В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Сообщение: #1

Сообщение sharp_mary » 05 сен 2011, 09:14

После недели, проведенной на Амальфитанском побережье ( начало отчета Встречи с Италией, а потом - в Грецию. Хроники-2011) мы летим на Санторини...

20 июня. Прилет на Санторини

Наш рейс Рим-Санторини отправлялся в 8 часов утра компанией Blue Panorama (рейсы этой частной итальянской компании осуществляются, в основном, по Италии).
Рано утром на электричке с Термини едем в аэропорт, проходим паспортный контроль – все очень доброжелательно и быстро - и, с группой, предвкушавших скорую встречу со сказочным островом, туристов (в основном итальянцев), садимся в самолет, стоящий в самом дальнем углу летного поля.

Взлетаем… Расставание с Италией, проходит не так тяжело, потому, что отпуск еще не закончился и впереди у нас новые встречи, новые впечатления и море будет намного ближе.

О, неужели?! Летим над Амальфитаной! А вот, смотри - Неаполитанский залив, а рядом Везувий, Помпеи, чуть вниз – Сорренто, Амальфи! Я вижу Капри! Здорово, что встретились еще раз… Ах, прекрасные места, очень хочется оказаться здесь снова, послушать крики чаек, ощутить жаркий морской воздух, наполненный запахами лимонов, цветов; ублажить глаза прекрасными видами...

Летим над пока еще неизведанными носком и каблучком Италии (Калабрией, Базиликатой, Апулией), а потом, через небольшую полоску моря вторгаемся в Грецию и пытаемся сверху узнать очертания островов - Закинфа, Кефалонии… Следом подоспевает Пелопоннес с его красноватыми морщинистыми ландшафтами. Еще совсем чуть-чуть и мы снижаемся на Санторини.

Санторини встретчает нас жарой. Аэропорт совсем маленький, оперативно отдали багаж, а так как машина была заказана на 14 часов, а сейчас всего 11, нам пришлось идти на ближайший пляж. Ходу – 20 минут. Народ с рейса разъехался на такси или на рентованных машинах. На пляже – никого, вода теплая, прозрачная. Машину пригнали с опозданием на 30 минут, Олег уже начал нервничать, а мы к тому времени успели накупаться.

Путь наш лежал к присмотренному в прошлом году небольшому пансиончику Stella Rooms http://www.vlichada-dimitris.gr. Он расположен в деревеньке Vlihada около 15 км от аэропорта, на высоком берегу рядом с портом, а самое главное - там есть классный пляж. Через дорогу от пансиона хорошая таверна с развевающимся флагами http://www.vlichada-dimitris.gr. Езды от аэропорта – 15-20 минут. Приехав, мы мгновенно поселились в номер с балконом – 45 евро, есть холодильник, оформление в традиционном греческом островном стиле, без излишеств. Дети сразу кинулись в бассейн, мы за ними.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Накупавшись и передохнув едем «в люди», а именно - появилось непреодолимое желание продегустировать местный алкоголь - в прошлом году Vinsanto оставило приятное воспоминание. По пути нам встретилось множество указателей, наугад попадаем в Boutary http://www.boutari-wines.com/Boutari-Sa ... inery.html. Этот производитель очень известен, на Крите мы встречали Vinsanto от Boutary.

Дегустация проходит очень культурно – большой зал, за стойкой – бармен, на экране – слайды с указанием названия вина, сорта винограда, сроков производства и т.д. Нас за стойкой было человек 5, голодные дети сидели и грызли сухарики в предвкушении предстоящего ужина. Для дегустации предлагают 6 видов вин, на выбор (либо 3 красных+2 белых + Vinsanto, либо какая-нибудь другая комбинация) от этого зависит цена от 4 евро с алчущего.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Закупившись понравившимися бутылями, продолжаем движение по запланированному маршруту – хотим навестить Андреаса из керамической мастерской EARTH@WATER – в прошлом году встреча с ним была для нас одним из светлых воспоминаний об острове. Мы случайно заглянули к нему в мастерскую, где он сидел в дальнем углу в своем фартуке, весь перепачанный глиной. Несмотря на занятость, скульптор (именно скульптор, а не гончар – его произведения не только вазы и тарелки) пригласил детей к гончарному кругу и с каждым! сделал по вазочке. После посещения мастерской осталось такое хорошее чувство, как будто мы прикоснулись к чему-то на самом деле прекрасному. И, оказавшись в этом году на Санторини, мы не смогли пропустить поход к Андреасу.

Он совсем не изменился – те же добрые глаза, руки в глине, тот же фартук… Не знаю, узнал ли он нас, но скоро Вася уже сидел за кругом в фартуке и вместе с мастером создавал свой шедевр, а следом наступила очередь Даны.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Вазочки получились просто отличные! Мы оставили их сохнуть прямо здесь, договорившись, что заберем послезавтра, а сами отправились провожать сегодняшний день с мыса Акротири.

Бабулька в черном, продающая на дороге из Акротири к маяку FAROS вино, вяленые помидорчики, мед сидела там же, где и в прошлом году, и мы не смогли пропустить ее Vinsanto домашнего производства, купив в придачу помидоры в баночке (оказались вкуснющими).

У маяка нет достойной парковки, а машины подъезжают постоянно, рекомендую остановиться метров за 100 и дальше идти пешком. С мыса за маяком очень красивый вид – смело прихватывайте бутылочку вина и снедь, а потом сидите и расслабляйтесь, глядя на закат.

Мы же наблюдали за окончанием дня из кафе, расположенного неподалеку. Виды с его террасы великолепные, питание неплохое.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Стемнело. Небо заполнилось таким количеством звезд, которое бывает только на юге, отчетливо был виден Млечный Путь, созвездия… Немного поплутав, доехали до нашего пансиона, где в темноте печально стояли официанты – в этой части острова вырубили электричество. Вот как бывает! Хорошо, что телефоны светят довольно ярко – нам хватило!

21 июня. Колесим по Санторини

Утром проснулись рано-рано – по плану у нас встреча рассвета с горы Профитис Илиас (пророка Ильи) - 550 м. На гору мы легко и непринужденно заехали на машине, встретив на пути сбитого ежика, это был первый трупик животного из многочисленных встреченных нами в Греции. На вершине – мужской монастырь св. Ильи, в музее которого хранится богатое собрание церковных реликвий, а в библиотеке - старинные рукописи.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Сверху весь остров, как на ладони – видны и Фира, и аэропорт, и городки, и поля с виноградом.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Рассвет принес тепло (мы замерзли и кутались в парео) и мы, наконец-то, проснулись. С горы ведут тропинки в неизвестном нам направлении, но мы были не готовы к треккингу, а в принципе, на будущее очень интересно будет прогуляться над морем.

Сели на машину и спустились в Пиргос, очень красивый городок. Оставили машину на главной площади и поднялись по узеньким кривым белым улочкам к крепости. Крепость представляет собой развалины, среди которых виднеются действующие церкви, одна из которых - церковь Богородицы с красивой колокольней. Как же красиво окрашивают рассветные лучи солнца белые плоскости домов и играют на сводах церквей! Но вместе с этим становится уже очень тепло! Тем не менее, мы с детьми порисовали, вдохновленными увиденным, а потом еще немного побродили по лабиринтам улиц.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Незаметно спустились к главной площади – там не заблудишься, все дороги ведут туда. Город потихоньку просыпался, наполнялся звуками, открывались кафешки, сувенирные лавочки. Приценившись к завтраку, поняли, что здесь недешево, а наш, ресторанчик во Влихаде гораздо привлекательней и по ценнику и по открывающимся видам, мы поехали к дому. Езды минут 15.
Стелла, очень приятная хозяйка пансиона средних лет, покормила нас, первых посетителей, очень вкусным омлетом с горячим свежевыпеченным хлебом, после чего мы отправились греть кости на пляж.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Какой замечательный пляж во Влихаде! Очень красивые скалы с причудливыми узорами, песок, мало людей... Вода еще не сильно теплая, но все компенсируется потрясными видами, морским воздухом, простором и осознанием того, что мы находимся в одном из самых красивых мест в Греции!

Навалявшись, накупавшись, вернулись в наши пенаты, где дети продолжили купание в бассейне, а мы смотрели на них с балкона, потягивая вино.

После насильно устроенного тихого часа поехали открывать для себя неизведанные места на острове.

Стояла адская жара, выходить их прохладной машины было очень тяжко. Мы поехали дорогой, ведущей по восточной части, вдоль побережья. Она оказалась не такой эффектной, как верхняя, зато мы увидели обычный греческий остров с его ежедневными рутинными проблемами. Надо сказать, что цены в местных тавернах не сильно отличаются от цен в Ие или Фире.

Встречаются пляжи, но нас не прельстил ни один, а так как время подходило к 18 часам, мы поехали в Ию, где нас ждал один из закатов.

По дороге вкусно поели в таверне с канарейкой, и вечером прохаживались по улочкам самого красивого города на острове.

Все также ярко! Все также солнечно и жарко! Все та же неимоверная красота от сочетания моря, неба, разбросанных кусочков кратера затонувшего вулкана и белоснежных домиков, спускающихся к морю! Сумасшедшее ощущение счастья охватывает меня второй раз в этом месте!

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Закат встречаем на сводах заброшенной церкви, заняв самые козырные места, на которые народ по скромности или по незнанию не покушался – надо перелезть через парапет и пройти к площадке, соседствующей со сводом церкви.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

И вот, мы сидим и любуемся пейзажами, занимаемся пиплвотчиногом, положив рядом оливки и сыр, наливая вино.

Да! Я верю, что жизнь удалась и время течет сейчас очень медленно, как катится вниз оранжевый шар, объемный, как яблоко, одаривая теплом и покоем.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Как всегда закат, сорвав аплодисменты у благодарной публики, ушел и Ия начала погружаться в сумерки, не теряя своего очарования, становясь загадочной и романтичной. Нафотографировавшись и нагулявшись вместе с шумной разноязычной толпой, отправились в свой тихий рай во Влихаде.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Последний раз редактировалось sharp_mary 05 сен 2011, 09:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
sharp_mary
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 11.03.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский
виды отдыха в греции

Re: В Грецию после Италии. Хроники-2011

Сообщение: #2

Сообщение sharp_mary » 05 сен 2011, 09:20

22 июня. Санторини-Крит

Последнее утро на Санторини было жаль тратить на сон, поэтому встали рано, но детей пожалели и оставили спать, тем более что сегодня нам предстоит переезд на пароме в Ираклеон, а всякие переезды, связаны с суетой, нервами – в общем пусть высыпаются. А мы с Олегом поехали в Пиргос, где я хотела порисовать.

Раннее утро – мое самое любимое время. Весь мир принадлежит только мне и этот мир еще свеж и нетронут. Так жаль упускать это время, поэтому выспаться в отпуске – это не про меня…
Бедный мой муж – иногда он бывает вынужден сопровождать меня!

Так и в это раз, мы оказались в Пиргосе наедине с его улочками, рассветными лучами, ласкающими море и пробуждающими все живое… В восьмом часу начали шевелиться люди, постепенно раскачивая сонный город.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Закончив с художествами, мы поспешили к детям, купив по дороге в булочной много всяких вкусностей местного производства, чтобы устроить завтрак на пляже.

До обеда мы загорали и купались на нашем влихадском пляже. Русские, которых мы встретили днем раньше рассказали нам о грязном Ред Биче, где жгли резину, поэтому мы остались здесь.

После обеда в планах наших была поездка в Фиру, которой не суждено было сбыться. Но об это чуть позже.

Простившись с хозяевами пансиона, поехали к Андреасу. К сожалению, из-за большого заказа у него не получилось обжечь наши вазочки, но он так здорово упаковал их, что они хорошо перенесли переезд в Москву.

Тут нам пришла в голову «счастливая» мысль: до поездки в Фиру заехать в порт и купить билеты на паром. С паромом все казалось просто – мы знали, что он отправляется в 17-15, и не один, поэтому особо не напрягались по этому поводу. Какое же нас постигло разочарование и ужас, когда мы узнали, что билетов нет ни на один кораблик!!! Что делать?!! Мы заметались и метания наши продолжались до 17 часов – ходили на паром, который стоял тут же, разбудили матросов, загрузили их по полной программе, обошли представительства всех возможных компаний, обнаружили даже чартерный рейс, везущий исключительно групповых туристов.

Вариантов было много и проблема могла начать разрешаться только в 16-30. До этого времени оставался час, который мы провели в одной из местных таверн, нервничая и стараясь мыслить позитивно.

Наконец начали прибывать автобусы с туристами. Обстановка накалялась. Паром занял свое положение в порту. Пришел второй. Число автобусов перевалило за 15. Откуда их столько?

Появилась надежда уехать с организованными группами, но в последний момент она рухнула – вся цепочка звонящих была не против забрать нас, но последнее звено ушло в глухой отказ!

17-00. Паром с группами ушел, остался штатный, вокруг которого гудела толпа, автобусов становилось все больше. Истерично кричали в рацию служащие порта, и все наши попытки уломать их натыкались на глухую стену нежелания добавить к своим проблемам еще и эту. Дело в том, что они не имеют права пускать на паром большее количество народу, чем положено и хоть ты тресни!

17-10. Я уже старалась мыслить философски, что все к лучшему, когда длинноволосый помощник капитана сказал, что мы можем купить билеты на завтра, а уехать сегодня. Пока до нас дошел смысл сказанного, пока я бежала за билетами, а дети и Олег за вещами в машину, прошло минут пять. И, влетая на паром, размахивая билетами, я почувствовала дикое облегчение и пустоту, что когда народ бежал в восторге на палубу, чтобы сфотографировать уходящий остров мне хотелось просто посидеть в кресле. Народу было очень много, пустых мест не было, нас разместили на верхней палубе за столиком – типа бизнес-класс… Честно говоря было все равно. Но это быстро прошло, когда поняли, что забыли в машине штатив, но да бог с ним, самое главное – там остался шарж детей из Рима. Были снова запущены мыслительные процессы и вот мы уже говорим по телефону с хозяином прокатной конторы и просим разыскать наши вещи. Получив его обещание, успокаиваемся, достаем шахматы и ждем прибытия на Крит.

До свидания, чудесный остров-сказка. Мы обязательно вернемся!
В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Три часа прошли незаметно, основной контингент – русские. Давно мы не слышали русскую речь, особенно в таком количестве и в столь замкнутом пространстве.

Ну, вот и Ираклеон. Ура! Теперь нам остается только разыскать машину, отель (который, кстати, не забронирован). Но судьба смилостивилась над нами и, выходя с трапа парома, первое, что мы увидели это табличку OLEG SEDYKH и нашего прошлогоднего знакомца, который подгонял нам автомобиль. Быстро оформив все бумаги и озадачив его проблемой отеля, мы ехали за ним в сторону рекомендованного им места жительства для нас. Отель SOFIA http://www.hotel-sofia.gr оказался недешевым - 90 евро за четырехместный номер с завтраком, бассейном; но очень и очень приличным. Номер – выше всяких похвал – чистый, просторный, стильный, с балконом. Вино в подарок. Wi-Fi на первом этаже. Тяжелый день подошел к концу и весьма удачному!

(продолжение следует)
Аватара пользователя
sharp_mary
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 11.03.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В Грецию после Италии. Хроники-2011

Сообщение: #3

Сообщение sharp_mary » 19 сен 2011, 16:04

23 июня. Ираклион-Агиос Павлос. Долгожданный отдых на море

Завтрак был замечательный - обильный и разнообразный. Мы явно переели и перепили свежеприготовленный кофе в разных его ипостасях, а дети воспользовались моментом и накупались в бассейне.

Погрузив наш разрастающийся багаж в машинку, поехали в центр Ираклиона. В прошлом году заскочили сюда на 3 часа и представление о столице Крита не сложилось. Решили дать городу еще один шанс.

В центре - проблема с парковками, но мы с трудом нашли место во дворике жилого дома на набережной. Идем, гуляем… Очень ветрено – море с барашками, бирюзовое, такое красивое!

Прошли по набережной, заходим в город, в нем чувствуется некая столичность – машины, много туристов, народ сидит в открытых кафе, открыты магазины, нашли многоэтажный торговый центр.

Получился хороший шопинг: косметика Korres (я ее поклонница), сумка (как раз была распродажа), немного одежды и игрушки детям.

Выходим на центральную улицу. Ее название – «Улица 25-го августа». Мне стало интересно – почему? И вот что я обнаружила - "Именно на 25-е августа 1898 года приходится одна из самых печальных дат в жизни островитян – массовая резня турками его жителей, заподозренных в мятеже. Эти события заставили вмешаться в ситуацию тройку великих держав (Великобританию, Францию и Россию), которые признали независимость Крита, позже присоединившегося к Греции".

Центральная площадь. Лайон-сквер. Фонтан со львами (1862) дожа Морозини, состоит из восьми ванн, украшен фигурами нимф, тритонов, драконов и дельфинов. Рядом с главным бассейном фонтана сидят четыре льва. Фонтан был построен в честь решения венецианцами проблемы снабжения города питьевой водой, после возведения акведука.

Фонтан не работал, а служащий, работающий рядом сказал, что у того проблемы с отводом воды из-за старости. Жаль, будем надеяться, что когда-нибудь увидим его во всей красе.

Красивое здание венецианской лоджии, где сейчас находится мэрия города сбила нас столку – народ сновал туда-сюда, мы тоже пристроились, но были разочарованы очередями в окошки, как у нас в некоторых заведениях.

Улица Маркет, вся наполненная разными товарами: обувь и специи, золото и масло, вышитые скатерти и мочалки! Всюду витают разные запахи – мыло, мясо, жареная кукуруза… Тут же сидит народ и ест – гирос, баранина, цацики… Весело!

Прогулявшись по магазинчикам и поняв, что здесь нам больше делать нечего, решаем перекусить по пути в одной из таверн, двигаемся к Ливийскому морю, что на юге острова.
И вот наша машинка мчит нас поперек Крита.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Почему-то в этом году на дорогах было очень много сбитой живности - енотов, барсуков, хорьков, ежей.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Лирическое отступление. В прошлом году мы уже были на Крите и полюбили эти места – высохшие горы с колючими шариками кустарников, потрясающим морем, самым лучшим из всех морей, на которых я побывала; добрыми и веселыми жителями, вкусной пищей, можно многое перечислить … Поэтому, нам пришлось вернуться - когда готовились к отпуску, не смогли принять решение поехать в другое место - ну очень захотелось побывать здесь вновь! Мы объехали весь северо-запад, юго-запад и юг до Маталы - на это ушло три недели. Уезжали с большой грустью, дав себе обещание вернуться в эти благодатные края.

И вот мы снова здесь. И у нас всего 10 дней. Мало. Поэтому надо прожить их так, чтобы запомнить каждый день, каждый закат и каждый рассвет! Надо накупаться на весь год, надышаться этим вкусным воздухом, нагуляться по тропам, в общем, настрой боевой!

Мы планировали остановиться в местечке Агиос Павлос, где провели чудесные дни в прошлом году, вдали от туристических мест, от городов и суеты. Были только мы и ОСТРОВ.
Агиос Павлос – маленький в три пансиона даже не поселок, а хуторок. Но необыкновенно уютный. Самый большой отель AGIOS PAVLOS, есть еще несколько пансионов. Пляж возле отеля – небольшая бухта с лежаками и прокатом каяков и катамаранов. Конечно, пара таверн на берегу… Герань на дороге. Утки, куры и овцы… Небольшая церковь на склоне, давшая название этому населенному пункту…

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Есть еще пляж за холмом, вернее два, но они уже не в бухте, а открыты в сторону Африки и волны здесь бывают очень сильными. К этим пляжам нужно спускаться по горячему песку, поэтому народу здесь совсем мало, а один – конкретно нудистский. Вообще, греки склонны к единению с природой и смотрят на натуралов понимающе.

Добрались до места за два с половиной часа, очень устали и были рады увидеть знакомые места. Как тут без нас? Все на месте, только у дороги поселилась утка с двумя утятами, а в бассейне ну очень громко квакают лягушки ! Хозяйка, Николетта, очень спокойная, добрая мадам узнала нас и дала ключи от того номера, где мы жили в прошлом году.

Апартаменты «Melissa» http://www.agiospavloshotel.gr стоят на холме, в отдалении от основного корпуса и ресепшн, и представляют собой сблокированные двухэтажные секции (всего «Melissa» имеет 9 номеров). Мы заняли большие двухкомнатные апарты с огромными террасами, выходящими на море, вид – потрясающий!


Вид с нашей террасы на приотельный пляж
В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Бросили вещи и – бегом на пляж, волн не было, песок, только вот он ссыпался со склона и тот «облысел». Море теплое, вода прозрачная, благодать…

Вечером идем в ресторан при основном корпусе. Контингент отдыхающих – подтянутые иностранцы, настроенные вести здоровый образ жизни, ведь отель обычно занят под семинары проводимые йога-школой. Здесь нет пьяных и шумных компаний, все тихо и достойно. В таверне очень вкусная и свежая еда. Готовят блюда дня, меню пишут мелом на доске, есть бар, терраса с гамаками – если бы вы знали, как здорово болтаться гамаке под звездным небом, после вкусного ужина под разговоры, тихую музыку и шум моря…

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

А потом мы бредем в свои нумера на холме (15 минут). Предупреждаю – ночью мучают комары, правда Николетта выдала Фумитокс, но он мало помогает, потому, что мы не любим кондиционеры и открываем окна, чтобы впустить свежий морской воздух…


24 июня. Триопетра-Спили-Ретимно-Превели

По утрам на Крите я рисую. Ранний подъем и - встречать рассвет. И это утро не было исключением. Я проснулась, вышла на террасу и ахнула от восхищения – все небо было перерезано розовыми полосами – от нежно пудрового оттенка до кроваво-красного. Солнце должно было скоро выйти из-за горных хребтов, окружающих Агиос Павлос, и я поспешила на исходную позицию.

Через полтора часа вернулась, разбудила своих и мы душевно позавтракали, глядя на море, горные склоны с оливковыми деревьями, одним словом – благодать.

Решено было ехать на пляж Триопетры, который я разглядела с вершины холма (в прошлом году мы до него так и не доехали), а потом во время пЕкла сделать перегон до Превели - посмотреть знаменитый пляж с каменным сердцем. Не забываем про операцию по спасению шаржа с Санторини – хотим все разузнать в Спили (почта, курьер и т.п.).

В Триопетре – жуткий ветер, несущий песок, который реально делает больно!

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Обломавшись, едем в Спили. Дорога – по горным склонам, очень красивая и будоражащая воображение!

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Спили – маленький уютный городок, даже деревня, расположенная на высоте 430 м на западных склонах горы Кедрос, в зеленой долине со множеством ключевых вод. Центральную площадь деревни с тенистыми платанами украшает фонтан с 25 струями воды, 17 из них имеют форму львиной головы. Какая там водица вкусная!

Ничего не получилось с пересылкой в Спили, пришлось ехать в Ретимно, благо езды 1 час. Там, в конторе по продаже билетов на паром, служащий здорово нам помог, сам позвонил, договорился и отправил по указанному адресу в небольшую фирму, занимающуюся экспресс-доставкой всяких грузов. Они связались с хозяином ренткара и договорились обо всем. Через два дня мы должны приехать и забрать наш ценный груз. Уф! С чувством выполненного долга мы едем в Превели.

Путь лежит через ущелье Курталиотико, очень красивое и глубокое. По его дну течет речка, а в конце – пляж. Ветер здесь - ураганный, кроме того, нависающие скалы создают эффект бутылочного горлышка, и ветер, вполне себе натурально, завывает.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Проехав до очередной смотровой площадки, можно оставить машину в придорожном кармане и спуститься вниз, к часовне св. Николая и речке Мегапотамос с небольшим водопадом.

Проезжаем мостик через речку с катамаранами, гусями, запрудой.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Вышли поглазели, решили не задерживаться и ехать купаться. Ну, вот и парковка, оставляем машину и топаем около 20 минут до пляжа. Он – внизу, к нему надо сначала спуститься, а потом перейти вброд Мегапотамос.

В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Ого, какая холодная здесь вода! Градусов 20! Залезть и выскочить – наверное из-за ветра.

Каменное сердце очень красиво и притягивает желающих сфотографироваться. Было уже довольно жарко и мы спасались в оливковой роще.

По дороге обратно заехали в Спили, купили в лавочке свежайшего мяса, которое при нас перемололи на фарш; осьминога, овощей и т.д. В кафешке под платаном попили кофе и молочные коктейли, порезвились с фонтаном и поехали домой. Успели покупаться на нашем пляже в бухте – интересные там плиты при входе в воду в некоторых местах – гладкие, как железобетонные.

Заросли герани
В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Ужинали на нашей шикарной террасе – детям – спагетти болоньез, себе сделали осьминога – просто песня. А если к этому - критское вино …
Аватара пользователя
sharp_mary
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 11.03.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Сообщение: #4

Сообщение Сырная » 17 сен 2013, 14:13

Спасибо за рассказ о Влихаде. Про это место не так много информации, а мы едем как раз туда. Ваш рассказ очень кстати. Скажите, пожалуйста, возможно ли арендовать машину непосредственно во Влихаде?
Аватара пользователя
Сырная
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: В Грецию после Италии. Хроники-2011 (Крит и Санторини)

Сообщение: #5

Сообщение sharp_mary » 17 сен 2013, 14:19

Влихада - маленький поселок. Я думаю, что взять там машину будет проблематично. Берите лучше в порту Фиры - и выбор больше и процесс поставлен на поток.
Аватара пользователя
sharp_mary
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 11.03.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море



Включить мобильный стиль