Правильно выбрать программу!!!

Куда выгоднее начислять мили и в какую бонусную программу вступить. Выбор альянса, конвертация миль, переход между программами и советы по максимальной выгоде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Правильно выбрать программу!!!

Сообщение VESPA » 27 сен 2011, 19:04

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, путешественники, пользователи кобрединговых карт, прошу вас помочь с выбором совместной кобрединговой карты, начнем по порядку:
Итак. Уже второй год пользуюсь замечательной картой Master Card Standart - Статус (Ханты-Мансийский Банк), совершил целую кучу бесплатных перелетов (в основном по местным необходимым для меня линиям). В месяц трачу по карте, порядка 300 тыс рублей. Начал задумываться, о переходе в другую программу и другого банка для совершения международных перелетов в целях туризма.

Т.к. у нас в городе всего 3 банка (Сбербанк, Газпромбанк, Ханты-Мансийский Банк), карты только этих банков подпадают под мое рассмотрение. А программы авиакомпаний: ТРАНСАЭРО и АЭРОФЛОТ.

Теперь самое главное, мне нужна эта карта, в первую очередь, чтобы осуществить свою мечту и поехать на Кубу самостоятельно на 20-30 дней. Т.е. я наберу определенное количество баллов (конечно желательно быстрее ) и как можно быстро оформлю себе премиальный полет))) Ну а дальнейший туризм, как карта ляжет)))

ВОПРОСЫ:
1) Сегодня звонил в Трансаэро, и мне сказали примерно так, премиальные билеты оформляются при наличии мест за месяц. Т.е. это получается, что скажем расписание открывают за 4 месяца и если эконом класс останется за месяц, я только так могу оформить билет? Не раньше? Разве я не могу оформить билеты скажем за 4 месяца перед поездкой?
[u]В Аэрофлоте другая заморочка, получается, что тяжелей набрать баллы, плюс может быть также не быть мест на рейс, да еще и нужно хоть один платный полет совершить! А мне некуда по их направлениям слетать. Не полечу же я просто так [/u]

2) Уважаемые посетители, помогите разобраться с ситуацией, вроде могу достаточно быстро набрать баллы, а какая программа для меня более эффективной будет? Ответ желательно пояснить

Заранее всем благодарен за ответ! С Уважением!
VESPA
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Re: Правильно выбрать программу!!!

Сообщение shalak » 28 сен 2011, 04:11

подобные вопросы рассматривались уже на форуме.пожете посмотреть в навигаторе по темам вот тут
Навигатор по вопросам (обновлено)
билеты по Аэрофлоту и по Трансаэро можете оформлять не обязательно за месяц.можно и за незадолго перед вылетом (при наличии мест конечно) и за несколько месяцев (когда период будет открыт к продаже).как правило на дальние популярные перелеты (в частности Куба) сложно с местами но тем не менее найти вполне реально при желании.
на мой взгляд,по картам сейчас интересна карта ВТБ24 Трансаэро (если конечно устраивает география их полетов).Если рассматривать иные карты то я бы лично рекомендовал Сбер Аэрофлот Голд.если есть вопросы-пишите.пообсуждаем.

предлагаю модератороам тему приклеить к соответствующей уже существующей.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 07:13

спасибо за совет. втб24 у нас нету, наверное остановлюсь на виза голд аэрофлот. придется разок слетать в москву ими как накоплю баллы
VESPA
полноправный участник

Сообщение strannix » 28 сен 2011, 07:40

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 07:13:спасибо за совет. втб24 у нас нету, наверное остановлюсь на виза голд аэрофлот. придется разок слетать в москву ими как накоплю баллы

Внимательно изучите правила программы. Если вовремя не слетать, все мили, накопленные непосильным трудом с помощью банковской карты, сгорят напрочь. А летать надо минимум 1 раз в два года. И премиальный полет можно заказать не позднее, чем через 2 года после последнего полета.
ПС. В программе АБ много подводных камней... Кто их не знает, потом на другом профильном форуме начинаются крики типа меня обворовали, украли, сволочи и т.д.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 09:45

Меня также смущает у аэрофлота нужно чтобы на кубу слетать 1400000 рублей потратить по карте, а у трансаэро всего 600000 рублей, всеже это в два раза меньше...
VESPA
полноправный участник

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 09:50

Не будет ли подвоха у Трансаэро при получении награды? Вот допустим через 3 месяца я набрал необходимые баллы, и решил забронировать себе перелет. Звоню им и мне скажут извините нет мест на рейсы за 3 месяца вперед. Часто бывает такое? Или у аэрофлота такая же хрень?
VESPA
полноправный участник

Сообщение alex43 » 28 сен 2011, 10:10

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 09:50:Не будет ли подвоха у Трансаэро при получении награды? Вот допустим через 3 месяца я набрал необходимые баллы, и решил забронировать себе перелет. Звоню им и мне скажут извините нет мест на рейсы за 3 месяца вперед. Часто бывает такое? Или у аэрофлота такая же хрень?

Если говорить о ТСО и Аэрофлоте, то у последнего легче выписать премиальный билет поскольку это можно делать саморучно на сайте. Там же на сайте можно оплатить сборы.
У ТСО же нужно звонить в офис, ждать подтверждения, а потом исчо и ехать в офис для оплаты сборов.
В ТСО на соцсеть, признанная в РФ экстремистской мне рекомендовали выписывать премиальные в интервале от двух недель до месяца от предполагаемой даты полёта.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2011, 10:17

VESPA
я бы порекомендовала в вашей ситуации Трансаэро. На данный момент Трансы явно предпочтительнее нацпера по многим параметрам. В ваш город летают трансы вообще, чтобы набивать у трансаэро себе статус? Дело в том, что статусникам проще достать билеты у трансаэро (а у доброфлота монопенисуально)
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 28 сен 2011, 11:36

alex43 писал(а) 28 сен 2011, 10:10:Если говорить о ТСО и Аэрофлоте, то у последнего легче выписать премиальный билет поскольку это можно делать саморучно на сайте. Там же на сайте можно оплатить сборы.
У ТСО же нужно звонить в офис, ждать подтверждения, а потом исчо и ехать в офис для оплаты сборов.
В ТСО на соцсеть, признанная в РФ экстремистской мне рекомендовали выписывать премиальные в интервале от двух недель до месяца от предполагаемой даты полёта.

У Аэрофлота на сайте можно заказать премиальный билет только по России. Чтобы получить билет за границу тоже надо звонить в колл-центр и потом идти в офис получать билет. И на популярные туристические маршруты премиальные билеты просто очень тяжело поймать, на некоторые направления их просто не бывает. На Кубу кстати бывает. Но люди из выкупают чуть ли не за полгода
strannix

Сообщение Hidalgo » 28 сен 2011, 12:09

strannix писал(а) 28 сен 2011, 11:36:У Аэрофлота на сайте можно заказать премиальный билет только по России. Чтобы получить билет за границу тоже надо звонить в колл-центр и потом идти в офис получать билет. И на популярные туристические маршруты премиальные билеты просто очень тяжело поймать, на некоторые направления их просто не бывает. На Кубу кстати бывает. Но люди из выкупают чуть ли не за полгода

И кто вам такое сказал?
Прекрасно все на сайте бронируется и по России, и за границу. Правда за границу только беспосадочные.
Безусловно, на некоторые направления премиальные билеты уходят и за полгода, и даже за 330 дней до вылета.
Последний раз редактировалось Hidalgo 28 сен 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 72

Сообщение strannix » 28 сен 2011, 12:13

Hidalgo писал(а) 28 сен 2011, 12:09:Прекрасно все на сайте бронируется и по России, и за границу. Безусловно, на некоторые направления премиальные билеты уходят и за полгода, и даже за 330 дней до вылета.

А вы попробуйте
И получите - отказ по условиям программы Аэрофлот бонус.
Попробуйте пообщайтесь со знатоками на форуме АФЛа, там вам все объяснят что можно и что нельзя...
ПС. Не сочтите за рекламу конкурентного ресурса
strannix

Сообщение Hidalgo » 28 сен 2011, 12:16

strannix писал(а) 28 сен 2011, 12:13:
Hidalgo писал(а) 28 сен 2011, 12:09:Прекрасно все на сайте бронируется и по России, и за границу. Безусловно, на некоторые направления премиальные билеты уходят и за полгода, и даже за 330 дней до вылета.

А вы попробуйте
И получите - отказ по условиям программы Аэрофлот бонус.
Попробуйте пообщайтесь со знатоками на форуме АФЛа, там вам все объяснят что можно и что нельзя...
ПС. Не сочтите за рекламу конкурентного ресурса

Ок, тут есть нюанс, из Москвы можно т.к. можно только беспосадочные
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 72

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 12:19

strannix
Не рушьте мозг
Простой перелет point-to-point в формате RT прекрасно оформляется на сайте
И даже некоторые рейсы из Питера в Германию через Москву
Из Челябинска -только прямые рейсы в Москву можно оформить на сайте, да
Не надо здесь, пожалуйста, строить из себя гуру
И сайт доброфлота конкурирующим ресурсом тоже не стоит называть - засмеют
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение strannix » 28 сен 2011, 12:24

Volodya_A
Про point-to-point разговора нет. Хорошо, согласен, допустил ошибку, не уточнил, что нельзя взять на сайте перелет с пересадкой через Москву. А его нельзя взять, только максиму из Питера, и то не все направления. Вы обратили внимание, откуда ТС? Так он не из Москвы! Если для вас вся Россия ограничивается Москвой или Питером, то очень жаль. Вместо наездов лучше бы уточнили корректно, а то...
strannix

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 12:26

VESPA,
Имейте в виду, что платину у ГПБ Вы получите, только став ВИП-клиентом (положив 10.000.000 рублей в банк)
А по голду арифметика:
Надо:
5400 баллов на Магнитка-М-Магнитка
и
9000 баллов на М-Варадеро-М
Итого 14400
По 1,5 балла за 100 рублей - чуть меньше миллиона
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 12:30

strannix писал(а) 28 сен 2011, 12:24:Про point-to-point разговора нет. Хорошо, согласен, допустил ошибку, не уточнил, что нельзя взять на сайте перелет с пересадкой через Москву. А его нельзя взять, только максиму из Питера, и то не все направления. Вы обратили внимание, откуда ТС? Так он не из Москвы! Если для вас вся Россия ограничивается Москвой или Питером, то очень жаль. Вместо наездов лучше бы уточнили корректно, а то...

Я не наезжал, это моя манера общения
=)
Volodya_A

Сообщение strannix » 28 сен 2011, 12:31

Volodya_A писал(а) 28 сен 2011, 12:30:Я не наезжал, это моя манера общения
=)

Учту на будущее
strannix

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 12:40

Ну, уж какой есть
СЗОТ
Volodya_A

Сообщение M Владимир » 28 сен 2011, 13:27

Коллеги, мне кажется, что мало конкретики.
Так мы товарищу не поможем.
Если у кого-то есть желание, то можно составить таблицу:

Аэрофлот Москва-Куба RT (ХМАО-Москва-Куба RT)
Кредитные карты.
Сб голд - хххх (х1х1х1) руб
Сб классик - уууу (у1у1у1) руб
Русь .................
........

Дебетовые карты.
Сб платинум - ааа (а1а1а1)руб
Сб голд - хххх (х1х1х1)руб
Сб классик - уууу (у1у1у1)руб
Русь .................
........

Трансаэро Москва-Куба RT(ХМАО-Москва-Куба RT)
Кредитные карты.
Сб голд - хххх (х1х1х1) руб
Сб классик - уууу (у1у1у1) руб
Русь .................
........

Дебетовые карты.
Сб платинум - ааа (а1а1а1)руб
Сб голд - хххх (х1х1х1)руб
Сб классик - уууу (у1у1у1)руб
Русь .................
........

Вместо хххх, уууу поставить сумму, которую нужно потратить по карте для получения билета Москва-Куба RT б/класса. Как вариант, можно в скобках поставить кол-во рублей для билета ХМАО-Москва-Куба RT(если этот вариант перелета доступен за баллы или мили).

Товарищ выберет из банков доступных в его регионе. Как добраться до Москвы решит сам или воспользуется чьм-то советом.
Эта таблица всем нам будет полезна, т.к. за всеми банками уследить каждому сложно, а новичкам особенно.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 31

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 13:57

M Владимир
Товарищ, думаю, справится сам
Я только указал на погрешность в расчете
Только что я уперс в Магнитку - не понимаю
=)
Но вроде зоны те же премиальные у Трансов, не?
=)
Volodya_A

Сообщение Alexander11 » 28 сен 2011, 15:07

VESPA писал(а) 27 сен 2011, 19:04:Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, путешественники, пользователи кобрединговых карт, прошу вас помочь с выбором совместной кобрединговой карты, начнем по порядку:
Итак. Уже второй год пользуюсь замечательной картой Master Card Standart - Статус (Ханты-Мансийский Банк), совершил целую кучу бесплатных перелетов (в основном по местным необходимым для меня линиям). В месяц трачу по карте, порядка 300 тыс рублей. Начал задумываться, о переходе в другую программу и другого банка для совершения международных перелетов в целях туризма.

Т.к. у нас в городе всего 3 банка (Сбербанк, Газпромбанк, Ханты-Мансийский Банк), карты только этих банков подпадают под мое рассмотрение. А программы авиакомпаний: ТРАНСАЭРО и АЭРОФЛОТ.

Теперь самое главное, мне нужна эта карта, в первую очередь, чтобы осуществить свою мечту и поехать на Кубу самостоятельно на 20-30 дней. Т.е. я наберу определенное количество баллов (конечно желательно быстрее ) и как можно быстро оформлю себе премиальный полет))) Ну а дальнейший туризм, как карта ляжет)))

Заранее всем благодарен за ответ! С Уважением!

Мой совет - Трансаэро ГПБ Голд, потому что:

1. Трансаэро летает в Ханты, а Аэрофлот - нет (т.е. Вы можете как копить мили картой, так и полетами + удобный транзит через Москву, если дальше летите Трансами - не меняете аэропорт, в отличие от Аэрофлота);

2. Накопить у Трансов в разы быстрее, чем у Аэрофлота. Вот пример:
- премиальный бизнес (давайте считать, что Вы полетите бизнесом) Аэрофлотом в Гавану стоит 110 000 миль, у Трансов - 16 000;
- чтобы набрать такое кол-во миль золотом ГПБ Вам нужно потратить 82 500 долл. США - у Аэрофлота (1 долл = 1,5 мили) или всего лишь 32 000 долл. США - у Трансаэро (1 долл. = 0,5 мили).
- Если Вы ожидаете расходовать по карте по 10 000 долл. США в месяц, то на заветный билет у Аэрофлота Вам копить 9 месяцев, а у Трансов - 4. Что выгоднее?

3. Не бойтесь Трансов: я тут в соотв. ветке по Привилегию похвалился, что взял бизнес на Пхукет, который мне подтвердили за 1 день - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52181&start=1240#p2194625. А то, что у Аэрофлота премиальные билеты бронируются на сайте - да, это круто, сам пользовался. Но если билетов нет, то их нет. Например, сейчас на сайте Аэрофлота нет премиальных до Канкуна - уверен, что у Трансов по запросу они есть.
Не хочу быть обвиненным в предвзятости в отношении той или иной авиакомпании: я золотой участник в Аэрофлоте (и могу выписывать премиальные билеты за счет своих полетов), но платежная карта у меня Трансаэро (которой, как уже написал, набираю достаточное кол-во миль для премиальных билетов, и Аэрофлотовские кобренды мне нафиг не нужны).

4. Почему ГПБ - потому что у Вас в городе он есть. Лично у меня карта - Промсвязьбанк (мне нравится), но в Хантах он не представлен.
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 15:35

Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 15:07:1. Трансаэро летает в Ханты, а Аэрофлот - нет (т.е. Вы можете как копить мили картой, так и полетами + удобный транзит через Москву, если дальше летите Трансами - не меняете аэропорт, в отличие от Аэрофлота);

Джентльмен из ХМАО, не из ХМ
В ХМАО еще Сургут есть, например
Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 15:07:2. Накопить у Трансов в разы быстрее, чем у Аэрофлота. Вот пример:
- премиальный бизнес (давайте считать, что Вы полетите бизнесом) Аэрофлотом в Гавану стоит 110 000 миль, у Трансов - 16 000;
- чтобы набрать такое кол-во миль золотом ГПБ Вам нужно потратить 82 500 долл. США - у Аэрофлота (1 долл = 1,5 мили) или всего лишь 32 000 долл. США - у Трансаэро (1 долл. = 0,5 мили).
- Если Вы ожидаете расходовать по карте по 10 000 долл. США в месяц, то на заветный билет у Аэрофлота Вам копить 9 месяцев, а у Трансов - 4. Что выгоднее?

Я новичок в Привилегии, Вы уверены, что 5400 баллов из ХМ до Москвы Трансы не берут?
Вроде была тема, что вполне себе берут
Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 15:07:3. Не бойтесь Трансов: я тут в соотв. ветке по Привилегию похвалился, что взял бизнес на Пхукет, который мне подтвердили за 1 день - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52181&start=1240#p2194625. А то, что у Аэрофлота премиальные билеты бронируются на сайте - да, это круто, сам пользовался. Но если билетов нет, то их нет. Например, сейчас на сайте Аэрофлота нет премиальных до Канкуна - уверен, что у Трансов по запросу они есть.

Нет билетов у SU на любые даты?
Имхо - на какие-то вполне можно найти
С 31.10 полеты, Вы помните про это?
А если заранее озаботиться - то и на любые
У Трансов проблема в том, что спланировать задолго ничего нельзя
Т.к. квоты выделяются
Но "ближе к делу"
А если все хорошо продается за деньги - за баллы не отдадут. Вообще
Исключения - есть
Но это - золотые участники, летающие каждый второй раз в Империале, как-то так...
Volodya_A

Сообщение Un-drei » 28 сен 2011, 16:00

Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 15:07:1. Трансаэро летает в Ханты, а Аэрофлот - нет (т.е. Вы можете как копить мили картой, так и полетами + удобный транзит через Москву, если дальше летите Трансами - не меняете аэропорт, в отличие от Аэрофлота);

А зачем при полете Аэрофлотом менять порт в Москве? На какой?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Шарафчик » 28 сен 2011, 16:11

В "Сбере"- сразу обман:
Каждый раз, когда вы расплачиваетесь банковской картой Visa Classic или Visa Gold «Аэрофлот» Сбербанка России, на ваш счет участника программы поощрения пассажиров «Аэрофлот Бонус» начисляются бонусные мили. Набрав определенное число миль, вы можете совершить премиальный полет вместе с вашей семьей или друзьями в любую страну мира, куда летают самолеты «Аэрофлота».
Однако ни в Канукун, ни в Пунта-Кану мильные билеты АБ не оформляет!!!!! Подозреваю, что и с Денпасаром у АБ будет также.
Сам пользуюсь АБ, т.к. часто летаю SKYTEAMом
Ну, и в моей деревне банки предлагали до прошлого месяца только АБ.
Когда, в силу обстоятельств, летал ТА, бизнес не очень понравился у А- предпочтительнее, но это был один рейс и по России.
Определите географию Ваших отпускных предпочтений - ведь именно туда будут тратиться заработанные мили!
у АБ есть возможность оформить перелет партнерами, правда иногда у тех "конские" сборы.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение Alexander11 » 28 сен 2011, 16:26

Un-drei писал(а) 28 сен 2011, 16:00:

А зачем при полете Аэрофлотом менять порт в Москве? На какой?

Я посчитал, что если ТС летит по премиальному билету Трансов, то его маршрут: HMA-DME-HAV. Это лучше, чем по премиалке Аэрофлота добираться HMA-DME - смена аэропорта - SVO - HAV
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 16:39

Alexander11 писал(а) 28 сен 2011, 16:26:по премиалке Аэрофлота добираться HMA-DME - смена аэропорта - SVO - HAV

Какого у.е.?
Аэрофлотом из Сургута
Volodya_A

Сообщение Шарафчик » 28 сен 2011, 16:42

Я посчитал, что если ТС летит по премиальному билету Трансов, то его маршрут: HMA-DME-HAV. Это лучше, чем по премиалке Аэрофлота добираться HMA-DME - смена аэропорта - SVO - HAV

Трансы в HAV не летают!
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 16:49

*С интонацией Ильича*
А это, батенька, один х'г'ен
=)
Ну Варадеро
=)
Volodya_A

Сообщение Un-drei » 28 сен 2011, 17:24

ХМАО-Куба что Аэрофлотом, что Трансаэро: если не менять перевозчика, не меняешь аэропорт.
Почему "по премиалке Аэрофлота добираться HMA-DME"-то? Аэрофлот ни в HMA ни в DME вроде не летает же?..
Un-drei

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 17:33

Volodya_A

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 18:11

Проясню некоторые моменты:
Живу в полной заднице:) Не то, что в столице ХМАО, а в небольшом поселке, где нет ЖД дорог и автодорог, есть один аэропорт с грунтовой ВПП и пару рейсов в другие города на АН-24 . Добираться до МСК планирую платно, благо эт не совсем дорого, тобишь самолетом до Тюмени, и Тюмень - Москва (все это платно).

По бонусам в данный момент мне интересно направление "Москва - Гавана (или Варадеро) - Москва" RT - разумеется.
Собственно говоря доброфлотом, надо просрать по карте около 1 млн 400 тыс руб. А по Трансаэро 600 тыс рублей. Так вот главный вопрос остается открытым. Допустим я завтра иду и делаю себе карту доброго Газпромбанка, естественно ГОЛД ибо платину мне не дадут. До февраля (максимум) я потрачу по ней примерно 700-800 тыс рублей. Кассы "ТРАНСАЭРО" в нашей деревне НЕТ! Аэрофлота тоже НЕТ! Есть только ЮТэйр. Есть три банка, я их уже перечислял. Получается мне подходят только 2 программы указанные выше доброфлот и трансы. ЮТэйр Статус - это конечно хорошо, но география полетов не интересна, в основном по россии, а международные дохренища баллов, проще билет купить. Вот.
1) Короче говоря, если я возьму трансаэро бонус то набрав баллы, мне придется позвонить им и забронировать билет, на сколько я понял. Если нужно ехать в их кассу, то мне через "Х" отверстие нужно добраться до Екатеринбурга или Тюмени и там оплатить. Отсюда вопрос, в какой срок после бронирования я должен оплатить сборы?

2) Мнения на счет за сколько можно выписать премиальный билет разделились. МАКСИМУМ за какое время можно выписать билет у трансаэро? По колл центру мне говорят, что по популярным линиям только менее чем за месяц! Это действительно так? или какая нить тупая бабка нихрена не знает? Могу ли я скажем за пол года или меньше забить себе билетик?

3) Если я к примеру по карте покупаю билеты знакомым на поезд и самолет с сайтов, а потом опять ложу их на карту, за это начисляются баллы в ТРАНСАЭРО И ДОБРОФЛОТЕ? САМЫЙ главный вопрос, ибо много билетов покупаю...

Ну а от Аэрофлот - бонус кажется меня все больше и больше тошнит, не успев вступить в него
VESPA
полноправный участник

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 18:28

Да и если кому интересно добираться мне удобнее не до Ханты-Мансийска, и не до Сургута (это вообще полная попа) а до Екатеринбурга или до Тюмени:)
VESPA
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 18:36

Ну Ебург у SU это вообще Россия1
Вам не надо думать, как за деньги добираться до Москвы оттуда - это все сидит в 70 тысячах миль
P.S. Тюмень тоже
Volodya_A

Сообщение M Владимир » 28 сен 2011, 18:44

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 18:11:1) Короче говоря, если я возьму трансаэро бонус то набрав баллы, мне придется позвонить им и забронировать билет, на сколько я понял. Если нужно ехать в их кассу, то мне через "Х" отверстие нужно добраться до Екатеринбурга или Тюмени и там оплатить. Отсюда вопрос, в какой срок после бронирования я должен оплатить сборы?

2) Мнения на счет за сколько можно выписать премиальный билет разделились. МАКСИМУМ за какое время можно выписать билет у трансаэро? По колл центру мне говорят, что по популярным линиям только менее чем за месяц! Это действительно так? или какая нить тупая бабка нихрена не знает? Могу ли я скажем за пол года или меньше забить себе билетик?

3) Если я к примеру по карте покупаю билеты знакомым на поезд и самолет с сайтов, а потом опять ложу их на карту, за это начисляются баллы в ТРАНСАЭРО И ДОБРОФЛОТЕ? САМЫЙ главный вопрос, ибо много билетов покупаю...

Ну а от Аэрофлот - бонус кажется меня все больше и больше тошнит, не успев вступить в него

1)зависит от того, какой срок Вам оператор даст.
В сентябре мне давали 2 недели.
Оплатить может также Ваш представитель. (Правила на сайте есть).
Сейчас ведутся работы по корректировке сайта, возможно можно будет оплачивать сборы на сайте.

2)про Кубу не знаю, Вену мне дали в сентябре на конец марта (как только появилось расписание).

3)Не понял, что значит "а потом опять ложу их на карту,", если это значит, что после покупки билета Вы пополняете карту денежными средствами, то "да", за это начисляются баллы в ТРАНСАЭРО И ДОБРОФЛОТЕ

4)АБ - не так ужасен. Там есть свои заморочки, но вполне можно получать удовольствие от него.

Нужно учитывать, что изменения у Трансов, а тем более у Аэрофлота могут появиться в любой момент. Это касается и правил выписки билета, и правил оплаты, и всего остального. Поэтому, на пол-года и год вперед "соломку не постелешь".
M Владимир
путешественник

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 19:14

3)Не понял, что значит "а потом опять ложу их на карту,", если это значит, что после покупки билета Вы пополняете карту денежными средствами, то "да", за это начисляются баллы в ТРАНСАЭРО И ДОБРОФЛОТЕ

Это значит, что допустим мой знакомый дал мне н-сумму денег, я оплатил билет, и положил опять деньги на карту. Это не считается против правил? В правилах читал, читал не нашел ничего по этому поводу.

И всеже мне кажется или я заблуждаюсь, в том, что ТРАНСАЭРО будет поудобнее и в правилах и в быстроте набора миль? Географию полетов упустим пока что, ведь что у Аэрофлота что у Трансаэро она своя и меня устраивает и то и это...
VESPA
полноправный участник

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 19:16

Еще не нашел в правилах ответа на такой вопрос: "А в течении какого времени зачисляются баллы за покупку с карты?" Кто пользуется картами Трансаэро подскажите!)))
VESPA
полноправный участник

Сообщение M Владимир » 28 сен 2011, 19:29

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 19:14:

Это значит, что допустим мой знакомый дал мне н-сумму денег, я оплатил билет, и положил опять деньги на карту. Это не считается против правил? В правилах читал, читал не нашел ничего по этому поводу.

Это полностью правилам Трансаэро и АБ соответствует.
Могут быть вопросы со стороны перевозчика, которому оплатили Вы своей картой.
Например, ряд перевозчиков требует, чтобы пассажир предъявил при посадке карту, с которой оплачивали.
M Владимир
путешественник

Сообщение M Владимир » 28 сен 2011, 19:30

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 19:14:И всеже мне кажется или я заблуждаюсь, в том, что ТРАНСАЭРО будет поудобнее и в правилах и в быстроте набора миль? Географию полетов упустим пока что, ведь что у Аэрофлота что у Трансаэро она своя и меня устраивает и то и это...

Мне тоже так кажется.
M Владимир
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2011, 19:36

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 18:11:Живу в полной заднице:) Не то, что в столице ХМАО, а в небольшом поселке, где нет ЖД дорог и автодорог, есть один аэропорт с грунтовой ВПП и пару рейсов в другие города на АН-24 . Добираться до МСК планирую платно, благо эт не совсем дорого, тобишь самолетом до Тюмени, и Тюмень - Москва (все это платно).

на правом берегу штоле?

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 18:11:Проясню некоторые моменты:

Мда, спасибо за прояснения.
Теперь я тоже проясню.
По выписке премий у Трансов - как фишка ляжет, вот в буквальном смысле этого слова. Звонки оператору, запросы, подтверждения... И да, для вас - большая трудность с выкупом брони, ибо выкупить её надо в течение срока, выставленного оператором. А лететь в ближайший офис трансов на АН-24 ради оплаты брони - то ещё сомнительное удовольствие. Поэтому вам однозначно целесообразнее Аэроплот (меняю свою рекомендацию), ибо сборы вы платите в момент выписки себе премиального тикета прямо по интернету.
Что касается покупки билетов другим людям, обратите внимание на факт: трансы хотят видеть кардхолдера на регистрации в случае покупки картой через интернет. Поэтому я своим знакомым в случае надобности покупаю билет в офисе трансов своей картой, тогда не нужен кардхолдер. Аэроплоту данный факт монопенисуален. Но это к делу не совсем относится, так, к слову пришлось.
Что касается "покупаю билет-пополняю налом карту"...Всё верно. Тем и живём (ну, некоторые ). А ещё коммуналку плачУ, телефоны, стройматериалы и вообще все крупногабаритные покупки близким и друзьям. Они мне налом и я возвращаю нал на карту. Но делаю это только близким знакомым, ибо в случае возврата (а возврат возможен только на карту же) возникает хемморой иногда. В общем, смело покупайте тикеты своей картой на знакомых (но имейте ввиду, что трансам нужен кардхолдер, см. выше)
Насчёт глубины срока бронирования премиальных тикетов у трансов - он разный. Обычно - за месяц до полёта, ранее могут просто не принять запрос. А иногда и за 3 месяца возможно оформить тикет. У нацпера же доступность тикетов возникает примерно за год вперёд. Я бы сказала, что трансы очень неудобны, если путешествие надо планировать загодя. Т.к. у них самая высокая вероятность оформления тикетов на турнаправления - 1 неделя до полёта.
Cutie Pie

Сообщение M Владимир » 28 сен 2011, 19:42

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 19:16:Еще не нашел в правилах ответа на такой вопрос: "А в течении какого времени зачисляются баллы за покупку с карты?" Кто пользуется картами Трансаэро подскажите!)))

ПСБ и русский стандарт начислят от 4 до 18 числа следующего месяца.
M Владимир
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2011, 19:46

M Владимир писал(а) 28 сен 2011, 19:42:ПСБ и русский стандарт начислят от 4 до 18 числа следующего месяца.

пардон, а причём здесь ПСБ и банк РС??? ТС чётко написал, что у него в городе
Т.к. у нас в городе всего 3 банка (Сбербанк, Газпромбанк, Ханты-Мансийский Банк)
Cutie Pie

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 21:21

Он наверняка просто в пример ввел это:) У меня в Ютэйре обычно тоже в первых числах зачисляют:) Лететь на самолете для оплаты брони не придется - дорого. А вот на чух-чухе (поезд) можно до Екатеринбурга доехать. И не дорого (1500 рублей где-то) и реально. Я ток не буду описывать как до чух=чуха добираться (это полная жесть но мы привыкли ибо у нас ближайшая станция 120 км от поселка) В общем это реально. Но доброфлот всеже подводными камнями убивает меня... да и про один полет обязательный... Куда мне лететь то? В мск мне даром не надо:))) Кстати живем на правом берегу да))) Рядом с рекой обь...
VESPA
полноправный участник

Сообщение alex43 » 28 сен 2011, 21:32

Cutie Pie писал(а) 28 сен 2011, 19:46:
M Владимир писал(а) 28 сен 2011, 19:42:ПСБ и русский стандарт начислят от 4 до 18 числа следующего месяца.

пардон, а причём здесь ПСБ и банк РС??? ТС чётко написал, что у него в городе
Т.к. у нас в городе всего 3 банка (Сбербанк, Газпромбанк, Ханты-Мансийский Банк)

СБЕР быстро начисляет - от даты выписки по карте обычно 1-3 дня
alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение Un-drei » 28 сен 2011, 22:44

ИМХО, надо брать Сберовский АБ-Голд и лететь за 110000 миль из Екатеринбурга в Гавану бизнесом, оформив билет за несколько месяцев до вылета.

Можно партнерами со стопом в Париже или Амстердаме попробовать, но это уже должно сильно повезти, говорят. Да и не знаю, насколько это Вам надо...
Cutie Pie писал(а) 28 сен 2011, 19:36:сборы вы платите в момент выписки себе премиального тикета прямо по интернету.

Не уверен, что получится так. По-моему, придется-таки доехать до ближайшего офиса Аэрофлота. Екатеринбург-Москва-Гавана и обратно вряд ли на сайте оформить за мили получится. Хотя, по телефону, может?..
Un-drei

Сообщение Henry_08 » 28 сен 2011, 22:51

Un-drei писал(а) 28 сен 2011, 22:44: По-моему, придется-таки доехать до ближайшего офиса Аэрофлота. Екатеринбург-Москва-Гавана и обратно вряд ли на сайте оформить за мили получится. Хотя, по телефону, может?..

Если перелет не прямой - сборы точно надо оплачивать в офисе Аэрофлота.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 148

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 23:43

Так я не могу маленько понять, получается что в 70000 баллов доброфлота входят чтоли билеты от ЕКБ до МСК и обратно? Эт как так? Съездить в офис что с аэрофлотом что с трансами придется...
VESPA
полноправный участник

Сообщение VESPA » 28 сен 2011, 23:48

Ох, как я устал выбирать Тяжелая же штука с одной стороны бонусная программа, столько всего обдумать нужно...
VESPA
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 28 сен 2011, 23:58

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 23:43:Так я не могу маленько понять, получается что в 70000 баллов доброфлота входят чтоли билеты от ЕКБ до МСК и обратно? Эт как так? Съездить в офис что с аэрофлотом что с трансами придется...

Да
Я уже 2 раза это повторил в этой теме
Volodya_A

Сообщение Cutie Pie » 29 сен 2011, 12:53

VESPA писал(а) 28 сен 2011, 23:43:Так я не могу маленько понять, получается что в 70000 баллов доброфлота входят чтоли билеты от ЕКБ до МСК и обратно? Эт как так? Съездить в офис что с аэрофлотом что с трансами придется...

Екб входит в Европу 1. Это значит, что стоимость билета в милях до Гаваны будет ОДИНАКОВОЙ что из Мск, что из Екб (70000 эконом и 110 бизнес).
НО:
- если будете выписывать премию из Мск через интернет, то сможете оплатить сборы картой в инете же.
- если будете выписывать премию из Екб, то это будет стыковочный рейс через Мск, а в таких случаях сборы и билет выписываются в офисе, т.е. надо будет пилить в офис Аэрофлота.
Cutie Pie

Сообщение VESPA » 29 сен 2011, 14:41

Все же я решил открыть карту Трансаэро, сходил в банк, простоял 2 часа еле открыли ее, сказали ждать 3 недели и будет счастье. Попробую, если не на Кубу то куда-нибудь смогу оформить себе билетик))) Как вы думаете правильно выбрал?
VESPA
полноправный участник

След.

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума