Отказ в финской мультивизе. Есть ли смысл обжаловать?

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отказ в финской мультивизе. Есть ли смысл обжаловать?

Сообщение yeslii » 29 ноя 2011, 22:29

Кто сталкивался?
Дали отказ на финский мультишенген. Указали, что были указаны недостоверные сведения по целевому использованию визы. В SIS вроде не внесли.
Если смотреть по полугодиям, у меня по первому полугодию 3 въезда в Финляндию ( всего 6 дней) и несколько въездов в другие страны шенгена.
Хочу попытаться обжаловать отказ. Пишу, что въезжала в разные страны Шенгена по одному разу и не больше 6 дней. Прикладываю авиабилеты и брони гостиниц.
Теоретически, если складывать пребывание во всех этих странах, то в сумме дней получается больше, чем в Финляндии, въездов в не Финляндию-4 и первый въезд был в Германию. Шансов мало. Но все-таки хочу попытаться аргументировать,что считаю основной страной пребывания Финляндию, так как въездов сюда больше.
Основная проблема, что летаю в основном люфтами и у меня полно немецких штампов.
Стоит ли пытаться?
Виза очень нужна. Срывается поездка со всеми вытекающими. Предстоит лететь в ЮВА из Хельсинки через Франкфурт. Есть подозрение, что с отсутствием шенгена, не посадят даже на самолет Питер-Хельсинки.

yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25
какие документы нужны для получения шенгенской визы

Re: Отказ в финской мультивизе. Есть ли смысл обжаловать?

Сообщение TsarTV » 29 ноя 2011, 22:59

yeslii писал(а) 29 ноя 2011, 22:29:Виза очень нужна. Срывается поездка со всеми вытекающими. Предстоит лететь в ЮВА из Хельсинки через Франкфурт. Есть подозрение, что с отсутствием шенгена, не посадят даже на самолет Питер-Хельсинки.

В самолет точно не посадят А на счет обжаловать не знаю, года два назад у меня соседка пыталась - ничего не вышло, ей дали карантин год, через полгода она пошла опять подавать, ей опять отказ - вот тогда решила обжаловать, консулу писала - не помогло, ждала когда кончится карантин - у нее было больше дней в Норвегии ( прямым перелетом ) и и пара въездов в Финляндию!
А вы нечего нигде не нарушали? Странно как-то отказали, ничего криминального, у меня тоже Европы больше, чем Финляндии, правда и в Финляндию хотя бы раз-два в месяц стараюсь....
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение yeslii » 29 ноя 2011, 23:12

нет, не нарушала. Отказали и мне и ребенку. Он то точно ничего не мог нарушить. И с карантином пока не понятно. Нигде ничего не прописано.
В этом году не успела в Финляндию покататься побольше. А надо было. Что то расслабилась.
yeslii
активный участник

Сообщение Hel77 » 29 ноя 2011, 23:31

Мне отказались давать визу после того, как узрели в паспорте страницу с отклеившейся камбоджийской визой(сама виза там же болталась между страниц). Новую визу - только в новый паспорт. Писал запрос на сайте консульства - пришел ответ с просьбой уточнить номер паспорта. Уточнил - и... всё. Дальше никаких ответов не последовало. Ну и х.. на них, не зря я телефоны нокия никогда не любил:)

Ну а Вам для спасения поездки в ЮВА наверное есть смысл рассмотреть вариант заезда в ФИНЛЯНДИЮ через Таллинн. Для Эстонского мульта нужны будут брони гостиниц в Эстонии, так что, скорее всего, отпуск на пару дней увеличится.
Hel77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Agafa P. » 29 ноя 2011, 23:34

Hel77 писал(а) 29 ноя 2011, 23:31:Ну а Вам для спасения поездки в ЮВА наверное есть смысл рассмотреть вариант заезда в финку через Таллинн. Для Эстонского мульта нужны будут брони гостиниц в Эстонии, так что, скорее всего, отпуск на пару дней увеличится.

А эстонцы сразу мульт дают? и на сколько?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение yeslii » 29 ноя 2011, 23:44

спасибо за идею.Буду прорабатывать
yeslii
активный участник

Сообщение smolny » 30 ноя 2011, 00:26

yeslii писал(а) 29 ноя 2011, 22:29:Стоит ли пытаться?

На обжалование не трать время. Во-первых, это очень долгая процедура - рассмотрение апелляции, во-вторых, шансы ничтожно малы. Считаю, что нужно сделать любой иной шенген, благо время позволяет. Причем мне кажется, что делать лучше через агенство, т.к. у них схема накатанная, сами все заполняют, кучкой сдают. Думаю, что все будет хорошо, не расстраивайся!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 30 ноя 2011, 00:31

Эстонцы могут и дать сразу мульт, питерцам на год обычно сейчас дают, но для этого нужны поездки в Эстонию раньше, а могут только под даты поездки, но тогда главное просить двухкратную, а то могут и одноразовую влепить ! Надо бронь отеля ( или друзей/родственников) по пути туда и обратно! А еще можно и немцев транзитку просить - вы же через Франкфурт летите! Хотя те не очень любят отказников....
TsarTV

Сообщение Darius » 30 ноя 2011, 09:36

Дина, у тебя же Люфтганза рейс переносила, если мне память не изменяет?
Если так, то на крайний случай можно вернуть билеты и взять другие, у эмиратов были хорошие цены на НГ, посмотри.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 30 ноя 2011, 11:27

А кстати, ведь в случае не получения визы, деньги за билет возвращают, отказ стоит в паспорте, бумажка есть! Только правда это когда вылетаешь прямо отсюда, а вот из шенгена- но все равно я бы узнала у лифтов, ведь попасть на территорию шенгена нет возможности из- за отказа в визе!
TsarTV

Сообщение smolny » 30 ноя 2011, 12:02

tsartv писал(а) 30 ноя 2011, 11:27:А кстати, ведь в случае не получения визы, деньги за билет возвращают

Впервые слышу!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 30 ноя 2011, 12:08

smolny
Возвращают.
TsarTV

Сообщение Agafa P. » 30 ноя 2011, 12:17

smolny писал(а) 30 ноя 2011, 12:02:
tsartv писал(а) 30 ноя 2011, 11:27:А кстати, ведь в случае не получения визы, деньги за билет возвращают

Впервые слышу!

Например здесь обсуждали:
Возврат билета в случае отказа в визе
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение yeslii » 30 ноя 2011, 14:05

Спасибо всем за помощь и поддержку.
Пока все не очень утешительно. Консульство непробиваемо.
Прояснила, что карантин наложили на год + 3 месяца нельзя обращаться за визой в другие страны шенгена.
И главное, что не под каким соусом нельзя въехать в Финляндию.
С обжалованием действительно, наверное, пустое дело. Они даже поясняющие к письму документы не принимают, к консулу на прием не записывают. Все обращения только по электронному адресу. Обращение на русском не приняли, моем "ломанном финском"(с помощью электронного переводчика) тоже не приняли, сославшись на грамматические ошибки. Нужно в бюро переводов отдавать.
Рассматривают обращение до 2 месяцев.

Билеты люфтов вернут при предъявлении официального отказа в выдаче визы из финского консульства . Еще интересный вопрос как получить этот отказ?
Лететь до Хельсинки другой авиакомпанией и потом по своему билету через Франкфурт тоже нельзя, так как плечо Хельсинки-Франкфурт в зоне шенгена.
Других билетов в ЮВА по приемлемым ценам не нашла.
yeslii
активный участник

Сообщение TsarTV » 30 ноя 2011, 16:10

yeslii писал(а) 30 ноя 2011, 14:05:Билеты люфтов вернут при предъявлении официального отказа в выдаче визы из финского консульства . Еще интересный вопрос как получить этот отказ?

А разве в паспорт отказ не ставят, я не в курсе просто? Ведь когда подаешь документы они сразу штамп ставят, куда потом визу лепят, а если визы нет и отказ, что -то же в паспорте остается.... Что у вас в паспорте ?
А билеты вам же на эмиратов предлагали.
Вы как летите люфтами из Хельсинки? Или люфтами из Франкфурта, а во Франкфурт другими? Пробуйте с люфтами договориться на изменение рейса из Хельсинки на Питер, в связи с неполучением визы - чем черт не шутит Удачи!
TsarTV

Сообщение yeslii » 30 ноя 2011, 16:24

Спасибо. Конечно все эти варианты уже рассмотрели. Люфты грода вылета сказали, что изменить не могут. Лететь должна была Хельсинки- Франкфурт-Питер.
Но даже ,если бы согласились билеты из Питера, Москвы только до Франкфурта уже за 35 тысяч.
В паспорте стоит A.С.D. Fl 21.11.2011 на пустой странице и все. На листочке с отказом, вложенным в паспорт, стоит мотивация отказа- пункт 8.
Пояснения по карантину дали только устно после долгих приставаний в консульстве. Так что в принципе я про карантин могла даже и не узнать.
Эмираты посмотрела. Пока это единственный вариант, на двоих на 30 тысяч дороже получаются билеты, чем те, которые были. Ищу еще варианты.
yeslii
активный участник

Сообщение TsarTV » 30 ноя 2011, 20:11

yeslii писал(а) 30 ноя 2011, 16:24:В паспорте стоит A.С.D. Fl 21.11.2011 на пустой странице и все. На листочке с отказом, вложенным в паспорт, стоит мотивация отказа- пункт 8.

Этого должно хватить для возврата билетов люфтов.... Пробуйте чартеры в ЮВА
TsarTV

Сообщение saules » 30 ноя 2011, 21:39

yeslii писал(а) 30 ноя 2011, 14:05: Консульство непробиваемо.
Прояснила, что карантин наложили на год + 3 месяца нельзя обращаться за визой в другие страны шенгена.

yeslii , Дина, сочувствую. Сам был в этой шкуре. Спорить с ними и что-то доказывать похоже бесполезно, по крайней мере среди моих знакомых положительных примеров нет. По срокам карантина, хотел попробовать открыть визу пораньше, велели сидеть на попе ровно до конца срока. Попросил дать мне справку, отправили в визовый отдел в окно платных услуг, где за 8 евро подтвердили время окончания карантина и отсутствие задолженностей по штрафам, выдали бумажку с печатью. Правда с тех пор прошло больше 5-ти лет. Это я все к тому, что время на них сейчас наверное не стоит тратить. Я уверен, ты найдешь другой выход, без шенгена.
saules
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение yeslii » 01 дек 2011, 18:54

Билеты другие предварительно забронировала(бронь до 17.12). Получились не только дороже в 2 раза, но и по времени неудачно. Пролетаю с НГ . Поэтому пока есть время, пытаюсь разрулить с шенгеном.Конечно ясно, что шансов практически нет. Обидно, что Консульство ведет себя очень недружелюбно. Обжалование принимают только по электронке. Входящих не присваивают. Дошло ли письмо, не отвечают. Говорят- пишите, пишите. На деревню дедушке.
Самое интересное с карантином. В визовом центре сказали, что должна быть обязательно бумага, где письменно о карантине сказано. Мне ничего такого не дали. То ли просто по недотепству забыли вложить или полисмен на входе приврал про мой карантин? В Консульстве говорят, что наложен ли карантин могут ответить только по письменному запросу в срок до 2 месяцев. Поэтому формально я могу опять обратиться за визой.
Не понятно, чем они руководствуются. Почему человеку не сказать какие на него наложены ограничения? И почему ответ на этот вопрос должен занимать до 2 месяцев?
yeslii
активный участник

Сообщение Isole » 01 дек 2011, 21:12

После того, как вместо "финских дней" стали считать "финские въезды", мы все расслабились...
yeslii , все-таки в Финляндию всего въездов было больше? сколько?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль