Про катавасию со сменой времени рейса все знают, мне за пару дней позвонили
и предупредили.Тогда же я попросил забронировать мне отель (хотя формально права
на него не имел - я улетал в Тай не ближайшим рейсом. Тем не менее никто не возникал,
ни в Москве,Ни в аэропорту транзита, всё выдали. Это плюс.
Он-лайн сервис сайта ни в жопу - ни выбранное меню не дали на 1-м сегментеЮ но(было общее, на выбор из 3 блюд, но на сегменте Коломбо-БКК получил таки хинду-невегетарианское),ни посадочный не распечатать - вылезает какой-то receipt с которым всё равно в очередь в аэропорту. Очередь была коротенькой и быстрой, так как регистрация началась аж за 3часа 20 минут до вылета. Вылет задержали на час, но прибыли почти во время.Хотя те, кто летел утренним рейсом в Бангкок нервничали - сели за 5 минут до закрытия посадки.Летели нормально, индивидуальные мониторы в креслах, кстати резистивные, а не емкостные),а я пальцем касаюсь и не понимаю почему не работает, немного дурковали (давали информацию о полете на немецком и французском, зачем-то выдавали координаты самолета и угол, а вот время до прилета выдавали раз в полчаса).Выпить давали - водка, виски, коньяк, пиво, но 1 раз. Кормили прилично, адаптированной цейлонской кухней, вполне съедлбно. Дали отпечатанное
меню, стальные столовые приборы и стеклянные рюмки.
Но перелет, с посадкой в Дубае вышел очень тяжёлым - 12 часов, всю ночь, практически без сна.
Получение ваучера на отель: выходите из самолетав длинный коридор, он там один и идете до упора,там стойка, где печатают ваучер, проходите границу, таможню и снова подходите к стойке ШЛ-авиа, сразу справа от выхода, и меняете отпечатанный ваучер на рукописный.
(Х,З. зачем, видимо, чтоб безработицы не было).Ждете 1 час машину (потому что у пацанов со стойки через час смена закончится и им надо с Вами вместе до дома доехать)....Назад, кстати, машиу тоже час ждал.Вообще аэропорт очень приличный, небольшой, но вполне современный, чистый, обустроенный, нехилый дьютик на прилёте - со стиральными машинами и холодильниками...Отель всем дают Catamaran Beach hotel (Кстати, слово катамаран пришло в европейские языки с Цейлона) Бедно, но чисто -холодильника нет, ТВ не работает, вай-фай еле ворочается, но кондишен есть,бассейн есть завтрак и ужин - небогатый, но вкусный шведский стол, обед - меню. Всё бесплатно, разумеется.
Я планировал съездить в Коломбо, но куда там - проспал часа 4 после бессонной ночи, а сейчас еще такая предстоит, а потом день по Паттайе круги нарезать в поисках квартиры.Ограничился осмотром Негомбо, купанием в бассейне отеля и океане.Вообще Шри-Ланка мне понравилась, я думал, тут как в Индии, нет всё аккуратнее, цивильнее, приличнее. И Негомбо понравился - редкое сочетание наличия цивилизации с чистой водой и абсолютно пустынными отличными пляжами.Хорошее местно для пляжного отдыха, вот только с бухлом напряг - 1 ларёк на весь поселок и блядей нет.
А так всё хорошо.
Фотки отеля и Негомбо.