Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 07:13:спасибо за совет. втб24 у нас нету, наверное остановлюсь на виза голд аэрофлот. придется разок слетать в москву ими как накоплю баллы
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 09:50:Не будет ли подвоха у Трансаэро при получении награды? Вот допустим через 3 месяца я набрал необходимые баллы, и решил забронировать себе перелет. Звоню им и мне скажут извините нет мест на рейсы за 3 месяца вперед. Часто бывает такое? Или у аэрофлота такая же хрень?
alex43 писал(а) 28 сен 2011, 10:10:Если говорить о ТСО и Аэрофлоте, то у последнего легче выписать премиальный билет поскольку это можно делать саморучно на сайте. Там же на сайте можно оплатить сборы.
У ТСО же нужно звонить в офис, ждать подтверждения, а потом исчо и ехать в офис для оплаты сборов.
В ТСО на соцсеть, признанная в РФ экстремистской мне рекомендовали выписывать премиальные в интервале от двух недель до месяца от предполагаемой даты полёта.
strannix писал(а) 28 сен 2011, 11:36:У Аэрофлота на сайте можно заказать премиальный билет только по России. Чтобы получить билет за границу тоже надо звонить в колл-центр и потом идти в офис получать билет. И на популярные туристические маршруты премиальные билеты просто очень тяжело поймать, на некоторые направления их просто не бывает. На Кубу кстати бывает. Но люди из выкупают чуть ли не за полгода
Hidalgo писал(а) 28 сен 2011, 12:09:Прекрасно все на сайте бронируется и по России, и за границу. Безусловно, на некоторые направления премиальные билеты уходят и за полгода, и даже за 330 дней до вылета.
strannix писал(а) 28 сен 2011, 12:13:Hidalgo писал(а) 28 сен 2011, 12:09:Прекрасно все на сайте бронируется и по России, и за границу. Безусловно, на некоторые направления премиальные билеты уходят и за полгода, и даже за 330 дней до вылета.
А вы попробуйте
И получите - отказ по условиям программы Аэрофлот бонус.
Попробуйте пообщайтесь со знатоками на форуме АФЛа, там вам все объяснят что можно и что нельзя...
ПС. Не сочтите за рекламу конкурентного ресурса
strannix писал(а) 28 сен 2011, 12:24:Про point-to-point разговора нет. Хорошо, согласен, допустил ошибку, не уточнил, что нельзя взять на сайте перелет с пересадкой через Москву. А его нельзя взять, только максиму из Питера, и то не все направления. Вы обратили внимание, откуда ТС? Так он не из Москвы! Если для вас вся Россия ограничивается Москвой или Питером, то очень жаль. Вместо наездов лучше бы уточнили корректно, а то...
Volodya_A писал(а) 28 сен 2011, 12:30:Я не наезжал, это моя манера общения
=)
VESPA писал(а) 27 сен 2011, 19:04:Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, путешественники, пользователи кобрединговых карт, прошу вас помочь с выбором совместной кобрединговой карты, начнем по порядку:
Итак. Уже второй год пользуюсь замечательной картой Master Card Standart - Статус (Ханты-Мансийский Банк), совершил целую кучу бесплатных перелетов (в основном по местным необходимым для меня линиям). В месяц трачу по карте, порядка 300 тыс рублей. Начал задумываться, о переходе в другую программу и другого банка для совершения международных перелетов в целях туризма.
Т.к. у нас в городе всего 3 банка (Сбербанк, Газпромбанк, Ханты-Мансийский Банк), карты только этих банков подпадают под мое рассмотрение. А программы авиакомпаний: ТРАНСАЭРО и АЭРОФЛОТ.
Теперь самое главное, мне нужна эта карта, в первую очередь, чтобы осуществить свою мечту и поехать на Кубу самостоятельно на 20-30 дней. Т.е. я наберу определенное количество баллов (конечно желательно быстрее ) и как можно быстро оформлю себе премиальный полет))) Ну а дальнейший туризм, как карта ляжет)))
Заранее всем благодарен за ответ! С Уважением!
Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 15:07:1. Трансаэро летает в Ханты, а Аэрофлот - нет (т.е. Вы можете как копить мили картой, так и полетами + удобный транзит через Москву, если дальше летите Трансами - не меняете аэропорт, в отличие от Аэрофлота);
Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 15:07:2. Накопить у Трансов в разы быстрее, чем у Аэрофлота. Вот пример:
- премиальный бизнес (давайте считать, что Вы полетите бизнесом) Аэрофлотом в Гавану стоит 110 000 миль, у Трансов - 16 000;
- чтобы набрать такое кол-во миль золотом ГПБ Вам нужно потратить 82 500 долл. США - у Аэрофлота (1 долл = 1,5 мили) или всего лишь 32 000 долл. США - у Трансаэро (1 долл. = 0,5 мили).
- Если Вы ожидаете расходовать по карте по 10 000 долл. США в месяц, то на заветный билет у Аэрофлота Вам копить 9 месяцев, а у Трансов - 4. Что выгоднее?
Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 15:07:3. Не бойтесь Трансов: я тут в соотв. ветке по Привилегию похвалился, что взял бизнес на Пхукет, который мне подтвердили за 1 день - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52181&start=1240#p2194625. А то, что у Аэрофлота премиальные билеты бронируются на сайте - да, это круто, сам пользовался. Но если билетов нет, то их нет. Например, сейчас на сайте Аэрофлота нет премиальных до Канкуна - уверен, что у Трансов по запросу они есть.
Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 15:07:1. Трансаэро летает в Ханты, а Аэрофлот - нет (т.е. Вы можете как копить мили картой, так и полетами + удобный транзит через Москву, если дальше летите Трансами - не меняете аэропорт, в отличие от Аэрофлота);
Un-drei писал(а) 28 сен 2011, 16:00:Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 15:07:1. Трансаэро летает в Ханты, а Аэрофлот - нет (т.е. Вы можете как копить мили картой, так и полетами + удобный транзит через Москву, если дальше летите Трансами - не меняете аэропорт, в отличие от Аэрофлота);
А зачем при полете Аэрофлотом менять порт в Москве? На какой?
Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 16:26:по премиалке Аэрофлота добираться HMA-DME - смена аэропорта - SVO - HAV
Я посчитал, что если ТС летит по премиальному билету Трансов, то его маршрут: HMA-DME-HAV. Это лучше, чем по премиалке Аэрофлота добираться HMA-DME - смена аэропорта - SVO - HAV
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 18:11:1) Короче говоря, если я возьму трансаэро бонус то набрав баллы, мне придется позвонить им и забронировать билет, на сколько я понял. Если нужно ехать в их кассу, то мне через "Х" отверстие нужно добраться до Екатеринбурга или Тюмени и там оплатить. Отсюда вопрос, в какой срок после бронирования я должен оплатить сборы?
2) Мнения на счет за сколько можно выписать премиальный билет разделились. МАКСИМУМ за какое время можно выписать билет у трансаэро? По колл центру мне говорят, что по популярным линиям только менее чем за месяц! Это действительно так? или какая нить тупая бабка нихрена не знает? Могу ли я скажем за пол года или меньше забить себе билетик?
3) Если я к примеру по карте покупаю билеты знакомым на поезд и самолет с сайтов, а потом опять ложу их на карту, за это начисляются баллы в ТРАНСАЭРО И ДОБРОФЛОТЕ? САМЫЙ главный вопрос, ибо много билетов покупаю...
Ну а от Аэрофлот - бонус кажется меня все больше и больше тошнит, не успев вступить в него
3)Не понял, что значит "а потом опять ложу их на карту,", если это значит, что после покупки билета Вы пополняете карту денежными средствами, то "да", за это начисляются баллы в ТРАНСАЭРО И ДОБРОФЛОТЕ
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 19:14:3)Не понял, что значит "а потом опять ложу их на карту,", если это значит, что после покупки билета Вы пополняете карту денежными средствами, то "да", за это начисляются баллы в ТРАНСАЭРО И ДОБРОФЛОТЕ
Это значит, что допустим мой знакомый дал мне н-сумму денег, я оплатил билет, и положил опять деньги на карту. Это не считается против правил? В правилах читал, читал не нашел ничего по этому поводу.
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 19:14:И всеже мне кажется или я заблуждаюсь, в том, что ТРАНСАЭРО будет поудобнее и в правилах и в быстроте набора миль? Географию полетов упустим пока что, ведь что у Аэрофлота что у Трансаэро она своя и меня устраивает и то и это...
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 18:11:Живу в полной заднице:) Не то, что в столице ХМАО, а в небольшом поселке, где нет ЖД дорог и автодорог, есть один аэропорт с грунтовой ВПП и пару рейсов в другие города на АН-24 . Добираться до МСК планирую платно, благо эт не совсем дорого, тобишь самолетом до Тюмени, и Тюмень - Москва (все это платно).
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 18:11:Проясню некоторые моменты:
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 19:16:Еще не нашел в правилах ответа на такой вопрос: "А в течении какого времени зачисляются баллы за покупку с карты?" Кто пользуется картами Трансаэро подскажите!)))
M Владимир писал(а) 28 сен 2011, 19:42:ПСБ и русский стандарт начислят от 4 до 18 числа следующего месяца.
Т.к. у нас в городе всего 3 банка (Сбербанк, Газпромбанк, Ханты-Мансийский Банк)
Cutie Pie писал(а) 28 сен 2011, 19:46:M Владимир писал(а) 28 сен 2011, 19:42:ПСБ и русский стандарт начислят от 4 до 18 числа следующего месяца.
пардон, а причём здесь ПСБ и банк РС??? ТС чётко написал, что у него в городеТ.к. у нас в городе всего 3 банка (Сбербанк, Газпромбанк, Ханты-Мансийский Банк)
Cutie Pie писал(а) 28 сен 2011, 19:36:сборы вы платите в момент выписки себе премиального тикета прямо по интернету.
Un-drei писал(а) 28 сен 2011, 22:44: По-моему, придется-таки доехать до ближайшего офиса Аэрофлота. Екатеринбург-Москва-Гавана и обратно вряд ли на сайте оформить за мили получится. Хотя, по телефону, может?..
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 23:43:Так я не могу маленько понять, получается что в 70000 баллов доброфлота входят чтоли билеты от ЕКБ до МСК и обратно? Эт как так? Съездить в офис что с аэрофлотом что с трансами придется...
VESPA писал(а) 28 сен 2011, 23:43:Так я не могу маленько понять, получается что в 70000 баллов доброфлота входят чтоли билеты от ЕКБ до МСК и обратно? Эт как так? Съездить в офис что с аэрофлотом что с трансами придется...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить