Медовый месяц,февраль.Камбоджа-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение figura » 03 ноя 2011, 15:05

Предисловие.
5лет назад. Рейс Хургада-Москва,Домодедово.
После очередного отпуска типа,виски,кола,пирамиды и затягиваясь папироской на заднем сиденье такси,слышу в свой адрес такую речь:,,Сынок,ты ещё такой молодой! Я мля прошу тебя,ну поезди ты по миру ,посмотри страны разные,но в Таиланд впоследнюю очередь! Поверь старику,знаю,что говорю."
-Отец,ты о чём это? Я конечно планирую сменить направление и слышал,что есть такая сказочная страна Тай. Вот ща и начну собирать инфу,что да как.
-Ты сынок,если не послушаешь меня,то после увиденных красот ох...шь,снесёт тебе башню и не увидишь ты боле стран и останешься там на веки!
Во мля расклад ещё до этого,в самолёте,слышал разговор молодой пары,типа -я ж говорил надо снова в Тай,нет бля попёрлись рыбок в красном море смотреть
Прошло 3года. Сидим мы с моей любимой Тусей(в дальнейшем невестой,женой и матерью нашего ребёнка) на берегу Сиама,слегка пьяны,грустны и счастливы в кругу знакомых тайцев и вылетает фраза: ,,Свадьбу играем здесь и точка!"
Не обманул старик таксист,после 1поездки была и 2,потом3,а так же был осчастливен буддой в виде красавицы жены Натуськи! Вот те и не верь потом,поистине чудесная страна
Подготовка.
За прошлые посещения были освоены и увидены в основном Патайские окрестностя,экскурсии и пр.Поэтому решено было двинуть на освоение Чанга и его окрестностей,ну и конечно заскочить в Камбоджу.
Почему Чанг? Мне он показался не таким раскрученным как Пхукет-тайская рублёвка,места там красивые,но больно уж слух режет,хотелось этак чё нить деревенского релакса,да и Камбо рядом,Туська меня поддержала,за что малыш спасибо тебе,что и в дальнейшем была моей декабристкой
Разработка маршрута легла на меня и благодаря этому сайту(много инфы перелопатил,что,как,почём,поэтому весь путь был перед глазами и как то не ссыкотно) выбор сделан. Бкк-Ко Лан-Сием Рип-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд и обратно в том же порядке 28дней.
Пяток дней решили после перелёта отмокнуть на Ко Лане миновав Птт,навестить друзей,отметить с ними Предыдущие поездки так же жили там в бунгало в перемешку с Птт,душевненько там,пока нет ботов с материка и после,когда весь люд отчаливает и можно релакснуть с бутылочкой Сома,под звук аккордов местной молодёжи. Но обо всём позже.
В августе пришла пора искат билеты,сначала взяли иорданцев по 25000 с 8ч плечом туда и 4ч обратно,но потом решили- а не заслуживаем ли мы большего и поменяли на прямой тайцами по 34000 с 02.02.11-02.03.11.
Знали мы,что в дальнейшем у них будет акция по 25т,но ВАЖНЫ были именно даты т.к. у Туськи диплом,плюс под эти даты надо свадьбу организовать,короче решили отказаться от стандартных оливье и котлет и роспись назначили в день вылета за 6ч,родственники смирились

Ко Лан
Ко Лан

Можно сказать наш свидетель Чом. 3года у него зависали.Наверняка многие его знают,работает на Ко Лане,Samae в кафешке где мотосаи тусуются
Можно сказать наш свидетель Чом. 3года у него зависали.Наверняка многие его знают,работает на Ко Лане,Samae в кафешке где мотосаи тусуются

Ко Лан
Ко Лан

За год до энного события
За год до энного события

Лететь было решено на легке,никаких чемоданов,фенов,каблуков и лишних шмоток. С собой рюкзак,нэтбук,кэш,небольшая сумка с аптечкой,подарками,взяли страховку в Росно на 50000 евро на каждого,обошлось в 2.600р. Бюджет был 4.000$ на всё про всё без билетов,предполагалось проживание в бунгалах,по дальше от цивилизации,по ближе к природе, минимум удобств,но без фанатизма,чтоб душа лежала. Все переезды самостоятельны,допускалось в некоторых местах такси,24ч в сутки байк под попой,ибо без него неможем и есть неплохой опыт вождения с 17лет,поэтому не стрёмно,никакой брони ни за что заранее,всё на месте и по обстановке,дабы быть свободными людьми в своих желаниях.Короче,там видно будет.
Скажу сразу,что отчёт супер-пупер информативности (названия,цены,расписания и пр)носить не будет,не было такой цели,а так же фото без особой художественности,сори.для этого есть более насыщенные повествования. Где то,кто то подправит,кто то понастальжирует,а кто то соберёт рюкзак и рванёт на освоение чудных земель
Время пришло.
Сразу после росписи рванули домой,чтобы остограмиться немного,захватить шмотьё и оставить родственников доедать и допивать в холодный февральский денёк А нас уже ждало такси и через час,мы сидя в Дмд с дютифришным пакетом принимали поздравления по скайпу.
Хоть мы и решили переодеться в,,гражданку"и остаться незамеченными,из очереди на посадку нас выхватила девушка и подвела к отдельной стойке с пареньком,который лыбясь сказал,что его не проведёшь и предложил молодожёнам 2козырных места у запасного выхода!-О,как классно! Но потом-Бля,там же спинки не откидываются
Какого то супер ах и ох сервиса от тайцев не получили,всё стандарт,единственно,что катоям разрешили работать стюардами,не особо вежлив и улыбчив был товарищ.

нельзя традицию нарушать,рука сама потянулась
нельзя традицию нарушать,рука сама потянулась

Полёт прошёл без лишних излияний,публика оказалась тихой,салон полный,в плен никто никого не брал,к катоям не приставал. Но почему то не спалось,хотя позади бессонная ночь,подготовка к свадьбе,сам процесс,эмоции. Какой тут сон,когда в форточке показались окрестности Бкк
Стандартная процедура в аэропорту,знакомая и приятная,обмен бабла на дорогу,по баночке холодной Сингхи,офиц.такси 1.300б до Птт и мы полной грудью вздохнули офигительного духа свободы.приключений и релакса,а для кого то он вонючий,жаркий и тяжёлый. Признаюсь,впервый раз он мне таким же показался,но я то привык через пару дней,а щас я от него прусь,значит это моё,наше,значит я прилетаю всегда в позитиве и ничто не должно его омрачить. Вот с такой вот установочкой и надо ступать на сиамские земли
Ко Лан,дача.
Последний раз редактировалось figura 13 июл 2012, 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Медовый месяц 2011 Камбо-Ко Чанг-Ко Ма-Ко Куд

Сообщение figura » 03 ноя 2011, 15:48

figura
участник

Сообщение figura » 03 ноя 2011, 17:25

Сори,прошу не забрасывать камнями по поводу технической стороны отчёта, в отличии от старожил
не владею полными навыками на данном ресурсе. Спасибо!
Под кондеем и баночкой пива,под звуки Job2Job по нашей просьбе,долетели до WS,а именно до пирса,где сразу плюхнулись в бот и через 40мин мы стояли в окружении мотосаев,предлогающих услуги,мы то ещё белые,без загара,значит можно развести. Мистеру сразу было объявлено,что нужен байк на 5дней и путь наш лежит к бунгало на Samae. Ок! Паренёк привозит на рецепшен,объявляют цену 1.200б за бунгало,но только на 2ночи т.к. на выходные приезжают тайцы из Бкк и всё full. Показываем фотки с прошлых лет с этого иеста и цена падает до 800б. Ес,тоже бунгало,тот же пляж,тот же персонал и предвкушение праздника.
С мотосаем договариваемся на его байк по 150б,бегло проверил его,указал на некоторые изъяны,после чего чувак понял,развести не выйдет в дальнейшем,ну и я со своей стороны пообещал отсутствие проблем,т.к. байк моя стихия. Кто был на Ко Лане и Чанге пониают о чём я говорю. Не раз сам вытаскивал парней из канав,учитывая какие там дороги,хвастаться не буду,но по молодости после пивка с друзьями,просыпался,не помня как добирался,но байк стоял возле подъезда целёхенький. Ща себе этого не позволяю,но уверен на дорогах в себе,но не в других.
Побросав шмотки,сразу ломонулись по острову,посмотреть,как же он меняется-Понастроили бунгал,мини отелей,много тайцев и китайцев на выходных,некоторые пляжи подпортились масляной плёнкой. Но это не портит общего настроения,заезжаем на местный рынок,накупаем разных сырых вкусностей,фруктов и конечно напитков в 7/11,чтобы замангалить всё это на пустынном,ночном пляже,а так же на веселе не забыть позвонить своим близким,которые доедают оливье и картошку(что тоже не очень то плохо) и кинуть пару фоток как всё тут ,,плохо",жарко,море тёплое и прочии приколы.(Простите дорогие)
Блюдо №2,после славянского борща
Блюдо №2,после славянского борща

figura
участник

Сообщение Женечка Шитина » 03 ноя 2011, 17:33

Первая фотография просто замечательная))). Не в укор остальным, естесссно!
Женечка Шитина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Myuss » 03 ноя 2011, 17:47

"вкусный" отчет, с настроением) и очень красивая пара! продолжайте!
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Sultan Suleyman » 03 ноя 2011, 19:59

Джек Дэниалс с Рэд лэйбл рулят! Ждем продолжения!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение figura » 04 ноя 2011, 12:05

Вот подсел я за всё это время на Санг Сом местный (не скрою,бутылочка 0.7 за два вечера у меня уходила),у Туськи конечно были свои предпочтения,так вот казус какой-привёз домой запасы,другов угостил,думал сам буду зимними вечерами на даче употреблять,так ведь не тот он дома,и вкус другой и настроюха не соответствующая и солнца нет,мож у кого было такое?
Проведя ночь в романтичной обстановочке у море с фруктами и вином,утром решено было отметиться у Чома. Повторюсь,познакомились с ним в первую поездку,тусили у него в кафе на пляже,ну и естественно последующие разы так же навещали его,он практически был свидетелем как развивался наш красивый роман с Туськой,душевные ребята
Признаюсь,что за все поездки у меня не было ни одного конфликта с тайцами,ни на байках,ни в кафе,ни в других ситуациях. Ну не борзею я,но и им особо не позволял,были случаи когда с нашими парнями обсуждали с тайцами компенсацию за разбитый байк,всё миром,все довольны,кстати с Чомом так и познакомились.
Приятно конечно было видеть удивлённое лицо Чома,когда мы подкатили к его кафешке,обнялись,сразу кокосы с виски,посмотрели прошлые фотки.Вечером заехали к нему домой,поздороваться с роднёй. Живут они с женой,двумя детьми и родителями,ну и братьев да сестёр пол деревни,короче,где родился,там и пригодился. Но на саму торжественную часть стрелу забили на завтра.
Колановские закаты
Колановские закаты

он ещё не догадывался,что через неделю будет креветками собак кормить
он ещё не догадывался,что через неделю будет креветками собак кормить

аж слезу вышибает
аж слезу вышибает

Возле дома,Чом с женой и младшенькой
Возле дома,Чом с женой и младшенькой

С Чомом
С Чомом

ААА! Засада у меня с названиями. Но могу на пальцах объяснить
ААА! Засада у меня с названиями. Но могу на пальцах объяснить

походная,из бордачка
походная,из бордачка

Туристов многовато,а так островок душевный
Туристов многовато,а так островок душевный

Делает чипсы из сушёных кальмаров
Делает чипсы из сушёных кальмаров

местная детвора
местная детвора

Вид с нашего бунгало
Вид с нашего бунгало

Подарки тайцам
Подарки тайцам

Осталась у меня одна не воплощённая мечта,уж очень хотелось скинуть с себя городские оковы,чего не могу себе позволить дома,тем более где то я видел местную парикмахерскую.Я уже говорил,что островок меняется-местное население ударилось в комерцию,на центральной улице открылись какие то магазы,палатки,лавки и пр.
Парикмахерских оказалось аж две,скажу сразу,что посмотрели на нас как то удивлённо,может они ток местных стригут,но согласились нас выслушать,похихикали и принялись за дело. Правда не совсем у них получалось и Туська взялась за дело сама,правда 150б всё же пришлось отдать им.

ААААА! Вот теперь я почувствовал себя ещё дальше от дома,от пригеленных офисных чёлок,сразу вспоминается песня Кипелова и Туське понравилось!
По плану нужно было ещё релакснуть на массаже,но помня прошлое,трудно с этим на острове,раньше на пляже у них был навесик,а ща не нашли ничего. Но там же в центре обнаружили якобы салон(опять таки местные кто во что горазд бизнесит),ну чё делать,выходит тётенька очень такая мощная-,,Только тай массаж,никакого масла и прочих прибамбасов"
-Нам бы вдвоём тётенька
Нет проблем,звонит кому то по телефону .через 5мин на мопеде подваливает такая же тётя-,,Кому шею сломать?" Отдались им за 500б на двоих

На следующее утро нужно было съезжать с бунгало,т.к. тайцы на подходе. Решили перебраться на Monkey Beach за 600б. Жильё там конечно убогое,можно было заселиться в люксы,но оно нам надо? Главное атмосфера,т.е. народ уплывает в Птт и остаёшься в тишине на берегу моря и так же утром,встал,через 10м море,заточили ананасика,поплавали в тишине,а когда народ подваливает мы уже на байке по деревне рассекает. Вопрос-А тебе надо бунгало за 100уе,если у тебя там не фига не хранится и сам бываешь там 4ч в сутки?

figura
участник

Сообщение figura » 04 ноя 2011, 14:22

Пропущу пожалуй пару дней нашего вояжа,купались,катались,короче всё ок.Но осталась ещё одна наша затея,хотели мы сделать фотосессию свадебную,нет,без арки,без профи фотографа,так.любительскую,не зря же захватили Туськино платье свадебное. Поехали по пляжам искать местного папараци,оказалось проблемой. Нашли дяденьку с древним фотиком,который тарелочки туристам впаривает.
-Мистер,нам надо,что б вы завтра поездили с нами по красивым местам,пока нет народа и пощёлкали плиииз! В1-1.5ч думаю уложимся. Сколько вы хотите за свою работу?
-Ок,1.500б мне и 300б мотосаю,который будет возит меня.
-а не ох...ли ли вы мистер,извините,не много ли хотите!
Вообщем договорились на 1.000б за всё,завтра в 7утра на пирсе. Пять раз обсудили,где,что,во сколько,на бумажке написали,местные ему вроде переводили. Бляяяя и что вы думаете? Угадали. Вот блин тайский менталитет
Мы тем временем поехали подготовиться,да и Чома предупредить,чтоб готовился,а то через день мы сваливаем в Камбоджу

Вечером помангалили в кафешке на горе,а потом прихватив с собой винцо ломанулись на ночной безлюдный пляж,где и пробыли до утра,слушая тайские аккорды у костра,спать не хотелось. В 5утра подкатили к своему бунгало,искупнулись в тёплом море и стали собираться. Блин в 6ч уже жара,Туська бедная одевает платье,а я подбадриваю,типа надо поаньше подъехать,что б чувак не ждал. Ага.
Подъезжаем к условленному месту за 15мин,местные только начинают готовиться к встрече фарангов с Птт,открывают лавчонки,перегружают с лодок улов,короче будни. В 7.15 я начинаю нервничать,потом ещё 15мин,бля,ни фотографа ни мотосая,как чувствовал
Местные спрашивают,чё за дела? Объясняем ситуацию,они куда то звонят,говорят ок. Этот ОК бля длится ещё 20мин. Плюём на всё и к первому попавшему мотосаю- Мистер так и так,вот тебе наша мыльница и через час у тебя будет 500б
-Конечно,ок!
Замечу,что бы заработать 500б ему будет нужно сделать 12ходок от пирса до нужного пляжа с фарангом,к тому же первые боты ещё не пришли. Нормальный оказался дядька,проехались по пляжам пока никого нет,полазели по горам,забрались к храму и самую высокую точку острова.
Фото хреновые,как оказалось наша мыльница доживала последнии деньки

Мистер хорошо сделал своё дело, баты получил, Будда нас благословил,но на улице пекло пипец,время ещё 8ч,ну а нас ожидает Чом и компания
Вложения
figura
участник

Сообщение starik_1938 » 04 ноя 2011, 16:09

Я не понял, а где продолжение? И фоток давайте побольше. Молодцы!
мы гости в этом мире и поэтому должны уважать законы и правила хозяев
starik_1938
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение figura » 04 ноя 2011, 17:31

Уже подходят первые боты с туристами,все разъезжаются по разным пляжам,а мы решили дать кружочек с ветерком по острову,народ приветствовал,фоткал,заскочили в магаз к знакомуму дядьке,не пустыми же руками ехать к Чому. Он как увидел,презентовал нам пузырь Сан Сонга и будду нам в помощь,хотя познакомились с ним давно,при просмотре футбла у него в магазе
- Ооо! Арщавин гоод,ок,раша!
Ну и по вискарику с ним,в дальнейшем заправлял байк у него.
Часам к 9 подваливаем к Чому,по Москве это 6утра,но,тайцы ведь ,,не любят бухать " как и мы. Пытаемся отодвинуть немного время торжеств,но Чом уже открывал пузырь вискаря,произнося фразу: ,,Алеееекс,ты чё,такое событие на потом не откладывают!" Работа в кафе на время останавливается,кстати там был и бос с дитём и брат Чома по имени Happy(нормально,да?),правда внешне он больше смахивал на боксёра. Как я уже заметил,вот ни разу тайцы не отказывались выпить,сколько бы времени небыло,6-9-15-21ч,только вот больше предпочитают вискарь Hong Hong,он 35гр и вроде как по мягче идёт,а вот когда я привёз Чому маминой самогонки 60гр,настоянную на травах в солдатской фляжке,выпив её он ох..л,долго закусывая перцем чили
В душе так потеплело от вискарика+холодный кокосик,на шум подошли наши ребята поздравить и похмелиться после вчерашнего,зазвучал тайский рок,стали подъезжать туристы с лодок,поглядывая на нас.Но надо было и себя пожалеть,в нарядах очень жарко,надо поехать переодеться,искупнуться,тем более на вечер была назначена наша отвальная в Камбоджу на том же месте

Немного поплескавшись и подумав-а хватит ли сил ещё на вечер? Прыгнули на байк и в назначенное время были на месте. Тем более никто нас не напрягал ни сроками,ни трансфером(вот кайф,сами по себе)

Фууу,мля! Вот это бомба была Существовал конечно языковой барьер,но только до второй рюмки. У меня то с английским плохенько,у Туськи всё хорошо в этом плане,но и она с трудом понимала тайэнглишь,учитывая,что публика была деревенская,но алкоголь творит чудеса! Под звуки Carabao и звон кокосов с виски понимание было найдено,подарки раздарены,поляна была общаковая,но в основном Чом из под полы доставал всё новую бутылочку Сома.
Договорились оставить у Чома лишние зимние вещи,перед отлётом вновь прогремим на данном острове,после чего кортеджем из байков поехали по домам.
На утро я произнёс такую фразу: Тусь,может продлим на денёк пребывание на данном острове?
После чего получил удар пяткой в бок и пошёл отмокать в океан,с последующими сборами на утренний паром в Птт,а дальше Камбоджа.
P.S. В принципе,что хотели ,то и получили от Ко Лана-навестили друзей,очухались после перелёта,а то живя в Птт х..й до моря доберёшься,пока сборы ,лифт,тук-тук,а там и вечер. А тут всё под рукой. Закладывали на Ко Лан 500уе,что б ни в чём не отказывать себе,в итоге жильё-2ночи по 800б+3ночи по 600б+байк 750б+бензин к нему по литру в день200б+шорты,шлёпки,майки,ну а на всё остальное не заморачивались-ели,пили,что хотели,особо не шиковали,но и не нищенствовали,уложились как планировали. По косточкам не разбирали,можно конечно и бюджетней и мы знаем об этом,но не хотим.
Островок расчитан на 3-5дней,для аклиматизации и отмокания,не более,потому как маленький,разве что просто жить,но для этого есть другие места,куда и направляемся.
figura
участник

Сообщение figura » 05 ноя 2011, 15:44

Камбоджа.
Утром следующего дня подъезжаем к пирсу на 9ч паром в Птт,да ещё байк надо вернуть,покрутились,посмотрели,нашего чувака не видно,хотя часто нас встречал,махал и кричал-Алекс,Алекс!
До этого был случай: Подъезжаем к 7/11 чтобы подзатариться,оставляем байк у входа на стоянке,как делали всегда,но выйдя через 20мин в упор не видим своего моцика,всё обошли,осмотрели,Чё за фигня?
Вроде на развод с угоном с дальнейшим выбиванием бабла не похоже,к тому же на острове нас вроде как знают,да и Чом в обиду не дал бы,да и свалили бы в любой момент,если б захотели.
Подходим к тётеньке в оранжевой жилетке и показываем фотку с фотика,когда щёлкались на заправке номер попал в кадр. 3мин тёрок со своими и ведёт нас к магазину с другой стороны,стоит родненький,наверно кому то помешал
Та вот и сейчас,подходим к пареньку,типа,мистер,надо байк вернуть,
-нет проблем,тот даже ничего смотреть не стал,оставили ключи в замке и на паром.Смею заметить,что самочувствие после вчерашнего было довольно таки неплохим,наверно атмосфера окружающая влияет,да и СангСом не подвёл. Думаю,что в России после выпитой,якобы трижды профильтрованной через серебро и стоящей под тыщу рублей водовки,я бы наверно Камбоджу отложил.
И так цель поездки: Едем на пару ночей,знаю,что мало,но в Сиануквиль не планировали,в столицу тоже,поэтому Сием Рип,осмотр храмов,заточить такую нашумевшую Happy Piza и сделать свои выводы,ну и конечно поучавствовать в обряде с живой коброй(тоже был наслышан).
Пролопатив кучу инфы про Камбоджу и почитав разные мнения и про разводы помогаек и попрошайки и про грязь и нищету,а так же позитивные рассказы,хотелось быстрей самим всё это прочувствовать. Но повторюсь,ссыкотно не было,потому как у меня перед глазами всё стояло-куда идти,что говорить,сколько платить,спасибо форумчанам.
Изначально было решено ехать на такси с Птт т.к. соотношение цены-качества-времени нас устраивало. Выгрузившись с пирса,лёгенько закинулись супчиком,заскочили в 7/11,взяли попить,йогуртов,бутеров на дорогу и пошли искать тачку.
Не стали заморачиваться и подошли к первой попавшейся рекламе,цену до Араньяпратет(приграничный городок с ПойПетом)
-3.000бат
-2.000
-2.500
-2.200 и всё,или едем или мы идём дальше,вообщем в 11ч мы выдвинулись из Птт.
Настроюха отличная,дорога ещё лучше,блин мы то дождёмся таких в России? Я даже пожалел,что байк не взяли,слышал,что проблемы на границе есть,ну да ладно.
Ещё дома с Тусей договорились-Малыш,все организационные вопросы я беру на себя,в том числе разные тёрки,если возникнут,ты только переводи им правильно,я знаю как надо!
-Хорошо дорогой,я в тебя верю.
Проверили ещё раз документы,в паспорта вложили по двадцатке баксов+по одной фото,ещё дома сделали,с Е-визой заморачиваться не стали. Про камбоджу я всё внимательно изучил,что б потом не было мучительно больно,как некоторым товарищам,осталось всё это применить на практике.
Дорога пролетела не заметно,с одной заправкой и через 3часа,в районе 2ч мы подъезжаем к Аранье. Маленький городок,куча народу,автобусы с туристами,тук-тукеры,мотосаи,короче кишит всё.Судя по отзывам я думал,что таксист сейчас передаст нас туктукеру и тот уже повезёт до границы,ан нет.
Выходим из машины,я расчитываюсь с водилой,он трёт что то с подбежавшим чуваком и зовёт нас за собой,ну думаю, началось,спокуха Саня,прорвёмся
Метров через 100 подходим к маленькой будке,открывается окошко и оттуда высовывается такое жирное,лащённое,довольное,официальное лицо тайца!
А теперь друзья,минуточку,наберите воздуха,как советует Миша Задорнов,готовы?
-Уан таузенд ту хандред батт!!! Или у вас будут проблемы на границе!!!
Ессс! Мляяя! Как же я ждал эту заветную фразу,я год её ждал,после того как начал прокладывать маршрут.Я даже почувствовал себя немного счастливым,я всё таки дождался её,ура,значит мы идём верным путём! Вы не поверите,но я уже полез в окошко,чтобы пустив слезу расцеловать в засос на радостях это милое,доброе,сытое личико и благодарить его за оказанную помощь и он сам уже поверил,что это случиться и тоже растрогался,но Туська опустила нас на земю-,,Шунь,чего он хочет?"
-Да просто добрый дядька Малыш,помнишь я тебе о нём расказывал,хотел нам помочь и попросил за помощь по 600б с каждого.
Видели бы вы это же лицо,после того как я его поблагодарил,спросил,не видет ли он на моём лбу какую нибудь надпись нехорошую вроде ,,Лох",да нет,говорит,нет ничего.
-Ну тогда мы пошли? надо ещё в туалет заскочить
-Куда пошли? а виза? вас же арестуют,депортируют!
Минут 5 водила ещё покрутился возле нас,тоже с непониманием,как мы границу то перейдём,тем более,что лишился своих 400б в процентах за не оказанную услугу.
Немного осмотревшись вокруг,выяснили направление к погранпосту и через 200м стояли с небольшой группой бэкпекеров на выходе с тайской стороны,по левую сторону. Много времени не понадобилось,минут 20,и тут я немного переборщил,сунул тайскому погранцу двадцатку в паспорт,думал это надо сделать именно здесь,тот посморел не одобряюще,но бабки вернул.
-Ааа,Семён Семёныч,Тусь вынимай баксы из паспорта,это дальше!
Паром Ко Лан-Птт. И никаких следов после бурной гулянки
Паром Ко Лан-Птт. И никаких следов после бурной гулянки

Такси Птт-Камбо 1.300б
Такси Птт-Камбо 1.300б

переход границы
переход границы

виза на камбоджийской стороне
виза на камбоджийской стороне

Граница пройдена,Камбоджа
Граница пройдена,Камбоджа

Вау! Не ужели мы видим это своими глазами,даже не верится,впереди ворота в Камбоджу ввиде знаменитого храма. До этого только на классных фото форумчан сиё зрели.Класс! По ходу,в беспошлинной зоне куча ларьков с табаком и бухлом,не покупали,но цены порадовали,хотя фиг его знает,чё за происхождение у этих напитков и каково качество. Кто то говорит,что контрафакт дютифришный,а местный чувак расказывал,что это заинтересованные государства типа помощь оказывают в виде разных услуг,что вино дешевле чем во Франции,наверняка взамен каких нибудь инвестиций на халявных условиях.Знаю,что янки отдали Камбодже 15% всего импорта ввозимого в США по пошиву шмоток и т.д. Нищая,злая,воюющая страна никому не нужна ввиде проблем,поэтому и помогают кто как может,естественно не безвозмездно.
Думаю,что фильм с А.Джоли тоже проплачен правительством,как и ,,Пляж" с Ди Каприо для привлечения туристов. Кто раньше знал эти Пи Пи острова,а сейчас там муравейник. Как то так наверно.
Много снующих туда-сюда тайцев с телегами,тоже что то тащат по выгодным ценам,вообщем рабочая атмосфера.Наверно время было не удобное,но не увидели какого то наплыва туристов с автобусов,так,отдельные групки,человек 20 нас набралось на камбоджийской стороне в 4 окошка. Всё быстро,веб камера,печать и на выход,а до этого в небольшом жёлтом здании по правую руку получали визу.Так вот.
Туська заполнила все бланки за нас обоих,несу сдавать в окошко,слышал,что и здесь вымогают.
Сую паспорта и по 20$ за каждого,строгие глаза в окошке показывают куда то в сторону,подходит офицер и показывает клочёк бумажки,лежащий рядом,где написано ,,100бат".
Тоже слышал про это,уже гуманней,спрашиваю сх...ли 100б и показываю на официальную табличку 20$,тот начинает морщиться,типа процедура может затянуться и всё такое прочее.Не за этим мы прокатили тыщи вёрст,чтоб слюной извергать за 100рублей,пусть шоколадку детям купит,сунул ему сотку,но за двоих и все довольны.
Каких то попрошаек,навязчивых помогал особо не встретили,подошли к месту где останавливаются бесплатные автобусы до автовокзала,а там уже кто куда. Через 15мин загрузились в битком набитый драндулет,в основном бэкпекеры с 2-х метровыми рюкзаками и ещё через 15 были на автовокзале.
Этот вопрос я тоже изучил,не хотелось до Сием Рипа трястись в таком грузовике без кондея,не разогнув колени,да и времени жалко. Цену за такси нам объявили 48$,но я то в курсе,поэтому взяв Туську за руку направляемся к городу за забор,в то же время таксисты не отстают,каждые 10шагов сбавляя по 1$.
Когда оказались за забором автостанции цена упала до 35$,но мы уже были атакованы кучей бомбил,которых не пускают в сам вокзал и у них своя територия,в принципе везде так.
Я всем во всеуслышанье заявил,что поеду за тридцатку и не более,хотя можно было и за 25 и в складчину с кем нибудь,но мы этого не хотели.
Чё тут началось Я думал они сейчас за стволы похватаются,наверняка под рубашкой у каждого как минимум по нагану,а в багажнике и пулемёт в масляной тряпочке припасён,всякое бывает.
Вообщем один чувачёк убедил остальных,что он больше всех достоин оказать нам услугу,не знаю чем аргументировал,может патронов у него больше оказалось. Подвёл к своей старенькой Камри,плюхаемся на заднее сиденье,бля,опять какое-то столпотворение,опять тёрки,замер стволов,у кого длиннее,у кого чё в багажнике
Ну вроде,порешили,тронулись мы,кондей работает,обещал 1-1.5ч хорошей дороги и вроде как засветло должны успеть.Читал про ужасную дорогу,но сейчас всё сделали отлично,всю дорогу 130км/ч.

Читал,что водила опять таки должен подвезти к тукерам,а они уже до конечной,через 1.5ч подъезжаем к городу,конечно удивил контраст этой страны-местные нищие,таскающие за собой тележки размером с Камаз,тут же дорогие Лексусы с кричащими надписями,дорогие отели,скот на дорогах,но дети всё таки едут из школ,все нарядные такие,весёлые и это радует.По рассказам местных,хорошо живут люди,которые работают на правительство,в консульствах,госучреждениях и в транснациональных компаниях,прям как у нас,отсюда и дорогие тачки.
Попытались объяснить водиле,что нам нужен старый рынок,где и собирались снять жильё,заранее ничего на бронировали,без особых притензий на дорогие удобства. Поняв,что мы в нужном районе,отъехали чуть по дальше,дабы не селиться в самой гуще,отдал водиле 1.000бат,что соответствовало 32$,он был не против.
Заскочили в первый попавшийся отель,но прайс в 60$ нас не порадовал,поэтому кинули попы к тукеру,дали 1$ и попросили отвезти нас в отель с более гуманными ценами в шаговой доступности от центра. С третьей попытки въехали в уютный ,зелёный отельчик с приятной атмосферой,за 8$ нам предоставили большую кровать,вентиль,душ и бесплатный инэт.
Тут же ощутился ещё больший дух свободы,играло регги,в гамаках под кустами непринуждённо валялась европейская молодёжь и кругом стоял запах травы.
Тут же обсудили с тукером завтрашнею поездку в храмы,договорились на 6утра,малый круг,12$
Если честно,то большего как то и не хотелось,ну не охото сутками лазить по руинам,высматривать,поэтому нам было достаточно и этого,посмотреть,окунуться в атмосферу,для галочки так сказать.
А впереди небольшое приключение,на ус намотать тем,кому предстоит это попробовать!
Вложения
figura
участник

Сообщение Olka_vs » 08 ноя 2011, 15:56

интересно, еще давай)
Тай - навсегда
Olka_vs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение figura » 09 ноя 2011, 15:44

Бросаем лишние шмотки и айда в сторону центра,где кипит жизнь,старый рынок,где есть пешеходная улица для тусни,что то типа WS,куча кафешек,магазинов,на самом рынке шмотьё,сувениры и прочая лабуда для туристов.

Проехали на передвижном баре,платишь 1$ и бухаешь в своё удовольствие пока тебя катают по улочкам,заметно,что камбоджийцы пытаются перенять опыт у соседей-всё для туристов и за ваши денежки. Плюхнулись за столик,заказали суп Амок,вроде как национальное блюдо,типа Том Яма. Редкостная гадость,тёплое кокосовое молоко с неиэвестной травой,блюда по 1-2$ пиво 1$,перекусили на 12уе на двоих. Пришлось заскочить в банк поменять сотку баксов(мелочь осталось в номере) 1$=4.000 риелей,поменяв три сотни можно почувствовать себя местным миллионером.

Прекрасная,спокойная обстановка,народ релаксирует,но нужно поставить одну галочку.
-Тусь,что бы не терять времени,пойдём ка отведуем нашумевшей Happy Pizzy!
-А она вкусная?
-Не знаю,только слышал про неё.
Много я про неё читал,кто то говорит,что она уже не та как раньше,что нужно идти только в определённое заведение,что это просто миф для туристов. Я не любитель этой темы,лучше стакан влупить,но отметиться надо. Не буду ничего советовать,заходите сами,пробуйте,но предварительно лучше проконсультироваться у знающих,а так же сопоставить свои возможности.
И так,официально заявляю-пицца ещё ТА! Да ещё как! Хотя для знатоков может показаться и не очень,опять таки зависит от потребностей каждого.
Вывеска есть в каждой забегаловке,пока стояли возле входа,подбегает парнишка славянской наружности
-Привет ребята!
-О! Русский! Как зовут,чё делаешь здесь?
-Да вот в Тай обратно не пускают,решил пару лет здесь задержаться,изучаю кхмерску культуру,язык,в дальнейшем планирую устроиться на работу в консульство,а пока помогаю местным окучивать русских туристов.
-Отлично,приступай Саня(тёзкой оказался),предлагай чё тут у тебя есть интересное.
Саня притащил меню,где оказалось более 200-т наименований с разными ингридиентами,все по 4$.
-Сань,а правда это про пиццу или так,байки?
-В каждом блюде есть заветная начинка,а на вкус и свои силы смотрите сами.
Попытался объяснить ему,что нам нужно,что то лёгенькое,без фанатизма,потому что завтра ехать в храмы и в то же время,чтоб не порожняк был,ну чтоб не в напряг.
В итоге я выбираю себе такую большую,аппетитную,сочную пиццу(ну не знал я,что её надо вкушать в компании, по кусочку,осторожно),а Туська глядя на меня заказала огромный чебурек источающий такииие запахи(ну не знали мы ).

Сидим мы мирно,культурно,угощаем друг друга кусочками своих блюд,всё это полируем пивком,ну очень вкусно! Трещим за жизнь с тёзкой,это потом я уже заметил подозрительный взгляд Саньки,типа-ну,ну фаранги,посмотрю я как вы улетаете в прекрасное путешествие благодаря этим прекрасным блюдам.
Но,сука,еда была такой вкусной,что мы смели всё с тарелок,поблагодарили земляка,пообещав завтра заскочить и направились в сторону массажа в 4руки,при этом не заметив за собой чего то особенного.
-Ты как Малыш?
-Да я в норме,вкусно однако!
-Ну да,за 10$ в принципе нормально перекусили!
Заметив вывеску Массаж,тут же стоят аквариумы с рыбками для массажа ног,платим 4$ за двоих на 20мин и погружаемся по колено к маленьким монстрам,которые слегка покусывая кишат возле твоих ступней.
А сам поглядываю на Туську и пытаюсь разглядеть какие либо признаки пиццы,но вроде всё нормально,только либо я щекотки боюсь,либо наступает лёгкий ,,приход" от съеденного,начинаю слегка лыбиться.

Сразу же договариваемся о массаже по 3$ с человека на 40 мин.Предупреждаю-хрень полная,сразу обговаривайте,если будут хреново делать,то денег не получат.Пока одна гладит пятки,вторая в носу ковыряет,отстой,набрали тётек с улицы,а мы им бабки несём и они думают,что и так сойдёт.
Ложимся рядом с Туськой,одиваем пижамы,хочется релакса,но в то же время не забываю про сумочку под подушкой,а сам думаю-Прокатили нас с пиццей.
Музыки нет,тишина и Туська молчит.Когда меня посадили и стали разминать шею,я понял,что сеанс подходит к концу,но глаза всё это время не открывал. И вот тут то открывается дверь в моё сознание и я слышу: Ну здравствуй Алекс!Это я,твоя пицца!
Во мляяяя,что тут началось,из меня вырывается дикое,звериное ржание посреди тишины,которое я безуспешно пытался сдержать,с какими то ещё не понятными звуками,ржу взахлёб,кхмерки наверно догадались,т.к. вели себя сдержанно,понимающе.
Тут же раздаётся Туськин голос:
-Шуня мне страшно,валим быстрей отсюда!
Оказывается к ней уже давно постучалась пицца,от чего я ещё больше угораю,прости любимая!
Вообщем приход у нас оказался разный. Настало время расплачиваться,я держу в руках две купюры по 5$ и думаю как бы не лохануться,раз пять засовывал их в карман и опять доставал,длилось это минут 20.
А в голове крутилось:Саня,тебя хотят нае...ь,не раслабляйся!
После чего я снова проверил купюры,а нет ли там 100$ бумажек,нет,вроде по 5. Так отдавай,бери сдачу и валите. Ой ёё,какая сложная арифметика,ещё сдачу мля,а вдруг нае..т,дай ка ещё раз всё проверю-2купюры по 5=10,массаж стоит 6,ещё 4сдачи,а если в местные перевесьти? Тётьки относятся с пониманием,пытаясь мне помочь,от чего у меня ещё больше закрадываются сомнения в правильности моих подсчётов,Туська пытается помочь,но быстро понимает,что сейчас она не математик.
Вываливаемся на улицу,никто не гониться за нами,значит расплатились,надеюсь,что правильно.
И тут же слышу Туськин голос:
-Всё,мля,Шуня! Нах твои галочки,я больше с тобой дальше МКАДа никуда не поеду,какая Бирма?Какой Лаос? Берём тукера и валим в отель!
Я конечно испугался за Туську,всё таки первый раз,да и не ожидала такого развития,торнуло нас по разному-Я поржать,Туську на страх.Кое как добрались до отеля,где я ещё 30мин покупал баночку колы за 2$,потом 5раз перебирал рюкзак,доставал и убирал зарядку от телефона.Ночь была ужасная,кто то наступал,мы отстреливались,всё вокруг пылало,за дверью постоянно слышались шорохи,жесть короче,а завтра в Ангкор. Осторожно господа туристы или закладывайте на Happy Pizza пол дня и ночь. А у нас впереди ещё пару галочек.
figura
участник

Сообщение Dinara Ganieva » 12 ноя 2011, 20:01

Потрясающе, читала взахлеп! требую ппродолжение!!!
Dinara Ganieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение figura » 17 ноя 2011, 11:23

На утро самочувствие конечно было подубитое,но встали вовремя по будильнику,подвалили к ресепшину,ждём тукера,время 6ч-никого,чё за фигня,вроде всё обговорили. Подошли к местным,показали листочек с телефоном,который оставил тукер,звонок,через 5мин подъехал его брат,оказывается он приезжал на час раньше,подождал,никого,короче снова не допоняли друг друга.
Но всё нормаль,плюхнулись в тележку,естественно сушняк,трескаем шоколадки с водичкой,Туська вспоминать не желает вчерашнюю пиццу: Я теперь смотреть на неё не могу!
-Блин,надо было домой привезти и в микроволновочку друзьям
Выехали мы конечно поздновато,народ туда к 5ч подваливает,к рассвету. Много народу движется в том же направлении,местные просыпаются,слоны вдоль дороги. Минут через 15 мы были на месте,купили билеты на малый круг по 20$,зашли в кафешку,коих там куча,закинулись супчиком,воды ссобой,водила решил везти нас против часовой стрелки,вроде так народу меньше,не знаю,всё равно как.
Наверно подробно описывать не буду,тем более названий многих не помню,но конечно как и у многих в голове крутился Та Пром,тот самый,где засветилась Джоли,хотелось оказаться на том самом месте,которое видел только по телеку и казалось,что это всё не реально,так же как и египетские пирамиды в своё время.
Солнце уже вставало,народ прибывал,ну и как же без китайцев и японцев,обвешанных навороченными зеркалками. Тукер подвозил нас к каждому храму и караулил возле выхода,ехали дальше,пекло конечно становилось не реальным,тем более на открытой местности,но всё таки нужно было осилить хотя бы минимум.
Бродили наверно часов 7-8,с перекурами и холодными кокосами,на закат решили не оставаться,нужно было ещё в одно место метнуться(позже).Берите удобную,закрытую обувь,т.к. лазить придётся по руинам и ступенькам.
Не скажу,что прям содрогнулись от увиденного,но впечатлило многое,если задуматься как это всё творил человек,а потом ещё и природа сделала своё дело,Та Пром конечно нечто!!!Байон понравился! Ну и конечно само ощущение того,что вот сейчас мы здесь и видим всё воочию,лет 10 назад это казалось не осуществимым и каким то уж очень далёким.
Езжайте,смотрите,делайте выводы сами,оно того стОит,а я кину пару фоток,не эксклюзив конечно,но наши 5риелей в копилку!

Ну вот пожалуй поставили ещё одну галочку в Камбодже,самая безопасная и мирная наша вылазка! А впереди ещё одна экстремальная,безбашенная выходка,о которой я так же мечтал долгое время-пожирание живой кобры
figura
участник

Сообщение figura » 19 ноя 2011, 14:00

Как то давно нашёл в инэте ролик про обряд с коброй,наверно это был Вьетнам-тебе приносят живую кобру,отрубают ей голову,кровь смешивают с алкоголем,потрошат змею,достают тебе её сердце,желчь и ты всё это съедаешь и запиваешь кровью. Так вот загорелся я этой идеей,понял,что в Тае это воплотить не получится,а вот в Камбодже при большом желании можно это организовать. Нашёл нужную инфу на Винском,некоторые проделывали этот трюк,прошерстил ещё инэт по ценам и прочим нюансам,что б не облажаться,настало время всему этому случиться.
Пока ехали с Ангкора в город я обрадовал Туську:
-Малыш,я конечно понимаю,пицца ещё не забыта,но есть ещё одна галочка,которую я жирно мечтаю поставить!
-ААА : ну что ты не как все нормальные люди?Всё приключения на попу ищещь?
-Нет,ты конечно можешь просто посмотреть на это со стороны,но увидеть это нужно.
-Лады,давай вези.
Ну вообщем общими усилиями пытаемся объяснить тукеру,что нам нужно,с энглишем у него совсем плохо. Я уже и кобру ему изображаю:ШШШ,ням-ням,ни в какую,надо было фото показать,но нетбук в номере оставили. Я знаю,что в городе её не найти,надо ехать в деревню к крестьянам,потому что это запрещено и можно попасть под раздачу,но за деньги можно найти лазейку.
Кое как объяснили чуваку,что нам надо,ну вроде лёд тронулся,ан нет,не всё так просто. Привозит нас на Pab Street,это та самая пешая улица в центре старого рынка,к ресторану Tiger. Вот про него то я как раз и читал,что нет там нифига кроме жареных червей,но выходим чтоб убедиться самим.
Заходим во внутрь,там нас сразу понимают и тыкают в меню и что мы видим: какой то ужик 15см в сухарях порезанный на кусочки и это ещё сомнительно.
-Извините ребята,но мы ищем нечто другое,более экзотичное,спасибо!
Вываливемся из ресторана,тукер лыбиться,думал угодил.
-Не, парень,это совсем не то,давай дружище,напрягись,уж очень надо.
Тут же вокруг нас собралась толпа местных,пытаясь помочь,парень достал телефон и стал поднимать свои родственные,мафиозные связи.Ждём,ща подъедет местная братва,обещала помочь.
Через 5мин подкатывает молодой паренёк в тёмных очках:
-Хелло ребята! Какие проблемы?
Оппа,вроде по английски шпарит.
-Фрейнд,мне нужна живая,золотая,камбоджийская кобра и я хочу её съесть,я знаю,что это возможно,давай помогай.
Парень сразу понял чего мы хотим и стал объяснять,что это запрещено законом,очень опасно и в случае чего ,полицаи по самые помидоры объяснят,что так делать нельзя и попросят возместить ущерб природе на охрененную сумму. Поэтому это будет дорого стоить и надо далеко ехать.
Примерно всё это я и готов был услышать,знал приблизительно цену и был готов.
-Хорошо парень,озвучь мне прайс и будем обговаривать.
Сразу скажу,что цена может быть разной с той,кто уже пробовал это и не надо кричать,что это мля дорого или дёшего. Каждая усуга стоит ровно столько,сколько за неё готовы заплатить,тем более в Москве то я уж точно такого не попробую никогда.
Парень сел на телефон и стал обзванивать по деревням:
-Мистер,с вас 80$,но её ещё надо поймать и не факт,что всё срастётся.
Естественно парни заложили в цену свои посреднические услуги,так и должно быть,я расчитывал на 50-70$,но опять таки всё расплывчато и я готов был выложить эту сумму. Предложили за все покатушки на туке за 3$ и если с коброй что то не так,то без проблем отвезут назад.
Отвезли нас в отель,пока душ,то,сё,приехали вдвоём за нами в назначенное время,тукер и парень переводчик,в дальнейшем оказались отличными ребятами.
Выехали из города и двинулись по просёлочной дороге,сказали минут 30 ехать. Всю дорогу паренёк рассказывал про житиё-бытьё,про войну,про местные расклады. Сказал.что как то связан с туристической сферой,скорее всего водит туристов как гид и прочии услуги типа нашей,что выходит у него 80$ в месяц,что считается очень хорошо,опять таки есть разные сословия,кому то и 30$ не плохо,а кому и 100мало.
По дороге не встретили ни одного белого фаранга,пустынно,не турзона короче. Вроде было не ссыкотно,но мысль посещала,почему бы ребяткам не завезьти нас в деревушку,а там бы размахивая калашом попросить немного пожертвовать в пользу голодающих,фотик с телефончиками попользоваться на время.Думаю,ну двоих то я осилю если что,а вот в деревеньке народу побольше соберёться.
Показалось вдали какое то поселение,заворачиваем,пыль нагоняя,сбежались местные,смотрят на нас с удивлением,типа,чё нелёгкая занесла,тут же нет храмов,моря тоже нет,припёрлись.
Наши парни начинают тереть с крестьянами,так мол и так,привезли вам фарангов,надо денег заработать. В итоге не оказалось у них кобры,рады бы,да нет. Раза три ещё заезжали в разные деревушки,всё дальше и дальше,но мля почему то не фартило нам. Почему? Вы же кому то звонили,договаривались. Но надежда теплилась.
Заруливаем в очередную деревушку,десятки глаз на нас пялятся,дети,тёти,старики,боеспособные мужички,все побрасали свои обыденные дела,в руках у кого вилы,у кого тесаки,ну в общем мирная такая картина.
Та же самая процедура-тёрки,траблы,мы ни фига не понимаем о чём речь,за это время успели осмотреться-стоит 5-6 соломенных построек,кучи пустых пивных банок,бутылок,либо сами любят бухать,либо босс какой заезжает с друганами,туалет присутствует,а может и туристов каких привозят.
Я уже развалился в тележке покимарить,пока они там решают,Туська рядышком прохаживается,уже хотелось бы решить вопрос,что то долго больно,наверно делят бабки меж собой.

-Шунька вставай,зовут нас!
Ну не ужели,подходим к народу,наш гид мигает:Всё ок,ок!
Стоим ждём,приходит дядька с каким то белым завязанным мешком и бросает нам его под ноги,мешок начинает шевелиться и извиваться и мы всё поняли,вот она родимая,неужели это случится!
Следом приволокли весы,для чего? Оказывается цена зависит от веса-1кг=50$,во как! Бросаем её на весы,потянула на 2кг,объявляют нам цену 90$!

-Отлично ребята,я согласен! Ну не для того мы сюда пёрлись,чтобы в макдональдсе жрать и рано вставать на бесплатные завтраки. Хочу экзотики,о последствиях не думаю,хочется тупо сделать наш трип незабываемым,даже таким способом.
Тем временем паренёк ловко вытаскивает змеюку за скулы,мы стоим с Туськой какие то заворожённые глядя на всё это.И вот она во всей красе-2-х метровая золотая камбоджийская кобра,после укуса которой через 40мин наступает тихая,мучительная смерть. Но наверняка местные как то справляются с ядом,по любому происходит много укусов и с летальным исходом тоже.
По Туськиному взгляду понял вопрос:
-Шунь,может ну его нафиг,зачем это тебе?
-Малыш,я годы ждал этого момента,никаких сомнений нет!
Отходим в сторонку,вроде как на разделочный стол,слабонервных и гринписовцев просьба не читать,дабы не брызгать слюной потом,сори. Деревня разделилась на два лагеря,мужики суетятся возле нас,а женщины и дети наблюдают всё это в сторонке.

https://www.youtube.com/watch?v=FwehVdlPJsA
https://www.youtube.com/watch?v=xbHJGDZR5f0
Чувак приносит пустую пластиковую бутыль и канистру с прозрачной жидкостью,я сразу понял,что это местный самогон для разбавления крови.А дальше...дальше не буду со всеми нюансами описывать.
Лёгким движением руки чувак огромным тесаком отсекает кобре голову,та ещё долго выкидывает по инерции язык,кровь тут же сцеживается в бутыль с самогоном,который становится бледно красным,а паренёк продолжает разделывать змеюку,пытаясь достать сердце и желчь(видео наверно не буду выкладывать).
И вот передо мной на блюдечке лежит ещё бьющееся сердце и желчь...
В одну руку беру пузырь с самогоном,в другую внутренности,которые надо схавать,секундная пауза-смотрю на Туську,она меня бодрит-Давай Шунька,давай!

Обернулся,посмотрел на женщин с детьми,они так же с каким то удивлением смотрели на меня,вокруг стояли мужики и тихо ждали,в их глазах я прочитал:
-Ну что,белый туристишко,ссышь?Ещё не передумал? Ты не сделаешь это!
Но меня уже не остановить-Я вам [***]ща всем покажу,кто такие руссо туристо! Закидываю сердце,глотаю,тут же пытаюсь разжевать желчь,но мля с..ка этот мешошек с какой то жидкостью внутри не поддается,короче кое как проглатываю и его... Тут же делаю мощный глоток с разбавленной кровью,ну это был п...ц полный,жесть!
У меня матушка делает отменный,как слеза самогон,настоянный на разных травах и вкус и запах у него потрясный,никакой 12летний вискарь не сравниться. Но это было тааааакое пойло-градусов 50 крепости,запах стоял на всю округу,ну а вкус,мля незнаю из чего они гонят его,так он ещё от крови оказался каким то горьким и сопливо тягучем.
Туська смотрит на меня с сожалением и немного с гордостью,типа-Шунька,ты у меня такой монстр и храбрый,надо было видеть тебя со стороны-стоИт лысый мужик,с бешенными глазами,кровь стекает по губам и на столе всё ещё извивается тело змеи с рядом лежащей отрубленной головой.
Местные тоже были немного в шоке,наверно не ожидали всё таки,что я сделаю это,оценили и тут же стали обсуждать какие блюда нам приготовить из убиенной змеюки.
Естественно супчик со специями,зеленью,ну и что нибудь жареное с чесночком,если останется. Нас сразу провели в отдельную беседку со столиком,просили подождать пол часика. Естественно мы не собирались трескать в два лица и пригласили наших путников за стол,заодно и потрещать за жизнь.
Девочка сразу принесла нам посуду,самогон с кровью,рюмки,зелень,орешки,какие то салаты,горелку под супчик,чтоб не остывал,ну в общем обставили всё как надо.
Я тут же достал купюру в 100$ со словами:
-Ребята, расчитайтесь с местными,а десятка вам на чай,за хорошо выполненную работу!
Блииин,как же они изменились в лице,их радости и ликованию не было предела. Один сразу стал звонить своему брату-Гуляем мол,подъезжай!

Второй,тут же подозвал девчонку и велел тащить холодного пива,много пива,я уже говорил про горы пивных бутылок,наверно любят выпить кхмеры.Вроде как угощали уже они,но за наши деньги!
Пока разминались пивком,принесли большую кастрюлю с супом,конечно я попросил,что бы и деревенские отобедали,нам много не надо,так,попробовать. Подъехал брат нашего водилы,это он нас в отель заселял и тут уже мы стали налегать на кровушку под супец,кхмеры очень даже употре[***]ли.
Бульён конечно вкусный был,змея так себе,даже не могу с чем то сравнить,наверно похоже на сомА,большая кость-хребет,говорят местные частенько едят змей и это нормально,но для нас был важен сам процесс,замороженную в магазине никогда не купил бы,чтоб тупо попробовать.
Посидели мы так мирно пару часиков,пора уже собираться,скоро темнеет. Поблагодарили местных за тёплый приём,они ответили взаимностью,естественно,сколько риса они купят на 90$! На здоровье,мы не обеднели,тепло попрощались и плюхнулись в тарантаску.

Парни в знак благодарности решили прокатить нас по окрестностям,где нет туристов,заехали на какой то праздник,куда каждые выходные съезжаются и богатые и бедные со своими семьями,располагаются на одеялах,в палатках,вдоль дороги стоят жаровни с разными вкусностями,играет музыка,дети веселяться и вправду не увидели ни одного белого.
Но у нас впереди ещё значился маленький шопинг,поэтому ребятки высадили нас на старом рынке,долго нас благодарили,сложив руки у головы,я же как русский человек полез обниматься,с обещаниями обязательно вернуться и знаками благодарности и словами:Какие же вы классные пацаны!
Последний раз редактировалось figura 29 ноя 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
figura
участник

Сообщение Семёныч » 21 ноя 2011, 23:12

Молодец давно не получал такого удовольствия от отчёта..классно
Семёныч
участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение figura » 22 ноя 2011, 10:40

Спасибо! Только вот фотки не фонтан,фотик на издыхе
figura
участник

Сообщение figura » 23 ноя 2011, 15:14

Впереди,как и планировали,у нас осталась одна ночь,утром выезжаем на границу,ну а там Ко Чанг!Нас никто не поджимал,можно было остаться ещё на пару дней,потом появилась мысль махнуть во Вьетнам на ночном басе со спальными местами за 25$,но решили придерживаться плана и уж очень хотелось снова к морю.
Осталось полазеть по рынку,прикупить сувениров,н без фанатизма. Задача была найти настойку со змеями,скорпионами и жень-шенем,уж очень давно я хотел её приобрести,в Тае не видел,говорят с Лаоса привозят. Но здесь их оказалось тьма,маленькие,средние,большие пузыри. Первая тётька влупила нам 15$ за 0.7 пузырь,я готов был затариться и по таким ценам,но решили пройтись,кружок нарезать.
Накупили разных чаёв,специй,но по мелочи,т.к. не охото всё было тащить ещё на Чанг,дешёвое бухло брать не стали,у меня к этому особое отношение- Никогда никого не прошу привезти мне бутылочку,другую из дютифри и сам никому не вожу,потому что Бэлис,ром,вики и прочюю хрень,если уж сильно захочется я могу и в Москве купить,пусть и дороже,но не намного. Как говорится-ложка к обеду дорогА,а из поездок пытаемся привезти что нибудь местное,оригинальное,то,что на родине я ненайду вообще,бесит когда дарят майки по 1$ с разными слониками,пирамидами и названиями стран,хотя раньше сам был в этом замечен,каюсь но разве что детям.
Так вот,у Туськи впереди намечались госэкзамены по вокалу и диплом,и так повелось,что своему преподу она на день рождения и сессии дарила коньячок по 6тыс Не хилый такой аппетит у товарища,да? Поэтому убедил Натуську затариться местным самогоном со змеями,на все случаи жизни. А чё? Офигенный,необычный презент,я б был рад такому,чем дютифришному вискарю,ну а перед вылетом добавим ещё Санг Сома.
В итоге набрали оптом,цены такие-0.7=7$,0.5=5$,0.3=2$(надеюсь земляки не читают )
(По приезду подарили преподу,был впечатлён,не знаю выпил ли. У родственников до сих пор стоит как сувенир,говорят стрёмно пить,а так прикольно. Друзья сразу выхлебали,живы. Матушка по чайной ложке принимает и использует для растирания,они и раньше так в деревнях делали. Ну а мы с дедулей,которому 84года,после того как в лесу дров наваляем,да после баньки,для разминочки перед ужином по 30гр употребляли,зато водочка после неё как колодезная вода шла.Все живы,здоровы,не знаю на сколько это полезно,но говорят после съеденной желчи,все желудочные инфекции убиваются. Врачи есть в студии?)

Пару маек,шорт для внутреннего использования,поболтались по Pab Street, в кафешке сразу заказали такси до границы на утро за 20$,обратно дешевле,конкуренция. Вариант с автобусом однозначно не рассматривался,нах надо трястись,собирать всех,останавливаться в нужном кафе,тем более дороже всего на 4$ с двоих,а так сами себе бояре.
Перед дорогой покимарили 4-5часиков,к 7утра подгребли к кафешке,позавтракали,плюхнулись в тачку и рванули. Планировали в 9 быть на границе,3-4 часа до Чанга,ну и чтоб заселиться засветло.

Дорога прошла стандартно,без приключений,чувак подвёз к самой границе,к кругу,где останавливаются бесплатные автобусы,неспеша прошли приграничную зону по левой стороне,в дютиках брать ничего не стали.
Оказав финансовую и физическую поддержку дружественному государству и её жителям,ввиде потраченных,пусть и небольших денег,а так же помощь населению в перевозке контрабанды в тележке мы с чувством выполненного долга покидали незнакомую и далёкую страну.

P.S. по Камбодже.
Конечно 2дня и 2ночи мало,что бы делать какие то выводы о стране,я и не претендую на это,просто оставлю своё мнение.
Вот думал ли я,сидя на уроках географии и истории во времена доживающего СССР,что окажусь в этой далёкой и по рассказам учителя нищей,воюющей стране. Это было таким не досягаемым как космос,наверно как и любая заграница,да ладно.
Наверно у каждого туриста есть положительные и отрицательные эмоции по поводу Камбоджи,начитался ужасов про попрошаек,разводил,грязь и нищету. Скажу так- Не испытали какого то негатива от происходящего,да,страна бедная,всем хочется кушать. Но у вас же не просят денег,а всего лишь маленькая девочка просит купить у неё за доллар открытки,сувениры и прочую мелочь,мы не обеднели от этого. Ты купишь бутылку пива,а потом выссышь её и всёёё! А ребёнок себе поесть купит.
Помогалы не просят у тебя кошелёк,а всего лишь предлагают свои услуги за деньги,тебе решать стоЯт они того или нет,этим они зарабатывают на жизнь. Не надо конечно сорить баблом и приучать к халяве,торгуйся. Ты же не в Париж едёшь,должен понимать,что страна бедная пока ещё,народ пытается работать,да, грязь присутствует,но не везде,в столице у них наверно почище чем у нас будет.
Ловлю себя на мысли,почему мне нравиться Тай,да и Камбоджа не растроила?-Наверно много значит стоимость жизни и отдыха в этих странах,с нашими зарплатами и их ценами. Да,мне понравилось,что на 1$ мы покупали 8литров питьевой воды,в грёбанном ДМД с...ки за одну 3$ берут.
Да,мне нравиться,что мне улыбаются и хотят услужить,может при этом и не искренне и нае..ть хотят,но я не барзею от того,что у меня в кармане пачка баксов,а передо мной босый мужик,готовый за доллар возить тебя целый день.
Да,мне нравится их необычный уклад жизни,их специфичная кухня,Туська предлагет сменить направление,может в Европу? Нееееет! Ну нехочу я туда,не хочу по утрам есть булочки с маслом,запивая кофе по 8уе за чашку,хочется экзотики,необычного. Нас зовут в турне по европе на машине:
-Сань поехали,сосисок баварских пожрём,пивка чешского попьём,здорово,а?
-Неееееет! Ещё Азия не вся изведана!
Вообщем уезжали с позитивом,ничего у нас не скомуниздили,в неприятных историях замечены не были,попрошайки не напрягали,с помогалами не конфликтовали,просто перед посещением любой страны нужно собрать хотябы минимум инфы и использовать её грамотно,что бы потом не высказывать своё ФИ:-Ой как всё х....во. Настроюха класс,впереди 20 дней на Ко Чанге,нам ли быть в печали!
figura
участник

Сообщение figura » 25 ноя 2011, 17:49

Около 10ч утра были снова в Тае,погранцов прошли за 20мин,проблем не возникло.Ещё в приграничной зоне договорились с пареньком на такси до Чанга за 2.200бат,торгонуться не получилось,по времени и цене получается как и до Птт.

Через 4часа должны быть на пирсе,что нас и устраивало. Ещё дома выбрали для себя пляж Klong Prao,отель Tiger Hut,позже объясню почему. Дорога как всегда порадовала,с кондеем,с одной заправкой домчались прям к кассам,где продают билеты на паром-160б на двоих,тут же стали предлагать нам услуги в поисках жилья,были отвергнуты.
На пирсе
На пирсе

Паром долго ждать не пришлось,через 20мин началась погрузка-грузовики,минибасы,такси,туристы. Расположились на втором этаже,дорога заняла минут 40.
на пароме
на пароме

Я конечно в курсе был,что если на Чанге сядешь в последний туктук и будет мало народа,то платить придётся за всю машину(наслышан о таких историях),поэтому с Туськой выскочили одними из первых,благо вещей немного и сразу погрузились в пикап.
Водилы складывали сумки и чемоданы на крышу,людей нагружалось по 12-15человек,тут же отдали водиле 140бат на двоих до Klong Prao.

Ну что можно сказать о первых впечатлениях? Это мля дороги,крутые виражи,спуски и подъёмы впечатлили,но тем интересней для нас,байк по любому должен каждое утро стоять у крыльца нашего бунгало!

Тормознули мы как раз рядом с 7/11,который стоит по правую руку,если ехать в сторону Kai Bey, тут же стояла табличка с указателем Tiger Hut и дорожка вела вправо,ближе к морю.
Опять таки в нэте я увидел фото бунгало этого отеля и сразу понял-это моё,вот он рай Если будем на Чанге,то обязон нужно жить здесь. И вопрос был не в цене,а в том что задолбал уже мегаполис на родине с его вампиризмом,хотелось душу на волю выпустить,чтобы моё пространство в районе десятков метров никто не нарушал. Ну а эти пафосные отели 5* для меня ваще жесть.Ну не нужны мне никакие блага цивилизации,телеки,фены,зеркала,шампуньки в ванной,которые потом тыряться и раздаются родственникам в качестве подарков. Пока спустишься с этажей,надо чёто надеть на себя,потом нужно как то до моря добраться. А тут? Засыпаешь и просыпаешься под шум волн,птички разные,зверюшки звуки издают как в сказке. Утром просыпаешься,вышибаешь лёжа ногой соломенное окно и смотришь в экран телека(как я называл наше окошко),а там бля солнце,море и такая передача идёт каждое утро

. А потом ты в одних труселях выходишь на крыльцо,сшибаешь кокосик на завтрак и плюхаешься в тёплое море.

Ну какого хрена ещё надо в жизни,спасибо любимой что поддержала меня и согласилась на такое робинзонство. Каблуки,красивые платья,ужины в ресторанах,это всё мы уже проходили в прошлые разЫ,тем более островная жизнь отличается от Птт и Бкк. И как же мне жаль людей,которых привезли на остров на 2-х дневную экскурсию.Слышал жалобы-дорога вымотала,отель хреновый,моря не видно А потому что ребята сюда надо ехать пожить недельку и самим вершить свой релакс. Ну ладно,у каждого свой отдых.
Зря наверно так всё описываю,набегут ведь,но если найдутся желающие релакснуть,рекомендую!
Через пальмовые плантации добрались таки мы до нашего местечка,бунгало стоЯт в шахматном порядке в 3ряда,что бы у каждого был вид на море,тут же скромный,уютный ресторанчик на берегу,он же и рецепшен,всем этим заправляет тайская семейка. Бунгало с удобствами,с душем и туалетом стоЯт 600бат,на 3-й линии без удобств по 400бат,но есть общие душ и туалет.
Заселились за 600б,скромно на полу 2-х местный матрас,к бунгало цементная пристройка с душем,за полотенца оставили залог 500б за два,тут же купили у местных гамак за 200б,ещё один притащили с Камбоджи и стали обустраиваться.
бунгало за 600
бунгало за 600

Оплатили пока 5дней,а там видно будет,у хозяина сразу взяли байк 125 кубовку,меньше там и нет,потому как дороги ещё те и нужно чтоб двоих в горочку тянул,по 200б сутки,может и дорого,но мне нафиг надо гдето бегать,искать по городу,а так удобней,где живёшь.
Остановлюсь на одном моменте: Сколько раз читал,что в залог требуют паспорта,деньги и потом возникают проблеммы.4года ничего никому никогда не оставлял,но тут решил предостеречься. Набрал дома всякой хрени-старые права 90-х годов,старый пенсионный полис в пластике,пусть будет. Ну хозяин и говорит:
-Надо бы паспорт оставить в залог.
-Не проблемма мистер,пожалуйста!
Даю ему полис в пластике,без фото.
Покрутил,посмотрел,но спорить не стал,положил себе в сейф. Меня ещё в ОВД в 16лет,когда получал,предупредили:
-Паспорт никому и никогда! Понял?
-Понял! Вот и держу клятву,в ЗАГСе не в счёт!
Сразу же обсудили нюансы-меню,напитки,что почём,во сколько. Удобно,с утречка морские ванны принял,закинулся завтраком,ну а дальше на байк и по местности.На одном месте не любим сидеть,поэтому за весь отпуск наверно пару часов повалялись медузой,а так всегда в движухе. Естественно сразу ломанулись на обзор острова пока не стемнело,где какие магазы,едальни,достопримечательности,конечно впереди много времени,не всё сразу.
Байк на острове просто необходим,если хочешь насыщенно проводить время,тем более если твой отель на берегу,а не вдоль дороги.На туках особо не наездишься,да и не в любое время и опять от кого то зависишь.Для семейных можно взять 4колеса,Каролла 1.000б сутки,опять таки накладно. Но и тем кто решил взять любой транспорт,следует серьёзно оценить свои возможности и техническое состояние ТС. Тормоза в первую очередь. Картины могут быть печальными,не ты,так тебя,особенно в дождь. На острове ведётся строительство и много тяжёлой техники и ты охреневаешь когда со спуска гружёный самосвал юзом катит на тебя,а впереди бегут рабочии с флажками и распугивают всех,а другие пытаются преграду под колёса пихать. Вот на машине я бы не смог наверно,а на байке я как рыба в воде,в чём Туська не раз убеждалась.
Местные ездят грамотно,опасайтесь бухих орущих фарангов! Кстати,по возможности старались одевать шлемаки,ну нах панты,во первых полицаи облавы устраивают,во вторых бережёного Бог бережёт.
Газолина мы жгли конечно не меренно,смотря как ездить,мы на месте не сидели,поэтому в день уходило по 2-3 бутылки 0.7,ещё одна всегда лежала в багажнике,хз где можешь заглохнуть. Бутыли продают везде по 40-45батт,зависит целая или не долитая. В итоге транспорт выходил 200б аренда+100бензин в день. И ни фига не жалко,зато хозяин барин!
Первый день завершался,но не вечер! Набрали в 7/11 напитков,я конечно Санг Сома,Туська по началу винчика,дороговато вино в Тае 160б сухое 0.3 бутыль,фруктов,вкусняшки разной и забурились на берегу у бунгало обсудить свои впечатления.

Я вам скажу так,помните наркомана из фильма ,,Пляж"? Который вещал Ди Каприо:
-Здесь не просто,,Ой как красиво!"-,,Здесь хреноулётно просто!"
Так вот на Чанге просто башнюсшибательные закаты! Да не смогу я описать и передать,вы просто возьмите билет в Тай,бутылочку благородного винца с фруктами и киньте попы на берегу у заката.
Вот и мы с Туськой разлили бокалы,чокнулись,а вот выпить не смогли,пока солнце заходило за горизонт,а небо превращалось в оранжево-синюю пелену.Так и сидели молча,держа в руках бокалы и охреневали каждый по своему от происходящего ,даже первый глоток тайвиски не вернул мне реальности и второй глоток тоже,а после третьего, блин ,мозг вообще отказался как то комментировать происходящее.

СтОит отметить,что такой атмосфере способствует и атмосфера самого отеля.Публики мало,хотя все бунгало заняты,все иностранцы,в чём убеждались за завтраками,была пара с грудным ребёнком,несмотря на спартанское жильё. Никаких пьяных песен,громкой музыки,кто то возвращался поздно,кто то скромно бухал на своих крылечках и гамаках,кто то мирно бухал в баре. Столовка работала с утра и до поздна,в любое время можно перекусить как тайскую,так и европейскую кухню,цены в среднем по городу. К вечеру собирался народ,чтоб сидя на мягких подушках поужинать и проводить закат. Пиво,виски присутствуют,если в лом идти в магаз,то хозяйки и ночью могут плескануть стакан.
Вечером хозяин с фонариком стучит палкой под бунгало,змей отпугивает,не встречали,а вот разные мелкие ящерицы живут как и везде в Тае,тем более там щели в полу с палец,землю видно. Туська постоянно на ночь вокруг нашего ложа опрыскивала кругом от муравьёв и прочей нечисти, ну и балдахин москитный был.
Ну спалось я вам скажу как в сказке блин,я такого колличества звуков даже у бабушки на сеновале не слышал,реально втыкает! А кто то ща засыпает под грохот кондея в супер-пупер отеле и ныкает по чемоданам халявные флакончики с шампунем.
figura
участник

Сообщение figura » 03 дек 2011, 14:27

Чанг конечно понравился нам с первых дней,этакий деревенский отдых,без лишней суеты.

соседний отель K.P.Hut
соседний отель K.P.Hut

Некоторое количество баров присутствует на Waint Sand beech,вдоль дороги попадаются скромные одинокие заведения с 3-5 стульями и мамашей,короче далеко не Птт. В каждом районе есть 7/11,мини маркеты-круглосуточно. А вот банки и обменники при них работают до 19ч,один раз попались на этом,но выручил хозяин отеля,поменял баксы.
Насчёт пляжей.
WSB удобен в том плане,что там всё под рукой,в шаговой доступности. Отели стоЯт вдоль дороги,с одной стороны выход на море,с другой сразу на улицу,где расположены едальни,бары,магазины,банки,агенства.Немного шумно,чувствуется движуха. Пляж красив своим широким,песчаным побережьем с длинными волнами,ну и приливы с отливами как и везде,порой подходят к домикам. По отелям ничего не скажу,т.к. проживание здесь не планировалось. В плане релакса,наш пляж больше всех понравился,опять таки ИМХО. Хотя каждый день объезжали все пляжи,по пивку,искупаться и дальше.
WSB
WSB

Kai Bei показался самым русскоязычным,пакетным и едальным районом. Вдоль дороги куча кафешек с морепродуктами,шведскими столами по 139бат,вечером аншлаги,много земляков.

прилив
прилив

Перекусывали в разных местах,какие то конкретно выделять не буду,всё субъективно. Но у Ярослава отужинали сразу на 2-й день Всё рассказал,показал,объяснил. Душевно так посидели. На 139б набрали салатов,гарниров,мяса,морепродуктов,пивком уплотнились. И дело не в цене,а в том,что люблю я такие процессы.
Это как баню топить,пока воды наносил,дров,банька топится а ты мяско маринуешь,потом мангалишь,так день и проходит в приятных хлопотах. А не то что,пришёл на готовое,попарился,стакан хлопнул и убежал.
Так и здесь,сидишь себе с пивком мирно,кашеваришь сам,всё шкварчит,пахнет,ляпота. Во время ужина и решено было обязательно домой такую жаровню притащить. СтоИт на даче родненькая,атмосферу создаёт

Ужин ужином,но завелось как то у нас с Туськой такое мероприятие,что ближе к ночи мы затаривались в 7/11 и потом рассиживались у ночного моря,к тому же по московскому времени родственники приходили с работы в холодные февральские вечера,открывали холодильники и тут мы на скайпе им мини отчёт выкладывали! Жестоко конечно,я б порвал,если б меня так дразнили.

Если говорить о бюджете на питание,то в день уходило где то 1500б плюс минус на двоих. Не голодали,не шиковали,всё в удовольствие. С утреца кофе,кокосы,потом ехали в деревню завтракать,в среднем по 150б на человека,ближе к вечеру был полуобед-полуужин по 200б,ну и ночные посиделки у моря 500-600б(виски,кола,вино,фрукты,морепродукты).
Планировали тратить по 100$ в день на двоих,500 жильё(в среднем по отпуску)+300 байк с газолином+1500питание(опять таки в среднем),подарки и трансферы сюда не входили. В конце постараюсь дать полный расклад. На эту сумму чувствовали себя комфортно,но всё индивидуально. Вдвоём проще,жильё и байк делим на 2.
Конечно планировали посетить водопады,знали что не сезон в феврале,в чём и убедились пообщавшись со свидетелями и посмотрев фото с видео,печальное зрелище,поэтому отказались. Катание и купание слонов та же история,насмотрелись как недовольные туристы по камням ездят,реки высохли,дождей нет,тем более всё это у нас было на Квае.

Весь остров объездили по практически кольцевой дороги,немного не хватает,что б соединить её в кольцо. На севере побывали в рыбацкой деревушке,интересно люди живут,встречаются и жильё для туристов,но не в такой степени,да и побережье там камнистое. Вообщем жили не тужили спокойной жизнью отпускников,в гармонии с собой.

деревня на севере Чанга
деревня на севере Чанга

Porno Bungalov
Porno Bungalov

Kai Bei
Kai Bei

Lonele Bech
Lonele Bech

Хочу заметить,что климат на Чанге какой то мягкий,щадящий,ровный. Дождь брызнул пару раз за всё время и то локально,солнце не напрягает,не обгораешь как на Ко Лане,даже прожив 20дней на Чанге в последний день умудрились на Ко Лане обгореть красными фейсами.
Приливы отливы конечно ощутимые на всех пляжах Чанга,бывает утром просыпаешься,а море у крыльца плещется и наоборот,идёшь до моря метров 70,чтоб искупнуться. Но это не портит общей картины.

прилив
прилив

Жаль конечно было форумчанина,который сунулся на Чанг в июле,я посмотрел фотки,жесть-серая вода,2-х метровые волны,тучи,ветер и так 10 дней! Надо заглядывать в прогноз погоды по временам года,однако.
Так пробегали деньки,решили сразу отстреляться и потратить энную сумму на подарки,что б не метаться в последние дни. Заезжали на местные рынки,ну очень дешёвые. Накупили себе на дачу всякой фигни:жаровню,балдахины,коврики пальмовые,подушки,сиделки,самое дорогое стоило 200б.
Остров конечно не шопинговый по шмоткам, но для внутреннего пользования летние шмотки вполне сносного качества и по смешным ценам можно прикупить.
Много внимания уделили аптечной продукции,не первый раз и проверено:крема,масла,мази,капли и друзьям спортсменам и бабушкам и подружкам,чаи,специи,приправы,наборы к тайской кухни. Решили сразу закрыть вопрос,т.к. не знали попадём ли в Птт на обратном пути. Не считали,но вроде долларов в 150 за всё уложились.
Теперь встал вопрос-надо всё это упаковать,подписать,сложить и забыть. Я говорил уже,что изначально планировали не брать чемоданы из дома,что бы не усложнять перемещения,а по надобности купим какое нибудь корыто,чтоб не жалко убивать было.
Не представлял я себя в роли покупателя чемодана,да ладно. Продаётся их там тьма,на любой вкус,размер и прайс. Прокатились туда-сюда,приценились.Заходя в очередную палатку,нам естественно предлагали офигенные модели,я пытал продавца:
-А почему эта модель лучше? А почему за эту вы нам такой нарядный ценник объявили.
Я не прикалывался,просто интересно было с профессиональной точки зрения. Меня пытались лечить про колёса,ручки,замки и прочии технические характеристики-Что чемодан чуть ли не сам по навигатору ездит и чуть ли не как кухонный комбайн колбасу может порубать!
-Хорошо парень,спасибо! Но я 12лет продвигаю в России Samsonite! Известен ли вам такой бренд?
После чего парень сделал Вай в знак уважения к бренду и предложил самим выбрать что подойдёт.
Ну всё таки это не корова и не Samsonite за штуку баксов,поэтому взяли убогий ящик на колёсах за 700б,при этом ради приличия сторговались на 500б,при этом продавец был доволен.
Вечером предстояла приятная процедура укладки подарков в сочетании с алкогольно-фруктовым ужином.
Мы конечно потерялись немного в числах,днях и времени,прошла наверно неделя и мы чувствовали,что пора сваливать по плану на Ко Мак и Ко Куд. В один из вечеров,тут же в нашей столовке заказали трансфер на Ко Мак с утра за 450б с человека от отеля. Хозяйке объяснили,что через недельку вернёмся с островов и хотели бы тормознуть здесь же. На что она дала визитку и просила позвонить за день,т.к. мест может не быть.
Чемодан уже был забит подарками,хозяева без проблем оставили его у себя бесплатно,но замочек прикрыл всё равно,хотя это не спасёт. В итоге снова на легке с рюкзаком!
Какая скучная неделя,скажет кто то. Да не скучная,а офигенная! Есть места для приключений,а есть места для нифиганеделанья. Хотя приключения на ж...у можно и в родной деревне найти. Живи себе в гармонии и будет счастье!
В аварии не попадали,никто ни в чём не развёл,жалоб нет,потому что каждый сам кузнец своего счастья. Дельфинариев там нет,WS где происходят основные разводы тоже нет,мин нет,а кто то может и на ровном месте проблемы огрести. Не в укор,а просто,чтоб потом не говорить, как всё хреного и море не такое,и солнце не так светит,и тайцы сволочи. ИМХО! Сочувствую тем у кого,что то не срослось даже не по их вине и остался негатив,значит нам повезло. А как сказал В.В. Путин:,, Везёт тем,кто везёт!"
Вложения
figura
участник

Сообщение -fil- » 04 дек 2011, 00:54

С нетерпением жду продолжения, через 2 недели, на 4 дня...Ко Чанг, Мак, Куд.... Сам поклонник Samsonite))) Ток Рюкзаков)))
-fil-
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tiana » 04 дек 2011, 09:42

С удовольствием подписываюсь на продолжение.
Да, действительно медовый месяц у Вас получился суперский, да и все запланированные "галочки", особенно в Камбодже, запомнятся, наверное, надолго. Молодцы, ребята!!!
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение _kisa_ » 04 дек 2011, 21:04

отчёт великолепен!

и ещё: у Вашей супруги просто хреноулётные ноги! Медовый месяц,февраль.Камбоджа-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд
Для того, чтобы справиться с плохим настроением, всегда есть 3 выхода: Внуково, Домодедово и Шереметьево
_kisa_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex Catamaran » 05 дек 2011, 09:24

Понравилось!

Валяй дальше, не сбрасывая темпа!

У тебя одёжка на самом деле такая цветная-нарядная или в фотошопе цвета подкачиваешь?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение monax » 05 дек 2011, 19:54

Отличный отчет.читал запоем , жили в тайгер в 2007. Занятыбыли еще 4 домика кроме наших. Приехали в 2008 не смогли заселиться все домики были заняты. Нашли чуть далее сиам коттедж
monax
новичок

Сообщение figura » 06 дек 2011, 11:20

Alex Catamaran писал(а) 05 дек 2011, 09:24:Понравилось!

Валяй дальше, не сбрасывая темпа!

У тебя одёжка на самом деле такая цветная-нарядная или в фотошопе цвета подкачиваешь?

Да вроде нет,тайское качество однако,ничего не полиняло
figura
участник

Сообщение figura » 06 дек 2011, 11:32

-fil- писал(а) 04 дек 2011, 00:54:С нетерпением жду продолжения, через 2 недели, на 4 дня...Ко Чанг, Мак, Куд.... Сам поклонник Samsonite))) Ток Рюкзаков)))

Наверно 4дня маловато будет с островами. Удачи и Samsonite вам в помощь!
figura
участник

Сообщение figura » 06 дек 2011, 11:35

Tiana писал(а) 04 дек 2011, 09:42:С удовольствием подписываюсь на продолжение.
Да, действительно медовый месяц у Вас получился суперский, да и все запланированные "галочки", особенно в Камбодже, запомнятся, наверное, надолго. Молодцы, ребята!!!

3дня,но ооочень насыщены! Довольны!
figura
участник

Сообщение figura » 07 дек 2011, 11:01

На острова заложили по 2ночи,достаточно,чтобы просто посмотреть,т.к. предназначены они для валяния с книжкой,катания на байке,действительно ещё более спокойный отдых чем на Чанге.
На следующее утро,пока мы на рецепшине гоняли кофе,в назначенное время подкатил пикап за нами. В кузове уже сидела немецкая семейка из 6человек+мы,ну и стандартно проехались по отелям,забрав желающих посетить острова.
Привезли нас всех на пирс Bang Bao,откуда отправляют туристов на катерах на разные острова. Первым мы выбрали Ко Мак. Погода стояла отличная,время в пути заняло минут 30-40. Уже подплывая к острову убедились в бирюзовости воды,на Чанге немного темнее,зависит конечно от погоды.

Ехали конечно без брони,без предварительных звонков на жильё,но ничуть не пожалели,потому как любим выбирать вживую,хотя и случилась заминка. На пирсе тусили люди,кто то уезжал,кто то приезжал. Сойдя с пирса сразу упёрлись в информационную будку,где воседала улыбчивая англичанка. Там можно купить билеты на острова,уточнить наличие мест в отелях по телефону,взять байк на прокат,карту по острову и отелям и магазинам,короче,что нужно подскажут. Первый мой вопрос:
-Хочу байк!
-Плиз!
-Хау матч?
-350!
-Чтооо?
Естественно я знал,что байки там дороже,чем на Чанге,особо не растроились. Тем более удобней взять на пирсе и рвануть по острову,а потом удобней сдавать прям перед отъездом,чем бегать по деревням искать. Никакого залога и документов не потребовала,в баке плескалось грамм 300,до ближайшей заправки.

Второй вопрос прозвучал так:
-Посоветуйте отель бекпекерский в пределах 400б!
-Какой нафиг отель,выходные,всё фулл!
Ёёёпть,какое сегодня число?Какой день? Воскресенье!
Я ж знал,что не надо сюда соваться на выходные,так распекло на Чанге,что дни недели потеряли.
Я сначала подумал на развод,т.к. миссис сразу предложила нам Ko Mak Resort прям у пирса за 1.800б,но всё таки несколько звонков по отелям она сделала,всё занято. Ну нафига нам 3600б отдавать за 2ночи,если мы можем на этот баблос неделю жить,даже если там супер номера с евроудобствами. Нам даже вещи хранить не надо,всё в рюкзаке,поспать 4часа,всё равно остальное время будем проводить на разных пляжах.
Решили на байке сами прокатится куда глаза глядят,посмотреть. Нашли офигенные сарайчики по 200б на берегу моря-фулл,

заехали ещё в 5-6мест-фулл

Но духом нифига не упали,во первых можно прям на пирсе на массажных столиках покимарить,

во вторых-бабки есть,если что,отдадим 1800,но за 1ночь.
В итоге ничего подходящего не нашли и вернулись к миссис:
-Чёрт с ним,заселяйте!

Тут же паренёк посадил нас в уазик и отвёз в наше бунгало,150м от пирса. Ну и что,что там душ с туалетом плиткой выложен,кровать большая,стёкол много и до моря 20м,бассейн и массаж,телек,ресторан. Нафига двум молодым,активным и влюблённым людям эти почести?ИМХО,либо пакетников туда привозят,либо пенсонеры или с детьми семьи,для них удобно.
Оставалось ещё немного светового времени и махнули перекусить. Дороги здесь ровнее,в сравнении с Чангом,земля красная,жизнь тихая и спокойная,перекусить можно на любом из пляжей при отеле,ну и вдоль дороги попадаются едальни. 7/11 здесь нет,но есть минимаркеты,где можно купить всё необходимое,что мы и сделали для ночных посиделок.
Затемно вернулись в отель,ужин закончился,постояльцы разбредались по жилищам,ну а мы естественно только накрывали поляну.
Я слышал про каких то песчаных мошек на Ко Маке и прочую нечисть,но особо не парился,ну укусят и укусят,не помрём. Рядом с нашим бунгало под красивым деревом стояло что то вроде беседки со столом и стульями,но решил я перенести их по ближе,на поляну.
Не успел я влезть в эти кусты,как по спине меня огрела жуткая боль,я подумал,что это тайцы меня кактусами со всех сторон окучивают,сотни болезненных,жгучих уколов колючей проволокой Отбиваться было бесполезно,я выскакиваю и тут же Туська начинает метелить меня полотенцем,за чтоооо?
Когда весь шум утих,Туська рассказала,что вся спина от ж..ы до шеи была усыпана сотнями красных здоровых муравьёв. Но бля,как они успели за секунду меня атаковать? Спина оказалась большим красным волдырём,который жжёг и чесался
-Туська! Срочно тащи Санг Сом!
-Ага,бегу!
И начинает мне лить вискарь на спину и растирать.
-Да не туда! Мне сначала!
-Ааа.
Отхлебнув прилично лекарства,что помогло притупить боль,поохали,поахали,поржали,стали пялиться на звёзды и слушать море.

Народу не осталось никого и мы решили использовать оплаченный отель по полной,прихватив напитки отправились осваивать бассейн. Вот это было клёво! Ночь,тишина,народу ни души,прибежал таец,я подумал сейчас начнётся нытьё,но неееет! Он притащил нам бокалы и так же тихо удалился,пожелав приятной ночи.Фотки может быть передадут чуток той атмосферы. Луна,звёзды,море,винчик! А чё? 1.800б надо отбивать.

Утром я подорвался одним из первых,только тайцы с плеерами убирали листву. Действительно,место не плохое,море прям рядом,красивая лагуна с бирюзовой водой,хороший вход в море,но 1800б перебор. Поэтому съев включённый завтрак и отдав ключи на рецепшен выдвинулись на поиск второй ночлежки.

И вправду формула выходных работает,на пирсе куча отъезжающих,появились места в отелях,но к помощи миссис решили не прибегать,а поискать самим. После того как поднимаешься по дороге от пирса,одна идёт направо,где стоИт электростанция,там жизнь понасыщенней,а мы повернули левей.Отличная дорога,много разветвлений,ананасовые поля,сбор каучука. На очередной развилке стоял указатель Green Hotel,от него ещё километра три по джунглям и мы на месте. Тихое спокойное место,но вход в море не очень,можно покататься на лодках. Добираться только на байке,из постояльцев европейская молодёжь,уютный бар-ресторан.Сразу договорились с хозяевами,что приедем переночевать,250б бунгало с удобствами,есть и по дороже.

День прошёл сидя на байке,купались на разных пляжах,поездили по острову,блин,названий и цен не помним,цели записывать не было.

Кстати заехали в наш первый отель искупнуться в бассейне и массаж на закате сделать.

Тайки увидев мою спину посочувствовали и тут же натёрли бальзамом Tiger белого цвета из большой баночки. Я их всегда домой привозил,классная вещь,есть разные цвета,но суть одна-разогревающий.Такой баночки не встречал,да и эффект оказался положительным. Присели мне на ухо,что он делается только здесь и пообещали утром привезти пару штук по 100б. Ок,привезли! Как же мы с Туськой ржали когда на Куде такие же по 50б увидели! По мелочи,всё не учтёшь,но не расслабляйся.
Купили у миссис 2билета на утро на Ко Куд по 550б и тут я вспомнил,что оставил в рюкзаке основной наш кеш,а рюкзак бросил на кровать в бунгало,в сердце ёкнуло,но паниковать не стали.
Возвращались уже ночью,места дикие,тёмные,впечатляет. Бунгало закрывается на щеколду,зайдя,первым делом глянул на рюкзак,который лежал на виду. Не хотелось конечно обращаться к Вестерн Юнион,не ужели и мы попали?
Лезу в карман и ох...ю! Заветный рулон в аптечке на месте! Закуриваю,пересчитываю,во расклад,всё на месте.Бывает и такое. Тут же поворачиваюсь на стену,а там атас. Ещё дымится обуглевшая розетка на чёрной стене от вентилятора,нифига,а если б с нашим рюкзаком сгорело,там 20 таких бунгал можно построить,а если б ночью! А чё ты хотел Сань за 250б,но всё в норме,бывают накладки.

Пошёл к хозяину,тот прибежал с новыми проводами и розеткой,всё починил,извинился и ни хрена не стал требовать денег с нас типа
за поджог. Мирно посидели в баре за пивком и спать.
Встали рано,искупнулись,поблагодарили хозяев,время до катера ещё оставалось,заехали позавтракать к местным,дали кружок по острову. Местный абориген пытался меня угостить ,,папироской",на что я вежливо отказался,потому что Туська хмуро на нас поглядывала.

В назначенное время подкатили к пирсу,с байком проблем не возникло,даже смотреть не стали, в 9.30 стали грузиться на Ко Куд.
figura
участник

Сообщение -fil- » 07 дек 2011, 20:18

Смотрю с асфальтом проблемы(((( Эндурики не сдают там??
-fil-
участник

Сообщение figura » 08 дек 2011, 10:07

Основная дорога отличная,асфальт. Развилки грунтовка,но проблем не возникало. Насчёт аренды байков,специально не узнавал,но пару раз встречал,но опять таки возле отелей,цена стандарт-350б,думаю на пирсе будет удобней брать,горок и виражей как на Чанге нет
figura
участник

Сообщение П@ртиз@нк@ » 15 дек 2011, 12:56

Отличнейший отчет! Романтик, двое влюбленных, супер просто!
Мы тоже были в июне на Ко Чанге, погода была супер, дождей не было, правда пожалели что всего три дня
и так же ужинали у Ярослава=))))))))))))))))
и конечна же Чаговские закаты
П@ртиз@нк@
новичок

Страны: 4

Сообщение figura » 20 дек 2011, 16:39

Народу на Ко Куд набралось человек 12 в катере. Добирались по дольше чем до Мака,минут 50,берегите позвоночник,т.к. на волне не хило колбасит,а так весело,погода отличная. Была середина недели,поэтому не стали звонить и бронировать с Ко Мака,к тому же одно дело фото и рассказы,другое дело вживую.
По просьбам фарангов водила заруливал в разные лагуны и высаживал желающих в нужных им отелях. 3-4 остановки были сделаны,а мы ещё не определились где тормознуться. И вот подплываем к очередной бухточке,ну вроде лазурная водичка,интересная коса разделяет пляж от заводи,к которой подходят катера,к тому же заприметили дорогу рядом,значит всё должно быть рядом.

Вышли на берег:
-А, так это Питер Пен,наслышан про него в отчётах!
Местечко не плохое,хороший пляж,бунгало на берегу. Но ценник нас не привлёк-2.500б,да ну нафиг. Тут же за 350б берём байк без залога,слышим могучий,русский мат в баре,цены там о..ть. Но нас это не касается.
Выезжаем на главную дорогу и поворачиваем на бум на лево,впереди тук-тук с фарангами,наверно на экскурсию куда нибудь. Как правило все отели на хороших пляжах стОят от 1.500-3.000б,поэтому не стали утруждаться поиском и договорились на бунгало на 2 ночи по 350б с телеком,душем и феном.

Если проезжаем стадион по левую руку,потом госпиталь и на развилке возле маркета на лево,прям у дороги. Подробно описывать каждый шаг не буду,вкратце и немного фото.
Конечно же сразу ломанулись по острову на байке,заезжая на разные пляжи,центральная дорога отличная,но много второстепенных,ведущих к пляжам по грунтовке и песку не комфортно,но за этими убитыми дорогами находятся офигенные лагуны с классными пляжами.
Поэтому те,кого привозят на 2дня на экскурсию,порой ничего не видят,кроме своего пляжа. Наблюдали картину,заехали в какую то глушь поглазеть,набрели на красивый отель в пальмовой роще,пляж отличный.
Взяли по кокосику в баре,сидим. Приходит смс ко мне:
-С Днём рождения!
-Ёпсель,какое сегодня число? 21-е?
-Ааа! Бармен неси вискарика,всё остальное вечером!
Так вот,сидим мы мирно,а вокруг нас много-много русского люда. Мужички под центнер весом,с такими же цепями на пузе,сидят в кругу и пивком балуются,жёны с детьми отдельно время коратают. Их привезли на 2дня с Чанга,и всё время они там пробухали,потому как самим куда то боязно ехать по такой дороге,да и не каждый умеет,да и не на чем,а жаль.

И вот подплывают катера с очередной порцией туристов,человек 60 и все наши и ведут их дружно в ресторан на колективный обед,а тем временем ожидающие идут на погрузку,а теперь внимание!
К той кучке из мужиков,которые в сумме наберут 2тонны кило веса,а если с цепями,то и 3т,подходит паренёк гид славянской внешности,сотрудник агенства и произносит:
-А хули вы тюлени здесь расселись? Ща бля катер уйдёт и поплывёте нах сами на надувных матрасах!
Мы в предвкушении забавной картины,как они его будут рвать! Ан нет! Они тяжело сопя взяли свои пакетики с бухлом и спотыкаясь поплелись на погрузку,сзади бежит тайка и на чистом русском кричит:
-Господа,вы ничего не забыли?
Наверно выучили специально,весь персонал вышел провожать типа со слезами!
Вот и ещё один жирный плюс самостоятельного путешествия,никто никуда нас не гонит и баранами не называет и услуги не навязывает. Хотя думаю,те суровые парни в складчину могли и яхту на острова оплатить.
Я сразу вспомнил одного паренька, на Чанге познакомились. С сибири,такая же комплекция и замашки. После того как он назвал мне сумму,которую они с женой отдали оператору за совмещённый тур Птт-Чанг-Камбоджа и острова я чуть не заплакал и привёл ему наши расчёты. На что он ответил(орфография сохранена)
-Сань,да мне по х...! Я ж по энглишь ни бум бум,на работе некогда сидеть в нэте и составлять маршрут и просчитывать. Я бля бабки зарядил и всё, меня куда надо отвезут-привезут,бухого у бассейна положат,потом переворачивают что б не обгорел,в автобус погрузят,у отеля встретят,жену на шопинг отвезут,мне так проще!
И я уважаю его выбор,он имеет право быть!
Конечно,чтобы посетить и объездить все пляжи,двух дней мало,на одном месте не можем сидеть,а так,остров очень и очень для нифига неделанья,тихо,спокойно,красивые пляжи.

Питались в местных кафешках,которые встречаются вдоль дороги, заказали недорогие блюда,всё на тайском,я наворачиваю бульёнчик,потому как кроме него там ток лопухи и ветки какие то,а Туська чёт морщится от своего супца.

Я говорю,ты хоть жиденького поешь,но после того как я увидел сюрприз в тарелке,есть самому перехотелось.Есть маркет возле стадиона круглосуточный,где брали всё необходимое,развлечений вечером никаких. Поэтому вечером сидели с вискарём на крыльце бунгало и слушали как хозяева потихоньку мурлыкали в караоке.

В первый же день вечером попали под ливень,возвращались со скоростью 10км/ч,нихрена не видно,скользко,а дороги там те ещё и подъёмы и спуски приличные,встретили только двух иностранок,так же одиноко осматривающих остров на байке. И первый раз в жизни я услышал такой гром по децибелам и главное резко и не ожиданно,даже тайцы струхнули,где мы решили переждать и перекусить.
Баксы менять негде,но налево от Питер Пена,сразу за мостом,паренёк в магазе согласился поменять пару сотен,после того как ему позвонили наши хозяева по приличному курсу. Прямо перед нами соотечественники сдали три сотни по менее выгодному курсу.
Мирно,на небольшой скорости ехали по просёлочной дороги,как я боковым зрением засёк резкую движуху в сторону переднего колеса. Остановились,оказалось какой то гад в прыжке поймал птичку и стал душить её,неприятное зрелище и в то же время мы видим это вживую,сняли на видео,после чего зелёная гадина со своей жертвой скрылась в траве. Тут я первый раз задумался о резиновых сапогах,сколько разной живности в Тае,а мы всегда босиком фигачим.

Позабавил ещё один момент,когда мы убедились,что всё таки есть у нас с тайцами схожесть в одном моменте.
Остановились мы утром у одной кафешки позавтракать,тут же магазин небольшой,несколько домиков местных. Сидим мы на улице,кофеёк гоняем,время 8утра,а напротив не в далеке за столом под навесом сидят 2тайца и трещат о своём. Подъезжает ещё один на мотике,в руке коробка с какой то фигнёй,то ли вентиль,то ли приёмник какой,нулёвый,наверно с большой земли привезли.
Ставит коробку на стол,из кармана достаёт маленький пузырь Санг Сома и начинают обсуждать обновку при этом разливая вискарь. Я уже заметил,что тайцы его запивают содовой а не колой и не один раз. Ну мы посмоковали завтрак,за это время подошёл ещё один таец с маленьким пузырём и мы поехали по делам своим,при этом я Туське заметил:
-Малыш,что то мне это напоминает!
И предположил чем это закончится.
-Почему ты думаешь,что так будет?
-А вот посмотрим вечером!
Поехали купили билеты на завтра на Чанг,по Куду погоняли покупались,прошло часа 4-5,проезжаем мимо этих мужиков,и что вы думаете? Ну конечно! Я об этом и говорил!
За столом уже сидит толпа тайцев весёлых,а на столе уже не маленькие,а куча пустых пузырей,но уже по 0.7! Вот это понашему! Когда поздно вечером возвращались в бунгало,там у мужиков уже гремело караоке и пляски! Я не знаю сколько стОит хреновина которую они обмывали,но пробухали точно больше в разы.
Как у М.Задорнова опять таки:
-И только рууууусский мужик может обмывать покупку 2дня и пропить больше чем стОит сама обновка!
Утром сдали бунгало,никто не вышел к нам,попросили оставить открытым и ключи в двери,сдали байк в Питер Пене,где нас и забрал катер на Чанг. Возвращались с заездом на Мак,за двоих отдали 1.800б.
P.S. по Ко Куду и Маку:если уж приехали на Чанг,то посетить надо,но не в коем случае на день,без ночёвки,а по пару ночей на каждый. Может кто то и на больший срок останется. Желательно ехать самим,а не как экскурсия,а там по обстановке,ну и лучше иметь под попой байк,что бы посетить разные пляжи.
Можно валяться с книгой весь день,а вечером балдеть на закате на массаже и тут же поужинать в ресторане,что мы и делали в мой день рождения.

Прикольная деревенская обстановка,но если не пакетные отели. Сори что не оставил ни названий,ни адресов,ни цен!
figura
участник

Сообщение figura » 06 янв 2012, 13:23

На Чанг приплыли ближе к обеду,дорога с заходом на Ко Мак заняла часа 2,5. На пристани рассадили по разным пикапам и повезли по отелям. Мы возвращались в Tiger Hut,но хозяевам не позвонили,поэтому наше бунгало было занято и нам предложили в правом крыле от ресторана,самое крайнее,рядом с массажным навесом,что ещё лучше.

Чемодан в целости нас ждал,ничего не пропало. Нам ещё неделю тусить на Чанге,но оплатили мы одну ночь,т.к. ещё раньше глянулся нам отель по соседству через один The Hut,где мы и планировали провести оставшееся время.
Свободных байков не осталось,поэтому не доходя до главной дороги,слева зашли в прокат. Просили 250б сутки,я дал парню штуку за 5дней,он был не против. Взяли 2шлема,ни залога,ни документов не просили,который раз однако!

Сразу поехали в The Hut,офигенное,глухое место,на первой линии стоят бунгало по 400б с удобствами,на 2-й по 300б с общим душем и туалетом. Оплатили сразу 5дней по 400б,ещё и с экономили в сравнении с Тайгером. Есть небольшой барчик,семейка готовит лёгкий закусон,из соседей только французская пара,одинокий фаранг,который вечерами при свече читал книгу на крыльце и ещё один фаранг с тайкой,короче тишь да гладь.

Условия спартанские-матрац на полу,москитная сетка,вентиль,глухие окна,которые открываются и держатся при помощи палок,ну и пристройка-душ под лёгким навесом,короче всё по кайфу нам!
На следующее утро сдали своё бунгало в Тайгере,чемодан погрузили на байк между нами и благополучно переехали на новое место,благо ехать не далеко.
Последние дни было решено забить на вечернии рестораны,только завтрак и обедня в разных местах,но не из финансовых соображений,а так,по приколу для себя,но и выгода очевидна.
Не в обиду тем,кто предпочитает пробашлять в ресторане и трапезничать готовое блюдо,что мы тоже не однократно делали и в помощь тем кто разделяет наш пиратский образ отдыха посвящается данный абзац.
Для начала купили в маркете 2 пенопластовых контейнера по 100б,один для напитков,2-й для свежих харчей,в каждый из них 2пакета льда по 7б. Реально мы офигели,полтора суток держат вискарь ледяным при температуре 30-35гр в тени и не протекают! Купили мешок угля за 20б,у хозяев бесплатно взяли чугунный горшок и решётку для барбекю.

Осталось самое главное-хавчик! Нашли местный рынок со свежими морепродуктами,овощами и прочими прибамбасами.
А теперь внимание! Заходим,выбираем 2 здоровые рыбёхи,которая на весах,кучу малявок по 500-700гр,овощей,приправ,специй,зелени,всё это потрошим и чистим,нам всё это закладывают льдом,подходим к кассе и тут полный атас!
-Мистер,с вас 140б.
-Чё? Я не понял?
Переглядываемся с Туськой и переспрашиваем:
-1.400б за всё?
-Ноу,140б!
Мягко сказать мы о...,удивились,но спорить не стали.

А теперь считаем: мы много раз в ресторанах брали рыбу в 2раза меньших размеров по цене от 300-600б,охренеть,1000% накрутка.Название,вес тебе по фигу,пришёл,съел и париться не надо. А вкус любого блюда достигается благодаря специям и приправам,а самую дешёвую и легкодобываемую рыбку вам преподнесут как единственный экземпляр в Сиамском заливе.
Примерно так! На даче,перед грилем
Примерно так! На даче,перед грилем

ИМХО! Не навязываю,каждый кузнец своего счастья!
И вот потом,на берегу ночного океана,ты сам творишь гастрономические шедевры под холодненький СангСом и пивас!

В такой нирване протекали наши последнии деньки на Чанге.

Т.к. я не любитель неприятных сюрпризов в последний момент,т.е. в аэропорту,решили весь свой багаж распихать и взвесить заранее. На тот момент действовали правила: по 20кг на человека,но не больше 30кг в один чемодан+по 5кг в ручную кладь.
Прошлый раз Трансы нам испортили настроюху,в Тай летели вдвоём,а обратно я улетел раньше,ну и Туське влупили 12.000б за перевес,слёзно просила,ни фига. Пришлось выкладывать свои вещи,чтобы сохранить подарки и фрукты,поэтому теперь в Тай только на легке,а уже обратно можно и затариться.
Реальность такова:чемодан забит под завязку,в один контейнер уложили камбоджийскую самогонку и бьющиеся масла,2-й оставили,чтобы потом фруктами затариться+сумка+рюкзак.
Осталось только найти весы,но... Я не думал,что это встанет в такую проблему. Объездили кучу отелей,кто то не понимал чего мы хотим,а в остальных их просто не было. Чё за фигня? Думаю такая вещь должна быть для удобства туристов.
Возле 7/11 тоже не было,фиг с ним,хотели уже купить в маркете,но там больше 15кг не было. Пришлось сделать фотку,чтоб показывать тайцам. В итоге в дорогом,соседнем отеле зашли в придворную территорию,где тусуется персонал,там то и нашли весы огромные для тушек и продуктов.

Наша хозяйка дала моцик с коляской,куда мы погрузили свои чумоданы,пдъехали,дали пацанам по 20б на двоих,они всё притащили,взвесили. Итог таков:чемодан 31кг,1-й контейнер 11кг,сумка 10кг,мля,только-только,а ещё в Птт затариваться. Естественно пару сотен оставим на форс мажор,но не хотелось бы,поэтому на крайний случай я планировал выкинуть стрёмный гроб на колёсах за 700б и переложить шмотки в здоровую челночную сумку,в случае перевеса этот чемодан окупался несколько раз т.к. весил 6кг и г...а не жалко,дома Samsonite завались!
Порадовал ещё один момент,первый раз случился казус за тыщи проеханных км,лопнуло заднее колесо на Вайт бич,благо скорость не большая была.
Оставляю Туську лопать мороженное в кафе,а сам потихоньку отправляюсь на поиски сервиса и через 5мин,о счастье!
Тайцы берутся за ремонт,обещают 20-30мин,без проблем дают мне на время свой байк. Через 30мин подъезжаем,вливаю в их байк пузырь газолина,дабы не быть халявщиком и думаю сколько же объявят прайс,надо было сразу обговорить:
-Сколько стоит сея работа парни?
-150б мистер!
И снова мы были приятно удивлены,без разводов,всё быстро и аккуратно!

Оставалось 2дня на Чанге,ещё пару оставили на Птт и Ко Лан, от такси до Птт решили отказаться и взяли трансфер на минибасе по 450б с паромом от отеля,а надо было не изменять своей трансферной политики,а добавить и с комфортом домчаться до Птт.
Отъезд значился на 9.30 от отеля,проснулись мы рано,в 6ч,лил дождь,хорошая примета,поэтому решили проехаться на последок по пляжам ,искупаться. Вайт бич штормило,уезжать ну никак не хотелось,приглянулась нам эта деревушка,офигенная атмосфера,спокойная жизнь,близость островов,Камбоджи.

При возможности заглянул бы туда ещё на недельку,но фиг знает,может следующее место понравится ещё больше? Искупавшись,без проблем сдали байк,чувак ещё спал,я просто через окно ему свистнул и бросил ключи.
На последок решили приколоться с Туськой:закопать возле бунгало свадебное платье,вернее что от него осталось,потому что Туська его прилично укоротила,написать записку-послание и 200$ вложить,чтобы вернуться сюда на годовщину свадьбы(в этот раз не получится,как раз на февраль ждём рождения дочурки!!! Может уже втроём,в следующем году!)
Хозяйка конечно немного прифигела,когда я взял у неё лопату и удалился в сторону бунгало,загадочная русская душа!

Через полчаса подрулил минибас,мы были первые. Водила сразу стал буреть,типа столько вещей не возьму,ещё много народа будет,бегает,скулит.
Я сказал,чо ни х..я не знаю,вот 2билета и каждому по чемоданоместу,запихнули,сумку с рюкзаком на колени и в путь. Забрали по пути ещё одну пару земляков,потом ещё и ещё,но вроде все сидели комфортно,а чемоданы складывали на передний ряд стопкой.Паром ждали минут сорок и тут я сразу понял,что в указанное на билетах время мы хрен приедем в Птт,но это ещё не всё,я думал,что мы в таком же составе и поедем до Птт,но нееет бля! Привезли на перевалочный пункт в Трате и там ещё час нас пересаживали то в один,то в другой минибас,кого то ещё добавили,народа много,места мало.Местные стали передавать какие то посылки в Птт,водилы наезжать на туристов,мол вещей дофига,тут я и подумал,что надо было брать такси,ну нах эти говнотёрки и потраченное время и комфорт,1.500б добавили б и свалили бы как бояре,но было уже поздно. Не,на легке конечно можно ехать и если не торопишься,когда всё впритык,а нам ещё заселиться и на последний бот на Ко Лан успеть! Короче к данному трансферу добавляйте пару часов смело,что бы ни писали на билетах.
Отдам должное,что водила мчал прилично,с одной остановкой в кафе и двумя заправками. Время приезда в Птт было указано 14ч,а приехали ток в 17!!! Поэтому Ко Лан отменялся до утра,а так хотелось заночевать там и бухнуть с Чомом,но всё это завтра!
figura
участник

Сообщение Unher » 06 янв 2012, 15:34

Я таки не понял, вы свадьбу родственникам зажали и уехали вдвоем в Тай?
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение figura » 06 янв 2012, 16:23

Unher писал(а) 06 янв 2012, 15:34:Я таки не понял, вы свадьбу родственникам зажали и уехали вдвоем в Тайланд?

Я не знаю как правильно,свадьба для гостей делается или для молодых До скрипа зубов не хотелось наш медовый месяц порубать в салат оливье и всё из этого вытекающее Если второе,то разумно подошли к данному вопросу. А счастливая жизнь молодожёнов никак не зависит от даты,количества гостей,выпитой водки,съеденных котлет и длины лимузина
figura
участник

Сообщение santila » 08 янв 2012, 20:48

Около The Hut самый лучший пляж. Спасибо, всегда было интересно, что внутри бунгало. Кстати, этот чувак еще загорает?
Вложения
santila
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение figura » 11 янв 2012, 11:17

Блин,забыл ещё фотку

Чувака не видели,а пляж и атмосфера реально рулит
figura
участник

Сообщение kasimusik » 20 янв 2012, 16:41

ВАу, суперский отчет, реально класный - читаю и плачу от счастья....

Даешь продолжение!!!!
kasimusik
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Сергей48 » 23 янв 2012, 09:37

figura писал(а):Тормознули мы как раз рядом с 7/11,который стоит по правую руку,если ехать в сторону Kai Bey, тут же стояла табличка с указателем Tiger Hut и дорожка вела вправо,ближе к морю.

Очень понравился Ваш отчёт)...Захотелось тоже побыть Робинзонами)))...Через неделю будем в Тае, не расскажете ли поподробнее насчёт места высадки?)...я смотрел карту Клонг Прао:

...то ли старая уже, но "7/11" на Клонг Прао не нашёл(
Сергей48
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение figura » 24 янв 2012, 10:31

Сергей48 писал(а) 23 янв 2012, 09:37:Очень понравился Ваш отчёт)...Захотелось тоже побыть Робинзонами)))...Через неделю будем в Тайланде, не расскажете ли поподробнее насчёт места высадки?)...я смотрел карту Клонг Прао:

Действительно 7/11 на карте нет,но вот вам ориентир: на краю залива отель K.P. Hut отмечен,вот выше по карте и стоЯт заветные бунгало. Скажите водиле название отеля и он сам вас остановит на главной дороге возле таблички Tiger Hut,а если добавите 50б,т подвезёт к самому отелю.
Прошлый раз немного оговорился,если едете со стороны парома и въезжаете в K.Prao,то слева будет слоновья стоянка,потом 7/11 тоже слева,а через дорогу идёт грунтовка к морю с указателем,через 100м будет прокат байков,они же возят на стрельбище,упираетесь в K.P. Hut,направо дорога уходит к Тайгеру,стоит указатель налево,а прямо наш последний отель в самом конце The Hut.
Думаю,что есть более уединённые места,но стОит пожить пару дней,не понравиться-переедите.
Просьба: Не выкапывать наш тайник с 200$!!! Удачи
figura
участник

Сообщение Сергей48 » 24 янв 2012, 11:51

figura писал(а) 24 янв 2012, 10:31:Просьба: Не выкапывать наш тайник с 200$!!! Удачи

Спасибо за ориентиры)))
P.S. Читали Ваш отчёт вместе с супругой, когда я предложил поселится в Tiger Hut, она сразу спросила: хочешь найти "пиратский клад"?)))...не волнуйтесь, нам чужого не надо
Сергей48
новичок

Сообщение makar83 » 24 янв 2012, 16:53

Отличный отчет!Позитивный и очень понятный!В пятницу вылетаем вдвоем в Тай в первый раз, в Патайю, на 10 дней., Много где поездил по миру, а вот туда впервые Купил дешевые туры в 2 звезды на окраине Патайи, так как знал, что поеду на Чанг, Мак, Куд и окрестности. И вообще в первый раз еду пакетником))) Получается, что запланировал я так .. по прилету 2 дня в Патайе, потом 4 дня на Чанге, 2 дня либо Мак, либо Куд, и последние 2 дня Патайя(сувениры, шопинг и то, что не успели посмотреть в первые два дня). Так вот, вопрос к Вам как к эксперту, Мак или Куд?Не хотелось просто галопом, одну ночь здесь, другую там. Хотелось бы провести два полноценных дня на одном острове Где больше вставило?На Маке или на Куде?Как всегда пару дней не хватает, а Чанг сокращать,думаю, не стоит, да и Патайу тоже...Скажу по стилю отдыха я с Вами за одно(если это поможет ответиь), абсолютно не возбуждают сетевые отели с пакетниками и так далее..заранее спасибо
makar83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение figura » 25 янв 2012, 09:44

makar83 писал(а) 24 янв 2012, 16:53:Так вот, вопрос к Вам как к эксперту, Мак или Куд?Не хотелось просто галопом, одну ночь здесь, другую там. Хотелось бы провести два полноценных дня на одном острове Где больше вставило?На Маке или на Куде?Как всегда пару дней не хватает, а Чанг сокращать,думаю, не стоит, да и Патайу тоже...Скажу по стилю отдыха я с Вами за одно(если это поможет ответиь), абсолютно не возбуждают сетевые отели с пакетниками и так далее..заранее спасибо

В принципе наверно правильней будет на одном острове,но 2ночи,чем на каждом по одной,чтобы не подрываться с утра и голопом скакать на следующий остров. Наверно вы правы!
ИМХО-однозначно Куд! Хорошие дороги для байка,классные пляжи,будет время самим поездить и выбрать место для ночлега. но сходить лучше в Питер Пене,ближе к цивилизации и дороге,ну и байк там же возьмёте.
Не помню названия отеля,но офигенная бухта с бунгало по 1.500б,массажем и рестораном,там где длинный деревянный пирс,будете проплывать-зацените. Проводили там время,но ночевать сваливали к себе по 350б. А вообще,сварачивайте на каждую грунтовку к морю от главной и везде будут открываться классные виды
Никак последний абзац не выложу по Ко Лану,осталось фото найти
figura
участник

Сообщение makar83 » 25 янв 2012, 11:54

Спасибо за дельный совет, однозначно так и сделаем))По фоткам Куд мне тоже больше понравился!
А как новичку на байке? не сложно адаптироваться?опыт вождения авто около 7 лет, а вот на моцике не доводилось вообще
Ждем продолжения и новых фоток!
makar83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение figura » 25 янв 2012, 13:36

Прошу прощения за задержку написания последнего абзаца нашего вояжа!(праздники,работа )
Всё нижеописанное ещё раз подтверждает,что при должном отношении к тайцам у вас не будет проблем,а наоборот сплошные плюсы.
Я уже писал,что мы планировали последнии 2дня зависнуть с ночёвкой на Ко Лане,но не срослось ввиду опоздания трансфера с Ко Чанга. Быстренько нашли гест за 450б на 2ночи,приличный такой номер перетусоваться,бросили вещи и двинулись докупать подарки,попить Сингхи,послушать рок. Паттайя конечно ничем нас уже не удивляет,но всё же прикольный городок по своему. Никакого негатива нет и не было,просто надо трезво разделять образ отпуска,Птт или острова,зачем?когда? и почему? и всё будет ок!
С утра с Туськой подрываемся сразу на первый бот на Ко Лан,рано,плывут только местные с патайских рынков,мы одни из фарангов,нравится мне утренний остров пока ещё там никого нет!
Сразу на пирсе берём байк на день за 150б,нас узнают и не пытаются разводить,ну и конечно сразу на пустынные пляжи по очереди искупнуться,осталось каких то несколько часов и прощай Тай.
Естественно последний день не такой уж радостный как первый,фигня,не раскисаем,нам ли быть в печали,месяц отмокали в океане,целый рюкзак впечатлений,в то время пока близкие мёрзли на родине.
Проехались по местам боевой славы,заехали в своё кафе перекусить на последок любимых блюд,мимо проносились пикапы забитые довольно орущими туристами,жизнь продолжается.

И вот мы подъезжаем к Чому в кафешку,радостные обьятия,предвкушения грандиозной отвальной,обсуждение новостей за месяц нашего отсутствия.

Заказываем Чому акулу для общей поляны,салатики,ещё кое какие блюда,ну и естественно в плане алкоголя мы приехали не с пустыми руками. Шеф кафешки сам поехал за свеженькой акулой,через 20мин она уже готовилась на гриле.
Пока начинаем разминаться вискариком с кокосом,а Туське Чом торжественно преподносит комплименты от заведения в виде Пиноколады и прочих коктейлей
Естественно потихоньку подтягиваются Чома родственники и друзья,ещё больше чем в прошлый раз,шеф довольный разливает вискарь и выдаёт тосты показываем всем фотки с нашего турне,сами они там никогда не были, Москву и заснеженную дачу(там они тоже никогда не были,лучше уж вы к нам )

И снова были удивлены,приезжает жена Чома на байке и отдаёт нам пакет с зимними вещами,а они,блин, выстираны и выглажены и аккуратно сложены в стопочку,хотя мы их естественно не просили об этом! Мля,это уже за рамками отношений турист-местный,приятно.
Тайский рок и вискарь и море теплом отдают где то глубже чем внутреннии органы и неволей вспоминаем с Туськой прошлогоднюю отвальную на том же месте,с теми же людьми,дежавю реально,но возвращаемся на землю-первые туристы потянулись к первым паромам,а значит и нам осталось пару часов на данном острове и сука,так тоска подкатила,захотелось прыгнуть на байк и примчаться на самое высокое место на острове и заорать тупо.
Ведь завтра мы будем в промёрзлой Москве,работа,где идёт тупая гонка за новыми джинсами,планшетами и типа модными трендами и клубами,которые я ласково называю ,,блеваловками" Сорвался немного. Нет,я конечно люблю свою родину и в определённых моментах занимаю позицию патриота,мне нравится на даче колоть дрова,париться в бане,чудотворный самогон пить под домашний солёный огурчик и много всего другого,вот поэтому мы жить будем на родине,а отдыхать в Тае,что бы это оставалось праздником,а не обыденностью Вот меня втыкнуло
-Алекс,ты чего?"-вернул меня в реальность Чом и плесканул порцию Санг сома.
-Да вот что то нашло на меня! Классно у вас и ребята вы офигенные,спасибо вам,да и мы вроде не быдло-туристы,извиняй если чё!
Тут я заметил,что мы стали понимать друг друга без Туськиного перевода,помните как Кузьмич с финном из фильма ,,Особенности нац. охоты"
-Чом,очень жаль,но у нас утром самолёт домой и через час последний паром отходит,давай на брудершафт
-Алекс,ван момент!
И Чом о чём то трёт с шефом,переговариваются и что вы думаете мы услышали от них? Мы ещё раз офигели от такого отношения к нам,да конечно,на работе а может и по жизни они циничны и я думаю не грех развести туриста на пляже,жить как то надо,но в этой ситуации я снимаю шляпу перед тайцами
-Алекс,не проблема,будем веселиться сколько захотите,а когда нужно будет,шеф отвезёт вас в Птт на своём катере!
Вот это расклад! Независимо от выпитого я конечно контролировал ситуацию,можно было оставить байк и сесть на последний паром,ведь на 6утра у нас такси в аэропорт,ещё раз взвесили возможные недоразумения и проблемы вытекающие и пустились в очередную авантюру!
- Спасибо Чом,но сколько это будет стоить?
-Это не ваша проблема,это наша проблема!
-Чом,нам не удобно,мы так не можем и не привыкли,сколько стОит?
-Вы очень понравились шефу ещё с прошлых лет и он рад,что вы навестили нас и в этот раз,это его подарок и не обсуждается!
-Ок наливай и включи Job2Job,мы остаёмся зажигать!

Туристы разъехались,пляж опустел,начался отлив,появились искатели потерянных драгоценностей с фонариками и металоискателями и только наша кафешка веселилась и сверкала в темноте,Чом всё подносил и подносил снаряды из холодильника-вискарь,кокосы,ананасы!
Часа четыре мы ещё потусили,искупались,но нам никто из тайских авиалиний не звонил и не сказал,что самолёт отменяется.
-Чом,дружище,нам пора собираться,грустно,но надо ехать,на следующий год снова отметимся у тебя!
-Ок Алекс!
Чом начинает кому то звонить,о чём то договаривается,мы все вместе выпиваем на посошок,что не допили парни берут с собой.Я достаю и аккуратно подмигнув Чому кладу под тарелку 2.000б якобы за акулу,выпивку,закуску,сервиз и хорошую компанию. Смею заметить,что всегда платили по счетам и не халявили и в этот раз посчитали нужным оставить данную сумму. Не считали,много или мало это и кто сколько выпил,наверно немного меньше чем в среднем по острову. Начинаем рассаживаться по байкам,мы то свой не сдали,наверно в розыске уже и тут Чом окрикивает:
-Алекс,шеф с нами не едет и хочет выпить с тобой вдвоём!

Вот это бля по русски!!! Как в наших лучших традициях,стоИт шеф с двумя рюмками вискаря! Выпиваем,обнимаемся и шумной орущей бандой на пяти байках в количестве 12человек улетаем в ночь!

Пьяные тайцы такие же чудики как и русские,начали дурачиться,вставать на дыбы,обгонять друг друга на повороте и спуске,мы сзади держались в сторонке.

Весь остров уже погрузился в ночь,тишина,все спали,время то 00ч,с рёвом проносимся мимо центрального пирса дальше,где стоят катера и водные моцики,тормозим. А теперь картина маслом,ну один в один как в российских деревнях!
Подъехали к дому,тишина,все спят,залаяли собаки,куры закудахтали,наши пацаны стали стучать в окно,выходит сонный таец и наши начинают ему что то втирать,оказывается это был водила катера. Тот накидывает майку,идём к стоянке катеров.
Но катер стоИт не в море,а на суше в 50метрах,чё за фигня,и как мы его спустим на воду?
-Алекс не проблема!"-успокоил Чом и прыгнул на байк.
Через 10мин слышим жуткий грохот в ночи и свет фар,ёёёпть несётся трактор в нашу сторону. И тут начинается целая операция,это надо было видеть.Цепляем катер к трактору,чтобы втащить его в море,он на специальной тележке с двумя колёсами,рёв,крики,свет фар в темноте,короче комедия .ля,жаль фотик не взял эту картину!
Кричу Чому:
-Байк,байк куда девать!
-..й с ним,бросай здесь,завтра отдадим кому надо!
Всё,катер на плаву,наливаем трактористу стакан,благодарим,он ни в какую,лезет к нам в катер,а х.ли,весело тут у вас! И вот мы всей шоблой с воплями даём по газам,водила вроде не пил,а может и пил...

Час ночи,чёрное море,фигачим по волнам,жутковато. Но спрашивается какого чёрта вы не как люди в последнюю ночь не поплыли спокойно на пароме,а нет,надо было выжать весь адреналин из ситуации!

Через 20мин мы весёлые,мокрые и слегка пьяные швартанулись на причале Птт. Все целы. Распиваем последний пузырь,обнимаемся,фотографируемся,вроде как прощаемся. Но нет,тайцы нас проважают и зовут в бар прям на причале. Чом заказывает нам по дорогому коктейлю,себе берут что по крепче,потом ещё по одному. Всякие попытки расплатится пресекает и платит сам! Вот она схожесть русских и тайских душ при взаимном уважении,парень рубаха,как и мы русские!
Но и это ещё не всё,пора бы распрощаться,но нет мля!

У меня просто нет слов. Ведут нас к Mixx вначале WS от пирса,подходят к тукеру,дают ему 150б и просят отвезти по указанному адресу,начинаем брататься уже по русски,сажают нас в тук тук и потом ещё долго бегут и машут нам в след! Мы в шоке мля!
В очередной раз всё прошло без негатива! Князьками себя не вели,местные уклады уважали,в чужой монастырь не лезли со своими понятиями,поэтому и проблем на свои зады не получили.
До такси оставалось 4часа,накупили домой фруктов,т.к. в аэропорту выбор не большой,да и цены не приличные,упаковали всё в контейнер. Но естественно уже был перевес,пришлось делать,что и планировали. Выкинули всё из чемодана и переложили в большую пластиковую сумку,тем самым убрали лишние 6кг и с экономили 3.000б по 500б за кило при перевесе,ну и минус 700б стоимость чемодана,2.300б экономии.

Ночью было заказано такси за 800б до аэропорта,200внесли предоплату,к 6часам тачка ждала нас возле входа. Служащие геста наверно приятно удивились при виде нового пустого чемодана в нашей комнате,нам хлам не нужен,это ж не Samsonit.
Но вот с водилой возникли некоторые проблемы,показали ему копию квитанции,где написано,что трансфер с хайвеем стОит 800б и 200б мы уже оплатили,тот в непонятках кому то звонит,мол дёшево,надо 1.100б. Вежливо его ставим на место,тот не унимается и везёт нас к дому шефа. Выходит сонный босс,я ему тычу квитанцию,какие проблемы?
Можно конечно добавить пару сотен,чтоб нервы не трепать,но стою на своём,сами предложили за 800 а теперь заднюю включают.
Но по приезду в аэропорт я ему конечно соточку на чай оставил,так будет вежливей!

Быстренько обмотали плёнкой сумку,контейнеры за 100б и двинулись на регистрацию,впереди ещё взвешивание и возможно доплата,но 200$ мы оставили на этот случай,ну и на дютик столько же!
Ставим сумку-33кг,контейнер с пузырями-12кг,контейнер с фруктами-11кг,мля,ну думаю ща нас начнут потрошить,а ведь ещё сумка 10кг и рюкзак 10кг,в салон могут не пропустить.
Вообщем 56кг на двоих,явный перевес! И что вы думаете? Мадам не моргнув глазом ставит штамп и желает приятного полёта а про сумку с рюкзаком даже не заикнулась! Прошлый раз про Трансов писАл уже,в салон с 7кг сумкой не пустили,пришлось сдавать. Тайцы молодцы!
Ну и естественно в дютике добрали ещё десяточку кг,СангСомы,пиво в банках,ещё фруктов и всякой фигни экзотической! Полёт прошёл без эксцессов,ну и домодедовские таможенники порадовали,ничего не потрошили и не вымогали!
За сим откланиваюсь! Путешествуйте с позитивом!!!
P.S.Просьба к форумчанам-если кто увидит Чома на Ко Лане передать привет от Алекса и Натали,а может получится и фото показать,кинули ему на мыло,не отвечает,мож неправильно записал нам новый адрес. Спаибо!
figura
участник

Сообщение figura » 25 янв 2012, 14:57

makar83 писал(а) 25 янв 2012, 11:54:А как новичку на байке? не сложно адаптироваться?опыт вождения авто около 7 лет, а вот на моцике не доводилось вообще

На Куде дороги по проще чем на Чанге,да и трафика никакого,если есть опыт езды на велике,то никаких проблем. Опыт на авто здесь не в помощь,совсем разные вещи,я вот наоборот на авто не решился бы,а на моцике с 17лет и не одной проблемы в Тае. Сотню метров проедете-привыкнете! А вот на Чанге тормоза и внимательность вам в помощь
figura
участник

Сообщение отрада2 » 25 янв 2012, 15:20

Хороший ты человек,правильный.И отчёт приятно читать и на ваши довольные лица смотреть.Дай вам Бог здоровья,интересных путешествий,а нам-ваших новых отчётов!
отрада2
участник

Сообщение Сергей48 » 25 янв 2012, 15:28

Саша, подскажите,пожалуйста, как можно найти местный рынок со свежими морепродуктами(я так понимаю, на пляже Клонг Прао), в котором вы покупали не дорогую рыбу?
Сергей48
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума