Как то давно нашёл в инэте ролик про обряд с коброй,наверно это был Вьетнам-тебе приносят живую кобру,отрубают ей голову,кровь смешивают с алкоголем,потрошат змею,достают тебе её сердце,желчь и ты всё это съедаешь и запиваешь кровью. Так вот загорелся я этой идеей,понял,что в Тае это воплотить не получится,а вот в Камбодже при большом желании можно это организовать. Нашёл нужную инфу на Винском,некоторые проделывали этот трюк,прошерстил ещё инэт по ценам и прочим нюансам,что б не облажаться,настало время всему этому случиться.
Пока ехали с Ангкора в город я обрадовал Туську:
-Малыш,я конечно понимаю,пицца ещё не забыта,но есть ещё одна галочка,которую я жирно мечтаю поставить!
-ААА : ну что ты не как все нормальные люди?Всё приключения на попу ищещь?
-Нет,ты конечно можешь просто посмотреть на это со стороны,но увидеть это нужно.
-Лады,давай вези.
Ну вообщем общими усилиями пытаемся объяснить тукеру,что нам нужно,с энглишем у него совсем плохо. Я уже и кобру ему изображаю:ШШШ,ням-ням,ни в какую,надо было фото показать,но нетбук в номере оставили. Я знаю,что в городе её не найти,надо ехать в деревню к крестьянам,потому что это запрещено и можно попасть под раздачу,но за деньги можно найти лазейку.
Кое как объяснили чуваку,что нам надо,ну вроде лёд тронулся,ан нет,не всё так просто. Привозит нас на Pab Street,это та самая пешая улица в центре старого рынка,к ресторану Tiger. Вот про него то я как раз и читал,что нет там нифига кроме жареных червей,но выходим чтоб убедиться самим.
Заходим во внутрь,там нас сразу понимают и тыкают в меню и что мы видим: какой то ужик 15см в сухарях порезанный на кусочки и это ещё сомнительно.
-Извините ребята,но мы ищем нечто другое,более экзотичное,спасибо!
Вываливемся из ресторана,тукер лыбиться,думал угодил.
-Не, парень,это совсем не то,давай дружище,напрягись,уж очень надо.
Тут же вокруг нас собралась толпа местных,пытаясь помочь,парень достал телефон и стал поднимать свои родственные,мафиозные связи.Ждём,ща подъедет местная братва,обещала помочь.
Через 5мин подкатывает молодой паренёк в тёмных очках:
-Хелло ребята! Какие проблемы?
Оппа,вроде по английски шпарит.
-Фрейнд,мне нужна живая,золотая,камбоджийская кобра и я хочу её съесть,я знаю,что это возможно,давай помогай.
Парень сразу понял чего мы хотим и стал объяснять,что это запрещено законом,очень опасно и в случае чего ,полицаи по самые помидоры объяснят,что так делать нельзя и попросят возместить ущерб природе на охрененную сумму. Поэтому это будет дорого стоить и надо далеко ехать.
Примерно всё это я и готов был услышать,знал приблизительно цену и был готов.
-Хорошо парень,озвучь мне прайс и будем обговаривать.
Сразу скажу,что цена может быть разной с той,кто уже пробовал это и не надо кричать,что это мля дорого или дёшего. Каждая усуга стоит ровно столько,сколько за неё готовы заплатить,тем более в Москве то я уж точно такого не попробую никогда.
Парень сел на телефон и стал обзванивать по деревням:
-Мистер,с вас 80$,но её ещё надо поймать и не факт,что всё срастётся.
Естественно парни заложили в цену свои посреднические услуги,так и должно быть,я расчитывал на 50-70$,но опять таки всё расплывчато и я готов был выложить эту сумму. Предложили за все покатушки на туке за 3$ и если с коброй что то не так,то без проблем отвезут назад.
Отвезли нас в отель,пока душ,то,сё,приехали вдвоём за нами в назначенное время,тукер и парень переводчик,в дальнейшем оказались отличными ребятами.
Выехали из города и двинулись по просёлочной дороге,сказали минут 30 ехать. Всю дорогу паренёк рассказывал про житиё-бытьё,про войну,про местные расклады. Сказал.что как то связан с туристической сферой,скорее всего водит туристов как гид и прочии услуги типа нашей,что выходит у него 80$ в месяц,что считается очень хорошо,опять таки есть разные сословия,кому то и 30$ не плохо,а кому и 100мало.
По дороге не встретили ни одного белого фаранга,пустынно,не турзона короче. Вроде было не ссыкотно,но мысль посещала,почему бы ребяткам не завезьти нас в деревушку,а там бы размахивая калашом попросить немного пожертвовать в пользу голодающих,фотик с телефончиками попользоваться на время.Думаю,ну двоих то я осилю если что,а вот в деревеньке народу побольше соберёться.
Показалось вдали какое то поселение,заворачиваем,пыль нагоняя,сбежались местные,смотрят на нас с удивлением,типа,чё нелёгкая занесла,тут же нет храмов,моря тоже нет,припёрлись.
Наши парни начинают тереть с крестьянами,так мол и так,привезли вам фарангов,надо денег заработать. В итоге не оказалось у них кобры,рады бы,да нет. Раза три ещё заезжали в разные деревушки,всё дальше и дальше,но мля почему то не фартило нам. Почему? Вы же кому то звонили,договаривались. Но надежда теплилась.
Заруливаем в очередную деревушку,десятки глаз на нас пялятся,дети,тёти,старики,боеспособные мужички,все побрасали свои обыденные дела,в руках у кого вилы,у кого тесаки,ну в общем мирная такая картина.
Та же самая процедура-тёрки,траблы,мы ни фига не понимаем о чём речь,за это время успели осмотреться-стоит 5-6 соломенных построек,кучи пустых пивных банок,бутылок,либо сами любят бухать,либо босс какой заезжает с друганами,туалет присутствует,а может и туристов каких привозят.
Я уже развалился в тележке покимарить,пока они там решают,Туська рядышком прохаживается,уже хотелось бы решить вопрос,что то долго больно,наверно делят бабки меж собой.
-Шунька вставай,зовут нас!
Ну не ужели,подходим к народу,наш гид мигает:Всё ок,ок!
Стоим ждём,приходит дядька с каким то белым завязанным мешком и бросает нам его под ноги,мешок начинает шевелиться и извиваться и мы всё поняли,вот она родимая,неужели это случится!
Следом приволокли весы,для чего? Оказывается цена зависит от веса-1кг=50$,во как! Бросаем её на весы,потянула на 2кг,объявляют нам цену 90$!
-Отлично ребята,я согласен! Ну не для того мы сюда пёрлись,чтобы в макдональдсе жрать и рано вставать на бесплатные завтраки. Хочу экзотики,о последствиях не думаю,хочется тупо сделать наш трип незабываемым,даже таким способом.
Тем временем паренёк ловко вытаскивает змеюку за скулы,мы стоим с Туськой какие то заворожённые глядя на всё это.И вот она во всей красе-2-х метровая золотая камбоджийская кобра,после укуса которой через 40мин наступает тихая,мучительная смерть. Но наверняка местные как то справляются с ядом,по любому происходит много укусов и с летальным исходом тоже.
По Туськиному взгляду понял вопрос:
-Шунь,может ну его нафиг,зачем это тебе?
-Малыш,я годы ждал этого момента,никаких сомнений нет!
Отходим в сторонку,вроде как на разделочный стол,слабонервных и гринписовцев просьба не читать,дабы не брызгать слюной потом,сори. Деревня разделилась на два лагеря,мужики суетятся возле нас,а женщины и дети наблюдают всё это в сторонке.
https://www.youtube.com/watch?v=FwehVdlPJsAhttps://www.youtube.com/watch?v=xbHJGDZR5f0Чувак приносит пустую пластиковую бутыль и канистру с прозрачной жидкостью,я сразу понял,что это местный самогон для разбавления крови.А дальше...дальше не буду со всеми нюансами описывать.
Лёгким движением руки чувак огромным тесаком отсекает кобре голову,та ещё долго выкидывает по инерции язык,кровь тут же сцеживается в бутыль с самогоном,который становится бледно красным,а паренёк продолжает разделывать змеюку,пытаясь достать сердце и желчь(видео наверно не буду выкладывать).
И вот передо мной на блюдечке лежит ещё бьющееся сердце и желчь...
В одну руку беру пузырь с самогоном,в другую внутренности,которые надо схавать,секундная пауза-смотрю на Туську,она меня бодрит-Давай Шунька,давай!
Обернулся,посмотрел на женщин с детьми,они так же с каким то удивлением смотрели на меня,вокруг стояли мужики и тихо ждали,в их глазах я прочитал:
-Ну что,белый туристишко,ссышь?Ещё не передумал? Ты не сделаешь это!
Но меня уже не остановить-Я вам [***]ща всем покажу,кто такие руссо туристо! Закидываю сердце,глотаю,тут же пытаюсь разжевать желчь,но мля с..ка этот мешошек с какой то жидкостью внутри не поддается,короче кое как проглатываю и его... Тут же делаю мощный глоток с разбавленной кровью,ну это был п...ц полный,жесть!
У меня матушка делает отменный,как слеза самогон,настоянный на разных травах и вкус и запах у него потрясный,никакой 12летний вискарь не сравниться. Но это было тааааакое пойло-градусов 50 крепости,запах стоял на всю округу,ну а вкус,мля незнаю из чего они гонят его,так он ещё от крови оказался каким то горьким и сопливо тягучем.
Туська смотрит на меня с сожалением и немного с гордостью,типа-Шунька,ты у меня такой монстр и храбрый,надо было видеть тебя со стороны-стоИт лысый мужик,с бешенными глазами,кровь стекает по губам и на столе всё ещё извивается тело змеи с рядом лежащей отрубленной головой.
Местные тоже были немного в шоке,наверно не ожидали всё таки,что я сделаю это,оценили и тут же стали обсуждать какие блюда нам приготовить из убиенной змеюки.
Естественно супчик со специями,зеленью,ну и что нибудь жареное с чесночком,если останется. Нас сразу провели в отдельную беседку со столиком,просили подождать пол часика. Естественно мы не собирались трескать в два лица и пригласили наших путников за стол,заодно и потрещать за жизнь.
Девочка сразу принесла нам посуду,самогон с кровью,рюмки,зелень,орешки,какие то салаты,горелку под супчик,чтоб не остывал,ну в общем обставили всё как надо.
Я тут же достал купюру в 100$ со словами:
-Ребята, расчитайтесь с местными,а десятка вам на чай,за хорошо выполненную работу!
Блииин,как же они изменились в лице,их радости и ликованию не было предела. Один сразу стал звонить своему брату-Гуляем мол,подъезжай!
Второй,тут же подозвал девчонку и велел тащить холодного пива,много пива,я уже говорил про горы пивных бутылок,наверно любят выпить кхмеры.Вроде как угощали уже они,но за наши деньги!
Пока разминались пивком,принесли большую кастрюлю с супом,конечно я попросил,что бы и деревенские отобедали,нам много не надо,так,попробовать. Подъехал брат нашего водилы,это он нас в отель заселял и тут уже мы стали налегать на кровушку под супец,кхмеры очень даже употре[***]ли.
Бульён конечно вкусный был,змея так себе,даже не могу с чем то сравнить,наверно похоже на сомА,большая кость-хребет,говорят местные частенько едят змей и это нормально,но для нас был важен сам процесс,замороженную в магазине никогда не купил бы,чтоб тупо попробовать.
Посидели мы так мирно пару часиков,пора уже собираться,скоро темнеет. Поблагодарили местных за тёплый приём,они ответили взаимностью,естественно,сколько риса они купят на 90$! На здоровье,мы не обеднели,тепло попрощались и плюхнулись в тарантаску.
Парни в знак благодарности решили прокатить нас по окрестностям,где нет туристов,заехали на какой то праздник,куда каждые выходные съезжаются и богатые и бедные со своими семьями,располагаются на одеялах,в палатках,вдоль дороги стоят жаровни с разными вкусностями,играет музыка,дети веселяться и вправду не увидели ни одного белого.
Но у нас впереди ещё значился маленький шопинг,поэтому ребятки высадили нас на старом рынке,долго нас благодарили,сложив руки у головы,я же как русский человек полез обниматься,с обещаниями обязательно вернуться и знаками благодарности и словами:Какие же вы классные пацаны!