2011, 09:38:Т.е. она может сколь угодно уходить в минус и это будет ВАШ минус.
imperor писал(а) 26 авг 2011, 09:42:и это Вы будете утверждать даже в случае, если при остатке, бликом к нулю, клиент совершил транзакцию в валюте, отличной от валюты карты
tsartv писал(а) 26 авг 2011, 10:40: Раньше там оплаты в долларах не было вообще, а в рублях не выгодно! Я всегда бронируя, выбираю только евро- у них же адрес юр в Швейцарии, думаю это I.globe мутит. Когда раньше я у них спрашивала, они отвечали, что это просто для примера так часто и с авиакомпаниями бывает, когда за премиальный билет МуМу сборы оплачиваешь- сумма в рублях, а списывают уже в рублях, но больше... привязанную к евро, от банка это не зависит!
tsartv писал(а) 26 авг 2011, 10:40:думаю это I.globe мутит
tsartv писал(а) 26 авг 2011, 10:40: так часто и с авиакомпаниями бывает
TMP писал(а) 26 авг 2011, 11:05:tsartv писал(а) 26 авг 2011, 10:40:думаю это I.globe мутит
Здесь, конечно, это почти оффтопик будет, но зачем пользоваться этой шарашкой? Поковыряйте форум и гугл, где-то была развернутая информация, кто владеет этим и как оно работает. А также что именно из себя представляет их юридический адрес. Я в свое время пытался сравнивать их цены с другими системами бронирования, не нашел никаких вкусностей - цена как минимум такая же, а то и выше. А если сюда добавить предварительное списание да еще с непонятками в валюте (типа, на эти два процента и живем), а также громко рекламируемые пиар-акции типа с аэрофлот-бонусом и прочее, на поверку оказывающиеся н@ебаловом, то смысл в них отпадает.tsartv писал(а) 26 авг 2011, 10:40: так часто и с авиакомпаниями бывает
Кстати, да. Свежий случай у знакомых с Иберией, когда пару недель назад курс скакал. Купили два билета 8 августа, списание пришло 11 августа. Списали в рублях на 4000 больше (изначальная сумма 41 тысяча), т.е. на 10 процентов! Правда, половина из этих 4 тысяч - не сам по себе курс, а очередное н@ебалово от втб, картой которого платили. Но не суть, даже если бы курс не был задран, все равно разница в 2000 приличная. И это всего за 3 дня. Причем очень странно - смска при оплате приходит в рублях, а само списание происходит в евро. Т.е. выходит, что изначально блокировку делают в одной валюте, а списывают в другой. Что можно поменять сумму, я знаю. Выходит, что и валюту можно? Т.е. вообще что угодно можно поменять в предварительно авторизованном платеже.
tsartv писал(а) 26 авг 2011, 12:30:Ну да и МуМу смс в рублях приходит, а при списании уже видно- евро по курсу, я им тогда тоже звонила, мне ответили : извиняйте, мы в Кельне и расчеты в евро!
TMP писал(а) 26 авг 2011, 11:05:Отмена там так же есть и возвращают на 3 день деньги- я отменяла!
А у меня к ТС вопросы: как вы узнали, что оплата не прошла в первый раз? Почему потом вы требуете от банка отменить транзакцию, а не от отеля вернуть деньги, раз вы ему уже по другой карте оплатили? Ну и конечно, если вы даже не знали какая у вас карта- это о многом говорит! Надо просто осторожней быть, все узнавать заранее, а потом и давать реквизиты карт везде.... Банк здесь не виноват- вы ввели данные, им пришел запрос- они списали, а то что запрос пришел не сразу, так тоже бывает! А кстати, отель напрямую бронировали или через систему?
alex43 писал(а) 26 авг 2011, 10:32:Вот и у меня случилась с ПромСвязьБанком
Платил за отель на ресурсе iGlobe - ценник был на нужный мне отель один из самых приемлемых
Предлагалась оплата на выбор: в евро, в рублях, в долларах
Выбрал в рублях - карта у меня то в ПСБ рублевая
Сумма при оплате заблокировалась в РУБЛЯХ ровно такая же как и выставленный счёт в РУБЛЯХ
Через пару дней прошло списание, также в рублях только на большую сумму
ПСБ утверждает что документы на списание в банк пришли в долларах
iGlobe поёт что к списание запрашивалась рублёвая сумма ровно такая что указана в счёте
Итог: я попал на комиссию которую банк списал с меня за конвертацию
Почему банк принял к списанию документты от эквайера в валюте отличной от блокировки для меня осталось загадкой
tsartv писал(а) 26 авг 2011, 10:40: так часто и с авиакомпаниями бывает
Кстати, да. Свежий случай у знакомых с Иберией, когда пару недель назад курс скакал. Купили два билета 8 августа, списание пришло 11 августа. Списали в рублях на 4000 больше (изначальная сумма 41 тысяча), т.е. на 10 процентов! Правда, половина из этих 4 тысяч - не сам по себе курс, а очередное н@ебалово от втб, картой которого платили. Но не суть, даже если бы курс не был задран, все равно разница в 2000 приличная. И это всего за 3 дня. Причем очень странно - смска при оплате приходит в рублях, а само списание происходит в евро. Т.е. выходит, что изначально блокировку делают в одной валюте, а списывают в другой. Что можно поменять сумму, я знаю. Выходит, что и валюту можно? Т.е. вообще что угодно можно поменять в предварительно авторизованном платеже.
ГоЛА
Отменяйте бронь в отеле, объяснив им ситуацию. Они сами вернут деньги в банк и проблема будет решена. Удачи!
Карты уровня Electron/Maestro не предусматривают овердрафта. Т.е. если на остатке меньше блокируемой суммы, операция должна отклоняться банком.
Я бы на Вашем месте сменил банк
завел для платежей другую карту
Вы не сможете оплатить авиабилеты картой, используя купленную валюту. На карту эта валюта не попадает._Smilik_ писал(а) 21 авг 2018, 15:05: таком случае, полагаю, при оплате авиабилетов не будет уже лишних списаний средств с карты? Всё чётко цент в цент?
_Smilik_ писал(а) 21 авг 2018, 15:05:Не пойму только куда "прикрепятся" купленные у.е. при покупке онлайн и как ими можно будет оплатить авиабилеты, если сама дебетовая карта в рублях?! Подскажите, кто знает
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать