Фукуок-Халонг-Муй Не (ноябрь-декабрь)

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение FMS » 08 дек 2011, 18:16

Всем Доброго дня! Сегодня вернулся с Вьетнама, полный эмоциями. Вот решил поделится с вами впечатлениями об отдыхе в этой стране.
Отдыхал 12 дней конец ноября – начало декабря. Маршрут выглядил таким образом: Хошимин-Фукуок-Халонг-Хошимин-Муйне

Дорога / Перелеты.
Перелет был с аэропорта Домодедова до Хошимина. Рейс чартерный, авиакомпания «Трансаэро». Перелет для меня оказался довольно комфортным, несмотря на то что летели около 10 часов.

Прилетели около 11 утра. Паспортный конроль и багаж заняли около 15 минут. Город Хошимин встретил теплым ветерком и ясным солнцем, температура была 30 С. Я поспешил к Терминалу №1 для внутреннего перелета на остров Phu Quoc (Фукуок). Билеты туда-обратно покупал на сайте Вьетнамских авиалиний заранее. С банковской карты сняли 2400 рублей (1 617 000 VND). Кстати, при регистрации попросили показать карту. В терминале местных перелетов встретили вежливые сотрудники Вьетнамских авиалиний, все объяснили показали. Хорошо владеют английским. Вылет состоялся без задержки в 13-40. Перелет занял каких то 50 минут. С иллюминатора красивый вид, особенно когда подлетали к самому острову.

Остров Phu Quoc.
Отель на острове бронировал заранее (на всякий случай) , переписываясь по е-мейлу сразу с несколькими менеджерами. Вообщем встретили только представители с Kim Hoa Resort.
Отель находится в 10 минут езды .За номер платил 34 доллара в день. Отель чистенький, территория ухожена, есть неплохой бассейн, вообщем меня как мужчину устраивало все.
Пляж узкий около 2м шириной и 40 длиной. Вода в море чистая.
В отеле живут в основном вьетнамцы. Иностранцев практически нет (очень мало). Завтраки очень даже хорошие, плотные.
На следующий день с утра в сопровождении местного мотобайкера поехали кататься по острову. Карту взял бесплатно на ресепшене. Сначала заехали на водопад на карте он обозначен как Tranh Stream находится на востоке острова. Входной билет стоит 15.000 VND (меньше 1 доллара).
Идти до водопада нужно по каменой дорожке вдоль плотных джунглей. Причем из-за кустов и деревьев раздаются прекрасные какие-то звуки, толи сверчков толи еще чего-либо. Сам водопад маленький, но вода в нем чистейшая пресная и прохладная. Вообщем мне там понравилось.
Затем мы поехали к югу , именно на пляж Sao Beach. По дороге некоторые участки ремонтируются. Пляж оказался пустым, кроме сотрудников ресторанчиков никого не было. Песок действительно белый, пляж и вода чистые. Целый день пекло солнце, но холодные напитки, коктейли, пиво плюс купание в комфортной морской воде помогали.
Обедал в одном из ресторанчиков. Морепродукты свежие, недорогие.
На обратном пути ехали по побережью Long Beach. Вообще пляж понравился, но я так обгорел в этот день. Не советую находится долгое время под солнцем.
На следующей день поехали кататься на север острова. Посетили национальный парк, северные пляжи (не знаю названий), оттуда видно Камбоджу.
Вечерами ужинал в Night Market-это улица где есть рынок, который работает в вечернее время и много заведений где можно вкусно и недорого поесть морепродукты. Вечером очень многие туристы приезжают именно в это место. Находится в городе Duong Dong.
Так и пролетели мои 3 дня на острове. Остров понравился. Русских туристов очень мало (по крайней мере русскую речь слышал всего 2-3 раза).
С утра трансфер с отеля Kim Hoa до аэропорта. Вылет в 07-40 без задержки, отправился в Хошимин…

Остров Cat Ba / Ha Long Bay
В 11-15 Вылет из Хошимина в Хайфон (аэропорт Cat Bi).Билеты также были приобретены заранее на сайте Вьетнамских авиалиний в обе стороны с карты сняли 4900 рублей
(3 278 000 VND). Также попросили предъявить банковскую карту. Перелет занял около 2 часов. Странно что в самолете не было иностранных туристов.
Город Хайфон встретил дождливой и мрачной погодой.
На такси добрался до порта (40 мин), там пересел на так называемый спидбот и за 30 минут оказались на острове Cat Ba. На порту сели в автобус и примерно через 50 минут приехали к отелям (весь маршрут обошелся 140 000 VND + такси от аэропорта 100 000 VND).
Заселился в номер за 6 USD в ночь.
Там же на ресепшене купил 8 часовую экскурсию за 525 000 VND + за 150 000 обратный билет до Хайфона.
На утро следующего дня, я был приятно обрадован погодой!!! Было ясно , солнечно!!!
Порт откуда выезжал на экскурсию был напротив отеля через дорогу.
Погрузили меня на двухпалубный кораблик. Нас было 15 человек – туристы со всего конца света: американцы, канадцы, голландцы , поляки , англичане, немцы итд . Все мы бурно и дружно обсуждали красоту залива, его многочисленных скал. Я сделал куча фото, каждый уголок.
Это было непередаваемое ощущение. Температура была около 23 С. С моря дул не навящивый теплый ветер. Все туристы дружно общались, я например с англичанином обсуждал футбол около 1 часа. С канадцем беседовали про наш и канадский хоккей вообще 1.5 – 2 часа)))
В такой атмосфере мы незаметно приплыли к пещерам. Посещение пещер был включен в наш тур. Я впервые видел такую огромную пещеру. Вид со входа пещеры на залив просто непередаваемый. Надо все это видеть вживую.
После пещер у нас состоялся обед на корабле. После обеда поехали кататься на байдарках.
И оттуда меня одного забрали на маленькой моторной лодке обратно в отель, так как вылет был в 19-40. На лодочке ехали около 1 часа.
Я забрал свои вещи оставленные на ресепшене и поехал в аэропорт Хайфона.
В 19-40 вылетел из Хайфона в Хошимин.
В Хошимин прилетел поздно вечером. На туристической улице нашлись 2 попутчика до Муй Не. Вышло по 25 USD за такси, доехали за 4 часа, так как ехали ночью.

Муй Не.
Муй Не оказалось туристическим тусовочным местом. Очень много туристов, особенно наших соотечественников. Брал прокат мотобайк, ездили на дюны, красный карьер, на озеро.
Также посетил фабрику рыбного соуса в рыбацкой деревне. Соус мне понравился.
Вечерами ходил в Dj station – знаменитый бар. В магазинчиках дешевый алкоголь (например, пиво Сайгон 0.5 – 10 000 VND (15руб), водка рисовая Lua Moi – 50 000 VND (75 руб.))… Дневное время проводил у моря : купался , загорал, катался на гидроциклах итд. Море не такое чистое, как на Фукуоке, но зато есть волны. Пляжи , к сожалению днем захламляются мусором. Загорать лучше с 9-00 до 11-00.
Обратный путь до Хошимина был незаметным. Слипинг бас за 7$ был комфортным. Разложился поудобней и уснул, пока меня не разбудили с утра в Хошимине.
Вылет в Москву.
В итоге, я не пожалел что выбрал для отпуска эту страну. Жаль что не получилось посмотреть больше мест, был ограничен по времени. Лет через пять вполне возможно , что посещу эти места. Большое человеческое спасибо этому форуму и его активным участникам, помощь с информацией была существенной.
FMS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Фукуок-Халонг-Муй Не (ноябрь-декабрь)

Сообщение phoenixxx » 09 дек 2011, 09:39

Просто, быстро, информативно! сколько дней потратили? Или я чего-то не увидел?
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
phoenixxx
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение FMS » 09 дек 2011, 21:24

отдых длился всего 12 дней.
FMS
новичок

Сообщение twilight » 09 дек 2011, 23:34

Во сколько поездка встала , если не секрет ?
twilight
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение FMS » 10 дек 2011, 20:56

twilight писал(а) 09 дек 2011, 23:34:Во сколько поездка встала , если не секрет ?

Всего, примерно около 60 т.р. на одного. Всё зависит от потребностей каждого человека))
FMS
новичок

Сообщение Dorin » 12 дек 2011, 15:27

Спасибо за отчет, достаточно информативно все описано, через неделю вылетаю в те же края - было интересно прочитать
Dorin
новичок

Страны: 9

Сообщение Diant » 12 дек 2011, 18:02

Dorin писал(а) 12 дек 2011, 15:27:Спасибо за отчет, достаточно информативно все описано, через неделю вылетаю в те же края - было интересно прочитать

Кем летите, какие сейчас цены на перелеты?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение asya_lozhkina » 15 дек 2011, 14:44

А почему именно такой маршрут? Как-то он на первый взгляд очень странно выглядит
asya_lozhkina
участник

Страны: 32

Сообщение FMS » 15 дек 2011, 19:11

asya_lozhkina писал(а) 15 дек 2011, 14:44:А почему именно такой маршрут? Как-то он на первый взгляд очень странно выглядит

Был ограничен по времени. Давно хотел посетить Халонг и остров Фукуок. А так хотелось бы конечно продлить свое пребывание примерно на месяц.
FMS
новичок

Сообщение tryuma » 16 дек 2012, 14:28

Большое спасибо вам за отчет! Летим во Вьетнам в феврале, как раз продумываю маршрут!
tryuma
новичок

Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума