Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
matvey писал(а):ДимаБ писал(а): У нас в Малаге будет один полноценный день накануне вылета. Вот все думаем, как впихнуть невпих..
Да погуляйте просто по Малаге. По набережной, вдоль порта. Катедраль, Алькасар, Гибралфаро, музей Пикассо и тд.
Razvodoff писал(а) 06 июн 2013, 13:35:Если сможете, посоветуйте куда лучше съездить на юге Испании?
Буду признателен за рекомендации.
LeonidNYC писал(а) 04 янв 2014, 19:09:Имеет ли смысл базироватся в самой Малаге?
LeonidNYC писал(а) 04 янв 2014, 19:09:Имеет ли смысл базироватся в самой Малаге?
LeonidNYC писал(а) 04 янв 2014, 19:09:Насколько это интересный город сам по себе?
LeonidNYC писал(а) 04 янв 2014, 19:09:И на другие пару дней хотелось бы поехать куда-то на поезде
LeonidNYC писал(а) 04 янв 2014, 19:09:Прочитал тему. Планируем ехать в Малагу в середине марта. Не хотим сильно мотатся (галопом по европам) - просто хочется погулать по симпатичным улицам, может посетить какой-нибудь музей (жена любит историю), итд.. Возможно, арендуем машину на один день. куда имеет смысл сьездить? В Нержу/Фунгеролу/Марбейю?.
LeonidNYC писал(а) 04 янв 2014, 19:09:И на другие пару дней хотелось бы поехать куда-то на поезде (один вариант - Кордоба, где мы были давным давно, но хотели бы побывать снова). В Севилье и Гранаде были и в этот раз не собираемся. Кадиз слишком далеко.
Имеет ли смысл базироватся в самой Малаге? Насколько это интересный город сам по себе?
Поезд идёт 48-49 минут, и не надо думать о паковке. Поэтому, думаю что проще на поезде.Dumon писал(а) 05 янв 2014, 11:41:До Кордобы 3 часа на авто. Если прокат будет дешевый, проще на авто съездить
LeonidNYC писал(а) 05 янв 2014, 16:27:Поезд идёт 48-49 минут, и не надо думать о паковке. Поэтому, думаю что проще на поезде.Dumon писал(а) 05 янв 2014, 11:41:До Кордобы 3 часа на авто. Если прокат будет дешевый, проще на авто съездить
LeonidNYC писал(а) 05 янв 2014, 23:02:Мне предстоит важное решение - поехать в Малагу и окрестности, где я не был (кроме Терромолиноса), или поехать снова в Барселону, где я был 4 раза, но которую очень люблю. Буду думать
Горыныч писал(а) 06 янв 2014, 13:51:Езжайте в Андалусию. И пусть она будет не "лучше", чем Барселона...
savl1 писал(а) 06 янв 2014, 14:08:Бесполезно предлагать человеку выбор, если его нет у него внутри...
Smeshinka писал(а) 05 янв 2014, 13:02:На мой взгляд, Малага куда интереснее курортных городков, например, Бенальмаданы. Я бы в Малаге остановилась.
LeonidNYC писал(а) 05 янв 2014, 23:02:Мне предстоит важное решение - поехать в Малагу и окрестности, где я не был (кроме Терромолиноса), или поехать снова в Барселону, где я был 4 раза, но которую очень люблю. Буду думать
УлетающийДжин писал(а) 12 янв 2014, 20:51:Smeshinka писал(а) 05 янв 2014, 13:02:На мой взгляд, Малага куда интереснее курортных городков, например, Бенальмаданы. Я бы в Малаге остановилась.
Сколько людей - столько мнений. Вечная история.
Мне Малага вообще никак. Самый "неиспанский" город для меня. Честно, в январе планировал остановиться в самой Малаге. Сначала не срослось с отелем, который хотел. Затем, неоднократно заезжал в город, колеся по Андалусии. Не то. Не захотелось в нём остановиться.
Андалусия люблю. Малагу вижу только как транзитную точку.
Обязательно поедем в Кордобу. В Севилье были несколько дней лет 5 назад. В Нерхе никогда не были и обязательно посетим.trubatsjova писал(а) 13 янв 2014, 02:21:LeonidNYC писал(а) 05 янв 2014, 23:02:Мне предстоит важное решение - поехать в Малагу и окрестности, где я не был (кроме Терромолиноса), или поехать снова в Барселону, где я был 4 раза, но которую очень люблю. Буду думать
Посетите Нерху, Севилью, Кордобу!!!
Всем большое спасибо. Решился ехать в Малагу и Косту Дель Соль - заказал отель и билеты. Только что купил билеты на скоростной поезд из Малаги в Кордобу - 57 евро на двоих в оба конца, так как если покупать заранее и не на самое популярное время дня то получается довольно недорого. Мог ещё чуть дешевле купить билет если бы без выбора мест и с нулевой возможностью изменений и возврата (было бы около 50 евро).Cati писал(а) 06 янв 2014, 13:19:2 LeonidNYC
На авто до Кордовы 2,5 часа в каждый конец. На поезде 1 час 10 минут, но билет в оба конца обойдется примерно в 50 евро на персону, так как это высокоскоростное сообщение.
Имеет смысл остановиться в самой Малаге. Самое колоритное в окрестностях: Ронда, Михас, Нерха, Антекера и Торкаль, возможно, Тарифа.
LeonidNYC писал(а) 20 янв 2014, 06:59:в Антекерру - поезд идёт 30 минут, что удобно.
LeonidNYC писал(а) 20 янв 2014, 06:59:4 часа там наверное достаточно даже если не спеша гулять, с заходами в кафе и местным музеем, или я не прав?
LeonidNYC писал(а) 20 янв 2014, 06:59: С чем бы можно было совместить Антекеру?
LeonidNYC писал(а) 20 янв 2014, 06:59:в первый охватить Михас и Марбейю
Из Малаги. Вы абсолютно правы - я почитал и понял что скоростные поезда приходят на станцию Санта Ана которая находится 18 км от Антекеры, и до города надо либо брать такси, либо ехать на автобусе. Наверное, лучше ехать на автобусе или машине из Малаги.savl1 писал(а) 20 янв 2014, 08:49:Откуда - из Малаги или из Кордовы ? Вы видели, на какой вокзал в Антекере приходит Ваш поезд - если на новый, скоростной, то удобство очень сомнительное...
Хочется где-то погулять по набережной, посидеть в кафешках, отдохнуть. Не знаю где это сделать лучше. Я был в Марбее 1 час много лет назад. Вроде там симпатичная набережная и не сильно далеко от Малаги, поэтому думал заехать. Михас мне здесь рекомендовали. Я так понимаю что это симпотная деревушка, хоть и очень сильно забитая туристами.Стоит ли тратить на них время ? Это осознанное решение ?
Нинок писал(а) 21 янв 2014, 11:41:LeonidNYC
Если не жалко времени, на Антекеру можно отвести целый день. Помимо архитектурных красот в самом городе, неподалеку от него (17км) имеется природный парк Торкаль (Torcal de Antequera), так же вас могут заинтересовать парк волков и дольмены. Кстати, можно там и переночевать, в таких небольших городках по вечерам своя неповторимая атмосфера, немногочисленные отзывы тех, кто останавливался там, подтверждают это.
2XL писал(а) 28 янв 2014, 13:58:в городе гораздо более вкусные ресторанчики
2XL писал(а) 28 янв 2014, 15:01:запишу иль сфоткаю (надо, действительно, какой-то список составить )
vlarin писал(а) 28 янв 2014, 16:25:2XL писал(а) 28 янв 2014, 15:01:запишу иль сфоткаю (надо, действительно, какой-то список составить )
Буду Вам весьма признателен. Ну, а уж ежели ещё и еду сфоткаете, на которой те заведения специализируются... ))
floyd13 писал(а) 20 июл 2014, 20:41:всем привет! будет 2 полных дня в сентябре в Малаге. как считаете оба дня посвятить этому городу и пляжу или можно куда-то съездить одним днём или с ночёвкой, например в Ронду, Тарифу или Гранаду? заранее спасибо!
savl1 писал(а) 20 июл 2014, 20:50:floyd13 писал(а) 20 июл 2014, 20:41:всем привет! будет 2 полных дня в сентябре в Малаге. как считаете оба дня посвятить этому городу и пляжу или можно куда-то съездить одним днём или с ночёвкой, например в Ронду, Тарифу или Гранаду? заранее спасибо!
Я думаю, надо воспользоваться тем, что под рукой:)
Я бы предложил такие варианты:
1) День Малага, день - Ронда
2) Оба дня - выезды (1 - в Ронду, другой - в Нерху, в Антекеру или, если очень хочется, в Тарифу). Поскольку каждый выезд не потребует полного дня, Вы будете возвращаться в Малагу к 3-4 часам и за 2 таких вечера посмотрите и её.
Может, поможет для планирования: Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) .
Удачи !
mare 55 писал(а) 23 июл 2014, 22:34:Зачем куда-то ехать? Два дня в Малаге, если Вы первый раз, вполне найдете что делать и что посмотреть! Почитайте форум, посмотрите испанские сайты о Малаге, составьте план действий и Вы увидите, что имея два дня особо не разгуляешься...
Le soleil писал(а) 23 июл 2014, 22:37: Малага - самый малоинтересный город Анлалусии.
2XL писал(а) 24 июл 2014, 01:14:
"Вы не любите кошек...эт потому что вы не умеете их готовить!"
Знаете, в Малаге можно легко провести не один день, занимаясь много чем и не повторяясь... Город оооочень большой и , в отличие от городов побережья (по мне так в них вообще делать нечего...разве что по старой Марбелье прогуляться), туда можно возвращаться и возвращаться..Все зависит от личных интересов. Если считать ,что осмотр Гибралфаро и Алькасабы-это максимум ,что можно делать в Малаге, тогда да...делать там нечего . Я вам больше скажу...испанцы, живущие в городках на побережье, по пятницам вечером и субботам предпочитают выезжать именно в Малагу. Причем, чем больше ты времени в Малаге проводишь, чем чаще туда ездишь, тем больше и больше она нравится. Просто это город атмосферный и надо просто почувствовать этот "вкус Малаги"
ПС. По мне так та же Ронда, о которой многие прям с предыханием говорят-это место одноразового посещения...про Нерху вообще молчу.
*Esmeralda* писал(а) 17 сен 2014, 13:27:Добрый день! Была в июне в Малаге) Видела основные туристические достопримечательности. Город очень впечатлил!!!! Собираюсь поехать еще раз. Посоветуйте, кто знает, что бы такого еще неформального посмотреть в этом солнечном городе? Может быть какие-то тематические местечки? Кафешки? Что-то такое, что нельзя назвать "основные туристические достопримечательности" )) Может быть, какие-то мероприятия? Может быть, что-то такое, что доступно и значимо для испанцев, но не для туристов? Что-то местное, колоритное, неизвестное широкому кругу людей:) Знатоки, жду ваших рекомендаций ;)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку