Новый год в Лиссабоне 2012

Шопинг и рестораны Португалии: где поесть и что купить.
Праздники, фестивали, свадьбы, ночная жизнь и развлечения на курортах и в городах.
Португальская кухня, вина и портвейн, дегустации и гастрономические маршруты.

Сообщение UKBR » 11 окт 2011, 16:29

Прошу всех, кто будет на НГ в Лиссабоне поделитесь, где можно вкусно поесть в этот день, что посетить.
Была 2-3 года назат (встречала НГ на praca do comercio), помню, что все кафе были закрыты вечером, возможно, что-то все же работает, особенно интересны доки( Doca de Santo Amaro)
UKBR
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34
праздники в Португалии
Похожие темы

Re: Новый год в Лиссабоне 2012

Сообщение CTPAHHiK.UA » 01 ноя 2011, 23:36

Подниму немного тему, т.к. самому очень интересно услышать ответ. Тоже планируем быть в Лиссабоне на Новый год.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с) Тони Уиллер
CTPAHHiK.UA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Luluk » 06 ноя 2011, 11:00

Кафе закрыты не все. Недалеко от уже упомяутой Plaza de Comercio(уж простите за испанский-португальского не знаю ) есть немало открытых на Новый год кафешек. В одной из них мы и отмечали 2011 год. Как называлась - не помню, да и не надо, наверное. Было все простенько, но вкусно. Нашли мы ее методом "научного тыка", но, в принципе, этим можно озадачить персонал на ресепшн Вашего отеля(причем можете сделать это заранее - просто написав письмо в отель с просьбой подсказать кафе/ресторан для НГ), не всегда, конечно, но периодически персонал подсказывает стоящие места. Сидели мы в кафе до 1-00 , потом они начали закрываться. Но, по дороге в отель(минут 10 не спеша), видели еще работающие заведения. Так что ищите и обрящете! Удачи!
No solo de pan vive el hombre! De vez en cuando tambien necesita un trago...
Tres animales ingratos: palomas, mujeres y gatos
Luluk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение CTPAHHiK.UA » 07 ноя 2011, 02:03

Luluk, вы столик в этом кафе заказывали заранее или просто в новогоднюю ночь пришли и сели за свободный стол? По старой традиции хочется, конечно, по-нашему отметить этот праздник, да еще и в добавок к этому не только по португальскому, но и по родному времени Среди португальцев, судя по отзывам, этот праздник не так сильно отмечается, как у нас.
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Luluk » 07 ноя 2011, 20:06

Именно, что пришли и сели. Часов около 10 вечера. Места были и не только в этом заведении, просто это нам больше понравилось Иностранцы были только мы, да и кафе было не фиг большим. От площади метров 300, наверное. Мы туда сначала пошли, а там толпа...., а в 12, думаю, был вообще звиздец. У меня паталогическая ненависть к толпе, поэтому в массовых гулянках не участвую. Салют, конечно, видно было не очень, но вот как-то так...

No solo de pan vive el hombre! De vez en cuando tambien necesita un trago...
Tres animales ingratos: palomas, mujeres y gatos
Luluk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение CTPAHHiK.UA » 07 ноя 2011, 22:28

А в кафе какая-то культурная программа была или всё как обычно?
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение nkosh » 27 ноя 2011, 18:29

Будем тоже встречать НГ в Лиссабоне. Самолет прилетает в 17:15 31-го декабря. Поэтому особо много времени осмотреться и выбрать кафе не будет. Если есть у кого проверенные места, пожалуйста сообщите. И может кто из форумчан захочет собраться и отметить вместе? Мы за.
nkosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Green33 » 27 ноя 2011, 19:08

Будем тоже на НГ в Лиссабоне. Можно и встретиться, наверное будет веселее
Green33
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение katerin4ik » 28 ноя 2011, 11:21

Мы тоже будем в Лиссабоне на НГ.
Так что давайте знакомится и м.б. и встретимся
Нас 2 девушки 25 лет)
katerin4ik
новичок

Страны: 14

Сообщение nkosh » 04 дек 2011, 16:59

Забронировали сегодня апартаменты на НГ недалеко от площади Россио. На мой взгляд можно назначить встречу или на Россио или уже в кафе (если будут конкретные предложения проверенных мест). Все предложения - сюда и в личку.
Давайте знакомиться и прописываться кто заинтересован во встрече. Нас будет 2 человека.
nkosh
новичок

Сообщение Event manager » 04 дек 2011, 18:36

Мы тоже будем в Лиссабоне отмечать НГ. Тоже с удовольствием присоединились бы к празднованию НГ.
Еще можно вместе арендовать машину и поехать в Синтру, Кашкайш. Приезжаем 29 декабря. Напишите, если есть интерес.
Event manager
новичок

Страны: 13

Сообщение katerin4ik » 04 дек 2011, 19:35

Может быть представимся в каком составе едем, кто с детьми- без, чтобы легче было ориентироваться?
katerin4ik
новичок

Сообщение CTPAHHiK.UA » 04 дек 2011, 19:49

Едем вдвоём с женой, нам по 25 лет. Мы из Харькова. Также с удовольствием присоединимся к празднованию.
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Green33 » 05 дек 2011, 08:52

мы из Москвы. еду с женой - мне 28, ей 27. можно и Россио, но я за движу, поэтому хотелось бы хотя б немного потолкаться на Комерсиу, чтоб как-то праздник почувствовать )).
Если есть 100%-ый вариант с кафе - отлично, просто если в кафе мест не будет, то встретиться там не получится. с другой стороны может ведь дождь пойти, поэтому хорошо бы встречу назначить под крышей (только не метро, пожалуйста)
у кого предложения есть?
Green33
участник

Сообщение Event manager » 05 дек 2011, 10:34

Привет всем. Мы едем вместе с мужем. Мне 31, мужу 35. Мы из Осло. Я тоже за движу, хочется посмотреть салют и прочувствовать праздник. А сесть можно недалеко от площади Коммерции. На другом форуме рекомендовали Ирландский паб, недалеко от площади. Я посмотрела сейчас по гугл, идти всего 6 мин по улице Rua do Arsenal от Коммерции влево. И возле этого паба, есть много ресторанов, как видно по гугл мэпс. Может кто будет гулять по городу 31 декабря и сможет там заказать место, правда сначала нужно определиться с количеством человек. Мы в этот день хотим поехать в Синтру, поэтому заказать сможем место только после 8-9 часов. Боюсь, чтоб не было поздно. Может кто сможет? Хотя на том форуме, где я вычитала про Ирландский паб, ребята кто живет в Лиссабоне, написали что заказывать необязательно, хотя конечно и не факт, что места будут свободны. Высылаю ссылку, кому интересно http://forum.turizm.ru/countries/portugal/000299.html если кто ее еще не читал.
Event manager
новичок

Сообщение Event manager » 05 дек 2011, 10:52

Только, что обнаружила, что на том форуме есть номер телефона этого паба. Можно забронировать место по телефону. Хотя может у кого будут другие предложения. Может кто то захочет встречать НГ в более португальской обстановке. На форуме девушка пишет, как было весело и празднично на площади Коммерции. Думаю все таки туда стоит заглянуть.

"Снова всем здравствуйте:) вернулась из Лиссабона и решила сама ответить на свои вопросы. 31 декабря - все магазины, кафе, бары работали примерно до 7 вечера. Позже работали заведения в центре города но не все. Найти место перекусить и выпить кофе проблем не составляло.
Новогодняя ночь - очень красивый салют на площади Коммерции, основное шоу над рекой плюс небольшие салюты по периметру площади, получилось что все небо вокруг тебя сверкает - здорово! Также был концерт, продавались напитки на разлив, людей было много, очень пьяных не замечено, все было приятно и весело:)НО: в этом году в Лиссабоне не было главной елки!
После салюта пошли искать где перекусить, нашли какое-то кафе минутах в 10 от площади. Так что бронировать ничего действительно не было необходимости.На улицах почти всю ночь гулял народ, атмосфера праздничная присутствовала:) Первого числа примерно с обеда начали открываться заведения и магазины. Музеи 1 янв не работали, но уже со 2 числа все было открыто."
Event manager
новичок

Сообщение CTPAHHiK.UA » 05 дек 2011, 10:57

На youtube можно найти видео с празднования НГ на Praca do Comercio в предыдущие года: New Year Lisbon и Ano Novo Lisboa. Как я уже писал здесь на форуме, мне лучшим вариантом видится кафе недалеко от данной площади, чтобы при желании можно было выйти оттуда и пройтись на площадь, присоединиться к празднованию там. Тем более, что Новый год по Москве и Киеву наступает в 20 и 22 соответсвенно Так что будет время и в кафе посидеть, и на площадь на португальский новый год заглянуть.
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Green33 » 05 дек 2011, 11:33

нас вроде уже 10?
насчет кафе - мне все равно где.
надо решить: 1. Где встретиться - улица (где) или кафе (какое)? 2. время.
насчет времени - мне кажется часов 10 вечера.
место - было предложение пл.Россио, но я так понял это 5 мин от Комерсиу, так что... не знаю что
Green33
участник

Сообщение nkosh » 05 дек 2011, 11:57

Ура, ближе к НГ народ оживился в ветке Мы прилетаем как я уже и писала только 31-го вечером из Лондона, поэтому бронирование кафе надо поручить ответственным. Кто возьмется?

Event manager и СТРАННiK.UA, спасибо за ссылки
Про ирландский паб прочитала. В принципе не возражаю. Но может кто знает более аутентичное место? Наверное те кто прилетают раньше смогут как-то определиться на месте и забукать? Тогда встретиться можно где-то на улице и потом идти вместе в кафе.

Давайте тогда предварительный список составим, чтобы знать на сколько человек рассчитывать:
nkosh +1
katerin4ik +1
СТРАННiK.UA +1
Green33 +1
Event manager +1
Итого пока 10 человек. Никого не забыла?
nkosh
новичок

Сообщение CTPAHHiK.UA » 05 дек 2011, 12:38

Я считаю, что хорошо было бы определиться с кафе заранее и забронировать по мылу, чтобы потом не бегать там на месте. Поддержу мнение о более аутентичном месте. Но тут лучше кого-то из местных расспросить, если есть...
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Event manager » 05 дек 2011, 16:05

У нас есть пару знакомых португальцев, попробуем у них узнать какое нибудь хорошее аутентичное место. У кого еще есть знакомые местные? Я попробую еще поспрашивать у ребят с того форума, ссылку которого я присылала. CTPAHHiK.UA прав, нужно постараться заранее зарезервировать место. По телефону или по мылу. Чтоб мы уже все заранее знали где мы будем сидеть, потому как средства связи могут быт не у всех. Нам надо еще решить время встречи. Насколько я знаю, салют и концерт на площади будет до 12 часов. Поэтому нам надо быть там наверное уже часам к 10. Я так поняла мы планируем посидеть до "салюта"? И потом можно вместе дружно пойти смотреть. Что скажите? Напишите кто во сколько может. Мы наверное уже часов в 8 освободимся.
Event manager
новичок

Сообщение nkosh » 06 дек 2011, 07:44

Мне кажется что можно встретиться часов в 8-9 чтобы посидеть в кафе. Потом салют. А потом особо стойкие могут продолжить в Ирландском пабе и дальше как пойдет
nkosh
новичок

Сообщение CTPAHHiK.UA » 06 дек 2011, 09:53

nkosh писал(а) 06 дек 2011, 07:44:Мне кажется что можно встретиться часов в 8-9 чтобы посидеть в кафе. Потом салют. А потом особо стойкие могут продолжить в Ирландском пабе и дальше как пойдет

+2
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение scuber » 06 дек 2011, 14:02

Нас тоже двое, хотели бы присоединиться. Но пока сама поездка под вопросом, билеты есть, а вот отпустят ли с работы? Всё будет ясно после 15 декабря.
scuber
участник

Страны: 37

Сообщение Green33 » 06 дек 2011, 14:20

CTPAHHiK.UA писал(а) 06 дек 2011, 09:53:
nkosh писал(а) 06 дек 2011, 07:44:Мне кажется что можно встретиться часов в 8-9 чтобы посидеть в кафе. Потом салют. А потом особо стойкие могут продолжить в Ирландском пабе и дальше как пойдет

+2

+4
Green33
участник

Сообщение Event manager » 07 дек 2011, 21:19

Привет всем, есть новости по поводу ресторанов.

Я спросила у ребят, на одном из туристических форумов, которые живут в Лиссабоне. Мне написали вот такой ответ:

Из аутентичного: Clube de Fado (http://clube-de-fado.com/),Cafe Luso (http://www.cafeluso.pt/) - это места, где помимо ужина предлагают послушать фаду. Если просто поесть, то предлагаю определиться на месте. В Старом городе рестораны и бары на каждом шагу - что-то приглянется) Знаковое место - ресторан Gambrinos (http://www.gambrinuslisboa.com/), цены выше среднего.
Салют, точнее пиромузыкальное представление, начинается в 24.00.До этого будет концерт (информация из новостной рассылки, на сайте Муниципалитета пока ничего нет).

Я заглянула на две ссылки. Хотела познакомится с ценами. В первом ресторане, есть новогоднее меню, стоимостью 145 евро с человека. Туда входит еда+новогодняя программа. Для нашего Осло, это привычная цена, а для Лиссабона мне кажется немного дороговато. Как считаете?
На втором сайте, цены я не нашла. Я жду еще ответ от португальских коллег моего мужа. Мы им вчера написали письмо, попросили подсказать аутентичные места, бюджет я написала примерно 30-50 евро с человека. Будем ждать ответ от них.

Теперь ясно, что всё "действие" на площади Коммерции начнется в 12 ч. Поэтому мы все можем собраться в 9 часов. Теперь осталось определится с местом. Буду держать Вас в курсе.
Event manager
новичок

Сообщение Green33 » 08 дек 2011, 13:22

Event manager, молодец.
По мне, музыка и представления - необязательный антураж, мы же там будем всего часа три - три с половиной и будем общаться а не слушать, да и фадо не НГ-музыка, хотя на любителя. Но конечно цена 145 с чел. - за гранью добра и зла. 30-50 евро с чела - куда ни шло.
Green33
участник

Сообщение nkosh » 08 дек 2011, 15:24

Green33 писал(а) 08 дек 2011, 13:22:Event manager, молодец.
По мне, музыка и представления - необязательный антураж, мы же там будем всего часа три - три с половиной и будем общаться а не слушать, да и фадо не НГ-музыка, хотя на любителя. Но конечно цена 145 с чел. - за гранью добра и зла. 30-50 евро с чела - куда ни шло.

+1000
Фадо мы слушали в прошлый раз в Порто. Это прям совсем не новогодняя музыка. Медленно и протяжно, я бы даже сказала заунывно. Мое имхо, прошу любителей фадо меня сильно не бить
По бюджету тоже думала в районе 30-40 с человека. По опыту прошлогодней поездки ни разу не удалось поесть дороже 40 евро на двоих (это включая алкоголь). И это, нам же еще догуливать в Ирландском пабе Надо оставить резерв
nkosh
новичок

Сообщение nkosh » 08 дек 2011, 15:27

scuber писал(а) 06 дек 2011, 14:02:Нас тоже двое, хотели бы присоединиться. Но пока сама поездка под вопросом, билеты есть, а вот отпустят ли с работы? Всё будет ясно после 15 декабря.

Ну вы как узнаете точно, отпишитесь в теме
nkosh
новичок

Сообщение nkosh » 08 дек 2011, 15:58

Порылась в своих заметках - вот очень красивый ресторан:
Casa do Alentejo
R. Portas Santo Antão 58, 1150-268 Lisboa
Находится в проулке недалеко от Россио. Снаружи это простецкая дверь в обычное здание. Внутри же попадаешь очень красивый дворец с внутренним двориком.
Если кому будет интересно посмотреть или захочется поесть в дворцовом интерьере, загляните.
Но вот на НГ я бы наверное его не рекомендовала. Еда довольно средняя.
Вот фотка интерьера
nkosh
новичок

Сообщение CTPAHHiK.UA » 08 дек 2011, 16:34

Green33 писал(а) 08 дек 2011, 13:22:Event manager, молодец.

Полностью поддерживаю nkosh, как в части фадо, так и по стоимости.
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Green33 » 08 дек 2011, 16:49

не знаю, согласитесь со мной или нет - но рестораны с белыми скатертями, сервировкой, дизайнерскими интерьерами не выглядят аутентично. по мне самое то если ресторанчик нечто среднее между вот такими туристическими и ресторанами "для своих".
но вообще конечно надо просто искать и предлагать, так что я тоже поищу что-нибудь в ближайшее время, а потом сравним и решим
Green33
участник

Сообщение Event manager » 08 дек 2011, 21:31

Насчет бюджета 30-40 евро я тоже согласна. И насчет Фадо. Это точно не для НГ. Будем искать дальше. Кстати когда коллеги моего мужа португальцы, услышали цену 145 евро за ужин, они были в шоке. и даже спросили где находится такой ресторан.

Вот что мне написали сегодня ребята с другого форума:
Клуб де Фадо поднял цену на новогоднюю ночь, простите, не учел! А так средний счет в обоих клубах фаду около 40 евро. У кого-то из компании есть путеводитель по Лиссабону? Например, от Michelin? Там указаны рестораны, кафе и сайты к ним. Может, попробовать посмотреть так? Вам нужны районы: Baixa, Chiado, Alfama и улица Avenida da Liberdade. Все это близко к площади Коммерции. Заодно можно будет забронировать по электронной почте места. Если нет, попробуйте посмотреть здесь http://www.besttables.com/?language=gb, и здесь http://www.golisbon.com/food/restaurants.html

Ребята я зашла на эти сайты, выбрала город Лиссабон и выбрала ресторан с португальской кухней. Там вышло просто море ресторанов. Даже не знаю как выбирать. Открыла несколько ресторанов которые были первыми и все нравится. На фотографии может быть одно, а на деле другое. Там даже цены написаны средние на обед и на ужин. Везде ужин до 40 евро. Вот например один из первых приглянулся http://www.besttables.com/places/rossio ... r-e-terrao но если дальше смотреть, думаю и там будут приятные заведения. Я даже не знаю целесообразно ли искать на этих сайтах, голова кругом пойдем пока все посмотришь.
Event manager
новичок

Сообщение nkosh » 12 дек 2011, 20:25

Поскольку вопрос о выборе ресторана зашел пока в тупик... может стоит определиться с местом встречи на улице? Или давайте тогда более активно предлагать варианты. Времени осталось не так много как кажется.
nkosh
новичок

Сообщение katerin4ik » 13 дек 2011, 09:05

http://www.besttables.com/places/rossio ... r-e-terrao мне вот этот вариант очень понравился, как остальным?
katerin4ik
новичок

Сообщение nkosh » 14 дек 2011, 09:30

Мне по картинкам тоже нравится. Смущает вот этот отзыв:

Good location, very poor food

We enjoyed the terrace, but were very disappointed with the food. The starters were OK, but all 4 of us had main courses that we could not eat! Either too salty or simply bad tasting. The steaks were tough as shoe-soles. We still tried desserts, but soon regretted that too. Unbelievable for a place like this. Will not be returning.

Mikkel Nielsen - 23/09/2011
nkosh
новичок

Сообщение nkosh » 14 дек 2011, 09:52

Я попыталась сделать выборку ресторанов по центральному району (Alfama, Baixa, Chiado), с португальской кухней и максимальными likes. Вот первый ресторан в выборке:
http://www.besttables.com/places/olivie ... portuguese
Отзывы отличные. Но лучше бы протестить на месте заранее.

Вот менее формальное место. Для любителей свежих морепродуктов.
http://www.besttables.com/places/seame- ... portuguese
Если это место похоже на Барселонскую La Paradeta (на эти ассоциации наводит фотка прилавка где лежат морепродукты на льду), то скорее всего еда отличная, но может быть шумновато. Опять же лучше бы выяснить это заранее.

Кто что думает?
nkosh
новичок

Сообщение nkosh » 14 дек 2011, 10:17

Вот еще из списка соответственно с 3-го по 5-е место в выборке:
http://www.besttables.com/places/spot-s ... portuguese
http://www.besttables.com/places/tagide ... portuguese
http://www.besttables.com/places/largo? ... portuguese

Tágide подкупает видом на город если отхватить стол на террасе. Интересно будет ли оттуда виден салют? Но пишут что много иностранцев там.

Короче у меня уже глаза разбегаются.
nkosh
новичок

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 10:27

Из ресторанчиков - Tasca do Chico, Parreirinha de Alfama, Luso (Chiado)
Гость

Сообщение nkosh » 14 дек 2011, 11:14

Улита писал(а) 14 дек 2011, 10:27:Из ресторанчиков - Tasca do Chico, Parreirinha de Alfama, Luso (Chiado)

Это же вы рестораны с Фаду написали? Спасибо за информацию, думаю она будет полезна тем кто захочет послушать. Но на Новый год вроде решили просто посидеть в кафе и пообщаться. Может вы знаете такие проверенные места в центре?
nkosh
новичок

Сообщение Green33 » 14 дек 2011, 17:41

nkosh
мне нравится либо http://www.besttables.com/places/olivier-restaurante?search=portuguese - тут уютно
или вот здесь если на террасе http://www.besttables.com/places/tagide?search=portuguese

короче я за эти 2 места. остальные либо на столовую похожи, либо насколько я понял в Largo вход платный, и вообще дорого
Green33
участник

Сообщение marusya2112 » 15 дек 2011, 15:19

А можно и нас включить в список участвующих. Нас двое - я и мой муж.
marusya2112
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Diamante Portugal » 15 дек 2011, 21:30

могу порекомендовать вот это место
http://www.esplanada.lostin.com.pt/
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение scuber » 16 дек 2011, 02:54

nkosh писал(а) 08 дек 2011, 15:27:Ну вы как узнаете точно, отпишитесь в теме

Определились. Едем. Не должна работа мешать ... ...путешествиям.
scuber
участник

Страны: 37

Сообщение nkosh » 16 дек 2011, 09:46

marusya2112 писал(а) 15 дек 2011, 15:19:А можно и нас включить в список участвующих. Нас двое - я и мой муж.

scuber писал(а) 16 дек 2011, 02:54:Определились. Едем. Не должна работа мешать ... ...путешествиям.

Значит еще +4 человека? Итого 14.

Diamante писал(а) 15 дек 2011, 21:30:могу порекомендовать вот это место

Diamante, cпасибо огромное!!!! Наконец-то наводка от местного жителя Вы к нам не хотите присоединиться на НГ?

Место судя по всему прикольное. Вот что нашла в сети про него:
http://myguide.iol.pt/profiles/blogs/ga ... um-tesouro
http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g189158-d1954813-r119283391-Lost_In_Esplanada-Lisbon_Estremadura.html#REVIEWS

Отзывов не много и это хорошо. Значит место не сильно разрекламированное и не успело испортиться.
Интерьер мне очень понравился. Единственное нигде не пишут про цены...
nkosh
новичок

Сообщение CTPAHHiK.UA » 16 дек 2011, 10:27

Green33 писал(а) 14 дек 2011, 17:41:nkosh
мне нравится либо http://www.besttables.com/places/olivier-restaurante?search=portuguese - тут уютно
или вот здесь если на террасе http://www.besttables.com/places/tagide?search=portuguese

короче я за эти 2 места. остальные либо на столовую похожи, либо насколько я понял в Largo вход платный, и вообще дорого

Поддержу по поводу Tagide (Tripadvisor, official site). На трипадвизоре отзывы по нему даже лучше, чем об Olivier. Хотя, Оливье (исходя из названия) на НГ и привычней. Шутка

Так вот, насчёт Tagide - там есть классный, конечно, балкончик. Даже ради возможности в новогоднюю ночь наблюдать за центром Лиссабона уже можно посетить данное заведение Но вопрос в погоде, насколько комфортно будет на нем находится. Есть еще вариант занять столик возле окна - так будет точно теплее, но в любом случае, для начала, нужно узнать о наличии свободных мест.

Так что "+2" за Tagide. Что думаете?
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Green33 » 16 дек 2011, 11:29

Diamante писал(а) 15 дек 2011, 21:30:могу порекомендовать вот это место

выглядит оч круто, но не далековато ли от площади?

короче давайте голосовать за места:
1. Tágide http://www.besttables.com/places/tagide ... portuguese +2 (я и CTPAHHiK.UA)
2. Olivier http://www.besttables.com/places/olivie ... portuguese +1 (я)
3. Esplanada http://www.esplanada.lostin.com.pt/ +2 (я и вроде как nkosh за него)
Green33
участник

Сообщение CTPAHHiK.UA » 16 дек 2011, 11:57

Да, кстати, по поводу расположения забыл написать, что Tagide находится в 200 метрах от площади, так что в любой момент по желанию можно будет туда прогуляться. В то время как от Esplanada получается порядка 1,5 км пешком.
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Event manager » 16 дек 2011, 13:51

Привет всем, мне тоже понравилось Tágide. Португальские коллеги только отписались, и посоветовали только одно место и находится оно в 1,5 км от площади Коммерции, думаю не стоит его рассматривать. На всякий случай называется оно Bairro Alto, если кто захочет отдельно туда сходить.

Насчет Tágide, мы можем прогуляться и посмотреть в живую на ресторанчик и также посмотреть какие там цены. Мы будем в городе 29 дек. вечером, смогу сразу написать Вам что к чему. Также наверное при брони стоит узнать есть ли там какая то специальная программа на НГ, и если есть, сколько это будет стоить. Чтоб не получилось как с тем ресторанчиком, который 150 евро брал за вечер.
Event manager
новичок

Сообщение Green33 » 16 дек 2011, 14:13

Event manager боюсь, у меня не будет доступа к инету в португалии
может лучше сразу решить, например выбрать одно место и второе как запасной вариант, и желательно чтобы они недалеко были друг от друга
Green33
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШопинг, рестораны, праздники и развлечения в Португалии

Включить мобильный стиль