Круиз искали и бронировали в марте, т.е. за 4 месяца до отплытия. Бронировали через ТА. Бронировать круиз лучше через интернет или через сайт круизной компании. Стоимость круиза будет такая-же, но могут осчастливить каким-нибудь бонусом, таким например как onboard credit (сумма, которая зачисляется на Ваш Seapass для расчетов на борту корабля). Круиз специально выбирали не продолжительный, чтоб посмотреть как обстоят дела с морской болезнью. Маршрут круиза : Ницца-МонтеКарло-Бастия-Эльба-Рим. Я оплачивал круиз в два этапа : 1-й этап - 25% от общей стоимости и 2-й этап - за 2 месяца до отплытия остальную сумму. Было решено провести в Ницце 1 день перед круизом, ну и 4 дня в Риме после круиза. Т.к. отели я бронировал сам, то и визу тоже делал сам (ТА предложило забронировать отели по каким-то ценам, в результате чего стоимость всего мероприятия грозила увеличиться вдвое). Т.к. большую часть времени проводили в Италии, то и визу запрашивал Итальянскую. При приёме документов меня отфутболили, помимо всех стандартных документов необходимо предоставить маршрутный лист круиза, которого у меня не было. (минус ТА). Со второй попытки всё прошло удачно и в середине мая была получена мультивиза (за 1.5 месяца до круиза). Все круизные документы высылались на электронную почту за неделю до круиза. Далее немного фотографий :

При посадке на корабль регистрация прошла быстро, у нас забрали наши паспорта и выдали пластиковые карточки на которых напечатаны наши имена, номер каюты. Все расчеты на борту такие как покупки в магазинах, оплата платного бухла и всё остальное осуществляется только этой карточкой, так-же она является пропуском на корабль. Когда поднялись на корабль нас встречали с бокалом шампанского. Увидев что дочка несовершеннолетняя(15 лет) официант мгновенно вместо шампанского подал ей сок. На корабль мы прибыли в 13:00, а отплывали в 17:00.Нам предложили пообедать в ресторане, и сказали, что через 15 минут каюта будет готова. Корабль, конечно, поражает своим великолепием, чистотой, приветливым персоналом и да и вообще приветливыми лицами. Единственное, что напрягало на корабле, это то, что все разговоры, объявления и т.д. на английском языке. С английским у меня не то чтобы проблемы, прочитать могу всё что угодно, но на слух из-за отсутствия практики понимаю весьма туго. К концу поездки, кстати, объяснялся и понимал собеседника вполне сносно. Ницца сама по себе очень красива, но какой-же вид на Ниццу открывается с верхней палубы круизного лайнера на котором ты сейчас только стартуешь! Тут может быть даже не столько вид на Ниццу, сколько внутреннее душевное состояние !

Местные купаются :

Немного потусовавшись отправились обживать свою каюту №8071 !
Каюта с..ка классная ! Потом выяснилось, что у нас сьют ( круче только двух-комнатные президентские апартаменты):
Как только вошли в каюту тут-же появился дворецкий, который рассказал что к чему (сразу предупредил, что халаты платные :-))) )

Литр вискаря и литр Абсолюта бесплатно: В холодильнике куча глупеньких маленьких бутылочек, но уже платно ! Плюс какое-то пиво платно и куча всяких соков бесплатно.

Бутылочка шампанского в ведёрке со льдом с благодарностью, что выбрали их корабль и пожеланием приятно провести время :

Сортир :

Тут наверное стоит сказать, что Azamara считается люксовым кораблём. В стоимость включены чаевые и во время обеда и ланча бесплатно наливают вино. Всё что на корабле будет платно я буду озвучивать, где цена не указана, значит это бесплатно. На корабле отдыхает всего 650 пассажиров и считается, что на одного отдыхающего приходится 2,5 человека обслуживающего персонала. Потом выяснилось что это действительно так. :-) В стоимость также включены услуги персонального дворецкого. Этот парень (дворецкий) разбирает вечером и заправляет утром кровать, следит чтобы в каюте всегда были свежие фрукты, в ведёрке был лёд(а не вода), ну и выполняет все поручения, например, погладить вещи... (погладить брюки стоит, вроде, 2 евро) Еще прикололо, что когда вечером разбирает кровать, кладёт на подушку по шоколадной конфетке. :-)
Курят на корабле только в одном месте рядом с бассейном

там же рядышком Pool bar, для тех кто желает догнаться после бесплатного вина. За курение вне "курилки" штраф 250 евро.

Там же рядом с бассейном Стэйк бар, где для тебя тут-же жарят любое мясо которое ты захочешь, с картошечкой, рядом большой выбор салатов. Набирать можно самому, а можно зарядить официанта (опять-же по английски). Правда в первое же наше посещение этого бара мы наткнулись на русского официанта Антона, он рассказал, что на корабле из русских только он и его жена, правда есть еще пара Болгар, которые тоже шпрехают по русски. Больше, правда, за весь круиз мы Антона не видели. На корабле два ресторана PRIME C и AQUALINA. Для посещения ресторанов необходимо заранее бронировать столик и стоит это 15 евро с человека для посетителей из обычных кают и бесплатно для посетителей с сьютов. Мы в ресторан решили не ходить т.к. с английским плохо и можно заказать какое-нибудь дерьмо. Благо на корабле множество мест где можно поесть. Так-же на 6-ой палубе MosaicCafe с великолепным кофе и живой музыкой.

Рядом магазины. В одном продают одежду и сувениры, во втором ювелирку и косметику.
Вот такой набор дочка прицепила за 20 евро. Все цены в последний день круиза значительно меньше чем вначале. Например вначале круиза это набор стоил 100 евро...
Я себе купил футболку с символикой корабля Azamara (исключительно из-за того, что хоть что-нибудь купить :-) )

Первым портом куда приплывали было Монте-Карло. Монте-Карло с..ка прикольный ! Стоянка было ровно сутки. В первый день причалили непосредственно к берегу, во второй пришлось выйти в море и на берег желающих доставляли на спасательных лодках. Они курсировали между кораблём и берегом через каждые 10 минут. Карусель еще та ! На волнах болтает как скорлупу !
Вот из лодки :

Я с дочерью сразу отправился гулять по городу. В порту наикрутейшие яхты :

Ну и наша красавица Azamara на их фоне :